23,790件見つかりました

法律相談一覧

• 約1年交際していた彼氏が既婚者でした

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 タイトルにもあるように、元彼が既婚者でした。 1年前、マッチングアプリで出会い、交際。 同棲しようという話に頷いていたり、結婚していないと言っていたり、週に2日程私の家に泊まったり、旅行に行ったりしていたので、完全に未婚者だと信じてしまいました。 お付き合いして1年経った頃、彼の親に挨拶させて欲しいと言うと断られた...

弁護士回答
    3
  • 不貞の時効が過ぎた場合でも制裁できる方法はありますか?

4年前に主人が社内の独身女性と不倫をしていました。相手女性が、別れたいと夫に言われたことの腹いせに私にばらしたことで発覚しました。女性が派遣社員であったため、私が会社をやめてほしいことを伝えると、辞めてもいいが会社に全てばらし夫にも辞めて貰うと脅され、その他も凄い剣幕で暴言を吐かれ太刀打ちできず、慰謝料どころか謝罪の言葉さえ聞くことができないまま...

弁護士回答
    4
  • 【物損事故】駐車場に駐車している車に、加害者の車が正面衝突した件について

ベストアンサー

先日、仕事中、職場の駐車場に駐車中、加害者の車が、私の車に正面衝突しました。 私の車の後には建物オーナー宅の物置があり、道路側から正面衝突された私の車はその物置へ玉突き状態で衝突し、フレーム破損有り・事故車Bの判定になりました。 事故直後、すぐに不眠や吐き気、胃痛や激しい目眩、もしその車に乗っていたら…と思ってパニック状態になる日が何日か続い...

弁護士回答
    3
  • 過失割合を引き上げるための方法と補償範囲について教えていただけますか?

【相談の背景】 友人が、横断歩道付きの交差点で、一時停止はしたものの左右確認の不注意で優先道路を走ってきた原付に横断歩道でぶつかり、骨を5本折って入院しています。目撃者もいて警察は、6対4(相手が6)の過失相殺と言っている様ですが、原付は30キロ制限の道で、また歩行者が待っている横断歩道通過の際に40キロ越えのスピードが出ていたようです。(警察...

弁護士回答
    2
  • 義弟名義の実家の家の木の伐採や片付けは相続放棄、婚姻関係終了届を出しても私の義務でしょうか?

【相談の背景】 夫死亡で相続放棄をしました。 その後、義弟から遺族年金がいくら入るだろうとか、自分は仕事も減ってきて収入も減り死ぬ場所を探しているとかホームレスになるしかないなどと言われて心配になり、以前夫の葬儀の足らない分10万円を出してもらったものを返しました。 でも、その後も病院代がないとか、家賃も払えないなどメールが来てとても嫌な気持ちに...

弁護士回答
    3
  • 会社倒産後の債務について

【相談の背景】 数ヶ月前に零細企業に入社しましたが、現在会社は資金繰りに困っています。私は連帯保証人等に一切なっていないのですが、①役員待遇であったこと②経営者の方と同居していること③後継者であると銀行さんとの雑談の中でも発言していたこと、の3点から実態的な役員と見做され、倒産した場合債務の一端を背負う必要がある可能性があると知人から伝えられました...

弁護士回答
    2
  • 歯医者を訴えたいが勝つことはできますか?

ベストアンサー

6ヶ月前、下顎奥から二番目の歯の治療の為、麻酔をされました。 次の日麻酔が取れてなくて腫れた感じと感覚がないことに気がつきました。 慌てて歯医者にいくとあなたが冷やしすぎたからだといわれ取り合ってもらえすわ様子を見て1週間後も全く変わらないので相談に行きました 、すると僕はまだ昼を食べてないからと相手にされずそのまま2週間が経過しました。これではい...

弁護士回答
    4
  • 旦那が私の父親と私に慰謝料請求すると言っています。

ベストアンサー

旦那とは、再婚同士でまだ1年過ぎたばかりです。 結婚前によく私の家に手土産を持って来ていただいたりしていましたが父親がお礼を全く言いませんでした。更に、父親から飲みに誘いましたがお金をあまり持っていなかった為に支払いを旦那にさせてしまいました。 酔った時には私の前の旦那の話しをしてしまい旦那が激怒してしまい怒りを抑える事が出来なくて結果父親に謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫、知り合って1か月未満。相手の奥さんと三人で会うことになりました。

ベストアンサー

はじめまして。 25歳独身です。水商売をしています。 今回、妻子あり31歳の男性と 不貞行為を一度してしまいました。 お店のお客さんとして彼と出会いました。 知り合ってまだ1か月たっていません。 4回会いました。その4回目で 関係を持ってしまいました。 会おうと自分から誘ったことはありません。 ラインや電話は自分から おくったこともありません。 相...

弁護士回答
    1
  • 商品交換する際、店舗が了承も得ず、集荷依頼をしたことはプライバシー侵害にならないでしょうか

ベストアンサー

通販で主人が購入したものが、違う柄だったので、交換または返金の依頼をしました。 次の日、仕事から帰ると集荷依頼の不在届けがあり、依頼してないため不思議に思っていました。夕方、集荷依頼が来ました。不審に思い、断ると、店舗の依頼で集荷に来たようでした。とりあえず、送りましたが、不安になった上、準備に手惑い、嫌な思いをしました。 店舗からの集荷依頼に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭教師 辞めるためには返金が必要か。

ベストアンサー

【相談の背景】 副業で受験生の家庭教師をしています。 生徒さんの親と時間を決めているのですが、何度も遅刻やドタキャンをされています。 今日なしにして。と言ってきた後 やっぱりやって。と何度も無茶を言ってきたり 旅行や遊びに出かけるから日にちを変えてくれ と授業前日に言われたり それでも いままでは生徒さんのためだと思い、予定を組み替えつつ振替を...

弁護士回答
    2
  • パワハラにあたりますか?

【相談の背景】 職場の上司に、私の部下のミス(単純に部下に何年も任せていた入力間違い)が発覚し、本人だけでなく 私にも始末書を書くように提案書を作成し、来月の役員会に出すようです。 そのほか、部下が頼んでもいないのに 私に威圧的な態度をされて困っていると 部下から申し出があったからと注意をされたり、私が定年(60歳)近い事もありますが、規定では65...

弁護士回答
    2
  • 従業員が勤務時間中に抜け出しバイトをしていたのですが、どのような罪に問うことができますか?

サービス業の店舗を運営しております。 1店舗あたり店長を合わせて5名〜10名ほどの正社員で運営しております。 とある店の店長が勤務時間中に同業他社でバイトをしていたという衝撃の事実が内部告発により発覚しました。 朝普通に出勤して部下に指示をした後、自分は同業他社の店舗に行ってアルバイトをしていたのです。 しかも自分だけでなく、部下2人を誘って...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄と詐欺罪について成立しそうか教えて下さい。

ベストアンサー

友人女性がプロポーズされた後の段階で不特定多数の女性に浮気をされ、それを話したら開き直り結婚取りやめと言われ、相手は婚約自体を無きものにしようとしています。 彼女の持っている証拠のなり得るもの。 ①母子手帳の欄に父親となる人の名前に彼の名前がある。 ②妊娠し、つわりの体調不良から仕事を辞める旨を会社に伝えてあり、辞めたら彼の住む場所へ引っ越す予...

弁護士回答
    4
  • 医療費慰謝料について。慰謝料に関してはどう思いますか?

ベストアンサー

私には一年半付き合った彼女がいました 彼女が夜働いていたので 家賃折半で家を借りようと言われて 一緒に家を借りました彼女は半同棲でした ある日一緒に飲みに行って夜中に 帰ってきたらいきなり切れだして 帰ろうとしたので話し聞かなかったので 酔ってたので心配して掴んで止めました 謝ってたんですが暴れ出したので 喧嘩になってしまって揉み合いになりまし...

弁護士回答
    1
  • 夫が人身事故をおこしました

先月夫が人身事故をおこしました。 仕事中の車の運転で、交差点のない道路で、右折か左折か指示器を出し、曲がる時に70才の女性が徒歩で突然飛び出して、こつんと、あたったということです。スピードも出していないのでこちらの車には何もなかったのですが、相手の方が車に当たってというより、転倒して骨折し全治28日の診断書を提出されたようです。 お見舞いも行き、そ...

弁護士回答
    1
  • パート雇用での急な解雇

ベストアンサー

はじめまして。 今年の4月からパート雇用で不動産会社に勤めているのですが、9月末に急に10月いっぱいで解雇との通知を受けました。 4〜6月は週に2回、7〜9月は週に3回の勤務で10月からは週に5回のフルタイム勤務になる事になっていました。 それに伴い社会保険への加入が必要と言われ年金手帳のコピーは本社に送付済みでしたが、加入手続きはされていないと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 結婚式のキャンセル料

ベストアンサー

1月末に結婚式場を予約しました。 式は9月10日の予定です。 それから5回、打ち合わせや衣装合わせなどで 式場に行きましたが、 行くたびに式場側の不誠実な対応が続き、 キャンセルすることにしました。 ・予約を取って式場に行っていたが、 今日は何かお約束があるのか?と聞かれる ・遠方から来た私の両親にも担当の方を 会わせたかったので予約を取っていた...

弁護士回答
    1
  • スノボ衝突事故【被害者】

日帰りスノボ旅行に行った際スキーヤーに左後方から衝突されました。 私はレギュラーなので左後方から衝突の際山側に対して背を向けていた為スキーヤーには気づきませんでした。 先方の叫び声で異変に気付き後ろを振り向いた所激突。その後レスキューの方がやってきてモビールに乗って下山した様なのですが頭を強く打ち一過性健忘症になった様でその辺りが記憶曖昧...

弁護士回答
    1
  • 違法な職勧奨をうけ、鬱状態・不眠の悪化、胃炎の発病が有った場合、慰謝料の相場はどれ位になりますか?

ベストアンサー

会社から不当な退職勧奨を受けました。 その内容については、他で相談しており、明らかに違法で労働審判か裁判所に出る事が出来、慰謝料を請求できる。という見解を受けております。 この違法な退職勧奨の為、持病であった鬱状態が悪化し、不眠状態となり、主治医による投薬の増量があり、またストレス性の慢性胃炎を発症したのですが、請求できる、支払われる慰謝料の相...

弁護士回答
    4
  • 医療事故の疑いとカルテ開示について

ベストアンサー

5年ほど前、祖母が大腿部骨折の手術翌日亡くなりました。 手術当日は帰室後も意識鮮明になりませんでしたが、医療者から状況が悪いなどの説明はなく、麻酔が残っているものと思い、家族は夕方帰宅しました。 翌日午前中、家族に病院に来るように連絡がありました。会話のできる状態ではなく、そのまま息を引き取りました。 主治医の説明は ・腎臓が悪かった、尿も出...

弁護士回答
    1
  • 浮気現場の撮影での肖像権侵害について

ベストアンサー

浮気現場の撮影での肖像権について 私は探偵社の調査員をしている者です。 以前に、 訴訟までには発展しませんでしたが、訴訟寸前にまでなって問題になった件がありますので、法の専門家の見解を頂きたく質問させていただきます。 探偵社が正規に浮気調査の依頼を受けて、浮気しているカップルの写真を撮影します。 (ラブホテルへの出入り等のツーショット写真...

弁護士回答
    2
  • 退職時の機密保持誓約書と同業への転職について相談があります。

【相談の背景】 前職のタイヤ会社生産技術部を2022年3月に退職し、2022年4月から全く同業種ではない機械設備導入メーカーに勤務して10か月が経ちます。現在、前職とは違うタイヤ会社の生産技術部からオファーをいただき、2023年4月より就労開始しようとしています。 前職退職時(2022年3月)に、「機密保持の誓約書」という誓約書に署名捺印しています。 同業他社ですが...

弁護士回答
    1
  • 階下からの嫌がらせについて

ベストアンサー

以前、階下の方からの異常な苦情と嫌がらせで相談させていただきました。 30代夫婦、小学一年男児、4歳双子男児の五人家族です。 マンション12階に8年住んでいます。 ここ2ヶ月ほど、深夜、早朝の就寝中に突然階下から天井を叩かれる嫌がらせを受けています。 そのため、家族全員寝不足の日々を送っています。 管理組合、警察にも相談はしているものの具体的...

弁護士回答
    3
  • 労災の第三者行為災害で質問があります。

自分は床屋と働いていたのですが先日お客に暴行を受け手の痺れ等で休業中で症状がひどくなるばかりで会社もあまりにひどく退社することになりました。 第三者行為災害と休業補償、療養給付等は進めております。 それで今日電話があり相手のほうに労災申請がおりたら労災でしている分は相手に請求するとのことであいてが働いているかとか聞かれました。 それで相手...

弁護士回答
    1
  • 身勝手な妹に精神的苦痛で訴えたい

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 私は、子供が三人います。一昨年まで主人の実家で同居していたんですが『妹が離婚したい。』『もう死にたい』と何回かメールが届き、両親が他界して実家に帰ることも出来ず切羽詰まった状態だったので私達家族が近所の賃貸アパートを借り、呼び寄せることにしました。 妹の子供は、私の子供と同い年なので楽しく暮らしていました。 妹は...

弁護士回答
    3
  • 4月から無期雇用、との連絡を年末から受けていたのに、3月に入って、今月末で終了と言い渡されました。

ベストアンサー

派遣社員として、2016年4月から、継続して同部署で勤務しており、昨年末には、4月から無期化されます、と、派遣先からも、派遣元からも、告知されていました。 2月下旬にも、派遣元、派遣先から、更新確認の連絡があり、無期化されます、と、連絡があったにもかかわらず、最後の最後で、更新はありません、と通知されました。 2月中旬 更新延長のお願い(派遣先)更新...

弁護士回答
    3
  • いじめの訴訟についての相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前から職場でいじめを受けています。 10名のグループで結成されていてその人たちは動かず他の人を使い嫌がらせをさせる。 先日こんな事が有りました。 「私が異様に人を避けている避けている 私たち心配してます。」と上司や社員に話をしていた様で本社総務マネージャー、センター長と三人で面談になり「私が思い過ごし精神的に病んでいるので病...

弁護士回答
    1
  • 会社の体質からくる過度なモラハラや事務員への営業強要など

様々な会社の対応に疑問を感じています。 財務経理部志望で面接を受けたが、引き継ぐ前任が営業端の役員から庶務や営業事務を指示されていて相談したが、当時同時期に入社した部長で立場上もあってかやるものと見做された。 段々と部門内の他の仕事も任され出したが、営業事務を任せて来ていた営業端側の人の入れ替わりが激しく制度の都合でそこに私の人件費がついて...

弁護士回答
    1
  • 主人がセクハラの疑いを持たれ、退職を迫られています。

主人は工場勤務している外国人です。契約社員として10年以上まじめに働いてきました。同僚の日本人の友人も数人いたのですが、突然そのうちの一人の女性が主人の上司にセクハラ、ストーカー行為をしていると訴えたそうです。1年前に体の関係を持ったそうですが、それは合意の上で女性のほうから誘われたと本人は申しております。昨年秋頃から職場は同じものの疎遠になり、仕...

弁護士回答
    2
  • 上階の連日の真夜中のお風呂の騒音に困っています。

ベストアンサー

上階からの毎晩の様に続く、真夜中の風呂の騒音に困っています。 3階建て賃貸マンションの2階に住んでいます。 世帯数の少ない鉄筋コンクリートマンションで、2階は階段ホールを挟み1世帯ずつ、3階は平面を合わせた形で1世帯と、騒音主の特定が出来る環境です。 毎晩の様に、寝付く時間帯の1時以降から4時過ぎにかけて、約2時間、風呂場で湯船をズル音や硬い...

弁護士回答
    4
  • 背任・横領についての法的処罰につきまして

10数名の零細企業役員(執行役員 登記簿上も役員になっていたか不明)です。 特に、B/Sについてはノータッチ(社長がやっているだけ)および給与は従業員給与です。 新しい会社を2014年12月に裏で立ち上げ(代表者はA氏(賛同者、現会社を12月末で退職 1月中旬から始業))ています。 また私も現会社に所属し業務遂行しつつ、新会社の拡充活動を行っていました。具...

弁護士回答
    1
  • 無保険車による人身事故 払えないの一点張り

先日会社に出勤の為125ccバイクで片側二車線の道を制限速度60キロで走っていると、後方から煽ってくる車がいました。煽ってくる車をAとします。 自分の横には同じ速度の乗用車がおり、Aが先に行けずに自分を煽ってるのですが、 横の乗用車がいなくなり、Aが追い越しをかけて来たときに幅寄せをされ、自分のバイクの右グリップ部分とA車の左後方部分と接触してしまい、自分...

弁護士回答
    2
  • まだ妻と離婚できていない彼は、無事離婚する事ができるのか?

ベストアンサー

現在、他県に別居している妻がいる男性と今年の4月からお付き合いしています。 お付き合いしている男性からの話によると、6年ほど前に自分が仕事を忙しくしていた際に妻が外に男をつくり不貞をし、その後話し合いをしたりしたが関係修復にはいたらず、妻が自立できるよになるまで同居と生活の援助をし、妻が就職し自立できるようになった2年前に妻は家をでていったそうです...

弁護士回答
    2
  • 草刈機のはね石が目に当たり負傷した場合の慰謝料

ベストアンサー

学校のそばの歩道を業者が草刈機を使用して作業をしていたらしく、子供がその横を通った時に草刈機のはね石が目に当たり目を負傷しました。 その瞬間は何も見えなくなり、時間が経った今はぼんやりと見えている状態です。眼科では黒目に傷がついて血液が貯まっている状態でしばらく通院してみて視力が回復するかどうかという状況です。 業者の方から特に連絡もなく、子供...

弁護士回答
    3
  • 上司と経営陣からの嫌がらせについて

【相談の背景】 1年半前から直属の上司から経営陣に虚偽報告をされり、嫌がらせをされています。 その上司は顧客からも信頼されておらず、対応に問題があるからどうにかしてほしいと経営陣(中小なのでその上司の上がもう経営陣です。)に相談をしても臭いものにフタをするかのように放置されなにも対応されません。 私の勤務態度についてもこちらばかりにハードな業務だ...

弁護士回答
    1
  • いわれのない事で一方的に婚約破棄からの逃げ

4月から結婚前提で付き合っていた人を11月に私の両親に挨拶し、私が渡した指輪をつけ、婚約という形になり、使っていない祖母の家を使うといいと言われたので、私の親と私で掃除したり、壊れた窓を修理したり網戸を貼り直してもらったり、お皿などの生活に必要なものを買い揃えていましたが、彼のお母さんが結婚に反対し、私を罵倒するようになりました。2ヶ月ほど彼がお母...

弁護士回答
    3
  • 公立高等学校のパワーハラスメントについて

【相談の背景】 北海道内の高校で教員をしており、昨年度の9月末から休職中です。理由は、管理者からのパワハラにより医者から休職を必要とされたからです。パワハラの内容は「仕事をやめた方がいい」「お前みたいなダメなやつ」を含めた発言の他、勤務時間外に校長宅に電話を通じて呼び出され、1時間弱ほど勤務の内容について叱責をされるといったものです。北海道教育委...

弁護士回答
    1
  • VCからの株主代表訴訟の可能性について

ベストアンサー

こんにちは。今ベンチャー企業の経営しております。 業種はインターネットマーケティング系のソリューションサービスを提供しています。 今すでに投資されているVCと経営方針が対立しており、それに沿わない場合、「過去の事象も含めて、株主代表訴訟を起こすぞ」と言われております。 実際、今までは株主と毎月の取締役会も含め、連絡は取ってきております。 VCの取...

弁護士回答
    4
  • 今、身の回りで起きている事について

ベストアンサー

今、同い年の男に、男本人の悪口を言っているのがばれて殺すや頭カチ割るなどと言われ、謝罪しても聞く耳持たずなので「金で許してくれ」と言い15万円を渡しました。 この15万円で解決するかと思えばまた悪口を聞いたと言われました。二回目の悪口は言ってないのに信用できないと言い、再び問い詰められて、また「金で許してくれ」と言い20万円渡しました。 この20万...

弁護士回答
    2
  • 発達障害者から受けた言動のモラハラについての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 20代男性で身体障害者です。 私が以前所属していた同好会で受けたモラハラの相談です。 特定の方から2回の言動によるモラハラを受けました。 同好会の飲み会中に50代の男性会員から 「君は前の仕事を辞めたんだって?」 「そうやって途中で辞めるような人って発達障害が多いんだよね。」 「(発達障害の)検査を受けたらどうか?」 ...

弁護士回答
    1
  • 雇用時の契約と異なる(賞与なし、業務環境、内容)

雇用契約書に賞与 昇給ありと書かれていました。 但し書きのような、業績による。等はありません。逆に何ヵ月分の実績あり。のような文言もありませんでした。 社長と二人で業務をする小さな保険代理店ではありますが、私が入社してから業績は上がり 会社設立時(今年初め)に私財を投じた分については回収が済み、来期の見通しも良い状況です。 賞与について尋ねたとこ...

弁護士回答
    1
  • 会社に訴えられたら相手がすべて責任を負うと言われたが、それは有効か。

【相談の背景】 独立をして前職の製品を売ることになりました。 前職を退職の際、3年間は競合他社に行かないという誓約書を書きました。 競業避止義務を違反する可能性がある為、売りたくなかったのですが、 一緒に仕事をするパートナーがいて、その人に誓約書を確認してもらったら、内容的に無効だから大丈夫と言われ、【もし私が前職の製品を売って前職から訴えられ...

弁護士回答
    2
  • 鳩を飼うのをやめさせるにはどうしたらいいでしょうか!?

実家の父親についての相談です。私は結婚をして、今は市外に住んでいます。実家には、父、母、弟家族が住んでいるのですが、父が数年前から外に鳩小屋を作り、鳩を飼い始めたことで、家族が皆困り、迷惑しています。昔から飼いたかったからと、家族には何の相談もなく、大きな鳩小屋を大工さんに作ってもらい、最初は10羽ほどだった鳩も交尾を繰り返し、今は50羽位になりま...

弁護士回答
    2
  • 相手方への修理見積り費用や事故車両保管料の請求について

ベストアンサー

現在過失割合の協議中ですが、当方過失割合が0~1:相手方9~10の交通事故で、当方は大型バイクでした。 事故の後、購入元であり私の任意保険の代理店であるバイクショップに移送してもらい、修理費の見積りと修理までの保管をしていただきました。 修理費の当方負担分が決まるまでは修理を待ってもらいましたが、相手方が当方の赤信号無視を主張し続け、事故後3ヶ月経過し...

弁護士回答
    1
  • 退職の意思表示期限と体調不良による退職の場合の賠償責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 期間契約社員で働いております。 退職を検討しているのですが、就業規則には、試用期間内であれば退職日の2週間前までに退職の意思を会社に伝えることとあります。 例えば試用期間の終了が11月30日の場合、11月30日に退職の意思を伝えれば、その日から2週間後に退職できるのか、それとも試用期間の終了する11月30日の2週間前までに退職の意思を伝えなけ...

弁護士回答
    2
  • 元アルバイトからの嫌がらせ、脅迫など。業務妨害として訴えることはできるでしょうか?

人材派遣業を営む者です。先日雇用したアルバイトより、「派遣先(弊社の取引先)の担当よりパワハラ被害を受けている」との相談を受けました。派遣先にも確認はしましだが、その様な事実は一切無く、逆に本人が体調不良を理由に早退や無断欠勤を続けている状況で取引先も困惑していました。 結局、仕事には行ったり行かなかったりを繰り返し6日間の勤務で本人の希望によ...

弁護士回答
    1
  • 管理者を名誉毀損、精神的苦痛で訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は福祉施設のグループホームに勤務しています。そこの管理者について個人情報漏洩、名誉毀損等で訴える事ができるのか質問です。 管理者はとても思い込みが激しく 事あるごとにすぐに他者に正確ではない情報を発言します。職員とのラインを許可なく他職員への転送、入居者様の個人情報を他入居者様へ漏洩、職員の病気についての漏洩など とてもプロとは思...

弁護士回答
    2
  • 入通院慰謝料パート2

2010年3月30日(事故日) 2012年3月30日(症状固定予定) 総治療日数・732日(予定) 実治療日数・197日(入院149日・再入院13日・通院35日12月末現在) 入院費・治療費・通院交通費・休業損害支払い済み 怪我は、両足首粉砕骨折・下顎骨粉砕骨折・歯4本喪失・下前歯茎喪失・軽度の脳挫傷。 上記の場合、入通院慰謝料はどのくらいもらえますか? 加害者の任意保険で対...

弁護士回答
    2
  • 私は被害者で相手は外国人、横から追突されました。

去年1月に信号のある交差点を青になったのを確認してから右折しようとしたら、ブレーキを踏んだみたいですが間に合わずぶつかってきました。 私(普通車)の車の右前の車軸やドアがやられ全損、相手(ミニバン)はたいしたことなく、頭強打しましたが外傷はなく私が警察呼んで現場検証。 相手は日本語がわからず会社の通訳兼上司が飛んできました。 後日相手の任意保険会社か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから