このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
仕事上の信用問題での金銭トラブル
【相談の背景】 現在、個人事業主として友人2名と私で株式会社に在籍しています。 今年一杯で3人とも現在の会社を辞めます。 友人二人が辞めて次なんの仕事をするのか別の同僚に聞かれた際私が[(同業他社)の仕事をするみたいですよ]とその同僚に話してしまいました。 友人二人は自分達が売られてしまったと思っています。 所属の会社では同業に転職すると給料が支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢との恋愛 真剣です
【相談の背景】 風俗店で働く女性とお互いに恋愛感情を持ち目標期限の後退店後真剣に交際したいと話していました。初めは客とキャストとして出会ったのですが、数回会ううちに彼女から好きになったからお店には来ないで会いたいと言われ数回デートをしました。真面目な付き合いなのでその際金銭は絡んでいません。 しかし、店側に追求されスマホを見られてバレてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所との契約解除後
【相談の背景】 2020年10月から2021年11月までアイドル事務所で活動をしておりました。契約期間は2年です。しかし体調不良や学業優先などの理由により期間内に契約解除をしました。その際、契約解除後1年間の活動制限を設けると言われ誓約書上でもサインをしました。契約解除後、その事務所にまだ残っている元メンバーに「私は活動制限期間内にここの事務所のオーディショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる給料の損益相殺
【相談の背景】 私は現在、パワハラを受けて、二〇二一年の九月十四日から会社を休職中です。(三月十四日まで病院で休職するよう言われました。) パワハラによって、鬱病とPTSDになりました。 会社に相談をしましたが、常務が真剣に取り合ってくれず、労基署に行ったところ助言をしてもらいました。 社長と現在まで三回話し合い、慰謝料の請求をしようと思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然退職したアルバイト先の給料未払いについて
【相談の背景】 8月の頭に急遽アルバイトを退職しましたが、7月分の給与が8月10日に支払われる予定にも関わらず、未払いとなったままです。 ただ辞めた理由としては、店長が苦手な方ですぐに怒るようなとても怖い人だったという理由でアルバイトに行くことを恐れてしまい、8月の給与日前に「本日付けで辞めたい」と連絡しました。その際には本音を話さず、こちらの都合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト採用後の不採用について
アルバイト採用後の不採用について 20代のフリーターです 1月中旬にバイトの面接に伺いその場で採用して頂きました.その時に雇用契約の書類を頂き1月25日までに提出するように指示を頂きましたがその後.体調を崩したので提出期間以内にはそちらに伺えない事を店長に伝えたところ「今は感染症の事も有るから体調が治るまで待つので体調が治ったら提出に来て下さい いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司から解雇通告があったが、上層部が未承諾だったので揉めています。
閲覧ありがとうございます。 昔馴染みの上司に引き抜く形で入社をした会社で解雇、パワハラ問題に直面しています。 端的に重要点のみ記載します。 上司より、勤務態度(挨拶やお礼)を改めるよう詰められ、かつ、そんなんで子供に躾が出来るのか?と問われ、私が居る事で上司の顔に泥を塗るのであればクビでも良いですとお伝えしたところ、解雇を通告されその場で退社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降板による誓約書の記入は拒否できるのか。追加損害は払ってもらえるのか
舞台公演において素行問題が原因で降板した役者についての相談になります。 積極損害は支払って頂いたのですが、こちらとしては信用が無く、以下の内容の降板に際する誓約書をお願いしました。 ①当劇団の活動に支障の来す発言や行動、または関係者に対する名誉を損ね計る発言や行動は一切謹んでください。 ②当劇団関係者及び出演者への連絡は一切禁止します。 ③降板に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの退職の強要について
20代の大学生の娘とその彼氏大学生20代がサービス業のアルバイト先で、2人共、店舗異動をしないならシフトには入れないと言われました。 理由はアルバイト先が彼氏と同じで、2人が勤務中に何度か痴話喧嘩をし、空気が悪くなるので、他従業員が働きづらいから辞めたいと申し出たからのようです。 ちなみにそれまでに会社から、これ以上空気を悪くするなら異動をさせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書作成にかかる時間について
ベストアンサー勤め先と就職時に交わした雇用契約が履行されないため、弁護士に相談しました。 賃金の未払いや社会保険の未加入等について損害賠償請求を行っていただくこととなり、 まずは示談を申し入れるということで了解し、弁護士が示談書の原稿を作成するので、 その内容を私に確認してもらいたいとのことで、話を進めました。 その際、口頭ですが弁護士より一月程度で作成でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
海外赴任に不満を持ち訴訟をしたい
私は現在アメリカに駐在しております。しかしながら給料は日本に振り込まれており昨年度の税金は会社がすべて建て替えと言う形で支払いました。現在会社からは、昨年度の税金の立替分を早く返済しろと言われております。結構高額な税金だったので私は驚いてしまい、現在返済するお金がありません。また、健康保険についても会社側に相談をしており、現在アメリカの保険には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ひどい扱いを受けました」
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。7月の初旬にネット通販でエアコンを購入しました。 取り付け工事込みのプランでしたのカレンダーから任意 の日を事前予約するシステムとなっており、7/14(金)9:00~13:00を選択し、ひたすらその日を待ちました。そして当日、私は会社を休み、取り付け業者が来るのを家で待っておりました。9:46に携帯電話が 鳴り、出てみると「本日取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険、社会保険未加入による会社側へ訴訟
ご相談させてください。実家にいる65歳の母のことなのですが、先日職場で狭心症の発作が起きて倒れ、大きな手術をしました。その時に発覚したのですが、母が勤める会社が、雇用保険も社会保険未加入でした。(加入条件は揃っていました。六年前の59から勤めています)母は今まで勤めたことがなく、その制度がなんなのかわかっておらず、わたしと兄が問いただすと、「有休もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内でお湯を売ったりする事で質問。
ベストアンサー①生徒が高校に電気ポットを持ってきて、先生には内緒でカップラーメンのお湯を売ってました。 盗電している事がバレたら、民法ではどういう責任がありますか? 不当利得で返還義務? 不法行為による損害賠償責任? また、お金返したりするとしたら、校長に手渡しでお金払うのでしょうか? それとも国の銀行口座みたいなのに振り込むのでしょうか? ②同じく許可をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
TV局系代理店による、制作会社に対する営業妨害。
ベストアンサーお世話になります。 あるTV局系列の代理店の支社長が、弊社の取引先に「弊社が不渡りをだしているので、取引をやめた 方がいい」という嘘の情報をながしました。 その代理店は、ある番組での幹事会社であり、弊社もその番組の出資者および、制作会社の立場で したが、その代理店が制作費を途中で何度も止めたりした為、弊社も出資金の支払いをストップし ていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からのパワハラで退職したいです
私は視覚障害者です。社長からの暴言、パワハラ障害者虐めを毎日受け退職したくて社長に退職したいことを伝えました。しかし社長からはおまえここを辞めてどうする?視覚障害者は仕事は無いしてめーみたいな目の悪くて手がかかるやつを雇うところはない。内は資格障害者を積極的に雇用するところだから手がかかり使えなくても雇うんだ。前に辞めた目が悪いやつと同じだな。あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時 罰金について
某コンビニチェーンにて店長職についております。 2年前に顔見知りのオーナーに誘われ、以下の条件で雇用を受けました。 ①最低でも5年は続けて欲しい ②固定給では無く、店舗の売上によって給与を定める ③仮に五年後に退職した際、後任は予め用意して置きたいので、売上からオーナー取分と後任育成費(15,000円/月 育成費×12ヶ月×5年=900,000円/期間)を抜いた分を給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社役員の労務の対価の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 車で停車中に後ろから追突されむち打ちで整形外科通院中です。 役員報酬で減額はありませんが 労務の対価として休業損害の一部を交渉したいと考えています。 ネット通販を営む会社で 役員3名(役員は家族)で従業員が5名となります。 経営判断は社長が行っており、 むち打ちにあったものは次期社長という立場で 梱包や発注などを実務の部分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動の内示に診断書を考慮してもらいたと伝えましたが、見てもらえませんでした。パワハラに該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 異動が体調的に難しく 事前に伝えていましたが 診断書をみてもらえませんでした 個別労働紛争を申し入れましたが会社は不参加でした 診断書は検討しないと回答があったので 病院に書いてもらっていません そのため診断書の内容は問題にならないとします 異動を断れば退職しかありません 異動を業務命令と考える事ができますが 職場における優...
- 弁護士回答
- 2
-
-
化学薬品工場での劇物取扱中に体に異変が生じた場合、どの様に対処すればよいのか。
ベストアンサー亜硝酸ソーダの危険性について。 自分は化学薬品工場の下請け作業者として、高濃度亜硝酸ソーダを桶内の温水に流し込んで希釈溶解作業を行っています。 劇物である事は知っていますが、元請けからは直接 口に入らない限り特に危険は無いとの事でしたので、保護メガネとゴム手袋のみ着色して作業していましたが、最近 手のひらや爪の先に黄色い着色が見受けられる様になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司(弁護士)のパワハラに困っています。
ベストアンサー上司(弁護士)のパワハラやセクハラのような言動で、ストレスで体調を崩しています。ストレス性の胃腸炎や帯状疱疹など、体調不良が続いています。 上司(弁護士)は突然大声(奇声)を上げる。自分の思い通りにならないと怒鳴る。仕事中の私のタイピングの音がうるさいと言ってキレる。仕事の指示を明確にしないので理解できず、聞き返すと大声でキレる。私用の用事をさせら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の会社の契約違反について
ベストアンサー転職の為、会社を退職しようとしたのですが本人に通知せず会社間の契約が 3か月あるからその間は退職出来ないと言われました。 契約書には双方合意の下、契約は1か月更新とする旨と退職時は契約締結の1か月前に 連絡することと記載され契約上は1か月前に連絡すれば辞められるはずですが・・・ 連絡した営業の方には社会人として非常識とまで言われて少し気が立って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入社を口約束でした場合、入社を断る際に補償が発生するのでしょうか
勤め先の先輩が昨年10月に株式会社を設立しました。 転職を考えていた私は今年6月に先輩の会社に1月からお世話になりたいと口頭で伝えました。 設立当時は土日休み、18時半定時と聞いていましたが現在は状況が変わったらしく平日で2日間休み、定時18時半も今ではないものとなっているようです。 さらに会社設立者が勤務中に飲酒し、運転をしており完全に信用を失いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに対しての対応
【相談の背景】 自分と経営者2人のみの個人事業所にて働いています。 経営者がとても短気で口がわるく、 ささいなことで毎回威圧的な態度で怒る、1時間以上大声で怒鳴りちらされたり、机をばんばん叩いたり、 バカだのアホだの能力ないだの、休みの日に文面でもバカだのアホだの連絡してきたり、ばかにバカと言って何がわるいとか、ボランティアじゃないんだ!おまえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定後の再調査と懲戒処分の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司からのハラスメントが原因で適応障害を発症し、現在休職しています。 会社のハラスメント窓口に改善を相談しましたが、「ハラスメントの事実はない」として対応を拒まれました。 その後、ハラスメントによる精神疾患の発症について、個人で労災申請を行ったところ、労災認定されました。 【質問1】 労災認定を受けた事実をもとに、改めて職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラに該当するか、補佐人の同席、解決金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 抑うつ傾向で障害者手帳を交付されていますが、オープンにして障害者枠(トライアル雇用)で就職しました。入社2〜3ヶ月頃に「会社を辞めるか地方に行くか選べ」と社長、専務(親子)の両方から言われたり、社員全員の前「能力が低いから残業くらいしろ」「うつ病と言っているがやる気がないだけ。這ってでも出社するのか社会人」「君の返事は軽いから信用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護法に対する不服
私は、受けている生活保護に不服があります。 不服の内容は、私・妻(認知症)・長男(一級障害者)の三人世帯による保護を強く希望し、申請したのですが、 市の生活福祉課は、そこへ、強度の妄想性パーソナリティ障害を持つ次男(申請当時の住民票は東京都) を加えて、四人世帯とする保護を決定してしまったのです。 この次男を原因として、前記三人は、日々、塗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故後の会社の対応について
印刷会社で勤務しておりましたが、効率優先で安全装置を無効にしたことにより、労災事故が発生、指を潰しました。幸い切断には至らなかったのですが、関節が無いため曲げる事ができません。 2年で3度の手術を経てようやく障害が確定する時期にきましたが、会社は、正社員であるにも関わらず、戻っても適当な仕事が与えられないないので、とりあえずパートに切替えるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の延長を求められ話が進みません。
【相談の背景】 退職についての相談です。 現在公共工事の現場代理人、主任技術者を担当しています。 転職活動中に条件の良い転職先が見つかり内定を頂きました。 就業規則では退職2カ月前申し出てに承認を得ることとなっていますが、転職日までの期間が一カ月半しかなく、一か月半後に退職したいと退職願を出しました。しかし、後任はいるが経験が浅く、私が退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不当解雇でしょうか?
お世話になります。 デザイナーをしております。 一昨日、不当解雇を言い渡されました。(即日解雇です) 理由は、 新しい方が来るにあたり(かなりの実力・実績をお持ちの方です) それ相応の給料を支払わなければならない事になったためと 私が以前から営業や上司とコミュニケーションを積極的に取らなかった事、 なかなか他の方の意見を聞き入れられなかった事、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員に退職による顧客情報の流出や秘密保持契約違反
私は代表者なのですが 会社であまり良くない状況で退職する人間が居ます。 正社員ですが 毎年秘密契約保持の書類と今年の賃金の契約書をサインしてもらっています。 ですが、もし退職の社員がデータを持ち出したり 自社の顧客にアプローチをかけて受注などした場合は、 こちらは然るべき措置をして何か相手に損害賠償訴えることは出来るでしょうか? こういっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の為 療養退職をしたい
ベストアンサーうつ状態と仕事中に狭心症の発作が強く出るためお医者様から1ヶ月の自宅療養の診断書がでました。 会社の上司にそれを見せ休みたい旨を伝えたところ 心臓病に関しては何も言われませんでしたがうつ状態に関しては否定的な事をいわれました。 主に『心療内科はなにかしら病名をつける』や『仕事に対して真面目すぎる(私が)自分の逃げ道をつくる事と自分自身をよく見つめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会長の解任及び刑事事件の対象になるのか?
会長(株をすべて保有)の解任について‼ 私は、食品の卸売会社の役員と畜産会社の社長をしています‼ この二社の会長(オーナー)は実の父ですが、今年からこの会社等の後継ぎとして別の会社を辞めて入りました! ですが、父である会長は、度重なる横領と社員に対する暴言や暴力‼そして粉飾決算等を行っていました‼ 私は会社に入ってからなんとか起動修正をしようとしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
本社はITベンチャー企業で2012年4月より飲食店の店長として働いてますが、会社の方から本社の業績不振により、2014年2月10日をもち本社退職と日にちが過ぎてから口頭で告げられました。現在は個人事業の飲食店にそのまま勤務です。自分の給料、その他飲食店の事業経費も稼いでくれとの事です。元々飲食店は社長の個人事業で自分が本社から執行と言う形で勤務してまして週6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したいのですが勤務中のことについて
退職を決めています。 理由は、勤務条件の違いですが、本日、労働基準監督署に連絡をしましたが、ひとつだけお聞きしなかったので、この場でお伺いしたいのですが。 仕事ははっきり言って暇です。 仕事はちゃんとしていますが、とにかく暇なんです。 なんとか仕事を見つけてやっていますが、「何かやることありますか?」と必ず聞きます。 「ない」と言われると、ネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な金額?
ご助言…宜しくお願いいたします。ひき逃げ事故の被害者です、犯人はすぐに見つかりました。先日、保険会社から示談書が送られてきましたが治療期間184日・通院実日数90日の任意計算法での慰謝料でした…保険会社から「家事従業者の区分で算出します」との事でしたが、母子家庭とゆう環境でパートを休むと生活できない…又、仕事を休むと解雇されるかも…とゆう不安感から仕事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害による会社責任について
【相談の背景】 建設会社勤務。2020年4月に15年間所属していた部署(ストレス過多)から違う部署へ移動、課長職(部下あり)から部下なし部署へ。転勤なし、職場は隣の部署。社長の考えは移動といっても会社内なので大した事ないとの事 同年9月また旧部署へ移動(内示なし、元部下の管理下へ)納得できず抗議するも「嫌なら辞めれば」とパワハラ上司から。ストレス等によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルによる慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 近隣トラブルの相談です。 最近新しく新築マンションに引越しをしたのですが、マンションのベランダに火のついたタバコ、タバコの灰、ライターを投げ入れられて粉々になっていました。 管理会社には報告の連絡をし、何かしらの対処をするとのことでしたが、その後も引越しが終わって1カ月ほど経ちますが治ることもなく、管理会社からの連絡もないままです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと退職。会社に払わないと辞めれないんですか?
私の会社は社員が私一人で社長と二人です。毎日社長からパワハラを受けてます。指導を越えた教育、必要以上に私生活に入り込む視覚障害者である私に対しての侮辱毎日気分にあわせての説教で耐えられなくなり雇用契約書どうり三ヶ月後に退職したいと伝えました。 社長からは目が見えないおまえが辞めて人の世話にならないと生きれないやつが生活できるのか?それでも辞めるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定後の辞退について
ベストアンサーお世話になります。 ある企業より内定をいただきましたが、個人の都合により内定辞退の連絡をしました。 時系列をお伝えしますと、2017年11月に事実上内定をいただきましたが、内定通知書や内定承諾書といった書類の受け取り・やり取りは一切ございませんでした。すべて電話・ファックスでのやり取りです。 先方にて、私の新居を法人契約し、入居先だけいち早く決まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理者からの指示がなかったために取引先への請求を勘違いしたとき、部下としての責任はどれほど?
【相談の背景】 勤務先から、取引先への請求額を私が間違ったからと、責任を問われています。 取引先からは、私がソフト開発に費やした時間に応じて、その労務費が支払われることになっています。ただし、取引先との取り決めによって、労務費を請求できる範囲は決まっています。 ですので、私は自分の労務費を勝手に取引先に請求することはできません。私が取引先へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反で民事訴訟を考えています。
ベストアンサー父が仕事中に亡くなりました。 父は前日まで元気でしたので過労死?など特別ななにかが原因での急死なのではないかと疑問を持ち、いろいろ調べておりました。 父は亡くなる前の月に会社に提出するために健康診断を受けていたのですが、それを見て驚いたのは血圧が180-90で肺と心臓に所見ありでした。 これは異常な数値ですが会社はなんの処置もとらず 寒空の山奥で作業を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とんでもない営業
2年前に、最初から胡散臭かったのですが、初めて有限会社で働きました。社長は当初1名の営業しか雇うつもりは無かったのに、3名入社させ使用期間中の健康保険等は皆支払う条件だったにも関わらず、支払わず給与も途中計算ミスする等人として信用出来ないと感じてました。そんな中、私だけが正社員になった事と、売上やプレゼン等最高に調子が良かったので、全く仕事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートタイマーからの正社員登用と、転籍での正社員雇用について
【相談の背景】 私の在籍している会社は、グループ会社(親にあたる会社)が正社員の新規採用を一括して行っており、新規・中途ともに正社員採用をおこなっておりません。弊社では親会社から出向された社員・契約社員、弊社籍のパートタイマー、グループ化の前に採用された弊社正社員が働いております。 過去に弊社籍パートタイマーの親会社籍への契約社員や正社員への転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払の会社
5月末にもらえるはずの給料が、6月現在頂けておりません。 再三に渡って支払いして貰えるよう頼んではいるのですが、 「払う払う」と言いながら、ズルズルとここまで来ています。 いい加減に生活費も不安になってきた為、このままでは 労働基準監督署や法律事務所に相談に行きます、と警告したら 「あなたの職歴を前職に問い合わせて全部調べた。 あなたの職歴はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材紹介会社からの採用者がすぐ辞める時の違約金?は取れますか?
中小というか零細の経営者です ご多分に漏れず人手不足で 欠員が出ると後任を探すのに難儀しています ハローワーク以外に人材紹介会社を幾度となく利用しています 仲介手数料は推定年収の20%前後と高額?で せっかく採用しても 1か月以内で退職すると手数料の半額が返還、漸減して3カ月以上働くとゼロに近づきます 1か月以内で退職希望が出されても、何とか次の人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の理由で、一方的に内定を取り消されました。
ベストアンサー私は今月中旬に、北海道の某市にある飲食店の 中途採用の面接を受けました。 その日の内に内定になり、来月から勤務になりました。その際に入社に必要な書類一式をもらい帰宅しました。 数日後に、郵送で雇用契約書が社長の名前と印が押してあるものが来ました。 その日のウチに私も署名、押印をし保管してました。 次の日、面接をした担当者から連絡があり 「某市内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員が自社のスタッフを連れて競合他社に転職する行為
Aという人材派遣会社の営業マン(正社員)が競合他社Bに転職が決まり、まだA社に在職して勤務している中、A社の正社員や派遣社員をB社に連れていこうとしている行為に対してどういったペナルティを課されますか? まだ損害は出ていないですが、勧誘している待遇などの具体的な内容のメールなどの証拠はありますので、やはり雇用契約の不履行や不法行為などで給料の支払いを止...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店の体入無断欠勤について。考えられる法的な措置とは?
【相談の背景】 数日前、風俗業のお店へ面接に行きました。 その後、体験入店を勧められため日時を決めたのですが、 HPの説明と違う点があったことや周囲の人に反対されたこともあり、恥ずかしながら連絡無しに体験入店をバックれてしまいました。 すると店側から「法的な対応をする」とメッセージで言われました。謝罪をしたのですが私をブロックしているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「噂」は解雇をする理由になるのでしょうか。
ベストアンサー「噂」は解雇理由になりうるのでしょうか。 雇用した社員(Aさん)ですが、面接での優秀さのアピールとは裏腹に 欠勤多く、仕事も雑、会議での的外れな発言が多く「なんかおかしい」と思い始めていた矢先、 その社員が前に勤めていた会社の常務とお会いし、「Aさんいまうちの会社で頑張ってましたよ」 と何気なく挨拶したところ、 「あいつ?とったの?口だけで全然仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
「労働 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから