法律相談一覧
-
労災補償金・死亡保険金の相続権と相続分に関する相談
【相談の背景】 妻の父が業務中の事故で死亡しました。 今後、労災からの遺族補償給付や、勤務先の会社が加入していた保険会社からの死亡保険金・損害賠償金が支払われる予定です。 父には生前に特に財産(不動産や預貯金など)はなく、今回入ってくるお金が主な遺産相当となります。 妻の家族構成は以下の通りです。 母(61歳) 父(故人、49歳) 長男(27歳) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラについて謝罪をしてもらいたいです
【相談の背景】 先日、不当に移動と降格を命じられ退職を決意しています。 ただ自分だけがこんな形で辞めるのは納得いかないので、1年〜2年にわたり私にセクハラをしていた管理者にも同様に処分を求めたいです。 セクハラの内容としては、毎日のように胸やお尻を触る。ひどいときは服の中にまで手を入れていました。 一回やらせて。三万払う。などなど。 やめてほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災 術後2年以上経過の怪我の手術費用について
ベストアンサー【相談の背景】 大腿骨頸部骨折 労災申請中 先日右脚チタンプレートを入れました。 現在術後3か月です。大腿骨頸部の釘の部分が骨から出ているので そこがベッドに当たって痛すぎて寝返りも出来ません。。。医者は2年以後取り出すことも可能だと言われました。 2年以後は労災のお金も保証もありません 今のお店は会社の保険があります。怪我は鉄の排水溝の蓋の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&A先との交渉で倒産危機、未払い賃金の問題解決について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務している会社の業績悪化の為、M&Aをすると上司から報告があり、何社か依頼がありM&A先と面談など行なっていましたが決定せずでここまできましたが、資金繰りができず倒産になるようです。25日の給与が支給されず。28日に入金がある為そこで支払うと社長から説明がありましたもし28日に支払えなければ社長が自腹で支払うと約束して、翌日現金で100万持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人に返金を催促する方法を求めます
【相談の背景】 知人に架空ローンの形でお金を貸しました。もう12年前ですが当時自分の事情で判断力が弱っていたとは言え深く反省しています。消費者センターに相談し支払を止めて何とか半額もしくは解約を試みたのですが、逆に信販会社から訴えられ、数年かけて全て支払いました。知人からは謝罪の手紙とほんの僅かな返済のみ。他にも多数から借りたようで、少しずつしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で困っています。支払いの延期は可能でしょうか?
【相談の背景】 一人暮らしで賃貸に住んでいます。今二か月分の家賃を滞納しそうになっている状況で、先週自己都合で会社を辞めてしまいました。週払いでなんとか生活していたのですが、今週はなく今月の収入が0になり生活が出来なくなってしまいます。その事を保証会社にお伝えし、来月であればまとめてお支払いはできますと言ったのですが、以前の支払い履歴で滞納して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人亡き後の店舗契約更新料の支払い請求を裁判所にすることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 店舗を貸しているのですが、契約の際に保証人は父親としていましたが、保証人が亡くなり、その場合は契約書には保証人に変わるものを立てる。とあったので保証会社に加入してもらいました。しかし今年に更新があるのですが、払わないと言います。 こちらの店舗の賃借人は、昔から何かにつけて文句を言う人で、私も何を言っても言い掛かりを付けて、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
木造アパートの大家による騒音トラブルでの慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 1年と少し住んでいる木造アパートで、引っ越してきた当初から、隣に住む大家さんの喧嘩の声が大変うるさく、深夜や早朝のため寝られない事が週1以上であります。 大家さんの隣室は私の部屋のみのため、関係性が悪くなることを避けたく、直接注意したことはありません。 また木造アパートのため、ある程度は我慢していましたが「馬鹿野郎」「アホ」など常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死の後の家のリフォーム費用と損害賠償について相談
【相談の背景】 一人暮らしをしてた親が孤独死をしていました。 管理会社から連絡が来て、そのことを知ったのですが、検死の結果死後3ヶ月はたってると… 亡くなってから3ヶ月たってるとの事で、特殊清掃するよう言われ、特殊清掃させて頂きました。結構な金額がかかりました。 ですが、管理会社からは壁や床全部リフォームをするよう言われ、そして3ヶ月たってて特殊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠になるかもしれない動画を警察は復元しようとするか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前の友人の自転車の件の追加の質問です。 友人が以前ふざけて駐輪場から自転車を持ち上げてお金を払わずに出てきてしまったそうです。それを良くないと思った別の友達が証拠にすると動画を撮ったそうです。 (顔が写っていたかもしれないらしいです)やってしまった友人は反省し、一度ラインのメモにあげられていたところや、スマホ本体のストレージ、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠になるかもしれない動画を警察は復元しようとするか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前の友人の自転車の件の追加の質問です。 友人が以前ふざけて駐輪場から自転車を持ち上げてお金を払わずに出てきてしまったそうです。それを良くないと思った別の友達が証拠にすると動画を撮ったそうです。 (顔が写っていたかもしれないらしいです)やってしまった友人は反省し、一度ラインのメモにあげられていたところや、スマホ本体のストレージ、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊先でのガラスの破損、弁償の必要性
【相談の背景】 昨年12月に旅行で貸別荘を借り宿泊しました。 滞在中に大して使用していないのに突然ブレーカーが何度が落ちて驚いて物が当たり、部屋のベランダのガラス戸を割ってしまいました。 こちらも怪我をしました。 オーナーに報告したところこちらで対処しますとのことでしばらく何もありませんでしたが、3月頃になって連絡があり、保険がおりたので形式上保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに断られる理由について
【相談の背景】 不動産会社とのトラブルがあり法テラスを利用し弁護士さんを探しているのですが、どの弁護士さんに問い合わせても忙しいから受けられないと言われます その事を法テラスに話したのですが未払いの金額が十万円くらいしかなく弁護士費用の方が高くなるから断られてるのではないかと言われました 不動産会社に脅され、不法侵入され、意味のわからない請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作物を有する個人事業主の法人化と離婚時の財産分与について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 作家業で生計をたてている個人事業主です。 収入は毎年ばらつきがありますが、年所得は800~1500万ほど。 今後も増加の見込みはあります。 この度、同じく個人事業主の婚約相手(年所得500万ほど)と入籍をする事になりまして、”一人社長”として法人化をするか否かを検討しております。 婚約相手には事業に関わっていただく予定はございません。 今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の申立書の請求内容
ベストアンサー【相談の背景】 専門職として中途入社し数年経過していましたが、上司からのパワハラがあり、会社に相談したり、労働局等に助言をしてもらった結果、1年前に配転させられました。 異動先は専門職ではなく自分のキャリアと関係がないため、異動の拒否についても何回も会社や労働局、外部労働組合等に相談しましたが、辞めるか異動しかなかったので受入ました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合、当方に賠償責任が生じる可能性はありますか
【相談の背景】 リフォームに関するあるサービス業を営んでおります。 昨年12月の中頃に、問い合わせの電話が入りました。「ある施設のリフォームをお願いしたい。1月から営業したいので、時間がないので早急に見積もりをお願いできますか」と言われたので、概略とおおよその金額を説明しました。見積もりに現地まで来れますかと聞かれたのでこちらは「いいですよ」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先物取引返還請求詐欺
【相談の背景】 20年前、未公開株詐欺にあいました。最近になり、ある探偵事務所?から、返還できる可能性がある!と連絡があり、約45万、続けて120万請求されました。 先物取引返還請求詐欺と言うものがあると知り、もしかして、、と思い、実際取り返す事が可能なのか、相談させていただきたいです。 とある会社から家に電話があり、相手がわかってきたから、返還でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故に遭い、車が壊れたので町工場に入庫しました。 100対0でこちらに過失がなく、相手保険会社から損害額や修理期間などの連絡が来るのを待っていた中、修理せずに現金にてお金をもらい新車に乗り換えようかなと町工場に、まだ修理進んでないか確認したところ、もう部品発注したとの回答。もう少しどちらにするか考えたいと伝え、5日ほど保留に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経費と給与の支払いについて
【相談の背景】 6年同棲している相手(名字違いでほぼ事実婚)がいます。 今年の8月からその相手が転職し、不動産業として働いています。契約をする度に印紙代として家計から捻出しておりますが、会社からは一向に返金がされません。会長の機嫌で返金をしないようです。加えて、給料も支払われません。そして、もう家計にお金がないと言っているにも関わらず、契約をしろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家の取り壊し費用負担について相談、文書作成は弁護士に依頼可能か?
【相談の背景】 先日、亡くなった父の会社を継ぎ代表取締役になりました。 会社が保有している土地のうちの一つに家が建っており、その家には8年前まで先代の遠い親戚が住んでおりました(何らかの事情がありその親戚のために家を建てて無償で住まわせていたようです)。現在は空き家となっておりかなり老朽化しているため取り壊しを検討、調べると、その空き家の名義人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE副業詐欺で後払い契約をさせられた。業者から解約の電話が必要と言われたが、対応すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 LINE副業詐欺に遭ってしまいました。 「写真を投稿するだけ!」という副業のテキストを購入し、電話で対応している間にあれよあれよという間に、後払いで超高額サポートの契約をさせられてしまいました。 その際には住所、電話番号、氏名のみの登録で、後日「後払い金を払わない」というトラブルを避けるため保証会社の契約の電話をすると伝えられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役が議事録に押印しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 身内会社ですが株主総会にて筆頭株主Aから60%の株をBが買い取ることを承認えました。筆頭株主自体が承認してます。 現在代表取締役は実は任期満了になっており、それを知らずにいまは権利義務承継取締役の状態ですが株主総会にて再任しない旨を伝えあらたに取締役として株を買い取ったBがなることをきめました。 もちろん現在の代表取締役はいきなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金全額払いの原則と金銭消費貸借契約について
【相談の背景】 会社からお金を借りて金銭消費貸借契約に捺印をしました。毎月給料から10万引かれてました。今回退職時に未払い残業代を弁護士に相談した際に貸付金についても違法性がある為請求をしてみると言われたのですが、会社側弁護士から金銭消費貸借契約を交わしてるから違法性に当たらないと言われました。 労使は無く代表者選出にて給料から貸付金控除すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対歩行者の事故の賠償請求について
【相談の背景】 自転車とぶつかり怪我をしました。 自転車に乗っていたのが学生だったため、学生証と親の連絡先を確認、私の連絡先を渡してその場は収めました。 その日の夜に母親と保険会社の担当者から連絡があり、謝罪と保険でカバー出来るので安心して治療に専念してくださいと言われました。 (この後、担当者の言う事が二転三転するので、弁護士に対応を依頼しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による慰謝料請求
【相談の背景】 7月に貰い事故をしました。 こちらは完全停車中でした。軽い接触事故ですが不意だったので私と妻は病院へ行きました。捻挫と診断され1ヶ月通院.しかし相手の保険会社は慰謝料払う義務はないと主張。弁護士を通じて言ってきてます。こちらも特約を使ってはいますが軽い接触でそんな怪我にはならないと言ってきてます。 しかし、痛みもあり通院していました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうか助けてください、執拗な嫌がらせを受けています。
【相談の背景】 既に他界している父の姉から嫌がらせを受けています。 要求は祖父と父の遺産ですが、1円もありません。 ■嫌がらせの内容。 ・執拗な自宅へ電話(録音済、言動はメモ書き) ・勤先への電話や訪問 ・自宅におしかけて金を払え脅迫 ・自宅の前に車を停めて待機 「お金はあるはずだ」「支払う責任がある」と聞く耳を持ちません。 既に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットで契約したコンサルティング契約の破棄
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社経営をしていますが、 先日 助成金の申請をサポートする会社 と契約をインターネットで、 契約していしまいました。 営業の方は、 4万件ある中からお探しですると、言っていましたが、 資金調達ナビ by○◯ にて、 〇〇県 〇〇市 法人 等の条件を入力し検索をかけると、 補助金、助成金等 -- 79件 しかないことが解りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新と解雇について
【相談の背景】 私はパートを今年の6月から初めて、今、現在職場の上司や他の方たちにあなたはくびだからとほのめかしを受けています。その上司には私はくびになるんでしょうか?と尋ねるとはっきりとくびとは言わずに契約更新は周りの人たちが決める事だから、周りの信用を勝ちとれなど言われます。今日も仕事の時に面と向かって話す機会があり、上司の指示を聞いていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主による給与未払いについて
【相談の背景】 旦那の事になります。 個人事業主の元で半年働いてました。 1日10時間以上の労働 月に25日以上の出勤 月給は15万5000円 1日休んだだけで-5000円給与から引かれる 今まで働きた会社の中でもブラックを 通り越してる会社になります。 先月、疲労が蓄積されシンドかったので 仕事を2日間お休みしました。 上司には報告してあります。 休ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白ロム詐欺にあったかもしれません。
【相談の背景】 多分詐欺だと思いますが白ロム詐欺にあったかもしれません。 つい最近ネット上でお金の相談ができる人と知り合い、翌日に直接お会いして話を聞いてみると携帯電話を契約すると信用情報が‥‥など言われまんまと鵜呑みにしそのまま契約してしまいました。 名刺ももらい会社も知っているため一部事業で買い取りをやっているから料金はこちらで負担するので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違いで働いていた際の有給休暇について
【相談の背景】 今の会社に勤めて3年と1ヶ月になります。今、現在8時間契約で働いていると思っていたのに、4時間契約になっていました。パートで働いています。 会社に入社した時、4時間契約で週5日勤務公休2日でした。社会保険、厚生年金に入っています。その後仕事が忙しくなってきた為、8時間働く事になりました。 先月、仕事中にケガをしたので仕事を2週間休む事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラをした社長に対して
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に主人が勤務先の社長のパワハラを苦に自殺しました。しかし、証拠になるようなものは無く、会社からは死亡退職金、弔問金が支払われました。社長にこれぐらいしかできなくて、申し訳ない…と言われ…。また、私もその時は会社の名を目にしただけで体調が悪くなり、もう連絡してくるなと伝えてしまいました。ホントにそれ以来何も無しです。確かに当時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車について 窃盗罪になりえるか
【相談の背景】 2021年12月妻と離婚 自分が乗っている車の名義←元姑の名義 元妻が乗っている車の名義←自分 会社直属の上司←元舅 2021年に元姑から車を買い取り お金は手渡しの為、証明は出来ない その際に名義変更はしていない 車の名義変更は離婚前に手続きをしたが元姑の印鑑が異なるとのことで正式な印鑑を元妻経由で元姑に打診したが応答せず 保険の支払いは2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間取引における支払いに関するトラブルについて
【相談の背景】 去年10月に、友人から高級ブランドの服や靴一式を、合計50万円で購入しました(書面を用いた契約ではなく口頭です)。月に3万ずつ支払い、ボーナス月に15万払うことで返済できるように約束を交わしました。今年2月までは問題なく払えていたのですが、3月に入りすぐ、想定外の出費があり、3月分の支払いができなくなってしまいました。なので友人に3月分の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸していた携帯料金について
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合っていた彼女が、携帯電話の機種変更の本体代の月賦払いの審査に落ちてしまいました。 口約束でしたが、月々返していくからと言うので携帯電話の名義人は彼女のまま、本体代金は私のクレジットカードで支払いました。 その時はお金が無いが本体代と一緒に返済していくと言っていたので、月々の利用料金も私のクレジットカードで一旦払うと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約の告知書になかった改修、不同沈下による白紙解除
ベストアンサー【相談の背景】 中古住宅の売買契約をしました。 決済前です。築34年です。 告知書にはなかった、不同沈下による家の傾きがある可能性が出てきました。 また、告知書にはなかった、基礎の土間に後からコンクリートを打ったと思われる改修があります。 工務店、リフォーム業者が目視で、曳家、地盤補強会社が写真を見てそうではないかと推測。 曳家は束に木のスペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員への給与が遅れる件について
ベストアンサー【相談の背景】 給料の支払いについて。 会社の経営側の人間です。決済権などは持っていません。 今回、取引先から入金が滞ってしまい、会社の従業員へ給料が満額支払えませんでした。 10人の従業員に数万円ずつ、支給しました。一人だけ、訴えると脅してきたため、満額支払っています。 【質問1】 相手先から約束された日に、再度振り込みがありませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛関係以外の人物からのストーキングや嫌がらせについて
【相談の背景】 ストーキングの事についてです。恋愛関係ではなく、いじめによる顔見知りや知り合い等、複数人からのストーカー行為をされました。家までつけてきて押しかけられ、朝は最寄駅から職場の会社まで、夜は会社の外で待ち伏せされ、帰りのルートから家まで付けてきて嫌がらせされます。嫌がらせは具体的には近寄ってきて話しかけてきて、「バカ」「気持ち悪い」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭的精神的苦痛などで訴えられますか?
【相談の背景】 現在私の姉が離婚調停中。姉には幼い子どもがいます。姉の旦那は勝手に家を出ていき、出ていってから婚姻費用が決まるまでの間一切現金を支払っておりません。相手からお金が貰えない時期に子どももいますので食費など支援をしていたり、姉が鬱病を患い 自宅で看病したりしておりました。また、子どもの保険証を相手から抜けるようお願いしましたが半年も放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金未払いにおけるトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の部下と複数回に渡り飲みに行きました。支払いは全て部下がほぼ自発的にクレジットカードで行っておりました。立替金が膨らむ間の折々にまとめて精算させて欲しいと何度か意思を明示しましたが具体的な金額の請求がなく未精算のまま時間が経過しました。その後突然病院の診断書が提出され暫く会社を休みたいとの申し出を受けました。理由は「お金の精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期券を利用した不正乗車
ベストアンサー【相談の背景】 19歳大学生です。先日、高速バスを降車するときに定期券ではなく、市バスのフリーパスを提示してみせてしまいました。市バスのフリーパスは2020年の1月に期限が切れているものです。お金がない事を自分の中で理由にして、自分勝手な理由で不正乗車してしまいました。運転手の方にばれてその場で回収され後で連絡します。と言われています。私は回数券を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判について
進展がありましたので、相談させてください。 先日2回目の期日が終了しました。 先方からの未だに同居してる。 会社にも送迎してるとありました。 こちらからの主張で、我が家に元だんながきていたとき、我が家にくるときは会社まで送迎したことはあるが、月に数回のことであると認める主張をしました。 すると翌日、 送迎の経緯 送迎の回数、期間 送迎の際の流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で、娘の死亡保険金や預金も対象になりますか?
ベストアンサー現在夫と別居して2年です。夫の不貞が原因で、夫から離婚調停を申し立てられて、現在財産分与の件で争っています。 夫は会社の代表取締役社長で、別居後に親会社とのトラブルで、損害賠償で多額の支払いをしたので、預金も株も全て失い、負債額の方が多いので財産分与するお金は無いと主張しております。 教えていただきたい事は、 ①別居前に亡くなった娘の、預金や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結局どうなったのか教えてください
ベストアンサー昨日パチンコ店で精算機で取り忘れ(4000円)があり、1時間後の家に帰る際に受付に持っていきました。 その際に少し待っててくださいと店員に言われ、待っていると警官が3人現れ、身分証明書、連絡先(私個人の携帯)、会社名、逮捕歴(今まで一度も逮捕されたことはないです)を聞かれ、なぜ早く返さなかったのか、取るつもりだったのではないかとしつこく聞かれましたが、取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停の申し込みについて
ベストアンサー平成18年に家庭裁判所にて、当方弁護士を依頼して離婚が成立しました。 子供の親権は私にあり、1人娘が満20歳になるまで、毎月7万円養育費にきまりました。 今まで延滞もなく7万振り込まれますが、子供の成長により出費が多く発生し、現在私は精神疾患などその他病気の為、働けず、国保の障害年金2級と養育費と貯金を崩して生活しています。 今後も働ける見込みも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの規約について
以前、父親の土地を借りて建物を建てました、そのときに賃貸借契約書をかわし、相場以上の金額で借りてしまったのですが(父親側の会計事務所も共謀しだまされました)、さらにその時一緒に、私が父親の会社に無償で土地を貸すという使用貸借契約書を作成されていました。もちろん無期限です。実の父親だと思いサインしてしまったのですが、今、母が死んだ後の遺産相続で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶してもらうまでは彼女であった子に妊娠させてしまい中絶したら会社を辞めさせると脅されています。
先日彼女が妊娠し2人で話し合い中絶しようと決め、中絶しました。大事な話があるとLINEしてきて仕事が終わり23時に電話をしたら今日来てくれた言われました。疲れている私は一度明日にできないかと聞いたが今日だというのでわかったと言ってしまいました。ですが体調もあまり良くなかったので待ち合わせ場所に行かないで帰りLINEをブロックしてしまいました。そんなことがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的な苦痛で損害賠償して旦那に伝えたい。
ベストアンサー何か意見言えば(お願い程度ですが) 『給料の振込先をかえる』と生活費をたてに何も言えない生活が続いています。 現に今回、給料日前日で貯金が3万の時点で飲み代や会社での食費を値上がりされ請求されとられました。 翌日の給料日に生活費くれりるかと思いきや、結局、振込先をかえられお金をもらえませんでした。 ローン返済できないとメールしても無視、本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲後の退去費について
ベストアンサー同棲後の退去費用についてです。 元彼と同棲する為に家を借りました。 しかし、二人の間に亀裂が入り3ヶ月で別れました すると、別れた月の次の月いっぱいで解約って言われ急な退去を言われました。自分はまだ未成年だし、安定した収入がなかったため急な引越に費用がなかったので親や兄弟に引越し費を借りて、退去し引越しできました。(実家には私事情で帰ることは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の共有財産 について
結婚式をしてからなんだかんだ言われて7年以上籍をまだ入れてないです 1年前二人の為に会社所有で家を建てたと同時に 彼の 元妻との間にできた子供たちに新築のマンションを買ってローンをし毎月 15万以上何かと買ってあげていることがわかりました その他に女性がいて メールでのやり取りを頻繁にしています 彼は自営業で 私は外で働いています 生活費 と彼の会社の役員手...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社のお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから