68,575件見つかりました

法律相談一覧

• 隣人の犬の鳴き声による不眠症損害賠償

半年前に新築住宅に引っ越ししました。住宅密集地で隣とは1メートルも離れていません。その隣人がマルチーズを飼っており、早朝深夜に鳴いてうるさく、保健所に複数回指導にいってもらいました。しつけ首輪をつけたり努力はされているようで、当初に比べれば鳴く頻度は減りましたが、夜11時から1時、早朝5時から7時の時間帯にほぼ毎日鳴き、そのたびに中途覚醒してしまい、...

弁護士回答
    1
  • 性病をうつされた場合、損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

お願いします。 彼が、クラミジアの性病をもっている人(過去に浮気した人と再度)と浮気しました。 彼の陰部に痒みがあったのにもかかわらず、コンドームなしで私と性行為をして 私に痒みが出ました。浮気していると思っていなかったので、その時すぐ病院に行きませんでした。 クラミジアは自然治癒しても喉に炎症が残る場合があるそうで、まさしくその症状などに...

弁護士回答
    3
  • 銀行の本人確認ミスと損害賠償

次の件で悩んでおります、ご回答をお願い致します。 登場人物は、私、兄、母の3名です。(父は既に他界) 私の母は、平成22年10月に死亡しました。 平成19年までは私が、それ以降が兄がそれぞれ入院している母の面倒をみていました。 10月の遺産分割の際、母の2000万円の定期預金が、平成22年9月に解約されていることが分かりました。 銀行に問い合わせたところ、母の...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求書

昨年の1月11日にバイクと車で事故しました。 私は車側で バイクの方が怪我して 通院や入院をしたそうです。 約1年連絡ないままでいたのですが 今年6月2日相手側から損害賠償請求書が届きました。 内容は 同年7月1日までに損害賠償の支払をお願いしますとの事でした。 請求額は[i:127][i:134]万で今の収入からでは一ヶ月以内に支払う事はできません。どうすればい...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約で入居者が退去しません、退去させる方法についての質問

表題について質問です。 私は物件所有者になるのですが、所有物件を不動産会社に管理委託、不動産会社より現入居者に定期借家契約で転貸をしており、今年9月30日(昨日)で3年間の定期借家契約が終了となりました。が、入居者が出て行きたくないと言って現時点で退去をしていません。 定期借家契約はその様式で契約、確認書も取り交わし、契約終了7ヶ月前に文書で契約終了...

弁護士回答
    1
  • 労災、業務上過失傷害にについて

仕事中のトラブルで耳に怪我を負い入院中ですが、どこに補償を求めれば良いのでしょうか? ミュージシャンをしているのですが 音響機材のトラブルで耳に難聴の傷害を負ってしまい 現在入院中です。 就労関係が少しややこしく 私は会社Aに(正社員ではなく個人事業主として)所属 現場になる会社Bに業務委託で出向き 音響会社C(簡単に言えばPAさん)と協力して一緒...

弁護士回答
    1
  • 上司からの暴力

ベストアンサー

職場内で支店長に暴力を受けました。 相手は微罪処分です。100%自分が悪いと認め反省して謝罪の意思が確認取れたからと警察から説明された 元々、本部長からパワハラがあり会社と揉めてました 今回の件も全面的に対会社とのやり取り中です 本人からは事件から半月謝罪も含め音沙汰なし。 会社から、治療費は払うと言われた 私、今回の怪我療養休暇中に口頭...

弁護士回答
    1
  • 会社との和解に向けて。1、補償金を請求できるのか?

私は契約社員として勤務していたが、契約満了まで3ヶ月残っている段階で店長より具体的な理由も示されぬまま、退職勧奨を受けた。しかしながら私は明確な返答はしなかった。それにも関わらず合意のもとでの退職扱いとされ、それならばと2度にわたる退職証明書を書面で請求するも交付はしてくれない。 勧奨退職だというが、私がそれに応じた事実はなく、それを証明する客観...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブル 老朽化で起きた階下との間の漏水を我が家の過失として勝手に管理会社が損害保険を請求!

賃貸アパート4階入居2年目です。築30年以上の古い物件。6月初旬、トイレの水が少しずつ出ている状態だったため、管理会社及び入居時に入らされた管理会社が運営している安心入居サポートのようなサービスに連絡。その日の夜、業者さんが来られ、「トイレの設備の老朽化のため、部品の交換が必要。」とのこと。その業者さんがその時点で「交換可能な部品は持っているが、管理...

弁護士回答
    1
  • 交通事故患者の治療における保険会社の支払い拒否についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科医師です。 交通事故の患者で損害保険で前歯の治療(補綴物)を装着しました。 保険会社から自費は過剰診療にあたるので認められないといわれ困っています。1年以上経過して技工代、材料代もすでに支払っていますが向こうからの支払いがありません。 【質問1】 交通事故等で治療する場合事前にカルテ治療内容を提示しましたが その後認められな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約書を交わしてない時の賃料•賃料相当損害金や損害賠償金等はいくら程認められるか(おおよその額求む)

ベストアンサー

【相談の背景】 実質経営者は父ですが、私が代表取締役を務める会社の建物の件で困っております。 親戚Aに貸していた会社名義の建物に他の親戚BCが勝手に小型犬とともに住み始めたので、明け渡し請求を行おうと思っています。また、改築(900万円)を勝手に行ったのも追い出す事を決めた決定打になりました。 親戚Aは高齢のうえ、癌でもう長くはありません。親戚Aは自...

弁護士回答
    1
  • 上司からのセクハラが認定され処分も下されました。今後の動きについて相談させてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司からのセクハラで人事課に相談しており社内調査が行われ セクハラ認定があり上司は役職解任の処分が下されました。 セクハラ、パワハラが原因で精神的な病にかかり医師の診断のもと現在休職中です。セクハラ自体はこの上司以外にもいろんな人から受けており会社全体の問題であると上層部も認識してくれて 会社へは環境改善や待遇などについて...

弁護士回答
    3
  • 交通事故示談の話の途中で、これは弁護士の越権行為ではないのですか?

ベストアンサー

交通事故損害賠償の裁判中(本人)です。 事故後に保険会社の担当(人身)と話を進めていた途中から、 賠償金の話が保険会社の担当と、話がまとまらない為、途中で保険会社の依頼にて 加害者側に弁護士が付きました (保険会社の人身担当から対人担当は弁護士になりましたと紹介受けました) 弁護士から御連絡書が来まして、加害者の弁護士となりましたと挨拶文が有...

弁護士回答
    1
  • 【建設業における競業避止義務違反、並びに準ずる適用法律について】

私は建設業1次下請会社の代表者です。 元請会社A→弊社→2次下請会社Bという流れでここ10年近く仕事をしてきましたが、ある日元請会社Aと2次下請会社Bが直接契約をし、案件を受注しはじめました。おかげで弊社は受注が減り打撃を受けました。これは競業避止義務違反ないしそれに準ずる適用法律はありますでしょうか? 元請会社Aとは基本契約を結んでおり、案件ごと...

弁護士回答
    1
  • 202291の関連ですが。

この度の損害賠償について、交渉窓口であるリコール対象部品の輸入会社と金額的な折り合いがつきました。アドバイスいただきありがとうございました。ところで、この度の火災については輸入会社、販売会社、施工会社の3社の連帯責任として交渉してまいりましたが、実際のところ、責任の割合としては、どのような割合になるのでしょうか?実のところ、交渉を重ねてきた輸入会...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理会社の債務不履行に対する損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大規模マンション(全250戸)の住民で組織する管理組合で理事をしております。 マンション竣工当時からの担当管理会社に関してですが、建物の管理・修繕・積立金などの資金管理・大規模修繕に対する余りにも法外で誠意ない見積、、など、管理組合の中で大きな問題となっています。 特に(金額は大きくはないのですが)、毎月組合に入金すべき施設...

弁護士回答
    2
  • 車両事故時の、保険会社による損害修理認定費用に対する不満について

【相談の背景】 4月上旬に、車両同士の事故を起こしてしまいました。 過失は、こちらが 7割、 相手方が3割とのことです。 こちらの車の修理代をディーラーで見積もってもらったところ409,470円とのことでした。 しかし、「修理 せず修理費のみ請求」としたところ、相手の保険会社が写真から判断し損害修理として認定した金額は、約180,000円とのことでした。 【質...

弁護士回答
    3
  • テナント退去後、オーナー側の損保会社からの損害賠償請求

【相談の背景】 2023年11月31日までテナントに飲食店として入居をしておりました。 現在は退去済みです。 本日2024/02/09にテナントオーナーの加入している保険会社より、損害賠償請求がきました。 テナント退去時に立ち会いの時には 何も言われていなかったのですが 突然の連絡でびっくりしてしまいこちらの方に ご相談させて頂きました。 立ち会いの退...

弁護士回答
    1
  • 会社に著しい損害を与える社員の解雇、不当な残業代の支払いについて

【相談の背景】 今現在、神奈川で美容室を経営しています。従業員(正社員雇用)は自分を含めた7名です。 数ヶ月前に従業員A(以下A)の勤務態度や周りにかける仕事の負担などが原因で、そのA以外の従業員が、全員辞めたいと申し出てきました。 私もこのAには困っていて、会社としては解雇をしたいのですが、日本の法律上簡単に解雇は出来ません。 このままAが原因で他の従...

弁護士回答
    1
  • 加害者側です。対応の悪い保険会社に損害賠償可能でしょうか?

【相談の背景】 去年の10月に追突事故を起こした加害者です。 前方不注意での追突の為、10:0です。 保険会社を通じて対応してますが、当初相手は物損で良いと思っていたのか診断書の提出をしていませんでした。 2週間経ったころ、物損担当者の態度が悪いとの事で担当者変更。怪我担当者の口調にも御立腹していたので謝罪の連絡を入れさせた経緯があります。更に1ヶ...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手とタクシー会社への慰謝料と損害金についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

今年の始めに、父が、タクシーの運転手に怪我させて捕まり、その時も相談させて頂きましたが その後、不起訴になり、最近、タクシー会社の弁護士から、治療費50万、タクシーの損害に10万という金額と謝罪文を送れと言ってきました。 相手は、1時間前後にわたり、殺すなどと、 怒鳴られたあげくに、叩く、噛みつくなどの暴力を受けた結果、右耳と左肩を損傷した。未だに通...

弁護士回答
    1
  • 会社から、損害賠償請求等、何らかの賠償を請求される可能性はありますか。

ベストアンサー

初めての相談の為、上手く説明出来ないかもしれませんが、宜しく御願い致します。 私は、老人ホームで事務員をしております。 私の施設では、利用者が買い物をする時の支払いを、一度施設のお金で立て替えて支払い 後に、買物した領収証(買い物をした利用者名を個別に記入した、1ヶ月分の領収書)と 一緒に請求書を送る。と言う形をとっています。 先日、退職の旨を...

弁護士回答
    1
  • 運送会社から1000万円修理代金、損害賠償請求されました。

ベストアンサー

私は、運送会社に勤務しております。 今回、退職の申し出をした所、勤務中に私の不注意で4年前と2年前に居眠り運転を起こした自社トラック2台の修理代、1000万円を求償する損害賠償請求されました。 ①…本当に1000万円全額を支払う義務はあるのでしょうか? ②…①の件が解決しないなか、退職届を提出して雇用解除の申し出をしても大丈夫でしょうか? 現在、①の件が解...

弁護士回答
    3
  • 退職した会社から新人が辞めたことは私のせいだと、損害賠償請求をされそうです

店長がお店を出して6年経過した頃に私は採用されました。しかし店長の気性の荒さや労働時間と割に合わない給料に不満が募り、半年で退職したいと告げました。もちろん怒ってはいましたが「新人を入れて育てたいからあと3ヶ月はいて欲しい」と言われ、正社員でしたが残り3ヶ月を給料の低いアルバイトとして勤めました。 その後新人が入ったのですが、数日経過したある日そ...

弁護士回答
    1
  • 会社に騙されて生じた未払い賃金の時効分は損害賠償請求できる?

夜勤専属のプラント保守管理の整備士(5年目)をしています。 拘束時間が一日11時間の21日勤務で仮眠時間4時間あります。 仮眠時間は給与が出ません。実労231時間で給与に算定される労働時間は147時間となっています。 仮眠時間は仮眠するための環境も整っていないセンターでの待機が義務付けられ、警報やコールがあればいつでも駆けつけることになっていま...

弁護士回答
    2
  • 会社の同僚と上司からのストーカー的嫌がらせに損害賠償訴訟を起こせるか?

会社の女性社員と男性上司から、無視や態度での威圧、業務上意図的な嫌がらせ、でっち上げの噂を社内に広められるという嫌がらせ行為を受けています。 先日、とある事から、女性社員が私の自宅(アパート)の駐車場の契約スペースに誰の車がとまっているかを見にきている事がわかりました。 女性社員が夜中に私のアパートに見に来て、どの場所に誰の車がとまっていた...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から直接工務店に支払われた損害賠償金を持ち逃げされました。

工務店に依頼した工事二ヶ所の内、一ヶ所は済みましたが、もう一ヶ所は半年経った今も工事がされていません。 現在工務店とは音信不通になっていて、他の工務店にお願いする事も出来ずにいます。 どういう形を取り対応するのが望ましいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 一日分の給料未払いVS契約違反による賠償請求

テレアポの仕事をしたのですが、祖母が入院したために研修初日で退職しなければならなくなりました。 その後、派遣会社から一日分の給与支払いを拒否されました。 理由は事前に伝えていない事項だとのことです。 因みに就労前日23:00頃、実家からの連絡があり、担当者に連絡しようと考えたが、さすがに夜中に電話してドタキャンはマズイと思い、一日でも出たほうが...

弁護士回答
    1
  • 復職したいのに、できない状況

ベストアンサー

即日解雇と言われ、労基署相談→労働局相談(あっせん)→弁護士相談(内容証明を送付)を行いました。 解雇通告から約1ヵ月後、会社が、解雇していないと言ってきました。 同僚のいる前で解雇と言ったにもかかわらず解雇撤回。 現在解雇通告後から約3ヶ月経過し、弁護士さん同士を通じての話し合いになっています。 解雇でないのなら、私自身すぐ復職したいとの意志に...

弁護士回答
    1
  • 会社からの一方的な減給は違法か否か。

【相談の背景】 懲戒処分の名目で、給与に含まれる処遇改善加算からの減給が適正か違法か。 福祉施設の管理者をしています。 施設内で保管するための書類の一部に記入ミスがあり、それにより減給となりました。 ・減給は懲戒処分の流れをふまず、口頭のみの一方的な通告であった。 ・就業規則に書類の記入ミスが懲戒(減給)の対象となりうるという明確な記載が...

弁護士回答
    1
  • 会社の車の部品を破損させてしまいました。

【相談の背景】 前回投稿させてもらいましたが、 微妙との事でしたが、 私的には悪意がなかったので、まだ納得できていません。 改めて相談させていただきます。 先日、会社にて薄いフラットバーという鋼材4mを配達する際、トラックの前部分もワイパーにロープが掛かる感じでフラットバーを固定したが、走行中、雨が降ってきた為ワイパーを動かしてしまった。その時...

弁護士回答
    1
  • 会社見学辞退による賠償請求

企業から損害賠償を請求されています。 就職活動をしている中で友人の企業から声をかけて頂きました。 そこで私は会社の見学が可能かを確認してOKを貰いました。 しかしその後その企業には入らないという気持ちが固まり会社見学を辞退させて頂きました。 本来人を雇ったり見学させる予定などなかったところ、身内だからとのご好意だったそうで私1人のみだそう...

弁護士回答
    2
  • 万引き後の警備会社からの請求

4月18日に高3の息子が万引きをしました。内容はお菓子など総額で3000円分でした。その現場を警備会社が現認し、店の店長から警察へ通報し、補導されました。直ぐに親が呼ばれ、夜も遅いのでそのまま直ぐに帰宅し、翌日、事情聴取を息子が受けました。その後、お店にお詫びをしました。店側も良い方で「息子に今後はしないでください。」と言ってもらいました。お菓子代など...

弁護士回答
    1
  • 会社法による取締役の義務と責任

発注者(私)と請負者(法人)との請負契約において、請負者は契約違反をしており法令違反・詐欺などの刑事犯罪を犯した場合、会社法429条に該当し損害賠償責任が役員個人としても請求可能だと思います。 ここまでは調べて理解できたのですが、取締役と法人登記されている方なのですが、実際は社長のワンマンであり社会通念上の取締役の権限を社内で持ち合わせていない(...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇後の会社対応について

設備工事会社(個人事業主で1人親方です)に三年間勤従業員として勤めた会社を解雇されました。理由は割愛しますが、使い捨ての完全なる不当解雇でした。 で、本題なのですが、 在籍中に行った私の工事のお客様から連絡があり、不備があったとのことで補修にかかる料金を請求したいという事態になりました。 親方に連絡してその旨を伝え、 私は退職してるので対応し...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損 信用毀損 業務妨害 営業妨害

よろしくお願いします 個人で旅行業を経営してます 小社にはソリスターとして一人いてます、そのソリスターとは12年間一緒に仕事をしてました。私は体調が悪くなったので2−3ヶ月休養のため休みをしました その間ソリスターが一人で営業してました、私がいない間の会社の金は入金せず本人が持っており、私の顧客の会社の住所を調べて顧客の会社行き、病院入ったあと音...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の無い当て逃げ事件における起訴・不起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前、渋滞している車の脇をバイクですり抜けたときに相手の車のサイドミラーと当方のバイクのミラーが接触しました。 混乱し、その場を離れてしまい、自宅に戻ったあと、当日中に警察から連絡があり出頭しました。 その時に接触したことを認め、被害者の方には謝罪をしました。 保険会社を通して相手方からは軽微なかすり傷であったことから賠償...

弁護士回答
    1
  • 災害による車検代車の水没損害賠償責任について

8/28の佐賀水害により車検で借りていた代車が水没してしまいました。 車検に出した業者に確認したところ代車には車両保険に入っていない為、私に費用負担をお願いすることになるかもしれないと言われました。 費用はリース契約車の為、残り3ヶ月の契約料と車両の時価総額になりそうとのこと。 私の車も車両保険に入っておりませんので、このままでは自腹で支払うことに...

弁護士回答
    1
  • 一方的な損害賠償を過払い家賃で勝手に充当することは可能なのか。

ベストアンサー

お世話になっております。 マンション契約でのトラブルです。 管理会社の担当者ベースで契約書上は転貸禁止だが、転貸を暗黙で容認するという条件でマンションの賃貸契約を結びました。しかし解約後も家賃が自動引き落としで1か月半分家賃が過払い状態になり、契約書上の違約があるとして家賃の4か月分を請求さました。 ポイント ・転貸禁止の旨は書いていますが...

弁護士回答
    1
  • 対人損害 過失0の場合治療費はどうなるのか

去年事故をして治療期間106日、実通院42日です。こちらは信号待ちで後ろから衝突されたので過失0で相手が100でした。 相手の保険会社の方が治療費はこちらで負担しますと言っていたのに治療費や通院、休業損害や慰謝料を合計した額から病院の治療費や薬代を25万ほど引かれていることが書かれた承諾書【免責証書】というものが届きました。 こんなに病院代が高く自...

弁護士回答
    1
  • 騒音のひどい上階の住人に損害賠償請求できますか?

自宅 分譲マンションの上階の騒音で困ってます。 今年初め、それが原因で妻がストレスで私も一緒に約2カ月妻の実家で生活してました。 心療内科に通院ながら今はマンションの方に戻ってます。 管理会社にも報告し、貼り紙やアンケートなどしてもらいましたが相変わらず上階の生活音にしては大きい音にストレスを感じてます。 先日、管理人より直接上階に話をしてもらい...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について。1損害発生の立証はどのように判断するのか?

ベストアンサー

ネット上の書き込みにより、とある会社から弁護士事務所を通じて、名誉毀損による慰謝料300万円の請求を受けています。 書き込みは2件で、「●●社なんて馬鹿ばかり」、「●●社の社員が××線で接客時の裏話をしてた。馬鹿だね」という内容です。(※●●、××は実在名称) この場合について質問です。 ①損害発生の立証はどのように判断するのか? ②そもそも慰謝料の支払い...

弁護士回答
    1
  • パワハラからの退職勧奨による、精神的病の損害賠償について

ベストアンサー

度々失礼致します。 ?「パワハラについて証拠があれば、上司と会社に損害賠償を請求できるかもしれません。」とのこと。 私の前に働いていた方も、大泣きして辞められたそうです。 パワハラの証拠があれば、金額的にはいくら位の請求が可能でしょうか? ?派遣の仕事を探しておりますが、今は本当に少ないようですので、ますます心臓が痛くなって参りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 就業規則違反懲罰について

【相談の背景】 会社勤め、就業規則違反に関してです。 当社では譲渡制限付き株式が毎年付与され、3年で制限が解除されて売却できることになっております。 会社の説明では、「自由に売却できる」と説明がありました。一方で説明の際には最後には「インサイダー取引の制限がある」とのことでした。私は「自由に売却できる」という文言の判断で売却をしました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 偽造行為、詐称の被害について

【相談の背景】 私が代表をやっている会社があり、そこで従業員Aが黙って車の購入につき法人契約をしてました。 連帯保証人を私に設定し、支払いに遅れが出た為本件が発覚致しました。 新しい従業員Bの契約などに印鑑などが必要と持ち出しをしているのは確かにやりとりがありました。 ローン会社に対して会社代表者の連絡先を、従業員Aは私ではなく、従業員A自分自身に...

弁護士回答
    1
  • 通勤費算出と実通勤経路が異なる場合

ベストアンサー

通勤費、通勤経路に関しての質問です。 会社が規定としている通勤経路と当方が合理的と考えている通勤経路が異なっております。費用的には、もちろん会社規定の方が安いのですが、距離的、時間的にも遠く、会社規定の通勤経路に従って通勤すると日々の肉体的負担が増えてしまいます。 会社が規定した通勤経路に従って通勤費を頂き、当方が合理的と考えている通勤経路との...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した場合の金銭貸借契約書の有効性について

ベストアンサー

運営を出資する会社Aと運営する会社Bとで株式会社Cを設立しアパレルショップを開店しました。1年足らずで出資会社の方の都合で出資打ち切りとなり店舗運営が出来ず閉店することになりました。この事業は当初出資会社Aの代表が「失敗しても一切金銭的な負担をかけない(口約束)」と言う言葉を信じ、会社Bの代表が運営する事で両者納得して始めました。しかし、閉店後、出資会...

弁護士回答
    2
  • 税理士の融資と、守秘義務

現在、ある会社で立て直しに苦慮しております。相談は、この会社で契約を締結していた「税理士」が 個人的に会社の事業に対して可能性を見出し、「融資」しています。額は2000万前後です。 しかし、昨年に事業の計画が白紙になる事柄があった際に、税理士が貸し付けた融資金銭を回収、しかし、200万は返金しましたが、残りが税理士に対して借金となり、裁判で損害...

弁護士回答
    1
  • 天災による車両損害賠償

9月4日の台風で屋根の瓦が飛ばされ、近所の駐車場に落ち、他人の自動車に傷がつきました。自動車の所有者から修理代を出してもらえないかと相談を受け、その時はこちらが見積費用などに納得しない限りは払わないと伝えました。しかし、その後調べたところ①今回の台風は未曾有の台風であり、自宅以外にも屋根が飛ぶなどの甚大な被害が出たこと②自宅の屋根が台風前から危険な...

弁護士回答
    1
  • 親戚が勝手に所有する建物に住んでいる時どうしたらよいのか。家賃や損害賠償などの請求出来るか。

ベストアンサー

【相談の背景】 実質経営者は父ですが、私が代表取締役を務める会社の建物の件で困っています。 従兄弟夫婦が今年1月から会社名義の建物を無断で利用し、居住実態があります。その建物は祖父母に貸し出していたものであり、祖母が3年前に他界してからは、祖父が利用する事を認めています。一方で、従兄弟夫婦が利用して住んでいる事は、父も私も会社としても、一才認め...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから