このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
休職中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な異動辞令について
【相談の背景】 不当な異動について もともと弊社のブランドのec事業部にいました。 次に海外事業部に異動になり、8ヶ月ほどでグループの別会社に異動になりました。 弊社のブランド、ものづくりからしている弊社が好きで入社したんですが今の業種はecといえども業務委託で全く別の企業の案件の担当になり、入社当初のイメージとはかけはなれています。 異動理由はecの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の評価が下がる?退職を考える私の状況について相談したいです。
【相談の背景】 夫(医師)の再就職を機に私(検査技師)も近所の小さな病院で仕事を開始しました。 しかし思ったより人間関係がひどく精神的にもキツく、退職をしたい旨を就職して1週間で話しました。 しかし、病院側は「1週間で辞めたいなんて、2週間はせめて仕事してほしい」「さもなくば医師会に報告し旦那さんの評価が下がる事になる」と言われました。 私は即日辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約職員です。係長を含む常勤職場からの嫌がらせを改善させることができますか?
職場での誹謗中傷、仕事に必要な要件を伝えないなどの嫌がらせが、ここ数ヶ月のうちに複数回あります。所属している部署の係長も黙認しており、過剰な残業を強いてくるなどの依頼の後、フォローもなく先に帰っていく始末。抗議したことによる逆恨みと感じ取れる言動が、直接ありました。現在退職を迫られる雰囲気の中で働いております。人事課のコンプライアンス担当に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長兄妹による問題です。
初めての投稿です。何とか解決策になるように協力して下さい。これは私が勤めている会社の話で、今回の件に関しては私自身では無く、同じ同僚の事務員さん達の辛い思いを少しでも和らげてほしいと思っているので、何らかのアドバイスをお願いします。そして話の内容ですが、私が勤めている会社は大阪の中央卸市場の中にある果物を扱う店で、その社長兄妹による、普通では考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用における医師の診断書と会社の合理的配慮義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、障害者雇用で勤務しています。 医師から、職場での精神的ストレス等により体調への影響があるため、職場環境への配慮が望ましい旨の診断書が作成された場合について質問です。 会社には医師の診断書を提出することを考えていますが、会社がどこまで対応する義務があるのか、一般的な法的考え方を知りたいです。 【質問1】 医師から職場環境...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問について回避方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、簡易裁判所で訴訟中です(第3回期日まで終了、次回期日に本人尋問予定) 業務委託契約による、報酬請求で争っています。 私は原告ですが、被告と精神的に会うことができないため、代理人(母)をたてています。 証拠が弱いため裁判官から本人尋問しないと勝てないと言われました。 遮蔽措置をお願いしてみましたが、DVやパワハラ等を受けたわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届提出後の診断書は無効でしょうか?まだ退職日は先で在籍中です。
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラ、嫌がれせを受けて、精神的にまいってしまい、会社の上司と話し合いをしましたが退職届の提出を促され提出しました。その後心療内科を受診し、うつ症状による療養が必要の診断書が出た場合、その診断書は有効でしょうか?無効でしょうか?まだ退職日は10日先で会社は現在有休使用で在籍中です。よろしくアドバイスお願いします。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の高圧的な言動による精神的負担と慰謝料請求の可能性について、今すぐ取るべき行動は何ですか?
【相談の背景】 1年から直属の上司(管理職)による過度な業務要求や高圧的な言動が続き、常務からの注意後も改善が見られません。 特に、仕事中の指導のせいで精神的負担が大きくなりました。 現在は体調を崩し、医師から療養休暇を勧められており、就業を続けながらも健康状態は不安定です。 証拠としては一部のメールや業務メモがあります。営業部門への異動打診もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の発言が安全配慮義務違反を立証するための有効な証拠となるかについての相談です。
【相談の背景】 会社でパワハラを受け、適応障害を発症しました。上司に訴えても改善されず、やむなく退職しました。 退職後、内部通報を行いましたが、会社は対応する振りをして強制的に調査を終了しました。 後日、裁判所を通じた開示請求で、会社が保有していた社内調査のヒアリング記録を入手しました。(証拠化済) その中で加害上司は、「私の部下となる人員の採...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫌がらせをして辞めた従業員に二度と関わるなと言っただけで、脅迫、侮辱になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に担当社員から度重なる嫌がらせを受け続け、その社員はやりたい放題やり、退職しました。 退職後、その社員の悪質な不正行為(成績の横取り)が発覚しました。 私の給料に大きく影響をして、証拠を元に社長に報告をして、二度とその社員を再入社させないでくださいと伝えました。社長から、その辞めた社員が再入社したいと言ってくることは絶対な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の弁護士が辞任してしまいました、
【相談の背景】 職場でパワハラ被害に遇い、精神的にダメージを受け休職をしました。回復後、医師のお墨付きも得て復職しようとしたところ、会社が弁護士を通して退職を勧奨してきました。こちらも弁護士を立て拒否したところ、無期限の自宅待機となりました。その後、会社は自宅待機を解く気がなく数ヶ月経過しました。 当方の弁護士は元々法的手段について消極的だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗のミスで顔に擦過傷
【相談の背景】 某チェーン店で顔に傷 1人席に座る際、お店のパーテンション設置が間違っており顔に怪我をしました。1、2センチぐらいの幅。 少量出血し傷周りは腫れています。 責任者は大丈夫ですか?だけ。 謝罪もありません。 顔でかなり目立ち、精神的にもショックでその後の予定はキャンセルしました。 お見せがパーテンションのむきを間違えて居なけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康上の理由での残業減少依頼に対する会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 4月頃、会社へ健康上の理由で残業を出来るだけ減らして欲しいと依頼したところ、会社に不当な扱いを受けるようになった。(病気に対する診断書を会社に提出済みであまり体に負担を掛けないようにと記載されている) 【質問1】 ・健康上の理由で残業を減らしてもらう事は無理なのでしょうか。 【質問2】 ・現在【帰休】となり、自宅待機を命じられてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇による損害賠償請求
【相談の背景】 夫が3ヶ月前に解雇されました。正社員として勤めていましたが社員雇用できないと言われ3/31付で解雇されました。失業手当も40日分しか受給できないことになりました。 解雇される前から育休申請の拒否や仕事中の怪我で労災なのに労災にはしないと言われ健康保険で支払いしたり等があり精神的に病んでいってしまい解雇によって更に病状も進み鬱状態と診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆パワハラについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 これは逆パワハラではないですか? 異動の内示がでたので、それについて4人の後輩たちと飲みの席で異動について行く先の部署の名前も一緒に伝えました。 そこで急に後輩から あなたは部長から捨てられたのだからレベル低い人なんですね。 あんな部署にいくなんてやばいですね。と大きな声で私に攻撃してきました。そういう性格もあり彼にはいいたいこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨の証拠について。
【相談の背景】 去年、職場で交際相手が横領で解雇されました。 恋人だからという理由で私自身もなんの証拠もないのに疑われ、上司に呼び出され、会社を辞めてほしいと言われました。 それ以外にも色々言われ、精神的苦痛を受けました。 すぐ辞めたら横領を認めたように思われると思い、今まで我慢しました。 もう少ししたら退職するのですが、訴えたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がないのにも関わらず、そのような通知書を本人たちの"認識"を主張して500万円を請求するのはアリ
【相談の背景】 500万円請求されておりましたが、相手方に虚偽が多かったため追及したところ、双方が関わらない、金銭の請求をしないとのことで本件をおわらせたいと連絡がきました。証拠を提示するよう伝えましたがPC、スマホ等が水没して提示できないとのことでした。 通知書に虚偽があったことを認めてほしいと伝えたところ「認識を記載したものであって、捏造や虚偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠勤の損害賠償請求について
【相談の背景】 知人の紹介で別会社の現場仕事をしていたのですが、(雇用契約などなく手伝い感覚で働いていました)その日夜中の3時に起きて仕事に向かわなくてはならない日に自分が寝坊をしてしまいバックれ扱いになってしまいました、それ迄知人に紹介された会社が派遣していた、他の従業員の給料、その他の損害など出た場合は自分に払って貰うと言われました紹介した知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
光熱費を支払う気が無いため法的に支払うようにできないか。また勤務先で騒いだことについて請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 母との関係が最悪の状態です。経緯は省略いたします。 わたしは住居を購入し、その後、母親と同居になりました。 母親は、深夜未明でもモノに当たり散らし暴言や恫喝があり、わたしは家を出て賃貸にいます。さまざまな支払いがあるため、母親の携帯に、解約するため新規手続きすることをショートメールにいれて解約しました。 数日後、勤務先に母親が現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の子供の奇声について
ベストアンサー【相談の背景】 依頼している弁護士のお子さんがオンライン会議システムでリモートで相談中に別の部屋から叫び声をあげます。"キィー""キャー"等の奇声を一時間以上断続的に叫び続けています。複数回このようなことがありました。弁護士さんは注意したりしつけるそぶりはなく、容認しています。被害について真面目な話をしている時にとても気が散ります。また、事件から家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のボトルキープを数回勝手に飲んだ、社長には許してもらってるが、警察に訴えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 今、主人はブラック企業に勤めていたのですが、体力と精神的限界で、地方に逃げています。社長は、ワンマンでやり方に着いて行けなかったみたいです。2年程前にスナックの社長のボトルキープを数回主人が飲んだ事があり、その後バレて許してはもらってたみたいですが、何がある度、それをネタにして話されてました。 今、主人が逃げた状態で、警察などに訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言った言わないの信憑性判断について、五分五分と思うが。
【相談の背景】 言った言わないの信憑性ですが、相手は私の発言により精神的苦痛を受けたと慰謝料を請求してきています。相手が一部会話を録音していた場合、私がそのように相手へ発言したのは、相手が発言したことへの返答であり、相手もそのように返答されるような発言をしております。またそれ以外の録音のない発言の信憑性はどのように判断されるのでしょうか。 よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書を偽造して解雇された人間がすぐそこで働いている。そこで働
【相談の背景】 取引先の人が当社の請求書を偽造して解雇されたが、今度はなんと、当社の店舗の目と鼻の先で店舗を構え、毎日その人と道ですれ違うような状態です。 偽造については警察が捜査中ですが、発覚後もう半年以上経過していますが進捗については教えてくれませんので、実際に罪に問われるのか分からない状態です。 この間も偽造した当人は毎日近くで何も無かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 就労指導等について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談内容ですが、今現在母、姉、自分の3人で生活保護を受けています。 母と姉が知的障害があります。 このご時世もあり、母や姉が作業所を休む事が多く平日含め家にいる事が多くなり、その分面倒を見ています。 私は3年前に亡くなった父の介護で離職し生活保護である母親の所に戻ってきて今に至ります。 今の状況で就労指導も入ると精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での過失による事故について
職場の休憩の際パイプ椅子が壊れ怪我をした 上司が壊れた椅子を直し戻したという椅子に座り起きた事故でした。 上司は謝りも心配もせず俺が直した問題あるかという発言と態度、他の従業員が事故と上司の言動は見ている。 挙句座り方が悪い、ちゃんと使えという始末 臀部から上半身打撲、1週間で頸部捻挫と診断 両手の痺れ握力低下となり2か月経過したが完全に回復はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場環境配慮義務違反について
ベストアンサー平成31年2月頃に会社の忘年会がありました。その際に、同僚で同じ部署の従業員より暴行を受け。左腕の打撲、鼻を骨折しました(現在は、その会社は退職しました)。その際、誰も止めませんでした。加害者とは、民事訴訟上の和解が先月終了しました(和解額は、70万円)。 会社は暴行事件があった事も知っています(双方に事情聴取も行われました)。事件後から、加害者とはギクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の条件について
ベストアンサー生活保護を受ける条件として 病気で働けないと書いてありましたが 鬱やパニック障害などきちんと診断されるような病気で先生から診断書も ないと生活保護の審査は通りませんか? 預金も収入もなくなりそうで 生活保護を受けたいのですが 昔から、耳鼻科や脳外科で検査しても 原因不明のめまいや吐き気で 仕事が長く続かず、ここ何年は 働いてませんでした。親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の嫌がらせや名前なしの手紙は名誉毀損や侮辱罪にあたるのか
ベストアンサー半年程前から主人が職場で嫌がらせを受けています。嫌がらせの内容は家族のプライベートな話を面白おかしく旦那に話してきたり、嘘の内容の噂をながしたり、内容SNSのなりすまし、奥さんがお前を殺そうとしている..奥さんが離婚するためにこういうことをしている..などの話を毎日のようにチクチク話してくるようで、主人も精神的に参っています。 また1ヶ月前から名前が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディの住民税の申告について
住民税についてです 昨年の5月に離婚をしてから12月31日まで精神的に疲れてしまって仕事をしていませんでした 専業主婦だったためその前の収入はありません。 先週住民税の確認の紙が届きま した 30年1月から12月31日までの収入についてとのことです。 副業でチャットレディをしていた収入が年に21万円ありました 住民税は経費で0になると思って課税所得0で提出をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様くる執拗な嫌がらせ
ベストアンサー接客業をしてます。今年の1月にお客様とトラブルになり、終わったものだと思っていましたが、先日あるお店で出くわし、私は無視していましたが、背後から私の名前を大きな声で連呼し「私は絶対忘れない。まだ、終わってない。やり返す」と嫌がらせをされ、私は買い物も出来ずにその場をさりました。 トラブルの原因は、「私が笑った」ということです。私の帰り際には「あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な交際破棄での損害賠償請求
ベストアンサー元カノが、損害賠償請求をしてきました。 内容は一方的な交際破棄をされて精神的な苦痛を味わったという内容。 好きな気持ちが無くなった為別れを告げたのですが、その後もしつこく連絡がきていたため、電話番号や職場を変え、ラインもブロックしました。しかし共通の知人を通し、新しい番号を入手しひつこく連絡をしてきていました。今は着信拒否状態。 婚約している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのトラブル、客の行動の違法性について
ベストアンサー職場の常連客についてです。 温浴のある施設で働いていますが、常連客の1人が事あるごとに清掃が出来てないと意見を言います。 それ自体は施設側にも落ち度があり、仕方ないことなのですが、それを良いことにスタッフを呼び付けて威圧的な言葉を使ったりします。 職務上仕方ないとはいえ、過度な拘束や意見に違法性はないのでしょうか? 周りの客からも不快と声を頂く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間 即日退職できるのか
ベストアンサーご相談があります。 昨日で試用期間中の転職先で5日目になりました。 前職とのギャップや、内容についていけず 早期に退職したいと思っています。 社則には1カ月前と明記があります。 しかし、精神的にこれ以上働くのが困難です。 誓約書も記載してしまっています。 転職を相談したサイトの方には、お伝えしたところ 3カ月前が一般的とおっしゃっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の勤める就労支援A型の会社の障がい者虐待について質問です
ベストアンサー今、私の勤める会社では虐待と思われる事象で利用者が精神病で何人かのかたが会社を離れたことについて病院の当事者会で私の心境を発表すると社長が私に対して「名誉毀損で訴えるぞ」と脅迫と取れる念押しをされました。社長が病院まで押しかけてきてクレームを言ってました。 私は何を言っても意見は社長は聞かずに利用者間のことなどをスーパーコンピューターのように瞬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病と診断された場合の有給について
ベストアンサー取り急ぎの対処に困っていますのでお力添えをいただきたく思っております。 妹の話なのですが現在シングルマザーで会社名義のアパートを借りています。敷金礼金なども会社が支払いをしていただき2年契約でしたが精神的に追い詰められうつ病と診断されました。そのことで会社に行くことができなくなり退職を申し出たところすぐにやめてもらって構わないから違約金やエアコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金の未加入について、慰謝料の請求は出来ますか?
ベストアンサー去年の8月に就職しました。求人サイトにて社会保険完備と記載がありましたが「今は社労士が入院して電話が繋がらない」など言い訳ばかりで全く加入してくれません。 しびれを切らし、今年の2月に年金事務所に出向いたら、8月に会社の存在はなく社会保険が加入出来る状態ではありませんでした。 11月に会社を設立していましたが今だに加入する様子はありません。 毎月のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、セクハラ、いじめ
お世話になります。 会社の総務から、直属の上司と仲が良くて、みんなが話が出来ないと言われてると言われました。 みんなは、そんなこと、聞かれてないし言ってもないと言われ嘘だと解りました。 仲が良いと、会社内で言われ、何年もその話が消えないのと、何もせず、私に我慢しろと言う会社です。服装も夜のおみずに見えると言われ、私は黒やダークしか着ず、何年も前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速バスの支払いに関する慰謝請求に関して
ベストアンサー高速バスの運行を行っております。 お客様がご乗車の際「予約受付確認書」(メールにて送られるもの)の提示を求めております。 今回お客様が携帯を持っておらず、乗務員が提示出来ない場合の対応として「一旦現金をお支払頂き、後で返金する」という方法を取りました。それが気に入らず、精神的苦痛を受けたと、数回にわたり慰謝を求めるメールが送られてきます。お客様にはす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルハラ上司の責任ですか
ベストアンサー会社の飲み会を開催しましたが、アルハラ上司の強要で急性アルコール中毒になり、救急搬送された社員が出てしまいました。搬送された社員の方は持病があり、アルコールと合併症を起こす薬を常用しています。持病が再発して、病院に入院しています。アルハラ強要した上司の責任は問えますか?労災適用外だと思います。間違っていますか?社員の方には妻子がいらっしゃります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に損害賠償請求できますか?
ベストアンサー会社でフォークリフトに後ろからぶつけられました。最初会社のリーダーと係長に伝えましたが 人とフォークリフトの事故だと会社が危ないとか私のいるところで話していて 痛いとか聞いてきました。痛かったのですが そんなこと言われた後なので 大丈夫といってしまいました。帰るときにリーダーに 内緒にと言われました。 次の日痛いので 病院に行きたいと言ったところ フォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自死の第一発見者が遺族に慰謝料を請求できるか
ベストアンサーある裁判を傍聴していて、疑問に思いました。 ある専門家が老夫婦に損害賠償請求をかけている裁判なのですが、内容は、その老夫婦の息子さんがその専門家のクライアントで、その専門家のオフィスの同じ建物で自死したため、第一発見者であるその専門家が、精神的に損害をこうむった、というものです。 自死の第一発見者が、その遺族を訴えて、損害賠償請求が認容され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本来の担当者が拒否した業務の代行について
私立大学の教員です。 病気が原因で長期間休学していた学生が今年度になって復学した。しかし、本来のゼミの担当者は自身のゼミへの学生の受け入れを拒否した。 そのため、わたしが代行するように上司から命ぜられた。 そこで、 1.学生が復学した場合、大学側(本来の担当者)は学生の受け入れをしなければならないのではないか。 また、 2.私は有期雇用(年俸制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の香水
香水アレルギーの持病があります。 会社に勤めていますが会社に病気のことは伝えてあり、 周りに香水を使用する人がいたりした場合は 座席を変えてもらうなどの配慮をしてもらっています。 しかし、最近10m以上離れていても体調を崩してしまう 香水を使用されている方がいてとても困っています。 10m以上でも体調を崩すので座席の移動では対処しきれず 上司と相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票が未だに届かず
ベストアンサーこんにちわ、初めて相談させていただきます。 離職票届きません。派遣でもなく契約社員でもない会社直接雇用のバイト(1年契約)のような立場でした。派遣法の改正があったため派遣ではなく直接雇用にされました。 話は反れましたが離職票が届かないんです。 2月後半に契約満了通告をうけ3月末に退職したのですが本日5/5になっても届きません。 再三の督促をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事部、上司、その上司による退職勧奨とパワハラ
【相談の背景】 【急ぎ】 大企業に勤めています。 会社の人事担当者や上司との異動希望相談の面談で、現職とは別の仕事をしたいと異動希望を伝えたところ、突然、人事担当者から(上司ではない)パワハラの暴言を浴びせられ、退職勧奨されました。 上司や人事担当が機能しない環境のため、詳細なメモを残して、人事部長へ連絡済みです。 今後、加害者に事実を調査する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト セクハラについて
先月、一年以上やってたバイトをバックれました。 上司(男店長、男バイト)からの陰口、セクハラ発言、行為に耐えきれなくなり精神的ダメージを受けました。 私は未成年です。飲みに行こうと誘われてみんなで行って飲まされたりが何回かありました。 セクハラ発言は毎日のようにされてました。 セクハラ行為は何回かです。 そこで質問です ・バックれて訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判提出用、診断書。
ベストアンサー【相談の背景】 1、不法行為に伴う精神的損失として争っています。 2、現在、不眠症・過敏性腸炎で心療内科に通院しています。 3、仕事を休むわけにはいかないので、休職はしていませんし、する気もありません。 4、みなさんは、裁判提出用の診断書なる物を、病院に依頼して提出しているのでしょうか? 5、その場合、どのように病院に依頼しているのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇と労災の申し立て方
ベストアンサー【相談の背景】 私は2025年1月よりアルバイト(週4回)としてし勤務を開始し、その後2026年4月1日付で契約社員として雇用契約を締結しました。 契約社員として勤務を開始した後も、学生対応や学校業務に従事し、特に大きな問題を指摘されたことはありませんでした。 しかし2026年5月28日17時頃、理事長より「2026年7月以降は契約社員ではなくアルバイトとして働いてほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成における不法行為の明記と、自己破産への対抗策について
【相談の背景】 相談内容: 同居中の妹との金銭トラブル・信義則違反について、公正証書の作成を控えています。現在、私は妹の生活を支える為に無職になりましたが、妹が計画的に私を欺いていたことが判明しました。 状況: 妹は同居継続を前提(別居の可能性を再三確認したが、否定し同居希望)とした経済的支援(返済猶予や携帯名義貸し、業務報告の代行、犬の飼育代行...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 精神」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから