法律相談一覧
-
離婚後の賠償請求に該当するものなのでしょうか。
先日慰謝料と年金分割の申立を行い、慰謝料に関しては調停したところで結論に至らないとの事で不成立、年金分割に関しては成立しました。 離婚原因を私一人の責任とされ、お金だけで判断されました。 婚姻以前から私名義で借入があった事は承知の上で結婚しましたが、やはり支払等が重なったりクレジットカードの使い方にしろ誤りがあり、元主人名義のクレジットカードでキャッシング機能を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務妨害に当たるかご教授いただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社です。私が代表社員で、業務執行役員の男性Aと、出資のみの方が1名います。 業務執行役員の方は遠方に住んでおり、取引先の担当をしていました。 しかし、設立まもなくAと連絡がとれなくなり、Aの代弁者のBという男性を通して、Aが不満をもっている、反省しなさいと連絡が。Bから聞き出したAの主張は、事実と全く異なることばかりで、推測と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道場での人身事故を起こしてしまいました。
相談の背景 先日、ティ字路で人身事故を起こしてしまいました。 赤信号で右から歩道を歩いている歩行者を確認。 付近には信号機付きの横断歩道歩道があり、その上には高速が走っていたり、左からの太陽光で見えずら状況です。 青になり前に進むと右からバイクが来ており、バイクに気を取られてしまい、左折確認を怠り歩行者をひいてしまいました。 ドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ?名誉毀損?侮辱?
ベストアンサーパワハラ?名誉毀損?侮辱? どれにあたると思いますか? いつもお世話になっております。 今回も相談をよろしくお願い致します。 同じ様なご相談をさせて頂きましたが、色々な弁護士の方々のご意見を頂戴致したく、再び質問失礼致します。 私は自称カウンセラーの上司から勝手な思い込みで発達障害者扱いを受けていました。 ですが医療機関で「発達障害ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判断能力。しかも社内の人間が...これは犯罪ですか?
ベストアンサー先日、社内の人に体をイジられました。日頃から社内の人間関係について相談にのってもらっていました。ですが、その人から途中私に好意があったようなのですが、私は社内の人間とは恋愛はしない、恋愛対象ではないと公言をしてました。そして相手側も了承して頂いてました。私が社内で人間関係でストレスを抱えており、飲みに誘われたので行きました。日頃のストレス、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手がいるお店に行く
不倫相手と突然音信不通になりました。私も既婚です。もちろん自分のした事は許されない事だとは重々承知しております。 しかし、突然連絡を絶たれ困惑してます。 メールも拒否、着信も拒否されてしまってます。会社は分かってます。店舗勤務です。 彼と話をしたくて店舗に行こうと思ってるんですが、その際、店長さんに連絡を入れて、そこの従業員と話しがしたいの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
競業避止について質問です。
【相談の背景】 営業で在籍していた会社から、退社15日後に独立をし、3ヶ月が経過しております。 入社時に、同業での同一県内、近接地域での独立自営を1年間禁止するという誓約書にサインをしています。 前社在籍期間は1年未満、役職なしですが事業立ち上げから携わっております。販売していた商品はBtoBでの販売ですが、仕入れ先は普通の通販で仕入れの際に資格等も必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚同士の関係解消について
私は既婚者妻子ありです。既婚者妻子ありの方とお付き合いを三年前から約2年間していました。 関係解消を望み、嘘の理由(体調不良)から連絡を断っていたのですが、実家、自宅を調べて訪問し、関係をばらしてきました。また、近所の不動産会社にも確認するために連絡しているようです。 現在は、離婚の要求、仕事の辞職等を求めてきています。子供も殺しに行くかもとちらつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗被害における、示談金の算定について
財布の窃盗にあい、犯人が逮捕されました。被疑者の供述が二転三転し取り調べは難航している状況です。防犯カメラからも、逮捕にいたる証拠はあるので、言い逃れができない状況です。警察も反省の気配なし、悪質と判断し、釈放せず拘留している状況で、本日検察に行く旨を知らされました。家宅捜査も行われました。 なお、被疑者には別罪の前科があるようです。今日か明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除を通告されましたが、業務委託か労働契約かどちらが適用されるのかわかりません
【相談の背景】 知り合いの会社に勤めていましたが、レスポンスの遅さなどを理由に解雇を言い渡されました。 業務委託を解除する、と伝えられましたが、こちらは業務委託のつもりはなく、労働契約と認識していました。(即刻解雇したいのででっち上げたと思っています) 最初に業務委託と言われていれば契約書を用意したのですが。 業務の具体的な内容は、リモートワー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 原付とトラック
【相談の背景】 先月28日に原付に乗っていて、信号待ちをして走り出したところ、後ろのトラックに跳ねられ、むちうちと肋骨が折れてしまいました。相手は保険会社を通して示談にしたいそうなんですが、しておくといいこととかなどありますか? 【質問1】 むちうちがかなり痛くて、今日からリハビリが始まりました。むちうちと骨折では慰謝料は別になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重要説明書と実物の誤差。シロアリによる追加費用に関して
京都の町屋のテナントを 内装されている現状引き渡しという形で 契約しました。 そして、重要説明書には 見えてないじょうたいでしたが コンクリでできてることが 書かれておりました。 そして部分的に内装を 直したい床の部分をめくったところ、 コンクリートの部分が土になってました。 そして、土によってシロアリがたくさん大量発生しておりました。 仲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
15年住んだ賃貸物件の内装費
15年住んだ賃貸物件(都内3LDKです)を先日退去しました。 室内喫煙しましたが、クロス全張替えで100%借主負担です。 クロスは6年で借主負担ほぼ0と聞いたことがあります。 管理会社の人いわく、喫煙は故意過失だから!の一点張りです。 納得いきません。 契約書にも喫煙禁止とは書かれていません。 また、契約書に退去時のクリーニング代は借主負担と 書かれています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業の名義貸しの責任
ベストアンサー私はある会社の常勤役員になっています。建設業取得のため就任しましたが、事情があり辞意を表明をしたところ、社長が責任を取るから私の名前を引き続き使わせてほしいとのことです。また、技術者の資格もあり次のような念書も差し入れると言います。 念書 貴殿が取締役の辞意を表明している事は承知していますが、工事が中途の案件があります。 その工事を継続してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前の1度の不倫に対する対応
女性の友人の相談になります。 1年前に会社の既婚の男性の先輩とドライブに行った際、車内で不貞行為があったそうです。彼女の断ることができなかった意志の弱さに非難すべきところはありますが、その後職場意外で会うことも一切なく連絡も一切とっていないそうです。(そもそも連絡先をすべて消しているため連絡不可) その後男性の配偶者の方から許せない等の連絡が来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場の白線の右寄りに駐車しているので、右隣が駐車時にこちらにぶつけたら修繕費を請求すると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 新しく契約時した駐車場が斜めに停める駐車場で、左右・前後の幅がとても狭く、左後部座席に五歳の子供を載せているため、ドアを開けるときに左隣にぶつけないよう、左右の白線内右寄りに停めています。 右寄りといっても、白線を踏むわけではなく、白線から少し間をあけています。 しかし、駐車場の管理会社を通じて右隣の人から、左右の白線内の丁度真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断退社、備品破損、窃盗
従業員が給料が稼げない(完全歩合制)の理由で退職の相談をしてきたので親会社と相談して相談時よりかなり効率の良い真面目に仕事すれば希望の収入が確保できる部署に配置変えもしてましたが配置換えしてがらはそれ以前の半分以下の仕事率でいきなり何も告知、相談無く逃亡退職で連絡もなく連絡してもでない状況で預けてあった給油カードは自家用車でも不正使用しているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文住宅を購入。引き渡し後、上下水道が使えない。この場合の賠償請求と金額はどれぐらいが妥当ですか?
設計事務所とつながりがある工務店が施工を行いました。 引き渡し時には梅雨の関係もあり外構や内装の一部がまだ 未完成の状態でした。引き渡しから2週間後に引っ越しする ことを引き渡し日より1ヵ月前ぐらいには伝えていました。 引っ越し当日に引っ越してみると上下水道が使えないことが発覚。 現場にいた工務店の人に状況を確認したところ、工務店の下請け 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多量書き込みでレンタルサーバーをダウンさせました。民事でいくら取られますか?
ベストアンサー掲示板で短時間に多量書き込みをして、レンタルサーバーをダウンさせてしまいました。 http://support.sakura.ad.jp/mainte/mainteentry.php?id=13129 レンタルサーバーなので多数の企業が借りていると、掲示板で居合わせた人に言われました。 (発言内容「えむちゃんのサーバ会社、お前のプロバイダ(朝日ネット)その他諸々、各関係機関に影響が及ぶ」) 民事訴訟を起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺になる?
去年の5月に離婚をしたのですが、その後に子供の事など二人で話合った結果いずれもう一度やり直そうとなりました。 今年に入り元妻が住んでいた所が住めなくなると言うことで、やり直す事を前提に25万円位の軽自動車とUR賃貸で私の名義で借りてあげました。 その時はまだ私は住んでなくいずれ一緒に住むと言うことになりそれまでは元妻が家賃を払っていく事を口約束です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の絡んだ社内のトラブル
年末に何のリスクもないと言われ、人に誘われて飲食店のマネージャーをしました。 今までは昼の仕事であったため実家から通勤していましたが夜の仕事のため会社が賃貸の初期費用を負担してくれました。当初は返ってくる敷金のみ返金してくださいとのことでした。(オーナーの了承済です)当初月収40万円でしたが業績不振のため2割カットがオープンより続いています。また毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル料の時効と民事の法的解釈について
ベストアンサー延滞料や違約金の時効などについて、下記の場合の法的解釈を教えて頂きたいです。 もう10年ほど前になりますが、2010年に宅配レンタルビデオを利用しましたが、返却用封筒でポスト投函しましたが、レンタル会社に届かない未着事故がありました。 返却用封筒は追跡機能も無いため、返却した証拠もない状態でした。投函した日時や投函ポストの場所は申告しましたが、結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積もり金額の改ざんについて
ベストアンサー見積もり金額の改ざんについての質問です。 設備工事関連を行う中小企業の営業事務として入社し働いているのですが、とある企業に提出した見積もりを内容をいじってもう一部作るよう上司より指示されました。 話を聞くと、先に提出してある見積もりは正規金額での見積もり、今回依頼されたのは国に補助金や助成金を申請する際に資料とする見積もりだということでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築で大手家電メーカーにエアコン施工ミス
昨年の10月に大手家電メーカーにて新築の家にエアコンを購入施工を依頼し取付てもらった所、クローゼットが目の前にあるにもかかわらず取り付けてしまい扉の開閉が全く出来ない状態なってしまいエアコンの取り付け位置をずらす事に。当然穴がぽっかり空いた状態とクロスにはビス穴が残りました。これをごまかそうと穴の空いた所にカバーでごまかし、ビス穴はそのままの状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の猫が侵入して噛まれ通院 クローゼットでオシッコされた賠償について
【相談の背景】 3日程前にマンションの隣の家から逃げた猫が偶然に掃除中で窓とクローゼットを開けてあった私の家に侵入して掃除が終わり窓とクローゼットを閉めてしまい猫が閉じ込められ深夜に猫の鳴き声と音で驚いてクローゼットを開けると猫が居て引っ張り出したら噛まれた引っ掛かれ出血しました。病院で数日通院して点滴をする事になりました。クローゼットの中でオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の水漏れ被害。退去費用について
よろしくお願いいたします。 3階建ての1階の賃貸マンションに住んでいます。 今年7月に3階から水漏れし被害を受けました。 濡れた家財や壁のクロスの補修代は火災保険から出ましたが、その時発生したカビの胞子があちこちに飛び、後に最初に被害のなかった家財や新しく張り替えた壁のクロスの中にもカビが発生していきました。 小さい子供がいるのでこれ以上住め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇通告と共に『家族揃って路頭に迷ってしまえ』と言われ許せないのですが、訴えることが出来ますか?
ご相談させて頂きます。 私は40歳の妻帯者で小学生の子が2人おります。 先日、会社の先輩から解雇通告を受けました。 解雇の話は納得いくものではありませんが、それよりも許せない発言があったので、相談させて頂きました。 内容ですが、通告の時に『お前ら家族揃って路頭に迷ってしまえ!』と言われました。 私個人のことならまだしも、家族の事までそんな風に言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の症状固定に関して
ベストアンサー2009年に追突被害事故にあい2011年1月に症状固定の診断書をいただきました。(頸椎捻挫、神経根障害) その直前(2011年1月5日)に再度追突被害事故にあいました。(頸椎捻挫 腰痛症) 前回の後遺障害診断書の症状固定日は2010年12月になっておりました。 診断日は2011年1月14日 作成日は2011年1月22日でした。 このような場合1度目の事故と異時共同不法行為が成り立つのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚の疑いがある交際相手について弁護士に相談したい
【相談の背景】 交際相手の男性に既婚の疑いがあります。私は彼の会社が借りたマンションで一緒に生活しており、彼には本住所が別にあります。(私は実家に住所を置いております。) 彼の本住所では以前彼と別の女性(A子さとします)が同棲していたのですが、A子さんは現在も彼の本住所に住んでおり、彼はほとんど帰らず、連絡だけのやりとりをしている状況です。(内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書のないキャンセルによるお金
ベストアンサー私は個人事業主であるサイトで自分の会社のホームページのリニューアルを募集しました。その際ホームページを載せました。そしてそのホームページから直接連絡をくださった方がおり電話でその方に依頼をし先にお金を払ってしまいました。しかし話が進んでいくと独学で制作方法を学んだり年齢が20歳と金額も高かったので不安になり作成中でしたがキャンセルをしました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での上司の暴言について
ベストアンサー会社の上司がうつ病と持病がある事を知っておきながら罵声を浴びさせらました。1月30日(月)午後10時半過ぎに他の従業員のいる前です。 1月30日(月)お客様にクレームを来たので 上司に他の従業員の前で 何回も罵声を浴びさせられました。 「空気読めない」「お前はバカだ」「頭ぶっとんでる。」「人並み以下だ」他の従業員がいる前で上記の言葉を言われてショックを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オートオークション会場内でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は自動車販売整備業を営んでいる中小企業です。先週、中古車の会員制オークション会場(メーカー系・関西会場)にて落札した自社のクルマを引き取りに会場へ行きました。自社落札のクルマ(以下、甲とします。)は他社落札車(以下、乙とします。)の後ろにあり、乙を私が移動しなければ甲を出せない(会場の職員は手伝ってくれない規則)状態だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場の取消に伴う解約料について
婚約指輪を購入したお店に紹介され、6月25日の17時30分に結婚式場のブライダルフェアに行きました。見積りを出して貰い大体の流れを知りたかったので契約するつもりでは無かったのですが、当日契約すると特典割引があります等の説明をされ、まだ決められないと伝えても説得され、当初3時間の予定が6時間以上経ち、終電間際まで粘られて疲労困憊の上早く帰りたいという思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不適合責任、3ヶ月過ぎたら諦めるべきか。またホームインスペクションの告知義務について。
【相談の背景】 昨年9月引き渡しで中古マンション(団地)を購入しました。前の住人(売主)から不動産屋の仲介での購入です。 リフォームをしたりした関係で、引っ越したのは翌年1月になりました。引っ越し後、家の湿気が多く、置いたものはすぐカビがはえる、カーペットの裏はびっしょりぬれる、などの被害があり、不動産屋に相談しましたが、保証は3ヶ月までなのでどうにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の扶養に入っている友人のパート先が『年間103万円の壁』超過分を未申告。
【相談の背景】 去年の暮に夫婦経営の飲食店にパートとして勤めている友人から聞いた話です。その友人は会社員の夫の扶養に入っており、年間の収入を103万円以下になるようシフトを調整しながら働いていました。ところが数年前にパート先の経営者から人出不足を理由に残業を頼まれた際、『月の労働時間や年間収入の103万円を超えた分は国に申告せずに、表向き103万以下に収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールや電話で卑猥な言葉を連発されました。慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー婚活サイトで知り合った男性の事で相談します。 知り合った男性とメールのやり取りをして、その後電話した際のやり取りです。 最初は楽しく話をしていましたが、途中から『私の声を聞くと興奮してきた』『一人(自慰行為)でするから聞いてて欲しい』『イヤらしい声を聞かせて欲しい』等徐々に卑猥な言葉を言われとても困りました。途中で電話を切りましたが、何度もかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームで転売詐欺に合いました。裁判で訴えることが出来ますか?
ベストアンサーオンラインゲームで知り合ったAさんにAさんが持っているゲームアイテムを売ってあげる携帯電話とメールで言われ、 Aさんからゲームアイテムを現金で購入した。しかし、ゲームアイテムを現金で売買をゲーム会社が 禁止していることを知り、その事を尋ねるとゲームを運営してる会社の上層部の人と知り合いであり連絡も取れる。しかも、Aさんが現金でゲームアイテムの売買し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人よりベランダにゴミ投げ入れされている。
始めて質問致します、1000文字という事で表現が下手で伝わりにくいと思いますがよろしくお願いします。今年6月末より、隣人がベランダにゴミ投げ入れてきます。私の家が、騒音でうるさいのかと思いましたが、そうでもないようです。投げ入れてきたゴミには「毒ガスで死ね」「オマエが毒盛った物達や、食らって死ね」「排尿じゃなくて良かったな」とか書いていました。ゴミも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の不倫
妹(19)と相手(33)妻子ありの不倫問題につきご質問させて頂きます。 先日、妹が不倫相手より暴力及び脅迫を受けあまりにも悪質である為、警察へ被害届を提出致しました。現在は、検察によって傷害罪及び脅迫罪の扱いで起訴、不起訴の判断待ちの状況にあります。 刑事事件として妹は被害者となりますが、不貞行為がある以上相手の奥様は一番の被害者であり(民事)慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の雨漏りが直らない、オーナーに直す気があると思えない
携帯からPCに変更して再登録します。 現在の賃貸マンションで3度に渡り雨漏りが発生。その都度、管理会社が雨漏り工事業者に依頼、修繕を行うが雨漏りは繰り返す。 1度目、昨年10月末。相当の水が入ったが、保証の提案や謝罪の言葉は一切無く、工事をしたとの報告のみ。 2度目、今年4月。雪の期間は雨漏りし得ないので、実質雨が降った期間にすると1ヶ月程度での雨漏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション騒音、騒音主のドアに張り紙をしたら、警察から電話が。
ベストアンサー春から騒音に悩まされており、手紙を入れるも改善せず管理会社と不動産屋に相談、張り紙と投函の効果もなし。 度々の深夜の帰宅に眠っていても起こされ、ドアの開閉音に心臓が縮む思いで苦しい毎日を過ごしてきました。 相談しても親身になってもらえず解決もしないので、ついに騒音主の玄関に張り紙をしてしまいました。すると警察から(と思われる)番号から電話がきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職時の給与支払い方法について
歯科医師です。退職時の給与について相談です。 就業規則に記載されているのですが。最終給与は振り込みではなく会社へ受け取りに行くことがルールになっています。 退職時の引き継ぎ、自費診療による不備がありメールでどう責任を取るのかなど精神的に追い詰めてきました。 私も最終給与はその補填に使用してもらうように伝えて、受け取りに行きませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドローンの飛行許可があるからといって好き勝手飛ばしてよいのでしょうか?
ベストアンサードローンの飛行と許可について教えてください。 会社敷地の上空をドローンが飛んでいました。 そこそこの時間、空中に留まってまして、ドローン操縦者を見つけて話を聞きました。 工事が完了したため、その上空写真を撮影していたとのことで、東京航空局の許可(無人航空機の飛行に係る許可・承認書)を持っているとの話でした。 また、 ①この許可があるから、指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外現地法人での問題
【相談の背景】 友人の件で質問です。彼は、日本企業の100%子会社である中国の現地法人で働いています(実際はコロナの影響もあり辞める予定で現在日本にいる)。日本の企業と直接の雇用関係はなく、中国企業の立ち上げから関わり、中国現地法人に雇用される形で総経理として働いています。売り上げに対するプレッシャーが厳しいために、在庫の出荷を優先して出荷のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 内容証明 2人への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしました。 内容証明で不倫相手に慰謝料請求の旨を伝えるつもりです。 婚姻関係は今のところ別れず続いており、離婚の可能性は低いです。 しかし、精神的苦痛に対する慰謝料は夫にも請求するつもりです。そして、夫が1番悪いのは分かっていますが、20年近くの既婚者であること、障害児を抱えているのを分かった上で不貞行為を行なっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故と人身事故の境界はあるのですか?故意に通院を引き延ばす行為は犯罪ではないのですか?
ベストアンサー軽い追突事故をしてしまいました。 相手にケガもなく車も大したキズも付いてない状況で警察の検証で10キロ以下の前方不注意ですねと終わる時に相手の旦那が電話で物損事故じゃなく人身事故で処理してくださいといったので人身でお願いしますと警察に言い出しました、警察の方も具合が悪いんですか?病院に行きましょうか?と尋ねたんですけど、まだ今はなんともないですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を延期され、困っています。対策はありますか?
4月1日に籍を入れる約束をし、引っ越しや子供の学校の転校など、1月から準備をして参りましたが、元々反対していた婚約者の親に急に挨拶に行くと言い出し、結局猛反対に遭い結婚を延期されました。 家賃は今までより2万円も高くなり、子供は三人とも学生で現在収入はありません。 わたしも3月から扶養の範囲内での仕事を選択し就業していましたし、会社にもそう伝えており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前の職場から不当利得返還請求に関する催告書が届きました
ベストアンサーお世話になります。 前職の弁護士を名乗る企業より先週土曜日2018年12月8日に不当利得返還請求に関する催告書が届きました。 この場合の対応について教えていただきたいと思います。 1)会社から不当利得返還請求が行われることはあるのか。 2)その場合に、一方的な請求金額を支払い義務が発生するのか。 3)支払い期限を設けられているが納得していない状況で応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故の後の請求について
先日月曜日の夜8時半頃に片側2車線を走行中に左車線に寄ろうとウィンカーを出し車線変更したところ、後ろから来た車に気付かず接触事故を起こしてしまいました。 勿論、サイドミラーとバックミラーで確認はしましたが、ちょうど死角だったのと距離が離れていると思っていた車は思いのほかスピードが速かったようで、事故になってしまいました。 相手方もこちら側も同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手に絞首され、殺されかけ時の今後の手順。
ベストアンサー先日、タクシーに乗車しました。 行先を伝えて、最初は普通に走行していたのですが。 運転手の耳が遠く、「ここを左折です」と2回ほど言っても聞こえてないようなので 「左折ですよ」と少し声を大きくしました。といっても、怒鳴る程度じゃありません。 すると、運転手がいきなり急ブレーキを踏んで、路肩にとめ。 荒々しい口調で「だったら降りろ馬鹿野郎...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから