このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
業務委託会社を辞められず、困っています。
11月から、彼氏が、業務委託で配送の会社と契約したのですが、面接時と実際働き出してからの、違いがありすぎて、辞めたいと言っているのですが、契約が2年以内に退職すると、違約金や、車のリース代を一括請求するとの内容になっており、辞めるにも辞めれず、かといって、給料も少なく、支出だけがかなりあり、このままでは、生活を立て直すどころか、さらに悪化してしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社はなぜ処分の決定に時間が掛かっているのか?
【相談の背景】 先月、会社のトイレにカメラを仕掛けて 盗撮しているのを経営者に見つかりました。経営者は報道されてしまう可能性が あること、女性従業員に辞めらてしまうことを懸念しこの話は警察に被害届けを出さずに女性達にも話しをしないで 私を懲戒処分という形で終わらせるという話しになりました。そして、懲戒解雇なのか諭旨退職にするか検討するということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請問題について。(医療費含む)
ベストアンサー【相談の背景】 13日に職場にて氷に足を取られ頭(裂傷で流血しました。)と尾骶骨を強打し、速攻病院へ電話予約してCT&治療して頂いたのですが、病院側は労災に当たりますので今日の治療費は、会社に請求が行きますので、労災適用書類第5号を持参若しくは郵送されるように、ご主人様にお伝え下さいと言われて、その通り伝え後日労働局に主人が書類第5号申請用紙を貰いに出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯分離について(浪人生)についてご質問です。
【相談の背景】 生活保護受給世帯の子が大学進学を目指し、4月より浪人されるとのことでいくつか相談がございます。 【質問1】 浪人生いえど、高校を卒業しましたので世帯分離をやはりしなければならないのでしょうか。 【質問2】 今度話を聞きに来るそうですが、進学を目指すのか、それとも働く意志かの確認されるそうです。本人は進学意志なのですが、アルバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の器物破損について
ベストアンサー【相談の背景】 かねてより業務改善指導を複数回行ってきたスタッフの改善がみられないと判断し、契約の終了を伝えました。(前回の契約更新の際、改善が見られない場合は11月以降の契約更新は行わないと伝え済みでした) その措置に不服だったようで、店舗内の壁に肘打ちをし、壁に凹みを作られてしまいました。 前後の壁の様子は写っていませんが、肘が当たってる様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災受傷後、転職した場合の休業補償はどうなりますか?
【相談の背景】 わたしは介護職で先日勤務中に腰を傷めてしまいました。すぐに病院にいき労災予定で診察治療をうけ(治療費用と薬代は全額自己負担で立替)、事業所でも労災としての手続きを進めてもらいつつ休職しています(まだ受傷後4日は経っていません)。 この事業所は今月末で退職し、6/1に別の事業所に就職が決まっています(契約書はまだ交わしていません)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先が倒産した場合、給料は満額支払われますか?また、有給は消化できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学生ですが契約社員という雇用契約で働いています。 会社の取引先が倒産してしまったらしく、上司からはしばらく出勤しないでくれとの申し出がありました。 私の仕事先はまだ倒産していませんが、取引先からの仕事がなくなってしまえば、いずれ倒産する可能性は0ではありません。 何せ大学生なので雇用保険に入っていません。保証が何もないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託委託美容師契約解除
【相談の背景】 業務委託美容師をしています。 昨日店のオーナーから今月で契約を解除して欲しいと言われました。 理由はオーナーとの相性が悪く主に嫌いだからということでした。 次回の職場も決めれていないため どうにかならないものかと思い連絡させていただきました。 契約書は何もなく口約束になります。 営業時間の決まりがあり休みも月8日と 決まりがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、私は法律上どういった状態と言えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで鬱になり、医者から就労を止められたため、休職し、傷病手当を受給しながら労災申請をしています。 休職から六ヶ月が過ぎ、就業規則に六ヶ月で自然退職になるとの決まりが有るため、会社から先月末で退職にしますとの通知が来ました。 私は、労災申請中なのでこれを認められないと返事をしましたが、まだ労災とは認められていませんし、一旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与過払い請求について
【相談の背景】 昨年12月末に前職を退職をしました。 本日前職場から手紙が届き、12月の賞与と1月支給(12月分)の給与に過払いがあったので返金して欲しいと記載されていました。金額は書かれていませんでした。1月支給の給与に関しては、12月は有給消化中であったが、通勤手当を支払ってしまったため返還と記載されていました。 こちらとしては賞与の計算方法などは知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間で会社名を書くことは
【相談の背景】 現在風俗店で勤務してます 業界を引退する予定でしたが お店から正社員でスタッフに ならないかとお声がけいただきました ただ既婚者の為 夫や夫の会社に風俗店で働いているのが バレるかが不安です お店の法人名は細かくネットで検索しましたが お店と繋がるようなものは無かったです またお店に確認しても 繋げるような事はしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の規準を教えてほしい
ベストアンサーよろしくお願いいたします。現在、事情があって元夫と息子の3人で暮らしています。私は税金の滞納があり、先日役所から滞納相談の通知が届き行って話しをしてきました。昨年からの腰痛が酷くて仕事ができない旨を伝えましたが、保険証の交付はしてもらえませんでした。病院でみてもらいたいと思っていても全額負担は大きいです。悩んでそちらに相談した時、回答を頂きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職月の給与未払いについて
50代の主人の退職について。 自宅から離れて、北海道道北の実家のある村の水産加工場で17年働いてました。 12月末に、辞めること考えて欲しいと言われ、2月末で退職しました。 2月分まで給与を出すといったのに、給料日の今日振り込みされてません。 確認したら、会計士が払わなくていいといったそうです。 夏場土日祝日も休みなく、ブラック企業で訴えられたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合退職、又は会社都合退職をする事でどんな事が生じますか?
以前から社長が中傷や罵倒を浴びさせられる事が多々あり、先日、社内会議で社員もいる前で取締役の主人に対して社長が【土下座強要、降格又はクビにする】と言われた事により会社を辞めたいと相談を受けました。 そこで先生方に質問です。 取締役の立場の場合自主退社、又は上記の内容で会社都合退職をするに当たり今後の生活にも不安があるので円滑にとは言いませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の退職、自主退職について
ベストアンサー地方公務員(臨時)です。 ある事件を起こしてしまい戒告ぐらいの処分が妥当かと思いますが全く連絡がありません。 2週間以上前にすでに退職願(様式はそこの所定)に書き提出済みです。 提出先からはその上が受理?しないで待ってくれと言われているみたいです。(提出先もかなり困っているようでした) 処分より先に退職することは可能でしょうか? 民間であれば2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被災ボランティア中の怪我
ベストアンサー今回の西日本豪雨で実家が全壊し、連日、復旧活動をしております。 手伝いに来てくれる予定の父の友達が、人手が多い方が良いだろうと思い 別の知り合いにも声をかけて来てくれました。 家の片付けをしている最中に、ご本人が一人で割れた窓ガラスの窓枠を 外そうとされていて、手首を怪我してしまいました。手術が必要です。 個人的良心でご参加くださっているので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者控除の所得超過について
夫の会社から、「扶養控除等の見直しについて」と税務署から通知があったと知らせを受けました。 内容を確認すると、28年度分の私の配偶者控除に対して所得超過との事でした。 まったくの無知で申し訳ないのですが、 私は夫の扶養から外れており、パートですが自身の会社の社会保険に加入しております。 年末調整も自身の会社でしました。 このような通知がくるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をした場合の会社との間の債権債務の相殺について
会社との債権債務について相談させてください。 私は会社に債権を持っていると考えています。 と言いますのは、会社が傷病手当の申請書の証明を拒否しているため、 会社にその傷病手当金を受け取れない金額を損害賠償として請求しようと考えています。 一方で、会社は私に社会保険料の建て替えなどの貸付金があります。 私が会社に対し傷病手当金の損害賠償を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引受人の署名捺印、責任はどこまで?
親戚の男性が定年後、マンションの管理人(管理会社の職員)をすることになり採用時の”身元引受人”として、 署名捺印をもとめられました。 文言に 本人の勤務中不注意、あるいは不正行為によって損害を及ぼしたときは、本人との共同責任においてすみやかに弁償し、本人の一切の事項を引き受け、会社に迷惑をかけません。 (まったく同文ではありません)とあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職直後の傷病手当金支給額
【相談の背景】 転職後半年で傷病手当金の申請する事になりました。半年以前はA健保に10年以上加入しており標準報酬月額は40等級でした。また転職後は健保Bで同じ40等級でした。 健保加入においては空白期間はなく、傷病手当金支給対象なのですが、支給額の計算について質問です。 【質問1】 健保Bでの加入期間が12ヶ月に満たないため、傷病手当金の月額は等級40では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金と税金の関係性
ベストアンサーうつ病で傷病手当金を申請致しました。3ヵ月休んだので休んでいる間、もちろん全く給料がない月もありました。その月に保険料、住民税、いつも通り引かれ、会社への借金が3ヵ月で10万ちょっとありました。最近復活して傷病手当金を私の口座に直接振り込まれるかとおもいきや、給料と合算され、10万を分割して引き落とすプラス、その月の税金もがっつり引かれました。これっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利益変更に該当するかと強制的な対応への対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 従業員20人以下の企業でパートとして週5日(6.5h:実働6h/1日)で勤務しています(勤続9ヶ月)。会社より下記の労働条件変更を求められました。 ・週5→週1日(+会社が来てほしい時だけ) ・変更は翌月1日から(変更の話を伺った時点で休日(5日)含め12日前) この条件に変更されると、わが家には保育園に通う子どもがおり、その継続利用が難しくなること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの職務専念義務違反と突然退職について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニを経営しておりますが以前より深夜勤務者の勤務態度が悪く頭を抱えておりました 具体的には深夜帯に行う業務をほとんど行わず勤務時間の大半を私物のスマートフォンでのゲームに興じている他 居眠りを繰り返し来店されたお客様が買い物できないといった状況も発生しております 雇用主としては以前より単なる叱責ではなく体調や私生活で仮眠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容の表現について
現在離婚協議書を作成中です。 以下のA.B.Cの3項目が離婚協議書の書き方としてあっているかご教示いただきたいです。 (甲は夫、乙は妻、丙は子供です) A.財産分与はなし・年金分割はありと話し合いで決めました。 (財産分与) 甲と乙は、本件離婚に伴う財産分与及び慰謝料、その他一切の財産分与を放棄する事に合意し、甲と乙の間に、慰謝料と婚姻費用の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めさせるために処分を繰り返す
ベストアンサー従業員約30人のソフトウェア開発会社に、昨年3月から正社員として勤務しています。 昨年9月4日に突然解雇されました。主な理由は上司の悪口を出向先で言いふらし、会社の名誉信用を失墜させたというものでした。その上司は仕事の打ち合わせに私だけ呼ばないなどの差別行為を繰り返し、辞めさせられるのではないかと不安になり、愚痴をこぼしていただけです。 ユニオンに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一部上場企業の、予告なし雇用契約解除
大手住宅トップメーカーで14年、アフターサービスに従事、1年毎の継続雇用契約が、住宅不況の去年9月で契約切れを理由に、結果的に本人が望まないにも拘らず、会社からの指示で退職届け提出、労働組合の無い会社のため、組合と交渉の前日事業所の一方的なキャンセル、その後、失業保険の手続きのための、会社書類をお願いをした折、事前に、雇用契約形態が弱い立場のため本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【本日中・緊急】契約社員の試用期間での退職の仕方。退職届の出し方など
契約社員を辞めたいです。 明日の朝には会社側に連絡しなくてはならないため、 不躾ですが本日中に回答いただけると本当に助かります。 昨日、入社した会社で一年間の雇用契約を結んでしまいました。 (本日は会社自体が休みなので日数的には2日、という扱いかもしれません) 保険関係や年金書類など基本的な入社書類はサインし、提出済みです。 入社し書類提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合での退職の際の社販の支払い義務について
【相談の背景】 社員販売をする際に、金額計算の為、スプレッドシートを利用していたのですが、入力シートの計算式が間違っていたことが判明し、会社から正しい金額との差額分を全額請求されました。 また、それと合わせて、社会保険の請求額も私の分だけ金額が間違って入力されていたとのことで、数ヶ月分の差額分を請求されています。 分割でも良いとのことで少しずつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物 業務委託、解約について
【相談の背景】 先月より軽貨物の委託業務をしております。 安易な考えではあったのですが やればやっただけ稼げる、今からでもすぐ働きたいという思いから契約書にサインしてしまいました。 しかし、想像していた自由や稼ぎではなく病院の為に休みも取れません。 甘かったと思いますが辞めたいとの旨を伝えたところ規定通り3ヶ月はして下さいと言われました。 収入も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店のスタッフに残業代を請求されました
ベストアンサー本人との話し合いの上13時間労働で業務委託で報酬を 決めたのですが先日退職したいと言われその際に残業代を2年分約1000万払って欲しいと言われました。 業務委託の請求書は元々知り合いだったのでこちらの落度ですが交わしていませんでした。請求書も貰ってないです。売上が毎月の200万のお店で50万円渡していました 払わなければ訴えますとのことです。もちろん源泉も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認めないならば懲戒免職にするぞといわれました。
ベストアンサーあるメーカー準社員として働いていました。 半年以上前に働いていた別店舗での出勤日数の改ざんの嫌疑を受けて出勤停止を申し渡されました。 証拠の部分の問題になるのですが、認めないならばその場で懲戒解雇、認めたら自己退職にしてやるといわれました。 この場合、懲戒免職になりうるのでしょうか? こちらとしては辞めるのは構いませんが、失業保険の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の職場の厚生年金未払い(勝手な資格喪失)が発覚しました。
【相談の背景】 4年前に勤務していた会社が厚生年金を未払いだったことが発覚しました。 当時、給与の支払いは月20万円の固定で、それに加えて社会保険料(住民税、健康保険料、厚生年金)は別途会社側が支払うという条件で勤務しておりました。(この契約は書面には残されていません。) ただ、3年前に転職した際に、住民税が未払いであったことが発覚。特別徴収に切り替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの為、給料差し押さえをしたい
【相談の背景】 養育費が支払われない為、給料の差し押さえをしようと債権執行の手続きを取りました。 第三債務者から陳述書が送られてきて、内容は現在雇っているが給料はすでに支払い済みで、月末に退社予定の為支払わないとの事でした。 給料は一部日払いで給料日に残りと言う形と聞いていたので嘘だと思うのですが、証拠はありません。 【質問1】 給料を全額先払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給休暇を申請を拒否したい場合
ベストアンサー下記従業員が退職時の有給休暇を申請してきた場合、 拒否出来るものでしょうか? 箇条書きで書かせていただきます。 ・有限会社で従業員6名 ・就労規則は未作成 ・色々な企業へ出張し、現場で物を作る仕事 ・従業員の雇用形態は正社員 ・日給月給 ・加入保険は雇用保険のみ ・勤続9年目 ・特に大きなミス等はなく、年8割以上出勤 上記従業員が出勤最終日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職理由を会社都合から自己都合にされそうです
【相談の背景】 私は1年契約(2月更新)の事務のパートです。本社は東京で、こちらは九州工場です。 工場長から5月に8月末で会社都合で退職して欲しいと話がありました。(私がしていた業務を本社に移行するため、人員整理です) 最近になって、業務の移行が上手くいっておらず、契約更新月の2月までいてもらって契約更新をせず退職でお願いしたい。との話がありました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送事故の負担割合は妥当かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年勤めた運送会社を本日退職しました。退職前の1ヶ月、輸送過程で物損事故を起こしてしまいました。トラックとフォークリフトの接触で此方か後退時に後方不注意でフォークリフトに接触。その事故の損害金が27万円来たから番組負担しろと言われました。 【質問1】 辞める日に言われて金額のみで請求書類もなにもなく、ただ金額を聞き分割でもいいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラやセクハラでうつ
従業員10人ほどの会社で9年半事務員として働いています。パートで9年、初めは扶養内でしたが、仕事が増えていき扶養で収まらない、仕事量は社員以上でした。パートと言う事で他の社員との待遇はあまりにも違いました。雇用保険も入らず、有給休暇もありませんでした。社員はボーナス、私は寸志1万円。昨年暮に働き方改革との理由で社員になりました。待遇は9年の実績を考慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害の申告について
ベストアンサーこの四月に転職しましたが精神障害三級を隠して入社しました。 入社をしましたが24時間拘束で仮眠時間はありますがその他の休憩が30分ほどしかなく、また勤務明けでも残業を夕方までしなくては行けない空気がありかなり精神的きつく耐えられそうになく焦燥感で苦しい状態です。 精神障害を会社に告知した場合に配置転換などの処置は取られるのでしょうか?また試雇用中な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新卒社員がパワハラと不当解雇
【相談の背景】 昨年内定をもらい今年4月から新卒で入社しました。6月までの試用期間で、試用期間満了の3日前に『新人教育を行った結果、貴方に仕事での改善が見られない』との事で本採用はできないと言われました。解雇手当金を1ヶ月分用意している様子でした。しかし、これまでの3ヶ月間真面目に仕事に取り組み、遅刻.欠勤もありません。ただ、職場での人間関係が非常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社更新6ヶ月で勤務
ベストアンサーアルバイト 6ヶ月更新で 勤めていましたが 会社の事情で更新できないと 諦めて失業貰いながら 次の仕事見つけようと ところが5ヶ月20日でした 締めで解雇だと 求人6ヶ月 契約更新の可能性あり(条件あり)で 入りました。雇用通知書には 平成30年4月30日からと 社長からは10月20日で 更新しないと 数えると6ヶ月なってないので失業保険でないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の条件変更
ベストアンサー僕は今年の2月からスカウトされた会社で正社員として働いていました。 しかし4月くらいから先輩社員僕だけ無視したり、対応の仕方が悪くなり、過呼吸になったり円形脱毛症になるくらいの精神的苦痛を受け、家庭の為にと思い我慢していたら、7月1日に社長から予告もなく、正社員からアルバイトに切り替えられました。 こちらもその対応に対してどうすれば良いのか考えさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート社員の解雇について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年半ほどパート事務として会社に勤めています。週3日、扶養範囲内の契約です。 先日、管理の人間から「フルで入れないか?もしくは出勤曜日の変更はできるか?」と聞かれ、曜日変更は相談のうえ可能かもしれないが、フル出勤は断ったところ「フルで入れる人が採用できそうだ。そうなるとこの事務所に二人も事務はいらないから辞めてもらう。」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の投稿です、今回は慰謝料請求について
https://www.bengo4.com/c_2/b_719968/ 以前投稿したものです。 進展がありましたので、相談させてください。 そのご、自己割合が9対1と、私側1となりました。不服はありません。 ここで、そうだんですが、事故後通院を三ヶ月以上することになり、仕事をクビになりました。 このことについて、損害賠償…慰謝料請求はできますでしょうか?弁護士を雇わず、個人と相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場管理の夫がある日突然職人になった時の給与
ベストアンサー【相談の背景】 施工管理技士二級資格持ちの夫がある日を境に職人にまわされました。公共工事をメインに管理する現場ないのかわかりませんが社長の命令で職人として作業するようになったんですが 職人は日当15000円なので24日はたらき健康保険やら控除するものはあまりなく丸々働いた分もらえます。夫は元々正社員なので日給月給で基本給29万と資格手当15000¥のみで控除す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦の通勤に関して。
ベストアンサー妊娠17週の妊婦です。 仕事の通勤の事で、自分の所属店舗(徒歩5分)ではない店舗に毎回ヘルプ勤務と言う事で行かされています。 そのヘルプ勤務地までは自宅から高速を使って1時間半近くかかります。 お腹も大きくなり長時間の運転もだいぶキツくなって来ていますが、ヘルプ勤務は増える一方。 所属店舗にして欲しいと伝えてもスタッフがいっぱいだからとスタッフの居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
課税されますか
傷害の慰謝料と休業補償を受け取って示談した場合、今年度の所得とし申告が必要何ですか?国民健康保険が未納で新しく交付されたものは半年しか有効期限がありません。前回は2年ありました。会社を休んでいて第三者行為で怪我して会社は自分に支払うはずの月収を加害者から払ってもらため支払いを止めたがこれは未払い扱いになっていて受け取ってないが源泉徴収載ってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社、退職届け
会社の常務なんですが、パワーハラスメントがひどく精神的に参ってしまいました。我慢に我慢したのですが限界です。それにより会社は行きたくなくなり、二日間その常務には連絡せず同僚にメールいれ休みまして、その後部長に会社行けないので途中まで来てもらい説明しました。部署変えてくれる話もありましたが常務の存在事態嫌で精神的に病んでいますので退職の方向で進み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当受給後の失業手当の算出方法
ベストアンサー【相談の背景】 心身の病で、心療内科で適用障害と診断されました。 3ヶ月の休業期間を経て、復職したのですが、休業中に会社の経営方針が大きく変わり、多くの従業員が失望して退職をする状況であることを知りました。 このままでは会社運営はもたないという状況下で、個人的には頑張ってはいきたいのですが、万が一近々にも倒産した場合に備えて失業保険について調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前の有休消化時における退職前挨拶、保険証の返却おけるトラブルについて。
【相談の背景】 現職の退職日の翌日が転職先の入社日である事、それに伴い次の居住先へ転居の準備や健康診断等を直前で転職先に来て受けてほしいとのことだった為、退職日の1/17まで有給をとってあり、貸与品などの返却がある為、最終出社日は有給初日1/4である旨を現職の社長に伝えたところ、最終日に挨拶に来るのが当たり前、保険証を直接返しに来いと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「給与未払、会社都合退職、離職票がもらえない」の対処について
ベストアンサー2014年6月に会社都合退職しました。 離職票が発行されず雇用保険手続きができていません。 また2012年11月から未払い給与があり取り戻したい。 【経緯】 会社の給与未払いが2012年11月から始まり、それ以降ほぼ未入金になった 会社の運営は事実上倒産状態になり、社長から2014年6月末会社都合退職を言い渡された。 離職票の発行を社長に再三要求したが「郵送する」...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから