このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
開業医による職員の盗撮について
ベストアンサー開業医院長50代副院長40代、職員数6人皆勤続18年~20年で、前院長時代からのスタッフです。気づいたのは2年前。検査室床下30㎝に置いたビデオカメラでスタッフ側をとっていたり、更衣中をとっていたり。2度注意指摘したにもかかわらず仕事中にもはだみはなさずもちあるき、こっそりデジタルカメラでとっています。副院長にもいいましたが、とりあってくれず、謝罪ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に不貞行為を告げ口された時、今後連絡しないことを約束してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんがいる男性と私が不倫していたことが1年ほど前に発覚して、奥さんと示談となりました。 合意書は取り交わし、お金も全て納めてあります。 合意書を交わす際に、私と不倫相手は共通の上司に「今後同じ業務にならないように」と連絡することを約束し、私と不倫相手は実行しました。その際、2人とも不倫ことは上司には伏せました。 この約束は合意...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害被害者です治療費の保険についてと、損害請求について教えて下さい。
ベストアンサー少年グループとトラブルになり、顔を殴られた被害者です。 治療の費用は、保険を使っても大丈夫なのでしょうか? それとも、相手へ請求するので、保険は使わないでおくべきですか? 現在は保険を使わずに自費で支払っている状態です。 また、相手方も被害届け(暴行罪?)だして争って来たのですが、治療費込みの被害請求は、どうすれば良いでしょうか? これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の彼女や妹に対する性的な発言をする会社の先輩に対して
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月に転職し、新しい職場で年下の先輩に仕事を教わってるのですが、 僕の彼女や妹と3Pさせろという発言や、ホテルと酒は用意するから、僕の彼女とその友達を呼んで乱行パーティしようなどの発言をしてきます。 自分への嫌がらせなどは耐えられますが、 彼女や妹に対する性的な発言を自分は許せなく、殺したい気持ちでいます。 それでもこの先輩か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ施術での肋骨骨折について
ベストアンサー【相談の背景】 先日知人の紹介で『脳洗浄』というエステを施術してもらいました。150分16500円を3回回数券式。 体験後に2回目の施錠を受けた際の話です。 その日は私の身体の悪いところを組合せて骨盤矯正と腸マッサージ、脳洗浄?をしてもらった形です。 特別医師資格はないと思います。最初に誓約書のようなものに署名済み。 当日夜から痛みが強く出て施術者に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料などの算出方法や請求額に関して
ベストアンサー彼が解離性同一性障害となり 婚約破棄されました。 私は彼との子を妊娠しており、彼と住むはずだった家に1人取り残されてる状態です。 彼と生活をする為に引越しをし、 仕事もやめ、妊娠してて、仕事もできず 貯金を切り崩してやっていってますが これからのことを考えるとお金がどうしても必要です。 そこで慰謝料などのざっといくら請求出来るのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ証言について、
2012年に大きなミスをし、上司に何しとんのじゃこら。歯を食い縛って顔で威圧され、殴られるのを覚悟したくらい、怖い思いをしました。 怒鳴ったのではないので、周りの人は、怒られてる位にしか聞こえてなく、証言がとれません。 ただ、この上司は普段色々な人にミス(小さいミス)をすると怒鳴っており、昔、ミスした人の首根っこを掴んだという証言はとれました。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明不足の雇用契約について
ベストアンサー派遣会社と雇用契約を結んで派遣先で働きました。 ですが最初に説明されていた以上の能力が求められる職場で、できない仕事だったので辞めるしかなくなりました。 最初に説明されてたら契約しなかったので、交通費など勤務にかかった費用を請求したいのですが、 こういうのって何法に基づく請求になりますか?あと勝てる場合が多いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先への資格登録の遅延について違法性はあるか?
【相談の背景】 この度、同業他社へ転職しました。資格が必要な仕事のため、以前勤めていた会社から新しい会社に資格の登録を移してもらう必要があります。しかし、以前勤めていた会社から一向に登録を移してもらえません。人事部に連絡しても、忙しいとか、いろいろ言い訳をされます。 こちらは登録が移ってこないと業務が出来ないので非常に困っています。 恐らく、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休を取得した先輩がいるため、自分の昇給が抑制されることについて
【相談の背景】 職場は市の持ち物で経営されており、毎年昇給していきます。4月に特別昇給であがる予定ですが、去年育休を取得していた先輩に追いついてしまうという理由で抑制されそうです。先輩の代わりに仕事をして、鬱一歩手前になるくらい頑張ったのに抑制されて給料がそこまで上がらないということに憤りを感じます。 【質問1】 ある程度は経営の裁量だとは思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
競売後の残置物の処理について
ベストアンサー競売後の相談です、親の家と土地を競売されて地元の不動産屋に買われました。去年の3月です、その後に親は亡くなっているので、子供三人にいた中のものを引き取るかと連絡あり、五月にわたしは行きましたが弟たちは仕事の関係でこれないので、年内になると伝えましたが、先日一部を引き取りたくいくと仏壇だけ置いてあり何もなくなっていました。五月には要、不要な紙を貼っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某会社に登録料を支払ったが、仕事を割り振ってもらえないので、どう対処したら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 建築会社に登録している大工です。登録手続きをして、登録料も支払っています。最近、その会社の監督が、自分の気に入った業者だけをひいきして、仕事を振り分けているようで、私に割り振られていた物件2棟のうち、1棟を陰で取り上げ、別の監督に「○○(私)は、これで(物件渡すのは)終わりにして」と社内で言っていたそうです。担当表のようなものがあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の個人情報主張がどこまで通用するのか
ベストアンサー【相談の背景】 6年付き合い今年結婚ということで、婚姻届もお互い書いてある相手がいます。 最初から結婚を前提に子供が欲しいと言われてきました。 早い段階から第三者に婚約者と紹介され、婚約者というのはメッセージのやりとりで証明できると思います。 しかし、付き合いの途中で彼と私と同じ職場の50歳の女性を仕事を手伝って欲しいからという理由で養子にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店勤務です。男性従業員からのパワハラについて。
風俗嬢をしております。 県外も含め系列店も いくつかある割と大きいグループなのですがエリアマネージャーのような立ち位置の人が 男性従業員にも女性キャストにも 怒鳴りつけたり壁を蹴って脅したり 自分はもちろん 人が怒鳴られてるのを聞かされるのもストレスですが 役職が高いので店のものも 誰も文句が言えない状態です。 本人の機嫌の善し悪しで わけのわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認められなかったパワハラの内容をメールで送信された場合、名誉棄損に該当しますか。
【相談の背景】 数ヶ月部下に追加の仕事を依頼したところ、他の仕事で立て込んでいる為対応できない、との内容のメールが非常に無礼な文面で返信がありました。そこで翌週、業務内容を他の担当者と変更する事を伝えたところ、労働組合にパワーハラスメントで訴えられました。総務人事部と労働組合で聞き取り調査を行った結果、該当者の残業時間は問題ない範囲(私にメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動による業務負担、身体的負担の増大について
交通事故に遭い治療・通院中なのですが、業績悪化へのテコ入れとして、以前営業実績が高かった社員が、期間限定(の予定)で管理部門から営業に異動が決まり、対象者になってしまいました。 異動後、元所属部署の部下に指示を出して業務の進捗チェックをするなど実質兼務が続いているうえに、営業で長時間立ちっぱなし歩きっぱなしが続き、症状が悪化しています。また、顧客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意団体名義で結んだ業務提携契約書について
ベストアンサーフリーランスで仕事をしている者です。 友人とペアを組み(契約などは交わしておらず、お互い個人事業主という立場で始めました)、 任意団体(登録などせずにただ名前を名乗っていた段階の団体です)を立ち上げ活動していたのですが、 この度、そのペアの解消を私から持ちかけました。 すると、「立ち上げた団体名義で、とある企業と業務提携契約を交わしているため、 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個の侵害に該当すると思います
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害者で無期雇用になりました。独自に障害者専用の労働組合に加入していて、その障害者専用の労働組合の代表の人が私は全く知らなかったのですが障害者専用の人では本を出したり有名な人みたいです。 私が高次脳機能障害という障害者の為に、23才も年下の私の子供みたいな年齢の男性で、初対面から人事のものですと嘘を言われ ライン交換求められ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払いと慰謝料の請求について。
ベストアンサー給料未払いの件でご相談です。 2018年2月~2018年4月まで、 あるキャバクラでエスコート(正社員)ととして、 仕事をしていたものです。 生活のために働いたのですが・・・。 お休みも満足にいただけず、 交通費も自腹。 寝不足状態に連勤が続いて、 頭も回らなくなったのと。 足元がおぼつかない状態になってしまって。 そのせいで失敗も多くなってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団と交際のある上司を雇い続ける学校
ベストアンサー学校法人ですが、暴力団と交際のある職員を雇い、社内の事件のもみ消しをはかってきました。私も、この職員から数日間にわたり組長との交際をちらつかせた脅しを受けましたが、それ以降数年たっても暴力団に対する不安で仕事のミスが増え、勤務に支障が出ています。彼が自慢する組長との交際は一切なかったと言う報告がなければ今後もおそらくずっと不安で、勤労意欲も下が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナウイルス感染したという嘘をつく業者について
ベストアンサー【相談の背景】 新型コロナウイルスに感染したために療養することになった、との理由で、契約していた工期を2週間延ばすよう求めてきた業者がいます。 その業者は請負で、弊社が施主です。 このご時世ですので、皆が新型コロナで大変な時でありますので、そういう理由であれば、と認めました。 ですが、結果的には、新型コロナに感染などもしておらず、よその仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か良い方法を教えて下さい。弁護士を通して訴える側の経済的負担はどの程度でしょうか?
先日妻が衝撃告白をしてきました。 半年ほど前に仕事の帰りが遅い時がありその時妻に問いただしたら仕事の悩みで上司(既婚者の店長)に相談事をしてたとその時は言って終わりました。確かに顔は泣きっ面でした。 ところが、本気で相談している最中(夜の車中)に手を出されたらしく強い拒否も出来なかったと今になって正直に言ってきました。最後までの肉体関係はなくキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 慰謝料について
ベストアンサー傷害事件に以前合い、現在慰謝料についてもめています。 傷害事件があった日に私は後頭部を何度もぶつけられ意識が混濁し、顔面が切れていて出血が酷かったため救急車で運ばれたため相手方は現行犯逮捕され、一時留置されていました。 (当時の私は話し合って許すつもりでいたため被害届は取り下げてしまっています。) 元々は示談するつもりで金額を提示(100万)したが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ?かはわかりませんが労働問題です
ベストアンサー【相談の背景】 12月に経験者ということで即採用を頂きました。 中番、遅番、日にちはいつでも可能とお伝えし労働時間に文句ないのですが 初日に店長から「セクハラになったらあれなんですが滑舌悪いですけど薬のんでいますか?」といわれ その後、他の従業員からも滑舌が悪いといわれています。 滑舌は前から気にしている事だったのでショックを受けました。 仕事内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律について。助けてください
ベストアンサー先生教えてください。助けてください。職場で、正社員の方が、いわゆる大人のオモチャ(男性器をかたどった物)を女性の私の仕事上、行く箇所に立てて置いたり、他の社員が集合する時は、どうも隠して、また私の仕事上行く箇所に立てて置いたりするのです。 モラル的に常軌を逸脱していると共に、セクハラであると感じて気分も嫌な気持ちになります。苦痛です。 上司に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、コロナ減収 自営業 休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 自営業を営んでいます。 先日、交通事故に遭い休業しております。 確定申請はしていますがコロナの影響で ほぼ収入がありません。 非課税者。 この場合は最低賃金などで 休業損害など補償して 頂けるものなのでしょうか。 先生方何卒よろしくお願い致します。 【質問1】 交通事故、休業損害。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブラック企業での躁鬱診断と慰謝料の取得可能性
【相談の背景】 8年程前にブラック企業に勤めていた父が躁鬱の診断を受けました。その会社は辞職し、一旦は辞めて治療もしてたのですが、また新しい会社を見つけ自己判断で治療もやめて仕事をしだしたのですが、そこでも社員のことは考えてくれずのブラック企業に入ってしまいました。 【質問1】 躁鬱のきっかけを作った会社、現在の会社、双方どちらから慰謝料を取る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からのカスハラによる慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 揉みほぐし有りのパーソナルトレーニングジムを経営しています。 あるお客様からの「カスハラ」によるストレスで不眠、蕁麻疹、やる気喪失で半年ほど悩んでいます。(最近はその方からの連絡を見るだけで蕁麻疹が出るほどです。) 経済的理由で仕事をせざるを得ない状態ですが、トラウマもあり新規のお客様をお断りしています。 また、「お金を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の解除は違法か?
イベントのバイトの面接で印鑑を持ってくるように言われ当日業務委託契約に署名捺印してしまいました 契約期間が3ヶ月 契約した日程の仕事は忌引きか重病以外一切断れずその事由があっても違約金が発生するなど威圧的な文言が多かったのですが 労働日までが近日であることやあまり契約が不慣れでさらに男性が強面だったので出来ると応え署名捺印しました 帰宅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消の件について質問です。
結婚前提にお付き合いをし、2年半同棲してました。半年前にいきなり隣から苦情がはいり管理会社から訴えられたといわれ、退去通知を見せられました。1週間以内に出で行かないとならないと。彼の会社名義でかりていたのでわたしが同居人だとの記載がなかったのですが、管理会社に問い合わせたところ、そんな事実はないとのことでした。 これは私文書偽造で訴えてられないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事をしない事務処理委託業者に返金依頼は可能でしょうか?
ベストアンサー会社を設立し、両親が世話になっている方に事務処理代行業者さんに依頼をしました。 この際にデータで各書類は渡し、 ・会社の会計、税務処理及び年末処理 ・私個人の確定申告 この2点を依頼する費用を確認し、費用を提示されたので振り込みを行いました。 契約自体は2015年7月から1年分費用を振り込んでいます。 で、現状は ・確定申告 やってくれなかった ・会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の反対による業務委託契約の途中解除について
現在業務委託でスポーツクラブにて卓球指導業務を行っており、1月~12月までの契約ですが半年で退職したいと思ってます。 主人の反対で仕事を続けられない場合の退職理由について引き留められた場合、会社側が反論できないような文言をご教授いただきたいです。 業務委託で交通費支給される条件で働いていますが、今月は体験会だからという理由で無時給、交通費なしで契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の返還請求について
元妻に対し養育費&面会交流調停中の、知人男性Zの事でお伺いします。 ① 元妻Aの再婚は聞いていたが、Aの再婚相手Bと子供の養子縁組を知らされないままに実父Zが支払った養育費は、先方の不当利得になりませんか? 返還請求できませんか? ② Aと養父Bが、養育費(養子縁組後分16万×44ヶ月=700万)の殆どを使ってしまい、子供の進学費用さえ無いそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の密告は罪になるのか?
職場で不倫をしている人がいます。 男性は既婚、女性は未婚です。 仕事に支障が出ているため、男性の奥様に対し、不倫を密告する手紙を匿名で送ろうと考えています。 内容としては、 不倫相手の女性の情報 不倫をしている日 不倫をやめるよう奥様から話してほしい ということを書こうと思っています。 そこで先生方に質問があります。 ①このような手紙を送った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊婦に対する上司からの暴言、マタハラに該当するでしょうか?
【相談の背景】 マタハラについて相談します。妊婦です。悪阻がひどく1ヶ月ほど傷病休暇を貰っていました。 復帰面談があったのですが、上司の以下の内容にショックを受けています。会話については録音済みです。 ・妊娠は病気ではない。分かっているか。 ・同じ時期に産休へ入る職員は、きちんと仕事をしている。周りから比べられるの覚悟しておきなさい。 ・私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士じゃなくて事務員で、税理士の卵だったことを税務署の担当者から聞いた!
【相談の背景】 会社経営をしています。 3年前に顧問の税理士事務所を変えました。マッチングサイトで税理士をさがし、現在の税理士が所属する税理士事務所と顧問契約しました。 ところが、いい人なんですがコロナだからなんだと理由をつけそこに変えてから決算報告書が出ず、2年分溜まってしまいました。自ずと前期の決算報告書が無いので仕事のコンペや銀行からの借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経理担当者からのフキハラで移動を検討中、訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 経営者です。 経理担当者にフキハラを受けていて、私の顔を見たくないといい私の帰宅したあとに出社して仕事をしています。 会社が出来る事とすれば、他の営業所に移ってもらうことしか出来ませんが経理部門からは外れる形になります。 たまにヒステリックをおこしたり、とにかく怖いので私は何も言い返したり出来ません。 ちなみに本社で私と経理担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所に漏らされた個人情報と慰謝料について
個人情報についてです。 役所が誤って私の個人情報を漏らしました。 謝罪されましたが気持ち悪くすぐに引っ越すことにしました。 引越し費用は負担できないと言われ、自己負担です。 引っ越した部屋がとても湿気が多く、今まで湿気で悩んだことがなかったので 除湿機も購入し、真夏なのに日中窓を開け放ち 毎日カビの掃除と対策で1日が終わってしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪で息子が逮捕され示談交渉中。示談不成立の場合の返金可能性と勾留満期日について。
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入罪で息子が逮捕されました。現在勾留中で被害者と示談交渉中です。しかし勾留満期日が明後日でまだ示談成立しておりません。示談金の一部(引越し代金、被害者の親の仕事を休んだ日当など)40万ほど払いましたが、まだ示談に応じてくれません。このまま示談成立しなければ、不起訴にしてもらう事は、難しいでしょうか。 【質問1】 示談不成立の場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入した製品に、製造元が宣伝していた機能が備わっていなかった
ある製品を購入したのですが、 製造元が搭載されていると宣伝している機能の一つが、実際には備わっていませんでした。 この製品を購入したのは、その機能を使って仕事をするためで、 その機能を備えた他社製の競合製品より安価であることがその購入理由でした。 その機能が備わっていなければ購入の目的を果たすことができませんので、 保証書の品質保証契約を根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託契約解除について
【相談の背景】 少し前にエステティシャンとして 業務委託契約を行いました。 今月より本格的に仕事を開始していたのですが ・仕事を引き受けた時の条件(施術内容や自己負担金額など)が違う(口約束) ・お部屋の換気が出来ず部屋にいると私の体調が悪くなってしまう (以前働かれていた方は体調不良等なかったようなので私が敏感な体質なのかもしれません。) こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店と募集人の退職トラブルについて専門の方に委任したいです
【相談の背景】 生命保険保険代理店に勤務していたのですが、この度独立する事になったので、 勤務していた代理店に退職の申し出をしました。自分の保険代理店の登記ができたので退職の申し出をしたのですが、 代理店側が募集人資格を新しい代理店に移籍もしてくれないし、廃業もしてくれないので代理店を立ち上げられない状況になっています。また、そこの代理店からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の精神疾患による労災について
ベストアンサー30代の派遣社員(事務系)です。精神疾患による労災について質問です。 ・期間限定の派遣、契約延長を打診される →他社派遣との時給差、自分の仕事量(処理件数は他人の倍以上、支障にならない程度のミス10件以内)のため時給交渉、半年で欠勤2回のみ →派遣先より、数字はクリアしてるがミスが多いと言われ、時給現状維持 →週1000件以上処理していて数件のミスでその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルドライバーの契約書の罰金は支払わなければいけないのか?
ベストアンサーデリヘルドライバーをしているのですが、女の子とLINEを交換してしまい、それがバレて店側から200万円の損害金を払えと言われました。店で働く際、契約書に女の子と連絡先交換をすると200万円の罰金と書かれている契約書に名前と認印を押してしまったのですが、こんなぼうがいな値段払わなければいけないのでしょうか? すごく悩んでます…
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での保険会社との交渉について
8月3日に交通事故に合いました。 保険会社から連絡があり、治療にかかる費用の支払いは大丈夫そうなんですが、整骨院へ通うのを医師、保険会社に伝え、通っています。 整骨院で膝のサポーターの購入を進められたのですが、保険会社の回答は医師の指示書がないと認定できないと言われました。 仕事が立ち仕事なので、膝を曲げたりするのが辛い状況も伝えたのですが、保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のパワハラについて
【相談の背景】 初めまして。 ブラック企業の好き嫌い人事の職場の意地悪で悩んでいます。 上司から嫌われています。 部署では私がリーダーのような職位でしたが、正式な役職者でないため、上司からは私に役割と権限は与えられませんでした。 この度、新しく上司とそりが合う2人が昇格で私と同じ職位になりました。 すると、上司は新たな組織編成でその2名に対し正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給の時のアルバイトです。
【相談の背景】 現在仕事を辞めようと考えています。最後に有給を申請しようと考えています。その時のアルバイトの件です。 【質問1】 有給中にアルバイトをすることは可能でしょうか?その会社は副業が大丈夫です。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。慰謝料は請求できるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前より夫が不倫、証拠は保存してあります(キス写真やエロ電話、日付入りの手紙)私の方は両親もすでに他界、いく場所もなく、私の経済的理由から離婚できずにいましたが、仕事も安定してきたのでそろそろと考えています。そんな中、私の仕事を支えてくれていた男性がとても誠実に接してくれたため離婚前に恋仲になってしまいました。(夫は知りません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経歴詐称されました。法的に訴える手段はあるでしょうか?
【相談の背景】 付き合ってた方に学歴、経歴詐称をされました。その方はフォトグラファー。実績を載せたホームページもあり、信頼してました。付き合ってすぐ、生活が困窮していると言われ、経歴を信じてた私は知人経由で仕事を紹介しました。大きな仕事が決まり、経歴書の提出を求めた時から彼の言動がおかしくなり、私に頑に経歴書を隠すなど行動が怪しく、疑問に思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給料未払いとトラブルについて
【相談の背景】 8月上旬に退職代行を利用し、退職しました。退職日は7月下旬付で退職と辞めた会社から認められました。辞める書類で引き継ぎ書類などを会社に提出し、会社に送りました。給料日になったのですが、辞めた会社より、辞めた後に予定していた仕事が出来なかった、またクレーム対応で立替えて支払ったお金が自分に2枚請求書として送られてきて、給料を担保にされ...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから