このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社での給料未払いの相談
【相談の背景】 KDDIの代理店の会社で雇用されていました。弊社にいた社員の2人が履歴書を偽り弊社に入社していた事がバレてしまい弊社はKDDIから損害賠償請求をされています。その事で弊社にお金がないのか、まだ裁判にもなっていませんが、給料が2ヶ月分未払いになっています。2人はいったい何をしたかと言いますと、名前を偽り弊社に入社していたのです。詐欺、公文書偽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の罰金を請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、私が働いている夜の店で元々働いていた子とご飯に行きました。その日は何事もなく解散したのですが、後日職場に呼び出され上記のことについて説明を求められお話しした所、雇用契約に違反するとの事から罰金100万円を請求されました。 雇用契約書にも違反した場合は罰金100万円と損害賠償に関して支払うとの文言が記載されており、支払いが難しいこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料未払いされ、嘘を言い広められる
ベストアンサー【相談の背景】 以前業務委託で仕事をしていた仕事先を辞める際に 「給料を払う義務がない」 と言われ、根拠を聞いたところ 「そちらが権利を行使するなら辞めたことによる損害賠償を請求する」 と言われそれから半年以上相手からメールで請求に関する文言が届きます。その文言は常に私の主張を小馬鹿にし、損害の証明や内訳を全く明かさず言い値を払えという内容。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営からの脱退と出資金の返還についての相談
【相談の背景】 共同経営しており、相手方より一緒に経営は無理と思う。いなくてもお店は回る。などと言われたため、経営を降りる旨を伝えました。 しかし、経営を降りると言ったのはそちらだから、融資額の返済は折半で払ってください。と言われました。 融資額は1,500万円で、その半分の750万を返済してくれと。 また、経営は降りてもいいが、店には残ってもらう。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
70代男性OBからのパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 区役所福祉課に出向の形で仕事をしている50台女性保健師。本来の仕事は難病相談なのに、人手不足や成り行きで他窓口業務をしていますが、本来やるべき70代OB同僚が仕事をしません。少なくとも3年我慢してきました。上司が再三注意しているようですが変わりません。窓口が混んでいる時に限って長く席を空けたり、遅刻したり昼休み長めに取ったり。私だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職エージェントとのトラブル
【相談の背景】 現在、派遣社員(夜勤専従)として1夜勤約46000円で勤務中。3月末に契約期間終了となり契約更新を依頼されていた。 転職エージェントより連絡を貰い某病院の求人で基本給40万円+夜勤1回あたり17000円(6-9回)の案内を受けた。面接終了し再度エージェントに電話連絡にて給与形態について確認した。 翌日、内定の連絡を受けたため派遣社員の契約期間更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員解任と支払いのルールについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫中の主人と一年別居中で、離婚調停中です。 離婚とは別件になるとは思いますが、質問があります。 数年、主人の経営会社の家族役員になっていました。扶養内の額で報酬がありましたが、婚姻費用を決めた際に、辞任を迫られ拒否しましたが、解任出来るというのと、生活費のつもりだったから今後は会社からは支払わないといわれました。私も生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の金額について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 今回損害賠償(約70万円)の件で示談書を交わし示談となりました。 金額については妥当なものなのか今だに判断できていません。 私の親族が加害者となり、代わりに私が進めました。 弁護士ドットコムの先生には大変助けていただき感謝しております。 私の勤務先は法律事務所と休日が一緒で働きながら、地元の法律事務所に足を運んで、解決していくのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS投稿で会社名を書いたことが守秘義務違反になりますか?公知情報とはなんですか?
【相談の背景】 私はフリーランスでインストラクターとして働いています。 様々な現場に出向くスタイルですが、仕事中の様子をSNSに投稿する事があります(もちろんプライバシーなどには配慮しているつもりでした)その日はSNSに「本日は〇〇社様で仕事をしてきました」と投稿しました(内容はテキストのみ) すると雇用主の元に会社からクレームが入り、SNSに会社名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前を貸している他社従業員への責任について
ベストアンサー【相談の背景】 建設業における安全配慮義務違反の損害賠償等の責任について教えてください。 <前提> ・A社は建設業を営んでおります。 ・A社は社名をB社に貸しており、B社はA社の名前で仕事を取ってきます(営業活動及び受注) ・受注後の仕事自体はB社自らが行います。(A社は名前を貸しているだけであり、建設現場に立つことも、監督することもありません)。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パート初日勤務後の退職について
【相談の背景】 約1ヶ月前にパートの面接に行き、その場で採用が決まり、昨日初出社しました。(雇用契約書などはまだ何も交わしていません。) ですが入社日当日、社員の方から、いかにこの会社が酷い会社かという事を教えてもらい、現在退職する旨のメールを送ろうと思っています。 社員に教えてもらった内容は以下の通りです。 ①毎月の給与の計算が間違っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口外禁止条項の有効性
【相談の背景】 仕事上のトラブルで、言った言わないのクレームがあり、相手に和解金100万円を支払い、相手側弁護士が作成した口外禁止条項を含む和解の合意書を締結しました。もう、会社にクレームを入れないことになっています。 私に非はないつもりなので個人同士で裁判で争うつもりでしたが、相手があることないこと言って、酷い言いがかりをつけるタイプなので、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板で殺害予告されました
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイに 〇〇(私の漢字フルネーム)の事殺しまーす!今年中に殺す!A市(私の勤務先 の街)歩けなくしてやるよ!B市(私の元彼氏の地元)にもくんなバーカ!死ね! あんな女世間から抹殺されちゃえば良いじゃん △△(私の元彼の苗字)からもめっちゃ嫌われてる事に気づけよバーカ! △△は元嫁とより戻すんだよ と書かれました。 相手の検討はつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配信アプリのライバー事務所を辞める際の競業行為(ライブ配信)の禁止について
【相談の背景】 今、某配信アプリでライバーのお仕事をしておりまして、事務所に所属しております。 しかし、事務所のサポートが薄く退所したく、その旨、事務所サイドに伝えましたら、 「契約書に記載の通り、守秘義務の観点より弊社との専属契約終了後1年間は競業行為(ライブ配信)は出来ませんので、そちらをご承知おきください。」 と言われまして、困っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人役員を解任された後、会社は役員不在状態が続いているが、登記簿は私が社長のままです。
【相談の背景】 一人株主による株主総会を経て、8月末日をもって一人役員(取締役社長)を解任されました。 しかし、9月1日以降後任が決まっておらず、実態は役員不在の状態です。 従って、解任されたにもかかわらず登記簿上は私が取締役社長のままになっています。またそのことを会社は私には報告しておりません(社員から聞いて知りました)。 報酬は8月末日分までで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したものが返ってこない
【相談の背景】 原付バイクを期限付きで友人に貸しました。 返すと言った期日になったのですが、友人は県外へ飛んでしまい連絡もつかない状態になりました。連絡つかなくなる前に聞いた置いた場所に見に行くとバイクはありません。警察に相談しても罪には問えず警察から相手に連絡をとって頂いたら、あと4日ぐらい待てと言うことみたいです。それで私と連絡取れるようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者からの暴言を受けた場合の対応について
【相談の背景】 取引先の従業員から、従業員の上司である責任者に作業不備の連絡をしたことを逆恨みされて、暴言を受け、近くまで迫られました。暴言の前には、何度も虚偽の説明を繰り返していました。その際、相手との体格差や声量の大きさもあり、肉体的、精神的に、大変大きな恐怖を感じ、嘔吐やめまいの体調不良に陥りました。すぐに病院を受診したところ、適応障害の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造、診断書偽造について。解決策などはあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 辞めたくても辞めさせてくれません。美容師なのですが、1年ほど前から辞めたいと意思表示をしているのに『恩を仇で返すつもりか』などと何かと理由をつけ脅されて、3月末まで残るよう強要されました。しかし、私は役職をアシスタントに降ろされ、オーナーは、自分のお客さんに『病気で今日は休みです。』などと伝え、別の人に担当させ、次の職場に客を連れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然来なくなった社員
ベストアンサー【相談の背景】 会社の従業員に3月17日の災害時の安否確認がない会社は常識外れだと言われ突然会社に来なくなってしまいました。その後連絡も一切取れなくなり、引き継ぎも無く非常に困りました。その後親族の方が荷物を取りに行きました。理由を尋ねると災害時に安否確認をするのは当たり前だそんな常識的なことがわからない会社に家族を務めさせることはできないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害のある子供の通常学級進学について
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害が特定の分野であるため通常学級は困難という意見が、医療機関、市の発達相談、保育園からある6歳の子供の母です。 春からの小学校入学に関して、教育委員、学校に相談しても特別支援学級への進学は出来ないと言われ、通常学級での進学を余儀なくされます。学校面談を控えており配慮を強く求める方向でいます。 特性から不登校になる可能性が極...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事で無理といわれた背任を民事で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 元役員が在任中に従業員を引き連れて独立しようとしたのです。実際は独立してません。本人は全面否定です。こちらのシナリオがそもそも間違いといわれて。こちらのシナリオは引き連れた従業員の稼ぎをピンハネする仕組みを考えているのではと。従業員は次の会社と個人契約する個人事業主です。次の会社とその個人事業主との間に入ってピンハネする仕組みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用後の採用取消について
【相談の背景】 登録している派遣会社から案件の採用をもらい派遣期間など決定し就業条件明示書もいただいておりますが 派遣元との問い合わせのやり取りにおいて派遣元担当者から勤務開始日前にLINEにて 『かなり、アナタ様からのご質問が多く、困惑しております。今後のこのような、ご質問が続くようでしたら、今回の採用を見送りさせていただきます。』といったメッセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先で怪我をして契約終了になりました。
【相談の背景】 派遣会社の案件で2016/12-2017/2(問題が無ければ継続)で、ある日、派遣先の就業先のオペレーションルームに休憩45分で安くて硬いパイプ椅子に9時間拘束され作業する日がありました。 翌日、腰に激痛が走り立つのも座るのも歩くのも難儀するようになりました。 整形外科で診断してもらった「変形性腰椎脊椎症」と診断されましま。 派遣会社の健康保険組合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラによる適応障害
【相談の背景】 臨床検査技師として働いて2年目の者です。 足立区の病院に勤めているのですが、職場でのパワハラを受け現在休職中です。1年前も休職してました。 パワハラの内容は 私がミスをすると蹴られる 丸めた紙あるいは手で頭を叩かれる 死ねと言われた 私は太っているのですが「看護師とか医者は太っててもいいけど検査技師でその体型はダメだ」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無権代理行為における責任(建築にかかる行政手続きの委任)
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の弁護士に対して、相手方に委任していた行政手続きを保留するように伝達しました。その連絡に返事があったので、内容は確実に伝わっています。ところが、当方の意思に反して、知らないうちに行政手続きが相手方によって行われました。相手方は無権代理行為をしたということになると理解しています。 ここでの行政手続きとは、工事監理の内容を建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求 日勤も夜勤も毎日12時間拘束
ベストアンサーこんにちわ。現在、弁護士をたてて、約1年分の残業代未払い請求(約140万円)を会社にして、あと少しで半年立とうとしています。 既に退職してますが、 在職中も、退職後も残業代の請求また、賃金の計算方法を会社にしても、説明ができない、書面での計算システムを依頼しても、それは出来ないと一点張り。 半年経とうとする今月、会社からの回答なく、やっと動いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での示談書について。支払いをしてしまったものは返ってこないでしょうか?
よろしくお願いします アルバイト先での示談金についてなのですが、既に示談書にサインをして捺印してしまった場合、払い過ぎたと思った分は取り返せるでしょうか? 以下に状況を箇条書きにて説明します ・店のドリンクを勤務中に飲んだ ・ミスしたものを数回摘んだ(故意ではない) ・アルバイトのほぼ全員がしている ・自分はほぼやってないが、やった事は認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の指示に従ってコロナ感染した場合には責任追及は出来るのでしょうか?
ベストアンサー昨今、コロナ禍の影響で感染拡大を防止する為に濃厚接触をはじめ出来る限り接触しないように努力をしている中、私が勤める会社(接客業であるガソリンスタンド)で当初は給油以外の接触が想定される作業全般を緊急性が無い限り当面の間休止します。と本部から通達がありましたが、顧客より苦情・問合せがあり、感染が確認された訳では無いので従来通りの作業を行って下さい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の事故について。
ベストアンサー先日、仕事中に事故をおこしました。 その会社には、応援を頼まれ応援に行きまきた。 会社からトラックの積載以上荷物を積まれ、現場から出させられました。 その時に運転手はその会社の人がしていて、助手席に乗ってました。運転が怖いので代わってほしいと言われて代わりました。 代わってすぐ、道路のカーブで対向車が突っ込んできて、その車をかわそうとしたらトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社書類一式提供後の入社辞退について。
ベストアンサー<状況> •会社都合での解雇により転職活動を行い、3月末に1社から内定の連絡を受け、4月11日に入社書類一式(雇用契約書、年金手帳、扶養控除等申請書等)を提出しました。 (勤務開始日は5/10) •しかし、内定先での気になる点が多々有り、入社を辞退したい気持ちになりました。 •雇用契約書には退職の申し出は3ヶ月前までに連絡の事と書かれています。 •業務に必要な作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ経営の損害について
ベストアンサーフランチャイズにて教室を約1年前に開業しました。 フランチャイズ契約前に説明を受けた本部の初年度の売上見込み金額に対し 16%しか無く固定費を上回った月は一度もありません。 店舗の場所も自分で選ぶことはできず本部が選んできた物件(場所)です。 問い合わせ等を通じて感じたことはビジネスモデルが顧客ニーズと合致して いないということです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の安全配慮義務違反
業務委託でセラピストをしています。 業務委託契約を結んでいる企業の中の、一従業員の態度が安全配慮義務違反に当たる、と感じ、以下の場合訴える事が出来るか、知りたいです。 ・他者に感染する、と予測できる、または、接客に支障があるレベルの体調でも、休ませない。 集団での休憩室内、明らかに体調不良でもマスクをさせたり、休ませる事がなく、私自身感染し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的な構成を教えて下さい。
ベストアンサー私が100%出資し,知人を代取りに小さな会社を設立した。 しかし、設立から5ヶ月の間に知人は会社の資金を勝手に引出し私的に使用した。 また,知人は,会社で経費購入に使用していた私個人のクレジットカードを私的使用していた。 設立5ヶ月後に代取りを辞任させたが,その後も会社の業務は続けていた。 1 知人が代取りであった期間(6月から10月) 会社資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラされ転勤→不倫→諭旨退職
ベストアンサーパワハラを1年前から受け続け、疲労困憊している中、単身赴任の話をされ逃げるように即答にて承諾しました。しかし、単身赴任先で不倫をしてしまいその女性が実は精神疾患の方でストーカーとなり、警察沙汰になった際に警察から何をされるか分からないから会社にお願いして配属場所を変えて貰えるようにお願いをした方がいいと言われ、会社に相談したら諭旨退職されてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
延長料金の支払拒否。加えて延長時間の成果物引き渡しの要求について
ベストアンサー先日、3時間のお約束で懇親会的な催しの写真撮影の仕事を請けました。 先方は3時間程度で〇〇円と指定されていました。 やりとりはすべてメールのみの対応でした。契約書などはございません。 しかし、予定の3時間を越えても会は続きました。 先方からは撮影終了の指示もなく、また延長についての確認もされない状況でしたが「ここを撮影してほしい」などの指示はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを証明し訴える方法について
ベストアンサー無免許運転で人身事故を起こした課長から警察で嘘の証言をしろと要求されてあまりの圧力に言いなりになってしまいました。 課長は普段から運転していましたが、警察では普段は全く運転していなかったと供述し、その証人として私に口裏を合わせるように強要したのです。 主任からもパワハラを受けていたので断れば会社に居場所が完全になくなってしまうので断れないことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事で、詳細を質問したら納期を過ぎて回答が返ってきた場合。
ベストアンサーAという会社から仕事を受けています。文章を書く仕事をしています。 いろいろな案件で2年ほどの付き合いになります。 最初に○日までに○○文字、引き受けられますか?と依頼され こちらもスケジュールに合わせて受ける、受けない、または△文字ならOKなどと返事をします。 そしてこちらは納期に沿って原稿を執筆するわけですが、 依頼内容によっては詳細不明の点があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を訴えたいです。
【相談の背景】 退職済みの会社を訴えたいです。復職したいとは思ってません。 残業はしてましたが証拠はなし。 就業規則同意書などにサインはしておりません。創業メンバーでそういうものがありませんでした。 社長からの退職勧奨(三回)証拠あり。 給料を半分にする等の発言あり。 社長からのパワーハラスメント、モラハラによる適応障害の発病、その後に軽う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のトラブルについて
【相談の背景】 看護師をしてます。この度未経験分野の保育園看護師に転職しました。面接の時点で未経験なのでサポートがついてしっかり教えるからゆっくり覚えていけばいいと言われていたので入職したのに、サポートはつかない、仕事は教えてもらえないけどやらなきゃいけないと面接の際に言われていた事と全く違う労働環境になってしまい、働きづらく精神的に参ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせんで合意し協定書を交わしていますが情報提供できますか?
ベストアンサー会社からのパワーハラスメントがひどく、体調不良をきたしたため休職し、地方労働委員会の「あっせん」で会社側と協議しました。 会社側は一切の事実を認めることなく、3度目の「あっせん」で私は体調不良を理由に、合意し協定書を交わしています。 協定書には ・経過及び協定書の内容については、いかなる方法を問わず、第三者に一切口外しないものとする。 ・今後双...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0の交通事故での休業損害等について
【相談の背景】 3/24 歩行中に横から前方不注意の車にぶつかられ、過失割合が10:0の事故に遭いました。 頚椎捻挫と左股関節打撲症と診断され、通院を続けていくつもりです。 私は現在フリーランスでステージ設営の仕事をしております。具体的にはアーティストのツアーを担当し、アーティストと一緒に地方を回るような形の仕事です。 肉体労働的な側面もあり、仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート不正解雇ついて
【相談の背景】 5日前に、会社からクビと言われました。上司に話しの内容を録音しますと許可をもらい。解雇の理由を聞くと。お店に合っていない。協調性がないと言われました。私は、でわ会社の言う通り今日付けで退職するので1ヶ月のお給料を頂けますかと尋ねたら社長さんに聞いてから連絡をしますと言われました。 1時間ほどで、連絡が入り(でわ希望通り30日分の給料出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員は急に辞められますか?
ベストアンサー3月末までの契約社員で働いています。部署は私一人です。(前任者は役員と揉めてバックれました。) 話を戻しますが現在社内でシステム導入のため、メンバーとして選ばれました。同時に別のプロジェクトメンバーにも選ばれています。10月から本格始動すると役員たちは意気込んでいますが、通常の業務と合わせてプロジェクトの打ち合わせや機器の選定とうが重なりもう手一杯で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人応募先企業が休職中現職に応募を漏らしたことにより解雇となった場合の損害賠償と慰謝料請求について
傷病にて会社を休職しておりました。会社は復帰可能な言いぶりのメールを送ってくださいましたが、試用期間中であったため、現職を解雇となるかもしれないとの思いから、転職サイトから求人に応募しておりました。 すると、転職サイトの応募先から現職に電話があり、求人応募が現職に公になってしまいました。 会社からは、現状で就業継続意思がないと考えることと、休職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元雇用関係のあった社長(K氏)による悪意ある口コミサイト運用についての質問です
・K氏の運用する口コミサイトに弊社への悪意丸出しの口コミを載せています。(口コミサイトにあるようなことは弊社の理念に反することなので絶対に行っていないような内容です) ・K氏とは労働裁判にて和解している経緯があります。 ・K氏の会社から他社員数名と共に独立したのが弊社になります。 ・独立後もK氏からの嫌がらせも数多くあり、警察沙汰になったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫画家コンビ解消により、相方に執筆前だった新連載分の逸失利益を請求されています
ベストアンサー現在連載中の漫画家です。 昨年より私が作画・友人が原作担当というコンビで活動しております。 私は以前より鬱病だったのですが、原作者(友人)のモラハラによりコンビを組んでから鬱が悪化しました。 突然精神的に折れてしまって相手と話をするにも身体が震えるようになり、担当編集者を通じて間接的にコンビ解消を伝えました。 幸い現在の連載はまもなく最終回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票 嘘の記載
6月14日に以前働いていた会社を、 俗に言うブラック企業(賃金、労働時間、パワハラ等)のため 退職しました。 離職票が届かず何度も請求してやっと9月になって届きました。 その離職票について質問なのですが、 1、6月分の給与(7月支給分)が未払い 2、実際に支払われた賃金と離職票に記載されている賃金の欄 とが大きい時で15万以上違う、 3、勤務時間8:00から21:0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途採用の内定取消しについて
不合理な理由で内定を取り消され、非常に困惑しております。 ご教示よろしくお願い致します。 某法人から採用決定(内定)の連絡をもらったのですが、 その1週間後に内定取り消しの連絡が入りました。 その理由が、「もっと早く入社出来る人がいいので」という事だったので 「今日の午後から出勤できます。それでも採用は難しいのですか?」と尋ねた所、 返ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師の業務委託契約解除について証明書をもらうことが出来ませんでした。
はじめまして。 妻が1ヶ月前に美容師をやめたのですが、業務委託契約の解除が書かれた書類を出せないといわれました。 今年から働き始めたのですが土日を月2日は休みたいという労働条件を申し入れたところ、業務委託契約でということになりました。 紹介所の方と店と妻で話あった結果、1日8時間労働で残業無し月2回は土日休むこと、給与のことを話し合いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳経営者から解雇通知書が届きました。戦い方をご教授下さい。
ベストアンサーお世話になります。 本日、解雇通知書が送られてきました。 30年12月28日の日付で、同月30日に受け取りました。(予告手当もありました) 整理解雇に伴い、私を解雇することにしたとあります。 私が勤めているのは行政書士事務所で、代表者(行政書士)従業員(補助者)3名パート1名です。 解雇理由ですが、 1.事務所代表も高齢となり病気で出勤もかなわない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから