46,053件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産の訪問で個人情報を教えてしまったが、悪用されないようにしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夕方ごろに不動産業者を名乗る人物(仮名A)が訪問してきました。「個人情報に関わる話なので玄関前で対応したい」と言ってきたので、玄関前まで案内しました。 Aは「賃貸と持ち家にかかるお金を比較、持ち家を持つことにマイナスイメージや間違った認識を持つ人が多い、私たち不動産会社がこの事についてお客様に知って頂くために来ました。」と言って...

弁護士回答
    2
  • 不動産の訪問で個人情報を教えてしまった。

【相談の背景】 夕方ごろに不動産業者を名乗る人物(仮名A)が訪問してきました。「個人情報に関わる話なので玄関前で対応したい」と言ってきたので、玄関前まで案内しました。 Aは「賃貸と持ち家にかかるお金を比較、持ち家を持つことにマイナスイメージや間違った認識を持つ人が多い、私たち不動産会社がこの事についてお客様に知って頂くために来ました。」と言って...

弁護士回答
    1
  • 法人の負債を個人としては負う事が出来ないと伝えたところ、自宅への回収訪問をほのめかされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自身が代表取締役を担っている会社の経営が回らなくなり、法人口座の預金がほぼゼロで、事業自体も中断せざるをえなくなり入金がある予定もなくなってしまいました。 清算の手続きをするお金も無いので、最終的には休業の手続きをしようと思っておりますが、何よりも会社間取引での支払いが滞っている状態です。 なお、会社間での取引に関して、代表取締...

弁護士回答
    1
  • 脅迫を受けていると感じます。

【相談の背景】 映像制作をおこなっている会社です。 支払いを分割にお客様へ案内、納得の上請求書を発行し、半分が支払われました。 そこに安心感をいだき制作をスタート。 一部納品したタイミングで、支払いがおこなわれなくなりました。 お客様からもう払えない。と、話があったので(残金を稼ぐ手段がない)作業を打ち止め。その後数年が経ち、全額返金を要求され...

弁護士回答
    1
  • 監査法人勤務従業員の副業・取引関係について

【相談の背景】 古い友人とお酒を飲んでいる時に話してくれたことについて気になることがありました為、ご教示頂けますと幸いです。 彼は所謂、大手監査法人というところで会計士ではない、バックオフィスの従業員として勤めていますが、その監査法人と取引している業者と顧問等の業務委託で、副業として勤しんでいるとのことです。 話を聞いていて違法でなければ私も副...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が強制ワイセツを言い出し訴えようとしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の浮気が1年前に発覚、その時は謝罪と今後会わないとの約束をしてもらい、穏便に済ませましたが、水面下で不倫は継続しており、3ヶ月前に主人の会社の知人から浮気の事を聞かされ継続していることがわかりました。その時主人とは別れており、別れた腹いせなのか会社に脅されて関係を持ったと訴えたとの事。警察にも強制ワイセツされたと被害を訴えて、...

弁護士回答
    3
  • 時効をすぎてからの相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続は、、10年で時効とききましたが、10たってから気づいてしまった場合でも、請求できる相続はあるんでしょうか、 うちは土建屋でした、兄に代を譲るのに 株式にしました、その時両親のお金を兄夫婦と父母で4人分割の株にして、 株式にしました、両親の相続権は兄は放棄したとおもわれますが、裁判所で確認したわけではありません、 両親が死んだ...

弁護士回答
    2
  • 【弁護過誤?】訴状に対する弁護士の嘘

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年3月1日に自己破産の手続開始の契約書にサイン。前妻との間に共有名義の持ち家が残っていたためある程度時間がかかることは覚悟していました。進捗状況の連絡もほとんどなく、1年半が経過。コロナ禍で裁判所が開いていないなど言われましたが、そんな中、カードローン一社から訴状が届きました。弁護士に相談すると、「対応します」とのこと。しばらく...

弁護士回答
    2
  • 不倫 賃貸契約 相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏名義の賃貸アパートに約3年同棲していました。先日、癌で彼が亡くなりました。彼は協議離婚と自己破産申請中に亡くなりました。彼名義のアパートなのでもうすぐ退去します。 解約の手続きは私ではできないとの事で、解約の書類の手続きは彼の息子さんがします。退去時の費用などのお金は全て私持ちです。管理会社にも事情は全てお話してご理解頂いてい...

弁護士回答
    1
  • 診断書の提出について

【相談の背景】 2週間程前にぎっくり腰で2日仕事を休みました。 会社(委託ドライバーをしています)から診断書の提出を求められましたが、当時お金が無く、2週間後に診断書をもらいに行くと書いてもらえませんでした。 なので別の病院で診察を受け、診断書にはやはり急性腰椎症と書かれました。 しかし会社からは当時の診断書が要ると言われました。 現在給料を前借り...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社が役員退任を実行してくれません。その場合の対応方法を教えて頂けますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 共同経営者(法人)の代表取締役です。 2019年8月、ニ代表で会社を立ち上げ。 その後、もう1人の経営者による様々な問題行動によりしばらく連絡が取らなくなり、会社の経営には携わっていない。 ・2020年6月、直接辞任する旨を相手に告知。(2020年7月末日にて退職) もう1人の代表が辞任関連の司法書士代金を支払う旨で了承済み。 その後、辞任届(...

弁護士回答
    1
  • パートで働いています。パワハラに該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の不動産屋でパートをしています。一昨年宅建試験に合格したため、実務経験をつみたいと思い。週末土日で、パートをしました。とても小さい会社で、有名ない会社のフランチャイズに加盟しているところです。わたしは、転職してきた中途採用の賃貸営業の方が業界経験は、長いのですが、宅建がないため、そのサポートとして、採用されました。仕事をはじ...

弁護士回答
    3
  • 一括完済した代金をローン会社の人間に着服されてしまって、良い解決策はありませんか?

【相談の背景】 2018年3月に軽自動車をローンで購入し5回ローンで返済していましたが同年9月に一括完済をしました。2021年3月23日にクルマの譲渡書を発行してもらおうと所有権のあるローン会社に依頼したところ残債があるので発行できないと言われ事件が発覚しました。翌朝部長と名乗る方から連絡があり「違うお客様の情報をわたしに伝えてしまった」と連絡があり「完済は...

弁護士回答
    2
  • 原野商法で裁判を起こされている会社の代表取締役の辞任方法

前にもご相談させていただきました。 私が代表取締役になっている会社があり、その会社が原野商法で裁判を起こされています。 私が代表になる前の事件になります。 私が代表になる前に宅建を取り消されており、そのことに関しては何も話がありませんでした。 また報酬も毎月の売り上げの幾らかをもらえる予定と言われましたが、一度もお金をもらうことができず...

弁護士回答
    1
  • 職場でのハラスメントについて

ベストアンサー

職場の重要な取引先の方から不当な要求を受けました。 休日の買い物に付き合えと言われましたが休日であるため断りました。しかし納得せず、付き合わないのであれば代わりにプレゼントが欲しいと言われました。今後の付き合いもあるため、プレゼントは了承しましたが、翌日に言われた品物は、お店に行ったところ30,000円程度のものでした。  さすがに高額であったため、...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先のセクハラ行為について。相手を辞めさせること、損害賠償請求はできますか。

はじめまして。学生でアルバイトをしている20歳の者です。 数日前に、アルバイト先の先輩にバックヤードの冷蔵庫の中で胸を揉まれ、「柔らかぁ」と言われました。その先輩に胸を触られる行為は3回目で、これまでもなかなか強く言えず店長に相談して2人きりのシフトにしないようにしてもらっていたのですが、今回は我慢の限界でした。とても不快でパートさんに話し、店長か...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫での退職、慰謝料要求、会社の監督責任

夫は、社員100名程の中小企業の役員です。 夫は、15年前に半年間ほど、部下と不貞行為を行っていました。 不貞期間は短いものの、半同棲をし、発覚後は離婚を懇願され、同時期にできた夫婦内の3人目の子供を堕胎することになり、私は大きな精神的苦痛を負わされました。 慰謝料請求はせず、会社社長に愛人の退職要求をしましたが、それは無理とのこと、その代わり、これ...

弁護士回答
    1
  • 養育費から逃亡する方法

ベストアンサー

養育費の請求について 元妻の不貞があり、裁判所で調停条項で夫婦間で養育費の請求をしないという取り決めで離婚しました。 その為、不定の慰謝料請求権を放棄しましたが どうやり子供には請求権があるそうで子供が欲しいといって元妻から養育費請求があります。 私は意地でも払う気がありません。理由は妻の不倫行為と養育費を払うから慰謝料を払えと言っても拒...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪で刑事告訴する事は可能でしょうか?

会社で雇用していた者にFXで運用すると言って個人的に総額500万貸しましたそれプラス会社の運転資金から150万貸してしまいました その後1年以上返済もなく運用しているという会社の取引履歴、入出金履歴を確認しても履歴が何もありませんでした これは詐欺罪に該当するのでしょうか? 履歴が残っていれば諦めもつくのですがそうではないのでやりきれない思いです その他...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル 共同不法行為成立なるか

ベストアンサー

親しい知人からある投資会社を紹介され投資家に現金を振り込み、為替投資をしました。 数人からお金を預かり投資をして、プラス分から手数料を取るという方法です。 しかし振り込みから数日で資金がショートしたと言われその会社とも連絡が取れず複数人が被害に合いました。結局、その会社もなんの届け出も許可もとっていないただの個人でした。 私はその当時は為替や...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板への書き込みをしてしまい、警察が捜査中だと言われました。自分だと特定されるのでしょうか?

今年の4月に一時の感情から爆サイに投稿してしまいました。 内容は >>◇◇◇(←レス番号) 〇〇〇〇(会社名を伏せ字なしで記載。店舗名は記載なし。)の〇⚫〇〇(個人名を1字のみ伏せ字)は、お金を出せばすぐに性交渉できるような内容と実際1万円でできたという書き込み。←ここまでは>>◇◇◇のレスの引用。 引用元の書き込みはすでに削除されています。 これに返信する形で ...

弁護士回答
    1
  • 解雇されました。訴えれますか?

契約期間中に解雇されました。 契約社員で、1年ごとの更新でしたが、 更新したわずか2週間後に解雇を言い渡されました。 理由は、「事業縮小による人員削減の為」と代表取締役に言われ、解雇通知書にも記入されています。 解雇は私のみで、私が選ばれた理由は、3年以上働いている契約社員は解雇できないが、私は1年しか働いていない為、法律的にOKとのことでした。 ...

弁護士回答
    6
  • 妊娠がわかり婚約したが破棄したい。養育費など金銭的なことについて。

お腹に妊娠5ヶ月の赤ちゃんがいます。 妊娠がわかり付き合って8ヶ月の彼と結婚する話になりました。 一度は堕してくれと言われたのですが、その後彼の気持ちが変わり、2人で育てていくことを決めました。 相手は私の両親に結婚の挨拶を済ませ 私も相手の両親に挨拶をする日程が決まっていたのですが 彼の言動に本当に結婚してもいいのだろうかと 不安を抱くようになり...

弁護士回答
    2
  • アパートの水漏れについて。加害者側です。

ベストアンサー

アパートでお風呂の水漏れを起こし、階下の方の家財を濡らせてしまい、ただ今手続き中です。壁紙、床等は大丈夫なようで下の方の家財代だけになりそうです。 保険会社には最高30万です。と言われています。 しかし、下の方のから出されたリストは金額は45万ほど。 全て新品の値段で書かれてあり、拭けば使える様な物、洗えば使える物まで(例えばベットフレームや保冷BOX...

弁護士回答
    1
  • 副業と騙され見覚えのない携帯代の請求

ベストアンサー

このサイトにも検索したら、他にも同じような被害があったみたいなので相談させていただきます。 数年前に、友人から 住所のない人達とかの代わりに荷物を受け取る副業があるからやらないかと言われ 複数の友人とやることにしました。 ちゃんとした業者で登録が必要と言われて 免許証のコピーを求められてラインにてコピーを送り、その後に家に荷物が届くようになり...

弁護士回答
    1
  • 法人営業している飲食店の税金滞納による差し押さえについて

法人営業している飲食店です。個人事業主2年株式会社7年、店舗数は1店舗です。消費税等を500万滞納しています。銀行借入等はありません。会社名義、個人名義の現金財産等ありません。リース会社所有名義にてエアコンリースと車のリースがあります。契約名義は法人、保証人名義は個人です。(合計月4万)滞納している税金が払える見込みがないので近々閉店し法人を破産する予定...

弁護士回答
    2
  • 代表を辞任しようと思います。なるべく辞任のリスクを減らす方法があれば教えてください。

ベストアンサー

2年前、雇われ院長として接骨院に勤務していましたが、赤字の事業所でした。ある時、雇用主であるオーナーから、「親会社であるオーナーのA社があるから100%A社が株を保有している子会社Bを設立して、頑張ってみないか」という話を受けました。当時の状況を考え悩んでいたところ「A社がいるから大丈夫」「現状の給与と同じ水準で生活していけるように配慮する」という話を...

弁護士回答
    1
  • 会って謝罪する必要があるのか

過去に不貞行為があった上司から執拗なメールが来ます。 既に関係は終わっており、荷物やお金を返してますし、手紙には金輪際関わらなないと書いてお別れしましたが、手紙だけが会社の誰かが取ったと言ってます。 ちなみに会社の人に確認しましたが、そんな話しは聞いてないと言ってました。 また、元上司は最近離婚しました。 相手から何を求めてるのかメールを見て...

弁護士回答
    2
  • W不倫の示談金(手切金)について教えてください。

詳細は特定されるので書けませんが、下記の場合において示談金(手切れ金)を請求したいと思っております。 ・上司とのW不倫、相手は役員で年収1000万以上あり ・不倫きっかけは相手、何度か私から別れを切り出すが断られる ・彼の奥さんにはバレており、その際も別れを告げたが断られる ・慰謝料請求はされていないが、時効まで考えると言われている ・付き合って1...

弁護士回答
    2
  • 退職金返金の不当請求について。

ベストアンサー

主人の事で相談があります。 主人は8月まで30年間取締役営業部長兼従業員として勤めてきました。今年の5月末の決算で前年度の売上が落ちていたという事で営業部長だからその責任を取れと毎月6万円ほど減給すると言われました。それでは生活が成り立たないので退職させていただきたいと社長にお願いしてその場で許可が出たので退職する1ヶ月半前くらいには退職届も出しま...

弁護士回答
    1
  • 【名義貸しにおける支払い請求について】

はじめまして。初めて投稿致します。 カーローンにおいて元車屋の人物に名義貸しをしてしまいました。 迷惑や費用は一切かからない約束でしたが、ズルズルと支払いが延ばされ、2か月目ですでに延滞が発生している状態で困っております。 今後どのようにしてばいいかご教授いただければ幸いです。 ・相手方とは途切れ途切れですが、連絡がとれております ・相...

弁護士回答
    3
  • 検索エンジンのサジェスト削除業者への削除依頼について

検索エンジンのSEO対策業者について教えて下さい。 自分の名前をある特定の検索エンジンに入れると、「△△▲▲(氏名) 逮捕」「△△▲▲(氏名) 〇〇会社」というように、自分を特定するようなサジェストがでます。 私は児童ポルノで逮捕はされましたが、ネット記事にはなりませんでした。なので、上記で検索しても何も情報はでてきません。 一方で、前職を退職し...

弁護士回答
    1
  • 航空券の払い戻しについて

航空券についての質問です。 先日ある航空会社で名古屋→ホーチミン、ホーチミン→クアラルンプールと、クアラルンプール→ホーチミン、ホーチミン→名古屋のチケットを予約しました。 途中で予定が変わったので、バン コクへ行き、バンコクから違う航空会社を使ってホーチミンへ行ったため、帰りは3つめのチケットのクアラルンプール→ホーチミンを使用しませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションで羽ありシロアリ大量発生!費用は大家?住民?

ベストアンサー

賃貸マンションに住んでる者です。2週間前から木枠のある窓際、押入れ、天袋に羽ありシロアリが大量発生しました。2年前にも同じように発生しております。6年住んでるのですが、住んで半年でカビが生えて換気してもカビは消えず。その場所に羽ありシロアリか大量発生し、管理会社に見てもらったのですが、見るだけ見てスプレーをしたら大丈夫だ、あとは換気したらいいと...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いかわかりません。

宜しくお願いします。 賃貸アパートに住んでおり騒音で夜寝れなくなり体調崩し仕事も休みがちになり仕事の契約を打ち切られてしまいました。その後清掃のアルバイトをしています。低収入です。家賃も滞納(約30万ぐらい)してしまい先日、東京地方裁判所から第一口頭弁論期日呼出状・答弁書・催告状が届きました。 騒音で約100回以上管理会社に言っても改善されず、警察が注...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由になるか離婚裁判

ベストアンサー

旦那から離婚したいと言われ今別居3ヶ月で婚姻期間は3年です 子供はいません 旦那は仕事が忙しいと行って朝まで連絡もなく帰宅しないことが多かったです わたしは浮気などを疑ってしまい浮気してるかの疑いのLINEや電話を何回もしてしまいました そのことが原因で離婚したいと言われて出て行きました 旦那はパチンコやスロットのギャンブルをやる人です 週一しかない...

弁護士回答
    3
  • 青年後見人がついていた父親が他界、年金と銀行口座凍結について

事業をしておりました父親が今年3月に他界し、青年後見人がついています。 年金が2月3月分の支払いが振込される予定になっていますが、口座凍結は後見人サイドでされているのか、家族で凍結を銀行にしないといけないのか?わかりません。 少しでも母親は生活のたしにするお金も欲しいのですが、父親の口座が凍結していなければ年金が振込されます。凍結されていれば母親の...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行された場合の適切な対処の仕方がわかりません。

ベストアンサー

会社設立のため、行政書士に依頼しました。 7月に依頼。11月に登記予定で契約をしました。 この間、3月現在まで、行政書士からの連絡がなく、 2ヶ月に1回のペースで、こちらから状況を確認していました。 「時間がかかるようなら、目途だけ知らせて欲しい」 「非特定営利法人が無理なら、営利法人で見直していきたい」 「大丈夫です。進めています。順調です。」と...

弁護士回答
    3
  • 年金保険の契約無効に関して

ある保険会社の年金保険の解約・契約無効に関して 以下が状況になります。 ・知人の営業から紹介され、年金保険に入りました。 ・年金に興味がないことを伝えると、2年で違約金などがなくなるため、100パーセントお金が戻ってくるので貯金のようなものだと伝えられていました。 ・上記の説明は書類など何も提示されず、知人が明け方遊びに来た際、半分眠りかけのよう...

弁護士回答
    5
  • 代わりの連帯保証人を立てない賃貸人を追い出す方法はありますか?

古い物件を賃貸用に持ってます どこの管理会社にも依頼してなく、賃貸人の管理は全部ぼくがしているのですが 住んでいる住人がほとんどが生活保護者で、身寄りのない高齢者が多く 契約時にはちゃんと連帯保証人を立てさせて契約を結んだのですが5年をめどに その連帯保証人が生きているかどうか連絡してチェックしています それで、1人だけ半年、電話...

弁護士回答
    2
  • 「労働時間と残業代、代休について」

ベストアンサー

「労働時間と残業代、代休について」 3つの質問について、お願い致します。 私の会社はAM9:00〜PM5:30の勤務時間で、土日祝が休みです。 普段会社に通勤するときは、電車で45分掛かります。 年に半分は現場で管理及び作業を行います。 現場に行く時は遠いところで3時間近くかかります。 会社に行きタイムカードを押してから行く事が多いです...

弁護士回答
    1
  • 社長から取締役への費用請求

現在、兼業で会社経営に取締役として携わっております。 社長と私、アルバイトが2名の飲食店です。 今年の3月から以前からの経営不振により、役員報酬の支払いが不能となりました。また個人的にも会社へ200万貸付がありますが、当然こちらも返済はありません。なお会社名義の借り入れやリース等の連帯保証人には一切なっておりません。 そして5月に、今後の経営方...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求について

5年前に私が父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で60万円の請求が届き、支払えない父は交渉をしたみたいで携帯会社さんに交渉をし、62万円に金額が収まりましたが私には最初に総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座に返済金として総額120万円振り込みましたが携帯会社さんには一切支払いせず生活費にあてておりました。 父が自己破産する際...

弁護士回答
    2
  • 児童手当てを私に変えてもらう方法と給料明細書について。

2年間別居中の旦那が住民票を移動してくれません。なので世帯分離ができると聞き、色々調べて、住民票を移動しなくても世帯分離が出来ると聞いたのですが・・・と、市役所に電話をすると「○○市では、夫婦ではできません。住民票が別で、調停してる事が分かる書類がないとどうしても無理です」と言われました。 児童手当受給事由消滅届けを書いてもらえばできますか?と...

弁護士回答
    1
  • 詐欺通販サイト キャンセルできない、個人情報について

会社概要に会社名がない(業者名が運営責任者名)、店舗の住所・電話番号がない、お問い合わせ先がフリーのメールアドレス、振込先の口座名義が外国人の名前、運営責任者の名前を検索するとネット上に詐欺サイトとして出ている、他にも被害者がいる、という通販サイトでアカウント作成、注文をしてしまいました。キャンセルしようにも出来ませんし、アカウント削除もできま...

弁護士回答
    1
  • 免責について質問です。

ベストアンサー

1月に弁護士さんに自己破産の依頼→裁判所から破産決定の通知をいただき、今日管財人の方と弁護士さんと面談しました。 管財人方が「浪費や等はないようなので、このまま何も大きな問題もなければ、6月に債権者集会をやって一度で終了させたいと思ってます。」とお言葉をいただきました。 不安なのが、家計表ですが、家計表では、繰り越し金が存在するのに、お財布ケータイ...

弁護士回答
    2
  • 離婚財産分与での弁護士会照会制度について

ベストアンサー

現在夫と別居中でいずれは離婚を考えています。 預貯金は全額私の名義で管理していますが、例えば夫が弁護士会照会制度などを利用し、その証券会社や銀行の残高や取引履歴を勝手に調べたり、凍結したりすることは可能でしょうか? 夫は証券会社や支店名(多分口座番号も?)知っています。 それとも、口座照会や凍結は、調停や裁判までいけば可能となるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 商標登録損害賠償請求で訴えられました。引き受けてくださる弁護士さまはどうしたら見つかりますか?

6月に入ってから、簡易裁判所から特別送達が届きました。 商標登録損害賠償で54万で本人裁判で訴えられています。 その団体は商標登録だけ取り、名前を使っている団体に警告をし、提携を持ちかけ、断れば、裁判にといった団体です。 その団体が商標登録する前からその名前で活動しており、警告がきた時点で謝罪文をお送りしましたが、記録は残っておりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 個人再生申請中の事象につい。弁護士さんとの契約を切ったら、債権者から取り立てが来るのでしょうか?

現在、個人再生すべく弁護士さんに依頼をしていますが、問題が発生していて、上手く進めることが出来ません。 どの様にすればよいか教えていただきたくお願い致します。 ①車のローンが500万ほど残っており、ローン会社から車を返すかローン残を返金するように言われていますが、車を知人に貸していたら、知人が私に黙って他の人に渡してしまい、返してくれません。お金...

弁護士回答
    3
  • 困ってます。おババと同じ道行ってる?

会社からの出向先。 レォパレス21に一緒に住んで、休みを合わせて伊勢神宮~長島スパーランド、関東方面にも足伸ばせます。富士山も一緒に登りたいな(⌒▽⌒) お互い共同生活、炊事、洗濯、分担します。 3年~四年~倉敷帰ってきたら、娘成人するから、離婚して、お互い良ければ結婚したいです。 長いスパンになりますが、一度考えてみてくれませんか!? 本気です...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから