法律相談一覧
-
相手の自己中な言動態度により、鬱病に悪化
【相談の背景】 SNSで知り合い、初めて会った日に告白された後既にパートナー(女)がいることが分かるも選べないと2股・愛人の立場に、ショックで愚痴っぽい事をSNS書いてしまえば、冷めたけど友達ではいたい、そこから都合のいい事・開き直り支離滅裂自己中な発言のストレスで重度の鬱病になりました。相手も女で、出会いから私が軽い精神疾患もちと知ってます。(普通の生活はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場イジメパワハラとして訴訟出来ますか?
【相談の背景】 【相談の背景】 去年住み込みでお寺で働いていましたが、いつも2人きりになる僧侶からとてもつらくあたられ精神的に辛くなり自分から退職しました。 退職してもう1年が経ちます。 仕事上のミスで叱られるというような事はほぼ0という位ありませんでした。 気分や相手によって態度がガラっと変わる方です。 私が悩みを職場のある方に相談をしたら一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定14級9号、慰謝料についてです。
初めまして。よろしくお願いします。 平成22年5月8日、仕事が休みの日に右折待ちで停車時にノーブレーキで追突されました。幸い骨折などはありませんでした。過失割合は先方100:私は0 でした。平成22年5月14日に先方は弁護士をつけて、調停の申し立てをしてきました。私は今のところ弁護士を立てずに自分で調停に出向いています。(今年の4月にも調停があります。) 当時32歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ずっと一緒にいると言ったけど…
ベストアンサー付き合って6年経つ彼がいますが、ずっと二股状態。彼女も私もそれを承知での付き合いでした。彼女は仕事目的としての結婚相手。私は恋愛感情での付き合いで同棲もしていました。どっちと結婚するかはわからないと言っていましたが、私との状況も全て伝え、知り合いの弁護士も入れ、致し方なく最近彼女と籍を入れたみたいです。彼女は私との交際継続を許可してるみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメント。法的にどうにか出来ないものでしょうか?
勤めているお店の店長が暴言や暴力を振るいます。 前まで暴言は売り場に響くような声でお客様のいる前で怒鳴り付けていました。 暴力はお客様から見えない所で足蹴りです。 お客様や他の関係者からもクレームが入りあまりに酷いと感じたので、本人にも改心・改善を求めましたが聞く耳持たずでした。 もうこちらではどうしようもなくなり上司の上司に相談したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ、パワハラ、セクハラ
ベストアンサーニューヨーク支店で午前2時まで残業、セクハラ、パワハラが続いて、2014年末から体調がどんどんおかしくなり、生理不順になったり、めまいがしたりするようになりました。2015年に入ってからは、歩いている間もめまいがするようになり、他の部署へ移動させてもらうなどお願いしましたが、聞いてもらえませんでした。2015年5月には、退社しました。病院に言っても誤診?され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
施設でケガをした場合どう対処したらいいのか?
ベストアンサーホットヨガレッスン中に室内に設置されているヒーターに触れてしまい二の腕をやけどした。 お店側にヒーターは35度前後の為触ってもやけどはしないと言われたが、ヘアアイロンを押し当てたようなやけどになった。 お店側から病院で診断書もらうようにと言われたので病院に行くと赤みは数週間で消えるが痕が一生残るかもしれないと言われた。 そこで質問があります。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道管工事の口頭での契約と中止費用について
【相談の背景】 実家の水道管の引き直しの必要が出て、母が顔見知り程度の業者に工事を依頼しました。口頭での業者の見積もりが「600万円くらい」だったのが、依頼後にいざ話が進んでいくと「道路を掘削する距離が長くて800万円」になったとの事。金額が200万円も増えた不信感と、色々と調べると公共の補助によって本管引き込み工事をしてもらえる可能性が出たので工事を中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求された
不倫相手の奥さんから 300万の慰謝料請求されました。 それからかれこれ 2ヶ月くらい 立った今 2回だけ 電話鳴ってたけど 出てません… (もう 直接連絡取りたくもないし 会いたくもないです。) この場合 こちらから弁護士に 依頼するべきなのでしょうか? 相手の奥さんが弁護士依頼するまで ほっててもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
エステ施術中のお客様への事故について
施術者側です 先日冷却脂肪の施術をした際、下っ腹施術後3×10cmくらい凍った状態になってしまいました その際はそのままお帰りになったのですが、2日後連絡があり、 ◎お風呂に入るとヒリヒリする ◎ズボンに当たってつらい ◎そのまま跡が残らないか心配 とのご連絡をいただき、今まで20回以上同じ施術をされて何とも無かったお客様だったので、私自身も不安でいっぱいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸契約の連帯保証人に支払い請求がきたら、即全額払わないといけないのですか?
ベストアンサー16ヶ月程前にもこの件で質問させていただきましたが、悪い方に状況が変わりつつあって、再度ご意見いただけないでしょうか。 私の弟は頻繁に家賃滞納しており、不動産屋を通して滞納分の一部+家賃の支払いをするということで現在に至ります。(連帯保証人になっています) が、払っては未払いになるという状況を繰り返しており、先月中旬頃16ヶ月ぶりに不動産屋の担当者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給休暇を消化して退職したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在退職希望を職場の直属の上司(Aとします)に伝え、退職願を渡しました。 数日後、その上の上司(Bとします)を交えて話をしようとなりました。 当日になり、Aから退職願を返却され、Bに直接渡して欲しいと言われました。 その後、3人の面談になったのですがBから環境を変えるから継続して欲しい、1週間考えて欲しいと繰り返し言われるばかりで話が進みま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から相手方に内容証明出した後
以前、お世話になった者です。弁護士に依頼して不倫相手に内容証明を出しました。期限ギリギリに弁護士に電話があり、夫との不倫関係を認めまして慰謝料もお支払い致しますと。その後、弁護士さんが合意書を作成し本文到着後5日以内に弁護士さん宛てに電話する様伝えました。しかし相手は突然会社を辞め弁護士さんにも連絡しておりません。 この様な場合の対処方は、一体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が会社上司からパワハラを受けている。
【相談の背景】 旦那が、去年の11月にクレーン会社に転職をして試用期間は延ばされる、業務LINE上司にLINEを送るとほとんど既読無視か、未読無視、話し合いになっても口答えしようものなら、上司が話しよる時に言い訳言うなと言われるので答えようがないそうです。クレーン作業も乗せられないなど言われ仕事があっても旦那には乗せません。クレームばかりでなど言われ乗せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの事実無根で
ベストアンサー今年勤務先を退職し、4月に会社を立ち上げました。 辞めた内容は給料が源泉徴収と計算合わなく、揉めて辞めました。身内にあたる社長なので、揉めて辞めるのは望んでいない為、税務署、労基など訴えないことなど話し合いました。この内容とは別なのですが、以前いた勤務先から以前付き合っていたお客様宛に担当が変わると言う内容メールを送って来たらしく、自分は懲戒解雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納時の張り紙や連絡無しの鍵交換について
お恥ずかしい話ですが今私は三ヶ月家賃滞納しています。 仕事場が潰れて職失ってたんですが去年11月頃から職も決まり一ヶ月の家賃と少しですが滞納分を振り込んでいました。給料の関係で一ヶ月に二回にわけてとかもありましたが毎月振り込んでいたんですが 一度滞納してるときに保証会社と話したときに大声で怒鳴られ怖い思いしたことがあります。 そのときに滞納してる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費
ベストアンサー度々質問させて頂いております。また質問させてください。 妻の浮気が理由で離婚を決め、間もなく調停に入ります。妻は男ができたらとたんに、私の、これまで分担されてきた家事や子供とのコミュニケーション、地域との繋がりまでをも奪おうとし、『家庭に協力しない』などと言います。ご飯も出ません。いつも一人弁当を買ってきて子ども達と妻の3人の中に入って食べます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き交渉の合意、引っ越し後に保証料が支払われない
【相談の背景】 3年間事務所としてテナントを借りてましたが、代理人と言う人物より老朽化による立ち退き交渉がありました。 使い慣れたテナントでしたがあまり仕事も忙しく、また補償金も悪くなかったので、「代理人I」立会いにより、「会社M」と合意書に押印し合い退去しました。 その後当初ビル所有者から、「会社N」に所有権が移る旨の通達がありました。お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に住所等の個人情報を記載された際の対処は?
現在、夜のお仕事をしております。 掲示板に、誰にも教えていないはずの実家の住所を記載され、誹謗中傷もされています。 警察はインターネットトラブルではなかなか動いてくれないと聞きましたが、この程度では動いてもらえないのでしょうか? 家族に被害や連絡がいかないかと、とても心配です。 数ヶ月前にも大まかな出身地や出身校などを記載されており、1度は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理費用の支払いについて
業者にてキッチンの排水の水漏れ修理をしてもらいましたが、排水漏れが良くなってなく、再度業者に修理をお願いしましたが、修理に来ないままなのですが修理費用を請求された場合は修理費用は支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の算出について。また事実婚をした場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて頂きます。 バツイチ同士の交際で、数年後に結婚の約束(婚約指輪購入済)をしている彼から、子供を引き取るかもしれないと話がありました。彼の子供は3人おり、成人、高校生と中学生で、親権は3人とも元奥様ですが、病気になり子供を育てられない為のようで、親権の移動や子供と一緒に生活する可能性があるとの事です。私の息子は既に1人暮らしを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内の侮辱、暴言
ベストアンサーお世話になります。 社内のグループリーダーからの異常行為が起きています。 職場ではリーダーから部下への暴言、侮辱。作業員に、このような精神的にダメージを与ている及び苦痛は法律上、止めさせる又は警告することは出来るのでしょうか? 詳細: 大手電機メーカ内に存在する製造・請負会社の作業員達がターゲットされています。 暴言、侮辱の具体的な内容: 作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 家内から娘への虐待
私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。 以前から娘は家内と折り合いが悪いのは知っていました。しかしそれは良くある母親と娘のいざこざ程度の物だろうと思っていました。ところ今年4月、娘が家内から虐待を受けていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械式駐車場で故障が多発する場合、解約破棄の違約金を支払う必要があるのか
自宅近所の機械式駐車場を2年契約で借りており、10ヶ月経った段階です。 契約書には途中での解約については1ヶ月分の賃料が違約金として必要とあります。解約の条件等には触れられていません。 故障によるトラブルで出庫できなくなる事が3回発生し、タクシー利用を余儀なくされました。 それ以外にも駐車場内外の電気が付かなくなる事が多々、また回転式なのですが回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したのですが。貸したお金は無条件で返すべきでは?
数年前に好意を持ったホステスに11万円貸しました。それは水商売とは無関係の個人的な物だと、口約束ですが何度も確認しました。その後、その女性は水商売を辞めて普通の仕事に転職したらしいのですが詳細は不明です。貸した金について、あまりにも無視しつ続けるので、怒りに任せたメールや電話をしたら(毎日ではなく、2〜3日おき、1日1〜2回です)弁護士から内容証明が届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に対する慰謝料請求
相談させてください。 まず前提といたしまして、婚約者が39歳、私は29歳です。 先日、私が外出中に同棲中の婚約者より、突然婚約解消と同棲解消の通告がメールで送られてきました。 破棄理由は「自分が思っていた家庭像と違う」「(私の姉が言っていた)ここ最近の目に余る行為(?)」とのこと。 姉に確認を取ったところ、「私の性格=気が強いので、言いたいことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞めさせてくれない。報復も恐いので飛べない。
先ず状況説明です。会社を辞めたいと言っても辞めさせてもらえません。厳密には、「辞めていいから後任をつくれ」だとか、「こっちはお前にどれだけの事をしてやったと思っているんだ、それにも関わらず〜」「自分勝手過ぎる」などと話をすり替えてきます。辞めてもいいというくせに、なんだかんだでこちらのやめる時期も何も受理しません。話しを摺り替えてる間にこちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントを受けた職場への対応と退職手続について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年10月から未経験の児童福祉関連会社で事務をしている者(男)です 入社の頃から上司(女)の態度や対応に悩まされています 具体的には、①サービス残業を強いられる②初業務への質問に「読めばわかる」というだけで説明してもらえない③業務上の失敗など叱責指摘のみで今後の改善策は私まかせにされる④業務目標や見通しなどを教示願い出ても対応してもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問看護ステーションの名義貸し問題に関する保証と慰謝料の請求について
【相談の背景】 1年前、立ち上げ時点で名義貸しがあった訪問看護ステーションから新しい訪問看護ステーション立ち上げまでの保証、慰謝料を請求したい 【質問1】 自分で正規手順を踏んで立てるステーション開設まで保証や慰謝料を払ってもらえますか? 【質問2】 しっかりと罰せられてほしい
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内で同僚と喧嘩をした
【相談の背景】 一昨日、職場の人と喧嘩をしました。 相手が胸ぐら掴んできたので、私が殴ったら 喧嘩がおきました。 相手が私の頭を踏んだり、首を絞めてきて死ねと10分位やられて失神して他の人に起こされました。 首の周りには首締めの跡がまばらに残っており、寝返り打つのも痛い状況です。 首絞めした後に警察に来てもらって内容は見てもらっています。 病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の死亡連絡について。
知らない法律事務所より書面が届きました。内容は10年くらい音信普通の元夫が交通事故に遭い、交通事故とは関係ない疾病で亡くなりました。交通事故の示談の弁護を相手側様より依頼を受け受任いたしました。子供は相続の対象になりますので法廷代理人の私と再婚した今の旦那に連絡しました。みたいな内容です。元夫の事故の内容は詳しくわからないのですが元夫がセブンイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料にっぃて
ベストアンサー夜の仕事(スナック)をしている時に ぉ客様で来た方に気に入って貰ぃ 始めは一、お客様とキャストの関係 だったのですが知り合って10~11カ月後に 初めて体の関係を持ちました。 その後何度か体の関係もあったものの 妊娠してぃる事に気付き彼の家庭を壊すのも嫌だったのでやむ無く中絶しました。 そこで一度別れを決めたもののどぅしても離れられずだらだらと会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手からのモラハラ
交際相手から無理難題を押しつけられるモラハラに困っています。 結婚を前提に交際しておりましたが、他の人との付き合い方などについてルーズなところがあり、やめて欲しい事をお願いしてきました。 改善することはなく、遠方のためLINEや電話をしても無視や放置をされてしまうため、休みを取り交通費や宿泊費などを使い話し会いに何度も行っています。 知らない土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の処分判断に関する妥当性についてお伺いしたく存じます。
退職を決めている今の会社について思うところがあり、ご質問いたします。 昨年11月頃から今年1月の頃まで担当業務が偏重し、職位にはつかない管理職ではあるものの残業時間に換算すると120〜150時間程度の時間外労働をこなしてきました。 2月になり、自身のキャリアとして初めて職位者として異動を命じられました。意気揚々と異動を承諾しましたが、行った先の組織は既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被害者2人
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日酔っ払いに一方的に殴られて私と男性知人が私が三、四回グーで殴られたんです。彼を必要以上数十発殴り彼は瞼を4針縫いました。病院代もかなりとられました。 理由なくいきなり殴りかかってきました。 犯人は25歳 男です。アルコールは0.五でだそうです 私は犯人に最初に殴られたのです。 知人がやられてる時また私が知人に多いかぶさり守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 以下の理由で離婚をするときに慰謝料は取れるのでしょうか? 夫とは話し合いができず、私が何かをいうとすぐお前もな、となります。しかも昨日こうだったよねと言うと過去やろと。このような感じで話しあいもできず、いつも同じ喧嘩の繰り返しで夫からはもう合わないから離婚しようと毎回言われます。正直回避しようと頑張ってきましたが、都合のいいよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘の被害届と、捏造した(であろう)ショッキングな写真が送られてきました。
私は個人事業主として会員制カタログ通販の代理店をしています。 先日、知人を事業の説明会に連れて行き、同意のもと契約書にサインをしてもらいましたが、その知人と別れて1時間ほど後に「契約をキャンセルしたい」とメールが届いたので、契約書は会社にFAXしませんでした。 数日後、その知人からメールが届き、「御社のボディクリームを使ったら身体中が火傷みたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出向先の親会社で交通事故に遭ったのですが、自社では労災にしてくれないまま退職強要されました
出向先の親会社でイジメに遭い、その時期に交通事故に遭いました。 いじめの内容としては当時の同僚の女の子(うつ病だったらしい)に人がいないところで罵声を浴びせられたり、殴られたり、別の鬱病の上司の八つ当たり人形にされていました。 ちょうどその時期に 出張があり、出張先でお客様の車に乗せて頂いていたのですが下車をする際に上半身を乗り出した所、急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故から8ヶ月 保険会社の『調査中』待ってた方が良いですか?
ベストアンサー鍼灸マッサージ院に行き、骨盤矯正を行ってから全身が痛く寝た切りになってしまい、良くはなりましたが、半年以上も歩行困難で仕事も出来ずにいました。今も長時間の立位は腰が痛くなり、左足だけ、痺れたり痛かったりしてます。 当時のMRIで腰椎画像を見たら、腰椎が変形していて回旋側湾みたいな状態でした。最近またMRIをとりましたが同じ状態でした。 事故当時か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家から追い出す行為について
ベストアンサー4月に夫と離婚し、慰謝料も養育費も振り込まれずにいる為、差し押さえ等を検討です。 実家に身を寄せ、祖父母と父と暮らしておりますが、父とくだらない事でケンカをし「今月中に出ていけ」と言われております。頑固で幼稚な父ですので謝っても通じる人間ではなく、おかしなところもあるので、このまま言う事を聞かずに出ていかなければ、留守の間に私と娘の荷物を外に放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築費用融資に関する見せ金のトラブル
アパート建築の際に、銀行向けの見せ金を1,900万円元請け業者から借りました。 私名義の通帳に入れておき無事融資審査が通って、建築は完了しましたが、アパート建築をもう一棟仕事を出してほしいと頼まれ、見せ金を返す事無く2棟目の融資審査を受け無事に着工中です。 見せ金の通帳は元請業者社長が管理しており、社長の指示があるときにだけ私が出し入れしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での嫌がらせと暴言による訴え可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 会社員の管理監督者で、社内で代表取締役、専務取締役から2年以上の嫌がらせや暴言を受けてます。 ・挨拶をしても無視・会社の決まりは法律以上に俺(代取)が全て ・俺(代取)のコピーになれ、俺(代取)になれば出来ていない事が全て分かる ・10の仕事を与えたら1しか帰ってこないから1の仕事を与える事にした ・俺達(代取・専取)に忖度しろ、忖度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブルに関する質問
こんにちわ。町内の役回りにおいてトラブルが起きたのでご相談させてください。 私の家庭には介護(知的障害)が必要な家族がいます。当人は自分がどこの誰ということも言うことができず、突発的な行動(自傷行為など)によりケガをする恐れや、勝手に家を飛び出してどこかへ行ってしまうことがあるため日頃から誰かが本人の面倒を見る必要があります。 そのため毎日介護して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇の理由に納得いかず・・・
自分のことではないのですが気になっているので質問をさせて下さい。 本人から聞いた話ですが一日の作業終了後呼び出され突然懲戒解雇を言い渡されたそうです。 その懲戒解雇の理由なのですが、 「社内の秩序や就業環境を乱した」(いじめのような言動や誹謗中傷だそうです) 「勤務中席を離れることが頻繁にあり職務に専念しなかった」 などの内容でした。(解雇通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故の車修理を出したら、ボロボロになった
もうどうにもならず、どうしたら良いのか教えてください。令和元年8月に未使用車の軽自動車をローンで購入いましました。 令和元年9月28日にコンビニ駐車場内でバック移動をした際に電柱へ左後コーナー部分をガッツリとぶつけてしまいました。警察へ事故処理をお願いし、購入先へ連絡し、すぐレッカー移動にて納車しました。事故による初見の仮見積もりを頂き、車両保険を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションオーナー契約違反による退去費用
【相談の背景】 2年4ヶ月前にペット飼育禁止の賃貸マンションを契約して住んでいました。 入居当初から私の部屋の真上の階の部屋から犬の鳴き声、犬の走る音がするので管理会社にその旨伝えたのですが、改善せず我慢して住んでいましたが、去年の6月より仕事中の怪我により手術、入院、退院して今もまだ通院リハビリの為自宅療養中です。 今までに増して自宅に居る時間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠が原因で病気→二度目の妊娠で中絶、同棲解消
交際2年です。付き合ってから4ヶ月程で妊娠がわかり結婚して育てようと話し合いが決まり、お互い一人暮らしをしていましたが彼の住んでいたマンションに引っ越しをしました。それから胞状奇胎と言う病気がわかり、流産手術を二回、侵入奇胎と病名が変わり、抗がん剤の治療を4ヶ月受けました。 手術や検査、抗がん剤治療費、入院費は全て自分で賄いました。 生活にかかる費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に会って直接謝罪させたい
【相談の背景】 結婚20年、子供2人の妻が職場の上司と半年間W不倫関係にあった事実を知りました。 証拠もあります(snsでのやり取り)。 不倫相手男は不倫の事実は認めていますが、会わずに金で解決しようと弁護士を窓口にしてきています。名前、職場は知っていますが連絡先はわからない状態です。私としてはまずは会って直接の謝罪と相手の奥さんとの4者で話し合いをした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気なし、暴力なしでも慰謝料をとられますか?
ベストアンサー夫と離婚しようとしています。慰謝料の件で質問させていただきます。 離婚の理由は簡単にいえば性格の不一致、愛情の喪失といったところです。数ヶ月前から別居しています。 1週間前に離婚を切り出しました。夫も離婚すること自体には同意しています。 ただし、慰謝料を請求すると言われました。 慰謝料をとられる心当たりはまったくないので、驚いてしまい、なぜ?と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害14級の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 後遺障害14級取得後示談交渉しています、年収540万円で会社は事故で休んでいませんが、家事部分で主婦休損を請求しています(判例を見つけて弁護士より提案されました) 【質問1】 弁護士は揉めるると思うが、請求しましょうと言われましたが 揉めますか? 【質問2】 保険会社から回答時間がかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから