このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
突然の専門職から事務員への人事異動について
ベストアンサーいきなり呼ばれ、専門職から事務員にさせられました。しかも、当日即刻の異動でとのこと。すぐに場所移動しろ!との人事。 国家資格も取得での採用であったにもかかわらずです。ちなみに病院で管理栄養士をしていました。当日もいつもどおりの業務に就いていたところ内容も伝えられずただ電話でよばれ、別室で事務局、院長が辞令を持って、いきなり辞令を読まれました。あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と妻の両親を訴えたい娘を返して。
はじめまして。 妻と妻の両親を訴えたいのですが。 妻は病気だとしか思えないのです。 突然私が何も言ってもないこと思ってもないことを言ったと言い出して喧嘩トラブルになります。 言ってもないことなので言ってないとしか言えないのですが。 それを言った前提で話をして去れ決めつけられ。 毎回嫌な思いばかりしてます。 2月にも同じ事があり。 2月中旬に勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。愛人関係の切り方。お金関係について。
愛人契約をしたものの精神的負担が辛く辞めたいのですが、少し脅されている状態になります。 最初は複数の方と一夜限りの体の関係で援助している状態だったのですが、医療のお仕事をされている方から長期の愛人契約をしてほしい、 試しに数ヶ月してみないかと言われ 契約したのですが暴言な差別発言など 精神的負担があるようなメッセージが送られてくる事が多く体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について。
主人の不倫、モラハラな態度、子どもへの暴力行為、に愛想が尽き離婚を考えています。 質問ですが、 1.社会人向けの大学院に行くと言って300万円近く貯蓄を使いました。(途中で辞めるというのをなんとか卒業させました。) 2.その間、残業代などをごまかし、50万円ほど遊びに使っていました。(家計が苦しいと言っても、逆ギレし私が仕事に行くと子どもの用事を頼まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司が降格し職場環境を改善するにはどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー職場の管理者や同僚より精神的苦痛を受け1年間休職しております。管理者は自分の考えは絶対!の人で、上手く付き合っている時は優しいのですが、私が仕事の効率化の為に意見を言うと凄い勢いでねじ伏せてきます。周りの人はイエスマンばかりで私が悪者みたいになり、陰湿な環境でいずらくなり適応障害になりました。その間、直接部長に相談しましたが、現場のことは任せてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の夫と離婚の際の財産分与等について。
ベストアンサー私の主人は、若い頃からアルコール依存症です。主人は40代の時に会社を辞め、それから20年仕事もせず警察と病院を出たり入ったりでした。その頃、同居していた主人の父がアパートを建ててくれて、その収入で生活してきました。主人は1年位前に勝手に家を出て、アパートの収入も勝手に取ってしまい、家も出て行けと言ってます。私としては入院してアルコール依存症を治療して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚詐欺について 夫の元嫁に嫌がらせをされました
昨年4月にバツイチの男性と結婚しました。 婚姻届を出した後、夫が婚姻中の為不受理となって婚姻届が返ってきてしまいました。 調べてみると、一昨年離婚したはずの元嫁と籍が入ったままでした。 夫は離婚する際2人で市役所へ離婚届けを提出し、その後元嫁は1人で離婚届けを取り返しに行ったそうです。 私はショックで夫を信じられなくなり、このまま籍を入れず結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職時の身元保証人になったが 連絡が取れない
一年前 責任ある立場の従業員を雇いいれる際 その方の娘さんの就職の身元保証人を引き受けましたが 一切 娘さんからは連絡がきておりませんでした。娘さんが一人暮らしをしたようなので こちらにも連絡先を教えてくださいね と伝えたところ 娘さんからではなく親である従業員の方から連絡がありました。住所を伝えるのみ。 従業員はこの一年はきちんと仕事をしてくださって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の評判サイトに社内情報を書き込む行為は、会社の守秘義務違反になり、罰せられる事がありますか?
今自分が働いている会社の次の情報を、会社の評判サイト、即ちその会社で働いていた人が、その会社の社風や待遇などを匿名で投稿し、それがまとめて掲載されるサイトに投稿しようと思っています。 ・軍隊的社風 ・朝に唱和がある。 ・朝会には長ったらしい説教 ・苛烈に短い工数で仕事を終わらす事を求められる。ミスをしたり、工期をオーバーすれば叱責されたり、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師からワイセツ行為を受けました!
2ヶ月前まで働いていた小児科医院の先生にワイセツ行為を受けました。 行為の内容は無理やり抱きつかれて胸を揉まれる・無理やりキスをさせるです。 仕事を辞めて2ヶ月が経った頃に 今まで1回も連絡が来たことがない先生から突然住民税の書類が届いたから夕方取りに来れないか?でした。先生の携帯番号は自分の携帯に登録がないくらいです。 いつもは師長さんからでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料はとれるのでしょうか???
離婚協議中なのですが浮気をした旦那からこう言われました。 住宅の債務についてはこちらとしてはあなたが気に入って購入した家であるため、債務を全て負うことには抵抗がありますが、あなたも体調を崩されてるということですし私も通院を続けている状態ですので、お互いのためにもこれ以上長引くのを避けたいと思います。 慰謝料についてですが悪いのは全てこちらとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額の自己破産についてです。
ベストアンサー現在難病で入院中の母、私、私の息子の3人で生活保護を受給していました。しかし、私の知らない所で2年ほど前から母が障害保険を受け取っていたり、どこからの収入かは分からないお金を受け取っていたりということが発覚し、一昨日に市役所から呼ばれ私が行ったのですが、2月は保護費がもう出ていますが実質上の2月1日付けで生活保護は廃止となりました。 福祉課へ返還する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に悪口を書いてしまった。捜査されないか。
掲示板に、とある人の悪口(ブス、きもいなど)を複数回書きこんでしまいました。 捜査されないか心配で、仕事も休職している状況です。どうか回答おねがいいたします。 私が書き込んだ時点では、その人の下の名前(平仮名)と、顔写真だけが晒されている状態でしたが、 私が書き込みを辞めた後に、その人のフルネームや顔写真、出身大学なども晒されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社全体から、パワハラを受け、退職勧告寸前です。
2018.8月より会社側が、私の仕事を引き継ぐ人材を何の通知もないままハローワークに求人していました。 11/15に応募者が入社し、私が指導係りを指示されました。 12/1現在 退職勧告もないので、辞める気もありませんが、(勤続4年目) 明らかに会長、社長、部長、直属上司等からのパワハラ的な言動も目立ちます。 このままですと会社の言い成りになり、自己退職を強要さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員 契約満了時に契約更新終了された場合は会社都合解雇でしょうか。
3ヶ月事更新の契約社員として、別会社のクライアント元で働いております。 2度目の更新の32日前に「派遣先のプロジェクトが終了なので、契約終了させていただきます」と通知されました。 丁度6カ月勤務した時点での終了通知の為、契約満了かと思われます。 確かに派遣先プロジェクトは終了ですが、同クライアントの元で別プロジェクトに参加する予定となっており、 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の養育費の支払いについて
10代後半の頃、彼女を妊娠させてしまいました。 妊娠がわかった時には彼女には別の彼氏がおり、結婚はしてもらえないけれど認知はして欲しいこと、養育費を支払って欲しいことを言われ、高校を辞めて仕事を頑張り、その通りにしてきました。 しかし毎月養育費をしら払ってもどこからか「養育費支払ってないんだって?」と言われることが多く不思議に思っていると知人から彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料金額の相違について
ベストアンサー夜勤バイトをしています。 勤務中に、あなたは見習いのため、給料が半額の8900円だと言われました。16時間のため最低賃金より低額です。半額と聞いていれば勤務しませんでした。 法律的にどうでしょうか? 詳細は以下の通りです。 本日、3回目の夜勤です。2回は指導者が付くが3回目からは1人で勤務するはずでした。 ですが、月に2回しか入らないため、1人夜勤に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酷すぎる運送会社内部告発も考えています。
私は有る運送会社で運行管理をしているのですが、ここの会社はあまりにも酷すぎる。運行日報は毎日偽造しています!特に距離です。しかも訳のわからない駐車場に停めて居るので、本人の変わりにアルコールチェッカー等私がやっている始末です!もっと酷いのはアルコールが出やすいドライバーの時にも私がやっています。そして緑ナンバーにも関わらずドライバーはトラックで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な理由による雇止め
ベストアンサー都内のある私立大学で非常勤講師をしている者です。 不当な理由で雇止めにされそうになっており、行政機関にも間に入ってもらいました(行政機関の人と話をしたのは主に学科長だそうです)。ちなみに私を辞めさせようとしている人は学科長です。 この学科長はかなり稚拙な人間で、雇止め理由も二転三転し、どちらにしろ私は彼の言っていることを覆す証拠を持っていて、人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業期間中の労働基準局への相談のついて
お世話になります。 家族が適応障害の診断書が出て仕事を休んでおります。 原因は荷重労働、超過勤務(かなりの残業)、本人のせいではないトラブルを本人のせいにされて責められるなどのストレスによるものと思われ、出勤時の体の震え、うずくまり動けない、抑鬱、吐気、嘔吐、不眠、朝起き上がれない、自殺を考えるなどの症状が出ていました。 有給を使い、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が無職になった場合の婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用について教えてください。 妻と別居しており、離婚調停中です。 妻も働いており、算定表の金額プラス子供の 私立小学校(小学四年)の学費を私と妻の 収入で按分した金額を足して婚姻費用を 払ってます。その金額は私の弁護士先生 に計算して貰いました。 ただ近々妻は元々持っていた精神的な 病気の為に会社を辞めることになりました。 別居中の為一切連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災での休業補償、退職した社員と残った社員での権利の違いについて
ベストアンサー考え方について正しいかご教授ください。 労災で共に1年間休業したA、Bの二人がいるとします。当然労災認定は受けています。 二人の違いは A:労災を被ってからも退職せずに1年後に同じ仕事に復帰。 B:労災を被って直後に会社を退職し、1年後に転職復帰。 労災では保険から6割の休業補償が受けられますが、残り4割を会社に請求することが出来ると聞きます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の風俗、盗撮…。生後4ヶ月の子供がいます。
ベストアンサー同棲中の去年の夏に妊娠し、結婚し、現在4ヶ月の子供がいます。 里帰りから戻って3ヶ月弱ですが、家事も育児もほとんど手伝ってくれません。 私が高熱を出してる中、夜中に3時間抱っこしてあやしていても、うるさそうに見ているだけです。 妊娠中に風俗に通っていたこともありました。 そしてこの度、何年か前に電車でスカートの中などを盗撮している画像が膨大に出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外面優しいが家では私をくるしめる
はじめまして。お世話になります。 私42才 夫44才のお話を聞いてください。 私たちは、共働きでした。 私は昨年母を突然亡くしてしまいまして、 仕事を辞めました。 それから、夫は月3万円の食費だけくれます。 家賃や光熱費は夫が払っています。 私の手元には3万円で、食材を買えば1カ月で なくなります。都会ですので3万円は つらいですし、私の携帯電話やお洋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでの慰謝料請求について
ベストアンサー前日の業務報告書通信欄に、体調不良のため翌日午前中に病院にて診察を受ける旨を記載し、上司や社長もそれを確認して(サインあり)いたにもかかかわらず、当日午前中に通勤していたことを見咎められました。 上司の運転する車に社長が同乗していたところ、私が通りがかったのが原因です。 上司は、そうした報告も忘れていたのか、社長に何も言わず、社長も報告書を読ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートとアルバイトの喧嘩による裁判
ベストアンサー口の悪いパートがいて、アルバイトが仕事を続けられそうにないと相談してきました。 その都度シフトの変更したりして対応して来ましたが、慢性的な人手不足で今日シフトが被ってしまいました。 パートの発言にアルバイトがキレてしまい、「てめぇ、ふざけんじゃねぇぞ!」等、物凄い暴言を吐いたらしく、それに激昂したパートがアルバイトに平手打ちし、その場で警察に110...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族扶養手当の辞退、返還について
一昨年の12月に妻が仕事を辞めたため、昨年度から家族手当を受給しております。 その際に前年度の所得が基準を超えていたことから、申請時には所得証明ではなく収入見込みを記載した証明書を作成し、手続きを行いました。 ただ、妻は独自で事業を実施したため、結果として昨年度の収入が基準を超えております。 このような事情を踏まえて、下記の部分をご相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が受けているパワハラについて
婚約者(夫)が上司から受けているパワハラについて相談です。 ・結婚でお金が無いと言っているのにしつこく食事に誘われる。無理やり連れて行かれ、浪費をさせられる。断ると後々嫌味を言われる。 ・親族や自分たちの性的な事についていろいろ言われ、気持ちが悪い。 ・仕事での説教が長く、高圧的。部下を育てようという感じではなくつぶしてやるという感覚。 上記3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげ DVで養子縁組の子と会えない
ベストアンサーでっちあげ DVで別居中の妻、養子縁組の子(8歳)と会う事が出来ません。区役所でも住所秘匿されており、相手方住所もわかりません。 一度妻の仕事場近辺で妻を見かけてしまい、警察署に呼び出しをされました。 私はDV者となっていました。 6月末に妻は仕事を辞めました。 (職場の人に聞いた) 4月初めから突然家を出て行ってしまっているので既に3ヶ月以上会ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が決まって旦那に脅されています。リベンジポルノにあたりますか?にあたるのか。
結婚する前に副業でアダルトサイトのチャットレディ をしていました。 夫とはこのチャットで知り合い結婚しました。 結婚して2年しか経っていませんが、半年前に夫の虚言癖、浪費、モラハラが原因で離婚する事になりました。 夫は全て認めて謝ってきました。 私には1歳の娘がいるのですが、養育費を払わない、別居中の婚姻費用は払わない等ずっと駄々をこねていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の不正受給を理由とした解雇について
ベストアンサー自分の会社に5年前、中途採用で入社した従業員Aがおります。 Aは入社時は控えめだったのが、2年くらいすると徐々に自己顕示が強くなりだし、3年目には大声で同僚を叱ったり、口論したりで職場の雰囲気を害するようになりました。そこで他社に出向させたのですが、あと数か月で期限となり帰社する予定です。 Aは仕事は熱心で入社時から残業も多くやってましたが、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の出し方と有休について教えてください!
正社員で働いています。 休憩時間やお昼休みの規則、病気で休んではいけない、既婚者の男性と話してはいけないなど決まりが多すぎて守らないとみんなの前で社長夫人(仕事はしていないが役員)怒鳴り散らさせるので耳が聞こえなくなってしまったり、体調不良になってしまったので会社に退職届を出そうと思ってます。 一応ボイスレコーダーには録音してますが会社には一身上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話の伝え方について、アドバイスをお願いします
ベストアンサー5年ほど付き合っている男性に、以前別れ話をしましたが受け入れてくれませんでした。 その時は脅しなどもあり身の危険も感じました。 彼との間に婚姻関係などは一切ありません。 怖いので付き合い続けてきましたが、やはりどうしても別れたくて、また脅されたりしないよう、計画して一人で実行してきました。 まず彼の知っている私の仕事は辞め、先日、実家から離れた遠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6月15日に整理解雇をされました
ベストアンサー2日前の6月15日に突然の整理解雇の告知をされ即日解雇されました まだいろいろと混乱している最中ですが、整理解雇という物は安易にできるものなのでしょうか? ネットで調べると4要件のというものがあると知りましたが・・・ 1.会社を維持するために人員整理を行う経営上の必要性があること。 →会社全体の売り上げは良く、ここ数年赤字になったことは無い 2.解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工場責任者から面談でうちの社員が信じられないなら来なくいいと言われて退職に、金銭補償等請求したい
ベストアンサー今の工場にパートで入社して4年7ヶ月入社以来パワハラ男女差別ラインから今の包装班に連れていかれ4年半、業務全般新人の面倒も全て過剰とも言える負担をかけられ毎日10㌔前後の製品を1000箱前後を2~3人で積み込む事もさせられ昨年末持病の頚椎症も悪化21日欠勤し今回初めて長期通院治療に、特にミスもなく仕事をこなしても育てた新人の若い男を今月から班長にし差別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の人間関係。働き辛くなってしまいました。
同じパートで働いている人が、イライラしている事を感じていて…私が隣に座ったときに、なぜこの書類がこんなところにあるの⁇とイライラした口調で言われたので… そんな言い方をされたら気分が悪いと伝えたところ、 普通に言っただけだけど… と言い換えされました。 しかし、普通と普通じゃないとかは相手がどう感じるかじゃないですか⁇と言い返したら すみません。とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が出来た際、養育費減額可能でしょうか?
ベストアンサー養育費が減額できるかどうか相談させてください。 主人 年収760万(総支給なので、手取りだと580万弱くらいです) 前妻のお子さんいて、三人で12万です。 一番上のお子さんが今中学生くらいで下2人は小学生で、8年くらい前に離婚してます。 離婚理由は、すれ違いや、お金のことなどだそうです。 私たちは結婚して、もうすぐ5年ですが毎月遅れなく養育費払ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の定義について
ベストアンサー交際して5年ほど経ち、妊娠をきっかけに結婚することになりましたが、私が再婚の為、子供が卒業するまでは籍をいれないということになりました。 金銭的に余裕もないため、結婚式もあげる予定はなし、婚約指輪もゆっくり探しにいこうかと話していました。 しかし出産後やはり結婚できないと一方的に言われました。 妊娠が分かった時点でお互いの両親と顔合わせもし、生ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明や全てを無視する女
ベストアンサー何度が相談させてもらってます。内縁の不貞破棄で夫と相手に慰謝料請求してます。私は欝になり、仕事も出来ず、運転もできません。二人は、請求されてる今も繋がってる様子です。でも、運転出来ないので確たる証拠掴めません。女は、不貞は認めてますが、内縁の私の存在知らなかった。でも、彼女はいるだろなぁと思ってましたと話しました。録音してます。内縁の現実知って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
侮辱な言葉に恐ろしく感じています
ベストアンサーはじめまして。 職場の62歳の男性から、毎日のように侮辱や、暴言を言われています。 女のくせに、奴隷のくせに、糞など。 何か質問をすれば、頭が悪い、奴隷なんだから聞くな、喋るなと。 任された仕事を、こなしていって、上司との打ち合わせをしていても、頭が悪いくせに、生意気だと。 朝から晩までです。 あんな奴の奴隷じゃない、言わせておけばいい、そう言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込で頂いたお金の返済義務について。
振込で頂いたお金の返済義務について。 現在、生活費のために学生をしながら水商売をしています。 そこで知り合ったお客様が「毎月、給料分振り込むから仕事をやめて欲しい」と仰ってくださいました。 ただ、私も辞めはしたいのですが貯金もしたかったのでやめなかったのですが「なんかあったら言ってくれ」と言われました。 その後、元々私には借金があり、学費の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気(不貞行為)に対し、全く関係ない第3者による脅迫まがいの追及について
浮気(不貞行為)により、家内と現在別居中です。 今回のご相談は浮気相手に関することです。 私と浮気相手は同じ会社に勤務しています。 現在、浮気相手が当事者とは全く関係ない第三者(私と同じ会社の人間)に浮気内容に関して 追及されています。 当事者しか知ることができない情報を、なぜか全く関係ない第3者が入手し、それを遊び目的で 真因を確認するべく、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店舗側 お客様とのトラブル
お聞きしたいのですが、当店の女の子がお客さん宅で覚醒剤を打たれお客さんは逮捕されこの度出てきました 女の子は病院退院後やはり仕事が怖くなって辞めてしまったため電話で損害賠償を請求したところ、弁護士ではない知人から電話が来て法的に請求してくれと電話が来ました。 このような案件は請求できますか? ホームページにも記載しているのですが 以下参照 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手からの生活費を確実にもらう為に公正証書を作成した方が良いですか?
ベストアンサー最近離婚しました。結婚しようと言っていた不倫相手が二股不倫をしていた事が分かり、そこから仲がこじれ別れ話になりました。 彼に病気をうつされ手術する事になっており、働いていますが正社員になれる見込みはありません。 彼の年収はフリーの先生をやっており500万〜600万円くらい、今から2人で仕事しなくても生活できるだけの数千万円の預金はあると言っていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して数年経ちますが、旧姓に戻す理由として認められますか
ベストアンサー離婚後も前夫の姓を名乗るように手続きをして、もう5年ほどになります。 離婚時、職場に話した際に経営者や上司から仕事上その姓で通っているし、姓が変わるとみんなに事情を説明するのが面倒。呼称だけ変えず、戸籍は旧姓なのは嘘をついているようだとまで言われ、変えませんでした。もし再婚すれば、どうせまた姓が変わるのだからと安易に考えていた事もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理親(正式には籍が入ってないので他人)からのつきまとい
ベストアンサー籍が入ってない彼との子供が出来たことでその彼の親が私に面会を要求。(彼は私の親には会いたくないと拒否、彼の親に私の妊娠を勝手に告げる)子供が出来なければ結婚しない、子供がいたら親が喜ぶのを知って私の要望は子供が出来たらねって言ってましたが結局子供が出来てもなにもこちら側の要求は通らずじまい。 なのに義理親は喜んでるのか私に面会要求。具合が悪くて何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ裁判の証言をすることについて
ベストアンサー以前勤めていた会社の元同僚(この方も退職しています)から、パワハラで会社と上司を訴える事となったので、証言をしてほしいと頼まれました。代理人である弁護士から電話があり、陳述書を作成するとのことで聴き取りがありました。 今更ながら、実名で証言することによって、不利益を被らないか、会社から逆恨みされないか、とても不安です。 私自身は辞めてから年数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病の私、離婚せざる負えないですか?
ベストアンサー結婚16年目の42歳男性です。 7年ほど前に子供が病気になり、そのタイミングで 転職しました、その後すぐに再就職をして、勤めていましたが、子供の病気の事で色々悩んではいて、 2年半位前から会社を休みがちになってしまい、1年10ヶ月前に退社しました。それからは、就職しては 辞めての繰り返しで、全く上手く行きません。 妻は、正社員で働いており、それなりの収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらった車を返さないといけないのか
ベストアンサー2年前、キャバクラと昼間の仕事をしており、昼間は原付通勤だったため、原付で転んでしまったことをあるお客様に話すと、危ないから車を買ってあげると言ってもらい、200万の軽自動車を買ってもらいました。その時彼氏はいません。 そして最近彼氏と同居する為、キャバクラを辞めてお客様と連絡を絶った後に弁護士から「車を売ったりしないで、自分のために使うという書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害だとして、勝てる見込みはありますか。
既婚者の方と不倫状態にありました。 「離婚して、君と結婚したい」という約束をしていたのですが、相手に離婚を申し出たところ、断られたため、私との関係を終了することになりました。 私は、それまで、彼が結婚しようと言ってくれたので、不倫の関係は嫌だと言い続けていましたが、彼を信じて体を許してきました。 ですが、結局離婚ができないとのことなので、今ま...
- 弁護士回答
- 4
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから