7,667件見つかりました

法律相談一覧

• 安全配慮義務違反に対する請求範囲について

8年前、海外出向先において、自然災害により壊滅的な被害を受けた工場建屋の復旧を命じられました。5千人以上が働く大規模工場でありながら、担当は、私と現地人の2名のみ。 ほぼ毎日22:00過ぎまで働き、休日もほとんど無し。 その上業務内容は過酷なもので、胸が締め付けられるようなストレスを日々感じながら1ヶ月以上が経ち、疲労もピークに達していました。 ある日上...

弁護士回答
    1
  • 個人SNS集客が以前の業務委託先に違法だと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人でのSNS活動を以前業務委託契約をしていた会社から指摘されました。 当方は以前の契約会社と類似した内容のSNS運用をしております。 契約書には「運営に支障をきたす集会やグループ活動をしたら契約解除する」と記載されており、個人活動や賠償金等の記載もございません。 そのため個人SNS運用前に雇用契約に強い弁護士さんに相談させていただ...

弁護士回答
    1
  • 在宅勤務環境下での家庭の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 covid-19の感染拡大に伴い、1年以上にわたり主人の在宅勤務が続いています。 在宅勤務は事業者が従業員のプライベート空間を間借りして仕事をさせている状態ですが、月に数日、20時21時と遅くまで会議が長引くことがあります。 従業員のプライベート空間には従業員の家族がいて、家族それぞれの生活がありますが、管理者にはその認識に欠けているようにお...

弁護士回答
    1
  • 相手に請求出来ますか?相手側に請求することが出来ますか?

長距離ドライバーなんですが、年末に荷物を配達先に下ろしに行った際に、リフトマンの誤作動により、トラックと荷物の間に挟まり手首の粉砕骨折と複雑骨折をしました。治療費は自分の会社の労災を使ってますが、相手の会社からは何もありません。むしろ、相手側は勝手にトラックから落ちて怪我をしたと言ってるらしいです。 相手側に請求することが出来ますか? また、医...

弁護士回答
    2
  • 懲戒での出勤停止または解雇について

ベストアンサー

現在旦那が会社を経営し、自分がパートで働いています。しかし日々会社での自分に対してのパワハラ的言動が多く、それが原因で職場で口を聞かずにいると、旦那が他の役員にその事を理由に自分を出勤できないようにして欲しいと頼んだようなのですが、相手のパワハラや暴力が原因でも懲戒で出勤停止や解雇させられなけばいけないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 社内のフロアに女子トイレ使用不可とする制限について

本社が今年3月から新しいビルに移転し、わくわくしていたのに、移転2週間前にあった事前説明会で、3フロア借りている中で、下名の部署が入るフロアは、男性の占める割合が他の階より多いという理由で本来ある女性トイレを女性使用不可とし、男性専用トイレにして、そのフロアの女性は本来の女性トイレの隣に1つだけある身障者用のトイレを利用するようにと言われ、今現...

弁護士回答
    1
  • ビジネス上の契約前提での取引の破棄について

【相談の背景】 ビジネス上のお話です。契約前提で顧客との取引を進めていたのですが、契約直前で本社の許可が降りず、契約ができなくなりました。その旨先方に伝えると、「こちらでも準備をしていたので困る。」とのこと、改めてお互いの上司を交えてお話をすることになりました。契約に至っては半年以上本社との交渉もあり、人事異動もあり、なかなか進められなかったの...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の申請書類を会社がなかなか用意してくれない

ベストアンサー

労災事故で指を切断する怪我をしました。再接着がうまくいかず、残念ながら小指が半分になり、関節も曲がらず、薬指も痛みを残したままの症状固定となりました。会社に後遺障害の書類をお願いしましたが、そんな書類はないと言われたり、書き方がわからない、市役所にいけ、本当に必要な書類なのかと言われたりします。労基署に聞けば会社はわかるはずですと言われました。...

弁護士回答
    1
  • 信義誠実の原則に反するのかどうか知りたい。

3年ほど前に、ある会社から著作物を侵害していると連絡を受けました。そしてその著作物の利用に対して「利用許諾契約を結び、弊社のシステムの変更および許諾料の支払い」を要求されておりました。 弊社はすぐに支払う事だけは口約束をしました。 お互いに建設的に許諾契約内容を考えていたのですが、相手が要求している許諾料が思ったより高くなり、相手はまだ知りませ...

弁護士回答
    2
  • 侵害されたなったら得られ利益・権利侵害について

私が中心となり大きなビジネスを考えていました。 ここに至るまで様々な方を通して学んだり、協力者を増やし、確実な利益も見込める案件となっています。 しかし、ここまで至るには様々な人がいました。 出会ってしまった一人の人から訴訟を提起されています。 やりとりした期間が短く、大きな訴訟にならないと思いますし、先方より私の多くの損害を受けていて、 現金...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人情報 漏洩 いじめ

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 友人が新しい職場でいじめにあっています。 4人いるうちの3人が主にいじわるをしてくるらしいのですが(質問しても無視されたり、教えてないことを教えた、物覚えが悪い!、1回言ったらすぐ覚えろ等) 暇な時に質問しても雑談はしているくせに、今忙しいから。と一蹴され仕事もなかなか覚えられないそうです。 そして残り...

弁護士回答
    1
  • 就業規則に書かれていないことについて(有給付与日関係、遅刻等による給料カット)

ベストアンサー

入社4年半になりますが、「有給取るのは悪」的な会社で、入社当初は「有給取ったら給料カット」「皆勤手当も払わない」等あり以前もめました。 健康診断もない、パワハラもということで、数年前に一度労基署にも訴えある程度は改善された結果、 ①有給取っても給料カットはなし、皆勤手当も支給 ②遅刻・早退の場合は、給料カットはないが皆勤手当は出ない となりま...

弁護士回答
    2
  • 契約書にサインをしていない仕事

質問させてください。 先月在宅勤務可能なアルバイトに求人サイトから応募しました。 遠方からの応募・電話面接OKのところで、会社とかなり距離が離れている為直接会社には行っていません。 面接をするから、とのことで連絡を頂いたのですが、いきなり仕事の説明をされ 採用とも不採用とも通達されず仕事が始まりました。 契約書は、PCでファイルが送られ...

弁護士回答
    2
  • 会社都合解雇と辞職届けで揉めております

ベストアンサー

会社役員代表とプライベートな関係があり、プライベートな部分と重なり喧嘩になり、解雇されましたが、解雇では助成金等の絡み等あり、自主退職として退職届けを出してくれと言われています。自主退職としてくれるなら個人的にお金を退職後1月経ってから3回に分けて個人的に支払うからと言われています。どう対処したらいいでしょうか?口約束のみの給料の6割と言われていま...

弁護士回答
    2
  • 証人の証言が無意味なら、相手の証人呼び出しも無意味?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々、パワハラの件で相談させて頂いてます。 只今、パワハラの裁判中です。 勝敗は五分五分、やってみないと分からない、と他の弁護士さんからは言われてました。 ですが、泣き寝入りしたくなく、相手を訴えました。 このまま裁判を長引かせても負ける可能性がある。 それならば、相手から謝罪文を書いてもらい、10万の慰謝料貰ったほうがいいのでは...

弁護士回答
    1
  • 退職出来なくなりました

ベストアンサー

退職に伴い、同僚2人が業務の引継ぎを1度了承したにも関わらず、やはり自分たちも退職するから引継ぎは出来ないと言い出しました。 私の退職理由は、体調不良です。 同僚は、役職で私よりも高い報酬をもらっています。 パワハラもしくは精神的苦痛で訴えることは可能でしょうか。 具体的に効果的な方法があれば、ご教示賜りたく存じます。 会社の経営状況が厳しく、...

弁護士回答
    2
  • 社内の同性からの身体接触

【相談の背景】 社内で同性の上司から何度もべったり身体接触や手を握られることがあり、(約3年の間に何度も)それが苦痛で社内の複数の人と二人きりになる機会があった時等に言える人に相談をしていた。いざ本人に身体接触を辞めていただくよう話し合いになったときに本人から身に覚えがないし、色々な人に言いふらしているようなら名誉毀損で訴えてもいいと言われた。 ...

弁護士回答
    1
  • 給与支給日前日に届いた、差押命令。忙しくて対応できない! 来月に廻せないのでしょうか?

【相談の背景】 前回の質問です 裁判所から会社に差押命令が来た。当該Aは「こんな裁判は身に覚えがない」と完全否定。差押すべきか否か? https://x.gd/Eowby お二人の先生から回答を頂きました 回答内容は両方とも 「裁判所の命令に従うべし。社員をかばいだてすると、今度は会社が原告へ支払い責任を負うことになる 命令書に従う以外に選択肢はなし」 この...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入男への職場への内容証明送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家に平日の昼間に窓から侵入し2時間程滞在した男がいることが判明しました(近所の人が教えてくれました)。盗まれたものは全く無く、何の目的か分かりません。気持ち悪いので探偵を雇って調べたところ、再度侵入し誰なのかが分かりました。とある会社の社員で、その仕事中に抜け出して侵入していたようです。本人はバレていることに気付いてないようで...

弁護士回答
    1
  • 解雇を自己都合退職にされ、残業代も払ってもらえない。離職票に解雇とさせるにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

会社から解雇を言い渡されました。 しかし、退職届を書かされ、自己都合退職にされました。 ①会社都合退職とするには、個人的に社長に訴える他ないのでしょうか。 ②解雇になるまで耐えてきた屈辱に対して慰謝料を請求出来ますか? ↓ ・3ヶ月間の試用期間中は社会保険には加入させないと言われて、国保のまま働いた。 ・残業は無いと謳って求人募集していたのに、...

弁護士回答
    1
  • 職場での脅迫に対する対応

ベストアンサー

【相談の背景】 部下が仕事ができない/しないうえに、周りの人とことごとく揉めます。 思い込みによる罵詈雑言のメールを送るほか、上司の指示も自分に 都合の悪いものはほぼ聞きません。 周囲がどんどんメンタルをやられていくので、 しかたなく別の場所で仕事をさせました(事情があって他部署に異動させることができません)。 それもかなりの労力を使って別のス...

弁護士回答
    1
  • 債権と給料相殺について

会社に30万借金があり、体調不良の為退職しました。 今月の給料分は有給休暇を10日使い、それ以外は働けず退職しました。 有給休暇分の給料はもらえるんでしょうか? 借金は債務整理か毎月分割で支払うか考え中です。

弁護士回答
    3
  • 生活保護を理由で給料の不払いですが支払われるにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

私は身体障害者で生活保護を受けています。去年の8月から働く事になりましたが8月の給料が147時間働いたのに34000円でした。その後も我慢して働いていましたが10月の半ばに耐えれずに止めてしまいました。 その後、労働基準局に相談に行き8.9.10月の給料の未払いの請求をしましたが支払われず、1月に会社側の顧問弁護士から書類が届きました。その内容は①度重なる早退があ...

弁護士回答
    2
  • 出資企業のジョイントベンチャーの契約期間終了・解散に伴う正社員の退職

A社・B社で出資するジョイントベンチャー(JV)が両社の契約期間終了後に解散する場合、 ①A社・B社いずれにも籍がなく(A社・B社からの出向者ではなく)、JVにしか籍がない正社員がA社にもB社にも引き取られず、職を失うことに対して、法律上会社側に問題はないのでしょうか? ②①でJVにしか籍がない正社員が職を失った場合、会社都合退職ですか?

弁護士回答
    1
  • 初めての遅刻で強要された始末書の提出とパワハラの可能性

【相談の背景】 初めての遅刻をした時に上司より始末書の提出を求められました。 その際に「今後同種同様の事案を発生させた際には如何なる処分でも甘受する事を約束致します」という旨の文章を必ず入れる事を強要されました。 暗に減給処分や最悪の場合、懲戒解雇にする事を仄めかしているように感じました。 それまで遅刻や欠勤はした事もなく、勤務態度に問題はあり...

弁護士回答
    1
  • 職場トラブルへの会社対応

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で受けた対応について、会社の法的責任を問える可能性があるか相談したいです。 同じチームメンバーから、業務上、理不尽と感じる攻撃的な言動や不適切な対応を受け、精神的な負担が大きくなっていました。その件について上司や会社に相談しましたが、相手への十分な是正対応が行われたとは感じられませんでした。 その後、問題の根本解決ではな...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業代支払いと、パワハラになりえるかもしれない訴訟を起こしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 長いです宜しくお願いします。もう退職したある会社で、急に私が要らないという感じなったようで、色々と急に全てを否定し始め、それにより私がウツと診断され、就業規則範囲内休業し復帰できなかったので自己都合退職となりました。その後私は未払い残業請求しました。金額がわかなかったので低めに請求し、後は放棄すると。そうしたらそれは支払います、...

弁護士回答
    1
  • 上司による虚偽の報告について。法的手段を教えてください。

ベストアンサー

先月で、職場を退職した者です。 7月より急に園長が代わり、前園長が園長が代わるという発表をしたと同時に、退職する事を口頭で伝えました。 新園長に体制が代わり、あの時、辞めるって言ったよね?口頭受理だから! 早く退職届をだして。退職届を出さないと、来月のシフトに入れるよ。退職届いつになる? と1ヶ月間、ずっと言われ続け、7月31日に8月31日付の退職届を...

弁護士回答
    2
  • 課長からパワハラをうけており、退職したいが退職させてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 課長からパワハラをうけています。この課長は以前、別の人にも暴言をはき(「お前なんて仕事もしてないくせに」等)うつ病による休職にさせた事もあります。私自身に対しても些細なミスをすれば「お前のせいで俺の貴重な時間がなくなったんだから◯◯(別の仕事)やれよ!」と大声で怒鳴るような態度を繰り返しており、部長に事あるごとに相談していたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 職場内のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社内の人(自分よりも階級が上)に「ふざけんじゃねえ」「バカ」と言われました。 【質問1】 この場合パワハラになりますか? 【質問2】 パワハラになる場合、慰謝料等は貰えますか?

弁護士回答
    2
  • パワハラ加害者の扱われ方

医療関係の仕事をしている役職なしの一般職です。恥ずかしながら、後輩への指導がパワハラにあたり譴責処分を受けました。内容は、指導の口調が激しく威圧的であったとの事でした。口調が激しかったことはあったので、申し訳なかったと反省し始末書を提出、自分は他部署に移動になりました。 しかし、移動先の部署で与えられた業務は、ひたすら機械をふくだけの業務でした...

弁護士回答
    1
  • パワハラが認定されるのは?

老人ホームで働いておりますが、先日明日から行きたくない。このまま退職したいと言い、そのままの状態です。 原因は、パワハラと求人広告と実際の相違です。 パワハラは、人によって上司の態度が違う、挨拶もない等です。自分は酷い扱いをされていました。 求人内容の虚偽は、残業月平均4時間と書いてあったところ、実際は10時間以上あります。 この様な場合裁判をし...

弁護士回答
    2
  • 就業規則・誓約書

ベストアンサー

就業規則の有無を尋ねるとはぐらかされます。10人未満の会社なので、なくてもいいと聞いたことがありますが・・・。 ただ、誓約書や会社内ルール書にはサインをしろと言われます。 退職する場合、届出は2ヶ月以上前に申請すること。退職するまでの2ヶ月は職務手当等支給しないといった内容等です。 士業にたずさわっている会社なので、違法なことはしないと思っています...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇と恐喝について質問です。

3日前に居酒屋のバイト先でバイト同士の口喧嘩をしました。相手が60歳ぐらいのおばちゃんで僕が28歳です。内容はおばちゃんが仕事をサボってたので僕は注意をしたところ逆上しておばちゃんがキレてきて、ついつい僕もキレてしまって口喧嘩をしました。僕は暴言は言っていません。ただ大声で怒鳴ったがそれに対してもおばちゃんも言い返してきました。おばちゃんが今ボイス...

弁護士回答
    2
  • 給料未払い通知送付後

給料未払いがあり、先日未払い通知書を内容証明郵便で送付しました。 先週の期限で、いまだ支払いがなく、何度電話しても出なく、LINEに支払う気があるのか?との内容を送りました。 今までは親戚の不幸があり連絡できなかったとか、今月末には振り込みしますとか、言い訳ばかりしてましたが、内容証明郵便が届いて、相手の気持ちが変わったのか、 今後は弁護士から連絡...

弁護士回答
    2
  • 前理事長が現理事長の変わりに立替えた給与を従業員に返せと言ってきています。

【相談の背景】 前理事長Aが多額の負債を抱えた状態から脱却したいが為に福祉とは無縁の一般企業社のNに法人ごと譲渡する形で昨年5月に理事長が交代→新理事長Nとは2ヶ月も立たないうちに連絡が取りにくくなり4ヶ月後に別の会社の代表Kに譲渡することになったと連絡→譲渡に向けて動き出しNとKからの指示で売上が入る口座をKに移す→2ヶ月後、金銭的なトラブルで譲...

弁護士回答
    1
  • 職場の過小な要求について

【相談の背景】 結婚に伴う転居が理由で来年3月に退職することとなりました。退職については今年の8月に上司に相談し、合意してもらえました。私は現在採用業務を担当しており、来年に入ると繁忙期になることから、引き継ぎは年内に終わらせて来年以降は別の人にその仕事を全て任せたいと言われました。退職予定者のため仕方ないのかもしれませんが、新しい仕事は任せるこ...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 前回質問して、手首の痛みで病院に行き、突き上げ症候群と診断書をもらいました。こういう腕の人はPC作業等は手首が痛みやすいとのことでした。 PC作業をさせないようなことを診断書に書いてもらったのですが、10月4日に診断書をもらい10月5日提出予定 今の班長、係長は知らなかったや自分が責任取らされないよう口裏合わせするような人なので、いろいろ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の従業員とのトラブル

パブを営んでおります。先日女の子(以下A)の妹という方からAの携帯のラインから Aが意識不明で緊急入院で死ぬかもしれないし意識戻っても働ける体ではない事を理由に急に辞めました。 私が昼間の仕事ももっておりAは鍵を開け準備という重大な仕事をまかせておりましたので急に辞めた事に昼間の会社に支障が出てパブにもシフト面で支障がでました。 Aの妹という人にライン...

弁護士回答
    1
  • 聞いた悪口を本人に伝えるのは名誉毀損?

ベストアンサー

職場で同時期に入社した派遣社員の方と揉めており困っています。同時期に派遣された者同士(私20代後半で仮にAとします・彼女50代前後で仮にBとします)で、最初は仲良くしておりましたが、勤務後や休日に彼女から派遣先の社員や別の派遣社員の方の悪口がくるようになりました。勤務先でも仕事が遅いやつがいて…と休憩時間になると私のところにきては個人名をあげて悪口を言う...

弁護士回答
    6
  • 派遣社員から契約社員になる際の条件について

ベストアンサー

派遣社員から契約社員になる際の条件について法的見知からのご意見お願いします。 派遣先で、私が今年の秋に三年の直接雇用化の接触日につき、契約社員へ〜の話が出ております。 条件の詳細は未定で、今回初めて契約社員の就業規則を作るそうです。 雇用条件は親会社の意見を聞きつつこれから決めて行くそうなのですが、派遣元の営業さん曰く、いま私が貰っている時給を...

弁護士回答
    2
  • 定年後の再雇用が65歳前に打ち切られてしまうことの是非

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年に60歳で定年退職し、退職時の勤務先で再雇用(1年更新、65歳まで)となって2年が経ちました。 先日、会社から、来年度の契約更新が難しい旨の示唆を受けましたが、2025年3月末で65歳までの雇用義務化に関する経過措置が終ることと関係があるのかもしれないのですが、今回の会社側の対応に問題は無いでしょうか? 【質問1】 移行期間来年度以降、...

弁護士回答
    2
  • 休職中に契約期間中に派遣が切れたのですが

医師の診断により、鬱 で10月16日から1月末まで休職と言われ、休職届を出し、派遣元、派遣先でゆっくり休んでくださいと言われたのですが、12月18日に復職できそうなので連絡をしたら、派遣先ではもう解雇してあるようで、他を探してくださいと言われ、12月23日に派遣元では「うちの派遣ではあなたに合う仕事がないと思うので・・・」と、辞めてほしいというニュアンスで話...

弁護士回答
    3
  • 上司との関係でセクハラ被害に遭った場合の対応や、パワハラや減給についての疑問

【相談の背景】 2021年の初めごろ上司のコンプレックスの相談をされ一度だけ関係を持ってしまいました。 それ以降やんわり断っていたのですが、日に日に呼ばれてお店裏に行かなかったら、不機嫌な態度になるので、呼ばれたら裏に行き抱きつかれ胸を揉まれと嫌だと態度には示していたのですが、怖くて ハッキリと嫌とは言えずの状態が最近まで続いていました。 普段...

弁護士回答
    2
  • 突然本日付けで解雇と言われました

ベストアンサー

今年の2月15日から週2フルタイムで勤務しています。雇用保険受給満了の8月からは週5フルタイムで合意していました。一般事務です。しかし実際は賄い作りと、掃除で事務はほぼありません。仕事も暇だと早帰りの時短です。 本日経営者から今日で解雇と突然言われました。コロナで経営不振だからと。しかし、2日前に求人を出しています。私自身、遅刻欠勤、業務妨害、犯罪等し...

弁護士回答
    2
  • 障害保健福祉課の身体障害者相談員について

母が身体障害者で30年近く障害者自立支援施設の工場でお世話になっているのですが、6年ほど前に身体障害者相談員の資格を持つ人が所長になってからパワハラを受けています。 母とほぼ同期の健常者の主任(女性)がいるのですが、所長は主任の言う事しか信じず、平社員で障害者の母には挨拶すらしないそうです。 現在、事務員が若く主任が伝票から何から全てをがっちりと掴ん...

弁護士回答
    2
  • 社長によるパワハラ!未納給与と慰謝料請求したいです!

会社内で経理の人と所属を入れ替わり経理を担当し1ヶ月後に取締役員でもある社長の奥さんから会社の滞納してる税金などを支払った事に対して、いきなり会社へ来て、あんた何様や!おかしい人間なのか!言われた事だけしとけばええねん!勝手に支払いするな!首にする!と怒鳴り込んでこられ、それ以外もかなり個人的な事で暴言を吐かれ恐ろしい思いをさせられました この事...

弁護士回答
    2
  • 即日解雇され、解雇証明書を求めると解雇撤回された件について。これはエア解雇?

【相談の背景】 12月アルバイト勤務 1月契約社員に上がる様言われ契約社員に 1月28日に急に店長が変わりました 新店長(以下新表記)に「前の店長が言ってたことは全て白紙に戻します。」と言われ 私「契約社員としての更新もなくなりますすか?」と質問しました。 新「白紙に戻る可能性はあります。人事と相談して決めます」との返答。 この時点で、え?とは思っ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店なのですが

ベストアンサー

飲食店なのですが就業規則で懲戒処分の定めがなければ懲戒解雇はできません。 と言われましたが、裏切り行為の事実で裏がとれた場合 どのように解雇または 自己都合退職を求めるのかやり方がわかりません。 方法教えてください。 たぶん、雇用契約違反だとか巻き舌口調で脅しにくると思います。口も、たつ人で。まあ、そんなことで屈しませんが解雇した場合訴えてきた...

弁護士回答
    1
  • 休日サシ飲みでの上司の行為について、セクハラもしくは強制わいせつ未遂にあたりますか。

社会人2年目のときに6歳上の既婚上司に何度か飲みに誘われ、休日に2人で飲みに行きました。仕事上2人チームで関わりが深く、同じ大学の出身でもあり、コミュニケーションの一貫としての認識でした。上司は既婚かつ、奥さまも社内の方でお世話になっており、男女の関係になりえない安心できる関係性でした。 居酒屋で飲み過ぎて終電を逃してしまい、仕方なくカラオケで始...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから