このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
パートの異動後、即退職について
ベストアンサー正社員で入社後、結婚予定や体調不良もありパートになりました。4月5日に、エリアマネージャー(複数の店舗を統括している)から口頭で21日付けで異動を打診されました。現在の店舗で続けたい、今月引っ越しがあるので、せめて後1ヶ月は待ってほしいとと断りましたが、異動の一点張り。返事もその場ですぐだったので、仕方なく異動を受け入れました。 会社の方針でパートの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職と有給休暇取得を告げたら社会保険を抜かれ、怪我で出勤不能になったら有給休暇認められません。妥当で
ベストアンサーお世話になります。 シフト制の介護職で勤務しております。シフトが決定前の2月13日に職場に3月19日の退職を伝えて了承されました。 有給休暇の消化を申し出たら認められましたが、休みすぎるから3月の社会保険を抜くと言われました。 納得出来なかったのですが、転職先が決まっているし、仕方ないと思って出勤していたら、2月20日に業務外で手を骨折して医師に1か月半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に頼まれ、自分が処方された安定剤を譲渡し続けていることはどのような処罰を受けますか?
ベストアンサー家族が精神安定剤を20年以上服用してます。 ある時期から仕事などでストレスが増え、安定剤が足らなくなり、私に医療機関を受診して同じ処方薬をもらってきてくれと頼んできました。初めは断りましたが、実際に動悸や不眠で辛そうだったので、受診し、自分の症状と偽り、処方を受け、譲渡してしまいました。それから数年続けています。今は1ヶ月に三医療機関から私が受診し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
為替取引による自己破産
為替取引(FX)で現金キャッシュローンとカードのリボ払いで、5社、総額550万円ほど借金をしてしまい 2015年11月に仕事を辞めてから返済しておりません 1年程借金を放置していたので、利息でえらいことになってると思います 自己破産を考えております 地元は愛知田舎の方なのですが、地元の弁護士さんは、3件回りましたが 免責がおりるかわからない 申請すらでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届を出したにも関わらず会社都合の退職だといわれてしまった
ベストアンサーお弁当配達の会社を経営しています。 ①配達スタッフの1名が、通勤途中に心筋疾患?のため息が苦しくなってしまい急停車し、なんとかその日は通勤をしてきましたが、危険なので助手席に座りその日は運転せず補助業務をさせました ②本人と話をして、運転の仕事は難しいので、運転しない盛り付けなどへ配置換えと、通勤の際には車を使わないようにお願いしたところ、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いです!日給制の休業保障についてです、
ベストアンサー急いでます! 除染作業会社で、日給制です。次の現場があるといい待ってはいましたが一ヶ月近く待たされてます。次の現場はやっと最近あるとの事で社長から話がありました。しかし、後日、その会社の元請から新規入場はとらないとの事で入場出来なくなったとの事でした。それから何日かして、残ってる社員で嘆願書を提出し、待機の賃金保障を伝えたのですが、応答がなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の回答書を作成しました
ベストアンサー代理人弁護士の名前で慰謝料請求がきました 回答書を作成いたしましたので、添削していただけたらと思います 相手の名前 様 代理人 弁護士 名前 様 自分の名前 回答書 平成○年○月○日、平成○年○月○日付の内容証明郵便を拝見いたしました。 私は、過去に○○さんから、複数回、長期に渡り、車両器物損壊被害を受けました。これは、社会的に許される行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の両親からの借金の返済について
義理の両親からの借金の返済について 結婚7ヶ月で、夫からのわたしと娘たちへの暴力・暴言があり、出ていけと言われ、速やかに対応しなければ何をされるかわからないと不安に駆られています お互いに再婚でそれぞれに連れ子がいます 結婚するにあたり、夫の不登校の息子の為に仕事を辞め、兵庫から移り住んできました わたしには不動産があっため、売却をせざるを得ず売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停での嘘
ベストアンサー知り合いの女性の話なのですが、3年前に離婚し 子供が一人いて、親権は自分だそうです。 離婚してから今まで月4万の養育費を振り込んでもらっていました。 これは離婚時に公正証書で決めた約束でした。 ところが先月、元夫から養育費減額調停を申し込まれ、9月に第一回調停が始まるのですが、8月の養育費が振り込まれていなかったので、公正証書の取り決めどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの立替金を日常家事債務として請求されました。
ベストアンサー別居中の主人から手渡しで封筒をもらいました。 中身の内容は私の10年前の不貞行為以降、収入激減となった私たち夫婦に主人の両親が家賃、子供の進学資金、駐車場代などの立替えてもらった金額10年で1300万円と別居前までの立替えたお金への主人名義の借用書です。書面には、主人の母から2016年7月から返済をする約束が守られていないので支払いの催促です。あなた方夫婦が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の生活費と離婚後の養育費を拒否されました。
何度も失礼します。 結婚後の夫の発言をきっかけに両家の折り合いも悪くなり、現在別居中です。 結婚して7ヵ月ですが、里帰り出産等の為、実際一緒に生活したのは2ヵ月程です。 本日話し合いをし正式に謝ってくれましたが、話し合いの中で私自身、やはり性格の不一致を感じ、やり直す気になれず離婚を希望しています。 離婚はしてもいいが、ただ離婚となれば、慰謝料や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場にトイレがありません。
今の仕事を始めて2ヶ月半になります。 職場に入ってから、気付いたのですが 職場にトイレがありません。 どうしても トイレに行きたい場合は 隣の店にトイレを借りに行きます。 生理の時は隣の店にトイレを借りに行って、汚物は持ち帰れ!と 云われました。 私 以外の従業員の方は全員60歳以上なので生理が無いです。 隣の店の方も 時々トイレを貸してくれないと云...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職による婚姻費用について
ベストアンサーご相談お願いします。 現在妻の性格の不一致による一方的な別居により離婚調停中で3回目を終えて婚姻費用分担請求調停もやってる最中です。 妻の離婚請求に対し私は住宅ローンと妻が使っていたマイカーのローンを折半してくれるなら離婚に応じると話しましたが応じませんでした。〔どちらも私名義〕 調停員も最初から妻の肩をやたら持つ印象で婚姻費用も私の年収からして...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居時に家財道具を全て持っていかれた場合に何か要求ができるのか?
私はこれだけは直してほしいと思っていることを何度も言ってきたのですが直してもらえずついかっとなり怒ってしまいました。 それをモラハラだといわれ妻が子供を連れて実家に行ってしまいました。 別居をすると通達してきて本人は仕事をやめ子供の保育園も私に何も言わないまま辞めてしまいました。 別居をするにあたり家財道具をすべて持っていこうとしている上、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法メンズエステ 女性従業員逮捕されるか
ベストアンサーメンズエステで1ヶ月だけ働いていました。 (今はやめています。2ヶ月以上前に) 非健全店だったらしく検挙したいのか警察で 任意で取り調べされました。 風俗店の届けをしていないのに風俗店のような業務を店長に強いられてないかどうか何度も聴取されました。 店長から性的な行為をしろと強要はされていませんが 恐ろしい客にテコキを強要されてやってしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休日出勤・残業代を請求した場合
ベストアンサー休日出勤・残業代の請求をした場合、どれだけの金額が支払われるのでしょうか? 小売り店に勤めていて、退職の意を表明したら、その期日より早く退職するよう名ぜられました。 私としては、私が申し出た期日まで働き、次の仕事を探そうとしていたのですが、解雇予告手当が出ない範囲で、退職日を指定され、会社に残ろうにも、関係スタッフ全てに、この日付で辞めると発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の婚約破棄について
ベストアンサー妊娠中の婚約破棄について 妊娠発覚後、彼との話し合いで出産することになり、悪阻がひどく食品製造の現場で働いていた私は妊娠を理由に仕事を退職致しました。(入籍する等は言っていません。) 彼もその事は知っております。 辞めた次の月に「親に反対されているから入籍も出来ないしおろして欲しい。」と言われ私は産むつもりでいましたが相手の意見も受け入れ、中期中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳芸能事務所の肖像権について
ベストアンサー今更ながら5年前の話になります。 5年前にモデル芸能事務所に入ったのですが 月々支払いをする事務所で、入会した後に騙されたと知り3ヶ月ぐらいで退職しました。 その時に使われた写真と本名が未だ使われています。この場合消していただく事は可能でしょうか? 当時契約書もかわしてしまいました。 モデルの声というコーナーがあり そこに私の名前と画像が貼ってあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイトには意見を言う権利はないのでしょうか?
ベストアンサー現在アパレル系のテナントでバイトをしています デパートの中に入っているので休日は人が多いのですが午前中と18時以降がワンオペ状態で お店を空けてはいけないので3〜4時間ほどトイレに行ったり飲み物がなくなっても買い足しに行く事も出来ない状態です その事を店長に話しても、みんな文句言ってないからと言われ取り合ってもらえません また、その事を言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲している彼氏が社長。その会社で働いているが、別れるので正規の給料支払ってほしい。DV モラハラ
同棲している彼氏(雇い主)に正規の条件の給料を払って欲しい。 DV モラハラの慰謝料は貰えますか? 彼が会社を経営することになり、以前勤めていた会社をやめ事務員として働いてました。 立ち上げで経営が厳しいからと一カ月分はただ働き。 それ以降は10万円でした。 彼がDVをすることがあり、4回目だったので年末から実家に戻り、そこから会社に通ってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分とはそもそもどんな法的な考えからあるものですか?
8-9年介護していた母が他界しました。母は仕事を辞めて介護し続けた娘である私のために預貯金、自宅家屋、自宅土地を全て譲ると公正証書遺言を作成してくれました。 しかし、兄弟の内の一人がローンの支払いなどで遺留分を請求する可能性があります。 その兄弟は介護を頼んでも一切せず、その妻にも娘の私がしているから介護しなくていいと言い、この8-9年全く母が入院し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が既婚者だった。慰謝料、養育費について。
ベストアンサー婚約者が既婚者で0歳の子供がいました。(彼の実子ではないそうです。認知はしたそう。) 去年の8月頃から彼と奥様は別居中。 月に5万の生活費のみ払っている。 私は現在妊娠7ヶ月です。 子供は彼の子です。 1.もし婚約破棄をして未婚で子供を産む場合、慰謝料(精神的、肉体的によるもの)、養育費、私が働けるようになるまでの生活費や出産費用など彼に請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA検査要望に対しての慰謝料請求
妻側から、私のDNA検査要望に対して名誉毀損であるとして、慰謝料請求と養育費の増額を求められています。 現在妻と離婚調停中(2回目終了)。子が2人(双子、0歳)、結婚して一年です。 妻及び妻の実家から仕事を辞めないならば別れてくれと言われ、一方的に離婚を切り出された事がきっかけです。 調停にあたり、離婚理由が言い掛かりに近いものである事、妻に男の存在があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のパワハラについて慰謝料は取れますか。
昨年臨時職員として学校の用務員に採用されました、正職員と2人で敷地内を管理する仕事です当初は正職のいろいろ教えてくれて良い人だ思えたのですが2回3回と分からない事を聞くと急に態度が豹変して罵声を浴びせるようになり、昨年の5月右肩を壁に押しつけ今度やったら容赦しないぞ耳元で強迫めいた事を言われ、上司である教頭先生、校長先生、市の教育委員会の課長と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元非常勤教師、前科2犯が首謀者、中2の息子がリンチを受けました
ベストアンサー中学2年の息子が、社会人1人(元非常勤教師、前科2犯)と高校生グループ10人に呼び出され、その中の4人から暴行を受け、1週間程度の治癒期間を有する怪我(頸椎捻挫と左肩打撲、両下腿打撲)を負い、被害届けを出しました。 すぐ近所にほぼ全員住んでおり、妹が学校で関係している3年の女子より、他のメンバー達が家に火をつけると言っている、と、言われた事もあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻・慰謝料
ベストアンサー今日弁護士から回答がありました。 不倫相手に弁護士が付いて、不倫相手弁護士が元嫁に連絡し、婚姻関係破綻してるとの回答がありましたと。 不倫相手弁護士からは、婚姻破綻してるし、お互い経済状況考え示談30万でと連絡来ました。 そもそも、婚姻関係は円満であり、一緒に食事、外食、離婚する前まで、水族館、元嫁に誕生日ケーキや冷蔵庫などプレゼントし、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職と嘘を付かれて親権取られてしまう事はある?
1歳半の娘と私が暮らし、夫とは別居中です。 婚姻費用、離婚調停をする予定ですが、相手が自分も弁護士を付けたから早く離婚調停をしてください。など言ってきました。 私も弁護士をお願いしてあります。 遠距離(私は九州、旦那は北海道)なのでこちらが、申立をして自分の方で調停をしたい為、早くこちらから申立しろという事だと思います。 原因は夫が酒乱で人格が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更を考えています。
親権変更を考えています。東京都在住です。 子供は長女(11歳)長男(7歳)で協議離婚で親権は元妻です。 離婚後一年間は私の実家の近所にアパートを借りて住んでいましたが、その年の年末、五日間ほど元妻と子供たちが実家の熊本に帰省した際に男ができたということで、子供と熊本に行ってしまいました。その男性の家に住んでいたようです。 しかしその半年位にその男性と別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞ではないグレーゾーンについて訴えたい
付き合って9年、結婚1年目です。 共通の友人(女の子@東京)が主人と定期的にラインで連絡をとっている。 ずっと状況は確認していて、 半年ほど前、 携帯を見せてと言って一度釘をさした。 ・結婚したのだから上手に断るなどして自分でちゃんとセーブをかけてほしいこと。 ・私がその子とは連絡されるの嫌だから やましくないなら、今後も隠さないでほしい と言いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女からの「浮気をバラされたくなければ」という脅迫行為について
お世話になります。 私と遠距離の彼女の間で起きているトラブルについて、知恵をお貸しください。 彼女は周りも驚くほど束縛が激しいです。 ある日束縛に嫌気がさし、知人の女性にメールにて愚痴をこぼしておりました。 そのメールのやり取りを彼女に見られてしまい、またそのメールの中に多少ふしだらな発言があったため、彼女に浮気したと判断されました。(肉体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社内について。
ベストアンサー此方は派遣会社内で働いていますが、この派遣会社が違反しているのが分かってるので作業の手を遅くして作業中トイレに何回も行っていたら相談役が此方に一言「作業中トイレに行き過ぎだろ!」っと言ってきて此方が「作業中にトイレ行ったら行けんのん!」っと言ったら相談役が「当たり前だろ!仕事中にトイレに行くもんじゃないがな!」っと怒って此方の腕を引っ張って振り回し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットのトラブルについて
お世話になります。インターネットのトラブルに関してのご相談です。職人のサイトになりますが、私が以前にこのサイトで知り合い、ある業者の仕事をしましたが、支払いが遅れたうえに、連絡拒否などされて、かなりの苦痛でした。それから私は、その業者と付き合う事を辞めまして、しばらくして、サイトを拝見したところ、数多くの人達から、この業者に対して金払えとか未払い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
母からの一切の接触を断ちたい
33歳 女 既婚(主人、長男8歳、長女6歳、次女2ヶ月)です。 親からの嫌がらせ(訳のわからない手紙、訪問、職場への電話、暴言、知人への執拗な電話)にもう何年も悩まされ、役所、警察などにも相談しておりますが、親子間の問題だからか、イマイチ本腰を入れてくれない状況です。 過去には職場への押し寄せ等により、2度仕事を辞めております。 住所の閲覧制限もかけていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の事故で訴状。加害者側
ベストアンサー息子が、当時働いていた会社のトラックで、仕事中に追突事故を起こしました。被害者の方は、身体は大丈夫と仰い、物損事故として、勤め先の会社の保険会社での対応をお願いしていましたが、事故後すぐに会社も辞めてしまい、その後の経過はわかりませんでした。1年が過ぎ、当時働いていた会社側の保険会社から、手紙が届き、被害者の方が、訴訟の準備をされており、貴殿(息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールと食事だけで慰謝料を請求されるのでしょうか?
職場の男性と2人で食事に行きました。そのことを主人が知り、主人に強く怒られました。しかし、その後も男性とのメールを行い、2ヶ月後に再び食事に行きました。その際、「もしこれが不倫だったら。。。」という話をしました。それがきっかけで、家に帰ってから、その男性とラブメールのやりとりをしました。エッチな表現が含まれています。そのラブメールが再び主人に見つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻名義のクレジットカードを妻母が無断使用する事について訴える事は可能か
ベストアンサー10年近く前に妻(独身)と妻母は同居して居ました。妻が仕事を辞めた際、妻が使用していたクレジットカードの返済を母親に頼んだそうです。 ※この時、妻母はブラックだったそうです。 それから10年ほど経ち妻が妻名義のクレジットカードを作ろうとしたところ作れません。 確認したところ当初の限度額は30万だったのに50万になっており、満額妻母に使用されていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを無断で連れ去られ、同居を拒まれた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー以前にも似たような質問を致しました。 妻が子供を連れ去り、2ヶ月だんだんと内容も分かってきたので再度ご質問させて頂きます。 妻は私に無断で子供と荷物を持ち、実家に帰っております。現在の土地が嫌なので住みたくないが理由ですが、実家以外で暮らすのは受け入れないと言います。 そのような要望を安易に受ければ、こちらも住宅ローン等々で破綻寸前で暮ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
困っています!
長文になります。 未成年同士で付き合っていて 彼女の妊娠が発覚しました。 私側は学生(19歳)です。 彼女(19歳)は水商売をしており もともと仕事を辞める機会を伺っており 出産する 気まんまんです。 私も最初賛成したときもあったのですが 私自身学生なのと、親の反対のため 堕胎をすすめてきました。 ちなみに相手の親も出産にたいして賛成のようです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書を交わしていない芸能事務所との契約解消。
『特訓生』として3年半前からレッスンを受けています。 半年に1回、25万円のレッスン費を支払う『特訓生』の契約は交わします。 CM等の仕事は何回かしました。 ギャラも明細等は出ませんが貰えてます。 タレント名鑑や、キャスティング会社に配る資料には写真を載せてもらっています。 レッスン費を払えなくなり『特訓生』の更新2か月前に更新しない旨を伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーストラリア 給与未払い
ベストアンサーオーストラリアで就労してましたが税金、ペンション、ペナルティーレート、及び給与の未払いがあり個人的に請求した後、フェアワークオンブズマンに相談、そしてメディエーションのプロセスがありました。しがしながら、雇用者はメディエーションをボイコットし、その後その協会と雇用者のみの話し合いの後、給与未払いを認めず一日分だけの日曜出勤の不足分のみ支払うとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼から嫌な事されてます。
不倫とゆう関係でお付き合いしてきた彼がいます。彼は離婚すると言い別居する事になりました。私も責任を感じ彼を支えるつもりで家具や家電生活必需品を揃えたりしました。 それなのに2年も経つのに離婚できず、できないと直接言われました。 私は正社員で働いていた会社も居ずらくなり彼の『俺についてこい』の一言があったので辞めました。 身の回りの事を少しでもやれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ扱いになっています。
何度もすいません。教えてください。 先月18日にカーブにて私の車のミラーと自転車のハンドルが接触してしまいました。私はカーブ先を見て対向車がないか確認していました。なので、カーブにいた自転車に接触するまで気づきませんでした。その自転車は前から私が近ずいていることに気づき怖かったようで停止していたそうです。接触後、私はルームミラーで自転車を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の借金。私は不利な立場でしょうか?
息子(21)半年前に突然仕事を辞めてきました(パワハラ傾向にあったようです) 失業保険の手続き就活等、周りの助言を聞かず… カードを何枚か作ってあったようですが当然の事ながら支払いができず。連絡・ハガキがきますが自宅には戻らず私の実家で生活しています(弟夫婦が了解して世話になってます) そんな中、友達数人からも借りていたようで弟のつてで半ば強制的に職に就...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料について
昨年2月末に交際を終えた人との子どもを妊娠していることが、3月頭に発覚。その後、いろいろ話した上で、9月入籍、10月出産しましたが、主人が妊娠発覚後から、先日まで、浮気をしていたことが発覚しました。何度か浮気しているのに気づいたら辞めるように言っていたのですが、相手には離婚したと話し、関係を続けていました。先日、夜中に浮気相手から主人の携帯に連絡が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と別れてから〜ストーカー、お金の件
今年1月に彼氏と別れました。 彼は私が別れたくても なかなか別れてくれない人でした それも10回は別れようと私が別れを切り出しましたが、 別れを告げると、道路で車に引かれようとしたり、死にたいと言われたりしました。それが怖くて今までずっと長い付き合いでした。 私の仕事場まで何も連絡なしに勝手にきたり、 家に帰してくれないことが何度かで、私は仕事をい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の供託について
ベストアンサー前回も、質問させて頂き 弁護士さんからの御回答を頂いていたにも関わらず、気付くのが遅くて….法務局からの連絡を待ち続けていましたが、待ち続けてもダメだという御回答があり、また 配当を早急にと裁判所に連絡するようにという御回答を頂いておりました。内容は、養育費を2年半 強制執行により 受け取っておりましたが、もう一件強制執行がかかったと裁判所から電話があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫に子供を会わせる事について
ベストアンサー結婚当初から夫にモラハラを受け 最終的に鍵を取り上げられ家を出されてから別居をしております。 乳幼児を連れて出て来ており 夫の休みになると子供を連れて来てと連絡が入ります。 冷却期間をおきたいと伝え1週間がたつと もう待てないと言われ 離婚の話になり今後の話を何度かしたのですが私が悪いからこうなったと言うことや 相手の要求ばかりで 話し合いにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損について、証人か、証拠か。
仕事で受付をしています。金額などは私が決めることではなく、あくまで会計のみをしています。 病院のようなものだと思っていただくとわかりやすいかと思います。 そこで金額を決める側のミスでお客様への過剰金、未集金が発生しました。 人数も多く、毎日一人はいる状態、説明もきちんとして納得していただかなければならないのですが、 その説明の義務のある上司(ミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者からの騒音苦情により訴えられそうです。家主としてどのように対処すればよいでしょうか。
ベストアンサー当方マンションの家主です。入居者より騒音苦情が有り訴えることも考えていると連絡がありました。 以下の場合、どのように対応するのがよいでしょうか。 入居者Aから入居者Bに対する騒音苦情が有り、当方としてはマンション管理会社を通して入居者Bに対し注意をしています。 しかし入居者Aから管理会社・家主側が良好な住環境を提供する義務を怠っているとして訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人への借金
10年ほど前に当時働いていた水商売のお店のお姉さんに110万円貸しました、毎月5万円の返済という約束でした。2~3か月は5万円の返済がありましたがだんだん減っていき3千円という月もありました。その後は2~3か月おきに私が催促して何千円か返済があるような感じでした。私は店を辞め昼間の仕事につきましたがまた何かのタイミングで10年ぶりにまたその方と働き始めて、今...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから