このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
セクハラ慰謝料。慰謝料はいくら請求出来ますか?
ベストアンサー二年間に渡り上司にセクハラ、パワハラを受け続けて来ました。シングルマザーで子供が二人居るので我慢して来ましたが、限界になり今は休職中です。 休んだ事で別の上司が心配してくれて事が公に…。 会社、加害者も事実を認めて示談にして欲しいと。 ただ慰謝料の相場が分からないので教えて下さい。 セクハラの内容は… 身体を触る(胸、お尻) 下半身を擦りつける、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視されています
現在、既婚男性と付き合ってます。彼は1才の子供がいますが、結婚してから妻、子供とは別居しています。妻は彼の携帯電話を勝手に見て彼の上司に電話をして私と彼の関係を教えろと言ったり、私の職場に電話をかけてきたり、彼の親を職場に来させ書類『あなたから彼の元を離れる。速やかに仕事を辞める事。以上の事が出来ないのであればあなたの家族もめちゃくちゃにします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽に退職勧奨と人事異動を選べと言われて困っています。
【相談の背景】 退職勧奨されています。 長文失礼します。 総合職という名称で入社し1年6カ月の者です。 入社した当時からほとんど仕事がなく今まで7~8割は毎日定時に出社して帰る毎日座っているだけでした。個人情報を扱い部署だから信用できるかわからないから仕事はさせられないと。 では、雑務でも何でも良いですと言いましたがそれすらほとんどありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【特殊ケース】会社の一番トップに直訴したいと思っていますが、適切か適切でないか。またその方法は?
はじめまして。都内にある全国展開しているサービス業の本社で働く29歳の会社員です。 中途入社して3年目ですが、元々、グループ内のカタログやパンフレットを制作する会社(従業員数4名)で働いていました。 1年ほど働いていたある日、グループの会長という一番トップが、4名いた従業員を1名に減らし、残りの3名は解雇しろと通達がありました。 グループ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書あり、養育費支払いしない、自営業
公正証書に養育費を払うという内容を約束したのに、「払いたくない」の一点張り。 給料差し押さえの手続きを行ったが、元旦那の親の会社で働いており「辞めた」「実家も出て行く」との回答で手続きを取り下げることに。実際は、会社もまだ辞めておらず、給料は手渡しの様子。旦那名義の財産はなく、車も会社名義。 親も「お金の援助はできない」「孫に会わしてほしい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブルと離婚。新婚時から仕事帰りに雀荘?
ベストアンサー結婚11年で、子供が二人います。 ギャンブルが離婚の事由になる目安があれば教えていただけませんか。 暴力や生活費を入れない、などでないと認められないのでしょうか。 夫は昔からギャンブル癖があり、特に麻雀が辞められません。新婚時から仕事帰りに雀荘?に寄り道しては朝帰りでした。止めてほしい、と喧嘩になると、しばらくは行かなくなりますが、少し経つと、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と自己破産について
ベストアンサー子を連れ去られ、離婚成立します。連れ去り当時のお金はほぼなくなりました。財産分与は払えない金額なのですが、どうしたらいいですか?会社員ですが、自己破産が会社にバレると閑職に追いやられたり辞めなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
荒川 和美弁護士先生に再度ご質問
ベストアンサー先日はお世話になりました とても助かっております。 そこで今、在職中の資格取得の為の休暇 に合意してくれたので就職する事に決めたのに、勤務をはじめると、資格取得の為の休暇を認めてもらえず、辞めてもらうと言われた件ですが… 昨日、ご相談させて頂いた弁護士先生は その件は、難しいと言われました。 理由は、会社側から辞めてもらうと言われたが、逆に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは在職中の引き抜き行為?会社都合退職と自己都合退職について。
【相談の背景】 先日、1年間働いていた訪問販売の会社を辞めたのですがその理由は在職中に独立が視野に入ってしまったからです。 ただあくまで視野に入れていただけで、いつに仕事を辞め、どこの会社に働くかなどは決めてませんでした。 ただ在職中にもかかわらず資料請求は2、3社ほどしてます。 独立を考え出した理由はインセンティブが入社当初よりかなり下がったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い、完全歩合給、パワハラについて
彼氏が勤めてる会社の事で。 彼は完全歩合給の営業職をしています。日曜以外、毎日8時間以上は勤務しています。 タイムカードは切る時と切らない時ばらつきはあります。 経費は自腹で、歩合給の未払いがいくつかあり、トータルで100万円以上です。 数ヶ月成果を出していない為、最近ずっと無給でした。未払いの歩合給も何回分かあり、何かと言いくるめられ、ずっと渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗、退店したいが損害賠償請求されております。
風俗を退店したい。 現在、デリへルをしております。 お付き合いしている彼がいるので、退店したいと考えるようになり 1月末に社長へ「退店したい」とお話にいきました。 その際は、結婚資金のこと、本指名の方へのお礼も含め、もう少し働くという決断に至りました。 2月になり、出勤する気も起きず、でも行くと行ってしまった限りは行かなければと思い (誰かと体を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴うトラブル、今後関わらなくする方法と、謝罪並びに慰謝料請求
相手の男性からの一方的な婚約破棄でしたが揉めております。 結納も済み、入籍、結婚式全てが決まっておりました。 相手の男性が海外に住んでいた為、男性の希望で私も海外に引越す事になり、大好きで勤めておりました会社を辞め、引っ越し等の準備をしている最中の出来事でした。 その後も相手の男性が入籍の日の延期に延期を繰り返すため、その間は、こちらも会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届の受取を拒否されています
現在の状況 個人立専修学校で教員をしています。 理事長、校長、同僚、私が常勤であとは5人の非常勤がいます。(理事長・校長は親子) 7月25日に理事長に退職したい旨を話し退職届を提出しようとしましたが、「年度末までは認めないし、そういう話はまず校長に相談するように。」言われました。 7月31日に校長に同様に話しましたが、受け取りを拒否され、生徒が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラの不良退店による給料未払い、裁判をすると言われました。
出勤後、店との話し合いで辞める事になり、未払い分の前月の給料を要求した所 『連絡がちゃんと取れなかったから飛んだと思って不良退店扱いで給料を用意できない』 『不良退店は辞める事を一ヶ月前に言わなかった場合。この時給料は払えない』と言われました。 ・私は精神的な面で一ヶ月出勤していなかった。 ・店側の言い分のちゃんと連絡がとれない、に関して連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司との不倫の慰謝料について。
現在アルバイトをしております。 慰謝料請求の減額方法、その後の方向性について聞きたいです。 会社の上司と半年ほど不倫関係にあり、奥さんより200万の慰謝料請求の通知書が弁護士より届きました。 交際中に不倫が解り、結果として上司は会社をやめ(自己都合)、奥さんと別居中です。 通知書には精神的苦痛と、離婚を視野に入れて考えているという旨と相手の男性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ばっくれ社員に給料を支払えと書面が届き、その内容が納得出来ない事について。
美容室を経営しています。去年の11月の途中から1人アシスタントとして使用期間3ヶ月として採用したら、1週間で先輩が厳しいと言い母親から連絡が入り、2,3日休んでその後、出勤しますと連絡があり、当日来なくて、母親からまた電話がはいり、辞めさせます。と言われ、辞めたスタッフとその母親からまた電話があり、是非修行させて欲しい子がいると言われ紹介されて来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が急病で倒れ登記上の役員は行方不明で困っています…
社長は70代後半で現在意思の疎通が全くとれない病状です。 大変ワンマンな性格で、会社のお金に関する業務は誰にも触らせませんでした。 私は勤続約10年で今現在社員は自分だけです。 また、社長には別れた奥さんと子どもが数人いらっしゃるのですが、完全に絶縁状態です。 数年前まで息子さんが取締役として働いていましたが社長とうまくいかず逃げるように辞め、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が職場のパワハラで薬を服用するようになり、退職させることにしました。損害賠償の請求について相談です
ベストアンサー妻が職場のパワハラが原因で薬を服用するまでになり、退職させることにしました。 パワハラで同僚、もしくは職場を訴えることは可能か伺いたいと思います。 長いですが、以下が経緯になります。 妻(34歳)が一年ほど前から介護職としてデイサービスにて働いています。 働き始めてから数か月もたたないうちに職場の同僚からいじめにあっています。 首謀者はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が横領で自己申告
ベストアンサー今年1月に40万円横領しました。 その後、私に打ち明け私も知ることになります。 とんでもない事をした。 日が経つ事に 罪悪感はつのり仕事にも集中できなく 言うべきだ、いや、やっぱり言い出せない..の繰り返し 精神的にも参ってきて 昨日上司に横領の事を正直に告白しました。 本当にすみませんでした 今月中に全て返し 辞めます。 と.. 上司達は やはりショックを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約と赤字責任。などとふっかけられるのではないか?
知人に【隣り合う2店舗を借りると賃料が安い所で飲食店をしようと思う。隣で美容サロンをしたいが若い人の好みなどわからないからプロデュースをしてほしい。】と、誘われた。 【内装も仕入れもメニューも全部任せる!勤務時間に縛りしない。副業も許可!売り上げが上がれば、売り上げの10%をくれれば残りは歩合として好きにしていいよ!】と、言われたが 【とりあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長にお金を借用書なしで貸し、返してくれません
ベストアンサー従業員さんの話です。 社長にお金を合計数十万貸して、月初に返すと言ったのに、入るはずの入金が伸びたからとか、なんやかんや理由をつけて返してくれず、さらに「来週までに17万貸して、月末には返せるから」と言ってきたので「返してもらってもないのにそんなお金ないよ」と言ったら「10日やそこらで返すって言ってるのにそんなのも貸してくれないようなら仕事辞めても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇なのか自己退職なのか?
今回クリニックで起きた件です。 今までいた看護士(△)から退職していた経理の(*さん)方へのメール内容 今のスタッフで、誰も辞めなければ頑張れるよ。経理的には、クリニックのことであれば、それも含めて、みんなで頑張る気持ちでいます 先生の資産管理は無理 *が戻ってくることで、先生が不安定になったり、今以上のバタバタがあるなら、今月であがります とメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【退職勧奨】上司「自然退職にしたい」⇒私「辞めさせたい意向が有るとそれは成立しない」⇒「解雇する」
ベストアンサー会議室での退職勧奨の話の中で、「自然退職にしたい」から、一転して「解雇にする」と話が展開されました。 妻が他界し、父子家庭となり、うつ病を発症し休職し、復職しましたが、休みがちであるという理由で退職勧奨を受けました。 「病気休職復帰後も休みが多いので、就業規則の第〇条にある通り、同じ傷病で休むようになったから、前後の期間を通算すると休職期間満...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めた会社の過去の経営費を一時的に任された従業員が支払う必要があるのか?
ベストアンサー前にいた会社との金銭トラブルです。 働いてた時は給料もないようなとこでした。 事情があり問題を起こした経営者夫婦が捕まり、仕事を任されやらざるえない状態で従業員の旦那と2、3人で仕切り会社を回してました。 そして経営者の妻だけ釈放され出てきて、今まで会社のお金を使った分で何を使ったか書類や証拠がなくわからないものは全て旦那が払って返せと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日について
就業規則に退職は30日前までに伝える事と記載されてましたので、その通りにし、退職届を出すつもりです。 退職届なので自分で辞める日付は決めて良いと思うのですが。(引き継ぎもないです。) 以前、勤務されていた先輩から退職日を指定されたり、自分が辞めたい日付を変更して欲しい等と言われたと聞きました。 退職届の場合、上司と退職日を相談しなければいけないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社へのミスと負債と給料未払いについて(至急の回答が欲しいです)
ベストアンサー平成22年8月から給料未払いが続き生活が苦しくなり会社を辞めようとしたら平成22年6月30日に役員の辞任届を出しているのですがその前に起こしたミスで2現場で1400万の負債が起きてしまいました。 建築業をしておりますが一つ目の現場で800万、二つ目の現場で社長が自分に相談なく元請け会社へこれ以上の業務が出来ない旨を伝えその現場を辞めたのですがそれまでに人を雇っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客から詐欺罪で訴えられる? か教えてください。
初めまして、 普段風俗ではたらいていて 初めてお店に来たのが去年の12月でした。 その後から、風俗行為は行わず時間のお金をお店に払って買い物やご飯など行くだけというのをずっと繰り返していました。 付き合ってる人はいましたが、お客さんだし営業トークとして、いないと答えてました。 元々今年いっぱいで辞めるつもりだったので、 嘘は言ってないんです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事異動
介護施設で看護師のパートで仕事をしています。以前正社員で夜勤もしてましたが体力的に厳しかった事と家庭の事情で一度辞めて、家庭のことも落ち着いて同じ職場に再就職出来たのですが上司の看護師長から夜勤やリーダー業務ができないとパートだと言われ、3年間フルタイムでパートをしてました。 3年前には体力的にフルタイムも厳しくなったので1時間時短にしました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幽霊社員でも急に辞めると損害賠償請求されるのでしょうか。
ベストアンサー元水商売です。 お店で出会った方に口説かれ、付き合う事になりました。 それからは水商売も辞めるようにと言われ辞めて彼に生活費を貰って生活していました。 毎日何もする事が無く暇で、水商売ではなくアルバイトがしたいと申し出たのですが、駄目だと言われ働きたいなら 彼が経営している会社で働く以外選択肢は無いと言われました。 そこで質問です。 ①入社手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな退職のしかた、訴えられる?
ベストアンサー今の職場に入社して直ぐにお金に困っており、会社から生活費として数万円お借りしました。その時に最低3年は頑張ってねと言われ、お金を借りるかわりに3年間は辞めないで頑張ります。とのお約束の念書を書きました。現在、2年目なんですが歩合制の給料がどんどん少なくなっており家族4人(内子供2人)生活が困難となってきました。何度も上司に相談しましたが給料は上がらず再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に資格取得費用の返納の義務はあるのか
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いします。 近いうちに(遅くとも今年中には)今いる会社を辞めるつもりですが、 少し質問したいことがあるので答えて頂ければ幸いです。 入社時にサインをした雇用契約書に、 ・資格取得費用の半分は会社が立て替える ・○年以内に退職する場合は会社が立て替えた分の資格取得費用を返納すること とあります。 当時は何も考えずサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の代理人として国民年金の免除申請は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVにより昨年8月より子供を連れて別居中です。夫は私と子供が自宅を出た後鬱っぽくなって仕事を辞めて借金もしてしまい今年4月より生活保護を受給しているようです。今年2月まで約1年近く夫の国民年金が未納だと思われます。夫は自ら免除申請や追納をしようとするタイプではないです。 【質問1】 別居中の私が夫の代理人として免除申請する事は絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険満たさないほどシフトを減らし、社会保険を勝手に外そうとしてきます
ベストアンサー【相談の背景】 極端なシフトカットされ、社会保険や雇用保険外されそうです 現在平日3日を清掃、日曜日をフロントしてます 「君は清掃出来ないからシフトを日曜日だけにしたい。そうなると週1になるから社会保険外れてもらうよ。」と言われました。 拒みましたか「君が拒否しても強制的に社会保険は外すから。仕事できないんだから社会保険は外れるでしょ」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用期間満了の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 有期雇用についてご相談です。 1年契約の仕事をしてます。昨年4月1日から本年度3月31日で幼稚園の常勤講師として雇用を結んでおりました。人手不足もあり休憩もなく残業代もでないそして職場は人間関係もぎくしゃくしておりほんとに辛い1年でした。子供たちの成長を心の励みに頑張ってきましたが本日あまりにもひどい事を言われ心がポッキリおれてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き前の自動車の引き上げについて
【相談の背景】 現在、銀行カードローンと信販系で軽自動車のマイカーローンがあります。総額500万ほどです。病気で仕事を辞めてからなんとか貯蓄などで返済してきましたが、支払いが苦しくなり滞納して一括返済をせまられております。近々、弁護士に依頼して自己破産を予定しております。まだ正式には弁護士と契約しておりませんがローン会社に所有権のある軽自動車の引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した従業員に制服の弁償を求める方法は何ですか?
【相談の背景】 辞めた従業員に貸与していた制服について。 雇用契約書では『貸与』としていましたが本人が仕事中に破いてしまいミシンで直しました。 制服とはエプロンで、胸下から裾まで40〜50cm程引き裂かれた状態でした。 本人が直せないという事でオーナーである私がミシンで応急処置で縫いました。 その時、これは『買取りになるよ』と口頭で言いました。 その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人のホテルキャンセル料を法的に減額または免除できる方法はありますか?
【相談の背景】 先日友人が私の地元に旅行に来ると言う話になってホテルを予約していました。土曜日に来る予定で金曜日の朝になって高熱が下がらないので、旅行辞めるとLINEが来ました。予約していたホテルはキャンセル規定が前日から100%だったので、支払ったと言うのです。ホテルに電話をかけて友人のホテル代を無しにしてくれませんかと相談をすると決まりなので、変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停中だが、それ以前の未払い分を強制執行したい
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作って離婚をしました。 今、減額調停を申し立てられていて、調停中でもあります。 調停の感じから、元夫は仕事を辞めようとしている気配があるので なるべく早く養育費未払い分の強制執行(退職金から)を考えています。 【質問1】 減額調停を申し立てられている以前の養育費の未払い分について債権執行をしようと思っていますが、調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
能力不足で退職勧奨された場合、解雇される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 休職明け違う部署に復職し、復職支援プラン中なのですが、仕事も任せられましてが、その時の初歩的なミス、例えば電話での応対の仕方や、いくつかある書類の数字の記入ミスがありました。会社側からすると、楽な部署に転属させたのに初歩的なミスをするようでは辞めてほしいと退職勧奨されました。 能力不足でこの先見込みもないと言われました。復職する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 未婚、1児の母です。 交際していた相手と入籍せず、養育費について公正証書(強制執行認諾文言あり)を作成しています。 9ヶ月間はきちんと支払ってくれていたのですが、実は産後2ヶ月経った頃に相手が退職していたようで、頑張って払っていたけどもう生活できない、現在鬱病で今後もしばらく働けないから今後の養育費は払えないと連絡が来ました。 強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ 執行猶予取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日2回ほど付き纏ったことのある女性に夜道で抱きつき胸を揉んでしまい不同意わいせつで逮捕され、相手方との示談が間に合わず起訴となってしまいました。余罪、前科前歴なしです。初めから罪を認め繰り返し反省の気持ちを述べています。 また引き続き示談交渉も進めています。 今後は家族が身元引受人として監督していくことなどを裁判官に訴えていくと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ウォーターサーバー料金滞納等について
【相談の背景】 7,8年前にウォーターサーバーを契約してました。しばらくして働けない状態が続いてしまい滞納してしまいました。 その後お水は届かなくなり、強制解約になったのだと思いますがそれからは2,3ヶ月に1度請求書がきています。連絡をしなくてはと思っているのですがなかなか仕事が安定せず精神的なもので辞めたり等を繰り返していて連絡できていないという状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリへの弁護士会照会について
【相談の背景】 マッチングアプリでマッチした男性に、 Xでよくある、晒しをするアカウントに情報を送られました。 内容は、私の写真(マッチングアプリのスクリーンショット)、住んでる場所、職場が記され、また、元犯罪者である、と言ったような内容でした。 晒しのアカウントは20万人ほどフォロワーがいてすぐに拡散されました。 仕事も辞めることになりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の強制執行力の範囲はどこまでか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を要求されました。産まれたばかりの子供がいます。怪しいと思い調べると社内不倫していました。探偵が撮った証拠もあります。これから夫を問い詰め、離婚条件を提示するつもりです。公正証書も作ります。 Q1.解決金について合意した場合、公正証書に記載すれば、万が一延滞した際に、養育費や慰謝料のように強制執行できるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いについて
【相談の背景】 私の息子が建築関係の2次請け業者、個人事業主の一人親方の元で仕事をしていましたが4月分の給料13万円のはずが5万円しか払ってもらえず残りの8万円が未だ入金されていない状況です。支払えない理由は、おそらく息子が親方の会社を辞めたから、その腹いせかと思います。親方が未払いの給料を払ってくれない場合、元請け会社に払ってもらってない8万円を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期退職と損害賠償について
【相談の背景】 中途1ヶ月目の職場を辞めようと思っています。 いま3週間目ですが、業務内容が聞いていたのと少し違い、どうすればいいかわからない、イメージがつかないという感じで、2度上長には相談しましたがまだ不安です。 退職となると私に任せようとした仕事の分をどうするかなど迷惑をかけるのは承知なのですが、そのことで訴訟になり支払いが生じる可能性を危...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人による調停取り下げと退職金の利用による子供の進学費用支援について相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人名義の家に子供2人と住んでいます。 主人は何の相談もなく別居しています。(どこに住んでるかも連絡先も不明) 主人は弁護士さんをつけ調停を始めたのですが、 いろんな事が決まりそうな時にいきなり仕事を辞めて先がわからないから調停を取り下げると言い、 結果何も決まらないまま現在に至ります 婚姻費も仮の金額を払っていましたがこれも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車ローン 保証人支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 長女の車ローンの保証人になっています。支払いが滞ってきていて、契約解除(一括請求)になります。と連絡がありました。 車は無保険、自動車税滞納の状態で乗っているので車を取り上げて欲しいと思っています。 支払いの途中で娘は嫁ぎました。離れた所に住んでいます。娘の旦那は直ぐに仕事を辞めてしまい、収入が途切れています。 【質問1】 保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き依頼の急な撤去
【相談の背景】 今年の3月くらいに今のアパートを取り壊すので9月までに立ち退いて下さいと弁護士の方から、手紙が来ました、最初は仕事の関係上10.11月になると言って弁護士の人が確認してみますと言って返答がこないまま1ヶ月くらい経ちました。最初は10.11月の予定だったのですが、都合により8月中に引っ越さないと行けなくなり、新居まで契約して、弁護士に8月中に出れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に不倫をバラされた場合、慰謝料の相馬
ベストアンサー【相談の背景】 友人に風俗の仕事と浮気の証拠の写真を旦那に大量に送られました。 その際の旦那に送った内容のスクショをわたしに送ってきました。 友人からも今から旦那さんに送りますと言われたので、辞めてくださいとお願いしても無理と言われました。 離婚して1人で暮らせと言われた内容もあります。悪意が十分にあると思います。 その後、自宅のポストにも写真...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから