68,625件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士探しって難しい??

事故後9ヶ月が経過し、先日保険会社より今月末までで治療を打ち切り、示談に向けて話がしたいと連絡がありました。 前回の質問に回答をいただいた後から弁護士様を探していますが、ホームページ等を見る限り、後遺症が認定できない場合は受任できないとか賠償額の大小で受任する姿勢が違うような印象を受け、相談に踏み切れていません。 いまだに手足の痺れは続いていま...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による加害者の起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 〇事故概要  当方:車 先方:自転車  前方道路は、交通量が多い、歩道のある4車線道路。  前方道路への進入開始前の停止線で一時停止。  歩道の左右からの自転車、歩行者をよく確認した後、前方道路の車道の交通が確認できる歩道導線上の横断歩道上の位置まで徐行前進して停止した。  前方道路車道の右方向からの交通を確認の上、左折を開始し...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料はどのくらいがだとうなのでしょうか?で、

ベストアンサー

いつもお世話になっております。実は、21.6.29の仕事帰宅途中、赤信号中に後方より追突されました。相手は一度も謝罪にも来ず、電話の謝罪も未だにありません。 そして、100:0となり私は7月〜今現在も仕事を休み、休業損害をもらいながら苦しい生活をしいられております。つまり通院期間は10月までで120日になります。(診断書は11月末までなので実際は150日となります)、...

弁護士回答
    10
  • パワハラと注意の境目について

会社の対応について、相談させていただきます。 私は今小さい介護現場の生活相談員をしています。 管理者が毎回言動が変わり、少し振り回されていました。今回新入社員二人が入社し、私が指導係になりました。ですが、中々仕事を覚えてくれない。私と管理者の教え方が違う事に私は少し指導係から距離を置き管理者に任せるようになりました。管理者も中々仕事を覚えない2人...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの修繕の事についてお聞きしたいです

一昨日私の家のトイレから原因不明の水漏れし下の階の方に迷惑をかけてしまいました。 私の住居は賃貸鉄骨5階建て 5年程住んでいます。 家賃の滞納はないです。 家族全員平日は学校、仕事、保育園と留守です。 その日も朝からいつも通り家族全員がそれぞれ家を出て私も会社へ。 昼過ぎ頃大家さんの着信に気づきかけ直すと 私の家から水漏れして下の階にまで...

弁護士回答
    1
  • 取締役の立場について

ベストアンサー

映像関係の仕事をしています。 社員5人外注さん3人の小さな有限会社です。金銭の問題で最初の会社を20年で解散、私の名前では新会社を 立ち上げにくかったので、最初は妻の名前で会社を作り7年位前に私が取締になり現在役員は私一人です。もともと関係が悪かった妻とは12年前から別居しています。 先月、労働基準局から約束の日を変更されたので次の日程を決めたいと電話...

弁護士回答
    1
  • 高額セミナーのキャンセルに関して

ベストアンサー

3か月前に、無料セミナーに参加し、その場の雰囲気で50万円のセミナーに申込み、 キャンセルしようと思っています。 契約書を見直したところ、以下のことが書かれていました。 (1)定義の項目で、「個人事業主、法人の方を対象としたサービスである」ということ。 (2)キャンセル料は以下の通り  セミナー開催日の60日以上であれば40%、59~30日であれば60%、29~...

弁護士回答
    1
  • 発送予定が遅れると言われたのでキャンセルしたら

ベストアンサー

あるフリマで服を購入いたしました。 11/14日に購入。1〜2日の発送ということでした。 20日にどうしても必要だったので一応前もって購入したつもりだったのですが、2日経っても発送の連絡が来なかったのでいつ発送か聞いたところ、翌日の17日に『遅れてすいません。20日に発送いたします。』と言われました。 間に合わないのでキャンセルしたいとお伝えしたのですが、付...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の退職届について

ベストアンサー

今年の7月に契約社員として入社しました。 7/1〜9/30までの契約社員として入社し、 8月半ばに契約更新用の書類が届きました。 署名・捺印して、8月31日までに人事まで送るように言われましたが、 それにはサインせず、なんの書類も出さないまま8月の終わり(昨日)、9月いっぱいで退職したい・更新しない。と店長に申し出ました。 店長は、私の気持ちを汲んでくれて、辞...

弁護士回答
    4
  • 死亡事故について

5月に甥が交通事故で亡くなってもうすぐ5ヶ月たとうとしています。 妹夫婦は7月の半ば頃に仮渡し金をもらい、8月の始め頃に本請求しました。 9月の始め頃に保険会社より「調査にもう少し時間がかかるため、もうしばらくお待ち下さい」という内容のてがみが届き、それ以降は何の連絡もないそうです。 事故内容は甥が原付で信号のない住宅街より飛び出し、出会い頭で...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 制作途中にデザイナーと連絡が取れなくなりました。報酬はどうしたら良いでしょうか。

初めまして。 デザイナーさんに会社案内の制作を依頼しましたが、途中で連絡が取れなくなってしまいました。 別の方にまたお願いし直すしかなさそうですが、予算にも限界があり、そのデザイナーさんには作業分をお支払いして辞退していただきたいのですが、いかんせん連絡が取れないので交渉もできず、どうしたら良いか悩んでおります。 もしこのまま連絡が取れない...

弁護士回答
    1
  • 顧客情報の持ち出しについて(営業の退職に伴い)

ベストアンサー

弊社の営業(ベテラン)が退職し、同業種の会社に転職しました。 この際の顧客の持ち出しに対する制限効果について教えて下さい。 弊社では社員との間で、就業規則とは別途、NDAを取り交わしております。 ①製品開発、製造及び販売に関する企画、技術資料、製造原価、価格決定等に関する情報 ②財務、人事等に関する情報 ③他社との売買契約、業務提携に関する等、貴...

弁護士回答
    3
  • 原付とタクシーの接触事故の過失割合と弁護士費用

ベストアンサー

当方が原付バイクで相手がタクシーの交通事故です。 状況は、片側1車線の車道にて相手タクシーの後方を走行しているとき、前を走るタクシーが客を拾うために左に寄せながらハザードも左ウィンカーも出さずに急ブレーキをかけました。 そのため進路を塞がれ避けきれずタクシーの後部左側に接触して転倒してしまいました。 当方はバイク損傷(自走不能)、私自身怪我をし...

弁護士回答
    2
  • オーナー都合(建て替え)による立退料

ベストアンサー

賃貸借契約書にも180日と明記がありますが、2か月後(9末)を目途に 古くなったとのことでオーナーから立ち退きの話がありました。 賃貸契約は昨年の10月更新の1年未満です。 オーナー所有の近くの別物件を転居先候補の1つに挙げられましたが、 諸条件については、引っ越し費用を持つこと、転居候補は部屋が少し広く、 家賃は現在より減額になる提示以外は...

弁護士回答
    1
  • 敷金返金額でトラブル

敷金返金額について揉めているので相談させて頂きます。 11月末に退去し、契約書では40日以内に返金するとあったのに、未だに返金ありません。 再三、立合いをした管理会社に「見積もり書が欲しい」連絡してもはぐらかされ、やっと連絡がきたと思ったら「来月10日を目安に振り込む」と言われ、やっとかと思っていたら敷金返金額は「ハウスクリーニング引いて家賃の1...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払いの数日遅れの罰金

ベストアンサー

元会社の上司と不倫関係に1年程あり、2ヶ月前程に奥様にバレ証拠も揃えられていたので、奥様と話し合い慰謝料100万円を分割で払うと約束し、今後連絡や会ったりするとプラスで100万円を取るという示談書にサインをしました。示談書は私は貰えず奥様だけがもっている状態です。 支払いの日にちが20日の所を25日と勘違いしており、それを気づいたのが23日だったので23日に急...

弁護士回答
    3
  • 弁護を変更する際に要求された報酬金

ベストアンサー

【相談の背景】 現在損害賠償の訴訟中(自分は被告)で、訴状->三行答弁->被告第一準備書面->原告第一準備書面 まで進んでおります。 弁護士先生と契約時以外、一切お話もできず、メールも事務方から送られてきており、こちらの提出した証拠も 一切目をとおしておらず、証拠も出していただけけません。 弁護士先生を変えたいと申し出ましたら、 現状、裁判官より「550万...

弁護士回答
    16
  • 民事調停に出てこないと分かっている場合。

ベストアンサー

この度、民事調停を申立て、呼出し状が届きました。相手が遠方なので、自庁処理上申書を提出し、申立人(私)の簡裁で調停が行われる事になりました。現在、相手からの返事待ちです。第1回の調停は9月の1週目です。 事件名は、慰謝料請求となっています。(結婚話や恋愛感情を逆手に取り、高額な金品を要求。貰ったものを返却すると言ったのにも関わらず逃げた) 以前...

弁護士回答
    4
  • 自動車同士の交通事故での過失割合の事で

ベストアンサー

【相談の背景】 片側二車線の国道で第一車線から第二車線をまたいで右折された場合の過失割合について、お聞かせいただければと思います。 事故現場は片側二車線の国道です。交差点ではありません。 私の車両が第二車線を走行中、第一車線を走行していた相手側車両が合図なし進路変更なしで路外の店舗へと右折を開始し、急ハンドルで対向車線へハンドルを切りましたが間...

弁護士回答
    3
  • 骨折してから何十年の月日

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳頃、短期労働の職場でなんかかんかちょっかい出してくる同僚がいました。ある時、我慢の限界でカッとなり、相手の胸ぐらを掴み、相手の服が少し破れ相手が激昂。頭をヘッドロックされ、DDTのような形で頭からコンクリートへ直撃。その後、蹴られたりし、肋骨骨折。頭には打撲。 何年か経ち、警察には被害届出したら、威圧的に警察から、喧嘩両成敗...

弁護士回答
    1
  • 取締役の善管注意義務に関する範囲について

【相談の背景】 ベンチャー企業の取締役に直近で就任したのですが、会社との意見相違があり、定時株主総会で退任という形で退職合意しています。 ただ、取締役就任前(執行役員)から実施していたIPO準備業務について、自分が担当を外れた後に監査法人から「不備指摘」があり、その内容がすべて自分の取締役責任範囲内であると言われています。 実態としては、その前任CF...

弁護士回答
    2
  • 共同発明者を特許出願の願書に書かなくてもよいか?

ベストアンサー

私の勤める会社では、他社と業務委託契約を締結して新商品の共同開発を行っています。業務委託契約書では、共同開発の成果物(知的財産権を含む)は全て当社に帰属するものとしています。  共同開発において、当社の社員が新商品の機能などの着想を業務委託先の他社に提示し、他社の社員がその着想を具体的な装置として実現しました。  そこで、この装置について特許出...

弁護士回答
    1
  • 限定配信動画撮影依頼のギャラ請求について

【相談の背景】 某旅行会社主催の限定配信動画の撮影の依頼を頂きました。前日現地泊、翌早朝撮影で出演料は8万円との事で引き受けました。衣装代は領収書精算で許可頂いておりましたが、前日になって突然先方の宿泊手配がうまくいかないのを理由に、日を改めて欲しいと再度依頼されました。100%先方都合での前日キャンセルで当方スケジュール調整でかなり迷惑を被ってい...

弁護士回答
    1
  • 労災先行か任意先行かのデメリット

1年ほど前に帰宅途中に自転車事故に遭い約1年間の通院後に症状固定となりました。 相手側保険会社が全労済ですが、自賠責じゃないのでという事で一括対応などができず 仕方なく労災(第三者加害)による通院を続けました。そして後遺障害認定も労災で申請中です。 労災で後遺症認定が決定した場合、そのまま労災からの給付を受けようと思うのですが 労災先行で進め...

弁護士回答
    3
  • ホットヨガスタジオのコロナウイルスによる対応について

大手ホットヨガのコロナウイルスによる休業に基づく会員の負担金について。 ①会員から感染者が出たため、3月2日から15日まで臨時休業。16日から営業再開し、3月会費は半額となる。 ②4月は緊急事態宣言の出ている地域のみ、9日から5月6日まで休業。 ③元々自己都合による休会はひと月2〜3000円の休会費を取るようになっているが、3月の後半は特別措置として0...

弁護士回答
    1
  • 上司の言動はパワハラと評価されるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、仕事場での顧客対応について、初動が悪かったとして上司から叱責を受けました。それは会社の対応ではなく個人の対応が悪いとし、相手に謝罪するよう言われました。 ①その事について、上司は私に対して、幾度となく面談で叱責を繰り返しました。直近では8名の同僚のいる前で、私の対応が悪いとし、叱責をしました。 ②顧客が21時でないと対応する...

弁護士回答
    4
  • 過大要求型パワハラについて

上司や同僚から「業務のマニュアルを作りたいので、こんな感じで作って。」とふんわりしたイメージで指示が出されるため、結果的に何も生み出せないという不毛な作業をさせられます。 というのも、過去のデータから似たような物を拾ってそれなりの形に整える事はできるのですが、結局成果物の内容が現況に合わず使える代物でなかったり、そもそもお客様や協力会社を含め...

弁護士回答
    1
  • ホームで線路に落ちてしまったのですが・・・

高校生で電車通学している者です。この前ホームを歩いていて人を追い越そうとしたら転んで線路に転落してしまいました。雪国でその日はとても冷え込んでいて地面が凍っていました。電車がくる前で、落ちてからもすぐにホームのほうへあがれたので電車はきっと止めてないとは思いますが、この場合でも賠償請求などはくるのでしょうか?心配です・・・

弁護士回答
    2
  • ドアパンチをしてしまいました

【相談の背景】 2ヶ月前になります 友人の車で娘が出かけている最中の出来事です。 駐車場に停めていて車に乗り込む時に 娘が開けたドアが風で煽られ隣の車に当たってしまいました。 お相手の方がディーラーに見積もりを出してもらったところ15万の見積もりでした。 修理内容が全塗装とのこと。 さすがにかかりすぎだとおもい こちらで業者に見せたらコンパウンドで...

弁護士回答
    2
  • 休職中の治療費が120万円を超える場合、今後の保険金は支払われるのでしょうか?

【相談の背景】 1月末にバイクとクルマ(相手)と出合い頭の事故 当方、原付でしたので自賠責のみ、相手は任意保険加入 現在の時点過失割合4:6(当方)でこちらの方が分が悪い状況 今日現在も治療、休職中です。 先日、自賠責からの保険金が2回に分けて120万入金済です。 実際、1月から休職、入退院で軽く120万は超えており 【質問1】 まだまだ、休職中...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は詐欺被害を認識した上で、債務整理を進めてよいのでしょうか。

ベストアンサー

私にお金を借りた同僚が突然会社に出社しなくなり、そのまま音信不通となりました。 同僚と音信普通の状態が続いたまま、ある日、代理人弁護士①から債務整理手続き受任の連絡が届きました。私が同僚から詐欺被害に遭っていることを伝えると、代理人弁護士①は辞任してくださいました。 数日後、別の代理人弁護士②から弁護士契約を再締結した旨の連絡がありました。 代...

弁護士回答
    3
  • 賃借人への強制執行について

賃貸貸家のオーナーです。昨年、賃借人の家賃滞納が続いたため、当時の顧問弁護士にお願いして、建物明け渡し訴訟を提訴して、勝訴判決を得ました。その後、滞納家賃は連帯保証人に一括で支払ってもらい、しばらくは、賃借人は家賃を払い続けましたが、数か月後には支払いが不定期になり、また、滞納が始まりました。それで、現在、14万円ほどの滞納があります。催告して...

弁護士回答
    2
  • 産業廃棄物清掃、不動産侵奪に関する件について

2年前土地と建物を借りてリサイクル業務をしていましたが経営がうまくいかず会社を閉鎖しましたが、家賃が滞納して、契約解除となりました。その時土地に置いていたものが産業廃棄物清掃違反と警察から取り調べを受けて、物を置いたままにした行為が不動産侵奪にあたるとされています。 調書は、作成したのですが、自分としては、片付ける為に他の土地を探したりしましたが...

弁護士回答
    2
  • 取引先(弊社が買い手)からの転職者により、訴訟問題に発展する可能性があります。

会社を経営しているものです。 先日、取引先(弊社が買い手で相手が売り手)の担当者Aさんが離職を検討しており(理由は残業の多さ) 「独立をするか?転職するか?どちらかにしたい」という話が私に直接ありました。 私は「もし、弊社でもよかったらどうぞ」といった話をしました。 数か月後に「弊社でお世話になりたい」という話になり、退職願と転職先を伝えた...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求に係る意見照会書が送られてきたのですが?

ベストアンサー

掲示板の書き込みによって権利を侵害したとして、『発信者情報開示請求に係る意見照会書』というものがプロバイダーより送られてきました。経緯は以下の通りです。 1.警察から「相手方(会社の元同僚)から掲示板の書き込みについて相談されているので話を聞きたい」  と言われ、同行を求められた。 2.事実であることを話し、誓約書を書いた。(お詫びの言葉を相手...

弁護士回答
    3
  • 【ブログのコメント欄につきまして】

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 相談、対策を講じたく、宜しくお願い致します。 40代の数人の会社をさせて頂いてる者です。 あるブログのコメント欄へ 社員さんのフルネームが出ています。 コメントの元の記事に業種が出ており、 本人と特定出来ます。 実際に同業の知人から連絡があったそうです。 また、私の彼女ですが、 名前は出ていませんが、 住まい『マン...

弁護士回答
    4
  • 離婚と婚姻費用分担調停について。

お世話になります。 今般、別居中の夫に離婚と婚姻費用の調停を申し立てる予定です。 それにあたり、次の二点をご質問します。 ①相手は不貞中ですが、興信所費用をかけて証拠を提出すると、結果的に、その費用は相手からとれるのでしょうか? ②結婚して約1年ですが、今まで一方的に夫からお金をとられて来て、夫からは生活費を含め1円も貰ってません。 (夫は何か...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛になりますか?

妻の不倫が発覚し、相手方男性に慰謝料請求したいです。 以下の事情は私が妻の告白を聞いて大変ショックを受けたものですが、これらは「精神的苦痛」として裁判で認められるのか・認められなくても示談交渉の時点で相手に提示し金額アップの理由に使えるのでしょうか。よろしくお願い致します。 1.相手男は妻の会社の同僚。 2.妻のお願いを無視し、避妊しないこともあ...

弁護士回答
    2
  • 一括返済で減額は可能でしょうか?

家賃が払えず5年程前に消費者金融から40万円近く借り、暫くは返していたのですが…転職や母(病気の為現在無職)と二人暮らしの為、日々の生活でいっぱいいっぱいになり返済要求を見て見ぬ振りしてしまっていました。 しかし延滞金と合わせ元金×2倍近い金額になり‥さすがにずっとこのままではいけないと、個人からお金を借りて一括返済しようと思っています。 一度金融会...

弁護士回答
    5
  • 息子が原付きで…

息子が原付きで軽自動車と交通事故を起こしました。息子は首の脱臼 右大腿骨骨折、左顎骨折 鎖骨骨折 多発性脳挫傷で意識がまだありません。相手は息子が赤信号で交差点を渡ってきて青信号で追い越し車線を走っていた自分にぶつかってきたから息子が加害者だと言われ、相手方の保険会社は過失は一切ないから任意保険は適用されないと言っているらしく息子は任意保険に加入し...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいかわかりません

先日 父の失火によりアパートを火事にしてしまいました。父は その火事で亡くなり、今は 火事後の整理等でおわれている毎日です。 両親は それぞれが娘ひとりの子連れ再婚で、母は その火事で一酸化中毒になり、退院はしましたが、義理の姉の所に身を寄せています。 火事から約一ヶ月ですが、大家の代理だと名乗る会社から、アパートの弁償の電話がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • ペット飼育不可のマンションで柴犬の飼育

ベストアンサー

【相談の背景】 ペット飼育不可のマンションの管理会社です。 女性1人暮らしという内容の申込を受け、契約しました。しかし、入居と同時に彼氏と同棲をはじめ、柴犬(小型ではない)も飼い始めました。実際に部屋を訪れ、犬の存在は確認しました。その場で、2週間以内に犬を移動させることと、同棲禁止の旨を伝えました。 それから10日程立ちますが、電話には出ませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫トラブルについて

【相談の背景】 不倫してました。お互い既婚者で子どももいます。相手には自分以外の方もいることがわかり許せなくて相手の自宅に手紙を出しました。 匿名で出しましたが調査会社の調べ、警察への被害届で自分だとばれました。 相手から、家族は離散、自殺未遂、全てオープンにする。こちらの職場上司にも報告、それ相当の対応をするので覚悟をとメールがきました。 ...

弁護士回答
    1
  • コロナ騒動により、自宅待機していますが心無い事を言われました。

19日(18日は夜間工事が、急遽入り徹夜作業しました)から微熱が続き、些細なことでも仕事を休んだほうがよいのか?会社に状況報告し、今後の対応を聞きました。とりあえず一週間様子見て、病院行くなり、検査受けるなりしろと言うことでしたが、微熱があるだけでCPR検査は受けられないと病院、保健所に断られたのと、体温計測の報告をし23日には月曜日から出社と言われてまし...

弁護士回答
    1
  • 浮気の噂がある彼女と婚約破棄したい。マンション購入費や慰謝料等は支払うべきでしょうか。

ベストアンサー

自分 23歳 公務員 彼女 28歳 元公務員 中小企業事務に転職 交際期間 2年3ヶ月 彼女には離婚歴があり、昔不倫していた事も知った上で僕は彼女と交際していました。 付き合って一年くらいまでの間に、体の関係はなかったようですが、男友達の家に泊まった事も5回くらいありました。 飲み会の場では、男性とのボディータッチもあったそうです。 そんな彼女のことを悪く言...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について

今月7日に軽自動車に足を踏まれました。 年内に全てを終わらせたいと思っているのですが、 慰謝料の計算方法などを見ると、治療期間と通院日数では少ない方を採用されるとありました。 今回の場合、整形外科の先生が1週間に一度来れば良いと言われ7日の救急病院を含め4日しか通院していません。 そうすると、治療期間18日<通院日数4日ということになり、4200円×4×2=3360...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄?相手と連絡とれません

ベストアンサー

式場すでに予約済み。指輪、特注オリジナル完成済み。相手の親と顔合わせの前日、突然連絡が取れず、友人という人が自宅にこられました。私は知らない人です。 相手が結婚するつもりはないので、顔合わせの店をキャンセルするように言われました。どうやったて自宅を知ったのかと聞いたら、相手に渡していた記入済みの後は相手の親に保証人を出してもらうだけの婚姻届の住...

弁護士回答
    3
  • マンション内での所有者玄関前に同意なしで駐車場増設について

ベストアンサー

弁護士先生様、どうか宜しくお願いします。 マンション内で私の1階玄関前の1.2m程の至近距離に駐車場増設されようとしています。現在、本人訴訟により仮処分の審尋期日中ですが、ある程度結果がでてきたので、その内容の説明と教えてもらいたい質問がいくつかあります。これまでお世話になった弁護士先生には大変感謝しておりますし、今回はその報告にもなります。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職日の指定、契約について

【相談の背景】 4/20までの約半年間の契約で、正社員雇用を前提として最低時給に近い給与で働いてきました。 4/18に労働条件・明示書の提示。仕事内容が大幅に変わることを突然告げられ、回答を保留。 4/21に正社員にならず5月に退職することを申し出ました。(会社規定では退職は30日前) その時点で退職日が決まらず、30日後の5/21か、月末の場合は土日になるため5/29...

弁護士回答
    3
  • 内装費未払いで内容証明が届いた対処方について。

美容室の内装工事を業者に頼んで70%支払ったが残りの30%を支払ってなくて業者が弁護士をたてて、内容証明を送ってきて一週間以内に支払わないと損害賠償責任で契約解除して訴えると書いてありました。対応に困ってます。そもそも支払いを拒んできたのには訳があって、10月の20日に引き渡しの契約で依頼していたんですが、20日の朝にメールでまだ終わってないと連絡がきた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから