39,478件見つかりました

法律相談一覧

• 会社都合の急な解雇。この場合解雇予告手当は貰えないのでしょうか?

【相談の背景】 5月上旬からオンラインクリニックの事務の仕事をしております。 昨日の昼頃に突然「今月いっぱいで契約満了になります。残りのシフトは出るか出ないかどちらにするか。」と言われました。 元々初出勤前の面談では、最初の1ヶ月は様子見の契約で、特に問題がない限りそのまま長期で働いて欲しいというお話でした。契約書も後日送るとのこと。 しかし一...

弁護士回答
    1
  • 腹いせの為になんかあった時の場合に、勝手に自分らで文章を書いた念書みたいなものに、サインをしてしまい

ベストアンサー

以前も、念書の事について、相談させてもらいその回答に、ひとまず安心しました。 自分が、仕事を断り、次の人を一応紹介しました。普通は、下請けで仕事をもらってるだけなのに、嘘をついて、他で社員になると言って、断りを入れても、本人の自由ですよね そこの業者は、みんなに、嫌われているみたいなので、他仕事を請けてくれるとこが、ないみたいで、今回私が、断っ...

弁護士回答
    1
  • 不当な減給。こんな事ゆるされますか?

私の勤めている会社はグループ会社に子会社がいくつかある会社です。 今はその子会社で役職について勤めているのですが、別の子会社への異動命令を言い渡されました。 グループ会社といえども、表向きは別会社。今の会社を退職し新しい会社に入社する事になります。 異動理由は 「あなたの人材をみこんで」 「人員不足なので」 との事。雇用条件を聞くも、その上...

弁護士回答
    5
  • 時短勤務中の降格処分と遠距離通勤の違法性について相談

【相談の背景】 現在、時短勤務をしております。 就業規則違反をし、降格処分を言い渡されました。 それと同時に通勤時間が片道1時間20分、70キロかかる職場へと移動を言い渡されました。 就業規則に書かれている処分としては降格のみです。 違反してしまった私が悪いのですが、ようは辞めさせようとしているようにしか思えないこの移動はどうなのでしょうか。 子供...

弁護士回答
    1
  • 休職・復職に関する通知書への承諾書について

ベストアンサー

数ヶ月前にパワハラを受け、傷病手当金を受給しながら休職・通院中です。 パワハラ事実について、会社は私以外の関係者へヒアリングを行い、会社から私へは「パワハラの事実はなかった」と回答を得ています。私へのヒアリングはないようです。 この状況で先日会社より、以下の内容の「休職・復職に関する通知書」が届きました。 ・休職期間中の賃金は発生しない ...

弁護士回答
    1
  • 試用期間満了で退職したいのですが…

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 主人の友人の紹介で4/1から事務の正社員として入社しました。試用期間は1ヶ月です。 入社後、社内の人間関係やその会社の特殊な独自ルールなどがわかりそれが嫌になりました。毎日が憂鬱になり気分が沈んでます。 主人の友人は、嫌になったらすぐ辞めても良いと言ってくれています。 4月末で退職したいので、...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の請負の請負についての違法性

ベストアンサー

業務委託についての質問です。 [関係企業] 弊社(私の勤務している会社):L社 仲介の会社:I社 発注者:A社 [前提条件] A社はI社と業務委託契約を結んでおります。 I社は、L社と業務委託契約を結び、(A社の同意のもと)、A社の業務をI社が実施しております。 I社はA社の事務所内にて作業を実施する必要があることから、 A社から作業指示が、直接I社のメンバ...

弁護士回答
    1
  • 契約書について、どうしたらいいかわかりません。

先日、契約書も無しに指示にて20時まで勤務しなければならないと相談させていただいた者です。 何度も上司に話をするも、取り合ってもらえず、ある日突然他部署への異動してくださいと言われました。 その他部署というのが、以前にも異動指示がでて勤務していたところで、契約時間が1時間少ないところです。 その他部署への異動の際、1時間少ない為、給料が下がることに...

弁護士回答
    1
  • シフト制での有給休暇の取得について 時季変更権の権利乱用ではないですか?

【相談の背景】 有給休暇が消化できずに無くなるのが嫌なので全消化しようと考えています。 ・現在8年ほど正社員として勤務。 ・有給休暇は今年の15日+昨年の繰越の15日+以前に会社が買収された際の条件変更で月の休日が10日から9日に減る代わりに有給休暇が毎年+3日で合計41日残っています。※5日間は取得出来ます。 ・勤務はサービス業でシフト制で不定休。 ...

弁護士回答
    2
  • 有給を長欠に訂正し直して欲しい

目的:有給を返して欲しい。 6月中旬より、診断書を元に1ヶ月の長欠を取得し、先日復職の目処が立ったため手続き等をしに会社に行きました。 その際に、最初の8日間は長欠ではなく有給で処理されていることが判明しました。 事務に間違っているのではないかと確認したところ、まるまる1ヶ月長欠扱いにすると長欠控除が多く発生して給与が減ってしまうため、恐らく上司の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 持病に関する職場の対応について

先般の質問とも関係があるのですが、別のカテゴリだと思いまして新しく質問を書かせて頂きました。 現在、私は睡眠障害(ナルコレプシー)を患っているのですが、それについて上司・人事から邪推(というと言葉は悪いですが)されております。 ○精神的・性格的な問題から居眠り・遅刻をするのではないか ○睡眠障害の原因も、精神的・性格的なものではないのか ○生活...

弁護士回答
    1
  • 男女の服装規定の不平等とその影響についての相談

【相談の背景】 ある企業で、男性はスーツ(11月~4月末までは上着ネクタイ着用)で女性は私服OKとなっています。しかも男性は暑くても夏場以外は業務中の上着とネクタイの着用義務があるそうなのですが、業務が同じなのに男女で服装を分けるのは問題ないのでしょうか? 私服は毎日考える手間もありますがスーツだと楽という意見があると思いますが、スーツは1着当たり数万...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自分ではパワハラだと思われることを何度も受け、流石にメンタル的にも厳しくなってきました。 パワハラをする方は職場のNo.2で、私以外にも理不尽なことや高圧的な態度で発言しています。とくに自分の気分次第で言い方が変わります。 そのような状況で、何か書類を作ると日本語の言い回しが違うとか、自分が思う作り方ではないと、何度もやり直しを...

弁護士回答
    2
  • 社内ハラスメント行為をやめさせるために

ベストアンサー

社内でAさんがBさんに対して陥れようと計画をしています。 Aさんは普段から嫌いな社員に対して、いつもそういうことをしています。 Bさんは特に仕事上問題もなくやっていますが、Aさんからはすごく嫌われているようです。 この間、Aさんが仲間のCさんと 「これでBに対して復讐が出来る」 と話しているのを聞きました。 上司にも伝えましたが、上司は自分が何...

弁護士回答
    3
  • 退職時期の意志表示をした後でも、パワハラがあれば会社都合に変更の上で退職日を早めることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は零細企業の会社員です。3月14日に社長と面談し、約2.5か月後の5月末日ごろを以て退職したい旨、口頭でお伝えしました。 就業規則では「退職の30日前までに退職願を書面で提出しなければならない」と記載されていますが、報告に近い相談という形の面談だったこともあり、まだ退職願は書面では提出していません。 ところが社長経由で別の役員に私の退職...

弁護士回答
    1
  • 一方的に解雇されました

前回も同様の質問をして回答いただきましたがさらなる問題が生じたのでまたお力をかしてください。 デリヘル嬢です こないだ仕事最中に客に盗撮されあっという間に警察ざたになってしまいました。 私はトラブルを起こしたからと正当な理由なく店に突然解雇されました。その後一生懸命対抗して解雇予告手当て等を請求しています。 しかし店側は業務委託契約などの法的文言を...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします

以前にも質問させて頂きました。 あれから結局答えは出ず悩み続けています。 今の会社に勤めて15年になります。 魔がさして会社の売り上げを盗んでしまいました(20回ほどやりました、盗んだお金は全額弁済しました) その事があり会社を辞めたいと社長に相談すると念書(盗んだたびに念書を書いております)を表沙汰にすると言われ辞める事が出来ません。 自分...

弁護士回答
    1
  • パワハラ等の可能性と人事異動希望について

ベストアンサー

【相談の背景】  2023年7月の人事異動当初から、所属課長から以下のような「無視・陰湿な嫌がらせ」を受けています。 ・業務上の無視:私だけが業務上の意思疎通から排除される状況。 ・日常的な排除:挨拶の無視、お土産配布時に私だけに配らないなど、業務外での孤立化。  その後、腰痛の手術(2023年12月中旬)を受けましたが、回復が芳しくなく、脳神経外科の主治医...

弁護士回答
    1
  • 職場の店長、他従業員について

よろしくお願い致します。 私は某ファミレスで、昼間の時間帯でパートをしています。 今年の1月末に、新店長が赴任してから店全体が変わりました。 内容は箇条書きに致します。 1。店長が私含め、若い女の子達を、勤務中でも下の名前で呼ぶ。 2。店長がソース等を、必要以上に薄めていた。それをアルバイトの学生達に指摘されているにも関わらず、お客様に提供させた。...

弁護士回答
    2
  • 給与支給日前日に届いた、差押命令。忙しくて対応できない! 来月に廻せないのでしょうか?

【相談の背景】 前回の質問です 裁判所から会社に差押命令が来た。当該Aは「こんな裁判は身に覚えがない」と完全否定。差押すべきか否か? https://x.gd/Eowby お二人の先生から回答を頂きました 回答内容は両方とも 「裁判所の命令に従うべし。社員をかばいだてすると、今度は会社が原告へ支払い責任を負うことになる 命令書に従う以外に選択肢はなし」 この...

弁護士回答
    2
  • 【取締役vs社長】オーナー会社社長(父親)による独裁体制・パワハラに対し、改善や制裁を加える方法

【相談の背景】 父は会社を経営しています。簡単に会社の説明をしますと(続柄は全て私から見たもの) 祖父:創業者(父型、他界) 祖母:元経理部長(父型、引退済) 父:2代目社長 母:総務部長兼取締役 私:総務兼取締役(社長に頼まれて以前の職場を退職、1年程前に入社) 規模としては60人程の中小企業のため、総務で人事・経理の業務を行っています。 株の...

弁護士回答
    1
  • 残業代の支払いについて。残業時間の切り捨ては適法でしょうか?

昨年勤めていた企業に対し、残業代の支払いを自身で請求しました。 (1)会社のルール ・上司に許可を得て残業し、残業申請書に時間を自身で記載し、上司(直属の上司→取締役)決裁の上、提出する。 ※タイムカードは関係なく、残業申請書がなければ残業代の支払いをしない。 (2)私の場合 ・一般社員として採用試験を受けたところ、幹部候補生として採用を打診さ...

弁護士回答
    1
  • 会社への損害賠償請求について

よろしくお願いします。今までの経緯を書きます。  昔機械設計を業務として会社に採用されました。その後会社は修理を通して現場のユーザー情報を学び3年後設計に戻し製品に反映させる試みを始めました。そのため私に修理業務の転勤を命じました。  機械設計自体が好きなので断りましたが上司から「わがままは許されない(転勤場所)へ行くか会社辞めるかどちらかだな...

弁護士回答
    1
  • 職場のハラスメントで労災申請は認められるでしょうか?

ベストアンサー

私は部長の4年間のパワハラで適応障害となり病欠して半年になります。私は大企業に永年勤めており部内には男数百人中、女子は数人の男社会の職場です。私は主任ですがブラックな職場で男勝り自分なりに頑張って上司に育てて頂き自分でも努力し、苦しいけど会社は好きな場所でした。 しかし、ある方が課長になってから激変し地獄となりました。その方は中途入社で課長部長...

弁護士回答
    1
  • 労災申請中の精神疾患に関して、退職時に会社側に金銭的な解決を求めたい

ベストアンサー

化学系の製造業の会社に研究員として勤めております。昨年9月より、顧客のからの無理なスケジュールや試験内容の要求を上司が受領することが続き、2019年1月には装置メーカーの安全保証外の条件での使用などあり、ストレスのため消化器系に症状が出ておりました。 2019年4月には、工場プラントでの製造試験があり、この時も関係者との安全性について合意を得ているプロセス...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の相手方代理人の不法責任を問いたい

不当な民事訴訟(少額訴訟から通常訴訟に移行)に介入した弁護士(あるいはその事務所) に社会的制裁を与えかつ賠償請求をしたいと思い相談させていただきます。 1.背景事実と民事訴訟 私は労基法無視で賃金を不当に支払わなかったり不払い分を貸付金として支給したりする いわゆるブラックな零細IT企業の不法行為に耐えかねて退職した者ですが 昨年その会社から...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理組合理事長をパワハラで訴えたい

ベストアンサー

管理組合理事長のパワハラで2年間に3人の管理人が変わるというマンションの4人目の管理人でした。この度、やっとそのマンションの管理人を辞めることが出来ました。着任して約半年、執拗なパワハラを受け、何度も会社に報告していましたがその都度、もう少し我慢してくれと言われるばかりでした。その会社が動いたのは昨年末、理事長からの叱責の録音が出来たことです。約1...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社廃業に伴う今後の賃金について

(前提) ・現在ある派遣会社から通信会社へ派遣され就業中(12/31までの契約と聞かされていました) フルタイムで約3年半同じ派遣先にて就業中 ・10月から12月まで雇用契約書なし(以前は郵送にて送られてきていました) ・廃業するとは派遣会社から聞かされていなかった(派遣先担当より聞かされた) ・12/22より新しく有給休暇が付与される予定だったため(確認メ...

弁護士回答
    1
  • 休日・有給休暇の取得について

シフト制の介護施設(社会福祉法人)で3年勤務をしております。 毎月8日+祝日分の休日(公休)があり、年末年始分の3日休日があります。 次回12月21日~1月20日分(1月度)で公休が13日あるのですが、毎年、13日の公休が 11日になり、残りの公休2日を2月度・3月度で1日ずつ振り分けられます。 今回所用のため、年末年始に希望休を4日(公休2日・有給休暇2日)で提出...

弁護士回答
    1
  • 一括返済要求 〔借り換え目的のカードローン&フリーローン契約書にない期限の利益喪失〕

ベストアンサー

昨年11月に会社の労働組合員用の金融機関からカードローン500万、フリーローン80万円を借り入れました。他にも借り入れはありましたが、年収も1400万ほどあり、組合関連ということで、仮審査はインターネットで早々に通過しました。仮審査通過後、主な使用用途を聞かれ、他の借入返済が主目的だと答えました。カードローン交付、及び融資の後にその際に担当者からも他の借入...

弁護士回答
    1
  • パワハラ 示談書の添削をお願いします

ベストアンサー

上司のパワハラにより適応障害になり、半年の休職を経て自己都合扱いで退職をしました。 会社も本人もパワハラを認めており、私も証拠を多数残していたため、労災申請をされると困るので、示談をして欲しいとの申し出があり、休業補償+医療費+退職金差額+雇用保険差額を払ってもらい示談することにしました。(慰謝料は一切ありません) 会社は労災隠しになるので顧問弁護士...

弁護士回答
    4
  • 雇用体型(正規雇用・障害者雇用)について

雇用体型について ・新卒正規採用(SE) ・うつ病 ・精神障害者手帳・障害者の雇用の促進等に関する法律(法定雇用率) ・雇用体型と評価査定 【経歴】 現在、休職中です。 15年前:新卒で正規採用で入社 10年前:重過労(最近の電〇の労災ニュース以上の勤務)でうつ病で1年の休職      復職後、人事部から精神障害者手帳を取得することを勧められ...

弁護士回答
    2
  • 賃金での相違について相談でのす

賃金での相談になりまして、「web上での提示されてるもの」と「条件提示書 兼 入社承諾書」での相違について ご相談させていただきたいと思います。 「web上での提示されてるもの」 給与 (月給)20万円~50万円 ※経験、能力等を考慮の上当社規定により決定 【年収例】  •450万円/経験年数:5年/月給28万円+賞与  •514万円/経験年数:7年/月給32万5000円+...

弁護士回答
    1
  • 悪しき障がい者就労継続支援A型事業所に対して、改善等の法的な手段をとることは可能でしょうか。

ベストアンサー

私は就労継続支援A型事業所の代表をしています。 同じ市内に別の就労A事業所がありますが、事業運営や支援内容がとても目に余ることもさることながら、その事業所の利用者の方、または職員までも私あてに相談にきています(もちろん私はボランティア相談です)。 その内容は、利用者からは支援者や役職者が親身な相談や支援をしてくれない、職員からは代表からのパワ...

弁護士回答
    2
  • 産業廃棄物法違反と会社のいろいろな不正について

ベストアンサー

本当にいつもありがとうございます。 本日も相談させて頂きます。 今、大変、私の家と親戚で大変もめております。 田舎で小さい会社を親戚(4兄弟で同族企業)で運営し、各自、持ち株があり、お金のことで身内で争っております。 株を過半数持っている大株主は私の叔父(母親の弟)です。うちの父は全体の20%の株を保有しております。 以前から先生方にご...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨(強制的)はパワハラにならないのか?

ベストアンサー

こんにちは。私の友人は酪農で今年の8月から働いていますが事業主からパワハラを受けて精神・心身ともに参ってしまい働く気力を失いかけています。毎日のように「知恵遅れ!お前のような奴はサッサと次の仕事を探して出ていけ!それまでは面倒見てやる!やっぱり解雇だ!クビだ!お前のような働きの悪い仕事も出来ない奴は給料なんか払えるか!」と働きはじめて14日目くらい...

弁護士回答
    4
  • 次のような職業募集広告は合法か否か

下記のような職業募集広告を見つけました、 果たして合法でしょうか? 焦点は、民法契約であること、 および、1回でもサボリや間違いを発見されたら、報酬減額または不払の条項です なお、この職業募集広告には、 「請負契約による募集広告も掲載しています」 との断りは書いてありますので 「アルバイト募集を装って、請負契約にしているのでは?」 という点は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与(住宅リフォーム代)

私は母子家庭。実父(年金)と実家にて同居しております。離婚は平成26年3月に致しました。5年程前、私元夫と息子は別の公団住宅に住んでおりましたが、元夫の意向で5年程前に私の実家に住み同居すること、そしてリフォームをすることを決めました。労働金庫より2200万の借り入れをし、1900万円程のリフォームを致しました。まだ1800万円程残債が残っておりますが、そ...

弁護士回答
    1
  • 職場のセクハラとパワハラについて

初めて相談させていただきます。 現在、趣味を生かせれる仕事に年明けから就く事になりまして、まだ勤務してから2週間しか経ってないのですがセクハラやパワハラに悩んでおりまして相談させていただきます。 ○入社前に4回技術研修があり無給だった。 ○技術研修の職人(Aさん)が衣服用の掃除機で私のお尻と太ももを何度も撫でてきた。 ○私が入社してからもAさんは会社に出入りし...

弁護士回答
    2
  • 1年契約嘱託社員で3回更新しましたが、今回更新しないと言われました。

障害者雇用で1年契約を3回更新していました。業務は主に事務サポートでしたが継続的な仕事です。 職場内でなかなか障害への配慮がなく、1年3か月程前に配慮をお願いし改善を約束頂いていましたが、殆ど改善なく、3か月程前に再度配慮の件をお願いし、今回は若干の改善はあったものの改善点は少なく、上司との話合いの中でこのような状況で配慮いただけない事・人への不信感...

弁護士回答
    1
  • アルバイトを急に辞める・会社に給料を取りに行く・社長より話しがあると言われた・訴えると言うニュアンス

急に辞めた会社に給料を取りに行きました。話した内容は、一部始終を録音しました。大まかに急に辞められて、私の穴埋めするのに、他のスタッフを使い、大変だったと言う事。急に、求人をかけなければいけなく、大変だった事。社会人的に、このような辞め方は、いけないと言う事。です。私は、会社でイジメにあっており、会社に改善を求めていました。1度は、もめていた相手...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と児童手当て

ベストアンサー

0歳の子供と家を出て7ヶ月が経ちました。現在、お互いに弁護士をたて離婚協議中です。一方で旦那は離婚を拒否しています。 旦那は頻繁な転勤がある公務員で、児童手当てや扶養手当ても旦那に振り込まれていますが、別居後から旦那は婚姻費用は全くありません(算定表上、現在子育て中で無職の私に対しての、婚姻費用は算定表上8~10万円)。旦那は具体的な夫婦円満に対する提...

弁護士回答
    3
  • 担任教諭との人間関係トラブルにより退学。金銭的制裁は可能でしょうか。

ベストアンサー

5年程前になりますが、私(以下A)が在籍していた専門学校で担任教諭(以下B)との間にトラブルがありました。トラブルをきっかけに精神的バランスを崩し通学困難な状況が続く事となり、最終的に自主退学しました。 その後【B】は自主退職したとの事でしたが、近年復職した旨を知りました。憤りを感じ、5年も前の出来事であるのは気にかかりますが可能であれば何らか...

弁護士回答
    1
  • 年金事務所の怠慢による精神的苦痛を訴えたい

年金事務所の怠慢によって被った損害補てんについてお尋ねします。 友人が経営する会社とパートタイム労働者として2012年9月雇用契約を結びました。 自宅勤務であり、雇用契約書はすべて雇用者側が作成、社会保険加入も条件として承認しました。 その後、雇用者たる友人と出資金を巡って対立、昨年3月末をもって退社と同時に社会保険の脱退手続きも取ると約束しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 以前から色々厭な事があり辞めたいのですがしがらみがあり辞めれません。

ベストアンサー

以前からミスなどによって怒った時に言動による暴言が目立ち辞めたいと思っていました。 ずいぶん前も私以外の同僚が怒られた時に殴る蹴るで家のおじいさんに話、それから市役所に相談したらしいです。 その後警察が来た事がありその後、ついこの間の土曜日まで暴力は一切ありませんでした。 その土曜日にオーナーから2度平手打ちでぶん殴られ2度目の時に我慢できなくな...

弁護士回答
    2
  • 退職時の有給取得トラブルについて

退職時の有給消化に伴う派遣契約途中解除について相談させてください。 特定派遣社員として派遣先で業務をしており、契約満了月の12/末に退職することになっております。 派遣元とは9月末から契約途中解除での退職の可能性があることを相談しており、 『契約については派遣先へ告知後、1ヶ月以上の期間を頂けば問題ありません。』とのことなので、 その日程が確保...

弁護士回答
    2
  • 専門家が法律を勘違いし、誤ったことを伝えてしまった場合について

狂犬病予防法についての質問です。 専門家の誤った指導により犯罪行為をしてしまった場合であっても違法性等は阻却されないのでしょうか? 経緯は下記の通りです。 知人が、動物病院で飼い犬に狂犬病の予防注射を受けさせた際、獣医師から「予防接種を受けたことを証明する注射済票(と呼ばれる金属製のプレート)は無くすと大変なので、金庫等にしっかりと保管してお...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係解消に伴う、責任の所在と法的措置について

当方34歳の女性です。 約7年程前に、ある男性と出会い(仮にAとします、現在43歳)、お付き合い3か月程後に同棲し始め今に至ります(会社に住んでいます)。 Aは従業員10人以下の運送会社の経営者で、私は当初別の会社で働いていましたが、Aの会社の業務手伝いを経て、正式に正社員となりました(勤続6年程。途中、役員への打診を何度かされましたが断ってきました)。 ...

弁護士回答
    1
  • キャバクラで働いているのですが辞めれなくて困ってます。

初めまして。質問失礼致します。 私は去年の11月からキャバクラで働いています。 今年に入りボーイさんと結婚を前提に交際することになりました。 もちろんこの業界では交際は禁止ですので、気をつけてはいたのですが… 4月の始めに彼との子を授かった事がわかり、つわりが酷いので代表には元彼の子と嘘をつきずっとお休みさせてもらっていました。 しかし、先日彼...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損で訴えることできますか?

私には3つ上の姉がいました。見合いで結婚し、千葉県船橋市に嫁いでいきました。が、「統合失調症」を発病し、療養のため実家に戻りました。20年が経過し、病状も良くなり、パート勤務が出来るほど回復しました。もし姉が家庭に戻ると、姉が働き、家族を養わねばなりませんでした。姉は主治医と相談し、転職を決意し、同年8月に時給のよりいい勤務先に転職しました。が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから