このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
息子の逆恨みについて宜しくお願い致します。
ベストアンサー息子が就職するにあたって携帯電話が必要らしくそれが嘘か本当か分かりませんが自立の為にと思い仕方なく私名義で携帯を契約して持たせました。ですが仕事を全然していない様子で毎月、携帯の決済を満額使い込みしては毎月の携帯料金の支払いをしないのでやむを得えず私が払って来ましたがとうとう払いきれず解約しました。 解約する前にもう払いきれないので解約すると息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職とパワハラスメント
ベストアンサー職場でのパワハラ? 入社して10日目で交通誘導員の警備業をしているのですが、一昨日にパワバラ?と思われることをされました。具体的には、僕の誘導の方法が悪かったので前日までに3回同じことを言われていました。僕自身も悪いのですが、トランシーバーを用いて「勉強せいや」とか「返事せいや」などの怒鳴り声をあげ、挙げ句の果には面と向かって「喧嘩のやり方おしえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員解雇についての権利
現在役員ですが業績が上がらず1年前より社長からの個人的なパワハラ、モラハラ、セクハラが続き心身共に不調になってます。給料も温情という事で2か月前よりやっと出てましたが、辞めたいの愚痴により辞表届けが郵送で送られて保険証を会社へ返却するように言われてます。 現在、体の不調で会社へは出社できてませんが仕事の問題や役員辞任手続きなどを整理し辞職したいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買による説明不足
私は、北海道の広い土地で犬を飼いたいと思い、 不動産を購入しました。 物件を実際に確認したのは、冬の雪のある一回だけで、売主は雪の中をだいたいここら辺までがウチだよと説明して、これだけ広ければと思い不動産屋の仲介で購入しました。 雪が溶けて、引っ越しをしてみるとドッグランを作ろうと思ってたところは、農地であなたに売ってないと不動産屋が言いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親に付いて相談です
彼女の親の事で相談です 自分は40代彼女40代 お互いずっと一緒に居たい二人です 親が猛反対!あいつは幸せに出来ないとか自分の会社にしつこい電話したりして会社に要られなくするとか脅され 二人で無断で会社辞め駆け落ち見たいに家をでました そしたら郵便物転送してたからなんの事情話したかわからないけど住所調べて彼女を連れて帰りました 住所変更持つしてないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で離婚したいが相手が拒否
ベストアンサーモラハラの夫の別居しています。 離婚調停中で、夫には弁護士がついています。 離婚調停は夫から申し立ててきましたが、夫はやり直したいと言っており、 わたしのほうは離婚がしたいと思っています。 婚姻費用も支払いが滞ったり、定期的に責めるようなメールが来たり、 やり直すのは子どもたちのため、と言いながらも 離婚するなら仕事を辞めて養育費も払わない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー私が不貞行為により妊娠し昨年離婚。今頃弁護士を通じで慰謝料請求の通知書がきました。 伺いたいのは、住所も教えていないのに自宅に、本人限定受取郵便が届いたこと。 これは元夫婦なので住民票を開示されたということでしょうか? 1番心配なのは、彼に請求がいくことです。 名前はフルネーム言わされており同じ職場です。 自宅は隣の市なので、簡単に家に通知書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄の訴訟について教えてください
ベストアンサー婚約破棄で相手方に弁護士さんが内容証明を送りましたが期日になっても回答を得られませんでした。 リスクはあるけど、裁判に行くか、あきらめるか、答えをくださいと弁護士さんに言われています。 婚約していた事実はたくさんありますが、こう言った問題はこちらにも必ず落ち度があるのでリスクが生まれるし、お金もあなたが損失する分を取れるかはやってみないとわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で警察に通報された場合
ベストアンサー【窃盗について】 恥ずかしながら、今日、万引きで捕まってしまいました。 去年、不安障害になり、仕事を辞めて収入がなくなり生活していけなくなると不安になり、万引きしてしまいました。捕まったお店では先週も万引きしてしまい、今日発見され警察に通報されました。 調書をとり、指紋、写真を撮り、前回と今回の商品の代金を払い帰ってきました。万引きした商品は転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕されている夫からの慰謝料と相場について。
慰謝料は請求できますか。 夫は交際時の約1年半独身だと偽っていましたが実は既婚者でした。 知り合った頃から聞いていた職業は嘘、その仕事を辞めた後は、自分にはかなりの貯金があるが銀行トラブルでおろせない、母親に金を盗まれた等嘘をつき私のカードで約半年間生活をし、結果貯金などなかったので支払いができず、私は現在自己破産の手続き中です。 前の妻とは離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長期にわたって婚氏続称したあと旧姓に戻したい
ベストアンサー離婚後、当時私が中学生だったので母は婚氏続称致しまして、父親の氏にしました。離婚しましたが私のことや、また父が自分の親族とは絶縁状態だったこともあり、一緒に暮らしてました。私が成人したあとも、両親は高齢になり、病気になったりで一緒にいました。昨年父が亡くなり母は父方の親族とは何も縁がなく、自分の親族とも父方の氏を名乗ることで離縁となっておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用におけるパワーハラスメントについて。
パワハラについて悩んでいます。私は今障害者雇用で、アルバイトととしてある会社で働いています。上司からと同僚からのパワハラなんですが、まず上司に質問すると、はあ?と威嚇するような、馬鹿にするような、怒っているような言葉遣いで返答されます。だいたい週に2.3回はあります。多いときは毎日です。その他いろいろこれは、パワハラ?と思う事が多いのですが、長くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務(請負)でのパワハラ
ベストアンサーなかなか解決できずに困ってます。 配送会社の下請け会社(相手方)と委託業務(請負)で個人事業主として契約しました。 相手方のパワハラが凄く、契約解除を正規の手順で行い、3ヶ月後に辞めることにしたのですが、そこから嫌がらせがはじまりました。 とても一人では配達できない量の荷物を押し付けられて困っています。 朝7時から夜10時近くまで配達しても終わりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕監禁、重傷傷害についての量刑
ベストアンサー被害者を駅前で車にのせ、そのまま事務所であるマンションにつれていき、逮捕監禁罪でつかまった人がいました。被害者と加害者は元仕事仲間です。 (当時被害者は被雇用者であり、加害者は当該経営者です。両人は被雇用者よ落ち度によってもめて、被害者が逃げるような形で辞めることになりました。よって、その後も解決がなされていませんでした) 事件は複数人の共謀で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金がない人と訴訟。
ベストアンサー会社の元同僚と金銭トラブルで揉めています。 私の厚意でお金の授受を交わしましたが、相手方の態度の悪さに嫌気がさし、返金を求めていますが、にわか法律家で色んな法律やうんちくを並べて返す意思はないようです。借用書は交わしてません。相手は男性で、私の好意は分かっているはずです。男女の関係はありません。 30万程度ですが、相手は仕事を辞め無職、現在の住居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の彼、家庭が上手く言ってなくて離婚すると言ってて信じてたのに裏切られました。
母親が統合失調症になって職場でも相談してて泣いてる時に慰めてくれた職場の上司。お酒で酔ってるのにまた更に飲まされて体も触られて…既婚者で子供も3人いたんですけどもう離婚するから待っててな、お前からふられることはあっても俺からふることは絶対ないといわれそれを信じてたんですけどその彼が仕事を辞めた当日にしばらく会えないと言われトークアプリのアカウント...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を前提にお付き合いしている彼の父親が元反社会的勢力の組長だった場合の影響
結婚を前提にお付き合いしている彼の父親が元反社会的勢力の組長でした。反社会的勢力を辞めてから5年以上は経過しているそうですが、もし私が彼と結婚した場合、なんらかの不利益を被る恐れはありますか? 私自身、会計士として働く予定で業務に支障をきたしたり住宅ローンを組めない、将来の子供の職業が制限されるなど影響がないか心配です。 彼自身、仕事で融資を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル
ある方から金銭面の補助をする代わりに仕事を辞めるのと、彼女になって欲しいと言われました。 流石に生活があるのでやめる事は出来ませんでしたがお付き合いする形にはなりました。 ある日、貰っていたお金の理由が違うからそれは詐欺だ! 今まで渡したお金を全部返せと言われましたが、 連絡をとってる中で違った理由に関して謝罪をし、その方はこれ以上咎めないし罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職内容が会社都合か自己都合か知りたいです
退職時の違約金20万に関してです。 今年の秋に面接しました。 1.正社員希望 2.勤務時間の希望 3.年末で仕事を辞めるので年末まで業務委託として研修を積んでいきたい。 1.2は絶対条件だということを伝え、社長から直接OKをいただきました。まずは業務委託ということで業務委託の契約、研修費用20万(自己都合で一年以内退職であれば支払い、会社都合であればなし)とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送ってから返事がありません。
ベストアンサー交際や結婚したいけど借金があると騙して金を貸して欲しい、助けて欲しいと言って金を騙し盗った相手とお互い弁護士をたてました。相手は最初から付き合うつもりは無かった、返済を要求すると全額返済するとか話し合う、謝罪する、ストーカーで訴えると毎回言うことか違い話にならないので弁護士に依頼しました。相手の弁護士に内容証明を送って一ヶ月以上連絡がありません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー別居はするけど離婚はしないと言われ、婚姻費用は給料を全て折半と言われました。 向こうは中学生の子ども3人がいます。 住宅ローンも支払い、向こうが住んでいる状況です。 こちらとしては住宅ローンの分と水道光熱費等を差し引いた、算定表に基づいた分を払うつもりですが… 向こうの全て折半という言い分は通るのでしょうか? 別居の理由はこちら側の不貞です。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 賠償金150万
私の友人のことなのですが 友人は20代の女の子です。長年務めている、系列店ではないペットショップの店長をしているのですが 会社の社長と不倫関係でした。 しかし、数日前に奥さんが旦那さんのケータイのロックを解除しトークアプリを見て不倫してたことがバレたらしいです。 そして、友人と旦那さん、奥さんの3人で話をしたらしく奥さんに300万の慰謝料を最初請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活?の金銭トラブルについて
パパ活?トラブルについてです。 一時期キャバクラで働いていた時のお客さんに、振り込みで2万、手渡しで10万受け取りました。 どちらも借してほしいとは言っておらず、好意でいただいたお金です。 ですがキャバクラを辞めて就職し、連絡を取らずにいると渡したお金をすぐに返済して欲しいとのメールが来るようになりました。 連絡先を消去し無視をしていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫から慰謝料はもらえるのか
ベストアンサー夫のモラハラに耐えられない。 家事は一切せず、指示したのにも関わらず掃除機もかけてくれない。箸一膳も洗わない。 夜まで遊び歩いて、お前はあらもこれも出来てない、お前が悪いと言われる。 食事の準備をしても、なにを作っても惣菜ばかりなど、文句しか言わない。 何度も喧嘩し、改善要求もしてきたが、やろうとしない。 機嫌が悪くなるとものを壊すなど、威圧的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人夫婦について弁護士先生からアドバイスお願いします
友人夫婦の問題です 友人夫婦は子供が1人おり3人暮らしです。 旦那さんが急に仕事を辞めたらしく家庭内の支払いは奥さん側の親が不動産屋等からの連絡で強制的に支払いさせられてるみたいです。 尚旦那さんは自分の親には相談せずに奥さん側の親に払わせてるそうです。 尚子供の手当等は旦那さんが何に使用してるかわかりませんが使ってるそうです。 出産前に奥さん側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後2カ月してからの契約書へのサイン
ベストアンサー諭旨解雇後、急な離職から必死に仕事を探しました。有難い事に同業他社より声がかかり再就職しました。ちなみに前職の就業規則には退職後の競業避止条項はありません。最近前職の会社より機密保持と競業避止に掛かる念書なるものが送られてきました。サインをして送り返せとの内容です。退職してもう2カ月。家族もあり、年齢も50代と言う事もあり就職活動は、大変なものでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用 養育費調停をし、養育費が貰えない場合
ベストアンサー養育費調停をするつもりですが相手の住所が分かりません。子供の戸籍謄本から探していくつもりで、現在本籍地が他府県のため、郵送にて到着を待っている状態です。 もし、相手の住所が分からない場合弁護士にお願いするつもりですが、相手が年内に仕事を辞めて事業をおこした場合、収入が無いと言われたら養育費を貰えるのは難しくなると思いますが、その場合弁護士費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の契約についておききしたいです。
よろしくお願い致します。 私は今年の6月末頃より、体調を崩し仕事を休んでいました。派遣社員の為、派遣会社を通して派遣先の理解もあり連続して休んでいましたが、8月より出勤させて頂くと連絡したところ、ほかの派遣からずるいとの話が出ているとのことで出勤しないで欲しいと言われました。契約が9月末までで、更新はしないと言われ、出勤する意思は伝えてあったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護は働けない証明がないと受けられませんか?
ベストアンサー私は10代の頃から 急にくる吐き気、めまい、 心臓のドキドキで電車の中でも その症状が出ると降りてしまうぐらいで 電車に乗るのが怖くて乗れませんでした。 その頃はまだ学生だったので 学校に遅れて行ったりしてましたが 就活も出来ず、就職することも できず現在20代に至ります。 アルバイトをしたり症状が出たら いけなくなり辞めたりを繰り返してて 親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で会社を訴える件について
会社を訴えようと思ってます。 仕事中に右手人差指を粉砕骨折しました。その事故が起きるまでにパワハラがすごく「お前はどうしようもない」や「お前はバカだ」と事務所で恫喝行為が日常茶飯事でした。怪我をした日も私が工場専属の整備士の手伝いをしてる中、上司(工場長)がその場の作業を仕切り始め、「俺のやった通りの作業をしろ」と怒鳴られ、私が指示された作業に入ってす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護についてです
別居中 1人は私がワンオペしてた子がいて、もう1人供は入院中です。別居したきっかけは、旦那が帰らない日々が1年以上も続き、育児や仕事のストレスから喧嘩になり、外泊するようになりました。そして、外泊から帰ってきてすぐに、家を出るといい、実家に帰りました。旦那は私を捨てようとしたので、子供も育児放棄すると思ってしまいパニックになり、 今までちゃんと見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費分割請求調停について
ベストアンサー妻が自宅を出て行ってから、約3か月が経ちます。 一週間後に離婚届が郵送で届きました。 その時から、何度か妻から電話があり、「離婚の意思はない!」と伝えてあります。 その数日後、給料日だったので、妻に「仕事を辞めた!」と聞いていたので、お金を現金書留で送金しました。その週の週末、直接会い、そこでお金を返金されました。 先月、私が円満調停の申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の生活費とお金の返済について
ベストアンサー借用書のない 借りたお金を返してもらうために 借用書をつくり、本人に名前と指印をもらいました。 借用書 書いてもらうときに ボイスレコーダーで お金は返します という言葉はしっかり とれました。 相手は わたしに交際中に生活費を20万払うのとクレジットカードを使っていいよと言い 私は 生活費を払うからとのことで仕事を辞め、 この3ヶ月はその生活費とク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身女性です。相手方奥様からの不倫慰謝料請求について
ベストアンサー当方独身女性、相手は既婚者です。(子供なし) 相手方の奥様に不倫がばれてしまい、弁護士を通じて慰謝料を請求するぞ、と言われています。 奥様はまだ相談に行ったわけではなく請求が実際に来たわけではないのですが、下記についてお尋ねしたいです。 ・奥様側には明確な証拠はありません。 ・相手方と私は取引先と顧客という立場で、関係を断ったらもう仕事の電話に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の管財について
ベストアンサー自己破産の管財についてお尋ねいたします。 自己破産にいたった原因の一つに自動車と二輪車があります。 1つ目が自動車で、やっと採用された会社の通勤に使う車が欲しく、この会社なら頑張れるだろうと思い、審査の通りやすい信販系のローンを組み新車を購入しました。 働いていくうちに対人恐怖に陥り契約翌月に辞めてしまいました。 人が怖くなり、引き込みがちになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料は旦那と不倫相手両方に請求する方が損するのですか?
結婚17年。子供17歳と11歳。 数ヶ月前、旦那から「女がいる。もう何もかも嫌になった。仕事辞めるし家から出て行きたい」と言われました。 旦那と話し合いをしましたが、向こうの意思は固く、離婚したいようです。 離婚すれば、持ち家の毎月のローンと退職金(旦那が言うには300万)は払うと言われました。 ただ、本当に300万あるのかは分かりません。 質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫にDV、モラハラなどされていても、離婚に応じてもらえません。
ベストアンサー離婚したいです。 2度の浮気に不倫、モラハラ、酷いところからすると酷くはないですが家庭内暴力、愛猫に包丁を向けて離婚しないと脅す、生活費等。 完全に信頼も愛情もなくなってしまい、離婚したいと伝えてもしないの一点張りです。 1度目の不倫は完全な証拠は取れず、悪い時期が重なり流産をし、精神的に苦痛になりうつ病になりました。 2度目はホテルでの動画です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の借金原因で離婚慰謝料、養育費について
夫が1年程前に勝手に仕事を辞め1.2週間ほどどこかへ行ってしまいました。帰って来たかと思えば消費者金融で50万ほど借金していました。そのお金は夫の親が全額返済し今親に返済している最中です。 夫には"また消費者金融に手を出したら離婚するからね"と伝えたにもかかわらず1ヶ月程前にまた消費者金融で10万ほど借金していました。 借金は全て遊ぶお金と言っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の社宅の費用負担が家族に請求される場合
ベストアンサー家族が会社を辞めたときの社宅の費用負担について。 弟(成人)がおり、正規雇用の仕事を試用期間で退職することになりました。全面的に弟に過失のある退職理由です(連続欠勤)。 弟は会社の用意した社宅に住んでおり、給与から家賃・光熱費等を差し引かれています。 しかし弟はほとんど出勤しておらず、出勤分の給与からの差し引きで足りなかった場合、追加で支払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理返済中に自社カードの申し込み
ベストアンサー任意整理し返済の真っ最中です。 実は現在勤めている会社がクレジットカード会社なのですが、共済会の会員証としてクレジットカードの作成が必要と言われ、申し込みせざる負えない状況です。 しかし、返済中のものの中には勤めている会社のカードもあります。(入社前に任意整理を依頼) 申し込みは避けられない状況ですし、審査結果により限度額設定のない会員証とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と連絡が取れなくなりました。 弁護士に何があったのでしょうか? 委任契約を解除したいです。
ベストアンサー着手金無料、完全成功報酬 という内容で、 ある弁護士紹介サイトのフォーマットから弁護士と委任契約を結びました。 しかし、ここ2ヶ月その弁護士と音信不通です。 もともと連絡先は事務所の住所と、ケータイ電話番号、メールアドレスしか知らされておりません。 メールは一切返信がなく、 電話は最初のうちはコールが鳴りましたが、最近はすぐに留守電に切り替わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日は雇用側が決める?
私にも非があるのですが、先日、仕事中にめまいが起きて病院にいったところ、病名をいわれて環境の変化で改善すると考え、メールにて退職します。と会社にメールしました。 その会社はファミリー企業で会長とその奥さん、社長に息子さんという形態です。 その日に会長の奥様よりメールが来まして、退職日は辞めますと言った日だから、退職しますと言った日、つまり今日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件、性犯罪、わいせつ、任意出頭を一度断りました。逮捕されるのでしょうか?
自分は痴漢で一回逮捕され保護観察中です。 10代の少年です 実家は車で300km程度離れた所にあります。 昨年 痴漢の関係で実家に6ヶ月ほど戻ってました。 その実家に戻っていたときにしてしまいました⬇️ 家庭裁判所で審判を受ける前の月にとあるDVD屋の18禁エリアで露出行為、店の物を汚すなどしてしまいました。 その事で半年以上たった先日実家のある県の警察署から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の暴言パワハラですか?
ベストアンサー現在、転職して試用期間中です。 直属の上司より、手が空いた時に上司が使う書類整理用のラックを組み立てておくように言われていたのですが、本業の仕事が忙しく予定の連休前までに手がつけられませんでした。 その時の上司の言葉 「私は組み立てるのはいつでもいいけど、あなたがどうしても組み立てたいのなら、連休中に家に持って帰って組み立ててきて下さい。車に載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陰口や嫌がらせに対して
ベストアンサーはじめまして。 職場の女性の陰口や、嫌がらせに悩んでいます。 働きはじめて2年半経ちます。 ある時期から陰口が酷くなり、無視をするなどの嫌がらせも陰湿になってきています。 陰口を通り越して、仲の良い上司と結託し、私を退職に追い込もうとする動きもあります。 仕事の質で判断されるのでしたら納得もできるでしょうけど、どうやらそうではなく、ある特定の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについてご相談
ベストアンサー私は会社に入って3年目になります。(中途採用) 去年まで仲良くしてた30代の先輩が今年に入り、私から話しかけてもそっけない態度をとるようになりました。私が「何かしましたか?もしあれば謝ります。」と言うと「なんかしたの?してないならそれで良いんぢゃん」っとまた、そっけない態度で突き放されました。日に日に状況が悪化してきて挨拶してもシカトから始まり、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何をするかわからない旦那が怖いので家の鍵を交換したいです。
旦那の不貞行為、暴力で別居中、私と子供は旦那名義で購入した家に住んでいます。(住宅ローン支払い中、今売ってもオーバーローン、私が保証人です。) 婚姻費用調停中ですが、一切払う気は無い、強制執行になれば仕事を辞めて雲隠れすると調停員さんに話たそうです。 慰謝料と養育費の請求をし離婚調停、裁判を考えていますが、支払いの判決が出ても、支払わず逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚女性宅に侵入してしまいました。なんとか示談を希望しています。
ベストアンサー住居侵入罪で近々同行、逮捕の可能性ありです。合鍵を使って同僚女性宅へ侵入しました。示談の方向へ持っていきたいため弁護士を介して早急にと考えております。今回窃盗はありませんが、撮影してしまいました。後で調べられればわかってしまうとは思いますが、携帯内の画像はすべて削除しております。合鍵も捨てずにとっております。ちなみに相手にはまだ私だとはわかって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍謄本の筆頭主で、新姓か旧姓かすぐわかるものでしょうか?
ベストアンサー理由は何故か解りませんが、自分の氏を電話やお客様とお話する際に吃ってしまい吃音で発生出来なくなってしまい。(自分の氏(苗字)が言えなくなってしまいました。)周りのスタッフやお客様から不信感を持たれてしまい、仕事を辞めるところまで追い込まれてしまい凄い辛い状況です。 ただ妻も居て生活のためには働かないといけないので、これから転職活動をする予定で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で周りを巻き込んで、悪口を言いふらす
ベストアンサー去年、職場の部署が同じ方がいました。年度代わりに、その方は他の部署に異同になりました。が、異同になったのは、私が上司に依頼したり手を回したに違いない!と逆恨みされてます。そんな事実は、全くありません。その後、他の職員に悪口を、言いふらす。無視をする。が、続き、ずっと、耐えて来ました。が、その人の代わりに、新しく配属された人にも、私に気をつけろ!...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから