68,625件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故(ひき逃げ)と慰謝料について

こんばんわ、宜しく御願いします。 知り合いが自転車でゆっくり道路を右折しようとした際に、後ろからかなりの速度で走ってきた原付と接触して転びました。 しかし原付側が何もせず立ち去ろうとしたので「ひき逃げだ!」と言ったところ、原付側は「お前が悪いんじゃボケ」と言って立ち去ったそうです(知り合いは擦り傷、打撲で全治2週間の怪我)。 知り合いは原...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料の相場

ベストアンサー

昨日、通勤中に原付で駅に向かっていたところ、同じ車線を後ろか来たらタクシーが私を追い越した直後に急に左に摘めて停車しました。 乗っていた客が急に下ろせといとって止まったみたいですが、ハザードが出てるかも分からないくらいで5秒くらいでぶつかりました。 私は法定速度で走っており、速度が出ておらず転倒こそはしませんでしたが、原付が壊れ右半身をタクシーに...

弁護士回答
    1
  • コンビニ駐車場内の事故 過失割合について

事故概況は、夜9時40分 国道から、右手にあるコンビニに右折進入。コンビニ店舗前にある駐車スペースに前進にて、徐行中、相手車は、自分が駐車しようとしたスペースの3台左のスペースからバックして右にハンドルをきり、自車の左側面後方部に対して直角に前面部が衝突してきました。 相手車は前照灯を点けず、前方不注意を認めていています。 事故当時、コンビニ前...

弁護士回答
    2
  • 面識の無い賃借人から賃料の回収は可能か?

9年程前に資産運用の為賃貸のワンルームマンションを購入し、A社に賃借人との賃貸契約、賃料の回収を委託しましたが3年位でA社と連絡が取れなくなり、半年位してB社が業務を引き継ぐとの連絡が有り委託契約を結びましたが、ここ半年位B社とも連絡が取れなくなっています。その間賃貸料は入ったりする事も有りましたが、ここ2カ月は未入金です。賃借人は、変わっていないと1...

弁護士回答
    2
  • 過払い請求について

先日、私の未完済の契約の返済状況から過払いが発生の可能性があるとのお答えをいただきました。 ただ期限がせまっている状態なので 早急に過払い請求をしたいと考えています。 見落としを避けたい為、気になる点を教えていただきたく質問させていただきました。 ①取引明細を取り寄せた場合、ローン会社に内容を改ざんされている事はないでしょうか? 当方は書類等を...

弁護士回答
    4
  • 同じ保険トラブルで訴える内容が異なる場合、簡易裁判と民事裁判をそれぞれ行う事ができるか。

セールスレディが高齢者の母に老後の資金に貯蓄型の保険を進めて契約させました。母はずーっと貯蓄型と信じていました。その後営業担当からその保険は掛け捨てと聞き驚きました。消費者センターに相談中、保険会社の社員が個人情報である母の過去の契約すべてを私たちの了解なしに突然、消費使者センターの相談員に送りました。相談員は驚いて電話をしてきました。個人情報...

弁護士回答
    2
  • 元内縁の旦那に請求

以前にも原稿させていただきまた…。 別れた内縁の旦那に昔お金を借りて欲しいと言われて、とてもしつこく言われてシブシブ返事をしました…そしてムジンクンに連れて行かれカードを作ってきました。しかも三社…。最初は遅れながらも返済してくれたのですがしまいになかなか払ってくれなくなりました。そして私の家や会社にまで電話がくるようになりしまいに給料差し押さえさ...

弁護士回答
    3
  • 開示請求について 不当解雇

【相談の背景】 現在不当解雇を受け、慰謝料請求のため斡旋予定のものです。会社側は有名な弁護士を代理人にしてきています。 入社早々病気を発症し、診断書を提出したものの、解雇通知書を渡されました。 過去に心療内科通院歴があり、入社時は病状が落ち着いていたため、申告はしていませんでした。 【質問1】 相手方の弁護士は過去の病歴を心療内科に問い合わせる...

弁護士回答
    4
  • 賃貸家賃の33ヵ月滞納

親が借りていたアパートの連帯保証人です。 先日突然そこの大家から内容証明書が自分のところに届き、内容を確認すると、家賃33ヵ月滞納して合計188万円支払って欲しいという内容でした。 それまで大家や管理会社から一切の連絡がなく、突然こんなに請求されても支払うことができません。 滞納してしまった分は支払わないといけないのは理解してますが、ご質問がありま...

弁護士回答
    1
  • 追突事故加害者です。車の金額で示談が成立しません。

ベストアンサー

去年秋頃追突事故を起こしてしまいました。 相手の方との示談がまだ成立していません。 相手の方が車が事故を起こしたことで評価額が下がったのでその分を保険外で直接私に支払ってもらいたいという事でその金額が払われるまで示談しないという事のようです。 保険会社からは支払う必要はないこちらはきちんとした金額の提示はしています。と言われてますが最近直接...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 何も知らないで採用した職員の不倫

中途採用した社員が、以前の会社でいわゆる高収入の既婚男性にのめりこみ 問題行動の末退職をしていました。 養成校の秘書課を卒業して、秘書として2カ所の会社での職歴がある20代女性。 以前の職場で収入が一桁違う既婚男性と関係が始まり、 不適切な関係で構わないと言って就業時間内外での社内での性行為目的の呼び出しに応じるため 課された職務をこなせず、...

弁護士回答
    1
  • 相続問題での連絡行為による批判と侮辱行為の範囲について

【相談の背景】 陰口を言われています 夫の叔父の不幸で相続が発生し、子どもがいないため兄弟の相続となりました。嫁ぎ先が叔父の実家であり、相続権のある義父も叔父より高齢、しかも叔父の残したUSBに「◯◯ちゃんへ」と私宛に残したものがみつかりました。内容は銀行や生命保険、アパートの不動産やガス、電気、携帯など死亡した後に連絡してほしい連絡先が一覧になった...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨時の退職金上乗せ交渉に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 退職勧告による退職金の交渉に関し この度業績不振により、社員数の2割を削減する退職勧告があり、対象者に選ばれました。 条件としては1ヶ月分の休暇+4ヶ月分の退職金+会社都合退職とのことです。 退職に関しての異論はありませんが、退職金の額が少なく感じられており、なんとか交渉できないかと考えております。 ①1年ほど前に社長にブスなど...

弁護士回答
    1
  • 労働審判出来ますか?

【相談の背景】 同僚が秘密裏に代表に対して「●●さん(私)はお金が要らないそうだから新規の仕事は私が貰います」と言って仕事を独り占めし、結果賃金が大幅に減リました。(この発言自体は後で代表の口から聞きました) 代表と同僚との三者で話し合いの日取りを決めるも、在否と時間を連絡して来ず、集まりませんでした。 この日から代表と連絡が取れなくなり、日を改め...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での弁護士相談のメリット

原付バイクで車と接触事故を起こし、まだ確定ではありませんが、過失割合が7(私):3(相手)となりそうです。 相手方は無傷、私は骨折をし先日偽関節で症状固定となりました。 治療費は、自賠責の120万を超えた為途中から私の人身傷害型の任意保険から支払ってもらっています。 また、偽関節の為後遺障害が認められると思います。 私の保険会社担当者からは、弁...

弁護士回答
    2
  • 父の株が、知らないうちに叔父の名義に

ベストアンサー

今年に入ってすぐ、父が亡くなったので遺産整理をしていたら、あるはずの株がなく、どうやら叔父の名義になってしまったようです。取り戻すことができますか? 15年前に祖母が施設に入るのを機に、祖母の金銭の管理等を叔父が受け持つことになりました。祖母は「これから世話になるから」と、叔父に父名義の株を譲渡したようです。叔父は「生前贈与でもらった」と言って...

弁護士回答
    1
  • 建物館替えの為のテナントへの補償について

ベストアンサー

建て替えによるテナントへの補償について 父名義の賃貸建物2階建て1棟を老朽化のため建て替えます。現在アパート3室テナント2業者に貸しています。老朽化、耐震化の為、この建物を取り壊して、30年一括借り上げのシステムを導入する予定です。このうち、1つの店舗との交渉中です。(1つは解決済みです。)本来全部賃貸アパートにする予定でしたが、事情を鑑み、一...

弁護士回答
    2
  • 遅発性外傷傷害について

腹部を殴打されたことによる遅発性外傷傷害について質問です。 2013年の4月に、飲み屋にて会社上司に出合い、すれ違い様にみぞおちを強く殴られました。上司は酒癖が悪く酔うと暴力的になることで有名な人です。また、同社内で多数の目撃者もおります。 その後、5月頃より上腹部痛が始まり、複数の病院へ通い検査をしていますが、未だ原因が特定されていません。現在は慢...

弁護士回答
    2
  • 競馬投資詐欺返金請求可能ですか?

初めまして、お世話になります。最近の出来事ですが 競馬投資会社に金額は28万円 だまし取られる詐欺にあいました 手口としては携帯予想アプリに便乗サイトとして掲載されていて 最初に配当金の保証料400円入金で少額(2000円)程の配当金を振り込まれ口座の確認をして 次に 1開催 1万円・3開催 3万円・ 7開催 7万円で 1開催(300万)3開催(90...

弁護士回答
    1
  • ネットで知り合った人から中傷、嫌がらせを受けています。

ベストアンサー

ネットで知り合った女性から中傷、嫌がらせにあっています。 某SNSで知り合ったグループで私とA君、嫌がらせをしてくる女性をB子さんとします。 B子さんはA君のことが好きでA君に執拗に会いたい、夜中に何度も寂しい電話をしたいとLINEをしたり、着信があったり、Twitterの監視をしているような文章を送っていたようです。 B子さんがA君に振られてから、怒りの矛先はA...

弁護士回答
    1
  • 国内線予約キャンセル料が不当に高いと思いますが、違法ではないでしょうか?

ベストアンサー

ある航空会社の国内線、羽田→石垣091便の航空券(2014/0912/29発)を2014/09/18に割引サービスを利用して大人1人31,790円×3人+子供1人31,640円×1人、及び石垣→那覇→羽田(2015/01/02発を同2014/09/18に再度別の割引サービスを利用して大人1人(6,400円+27,390円)×3人+子供1人(6,400円+24,190円)×1品の計258,970円で購入しました。 仕事の都合がつかず2014/11/12(47日前)にキャ...

弁護士回答
    1
  • 私の発言によって私の家族が訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

困っており、相談させてください。 以前にも少し相談させて頂いた件の続きになりますが、最近恋人と別れました。 恋人は情緒不安定で恐らく人格障害を患っていると考えられます。(素人判断ですが)別れる前に家族にも相談したところ「そういう人は変わらないことも多いし、辛いなら無理に付き合うこともないんじゃないか?」と家族(親と弟)から言われて、私も思い直...

弁護士回答
    1
  • 自宅が類焼被害にあいました。

ベストアンサー

こんばんは。先月、隣家の火事により我が家にも延焼し家中煤だらけで家財はほぼ10割の被害と言われ、家は建て替え又は9割以上の修理(工期・工費共に建て替えの倍はかかるそうです)となります。 出火の原因は当人・近所の話で、我が家に隣接する小屋の中で電気ストーブをつけてその上で洗濯物を乾かしていた事。自分達は母家にいて火事の発見が遅れたとの事。火元から賠償し...

弁護士回答
    13
  • 示談内容の債務不履行に関して

ベストアンサー

ある企業のアルバイト従業員から暴行を受け、負傷しました。相手は企業での勤務中であり、警察に現行犯逮捕されたという事情です。 加害者の私選弁護士を通して示談を行いましたが、示談金の一部分割金が支払い期日を過ぎても支払われず、弁護士に確認したところ弁護士側の着手金にも支払い遅延があり連絡が付かない可能性が高いです。 (質問) 今回、金額が30万円程度...

弁護士回答
    2
  • どう思いますか?「パワハラ」の立件は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

お忙しいところ、よろしくお願いいたします。 私の嫁が勤めていたバイトの事でお尋ねいたします。 バイトは、一ヶ月単位の更新で、平成20年3月5日から店長として勤務していました。 いつもは、正社員が居なく嫁がそのお店を切盛りしている状態でしたが、平成21年5月5日に、マネージャーといわれる方がお店にこられ、「タイムカードに偽装がある、不正した日を教え...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の上司が、具合が悪く早退した私に電話で説教や叱責をすることはパワハラに当たりますか?

このケースはパワハラを受けたといえますでしょうか? 勤務中の上司から勤務時間が終了して帰宅した私に電話があり、早退届の申請用紙の提出の仕方に対して気にくわない部分と明日の出欠確認の内容に不満があったらしく説教と叱責を受けました。ちなみに当日私は体調が優れず、午後に会社を早退し、罹りつけの病院で診察を受けました。その後帰宅したあとの話です。 申請...

弁護士回答
    1
  • 成果報酬型サイトの違約金について

ベストアンサー

美容院を運営しています。 その際にある成果報酬型求人サイトに掲載しました。 そちらは成果報酬で美容師さん一人あたり採用に付き約20万、禁止事項を行った場合50万円の違約金+延滞金が遅延損害金を年20%支払わないと行けないという仕組みのサイトです。 そちらのサイトで数名採用したのですが、当時(2015年3月から7月)の人事担当のずさんな管理によ...

弁護士回答
    6
  • 離婚した元妻が作った借金を払わせたい。

ベストアンサー

離婚後に、元妻に借金の返済をさせたい。 結婚生活15年くらいの元妻と今年の5月に 離婚しました。  結婚生活中は、妻が生活費の管理を (住民税や国保保険料、自動車税などの支払いなどども含めて)全部していました。 自営業(個人事業主)なので、経理も (経費の領収書管理や確定申告など) 全て妻がしていました。 しかし、後から判明したのは 10年間以上...

弁護士回答
    2
  • 探偵で相手の実家住所調査は法律違反?

男女トラブルで、相手から会社へ嫌がらせの電話が3日に1回程度かかっており、困っています。 今までプレゼントした相当額の返金(10万円程度)と暴言・暴力を受けたとして慰謝料含め合計50万円を請求されています。当事者間同士の話し合いでは解決しないと判断し、簡易裁判所へ債務不存在確認調停を申し立てをしています。 来月、初調停ですが、話が平行線を辿るような気が...

弁護士回答
    1
  • 当日解雇について。(今日)労働基準法に違反はありませんか?

ベストアンサー

私は大阪のとある有料老人ホームで働いている派遣介護職員です。今の施設に入って、3週間が過ぎました。今の施設長は、私が職員として入る数日前に入った、新しい施設長だそうです。 職員として就き、間もなく、入居者さんの事について苦情を言われました。歴代の新人キラーらしく、新人の私はまず目を付けられ、文句を言われたり、圧力をかけられたり、入居者さん違いで...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の修繕と退去時の金銭について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の賃貸物件を借りてから10ヶ月ほど経ちますが修繕箇所が多く困っております、暮らし始めて半年時点で既に3-4回は修繕で時間を取られその上修繕業者も煙草の匂いがキツくて… 今回に至っては寝室の間接照明部分が取れかけてしまい再度修繕させてくださいと管理会社から打診があったのですがそもそも同居者共に夜勤で中々休みが合わずその上寝てるであろ...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士からの通知対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 下方に自然斜面を有し、その斜面内で隣地と境界を有する現況雑種地を取得し、自分の境界内の竹を伐採したところ、下方の斜面が影響を受けるとのクレームを受けました。 その後話し合いをするも、崩れるとの自説の主張に終止し話が通じず、放置していたら、忘れた頃に相手方弁護士から通知が届きました。 【質問1】 内容は土砂が崩落する事に関して交渉...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店から他保険代理店への転職の際の確認

【相談の背景】 保険代理店に勤めており、現職を退職し他の保険代理店へ転職する予定です。 下記ご教示の程よろしくお願いいたします。 【質問1】 ①転職先の会社へ「社外秘」と書かれた資料を持ち出す事は、法に触れてしまうのでしょうか? 【質問2】 ②転職先で営業する際に、 現職で得た顧客情報(顧客名、電話番号、生年月日、住所、既契約情報)を持ち出し使...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻が賃料を払わない、名義変更しない

ベストアンサー

元妻が住み続けている賃貸アパートの名義変更(私から元妻へ)の手続きをお願いして、半年分の賃料及び延滞金に養育費を前倒しで当てることで双方合意、署名捺印の上、協議書を作成しました。結果、私が賃料及び延滞金を払うことで、なんとか名義変更の新規契約申込書の提出までこぎつけたところです。ところが、管理会社に確認したところ、6/1付けでの名義変更にするために...

弁護士回答
    2
  • 元生徒(高校生)に嘘を強要する塾長。

ベストアンサー

塾講師をしていました。 私も退職し、卒業生と連絡先を交換しました。 (退職後の連絡先の交換は、会社では許されていることです。) 数日前、何気なく生徒に 「私と連絡先の交換している事、塾長にはなした?」と聞いたところ、 生徒は「していない」と答えました。もちろん、やましい事はしていません。 数日後、元同僚の先生から連絡が来て、卒業生と連絡を取って...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートが欠陥住宅のため礼金、敷金等の返金が可能か?

3月中旬に古い賃貸アパートを契約して入居しました。 入居直後から色々な不具合等がありました。 例えば、 ①部屋の傾き(1メートルで1センチ程度の高さの差が出る程) ※大家さんは現況確認済みだと言っている ②ガス漏れ(その場でガス会社が修理した) ③風呂の湯沸し器の故障(大家さんが修理した) ④テレビが映らない(大家さんが修理?した) ⑤上記③、④を大家さんに報告す...

弁護士回答
    2
  • アパートの大家さんがお亡くなりになった場合 清掃委託契約は相続? 終了?

ベストアンサー

清掃会社(法人)を家族で経営しております。 あるアパートの大家さんから、清掃の委託契約をいただいておりましたが、 大家さんが体調不良で息子さんが代理で大家をされるようになりました。 1月ほど前に大家さんがお亡くなりになり、息子さんがアパートの相続を 受けられたようです。 息子さんが大家をやるようになり、支払が遅れたり、 必要以上にクレーム...

弁護士回答
    1
  • お客様とのトラブル 「いいからやれって言ってんだ」

ガソリンスタンドで働いています。 空気圧を入れてと言われたのですが会社ではお客様自身で入れることになっているのでとお断りしたら怒られて「精神的苦痛で弁護士呼ぶぞ」・「いいからやれって言ってんだ」と言われ無理矢理やらされました。 お店は完全セルフで作業場もないですしその時従業員は二人で一人は中にいないといけないので外で動いてるのは自分ひとりでした...

弁護士回答
    1
  • 警察が来た、当て逃げ

ベストアンサー

赤信号で停止中、車が動いて前の車両にぶつかりそうになりました。ぶつかったかどうか確認して、ぶつかっていないと判断して、これ以上動くと確実にぶつかると感じてバックしました。その時も前の車に傷がないか確認したつもりです。ところが警察から連絡があり当て逃げで届けが出ていると。びっくりして接触してたのかと思いました。私の車両には傷がなく、その時警察から...

弁護士回答
    2
  • 社内でのパワハラについて

3年間、同じ職場の年上の男性と女性から嫌がらせを受けています。 この2人は同年代ということもあり仲が良いのですが、 私の目の前で「はやくクビにさせよう」「クソ女」「追い出そう」「バカ」「なんで会社に出てきてるんだ」等の暴言を聞こえるように言われたり、 男性からは睨み付けられたり、すれ違いざまに舌打ち、わざとホースで車のフロントガラスに水をかけられ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇中のカードローン支払いはどうなるの?

ベストアンサー

何卒教えてください。 不当解雇から本人訴訟で仮処分申立をし、債権者の請求通り、債務者が毎月の給与を支払う判決命令が出ました。 ※本訴の方は3回公判を終え、弁論準備中です。 ※失業保険の仮給付を受給して生活し、受給期間は終わって受給していない状態です。 この判決の後、実際の給与の支払いがされるまでに、毎月のカードローンの支払いが出来ない(電気、ガ...

弁護士回答
    3
  • セクハラに相当しますでしょうか

転職予定だった会社の社長にセクハラをうけました。 勤務は5月からの予定でしたが、先日、事前の打ち合わせ後、食事に誘われ、泥酔した社長にムリヤリキスをされる、服の中に手をいれて直接胸を触られる、身体の関係を求められているととれる発言をされました。その日は身の危険を感じ、途中からボイスレコーダーで録音しつつ、タクシーで逃げるように帰ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害申請と症状固定

ベストアンサー

おはようございます。 前進したと思えば、後退する症状。 2月末打ちきり。 相手保険やさんは 14ヶ月で治らないんなら症状固定やから、診断書出して送って と 今の状態で、後遺障害診断書を書いてもらと 治療費などはどうなりますか 一括打ちきり→通院しながら後遺障害診断書作成→提出 一括打ちきり→治療終了→後遺障害診断書作成→提出 違いはありますか ...

弁護士回答
    2
  • 泥酔時を盗撮されバラされた

ベストアンサー

約2年前に会社の所属部署で飲み会がありました。 たまたま、その日の私は酷く酔っ払い、 飲み会が終わったあとの帰り道に、社会人として恥ずかしい行動を色々としました。 この時、泥酔の私を介助してくれた同僚1名(他の人は帰宅)が、ふざけて動画を撮ってました。 その動画をこの2年間、私の許可無く全く関係ない社員にまで見せていることを先日知りました。動画の内...

弁護士回答
    1
  • 業務請負先への人事介入について

まずは前提からご説明します。 私は以前、C社で契約社員として就労しておりましたが、今年の2月で円満退社いたしました。 そして現在は、とある派遣会社(仮にH社とします)に登録をしております。 本題に入ります。 H社はC社の業務について業務請負契約を取り交わしており、そのC社への仕事を紹介されました。ところがC社担当者は私の名前を確認後NGを出...

弁護士回答
    2
  • 中古車を購入後距離改竄が発覚。この差額について変換請求出来ますでしょうか?

ベストアンサー

格安である6年落ちの走行距離24000kmの中古車をディーラーであるため信用し先月購入しました。安い理由について尋ねたところ、自社で下取り点検した車だからという返答でした。 購入後タイヤの状態やシートのへたり具合などで距離に疑いを持つようになり、車検証を確認したところ、前回車検時の走行距離が32000kmであり愕然となりました。一応買い取り査定を別会社に...

弁護士回答
    3
  • 映像制作のトラブル

会社を経営している者です。顧客よりDVD製品制作の依頼を受け、映像制作からDVD生産・パッケージまで仕上げて納品し、顧客の方で流通しておりましたが、1か月しない内に購入ユーザーより映像の一部に不適切な箇所の指摘があり、回収することになりました。 顧客とは事前に瑕疵責任契約しておりましたが、自社のリスクを避けるために映像制作の最終段階では顧客の確認承認も...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。この行為は私文書偽造になりますか?

ベストアンサー

同居人にクレジットでキャッシングをされた場合の支払い義務は名義人にあるのは理解しています。こういうケースも支払い義務はあるのでしょうか。 同居人にクレジットカードをパソコンで申し込みされていた。 そのカードは私に許可なく発行されていた。銀行の情報用紙が後日届き、同居人(=結婚前提のお付き合いだったため信用してた) に印押して返信しておいてほしい...

弁護士回答
    2
  • 社内の噂で部署移動

ベストアンサー

男同士の間で私と上司が不倫関係にあると噂されました。その噂の原因は社員駐車場に私の車と噂になっている上司の車が残っていたからと言うことでした。その時私は担当現場に行っており、その事は他の同僚も知っていました。私は事実を噂した同僚に説明をして同僚には誤解が解けましたが、社長は疑ったままで、むしろお前達は逆に騙されてると言われたそうです。私は社長に...

弁護士回答
    1
  • 裁判を起こされてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判を起こされてしまいました 銀行系カードローンで借りてたんですが数年前に債務整理をして支払いをしていました ですがここ2ヶ月延滞してしまったんですが 8月16日に債務整理をした司法書士に相談して とりあえず今月(10月)頭に支払いを再開しよう、と言う話になりました そして今日、東京簡易裁判所から封書が来て裁判を起こされてしまいました ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから