このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
派遣社員の退職について。
ベストアンサーはじめまして。 私は派遣社員として働いています。 そのお店で10月19日頃からパートさんの嫌がらせで、精神的に参ってしまい、そのパートさんをみたら、吐いたり、吐き気がするということが多々ありました‥‥。 身体も限界だったので、10月30日までパートさんがいないときは出勤し、いるときは、休んだりと繰り返していました。31日に退職したいと伝えたところ、契約期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の日々の言動について
直属の上司についての相談です。 1. 契約社員から正社員になったのですが、それから、その上司は事あるごとに俺があげてやったと言ってこられます。 2. その日の午前中に仕事を緊急だと突然依頼し、昼食時間もとらせてもらえないようなこともあります 3. 業務を振られることは良いのですが、事あるごとにやらせてあげてると言われます 4.業務と関係ある資格試験を勉強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の養育費の不払いが続いている
養育費についての質問です。 離婚した時に口約束での養育費の取り決めを行いました。 しばらく支払いがあったのですがなんの連絡もなくいきなり養育費の振込が止まり、問い合わせてみると入院したので2.3ヶ月待ってくれないかとのことでした。確実に払って貰えるのかということを確認したところその時は払うと言っておりましたが、実際は振り込まれず。 精神的に病んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を決める基準に関して
妻の長年にわたるモラハラ(LINEでの死ね等の暴言等)により、5月より別居しております。 現在協議中で、離婚には同意しております。 子供が5歳と2歳と二人おります。 昨年の源泉徴収で養育費を算出しようとあちらに提示しておりますが、納得してもらえない状況です。 私が一人暮らしすることで残業増えるという理由で現在の給料から算出してくださいと言われております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、子供の親権について
ベストアンサー度重なる暴言などによるモラハラ行為を受け、現在は別居しています。 安定した生活をおくれていますが、家族が留守の間や夜になると、夫が家に乗り込んでくるのではないか?、包丁持ってきてたらどうしよう?など不安になったり、外で車のドアがしまる音がすると、来たのでは?と体に緊張が走り怖くなります。 このままでは心から落ち着いた生活もできないし、私自身も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司とのトラブル(パワハラ)
上司から仕事のミスをいきなり怒鳴って来た為、反論した所、 突っかかってきて、お互いに口論になり、上司から頭突きをされました。 その後、頭突きについては謝ってきたものの なんとか強引に私の非を認めさせ、説得という形にされました。 その後、上の上司(統括)に話をしたのですが 元々、非があるのは自分なんだから 騒ぐなら、解雇などの話をされ、脅しをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司から悪口を風評される
職場の上司が「〇〇と話すな社長が良く思っていない」と職員に言ってまわってました。社長に確認した所そんな事は言っていないとの事でしたが、社長に確認した後も違う職員に「〇〇の事、社長は良く思っていない」「仕事減らされたらしよ」「自分が嫌で辞める」と止まらないようです。 社長は言っていないとの事ですが小さな会社で管理職側の人間が色んな職員に言い回る事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職 給料 支払い拒否 給料を頂くことは可能ですか?
ベストアンサー入社してまだ1ヶ月程ですが、自分が求めていた仕事ではないと感じ、辞めるなら早い方がいいと感じ思い切って転職活動をしました。 その結果無事他者から内定をいただきました。 退職の旨を会社に伝えたところ、入社間もないため主に社内研修しかやっておらず、入社してすぐ転職活動をするという行為が許せないと言われ、お給料は支払わないと言われました。 もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月家賃滞納で、訴状が届きました
3ヶ月の家賃滞納により、裁判所から、訴状が届きました。明け渡しと、滞納分の支払い、仮執行を求める内容です。内容証明が送られて来た時に、滞納になった経緯と、家賃込みになっているはずの駐車場料金の請求額について何故なのかと、未納分は、月々に支払いをしたい旨を書いて内容証明で送りました。個人契約なのですが、仕事を辞めたら家賃は、上がる事は、承知してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性はいいのに女性は手を出したらだめですか?
ベストアンサー障害者施設に最近アルバイト従事者です。問題児がいて、暴力を振るうが、会社は辞めさせず放置で、やめる利用者もちらほら。先日誰も見てない所で、仕事中に私に暴力を振るい、突進してきて、しつこいので牽制の為手をだし、来たのでかすってしまい、そこだけ見た所長が、会社から問題児や周りの職員に確認するまで自宅謹慎と。 周りの職員はその子から離れてて先にされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働時間、残業代請求
私の妻の仕事の労働時間及び給与の件なのですが、今年の一月から、ラーメン店を任された形で働いております。一月から、二月の10日ぐらいまでは2人でやっていたのですが、10日から、今までは、1人で切り盛りしています。だいたい、一日14時間労働、休みもほぼなして働いております。ですが売り上げがないからといって月20万プラス交通費といった具合です。なおかつ、売り上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット地図検索による低評価投稿で損害賠償請求され警察にもいうと言われています
同じ店舗にネット地図検索で星一つ(低評価)の投稿を何回かしたことがバレ、損害賠償請求をされています。 何個かのアカウントで別々の本人確認の不要なネットカフェからだいたい2~3カ月に1回の頻度で長期にわたりやっていました。 非を認めあやまったのですが、やり方が悪質で信用できないから警察にもいうと言われました。 取引先から切られ売り上げも下がってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の法的文書について。
ベストアンサー3年前から職場の女性から噂を流され困っています。内容は不倫をしている異性関係がだらしないなどプライベートなことから仕事のことまで、あることないことです。中には少し当たっている事もありますが、かなり話を大きくして噂しています。 そのストレスもあり職場を辞めることにしました。 今度その方と上司と交えて3人で話をします。 ここで質問があります。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ損害賠償請求
ベストアンサー私はシングルマザーです。3ヵ月くらい不倫しました。 不倫相手は既婚者、同じ職場です。 不倫がバレて別れ話され、その後、不倫相手の奥様から慰謝料請求。 私も別れたショックで示談交渉が怖くなり無視し続け、ずっと逃げてましたが、 訴訟されて最終的に減額してもらい50万で和解しました。 不貞行為はダメな事ですが、自分は一番の被害者だと強く思ってます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険不正請求、違法行為への告発をする者は働けなくなりますか?
ベストアンサー歯科助手の違法行為(印象取り、レントゲン撮影、フッ素塗布、表面麻酔塗布など)、また医院長は来院していない患者を来院した事にしカルテ入力をし保険請求もしていたので、医院長、マネージャーに 「違法行為や不正請求はやめてほしい。続けるなら告発します。」 と伝えたら、自分以外のスタッフからあからさまな嫌がらせや、文句を言われ続け退職する事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消時、生活費の為に私名義で借りたお金について。
同棲してから15年位たちます。その間、彼の仕事が続かず何度も辞めては短期間のアルバイトの繰り返しで収入があったり、なかったりで私の給料では足りなくて銀行ローンや消費者金融から借りてしまい今も返済し続けています。総額で280万位あります。最近別れ話が持ち上がり数ヶ月後には別れるかもしれません。別れたあとも彼にも借金の半分払い続けてもらいたいのですが何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農家の財産分与について。
米農家をしている父が亡くなりました。 相続人は母、長女、次女、長男です。 財産は多くの田と農業機械だとします。 長男は元々会社員で、仕事を辞め農業を手伝いはじめたのはここ最近のことです。 長男は軌道に乗らなければやめればいい(売ればいい)という考えだと思います。 母は長男が跡を継ぐもので田や機械は長男の名義にする考えです。 全て長男に財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中未婚。認知拒否、慰謝料
ベストアンサーお世話になっております。 未婚の妊娠中4ヶ月です。 相手は認知したくないけど、慰謝料は払うと言っている状態です。 ですが、やはり認知してもらいたいとゆう気持ちになりました。 争うことになると思います。そうなれば弁護士さんに頼むことになる予定です。 本当に彼の子ですが、この場合、認知と慰謝料を確実に獲得できますか? また、期間はどのくらいかかります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求を支払えない場合
ベストアンサー損害賠償請求(不倫)の請求をされていて、和解交渉してますが、金額に折り合いがつかない場合判決が降りると聞きました。 判決がでれば一括請求なんですよね? どうあがいても払えるものがありません。 ずっと払えないままだとどうなってしまうのですか?もちろん口座や、給与の差押えは知っています。ですが、預金もないですし、給与といっても手取り13万程度です。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 婚姻費用 離婚後
ベストアンサー別居期間中の婚姻費用請求はどうやって行えばいいですか?また、いくらもらえますか? 子供3人(6歳 5歳 0歳) 主人の前年度の税込年収は750万。今年は階級が上がったので、もっと増えています。 私の前年度の税込年始は300万。今は3人目を産んだばかりなので仕事を辞め、専業主婦です。 また、妊娠中臨月に離婚を切り出されましたが、 今、離婚が成立しても3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バレずに心療内科に行く方法
パワハラがエスカレートしていて、止まりそうにありません。 週に3回はパニックを起こすまで無視や恫喝、 睡眠時間がほとんど取れないほどの仕事を私にだけ振ってくる、 土日祝日、どこかを葬儀や、子供の行事などで休むと2週間以上嫌味を言い続ける >休めない、 鼻骨、肋骨、が折れる、鼓膜が破れるなどの暴力、 高速道路運転中に、恫喝を繰り返し、返事をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚した妻の元旦那から慰謝料請求が届きました。
こんにちは。 去年6月に結婚しました。 妻はバツイチで、2016年の12月に離婚しています。 その離婚した元旦那から 慰謝料請求が届きました。 離婚する直前に探偵を雇われて 男性とラブホテルに入るところを写真で抑えられ その男性の身元も調べ上げられたらしいです。 子供は2人で、家庭も上手く行っていなかったみたいです。 肉体関係はもっていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明無視から民事調停への流れ
お付き合いしていた彼が覚醒剤を所持しており、私が通報(更正目的)し彼は逮捕されました。 留置所にいる際何度か手紙をやり取りしましたが、彼からの手紙は「私のせいで職を失った」「社会的信用も失わせた」「一生恨んでやる」等の恨みつらみの文章で私自身持病の適応障害が悪化、科学流産もした事により仕事も辞めてしまいました。 そこで行政書士に謝罪文と慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、パワハラの慰謝料額について
ベストアンサー昨年、派遣先の上司から約1年間に渡りセクハラ、パワハラがありました。 セクハラは出張先から帰る際に温泉に誘われる、家までついてくる。そこでキスや身体を触られたり、性行為の強要(未遂)です。 頻度は月に一度程度です。 パワハラは仕事の情報共有をしない、他社との会議日程を知らさない、学生時代は劣等生だったのかといった発言です。 すでに派遣先を辞...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫されている正妻が納得できる解決法とはどのような事でしょうか。
会社経営の夫と事務員の16年に渡る不倫にて精神的にも肉体的にも参ってます。 夫は子供の為にも離婚はしないと言ってます。 出来るなら経済的、子供の為、再構築を望みますがこのまま不倫を見逃すのも納得がいかず、事務員が何事もなく仕事を続けるのも辛く私だけが心身ともに辛く悲しく情緒不安定な毎日を送っています。 再構築を望むなら不倫を見逃すしか方法はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の金銭問題について
先月体調を崩し、このまま今の仕事を続けるのは難しいと思い退職しました。 すると雇用主から、「退職日から遡って2年に充たない内に取得した資格取得の費用と、資格取得の為に支払った日当は全額返還してもらう」とい言われました。 雇用時にそういった書面を取り交わしたわけでもありません。 雇用主曰く、「うちはいつもそうしてきた」という事です。 確かに、「2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦休業手当と失業保険について(加害者側の支給)
ベストアンサー交通事故の加害者です。人身事故となった為、当方も治療が受けられるようになりました。 症状はむち打ちで、現在三ヶ月程通院中です。 任意保険の担当者より、仕事を辞めてから専業主婦となっていたので主婦休業手当が出ます。と言われました。 今月に失業保険の手続きをしました。 そこで質問です。 ①もし主婦休業手当が貰えるとしたら、失業保険と両方を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺として訴えられるかどうか。
奥さんとは離婚が成立していると言い、再婚に向けて話をしていたにもかかわらず、実際は離婚が成立していなかったというだけでは、結婚詐欺にはあたりませんか? 金品はとられていません。むしろ、事実婚状態で生活費を負担してもらっていました。 バツイチ子持ちの私の子供もよく可愛がってくれて、両親にも結婚の挨拶に来てくれました。 婚約指輪をもらい、彼の希...
- 弁護士回答
- 8
-
-
派遣ですが、上司のパワハラにあってました。うつ病の診断がついて辛いのに対応されない
派遣社員です。パワハラにあってうつ病の診断がつき1ヶ月やすんでました。診断書を出してといわれ、そうすれば休業補償か何かの請求ができるからといわれましたが、急に連絡があり、休みますといって、相手がわからりましたと、言ってることにより、何らかの保証がでないといわれました。 私の心はすごく傷ついて、毎日寝れず、涙があふれ、毎日が辛いです。 派遣会社的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からイヤラシイ動画を送る代わりにお金を貰ってるんですがお金は返すべき?
あたしは数年前に風俗の仕事をしていました。 その時に彼氏の子を妊娠してしまい、卸すお金も無くてお客様からお金をもらったてから風俗をやって欲しくないから辞めてくれと言われてやらない代わりにちょくちょくお金を貰うようになりました。 距離が離れていて性行為ができない代わりに、イヤラシイ動画を送る=お金をもらう形が続いてます。 最初は、普通にもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金持ちの親の介護・仕送りを拒否できるか
ベストアンサー遠方に住む両親には借金があります。 総額は教えてくれない為わかりませんが数百万単位です。 幸いまだ二人とも元気ですが、定年が近く持病もあるので、近い将来介護問題や生活費の不足などが出てくると思います。 私はフルタイムの共働きで世帯収入は平均より多い方ですが、まだ子供が小さく学費や自分の老後資金を考えると親に仕送りをするのは無理です。 当然介護の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販後払い 督促が来てる場合
昨年、2017年12月に通販の後払いで購入した6件約10万円、携帯会社のWi-Fiを解約した時に発生した解約金これも6万8千円が弁護士の方経由して督促が来てるのですが、自身の不甲斐ない話しなんですが、貯金もなく仕事も全然続かなく辞めてを繰り返す状態でやっと働き始めました。 でもまとまったお金が入るの自分の生活費を考えると2カ月先になると思うのです。支払いをしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先からセクハラを受けた際の示談金の相場
ベストアンサーセクハラの示談金について。 取引先の人のアテンドのため地方にて夕飯を一緒に食べました。(急遽担当が行けなくなったため代わりに行くことになりました。また、今までも一緒に仕事をしている顔見知りです。)夕飯の場所がその人の泊まっているホテルだったため、荷物を持って直接そこに行ったこともあり荷物をその方の部屋に一時置かせてもらいました。夕飯を食べ終わり荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーや守秘義務について
ベストアンサー嫁の不倫から離婚をすることになっています。同じ職場であり、嫁はもうすぐ職場をやめます。辞める理由は家族の病気と話し合い決めています。 ただ私は信頼している上司にだけ離婚することを言いましたが、上司は会議等で離婚する話を他の上司に話ししてしまい瞬く間に噂は広まっております。 信頼してる上司は、私の気持ちをこうして伝えてくれましたが、他の上司の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中に壊してしまった物の補填は必要か
ベストアンサーこの度、夫のDVが原因で離婚や親権について揉めておりましたが、協議離婚が成立する運びとなりました。 向こうからの要求として、婚姻期間中(離婚について考えもしていなかった頃)に私が自家用車を自宅(義父所有)の壁にぶつけて凹ませてしまった壁の補修費の支払いを求められています。 私は支払いたくはありません。 離婚について揉めた際に車を取り上げられ、仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の親睦会とサブロク協定について。
私の働いている事業所には親睦会があり、きちんとした規定もあります。任意とは言いつつ、社員全員が入っている状況です。 先日、「役員の仕事が大変だから、辞めたい。」と言う社員が現れ、そこから、ほぼ全員が「親睦会をぬけたい。」と言うようになりました。 人数も減るため、親睦会を解散しようという流れになったのですが、上司に「サブロク協定の関係で、解散も出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時の面接の際の「虚偽報告」と懲戒解雇
頻繁に運転をしなければならない職業(営業)に転職する際に、本当は運転が好きではないのに、運転は大丈夫か?と聞かれて大丈夫です、と答えて採用されました。 入社後、上司にこの仕事は運転が重要になる。運転は好きか、と聞かれ、好きじゃない、と答えた際に、過去の事故がトラウマで、できればしたくない、と話をしてしまいました。もちろん運転が出来ないわけではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの再犯の量刑について
ベストアンサー親族が万引きで2回目の検挙されました。 1回目は昨年10月で、転売目的だったため、逮捕拘留され、罰金30万の量刑でした。 2回目は、今年の8月でコンビニで2500円の日用品でした。 逮捕はされず、被害届もお店が提出しませんでした。 当日、お店に代金を支払い、調書を作成され、当日解放されました。 再度10月上旬に警察で取り調べがあり警察の方は終了しましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自然流産後の慰謝料などについて。
ベストアンサー知り合いの女性と合意の上で性行為をした上、妊娠になりました。 妊娠初期に自然流産になり、それによる体調不良に対し、できる限りのフォローをしました。 その流れで彼女との関係が悪化し、彼女からの拒否でフォローをしないようになりました。 その後、流産のことが原因の一部だと思われる(確実ではない)子宮の病気で子宮を取る手術をすることになっています。 彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請から個人再生に変更
ベストアンサー借金問題で弁護士さんに個人再生をお願いしてたのですが、弁護士さんから自己破産した方が良いかもと言われ自己破産の手続きに入ったのですが、手続き前に知らせて貰ってない事があって私から自己破産は辞めてやはり個人再生にしてほしいと変更してもらいました。 その時に弁護士さんが変更はできますが弁護士さんが引き続き受け持たないで断わるかもしれませんよ?と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法性の高いと思われる未成年の運び屋のバイトについて
ベストアンサー早急な返信をよろしくお願いします。 友達(未成年)がやっている運び屋のバイトの件についての相談です。報酬が一仕事十万程と勤務内容に対して非常に高額で、本人は何を運んでるかは教えられていないそうですがおそらく違法性の高いものだと思われます。 また、本人も危険性に気付き辞めたがっているのですが、身分証のコピーを取られており、下手に身動き出来ない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ちとの結婚 独身時代に購入した私名義ののマンションは?
バツイチ子持ちと結婚しました。 私は初婚です。 前妻が親権を持ち、子供(1人)は前妻が育てています。 私は、独身時代にローンを組んでマンションを購入しており、 現在はそのマンションで結婚生活を送っております。 今、銀行口座などの氏名変更の手続きを色々行なっているのですが、 このマンションとローンの名義をどうすればいいのか迷っています。 ローンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの態度と今後の対応の仕方。
ベストアンサー私は不倫で慰謝料を請求されてる側です。 大手弁護士事務所の方から奥様に依頼されたと連絡がありました。 2回目の連絡の際、証明書が送られて来てないので送って下さいと言ったところ、それって必要なんですか?と言われました。また、相手が関西訛りの喋り方で、威圧感が凄かったので、どうしてそんなに威圧的なんですか?怖いですと率直に言ったところ、それはあなたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワーハラの中プライバシー侵害
ベストアンサー強制異動になりました。往復電車で5時間以上かかりますが通っています。 "お前なんで引っ越しをしないの"って上司に怒られました。 私は金銭的な部分で引っ越し出来ないとの返事をしました。 「23万円給料もらってるのになんで金銭問題なの?お前の嫁って何やってるの?結婚して子供いないって可笑しくない?出来ないやったら、辞めろよ❗️とかプライバシーな事発言し怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による罰金の度合いや、分納、相手の遺族の以降があるのか。が
ベストアンサー今回、人身事故を起こしてしまいました。相手の方は子供で全治2週間の胸部打撲です。後遺症等無く良かったのですが、事故状況がこちらの不注意で自分側の赤信号を見逃してしまい、横断歩を歩いている子供をはねる事故でした。時速40㎞のスピードでした。先日検察庁より呼び出しを受けました。その時、事故な確認と、略式裁判の手続きをしたのですが、検察の方から罰金は50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して裁判を起こす方法とは。
ベストアンサー不倫相手に対して、裁判をするとしたらどのような順序で行うのでしょう? 今、調停を行なっています。離婚に向け親権も決まり、いざ離婚という時に、妻から私が不倫しているから、その相手が仕事を辞めるまでは離婚しないと言い出し、先に進めない状態です。そこで、私は調停を不成立にし、離婚裁判をしようと思っています。おそらく、妻はその相手に対して、不倫の裁判を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を払う義務はありますか?
ベストアンサー2月からお付き合いしていた方と先日お別れしました。彼は既婚者ですが分かって付き合ってきました。この彼は私に生活を見るから仕事を辞めてくれと言い6月までに全部で65万貰いましたが、別れた途端に返せと言ってきました。前の彼女と金銭的にいざこざがあり、私には形だけだからと借用書を書かせました。この彼には暴力を振るわれ精神的に追い詰められ怖くて別れられずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴う研修費用の返還を求められた
ベストアンサーこの度3月31日で退職すると伝えたところ「長く勤めてもらうために研修費用を負担した、辞めるなら返してもらう」とのことでした。費用を受け取る際には「向上心あると認められたので、公休と有給併用で研修に参加してもらう代わりに費用は負担します、交通費等は出しません」とだけあり、そのような話は一切ありませんでした。研修期間は全て合わせると18日で、1月から3月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の離婚理由と継続する為の条件は通るのでしょうか?
ベストアンサー相手(夫)は離婚を望んでいます。妻の私は離婚は望んでいない立場になります。 今回別居から2ヶ月経ち2人だけで話し合いの場を持ちました。 元々の別居に至った理由が夫の複数の女性とのやり取りです。それが原因で喧嘩が増え、暴言と暴力を受けてきました。 夫の希望は今後女性とのやり取りについて何も聞くな、遅く帰っても何も言うなと言う事です。 そこが嫌で別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象となるか?
離婚調停中です。 財産分与のことで質問させて頂きます。 独身時代の旧姓の預金通帳をやめて、新しく結婚後に作った口座へ預金を一部移しました。 その新しい口座へは独身時に貯めたタンス預金や、結婚後に私の親から貰ったお金、友達からの結婚祝い金などを時々入金したりしていました。 何かあった時の為や子供の為の貯金としてほぼ使わずに貯めていました。 結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから