38,899件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判資料の公開

本人訴訟の原告です。 ある企業の不当/不法行為を問題にしたもので勝敗に関りなく裁判経緯を公開しようと思っています。不当行為の再発を防ぐための啓蒙が目的です。裁判は公開ですので裁判所に提出した資料を公開できると理解しています(ただし個人の尊厳を確保する必要はある)。 もし、和解となった場合は裁判資料を公開できなくなりのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 警察に逮捕された時、職業(会社名)を伏せる方法

交通事故や、冤罪でも名前や職業を聞かれますよね。 ある程度名のある企業なら、マスコミに悪意たっぷりの表現で報道されてしまい、会社の信用を損ねる事になりません。。 そこで警察に身分を問われた時、自分の所属を「会社員」「派遣」 などと大雑把な感じで答えてよいものでしょうか? あるいは外部(マスコミ含む)には非公表で、などはできないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 裁判官の公平性について

ベストアンサー

裁判中、裁判官が原告側に、老婆心ながらと言いつつ、被告は債権の存在を全面否認しており、このまま債権の存在を証拠により立証しなければ、根拠がないことになりますよと助言するのは、公平に欠けないのでしょうか。しかも、原告は、法務部を持っている企業であり、個人ではありません。訴訟代理人は社員です。それに比して、被告は、一般の個人です。

弁護士回答
    4
  • 文書提出命令の文書について

ベストアンサー

大家(企業)が所持する隣室の賃貸借契約書は、利益文書、法律文書に該当せず、かつ自己使用文書にあたると解するべきでしょうか。 家賃減額請求をしており、隣室(同一面積、同一仕様、全く同じ物件)の家賃を遡って、証拠として提出したいのですが、良い方法はないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • FX被害。一人で勝訴できませんか?

やくざに騙されFXに契約取引して、財産を失い、国や企業騙したやくざを訴えたいです、、人の良識、常識がすべて崩壊して、精神的、肉体的にも、つらいです。大事な生活費の金かえしてほしです。相談してもよくあることらしく弁護しにくいらしです。一人で勝訴できませんか?弁護士も雇えません

弁護士回答
    1
  • 起業を検討中です。

投資会社・投資組合を作りたいと考えています。 金融法務といいますか、企業法務といいますか、その分野について専門知識をお持ちの弁護士さんを探しております。 場所は大阪市内で探しております。 ご相談にのっていただける方がいらっしゃいましたらすぐにでもお会いしてお話を聞いていただきたいと思います。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 土地の転貸借について

ベストアンサー

【相談の背景】 転借人の弊社(乙)では転貸人(甲)と土地の転貸借契約を結んでいます。転貸人(甲)は地主との間で賃貸借契約を結んでいます。更新の時期が迫っていますので原契約を確認したところ、転貸人(甲)と転借人(乙)の土地転貸借契約の原契約中の条文に 「賃借人(乙)が途中解約する場合は賃借人(乙)の責により新たな転借人を手当てしなければならない...

弁護士回答
    1
  • 地方自治法違反、官製談合事件

ベストアンサー

【相談の背景】 「地方自治法施行令 第167条の2について」 私が住む自治体が、1200万円で民間企業に事業委託を行なっています。 担当課の職員に問いただしたところ、予算作成にあたり見積もりを1社からしか取っておらず、予算可決後の契約は見積もりを取った当該企業と結んでいることがわかりました。 理由を職員に聞いたところ、「時間の余裕がなかったので、過...

弁護士回答
    2
  • 報復人事への対抗方法

【相談の背景】 報復人事に対抗する手段があれば教えてください。 私たちの部署では業務移管が行われ、その際に担当者もまとめて指定企業へ転籍するよう打診がありました。 ただし転籍は任意で、断ることも可能でした。転籍先は給与こそ同じものの、企業規模や福利厚生が大きく劣るため、多くの社員が転籍を断りました。 その後、会社は「業務移管で担当業務がなく...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領、信用毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領、信用毀損業務上横領について。会社の従業員が廃バッテリーの回収作業を覚えさせ、営業及び回収作業をやらせてました。3年ほど相手企業と私の会社、法人でやり取りしてましたが回収作業をやらせてた従業員が退職し、知らないうちに相手企業に勝手に入り、私の会社に廃バッテリーをもう出すなと取り引き先に伝えて営業を妨害され本来出してもらう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労基法に基づく行政指導の開示請求について、今後の訴訟戦略はどうすればよいですか?

【相談の背景】 被告上場企業。原告退職済み。労基法15と職安法5の3で提訴。1月最終口頭弁論。労働局から被告への労基法に基づく行政指導及び行政処分の開示請求が認められました。個人情報は隠したものですが、原告に有利ですね。今後は和解交渉決裂ですので、一審に不満あれば、被告が控訴をする流れ。未払賃金の遅延損害金が高額なので、原告も急いでいません。退職後4...

弁護士回答
    1
  • 新卒採用における社員の血液型公開は問題ないのか?モラハラの可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社のDX課が自社のHPをポップな感じで作り直しました。 新入社員にアンケートを取り、その内容を集計しアップしていました。  そこでまず目に留まったのが、 社員の血液型の比率をオープンに出している部分でした。 A型◯%、B型◯%など、記載されオープンにされていました。 建設業である為、血液型に関しては大切なのは分かりますが、アンケー...

弁護士回答
    2
  • 偽造文書提出に対する不法行為訴訟は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告上場企業。未払賃金、労基法及び職安法で私人訴訟。和解勧試決裂、最終口頭弁論を待つのみ。被告は当訴訟で偽造文章を提出。それは原告の直属の上司Sが作成したと主張も訴訟代理人が作成した事が明らか。偽造文章には、原告の病歴に関するセンシティブ情報と事実と違う事もあり、とりあえずSに対し不法行為で訴訟したい。Sの勤務先と携帯電話は判明して...

弁護士回答
    1
  • 不当労働行為の立証方法と関連判例について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告上場企業。私人訴訟。次回最終口頭弁論。和解では裁判官から被告は最低限未払賃金をベースに和解勧試。被告は著しく低額な和解金額を提示した為、交渉決裂。既に次の別訴を考えています。不当労働行為で正社員採用も契約社員扱いされました。そして退職を余儀なくされました。前訴で証拠はそろっているので、いかに不当労働行為であったか立証すればよ...

弁護士回答
    2
  • 遺産放棄後に故人の生前の給与の一部を受け取ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、母が亡くなり、負債が大きかった為、私を含めた相続人全員で相続放棄を行いました。相続放棄証明書も既に全員分あります。 しかし1年近く経ってから、生前に母が勤めていた企業より、母の給与が未払いのままで経理上困っていると連絡があり、口座振り込みにて受け取ってしまいました。 私の浅慮で、悪気はありませんでした。 後になって考...

弁護士回答
    1
  • 偽造文章の疑い。この書類に対して、どのような法的手段を講じることができるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 原告労働者。私人訴訟。被告上場企業。被告が、作成者ブランクの人事関係書類を提出。作成日に矛盾及び別の乙号証の丸写しになっている矛盾があり。証人尋問で人事部長Kに問い詰めたところ、直属の上司Sが作成したと証言。当書面には、原告のセンシティブ情報で事実では無いことが書かれている「精神を病んでいる」など。このような、文章に対して有効な対...

弁護士回答
    1
  • 労働審判で未払賃金や不当労働行為を解決できるか?

【相談の背景】 当方は労働者。労働審判では柔軟に交渉出来るとの認識です。とある上場企業Aとトラブルになっています。未払賃金、労基法15違反、不当労働行為、逸失賃金・利益を請求したい。これらを労働審判でまとめて解決したい。3回の期日で結審しなければ、通常訴訟になることも承知です。当方正社員入社も、Aは就業規則と入社後の辞令を根拠に、契約社員であったと主...

弁護士回答
    1
  • 求人詐欺による不当労働行為と逸失利益賃金請求についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 被告上場企業金融機関。求人詐欺。求人票と労働条件通知書には正社員と記載あるも、入社後に就業規則と辞令を根拠に契約社員にされた。契約社員は、ボーナスその他で条件著しく劣る。特に契約期間は6カ月と言われ、不安定の身分なので9カ月で退職済み。在職中は被告唯一の労組に加入しており、労働協約では、組合員は正社員とする旨が明記。不当労働行為の...

弁護士回答
    1
  • 不当労働行為と逸失賃金の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方労働者。被告上場企業。求人票及び内定通知書には、正社員と記載あるも、就業規則を理由に、中途入社者は全て契約社員扱いであると主張される。しかもその就業規則は、入社前に一切説明無し。また、当方は被告労組に入社時から加入しており、労働協約には「組合員は正社員とする」内容が記載。主にボーナスで差別的な正社員と比べ低額な賃金の支払いが...

弁護士回答
    1
  • 投資金額の返金を求める方法はありますか?

【相談の背景】 知人Aから事業投資の話を聞きBの事業に投資した。入金後契約書が送られてくるとのことだったの4月ごろに入金したが一向に契約書送られて来なかった。連絡するもその都度翌月には送ると言われ7月には相対企業との契約事項変更でといった内容で一旦返金するとの連絡がきた。 しかし、結局7月に返金は行われず8月上旬に返金すると再度連絡がきたが期日までに...

弁護士回答
    2
  • 在宅業務中の設備被害による報酬損失、管理会社に請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。 共用設備の不具合が原因で、住戸内に影響が出るトラブルがありました。 その結果、住まいが完全に使えない状態となり、在宅で行っている業務に大きな支障が出ました。 私は、企業から毎月委託を受けて自宅で作業を行うフリーランスで 今月に納品予定だった仕事が遅延し来月となり、**本来今月得られる予定だった報酬*...

弁護士回答
    2
  • 訴訟での敗訴を避けるために、和解を引き出すための効果的な方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方労働者原告関西在住。私人訴訟。被告東北エリアの上場企業。労基法の不法行為で提訴。7回期日で2回被告には和解勧試。被告は和解拒否。証人尋問が関西で実施。被告は前泊で関西に来るそうです。一般的に私人訴訟で敗訴する事は弁護士として避けたいのではないでしょうか?さらなるプレッシャーをかけて、和解を引き出したいのですが、良い方法はありませ...

弁護士回答
    1
  • M&A仲介と内部FAのコンフリクトについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、M&A仲介会社X社を経営しておりますが、自社の案件以外に、紹介会社Y社の方からの紹介で、買い手企業A様向けのM&A支援事業(契約主体は、X社の代表者としての契約)も行っております。当該業務内容としては、M&A戦略立案から候補先選定、基本合意締結までとなっております。 先日、A社の担当者より、当該業務内容は維持したまま、それとは別に、X...

弁護士回答
    2
  • 内定先からの依頼による口座開設について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、就職先からの指示により三井住友銀行にて経費精算用口座を新規開設する必要があるのですが、過去の事情により開設可能かどうか不安があり、ご相談させていただきたく存じます。 数年前、私自身の名義の銀行口座を第三者に渡してしまい、不正に利用されたことがありました。事案については深く反省しており、当時の捜査の結果、警察および検察によ...

弁護士回答
    1
  • クラウドサービスの請求書に消費税が上乗せされた場合、支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 日本国内の中小企業です。 海外のクラウド型サービスを利用しております。 ・個人向け(有料・無料)、組織向けの有料プランあり  弊社は組織向けの有料プランを利用  個人向けはWebページから申し込み、利用開始可能  組織向け優良プランは個別にサポートへ問い合わせしてから利用申し込み 直近前回は5000米ドルの請求でしたが、 今回から10...

弁護士回答
    1
  • 転職時の過去の休職歴の開示について

【相談の背景】 正社員での転職の採用面接中です。 まだ正式には内定を頂いていないのですが、最終面接を終えてオファー面談の予定があり、内定はほぼ確実かと思います。 ただ、先方の企業さんが経歴についてかなり細かく調査されるようで、過去の休職歴について気になっています。 休職は3社前の会社で、5年以上前、精神疾患ではありませんが体調を崩して4ヶ月ほどで...

弁護士回答
    3
  • 労働組合脱会を脅しで迫られています。

【相談の背景】 まず、前提なのですが、私たちの会社は大企業の下請けの様な会社です。その大企業の名前を仮名で太郎商事だと仮定させていただきます。 私の職場では職場環境の劣悪さで太郎商事から来ている出向者上司からのパワハラなどが横行しており、長年被害を受けているので 個人で入れる労働組合(ユニオン)へ従業員全員(2人)で加入しました。 すると私たちの組...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の証拠を裁判所に提示することは有利か?

【相談の背景】 事実について争う余地が無くなるほどはっきりした証拠が複数ある不当解雇にて復職を求めています。会社側が頑なに裁判外での交渉で「復職させない」と言っていますが、先に労働審判をやるか、いきなり訴訟をやるかで迷っています。 そこで専門家の皆様の労働審判と訴訟に対する認識などを教えて頂き、参考にしようと考えています。 ご回答よろしくお...

弁護士回答
    1
  • SNSで知り合った人に脅され

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合ったIT企業の運営するプログラミングスクール入学140万円するのに、資金が足りないと伝えたら、資金調達業者を紹介すると言われ、今日電話でヒアリングがありました。必要資金は200万。 ヒアリングでは、どこに住んでいるか、名前、年齢、職業を聞かれ、どこ消費者金融かわかりません 話を聞くと手数料15%と書類台25000円。 その後LINEで『手...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる損害賠償請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月の上旬から派遣会社を通して派遣先の企業に勤務し始めました。 派遣先の店舗の店長から、私がメモを取らなかったことをきっかけにパワハラやいじめを受け、1月の後半からは出勤することができなくなり、2月末で退職しました。 その後、病院で適応障害の診断を受けました。 パワハラ、いじめの内容は、挨拶等の無視、教えられていない業務の強要、...

弁護士回答
    2
  • エントリーシートでの高校転入学歴の記載不備は、内定取り消しになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 第一希望の企業から内々定をいただいた大学4年生です(まだ内定承諾はしておりません)。 先日、Webエントリーシートを見直していると、学歴の箇所で記入不備を見つけました。 実際は、【2018年◯月A高校入学〜2019年◯月B高校転入学、2021年◯月B高校卒業】のところ、【2018年◯月〜2021年◯月B高校】と、転入学歴が無かったかのような記載になっておりました。...

弁護士回答
    1
  • 従業員による名誉毀損について

【相談の背景】 私は法人企業の代表取締役をしております。 先日、パートナーから 「浮気をしているだろ」 という風に詰められました。 話を聞くと弊社従業員からキャバクラへ通っている旨を聞いたそうです。これは接待で通っており事実です。 その従業員からは 「うちの社長は仕事も頻繁に抜け出し、女遊びをしているし、従業員や取引先企業の社員からも嫌われてい...

弁護士回答
    1
  • 単発お仕事紹介サイトでのトラブル

【相談の背景】 単発のお仕事の紹介サイトである企業の紹介を受け、1週間前に働きました。そこで、募集されていた際のサイトurlでの時給は1400円とあり、紹介先決定通知の案内メール(なお、労働条件通知書のようなものはなく、当日紹介先企業からも通知書は渡されていない)にも1400円と記載がありました。  しかし、実際に勤務を終えマイページを見てみると時給が勝手に1...

弁護士回答
    1
  • 契約の権利譲渡条項に関して

【相談の背景】 現在、複数人で会社を経営しており、その内の一名が過半数の株式を保有しています。 一方で、会社の売上の100%は私個人に紐付いた案件となっており、私の労働対価としての報酬を会社に入れている状態です。 この場合、業務自体は私個人の業務提供であるにも関わらず、契約は会社となっており、もし仮に過半数を持つ株主が私を会社から追放した場合(=取締...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険、国民年金の支払いについて

【相談の背景】 2018年12月末に企業を退職。 2019年1月〜2023年本日まで業務委託の就業で収入を得ています。 2018年に企業を退職後、 ・国民健康保険に未加入状態 ・国民年金を未払い状態 以上の状態になっております。 ある程度の収入もあり、いつか加入しよう、支払おうがダラダラと来てしまっておりましたが、現在、無職に近い状態になってしまい、自分が悪いとは...

弁護士回答
    1
  • 試用期間延長について

ベストアンサー

【相談の背景】 外資系企業に勤める営業です。 明日で半年の試用期間が終わる本日、試用期間延長の報告がありました。 提示された期間は半年の延長。しかし就業規定は3ヶ月を限度と記載があり、その旨を当方から指摘したところ、3ヶ月に修正した用紙を新たに準備するとのこと。 ただ、延長の理由が全く納得できません。営業として契約は取り、実績を作りましたがそこ...

弁護士回答
    1
  • 契約書におけるプログラムコードの権利保護について

【相談の背景】 企業間での契約書についての相談になります。 弊社はソフトウェアシステム開発をメインとする会社です。 飲食店用のシステム開発を行っており、別のB企業さんにBブランドとして販売活動をしてもらう予定です。 そこで弊社としては、代理店契約として、弊社で開発して物をBブランドとしてB社に販売していただきたいと考えておりますが、 B社からは責...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務で生活ができない

【相談の背景】 現在、業務委託で講師をしています。小企業です。 報酬は生活できない程です。 契約に競業避止業務があります。 以下 乙は本契約期間中または期間満了から一年の間、本業務と競合し、利益の衝突を来すおそれのあるいかなる個人または組織及びそれに関連する事業者と契約してはならない。 また、乙はつぎの各号に違反した場合には、甲は乙が被った...

弁護士回答
    1
  • 転職後の現取引先との取引関係継続可否について

【相談の背景】 同業他社に転職しようと考えており、転職後も現状客先との取引関係を維持したいと思っております。 不正競争防止法に抵触する可能性はあるか?どうか心配をしております。 取引先・情報管理については概略以下の状況です。 ①取引先は外国企業 ②それらはWebやFacebook等に企業情報を掲載している。 ③取引先情報は前任者よりリストを手渡され営業活動を...

弁護士回答
    1
  • 大手チェーン企業の慢性的な人手不足による有給取得拒否に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 タイトルにもありますが、サービス業で慢性的な人手不足により1年中・ほぼ毎月時季変更権を行使されている状態です。 このままでは7ヶ月後に未消化有給が消滅してしまいます。 また消滅有給の買い取りもしていないため、消化でも買い取りでもいいから絶対に無駄にしたくないという想いで相談させていただきました。 有給が常識の範囲で自由取れるの...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の開発遅延による賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在フリーランスでシステム開発の仕事をしています。 ある企業からシステム開発の仕事を受注し、私の開発するシステムが完成後に別の開発担当の方が次の開発を開始するという話になっていました。 しかし、私の開発が一週間遅延してしまい、その間次の開発担当の方が作業できなくなるため、私が作成したシステムのキャッチアップを先行してお願い...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約解除の際の誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託において、その業務から外れる際に、元請企業より秘密保持や競業避止等の誓約書に署名捺印を求められましたが、法的義務が無いという理由で拒否をしました。この対応に対して誓約書への署名捺印は『義務』であるといった発言や、同業他社への就職は禁止する、損害賠償請求や裁判を起こす可能性がある等の発言をされました。 以上のことについて質...

弁護士回答
    1
  • 一度メールをいただいた企業に時間を空けて、お伺い(営業メール)をしても良いのか?(特定電子メール法)

【相談の背景】 いろんな企業様宛にお問い合わせフォームから営業をしています。そこからメールで返信をいただき、商談をするのですが、その場では受注にはならず機会があれば相談すると言っていただき、その場は弊社に依頼はなく保留になっています。時間を空けてメールを送っていただいたアドレスに再度お伺い(営業メール)をしようと考えています。ただ、営業メールに...

弁護士回答
    1
  • リフォーム契約者が認知症になった場合の代理人

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前自宅の全面リフォーム契約時、同居の父名義で契約しました。営業マンの怠慢で2年経っても不具合箇所が解消しないため、上席に伝えたところ、やり取りしているうちに、その会社の社長が、企業の社会的責任など一切無視で、部長と、その営業に、顧客からの連絡を無視するよう指示されました。ステークスホルダーのことなど一切考えておらず、2ヶ月無...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務と勤務間インターバルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 36協定を結んでいる会社で 業種が製造業の下請け 勤務時間 7時から15時30分 その日の23時30分〜次の日の15時30分 にて勤務をしていたことがあります。 その際の勤務間インターバルは 8時間となります。 勤務間インターバル制度には 罰則規定がない(努力義務) しかしながら、短い勤務間インターバル では睡眠不足等による労働災害が ...

弁護士回答
    3
  • 企業間で、専業義務付きの業務委託(雇用契約のような委任契約)を結べますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 国外の会社に勤めていますが、家族の強い希望があり、日本へ帰国しようと考えています。 はじめは退職しようかと考えていましたが、今の会社から引き止められ、日本からのリモートワークを考えています。 その形態として、企業間(勤めていた法人-私の作った法人)で、専属の委任契約(雇用契約と同等の業務委託契約)を結ぶことは、日本の法律では可能で...

弁護士回答
    1
  • 日雇いに対する会社の対応方法について疑問を抱いています。

【相談の背景】 タイミーのようなデイワーカーに対する会社の対応方法について疑問を抱き、質問させて頂きます。 会社の方針では雇用保険や社会保険適用の条件に該当してしまう可能性があるため、同じ年(1月〜12月)の期間では複数の働き方は受け入れ不可能としています。 【具体例】 10月に「コノヒニ」というサービスで弊社A支店の就業実績がある場合、12月に「タイミ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトが遅刻をした際の、勤務時間の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイト従業員Aさんがいます。 Aさんと企業乙の雇用契約では、17時から20時の3時間、平日3日の勤務です。賃金は時給1000円です。 従業員Aは、たまに5分や10分遅刻してくる場合があります。 本来であれば、1分単位での減額が正しい対応と存じますが、経理処理の煩雑さより、遅刻をしたら勤務時間を17:30からに変更とするという対応をとることを検討し...

弁護士回答
    1
  • イラスト作成の契約書での著作権について。追加する覚書で、譲渡→利用許諾の変更にて権利は守られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 記事イラストの仕事の契約書を交わす予定です。当初著作権の譲渡を希望されましたが、話し合いの結果、譲渡ではなく、相手企業の利用許諾で落ち着きました。 しかし契約書の変更ではなく、契約書と覚書(同日)にて変更の合意を取る形でしか対応が難しいとのこと。初めてのケースで不安です。 ①契約書:作成者側は「所有権及び著作権(著作権法第27条及び...

弁護士回答
    1
  • もし前職の社内メッセージ画像を含むインスタグラムが、会社や個人に開示請求された場合

【相談の背景】 インスタグラムが違反で停止になりました。もしかしたら開示請求されるかもしれません。保存用で退職した職場の内容、パワハラの証拠のようなものを、はじめて載せたアカウントでした。 約3ヶ月ほど前に作ったアカウントで2日前にログインして公開アカウントにしてすぐ停止になりました 会社は大企業の子会社です。 私は有料のスマホセキュリティソフト...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから