このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷病手当申請書を会社側が度々紛失
ベストアンサー【相談の背景】 傷病手当申請書を会社に記入してもらう為に送付したところ、会社側の処理が煩雑で紛失されてしまいました。2度発生しており、1度目はお医者さんに再度書いてもらえましたが、2度目は書けないとお叱りを受けて、傷病手当の申請が出来なく、収入が減ってしまいました。 労働局や健保にも相談しましたが、管轄外なので民事で対応して欲しいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(退職願を出す日)就業規則を守らず、法律を守った場合に懲戒処分(解雇など)は受ける?
業界はIT、雇用形態は正社員、現在、育児休業中です。 今後の予定としては、育休は4月上旬まで取得して、育休が明けた後、 有給休暇を全部消化した上で退職を考えています。 このスケジュールで進行した場合、退職は4月下旬になりそうです。 退職については、申し出が就業規則上1ヵ月以上前になっており、 一方、法律上は2週間前までとなっています。 前提条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求における賃金相当額の請求について
【相談の背景】 損害賠償について教えてください。 A(医学生)が交通事故によって死亡した場合、通常はAの今後得られたであろう給料相当額は医師を基準とするわけではなく、同じ性別、同じ年代の平均的な生涯賃金を元に算出されるかと思います。 【質問1】 仮にA(予備試験合格者であり、司法試験未受験)であったり、B(司法試験合格者であり、司法修習前の学生)で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク事故で大怪我。賠償はいくら貰えますか。
ベストアンサーバイクで単車の転倒事故が起きました。 私はバイクの後ろに乗っており、運転はしていません。被害者になります。道路横にぶつかり転倒時に飛ばされて、頭を打ち気絶した後、病院に入院しました。2週間ほど入院し、現在は通院中です。病院で言われた症状が「閉鎖性外傷性クモ膜下出血」「前頭葉脳挫傷」「後頭骨骨折」「c7棘突起骨折」などです。また、脳にダメージが大きい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内の録画・録音について
先日、突然会社で上司に呼び出され、血走った目で何の話かと思うと「おまえオレの悪口をいってるだろ!」と発狂。 離職率が抜群に高い会社ということもあり、社員の不平もたまりにたまっていて、そら言うだろ、と思って話を聞いていると「録音してあるからな、証拠はあるんだ覚悟しろよ」と”脅迫”。「録音?それはどのように?社内での会話が録音されているなんて聞いてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の途中退職はできますか?
先生方、どうかご助言よろしくお願い致します。 私は今月から契約社員を始めました。 ただ職場での環境に馴染めず、心療内科で不安剤を処方してもらっております。 医師曰く、現在の職場から離れれば大体の症状は快復するということで、 できれば契約途中なのですが、退職したいと思っております。 ただ職場にはミスマッチであることをお伝えしてはいるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
研修費の未払いについて労働基準監督署に相談し、賃金の支払いを求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 娘26歳は2年前から鬱に罹り勤めていた公立中学を退職した後はアルバイト週3位1日5時間〜で働いていましたが それでも体調の悪い時は出勤出来ず 休んだりしていました。資格は無くマッサージの会社で働いていて 歩合だとか?鬱も調子悪く セカンドオピニオンで膠原病と診断おりて治療中です。結局はそのマッサージの店は マッサージの時間が長くて勤務が辛く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職における内定承諾後の辞退について
現在転職活動中である企業様から有難いことに内定を頂きました。 すでに内定承諾書も提出をしているのですが、先日志望度の高い企業より別途内定を頂き、条件的にもそちらで就職をしたいと考えています。 内定承諾書を提出した後で辞退するのは非常識ではあると分かっているものの、辞退することは可能なのでしょうか? また、辞退することにより、なんらかの賠償等が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定に関する責任と虚偽申請の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 4年前の9月のことです。会社内での作業中、大型の重機にはねられ怪我をさせられました。 わたし的にはあわや死亡事故と言うような事故でしたが、会社としてそういう認識は無いらしく、治療を受ける際の労災も自分でつまずいて転んだことにさせられました。 また、事故の恐怖から、夜、何度も目が覚めることがあり、精神科を受診することになりました、診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院での受動喫煙による体調不良の相談先と法的な対応について
ベストアンサー【相談の背景】 病院で働いています。病院敷地内禁煙であり、受動喫煙対策として屋内禁煙を就職前に確認をしていますが、役職にある方々が休憩室内でタバコを吸っています。師長レベルの方が喫煙していることもあり、誰にも相談することができません。 正直体調不良が現在続いており、夜も発作で全く眠れず、本当に困っています。 私は気管支炎や喘息の既往があり、ずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「競業避止義務の範囲と契約期間についての相談」
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人事業主です。 個人営業とは別に、1社業務委託契約で新生児撮影をおこなっています。 契約書 「契約中はもとより、契約終了後1年間にわたり、書面による承諾なしに競合する業務を自ら行う、第三者をして行わせる、または競合する業務をおこなう第三者に従事するなどして利益を害したり、損害を与える行為をしない」 「違反した場合、会社が被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐにでも辞めるべきか?
【相談の背景】 2か月前から業務委託の軽貨物ドライバーを始めました。去年の12月末に免許を取得したばかりですが、免許を取ったら車を運転する仕事に就きたいと思っていたので、転職にしました。ですが、働いてみると、最初は思ったようにも稼げず、2月の中旬に契約を交わしたのですが、この業界は給料の支払いが遅い為、まだ給料は貰えていません。前借りもできますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の退職時の雇用契約について。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を営んでおります。縁のある人が新店舗開店したいとの事で、その人のやりたい様に、食事、ドリンクなどの、事業計画をある程度、任せて独立支援に協力する為、初期費用、その間の給料補償、福利厚生などあるので一度弊社で雇用しその後に、そのままそのお店で独立推進しようと、雇用したにも関わらず、退職して行きました。理由は緊急事態宣言に従い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真の所有権、給料について
【相談の背景】 ネイルサロンで勤めていました。研修期間だったためアルバイト契約でした。 先日辞めたのですが、辞める際某サイトに載せていた自分がお客様にしたデザインの写真などを消したかったのですが、会社にはシステムを勝手に操作し、会社に損害を与える行為ですと言われました。 元に戻さなければ、働いたことにせず給料を支払わない。賠償金を請求すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先でのタバコの不始末による賠償責任について。負担は従業員だけか?店側と折半か?を知りたいです。
【相談の背景】 飲食店でアルバイトをしている者です。 出勤日にバイト先の敷地内の喫煙場所(厳密には禁煙区域ですが、従業員は店長も含め、日々そこで喫煙をしている)で、私のタバコの不始末が原因で風が強かったこともあり、ボヤ騒ぎになってしまいました。 当初は、店長が責任を取ると言っていてくれていました。しかし、おそらくその上の責任者からの意見もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手と自組織が委託業者の犯罪により契約解除されてしまいました。
ベストアンサー私は軽貨物配送業の1次請として大手物流関係から仕事をいただいております。先日私の会社が委託(法人)していた組織のドライバーが荷物を全て業務中に捨てて大問題になりました。全ての物が手元に戻って来ては居ますが、雨などで品としての価値はない状態で元請けは我々との契約を取り消す方向になってしまいそうです。まだ実際駆け出し(5ヶ月目)の取引で、売上は月300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上のトラブルについて。
私は、訪問販売を主体とした会社で働いております。工事も行う会社であり、自社でできる工事は自社で行います。ほとんどは外注に流します。 社長が私と代表ともう1人で3人の会社であり、 営業を行うのは、ほとんどが代表であります。 ただ、3人しかいませんので私も月の3割くらいは営業をします。そこで、こんなトラブルが起きましたのでご相談させて頂きます。 私は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護を理由に会社を退職したいが…
現在 4月20日。 現在、チェーン展開している接骨院で正社員として働いているものです。週5勤務2回休み。 今年の1月、介護を理由に現在働いている接骨院の3月いっぱいでの退職を願い出ました。 その時は、「週3回の休みを約束するから7月まで働いてくれないか」と言われ、介護をしながら働けると判断し、一応の了解をしました(口頭での約束でした。契約書、念書などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上のトラブルで損害賠償、慰謝料請求を行いたいと思いますが、強制執行は可能ですか?
はじめまして、よろしくお願いお願いします。 私が相談したい内容は仕事上でのトラブルです。 あるプロジェクトを私をリーダーとして一緒にやっていただけませんか?と知人の不動産会社(以後Aとさせて頂きます)に依頼され、協力する事になりました。 そのプロジェクトに対する知識や経験は私が豊富な為、私の指導をAに仰ぎながらプロジェクトを進めて行くという事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラを受け退職することに。その後パワハラも受け泣き寝入りしそうです…
ベストアンサー移動先の上司(妻子持ち)に移動してからの間、セクハラ(私に彼氏がいなかったら今の奥さんと別れて私にアタックする、など)を多く受け、その事が原因で何度も仕事がしづらくなり、精神的にも限界がきてしまいました。 会社に相談しましたが、私が部署を移動するか転職かと言われました。会社側がセクハラに対して特に対処はしてくれず、結局私が退職する事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で結んだ業務委託契約の解除方法について
ベストアンサーWEBサイトの更新を主とする広報活動を、業務委託契約(日給)で行っています。 実際のところ出勤場所や勤務時間が定められており、会社が用意した業務端末を使っています。 契約書はなく、口約束ですべて進んでしまったため、 業務委託を辞めたくとも、辞める方法がわかりません。 業務委託期限の定めもありません。 このような場合、以下のどちらの方法を取ればよいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告会社の分割支払いに関する受け取り方法はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で勝訴し、損害賠償金が支払われるのですが、被告会社の財政が厳しいと分割を希望した場合の受け取り方法について 気持ちとしては、被告の信用性もありませんし、最後まで支払われるか心配でもあります。 【質問1】 「被告→弁護士→本人」に毎月入金されるのですか? 【質問2】 法テラスを利用した場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で部屋に閉じ込められるなどの行為
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚に訴訟を提起したら人事から別のことを口実に呼び出されました。訴訟の話を始められたのでその話をするつもりはないため部屋を出ようとしたら入口の前に立ちはだかられ、でられなくなりました。出ようとした私の体を掴む行為がありました。 【質問1】 上の行為について法的な問題点を教えていただけると幸いです。 損害賠償請求したいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の雇用契約について、突然の変更で。
ベストアンサー会社から突然社名を変えるといわれ、新たに 雇用契約を結ぶことになりました。 しかし以前より仕事が減りなおかつ日給月給に 変更になりました。 そのおかげで前年より給料が落ち、仕事の 内容も変えられることになりました。 何も落ち度がないし、年末の忙しい時期に 何故?と思います 生活が苦しくなったので、転職を考えてます。 このような状況になって ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の経営する会社が名誉棄損の警告書を受けました。
ベストアンサー自分から経営を引き継いだ息子の経営する会社が名誉棄損で損害賠償の警告を受け、慰謝料100万円を請求されていることを知ったとき、元経営者である親の立場としてはどのような態度をとりますか? 100万円程度なので、自身が負担して訴訟に発展しないようにしますか、それとも息子に任せますか? また、その他の方法をとりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が個人の銀行口座の出入金履歴を勝手に閲覧することは可能ですか?
ある会社から損害賠償請求を受けています。和解金と共に銀行口座の出入金履歴の提示を求められています。 出入金履歴の提示を拒否した場合、先方の弁護士などが他人の銀行口座の出入金履歴を勝手に閲覧することは出来てしまうのでしょうか? 現時点では訴訟には至っていません。あくまでも資料として提示を求められています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による会社への責任は…。
先日夫が、物損事故を起こしてしまいました。 約10日の間で一日しか休みがなく、一日15〜18時間の労働により帰宅中に居眠り運転をしてしまい事故をしてしまい車は廃車。 運良く、夫にはケガはなくガードレールのみ壊してしまっただけで他の車や人に被害はなく済んだ事だけが幸いです。 しかし、一歩間違えば夫だけでなく人にケガを追わしてたかと思うとこの勤務をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化について
5月末に退職しました。 有給消化について、常務とやりとりしましたが、詳しい有給残日数を調べて、追って連絡するとの事で1ヶ月経ち、連絡がなかったので確認の電話をしたところ、電話を切られ、3日後に相手方弁護士から、 既に退職済みにつき、有給未消化、代替金銭の要求には応じかねる との内容証明が届きました。 既に残業代未払と退職金未払の件で労基に申告し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間外の行動制限について
ベストアンサー夫婦で住み込みの管理人をしています。 就業時間は朝6:30-23:00までの断続的労働です。 23:00-6:30までは勤務時間外のはずですが、 災害時の避難誘導や、お客様からの緊急連絡に備えるため、 上記時間帯でも会社支給の携帯電話を持たされています。 また、夫婦どちらかは常に館内にいなければいかないため、 勤務時間外でも夫婦揃って外出することができず、行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則にはない決まりがある中での退職について
ベストアンサー【相談の背景】 退職についてのご相談です。私は病院の手術室に看護師として勤務しています。 退職の申し出に関する就業規則は、2週間前ですが、次年度の雇用者数を決まる加減で、8月までには伝えるように言われています。 そういった理由で、あと一年(次年度末まで)勤務継続する予定でした。しかし、先日、夜間の緊急手術(私にとってはなれない診療科の手術)の際、医師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社法についての質問です。
【相談の背景】 会社法 第487条 清算人がその職務を行うについて悪意又は重大な過失があったときは、当該清算人は、これによって第三者に生じた損害を賠償する責任を負う。 【質問1】 清算人の悪意、重大な過失とは具体的にはどのようなことが当てはまるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
古株社員パワハラ配置転換させたい、立証責任
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話ですが、古株からパワハラを受けていて、会社に訴えたのですが、配置転換が十分でなく(視界から見えると動悸がする)、加害者から陰湿なイジメが続いているようです。適応障害に罹患してうつ状態が悪化しています。 【質問1】 明らかな安全配慮義務違反ですが、友人は単に加害者を配置転換を希望しているだけです。 損害賠償訴訟にしないで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問介護中に男性利用者からセクハラを受けました。会社への請求の仕方について。
訪問介護ヘルパーとして介護事業所で働いている者です。 私は3年前、入浴介助で訪問していた男性利用者宅にて、利用者本人からセクシャルハラスメントの被害に遭いました。 被害の内容としては、性的な言動を浴びせ続けられたり、キスやハグを求められたり、布団の上に力づくで押し倒されたり、といったことです。 当時、すぐに会社に報告したところ、この利用者の介護サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。通知書の有効性。
内容証明の効果について。 パワハラをされ、会社への相談、労働局にも会社へ助言してもらいました。が、相手からは言い方が悪くて勘違いさせて、ごめんと言われました。 勘違いでごめん、ではなく、相手がパワハラをした事実を認めてもらい、謝罪請求をしたいです。 何故謝罪かというと、これから、また同じパワハラを受けないために、一度認めてほしいのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ユニフォームの返却に関する請求について、私の責任はどこまでですか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年近く働いていた医療の職場を退職することになり、ユニフォームなどの返却をしましたが、「複数枚足りない」と言われ請求書を発行する準備があるとの通知が来ました。ユニフォームは不定期で支給があり、衛生面のこともあるため「代替品」として受け取っていました。経年劣化もあったため、古いユニフォームはどうしているか同僚の職員に確認したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先企業への転職について、競業避止に該当してしまうのか
ベストアンサー私は、現在IT系人材派遣会社に勤務しています。 同じ派遣先に4年間、従事しております。 転職活動を行っていたおり、派遣先で採用活動を行っている事を知り、派遣先へ応募しました。すると、派遣元より、社内規約の競合避止に抵触するので、派遣元への就職をすると、損害賠償請求する、と言われております。 退職手続きの際に、競業避止に関しての書類に、私がサインをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告と休業を同時に言い渡される場合について
派遣先は派遣社員に対し、解雇予告と休業を同時に言うことができるのですか? もしそうなら、派遣先の責による解雇である場合でも、 派遣先が「一ヶ月後に解雇します。なお、明日から休業して下さい」と言えば、 確かに労働法の観点からは違法とは言えず、 派遣先は6割しか負担せずに済み、 派遣社員は派遣先都合(派遣先の責)であるにも関わらずいきなり6割しか貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科助手の薬の横領は解雇になるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医院を経営しています。 納品数と処方数の帳票を出して棚卸をすると歯ブラシや歯磨き粉や痛み止めの薬や抗生剤の数の差異が多く、古くからいる歯科助手の従業員がくすねていると思われます。転売などはしてないと思いますが、自分や別の従業員や家族に勝手にあげてるようです。 防犯カメラなどは付けていませんが、別の従業員からの密告はありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の時期、派遣会社の内定辞退は可能でしょうか?
派遣会社で内定をいただきましたが、別の会社で内定をいただいたので辞退しようと思っています。 そのことを本日会社の担当者様に伝えたのですが、4月1日入社で派遣先と就業ローテが組まれている途中であること、内定書をもらっていることからできないとおっしゃられました。 障がい手帳を持っていることもその電話で伝えましたが、働くことに自信がありません。 内定先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問社労士が不正をしている事が発覚した。
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社で1人事務全般を行っています。 会社の顧問社労士が、社員のキャリアアップ助成金(正社員化)の申請を行ったのですが複数名立て続けに不支給となり、不審に思い労働局から控えを取り寄せたところ、実態とは異なる内容で申請していました。 それについて回答を求めてますが、一切口を閉ざし困り果てています。 回答を頂けないなら、法的手段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の有給消化について。
ベストアンサー今の職場を今月でやめようと思っています。 8月2日本日時点で有給が残り15日ほどあるのですが、 土日等もともとの休日+残りの有給を全部使用すれば10日頃まで出社すればあとは月末付けの退職になるはずなのですが、会社が有給を使わせてくれません。 今までの人もそういうのは認めてないから、そういうやめ方をした人はいないからなど、わけのわからない理由で有給を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤怠時間と安全衛生で回答お願いします。
ベストアンサー勤めている会社の労働条件があまりに劣悪で困っています。 タイムカードでは、始業が朝の7時半から夜の19時から20時の終業まで祝日無しで週6日・労基署の指導が入ったりすると急に土曜日が休みになったりと年間休日や月あたりの労働時間がルールなどが全くない状態です。 残業時間なども1ヶ月あたり四十時間以上は、「フレックスで休むように」と実際には一カ月に二十...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紹介予定派遣の内定取り消しで慰謝料や損害賠償を請求する場合の妥当な金額は?
【相談の背景】 紹介予定派遣で8/9に採用が決まりました。 初回契約が週5日8時間勤務の3ヶ月で両者合意の上3ヶ月後正社員登用ということになりました。 まだ契約書は交わしていませんが、派遣会社からはメールで契約が何日〜何日まででという説明は頂いています。 初回出勤日4日前になり急に派遣先企業から、仕事が少ないから採用を辞めたい、それか週3日5時間くらいに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間中の会社設立。「二重就職及び競業事実」との指摘に対するペナルティについて
ベストアンサー会社でパワハラを理由に鬱になり休職し傷病手当を受給していました。 休職期間 2019/6-現在 傷病手当申請 2019/7,8,9,10の4ヶ月 傷病手当受給額 約530,000円 就職活動も上手くいかないため、友人が手を差し伸べてくれ、今後のことを考え共同で会社を設立し活動できるように準備しました。会社としての売上は若干ありますが、個人的に収入は得ていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法の意味について。
ベストアンサー【相談の背景】 すみません。くだらない質問です。 刑法の用語についての質問です。 【質問1】 私の考えでは、刑法に反すれば違法。 ですが民法に反しても、違法という扱いや 言葉を使うのでしょうか? 【質問2】 弁護士監修の不当解雇のホームページで 不当解雇は、違法行為!とありましたが 不当解雇は、刑法ではなく、民法709条の損害賠償だと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引の時効は5年なのに給与債権は時効2年。なんでこんなに短いの?
ベストアンサー会社が倒産した時の債権の優先順位では給与債権が一番となっている(だったとおもう)のに なぜ給与債権の時効はこんなに短いのでしょうか? 損害賠償請求は時効3年です。 商取引なら時効5年です。 借金の時効は10年です。 なのに給与債権はたったの2年とは・・・ 退職金の時効は5年なので、せめて同じく5年になるべきではないでしょうか? なぜ給与債権の時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員の突然の解任について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の経営する医療法人の役員をしておりました。在籍のみで役員報酬支給してもらっていました。勤務実態はありません。夫に浮気疑惑がありdvもあったことが原因で鬱を発症しました。そんな中、就任から1年後に、別居となり同時にいつのまにか、役員は解任されていました。契約内容もわかりません。 【質問1】 一般的に医療法人役員は任期2年ですか?そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客注のメモ書きを貼り付け
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 勤務先のお店で客注をお電話でいただいた際、メモ用紙に苗字と電話番号を書いて、他のお客様の目に触れないと思った店内レジカウンター側の目立たない所へ忘れない様に貼り付けていましたが、もし他のお客様が店内の死角などから目にした場合 【質問1】 従業員が個人情報の流出で罪に問われたり、賠償責任に問われる恐れはあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助金の申請漏れによる損害(1000万円)
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックの事務長(2年目)になります。 普段は院長補佐、雑務を業務としております。 県の設備整備事業費補助金(約1000万円)の申請期間と補助金対象期間を勘違いしてしまい、申請できませんでした。 院長にも間違った期間(対象期間)を伝えてしまいました。 【質問1】 この場合、損害賠償請求等の請求はされてしまいますか。 【質問2】 なに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職希望日の前倒しについて。
ベストアンサー【相談の背景】 退職希望日の前倒しについて。 委託業務契約を結んでる会社経営の店舗に勤務しております。 役職が付いてるので、先月末に引き継ぎなど考慮して4ヶ月後の退職希望を伝えました。 正式な退職日は来週相談となっておりますが、退職を最短で早めたいです。 この場合何か問題が起こりますでしょうか? 【質問1】 退職希望日を早める事について、可能か...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから