このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
後輩社員からの逆パワハラ
昨年春に職業安定所経由で採用されたモンスター社員について。 事務職で昨年4月より事務で採用された女性から逆パワハラを受けています。 女性が彼女と私の2人の為、私が指導していました。 特に彼女を否定したりはしておらず、業務上必要な注意をしてきました。 ところが、ある日、仕事での態度について注意をしたところ「あなたの私への態度は法的に問題がある。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を無断で下ろされている
10年ほど前に両親が離婚し、母が親権を持ったのですが、兄が母の老後の面倒をみるということで、父親の老後の面倒を考え、4ヶ月ほど前から父と二人暮らしで、住んでいます。 そして、父は離婚してから、自分でお金の管理が出来ないということで、知り合いの保険屋さんに銀行の通帳とカード、印鑑を預けていることを知りました。 地元が東日本大震災の被災地ということと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトです。突然の不当解雇、タイムカードもなくなりました。
【相談の背景】 アルバイト・遅番勤務(夕〜深夜帯)です。その日に突然解雇をLINEにて言われました。理由は職務怠慢らしいのですが、早番が慢性的に仕事をまともにすることがなく(証拠全て揃えてあります)、 遅番引き継ぎ時に、その残った仕事から始める→そこから本来の遅番業務をする、同じ時給で圧倒的にオーバーワークな状況、流れが年単位で続き、 何度もチーフ2名に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
搬入車両の路上駐車について
ベストアンサー【相談の背景】 大手ドラッグストアの裏のアパートに住んでいるのですが、ドラッグストアの搬入口が裏にあり、搬入車両が重なると、私のアパートの前に路上駐車して待機しています。5年ほど前にドラッグストア本社に、クレームを入れて、アパート前に駐車しないよう大きな看板をつけていただき、少し離れたお客様駐車場から荷物を運ぶ等になり、それなりに対応してくれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心中しろ等と上司から度々罵られ、その他の嫌がらせも受けています。何かできることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談したのですが、明確な背景を書かず、回答者様を混乱させてしまったため再度質問いたします。 どなたかご相談に乗っていただけますと幸いです。 現在、職場内で一番立場が上の上司から嫌がらせを受けています。内容は以下の通りで、 ・心中しろと聞こえる声量で陰口を叩く ・仕事ができない、役立たずと罵る ・雇用契約で交わした労働時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫行為に対しての対応について
【相談の背景】 昨年9月から仕事関係で知り合った方からエステサロンの開業を持ちかけられ、何度かミーティングを兼ねた食事に行きました。今年の3月に地方の関連企業での研修を持ちかけられ行ったところ、ホテルで無理やり関係を持たされました。仕事の絡みがありましたので断れない状況でした。 翌週、当方で必要な支払いがあり100万ほどをその方にお願いしたところ快く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の父が傷害のでっち上げで訴えられました
ベストアンサー自営業の父が傷害のでっち上げで訴えられました。 実家は農家を営んでおり人手不足が深刻で、繁忙期は人を雇っています。 2、3年程仕事をしに来ていただいていた方の就職が決まったため新しい人を募集することになり、面接後順調に採用となったのですがその方が傷害をでっち上げて訴えられました。 その方は30代後半の男性(Aさんとします)で働きに来て3日目で父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンプライアンス担当者によるパワハラからの適応障害
ベストアンサー昨年になりますが、上司の圧迫面談により、適応障害になりました。適応障害と言っても、面談とかの呼び出し時に過呼吸になる程度です。 圧迫面談を受けた経緯ですが、その上司がコンプライアンス担当で、権力を盾にして、自分の不正を隠すのを続けていて、同じコンプライアンス担当者としてあり得ないので提言をしてく過程で段々プレッシャーをかけられれようになった感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被害者ですがお金を請求するには
先日息子(成人)が傷害事件の被害者となりました。電話によるトラブルの後 呼び出され 無抵抗な息子を殴る蹴るの暴行をしています。顔面を何カ所も骨折し、集中治療室に三日間お世話になりまして 命は助かりましたが、手術をしないといけません。 相手は次の日防犯カメラなどの証拠により逮捕されております。 治療費はもちろん、前歯4本の抜けた歯の治療、 仕事できな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不当解雇とパワハラ 妥当な和解金
ベストアンサー人件費削減のため契約満了を言われ退社が決まった後、同じ部署の人が自主退社しました。 その人と私は上司からストレスの捌け口としてパワハラを1年以上受けていました。 その上司は会社の癌と言われるほどパワハラを行っているため、私の部署は人の入れ替わりが1〜2年で総入れ替えする程ですが会社は黙認しています。 私の退社後、自分1人に集中することを恐れもう1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これって勝手に、荷物を送っていいの?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議の時に、話しあった内容と違う行動をされる 【質問1】 つい最近、3月に離婚をしたのてすが、公正証書作成に、4月末までに、現在居住している***市の自宅から退去するものとすると記載してあり、仕事を辞めるので4月末までは退去出来ないと話したのに 【質問2】 二日前に、今使っているクローゼの荷物を実家に送って、クローゼを空けろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談に応じない保険会社
事故の被害者です。一年半前に事故にあった。病院で検査してもらい、保険会社から検査費用を支払ってもらった。 その後、整骨院に通うが、仕事が忙しく体調不良も重なり、保険会社と連絡がとれていなかった。 治療費の支払いを求め、昨日、保険会社に連絡したところ、事務手続きが終わったため、整骨院に通った治療費および示談等に応じることができないと言われた。加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指導目的で、ある参考書をコピー、印刷して複数の人に配布することは著作権の侵害になりますか?
ベストアンサー就職を目指す人たちのサポート(色々な作業の指導や、PCの指導等)をする仕事をしています。近々、ある参考書(写真による説明付き)を活用して、指導したいと考えています。 そこで、参考書の活用の仕方で、下記のような場合は、著作権の侵害に該当するかどうかを教えて頂きたく存じます。 ①参考書をコピー、印刷して、就職を目指す複数の人に配布し、指導する。 ②参考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんの友人を訴える
現在不倫相手と同棲しています。 奥様は帰って来て欲しいとのことでしたが 私達はそれには応じず 慰謝料も裁判が終わり280万円支払いました。 その後、奥様のお友達が私の仕事の取引先に 「私の友達の旦那さんがそちらの会社と取引している人と不倫をしています。」というメールを会社に送ってきたそうです。私の名前は書かれていませんでしたがその友人は住所と名前を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言や中傷について
いろいろな暴言にとても苦しんでいます。 退職の話をしたら私の退職の希望日より早く辞めろ。 他には仕事中に私語もなく黙々と作業しやがって、空気が暗くなる。 過去には頭が薄いからカツラを買ってやろうか?などと言われとても不快です。 近々労働審判など法的措置も考えています。 (社会保険料、残業未払いなどが理由です。) このような言葉の中傷などは録音な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件後の自己破産
別に質問していますが、傷害事件の被害者です。 相手は会社経営していて、飲食店も持っています。 ですが、多額の借金、飲食店の家賃滞納、逮捕されたのでスタッフへの給与が未払いで処分後、自己破産をしそうだと聞きました。 もし、示談をした場合、示談金は払っていただけるのでしょうか? また、自己破産後、家賃滞納している飲食店、スタッフの給与はどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園の過失による子供の怪我をした場合の保証は?
ベストアンサー4歳の息子(年少)が保育園の園外保育で頭を3針縫う怪我をしました。 園外保育の場所は、設備など何もされていない森です。 園の理事長の方針でここの森に結構な頻度で子供達を連れて行きます。 しかし、保護者の大半は危なすぎるという理由でここの森に行くことに反対していました。 急な坂を「自然の滑り台」と称し、坂の上に職員2名、坂の下に職員2名がおり、下にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的暴行について相談
【相談の背景】 私の知り合いの女性がスナックを経営しております。 その女性についての相談です。 通常営業中に2人組の客がきて、閉店まで飲んで行かれました。閉店タクシー待ちでしばらく店で3名で待機しておりました。それでタクシー呼んでいたのは嘘で2人に首を締められ押さえつけられて2人から性的な暴行を受けました。 その後終わり、タクシーに乗って帰ったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有名人の不倫相手をリークしたら名誉毀損になりますか。
【相談の背景】 長い期間の不貞関係です。 相手のみ既婚者です。 現在別れ話をしています。 相手は一部界隈の有名人です。 モラハラを受けていたことを何かに書いたりリークするのは名誉毀損になるのでしょうか。 よく雑誌などで不倫相手のリークとありますが、どうなのでしょうか。 自分は離婚はしないのに私に対して極度の束縛と、怒ると暴言を吐き、仕事、プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職支援金についての相談
自己破産をするために裁判所に提出する書類の準備をしている者です。 転職支援金が出るということで4月から転職するのですが、詳しく説明を聞いてみると『転職支援金貸付 金銭貸借契約書』と書かれた紙を渡されました。 8月頃から毎月1万・計30回を給与から天引きして、返済完了後(2年6カ月後)に満額支給(30万)するとのこと。 最終的には支援金がいただけるというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
私と妻は約3年前に結婚をしました。子どもはいません。結婚後お互いの仕事の事情もあり、同居していた期間はほんの数ヶ月です。1年ほど前に話し合いの末、別れることに同意しました。離婚はまだ成立していませんが、事実上婚姻破綻をしている状況です。 別れる前、別居をしていた間にある女性と親しくなり、一緒に仕事をするようにもなりました。 妻はそれを「不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンション購入後の排水トラブルの落としどころ
分譲マンション購入後の排水トラブルの落としどころ 分譲マンションを買ったものです。夫婦2人で住むため、築40年フルリノベーションされたマンションの一室を買いました。ところが引っ越し当日に排水つまりが発覚し、結果的にリフォームの排水方法にエア抜きがされてなかったため、発覚から2ケ月後、エア抜きできる仕組みを配管に取り付けると綺麗に排水できるようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料公正証書を無効にする訴訟について
【相談の背景】 慰謝料の公正証書を昨年作成しました。 今月1日に元金と滞納に対する遅延損害金を合わせた債権執行を管轄の裁判所に申し立てました。それから音沙汰ないですが、3日ほど前に相手が付けた弁護士から公正証書は公序良俗に反する為無効とし訴訟も申立ましたとゆう手紙が届きました。 公正証書の内容としては、不貞行為による妊娠、産んでほしい、籍を入れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワハラでは無いかと思われる事例とそれに対する会社の対応についてご意見を頂きたく
【相談の背景】 パワハラについて。 4月に転職しました。建設現場の施工管理の仕事です。 5月から建設現場に配属となりました。私の条件は以下の通り。 ・新卒から建設現場で施工管理をしていて、ある程度の経験と1級の資格、30以上の技能講習や特別教育資格を持っている。 ・今回は総合施工管理ではなく、専門性の強い職の施工管理となった。 ・入社後、会社での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売の人から好きだと言われて、何回も店に来てと誘われて傷ついたが、法的問題は無いのか
【相談の背景】 友人がホストと付き合っていおごってあげると言われて、一緒に店に行きました。数人と連絡先を交換して一人のホストをお送り指名に選びました。彼とLINEや電話をしていて、外で会おうと言われて、晩御飯をおごってもらいました。その時に付き合おうと言われて、見た目が悪くなくて話していて楽しかったのでいいよと言ってしまいました。もちろん職業がホス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店のパワハラについて
友人が派遣型風俗エステ店で働いていて相談を受けました。 ・経営者の暴言、圧力 「貴女のせいで電話が鳴らない」とお店が暇な時に言われる。 勝手に目標金額を設定され、達成の強要。 HPに掲載する写真を勝手に決める。顔が分かるものを掲載する様、強要する。 出勤の執拗な強要。 ・男性スタッフが役割を為さない、情報漏洩 アリバイ会社の情報漏洩 女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣工事の騒音。どうすればいいのでしょうか?
隣の工場が廃車の車の解体をしています。毎日ではないですが、うるさい時は窓も開けられずテレビの音も聞こえません。子供が昼寝をしていて起こされる事もしばしば…外人が住込みで働いていて、責任者はそこにはいません。何度かそこの会社に電話をし、騒音の件を伝えました。改善された部分もありますが、やはり生活する上で騒音が我慢できません。子供が起こされると、余計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の物損請求。これ自費なんでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 初めて投稿させていただきました。 私の旦那なんですけども 仕事の帰り途中で車と自転車とぶつかってしまい 警察、救急車を呼んだそうなんです。 事故の状況が旦那は車で運転していて 信号がないところで相手側が道路を 横断してきての事故だったんです。 警察の方は今回はどちら側か悪いとか ではないので、示談とかで話を つけてとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の過干渉を防止したい。家に無断で入られないようにしたい。
主な相談内容: •親子関係 兼大家と借り主関係があれば、合理的な理由もなく不在中に子または借り主の家に入り、所有物に手を触れることはできるのか? •借りている(賃貸契約は無し)家に、大家に無断で鍵を追加することは可能か? 背景: 母ひとり子ひとりの家庭で育。母は現在73歳、私はもう40になりますが、母の持ち家に階段があるため「老後は足腰が辛いのでマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約の不具合(瑕疵ではない)の修補請求について
ベストアンサーお世話になります。 ある相手と請負契約を結んで、成果物を納品してもらったとします。(建築物・不動産では有りませんので建築物・不動産に関する特例は除外してください) 成果物にはいくらかの不具合を含んでおり、それについて訴訟沙汰になり 「それら不具合は完成を妨げるほどのものではなく、請負人は仕事の完成をしたと認められる」 との判決だったとします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科でのトラブル。これは業務上の過失にならないのでしょうか?
よかったら回答をお願いします。 先日歯科を受診しました。 そのときに麻酔をしたのですが帰ってからも麻酔の痺れは引かず、痛みも消えませんでした。 次の日も同じ状態だったので、歯科医院を再度受診しましたがまれにしびれが残る、となりの歯が虫歯だからしかたないといって痛み止等もたされ帰されてしまいました。 しかしそれでも痛みがやまず、その日の夜は頭や耳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い済みの商品が届かない
販売業の営業担当しています。 お客様から、四年前に前任担当者に代金を支払い商品を発注したが、未だに受取っていない。 知人、友人も間違いなく支払い注文していると証言しているとの事。 当時の領収証や請求書は既に無いが、支払ったのは間違いない!信じて下さい!何とかして下さい! との相談を受けています。 弊社の書類保管期間内であったので、領収証や売上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の解体工事中足場が崩壊し、家屋を壊された場合の補償について
隣家の解体工事中に足場が崩れ我が家の屋根(1階部分と2階部分)が変形しました。工事にあたり保険に加入しておられるとのことで修理費の実費部分での補償は全額受ける話し合いはできています。 我が家を建築してくれた業者様に依頼し、見積もりを取って相手様の保険会社と話し合う準備中です。見積金額はまだ具体的に出ていません。 今回の相談はそれ以外の補償の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
寮の初期費用は払わないといけないですか?
【相談の背景】 私はとある住み込みの仕事に応募して寮の手配と働く場所も決まってたのですが母が癌になり余命3ヶ月と宣告されて働くことを断念しました。先方に連絡すると、とても怒っていてあまりにも身勝手すぎる、寮の手配もしたんだぞ!と怒られました。少しでも働け、自分中心すぎると言われました。 寮もアパートを契約したから初期費用を払えと言われました。 確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為を職場と共有する事は問題となるか
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の一方的な感情によって、通学路で子供が待ち伏せられる事が原因で子供が不登校になりました。中学生です。 元夫とは子供が生後1歳の頃に離婚しており、以後は養育費の支払いもなく疎遠な関係でしたが、私の知らないところで子供は4〜5年待ち伏せ行為を受けていました。 その間に親権者変更や面会交流の調停を申し立てられるも、取り下げられる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺案件に紹介したら罪に?
ある案件の被害者です。商品注目代行作業。実際に購入するわけではなく、商品を注目させるように注文を入れる作業です。仕事はスマホで1日20回注文したように、ボタンを押すだけです。いわゆる、さくらです。報酬をもらうには、チャージが必要で、チャージ金でもらえる報酬の利率が変わります。私は10万円チャージし、1ヶ月で50万近くまでいったので引き出し申請した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側からの請求について
ベストアンサー10対0で私が加害者になる車同士の交通事故(たまつき)なんですけど任意保険に入っていなかった為毎月の給料日からの分割をお願いしてて断られて話がまとまらなく向こう側から仕事中でも電話がかかってきてお客先とかで電話に出れなかったら5分もたたず誠意がないなどLINE等送られてきます。また車検証の名義と違う人がずっと話されていたので車検証のコピーを送ってください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の強姦は今更訴えることはできるのでしょうか
1年程前に当時勤めていた会社の同僚に食事の帰りに自宅玄関で無理やり襲われました。最後まではいかなかったものの泣きながら拒否しても途中までは辞めて貰えませんでした。その事がキッカケで相手の私への執着心に火がついてしまい駅で待ち伏せする、会社でみんなの見ている前で好きだと公言する、プレゼントを渡すなどが繰り返され会社に居られなくなりました。上司にも相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1月から、3月末までの採用不採用空いた期間の請求
【相談の背景】 派遣から直雇用に変えようと思い、12月末課長に履歴書職務経歴書を出して、何週間か空くと思うと言われ、1月末に電話をかけました。まだ決まってないと課長に言われました。2月にも電話をかけ同様に言われました。3月3日課長に、遭いに行き来ました。自分からは、合否も決まってない状態で、結構な期間空くと困ると伝えた所、課長からは、もうちょっと待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのパワハラ
先日、上司から『お前バカだろ』という内容のメールが来ました。 原因は私の報告が遅れたからですが、普段からその上司は言葉使いが悪く、社内でも問題になっています。 会社側は、何度も注意や指導を繰り返してきた様ですが、その上司は自分の考えを曲げたくない様で、一向に改善されてきませんでした。 誰に対しても常に乱暴な口調で、他のスタッフからも苦情がか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口外しないという言葉
数か月前ですが働いていた会社をやめました。 私はその会社が法人化してすぐ入った社員で、今も数名しかいない小さな会社です。 私のやりたかった仕事なので低い固定給で残業の多いことは分かった上でその会社に入りました。 しかし最近になり、とても勤務時間で終わる量ではなくなり、その上理不尽すぎる仕事内容で精神的にも、体力的にも限界にきてしまいました。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採用予定者への訴訟について
ベストアンサーお世話になります。 以前もこちらで御相談したのですが、その後の状況に変化がありどうすべきかをお聞きしたく、 再度質問させて頂きます。 (詳細は「出社しない中途採用者への対応について」を御覧ください) 中途採用者Aを4月に採用し、Aが仕事しやすいように 仕事で必要なものとして、Aの希望するPCを購入しました。 その後、入社日に体調不良の連絡、その後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での打撲は、加害者は何日まで義務があるの?
ベストアンサー自転車と歩行者の交通事故です。 自転車が通ると反対側から人が入れない細い道から出てきた時にハンドルが歩行者のお腹に当たった可能性があります。 目の前に交番があったため警察を呼びました。 歩行者の人にすぐ病院行くように進めたが、行かない。後日いく予定です。でも治療費は、いらない。と言われました。 後日被害者が、全治一週間の打撲と診断されたから治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材紹介会社経由で応募中の求人。企業から直接雇用したいと申し出がありました
ベストアンサー人材紹介会社経由で応募した紹介予定派遣の仕事について。 企業とは、応募時からずっと人材紹介会社経由で連絡を取っていたのですが、二次面談を終えた後、企業の担当者から直接連絡が来て、直接雇用したいと申し出がありました。 人材紹介会社には不採用通知を出すものの、改めて企業と私側で雇用を結ぶことを望んでいるようです。 質問事項は以下のとおりです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウォーターサーバーで火傷
ベストアンサー先日、0歳の娘が腕(内側)に20センチ程の長さで2度の火傷をし酷い所は跡が残るかもと言うことでした。 症状固定の診断が出るまで一年間の通院です。 実質通院は二週間に一度です。 一年間は一日三度の保湿と日焼け対策を毎日します。 正社員でフルで仕事をしてます。 旦那は居ますが仕事が終わるの遅いので乳幼児の子供三人を一人でみてます。 はっきり言って、通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司が「私の誹謗中傷」を流して私を降格させた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 上司(役員)が私に対し「嘘を用いてでも陥れようとする行為」をおこなっています。 ある日、上司から呼び出され「今度退職する君の元部下が、君からパワハラを受けたから辞めるんだ、と苦情を言っている」と言われ、細かい苦情の内容を伝えられました。そして言い訳はひとつも認められず、窓際の席にとばされ、給与も下がり、仕事量も10分の1以下に減らさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネイルサロンのスタッフが業務指示に従わず客引きをしている場合、処罰は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ネイルサロンを経営してます。 辞めるスタッフが平気で次に働くお店に客引きをしています。 雇用契約書には客引き行為や、顧客情報、仕事上知り得た情報等を持ち出してはいけないと言う契約者になっています。 また、辞める場合は速やかに引き継ぎを行うこととなっているので全体のミーティングや朝の朝礼でも引き継ぐことを指示しているのですが業務上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車を事故で廃車にしてしまった場合
仕事中に社用車で自損事故を起こし廃車になってしまいました。まだ残額が100万円程あるらしいのですが弁償しなければならないのですか?また弁償するとしたらいくら程なものなのでしょうか? まだ弁償などの事は言われてません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医師、突然の解雇。これは退職勧奨なのでしょうか。
【相談の背景】 3月1日から新しい職場で働き始めた歯科医師です。 5月に入り院長から、「思ったより働けていないので給料を来月から2万から1万5000円にする。交通費も出さない。」と突然告げられました。 その後、蹴ったり叩いたりつねったりなどの暴力や、泣いたらその度に1000円の罰金などを払わされました。 7月17日までは自分の受け持ちの患者さんがいて普通にその方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!オークション返金について
ベストアンサー出品者です。先週の金曜日に出品していた商品が28000円で落札され、月曜日に入金とのことでしたので、仕事の都合もあり翌日入金確認しました。仕事や家庭のこともあり、すぐに連絡できず、水曜日に入金の発送日の予定を連絡しようと思い、PCを見たところ相手の方から何度も連絡があり、『子供の誕生日プレゼントなので木曜日に着くように発送してほしい』とのことでした。夜...
- 弁護士回答
- 4
-
「仕事 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから