23,790件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラ裁判における被害者側の有利な理由とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は上司のパワハラ(人格否定発言、張り紙で不当に扱う)、時間外労働の強制を数年受けて体調を崩し、昨年に適応障害と診断されました。現在は休職しています。 休職前、休職中の会社とのやりとりは以下のような感じでした ①会社にパワハラと直訴してからは部署異動され、窓際族のような仕事をさせられました。 ②不在時に私の人格否定をする言葉...

弁護士回答
    1
  • 現場の赤字を背負わされそうなのですが支払うべきでしょうか。役職者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。お力添え頂きたいです。 株式会社の役員しており、現場を任されることもありました。この度、退職を申し出たところ、赤字を出した現場の額を折半しろと言われました。金額は伏せさせて頂きますが、数百万円です。しかし、詳細などは示されていないのでその金額全てが私が担当した現場なのかはわかりません。 赤字になってしまった理由は、...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の奥様が、子供に接触してきました 止めさせる方法は

ベストアンサー

元不倫相手の奥様が、子供に接触してきました。 止めさせる方法はありますか 少し前にW不倫をしていました。 相手奥様にばれ、不倫関係は清算して慰謝料を払い、示談書も交わしました 最近になり、子供(中学生、娘)に奥様が接触してきました 私が仕事中に自宅にピンポンしてきて、対応した娘に 「お父さんに渡してね」と言って、封をしていない封筒に入った示...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 共働きでどちらも生活費を負担していました。 ただ相手が大事な資格試験があるとのことで私はだんなと同じ職種なのに、何とか貯金したりご飯作ったり頑張ったつもりでした。 妊娠したと同時にギャンブルをしており多額の借金があることを知りました。 返すとのことで、個人からの分も含め600万ほど貸しました。 さらに勉強するか...

弁護士回答
    1
  • 二年間のネットでの誹謗中傷での慰謝料

ベストアンサー

前回も相談させていただきましたが、ネットでの誹謗中傷についてです。 私の目につくところに悪口を書き、私が傷つくのを見て楽しみ、それを仲間内で楽しむ、ということが二年間続きました。 証拠がなかったので強気に出られ、証拠が出たらなんでもする!裁判でもなんでもすればいい!と言っていましたが、前回家に行き、証拠を見つけ親の前で謝罪をしてもらいました。し...

弁護士回答
    4
  • 未成年の飲酒代の返還

つたない相談ですが宜しくお願いします。 身内にホストをしている者がいます。 昨年店に18歳以上の学生が遊び来ました。それで指名をされるようになり自分のお客になったそうです。 その娘は大学生ですが昨年で100万円くらいを支払っているそうです。店に支払っていない残りも残金20万円あるそうです。 店に入門するときは身分証明書のコピー、お酒は一切出...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。健康食品の定期購入について

健康食品の定期購入をしたのですが、体に合わず、2回目以降の取り消しを、1回目が来て直ぐに申し出たのですが、「定期購入を約束してもらって、1回目を安く購入できるようにしているので、解約は出来ない」と言われ、製品を送り続けられています。2回目は受け取り拒否しましたが、カードからの引き落としの請求が来ており、3回目も発送日の連絡が来ています。 1、定...

弁護士回答
    1
  • プラトニック不倫をやめさせたい

ベストアンサー

2ヶ月前に旦那から性格の不一致を理由に離婚したいと言われ、一度は同意してしまいました。 その際に、私が転職活動中のため仕事が決まるまではこれまで通り一緒に生活すること、 離婚するまでは他に相手を作らないことを決めました。 結婚当初から無職の今も、生活費はすべて折半です。 その後、私がやはり離婚は避けたいと考え直し、申し出ましたが「もう気持ちは固...

弁護士回答
    1
  • 出版社の編集者の対応により収入が減ったことについて

【相談の背景】 私はライター業で生活しているフリーランスです。 昨年、某出版社の編集者Aから書籍の執筆依頼をメールで受けました。 既に編集部内で書籍化の企画が通っており、私は出版に向けて原稿を書いていくことになりました。 最初はAに原稿をメールで送信するたび、修正点・改善案等の返事が数日内に返って来ていたのですが、途中から返事が返って来なくなりま...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫に一方的に出で行けと言われて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、内縁の夫と私の連れ子との三人で暮らしております。一緒に暮らし始めて5年程です。 最近、彼がわたしの事が一方的に気に入らないようで、事あるごとに突っかかっきて、気に入らないことがあると必ずが出て行けと言われています。トラブルの原因は必ず彼の日常に関するわたしの質問(お昼何食べた?)など些細な事でわたしに金銭や不貞行為などのトラ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 勤務先による再就労判断に関する裁量権の濫用について

1.経 緯 (1)休職理由等   ① 原因 うつ病     職務上の疲労が主因の可能性が高いのですが,特定できていません。   ② 休職開始日 2010年10月 1日 (2)再就労の可否について   ① 主治医の判断 2011年 4月より条件付き就労可能     条件付きとは,たとえば住環境を変えずに軽い仕事から始める,就労時    間を一定期間は短時間にする,...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたっての条件についてご相談

【相談の背景】 2週間程前に泥酔した状態の夫から暴言、暴力を受け家を追い出されました。具体的な暴言は「離婚だ、俺の家だから今すぐ出ていけ」等です。こちらも仕事で必要な荷物もあるため翌日正式に持ち出したい旨を伝えましたが、泥酔しており言葉が通じる状態でもなく「そんなことは知らねぇ、二度と帰ってくるな」の一点張り、こちらもカッとなりビンタをしてしま...

弁護士回答
    1
  • 急な減給と退職について

ベストアンサー

相談させていただきます。 ガールズバーで4年足らずくらい男性バーテンダーとして勤務していました。 勤務形態的には時給制のアルバイトではあるのですが、ある程度責任のある立場的にもさせていただき、やりがいも感じながら働いていました。 ある日急に、今月からシフトを毎週一日減らすからと言われました。 その事について抗議したところ、次の週はシフトを...

弁護士回答
    1
  • パワハラの加害者とされましたが、一方的な対応に納得できません。

ベストアンサー

パワハラの加害者となりました。仕事に無責任な部下達に対し、上司に相談しながらアドバイスを受けて2年近く指導してました。当然、その業務の酷さや指導の内容も記録して組織には報告をしてあります。  問題は、この春に上司達が全て人事異動で一新されて1ヶ月後、新たな上司達に突然呼び出され、パワハラの事実を突きつけられました。経緯を説明するも、「部下全員に...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫、両方から慰謝料取り離婚したい

結婚6年目です。最近夫のカバンから見馴れない時計、ネックレス、避妊具を発見しました。(結婚式の準備中も浮気未遂ありました)私達はレスで年に1~3回くらいしかありません。(私は仕事で大変だとそうゆう時もあると聞いた事があるため気にしてませんでした)寝室も今まで一緒に寝ていましたが、今年夏に大喧嘩をして別々です。これからGPSを車に取り付け相手を調べたり夫...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法違反になりませんか?

【相談の背景】 個人事業所に勤めていましたが、仕事が遅い!売上が無い!サボってる!と言われ続けて鬱病を発症してしまいました  【作業するのは私一人です】 鬱病になったので退職したいと言うと お前はアスペルガーや!勝手うつ病や と罵られて さらに怖くなり 社長と電話も 出来ない状態に なってしまいました。 でも、ほぼ毎日の様に社長の奥さんから、 ...

弁護士回答
    1
  • 職場でのモラハラ?をやめさせるにはどうすれば良いですか

ベストアンサー

同僚からの人前でのモラハラ?に悩んでいます。年齢も社歴も相手の方が上です。もともと本人の気に入らない人への言葉遣いが乱暴であったが、昨年春頃より、特に私に攻撃的な言動をするようになりました。事務所で私の言い分も聞かず、大勢の前で一方的に大声で罵倒する事が数回ありました。上司に相談後、今度は私の存在を無視するようになり、外部からの私宛の郵便物を無...

弁護士回答
    2
  • 職場で脳出血を発症、事業主を訴えられますか?

一昨年姉が脳出血で職場で倒れました。歯科で勤務していたのですが事業主である医師はてんかんやパニック障害、治療中に寝るといった持病を持っております。倒れた日も14時過ぎから患者の予約がなく、18時半に予約していた方が来て受付に誰もおらずインターホンを押し続けていたら事業主がやっと起きてきて姉が倒れているのを発見したそうです。最後に姉の姿をみたのが14時...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんにかかる費用を半分請求出来ますか

ベストアンサー

主人がW不倫をしていて向こうの家庭にもバレました。お互い痛み分けで慰謝料請求しない事になり、こちらが弁護士さんに依頼して相手と交渉しながら和解書を今作成中です。双方問題なく終わったあと今回弁護士さんにかかった費用を不倫相手に半分払ってもらうことはできるでしょうか? 宜しくおねがいします。

弁護士回答
    2
  • 濡れ着を着せられ大変な嫌がらせを受けています

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、母の入所していた介護施設で半年ほど入所者さんの居室の清掃の仕事をしていました。その施設の中で入所者さんの物が盗まれる事件が発生していた様なのです。が、いつの間にか私が疑われ様々な嫌がらせと全職員から抑圧を受けました。人事部に相談し対処してもらって”私は何もしていないと確認しています。守りますから”と言っていました。それでも介...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中に労災で受傷したのが原因で本採用を拒否されています

ベストアンサー

息子の件です。清掃会社に採用され,当初1ヶ月間の試用期間とされていました。ちょうど1ヶ月経過した頃,本採用契約を結ぶ直前に労災(パートナーの操作ミス)で傷害をおいました。片手が傷害され通院治療する間,会社からは休むように言われました。約2ヶ月経過して痛みが改善したので,新たに試用期間として2ヶ月の契約がされ就業しました。傷害前と同様の業務(助手とし...

弁護士回答
    1
  • 言い掛かりの訴訟に応訴して、勝訴しても弁護士費用は自分が負担しなければならないのでしょうか?

住宅関係の仕事をしております。 新築の住宅をお引き渡しして、数か月後、クロスとクロスの繋目や、クロスと廻縁の取合い部分に、隙間ができてきたとクレームが発生しました。そして、修理してほしいと手紙が来ました。 当社では、お引き渡し後2年間程度は、無料でジョイントコークなどで補修させていただいています。このお客様にも同様に、補修する旨お伝えしましたが...

弁護士回答
    3
  • パワハラと認定され、賠償責任を負うのでしょうか

2年くらい前に、他部署の方に電話で苦情をいいました。具体的にはAとBの仕事を頼んだのに、Aしかできなかったのなら、Bをできなかった旨を連絡してくれないと困るとの旨です。馬鹿とかそういう事をいうことはなかったですが、連絡せんと分からんだろとか語気は強かったと思います。その後特に事情聴取などなく、普段接することはないので、ほぼそれきりだったのですが。1年...

弁護士回答
    4
  • 調理員を苛めたといきなり解雇されたが実際は逆だった。名誉毀損で訴えることはできますか?

ベストアンサー

某病院で管理栄養士として働いてしましたが、ある日突然院長先生に呼ばれ、私が調理員たちを苛めて、その調理員(3人)がホットラインに相談をしたと。それで明日から来ないようにと言われ、解雇となりました。 (不当解雇については相談させて頂きました) 実際は、まったく逆でした。 私が入職した時から欠員状態で、後1人でも欠けたら厨房がまわらなくなるのを逆手にと...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに付き合い金銭も貸しています……

1年以上遠距離で御付き合いをしていた人が最近既婚者であることが発覚しました。遠距離なのですぐに行ける距離でもなく、2ヶ月近く連絡が取れたり取れなかったりで心身ともに限界でどうにかして彼の知り合いを探し出して事情を話し、その方の協力で既婚者であること、私に話していた事は嘘、騙されていたことがわかりました。 既婚者であること、地元、年齢、家族や周り...

弁護士回答
    8
  • 営業妨害や名誉毀損でB社を訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな工務店を経営しております。 弊社をY工務店とします。 弊社のメイン取引先であるA社の社長に対し、弊社と同業種であるB社の社長が 「Y工務店の社長が、ヤクザを使って、取引先であるC社に工事代金の支払い金額を上乗せさせている。ヤクザと繋がりのあるやばい会社」 だとの嘘の話を吹き込みました。 A社内でこの話が噂でまわり、心配した社員の...

弁護士回答
    1
  • ホスラブで中傷してしまいました

ベストアンサー

直接的に会ったこともない方を中傷してしまいました。いきさつは、主人が営業マンをやっており、仕事を通じて知り合った女性のお客さんが、偶然にも主人の学生時代の友人ということで、それからよく主人と彼女はメールをしたりしてました。そのメールを主人か消したりするので、怪しく思い、疑ってましたが、主人には否定されるので、何とか彼女のことを調べたくなりました...

弁護士回答
    2
  • 労働災害民事訴訟中です。

ベストアンサー

現在、業務中の事故により後遺障害が残った為 前会社あてに損害賠償請求の訴訟を行っています。 当方が原告です。 来週の火曜日に本人尋問があり、原告側は証人なし。 被告側には、その当時のセンター長と今現在会社に 残っている社員1名が被告側の証人として出廷する 予定になっていました。 社員1名以外はその当時勤務していた社員は全員退職しており、 そ...

弁護士回答
    1
  • 従業員からの傷害を受けた場合の慰謝料請求を教えて下さい。

先日、魚屋へ買い物へ行きました。お店の通路が一人しか通れない狭さの為、買物をして店を出る際に店員が邪魔だったので「どいて!」と声をかけると、「何がどけじゃ~」と言うと同時に私の首を捕まえ鮮魚を陳列している棚に押し倒しました。(私は手を一切出していません) その5分後に警察に通報し、私と店員は警察で話をし、私は被害届を出しました。相手も、事情聴取後...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレて相手の奥さんから会社を辞めるか、旦那にバラすかと言われ…どちらか選ばなければならないか?

ベストアンサー

会社の先輩との不倫関係が昨年の201712に奥さんにバレ3人で会うことになり、謝罪して許して貰える事になりました。が、その後、やはり、私だけが幸せなのが許せない。会社を辞めるか、旦那に浮気の事を話すかどちらを選べと言われ。バラされるのは怖くなり会社を辞める事をメールにて解答してしまいました。今は仕事がすぐに辞められる状況でないので待ってほしいと伝えてあ...

弁護士回答
    3
  • 顧問社労士が不正をしている事が発覚した。

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな会社で1人事務全般を行っています。 会社の顧問社労士が、社員のキャリアアップ助成金(正社員化)の申請を行ったのですが複数名立て続けに不支給となり、不審に思い労働局から控えを取り寄せたところ、実態とは異なる内容で申請していました。 それについて回答を求めてますが、一切口を閉ざし困り果てています。 回答を頂けないなら、法的手段...

弁護士回答
    3
  • 大家さんの言いがかりについて

また大家さんに言いがかりを付けられました。もぅいいかげんにして欲しいです。大家さんは1階に住み、私は3階に住んでいます。 「朝の6時過ぎ、毎日のように痛いとかの声がうるさい。貴方の隣の部屋の人はかばって何も聞こえないと言うけれど聞こえる」 との事でした。朝の6時過ぎに旦那は仕事に行き、私は寝ています。もぅかれこれ3回ほど言われ私じゃありませんと言って...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの建替契約後に建築主が死亡 契約解除したい。

ベストアンサー

不動産会社と自分の母が 2018年11月 相続税対策で 築30年のアパートを建替える契約をいたしました。ところが先日4月10日に他界いたしました。(相続発生) 現在の状況は以下の状況となっております。 ①建築は何も進んでいません。旧物件の立退きを不動産会社が交渉中で全6世帯の内4世帯が既に退去 ②金融機関からの借入は未実行 抵当権など設定もしていない。 ③請負金...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯びの自転車との事故の責任割合

相手に賠償請求するに当たり、どの程度の責任割合になるのかが分からず質問いたします。 6月初旬18時半頃、車がほとんど通らない道路での自転車同士の事故です。 相手は酒気帯び、こちらは飲酒はしていませんでした。 互いに左側通行、相手は2列走行の内側(外側が連れかどうかはわかりません)、こちらはカラオケ店前に駐輪している多数の自転車と歩行者をよけて...

弁護士回答
    1
  • 事故被害者です。その場合どのくらい費用がかかるのでしょうか?

はじめまして。ご協力お願い致します。 去年の暮れ(12月前半)に自転車で通勤中に事故にあいました。私は自転車で相手は自動車の人身事故です。信号のないT字路で相手の方の一時停止無視のよそ見運転で真横からぶつかられ、約2車線ほど飛ばされました。(相手は停止したと言ってるみたいですけど)幸い入院するほどの大きな怪我ではなかったのですが、その日は右半身が打ち身...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金原因で離婚慰謝料、養育費について

夫が1年程前に勝手に仕事を辞め1.2週間ほどどこかへ行ってしまいました。帰って来たかと思えば消費者金融で50万ほど借金していました。そのお金は夫の親が全額返済し今親に返済している最中です。 夫には"また消費者金融に手を出したら離婚するからね"と伝えたにもかかわらず1ヶ月程前にまた消費者金融で10万ほど借金していました。 借金は全て遊ぶお金と言っていました。...

弁護士回答
    2
  • 【至急!困っています】健診で心疾患が判明した従業員の取り扱いについて

ベストアンサー

老人ホーム経営の雇用主です。 7月上旬に介護職を採用。面接後即日採用だったため、雇入れ時健診を入社後の7月下旬に実施しました。 そうしたところ健診受診時に不整脈が発覚し、健診機関のドクターには「介護の仕事を続けるならいつ脳に血栓が飛んで倒れてもおかしくない。お勧めできない。」と言われたそうです。 現在は健診機関からの書面での健診結果待ちですが、本...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について。こういう場合、慰謝料は請求できますか?

「私の言動が気に入らない。」と言う理由ですが慰謝料請求できますか? 出会ってすぐにお互いお付き合いを始め、一か月半後に婚約指輪と結婚指輪を購入。 両家の両親にもあいさつを済ませ、 ハネムーン&挙式は出会って四ヶ月後がちょうど正月休みで長期休暇もとれるということもあり予約。 しかし彼の父親の病状が悪化しキャンセル。 病人もいるのでハネムーンや挙...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、不倫慰謝料の他にありますか?

ベストアンサー

こんにちは。 主人との揉め合いで階段から転落してしまい、全治4週間の怪我を負いました。その日は謝罪してきたものの、その後は一方的に私の連絡を無視しています。やっとの思いで仕事に復帰したものの、痛みが酷く39℃の熱が続いています。外傷からくる熱との事です。 怪我をしたため、子供を連れて実家に帰ってきているのですが私の病状や子供の事を連絡しても返事...

弁護士回答
    3
  • 診断ミス

2年ほど前から子宮に筋腫があり、かかりつけのI病院にかよってました。6月末に下腹部が痛くなり近くの婦人科へ行ったところ、子宮外妊娠の可能性があると言われ、内視鏡の写真を見せてもらったら筋腫と同じ場所で、待ちに待った初妊娠だったので翌日I病院へ前日の診断内容とI病院のカルテ内容の筋腫と間違いがないか診てもらいにいきました。 いつもの担当医がいなかった為...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の更新手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 大手企業の子会社の契約社員です。この10月末で半年契約の更新の時期となりました。通常は前月(9月)に事前面談が行われます。ですが、9月29日になっても何の音沙汰もないため、管理者へ「私は10月末更新ですが面談を忘れていないでしょうか?」と問いました。すると、事務方から連絡が来ていなかったと言い訳をし、翌日9月30日に急遽面談を行いました。当...

弁護士回答
    1
  • バイト先の人材管理に不満

【相談の背景】 登録制のアルバイトやっています。求人には「最低勤務日数=週3~週5」って書いてあり、採用前の面接では「先方からの依頼状況によっては希望日数より少なくなってしまうことがある。」って言っていましたが、いざ就業して2ヶ月経ったら丸々3週間出勤できていません。こんなに出勤できないとなると依頼が少なくてさぞ従業員も少ないんだろうなと思ってバイト...

弁護士回答
    1
  • 不当な人事評価について

【相談の背景】 人事評価で5年前に不当に低い評価をつけられました。当時も証拠を提出し何度もその不当性を訴えましたが、結局受け入れられませんでした。 その後もことある毎に訴え続け、ようやく最近になって会社サイドも事実を受け入れ、全面的に当時の不備を認めました。事実認定については、完全にこちらの主張を認め、全面降伏の状態です。ですが、その間に失った報...

弁護士回答
    1
  • 何も知らないで採用した職員の不倫

中途採用した社員が、以前の会社でいわゆる高収入の既婚男性にのめりこみ 問題行動の末退職をしていました。 養成校の秘書課を卒業して、秘書として2カ所の会社での職歴がある20代女性。 以前の職場で収入が一桁違う既婚男性と関係が始まり、 不適切な関係で構わないと言って就業時間内外での社内での性行為目的の呼び出しに応じるため 課された職務をこなせず、...

弁護士回答
    1
  • 会社との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 会社との金銭トラブルについて。 1人親方をしていましたが、資金繰りが難しくなり、1年ほど前から知人(以下A)が立ち上げた会社で会社員として現場仕事をしています。入社前からお金に困っていることは伝えており、Aから何度かお金を借りています。借りるときには返済期限や利息の話はしておらず、その分会社に貢献してくれればいいという話でした。しかし...

弁護士回答
    3
  • 社内で、根も葉もない噂をひろめられた

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で、事務職をやっています。私が不正をやっていると言う、噂話が部長の耳に入りました。部長は誰が言っていたかは知っていますが、教えてくれません。もちろん、そんな事はやっていません。その他にも、根も葉もない噂を今までいくつか流されました。もう、精神的にも限界です。今まで、噂をながされても、放っておいたのが悪かったのかもしれません。...

弁護士回答
    3
  • 職場の人間関係がわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先でのもやもや 分からなかったことを店長に聞いたら キレた感じに対応された 失敗したら レージチーフの人は 入ったときに陰口とかは言わないと思うよーって言っていたのに ほとんどのみんなが陰口 同じ時間帯の人は笑って馬鹿にされたり ある日は店長に誰からも教えてもらってないのを 聞いたら 客がたくさんいる前で大きな声で...

弁護士回答
    2
  • 借家の設備のエアコンの故障について

3週間ほど前からエアコンから送風口に水漏れが起こり、大家さんに電話をして直してほしいと言ったら、エアコンは不動産屋がつけたものだから不動産屋に直してもらえといわれました。そしてそのことを不動産屋に連絡したら、大家さんと話をしてみるということになり、2度ほど話されたらしいのですが、結局は大家さんは直す気はなくこちら側で直せという話になったそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 残業時間と労働条件の変更

ベストアンサー

今働いている会社では、残業時間と労働時間の問題が発生しています。 労働時間の契約は『4週8日』(週休2日)での労働条件なんですが、今現在『週休1日』の状況が毎月続いています。 残業時間は、月間45時間の制約があるんですが、その残業時間も毎月45時間を超えるような状況になっています。 実は前の会社でのことを話しますと、私の場合、労働基準監督署に私...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故での過失割合と保険等の取り扱い

弟のことですが、打ち合わせのために3月下旬の夕方6時20分頃(そろそろライトをつけようかと思っていたらしい)ロードバイクで交差点を直進したところ乗用車とぶつかり、肋骨骨折、鎖骨骨折肺気泡となりました。弟の方が優先道路ですが急いでいたらしく信号を確認せず(その交差点に信号があることをしらなかった)直進してしまったらしい。そこへ右手より乗用車が突っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから