このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
縁をきりたいです...
【相談の背景】 約1年前より、知人である高齢女性の誘いで月1回の麻雀に参加していました。当初は私的な交流でしたが、その後、参加者で事業を立ち上げる話となり、私も誘われ関与することになりました。 接点は、私が保険会社勤務時に、その方のご主人の保険契約を前任者から引き継いだことです。私が転職後も、同契約の担当を継続しています。 交流が深まるにつれ関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴後の示談 性犯罪の疑い
ベストアンサー私は20代の男です、私は去年私のSNSのダイレクトメッセージに見知らぬ女性から5年前の事を謝って欲しいといきなり言われました。その時は思い出せずそのダイレクトメールを無視していたのですが、次の日に私の職場にその女性らしき人と連れの男性が来ました。その男性は私の同級生だったのですが、あの女の子知っているかと尋ねられて私はわからないと伝えました。するとあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償するお金を払う約束はした。商材はどうなる
以前物流管理の仕事をしていました。 商材を盗んでいたことがばれ、自主退職となったのですが、 盗んでいたことがばれた日に カバンの中に入っていた商材分の金額を払うと言う誓約書を書いたのですが、商材は向こうの手にあるままです。 この場合、お金を払うわけなので商材はこちらに来るのではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教法人では遺族は何の権限も無いと、推薦者を後継に就ける為3年在職延長を強要。パワハラになりますか?
先代父亡き後寺の住職だった兄も亡くなり5年近く。当時パワハラ?と思える時期からも2年程経ってしまいます。時効があることも知り、今のままでは八方塞の日々。どこかで断ち切り、早く何とか解決したいと思いご相談申し上げます。当時は、脅しとも思え大きな声を上げられなかった無知を後悔しております。 申し遅れましたが、私長女当時一人残ってしまった高齢の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務紛争に関して被告人としての答弁方法や代弁費用も教えて頂きたい
私は小さいIT業の会社を経営しているものです。以下のことより弁護士先生にお伺い致します。 1.2018年7月の中旬頃、その社員は会社と単価アップの相談後、会社の新年度の賃金に承諾、勤続する答えは私と約束した。但し、8月初めに、他社の誘うより、突然意思を変え、会社が彼への営業活動を全てストップさせ(予定した面接の当日に面接を辞退した)。且、そのことより請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関する質問
ベストアンサー昨年5月ごろに業務委託契約を締結(実際は会社の指揮監督に服していまして完全な雇用契約です。) しまして、毎週土・日勤務で報酬は末締めの翌27日払いの契約ですが、報酬が昨年の11月分が12月27日に振込みなしで電話で問い合わせたら事務的なミスなので昨年の11月分と12月分の2か月分を今年1月27日振込みますと担当者から言われて待ったのですが振り込まれていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の会社の契約違反について
ベストアンサー転職の為、会社を退職しようとしたのですが本人に通知せず会社間の契約が 3か月あるからその間は退職出来ないと言われました。 契約書には双方合意の下、契約は1か月更新とする旨と退職時は契約締結の1か月前に 連絡することと記載され契約上は1か月前に連絡すれば辞められるはずですが・・・ 連絡した営業の方には社会人として非常識とまで言われて少し気が立って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な降格について相談
【相談の背景】 教育関係の仕事である。 8月中旬、休みの中で仕事のやり取り(私自身飲酒の中)、意見の食い違いで、直属の上司と電話での言い争いとなった。しかし、その日の夜に第3者を入れ、話し合い(行き違いもあり謝罪)をして和解した。しかし、会社の上役がそれの出来事を【暴言】とみなし、1か月後、懲戒処分【暴言による降格(チーフマネージャー➡平社員)役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで慰謝料を取れる確率は?
アパレルのデザイナーアシスタントとして入社し、会社の労働時間は平均して8:30から22:00になります。土日は休みなのですが、家で仕事がある(土日に調べたレポートを月曜の朝にに提出する決まり)状態です。 ある時期、毎日終電で、終わらないほどの仕事量があり平均睡眠が3時間ほどの時に、過労で胃潰瘍になり一週間程休んだ事がありました。またその時期に病院通院での午前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提に同棲をしていたのに、彼から別れを告げられた。慰謝料が貰えるか教えていただきたい。
・双方の親に結婚を前提とした同棲をすることを報告済み。 ・ペアリング購入済み。入籍日について、結婚式について、妊娠出産子育てについて具体的に話し合っていた。(会話の記録あり) ・同棲するアパートの名義、光熱費などすべての名義は私であるが支払いは完全に折半。賃貸管理会社や警備会社には彼は「婚約者」として記載。 ・双方実家住みであったため、同棲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
扶養手当の返還とそれに伴う子どもの共済脱退を求められています
ベストアンサー地方公務員です。庶務課から扶養手当の遡及返還と子どもの共済組合の脱退を求められています。 そもそもは子どもが生まれた際に扶養手当の申請と被扶養者として共済組合に入りました。 1年後、妻が仕事に復帰するため共済組合の被扶養者認定期間延長について庶務課に相談しました。 妻がフルタイムで働くと私よりも収入が多くなり、原則収入が多い方の被扶養者に入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手当の削除と労働者の権利について
ベストアンサー表題の件につきまして。 現在私の会社では自家用車を業務で使用しております。 これに伴い、ガソリン代として1キロ15円程度(月によって変動)で計算し毎月会社に請求しております。 またこれは「通勤」と「業務利用」の合算になります。 (その他、オイル代やタイヤ、車検、保険などに関する手当は一切ありません) この度、これらの手当が全てカットになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社同僚による脅迫・恫喝
2013年、私はある会社に正社員として勤務しており、その会社の社宅に住んでおりました。 同じ社宅には他の会社同僚も住んでおりました。 2013年5月にその会社同僚の1人が社宅内で自殺をしました。原因はどうも失恋だったようです。 なお遺書がありませんでした。 しかし、お葬式終了後からご遺族が暴力団を名乗り、社宅に住んでいた私を含めた会社同僚に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社を辞めてから。私は一体どうなるのでしょうか?
退職9/15 給料手渡し給料わずか3時間分×17日しかもらえませんでした。実際はもっと長く働いてます。 社長給料手渡しの時、派遣会社の方から退職届を書けと言われ一身上の都合と書いたら、そこはそれじゃあダメと怒られて新しい職に就くためと書けと言われた。裏に今後一切派遣先の○○会社とは連絡しませんと書け、派遣会社の○○と一切関わりませんと書けと住所名前印鑑押すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し時の伝票偽造
ベストアンサー引っ越しの際に見積もりと当日請求された額があまりに違っていたため、支払い前にセンターに問い合わせたが担当したものが不在のため、後日と言われ、とりあえず、請求額を支払いました。連絡はないため、後日問い合わせたところ、担当したものが退職したためわからないといわれ、しかもこちらが支払った金が違う額を言われた。伝票の控えが残っているため、再三問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えてください
ベストアンサー去年の9月28日に私が乗っていた車に相手の車が突っ込んできて私の車が廃車になる大きな事故に巻き込まれました。 過失割合私の0、相手10です その事故で腰椎2番・3番の圧迫骨折で仕事を2ヶ月休むことになりました。 リハビリに通っていたんですが、5月末で終了になり後遺症害の申請をして、最近11級7号の認定がおりて慰謝料の金額が郵送されてきました。 その内容は妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の違約金について
経営しているコンサルタント会社(株式会社Aとします)の契約書で 「上記の項目の一部又は全部に違反したと株式会社Aに判断された場合、過失の有無や事由に関わらず本契約を無条件で解除し、契約解除違約金として株式会社Aの求める金額を、14日以内に現金にてお支払い致します。これに対し、私は異議申し立てを一切致しません」とあり、その下に署名捺印をするようになってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の犬の鳴き声で睡眠不足です。夜の仕事なので、大変困っています。
隣の家の犬が毎朝、毎晩、夜中も構わず吠えています。1度その旨をお隣さんに伝えたのですが、全然改善されません。それに以前は表で繋いで居たのに、数年前から裏に繋いで居るのです。そこは自分のいる部屋の真向かいに成って居て、犬の叫び声をまともに受けているのです。犬が散歩に連れていかれる事が、全く在りません。何故飼って居るのか分かりません。自分への嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が期間限定でパートしてます
ベストアンサー簡単な軽作業なのですが、紐の結び方がちょっと変わっていて、何回聞いても覚えられません。するとパート先の上司が、自分にこの仕事あってるか考えて下さいと、辞めさせるような発言をしました。仕事の期間は7月中旬から10月上旬までです。この場合仕事を辞めなくちゃならないなったら、1ヶ月分の賃金とかを請求できるのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップの関係者に勝手に注文された。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、大手ネットのショッピングサイトから化粧品を注文しました(ショップAとします) その数日後、配送会社の通知から私が注文していない荷物が2件届くことがわかりました。2件とも注文者・届け先が私の名前でクレジットカード払いとわかりました。まさか自分のカードが不正使用されているのか?個人情報が出回っているのか?と恐怖を感じて消費者センター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店勤務アルバイトを辞めたい
【相談の背景】 現在ある風俗店でアルバイトとして勤務しております。 今月中に退職するというのを6月末日に伝えたところその時は納得してもらえたのですが、仕事中にミスをしたことを社長に叱責されそのついでなのか「そんなんで仕事やめれると思うなよ」と脅迫のようなことを言われました。 なんとかやめたいのですが難しいでしょうか? 【質問1】 アルバイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の上司からパワハラされてるのですが……
【相談の背景】 男社員にパワハラを受けてます。普段は苗字で呼ばれますが スイッチが入ると オメェ・テメェと怒鳴られ 最近は馬鹿なんだから アホなんだからと言われます。会社が家族経営 社内全員 その男社員が怒鳴り散らす事を 見て見ぬふり…以前部長が間に入ってくれ 結果男社員は給料減額になりましたが、未だにパワハラは無くなってません。他のパートには怒鳴りませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
射撃場の騒音について
よろしくお願いします。 1年ほど前に田舎に住居兼仕事場として家を買いました。自然の中で集中して仕事をしようと購入を決めたのですが、いざ住んでみると「パン!パン!」と運動会のピストルや、花火のような音がします。 それは昼間から夕方にかけて、毎日ではないですが不定期に鳴り、うるさくてたまりません。 昼間庭に出ても「戦時中かよ」と思うほどのうるささ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と母宛てに裁判所から出廷命令。またその後の離婚手続き等
ベストアンサー本日裁判所から父と母宛てに出廷命令が届きました。これを機に離婚してもらいたいと考えている長男(20代)です。 昔から父は仕事が続かず、僕が小さい頃から仕事を転々としていました。 現在は派遣の仕事をしているようですが、大抵3日目には仕事に行かなくなってしまいます。 逆に母はとても仕事熱心で、がんの治療後にもかかわらず朝早く仕事に行ったり、夜勤にも出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライベートの内容で怒り、仕事を辞めろと言われた場合の相場
ベストアンサー【相談の背景】 上司から「仕事を辞めろ、この町から出て行け」と電話で怒鳴られました。 経緯としては、上司からプライベートのお誘いがありましたが断った後の出来事です。 途中からですが、怖くなって録音したものが残っています。 恐怖から適応障害と診断され、仕事に行けなくなり退職することになりました。 【質問1】 パワハラで訴えることは出来ますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事から帰ると妻が子供を連れて出て行ってました
ベストアンサー詳しい内容ですが 何の相談もなく子供と連れて出ていきました その日から一切連絡取れなくなりました 妻側の姉に電話したが取り次いで貰えず 警察に捜索願を出しに行きましたが DVモラハラ疑惑で門前払いでした 私は妻や子供に手を挙げたことなど一切ありません 喧嘩して言葉が荒くなることはありましたが罵倒し続けたりすることはありませんでした 妻の望む事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
守口市役所生活福祉課から何の連絡もなく給与振込口座を差し押さえ
【相談の背景】 金銭トラブルを起こしている守口市役所生活福祉課が給与差し押さえの件で勤務先に連絡あり、その後も文書か勤務先に届いたらしいです。 その結果、私は仕事を失いました。 雇用の継続が出来ないと。 明らかに人権侵害です。 私は守口市役所から通帳のお金と仕事まで奪われてしまいました。 守口市役所生活福祉課は更に月10万の返済を要求していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすべき??そもそも切り崩す事が当たり前なんでしょうか?
夫の仕事について相談します。夫は調理師です。新規に店をオープンするために、親方に5月いっぱいで勤め先を辞めてくるように指示されました。6月から即準備にかかるから、と。でもなぜか延期になり、新しく行く店舗の出資者や社長ものらりくらり。生活ができないので、とりあえずの仕事にやっとの思いで就けば、また辞めてこい。で、延期…給料の保障も相談しても、何とかす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。これはパワハラになるのでしょうか?
相談させてください。 私は今、不動産会社に勤務しています。 部署は賃貸です。人数は2人と少ない部署です。 当社にはシステム部があり、今その1人に露骨に無視されています。 8月半ばくらいから急に目も合わせない、話もしなくなりずっと避けられています。 仕事上、その部署と関わらないといけないのですが、ずっと避けられている上話もまともにしてくれないので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故による入院と通院、仕事休業中の補償について相談
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故をされ入院後通院を続け後遺症により仕事をするのが辛い状況で現在仕事を休んでいます。 休業証明書をもらっている状況で、医者からも仕事は出来ないと言われていて、現在通院半年程度(内1か月間は入院)通院数120日程度、現在もリハビリを続けています、症状固定になったばかりで現在後遺障害の診断をしてもらい証明書?をもらいました。 実は事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8月に車ぶつけられて、いかがなものでしょうか?
相手が10、自分は0です。 通院してたのですが、仕事も休めず、忙しく、なかなか行けなくなり、保険屋から、もうそろそろ!的な事を言われました。 ですが、症状は変わらずです。 通院、治療費、車の修理費を相手の保険会社からもらうのは当然ですが、ぶつけた本人には何も請求出来ないのですか? 連絡もしてこず、保険屋まかせで、誠意も何も感じません! いかがなもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害とパワハラの強制解雇
【相談の背景】 技能職である自分はスカウトやオファーをいただき何度か会社からの依頼をうけてきました。しかし、仕事がはじまると試用期間レベルで解雇や契約破棄を複数の会社から受け職務経歴書の実務遂行に傷をうけました。理由も技能的な問題での指摘を一度もすることなく、人格攻撃、自分には関係のない話題でのクレーム。生活を苦しめる目的での嫌がらせなどをうけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
力仕事で左手負傷。法的な問題はないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 コロナで失職後、外国人向け商品を扱う会社でアルバイト勤務を始めました。 仕事で重い段ボールを持つのですが、女性チーフからは意図的に力仕事をさせられています。 他のアルバイトは見ているだけのことが多いです。 私の女性上司によれば、いつか私を正社員にしたいらしいので、一応は期待されているそうです。 私は現場の女性チーフからは仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償と給与の貸し付けについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年11月、仕事中に追突事故にあいました。 鞭打ちで会社には2ヶ月ほど休んだ方がいいのではないか。と言われた為 休むことにしました。 その際会社から給料は出ないため 貸付という形で出すとのことで借用書を書きました。 その時の話では保険会社から休業補償をもらった後に返却してくれれば良いという話でしたので、私も納得していました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーでの車故障
身内が上司の個人的なビジネスを頼まれ排雪除雪の仕事中にレンタカーでスリップ事故をしていまい 見積もり50万 除雪等の給料差し引かれ35万を通常勤務の給料20弱で月10万の請求をされました。 これでは家賃愚か生活もままならないのですが給料の半分以上の高額請求ってありですか?違法にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故による補償について会社手続きは?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中、荷台から落ちてケガをして、入院しています。 【質問1】 労災事故になります。療養給付、休業補償給付、障害が残った場合、障害補償給付だけが、労災保険で保証してもらえるものですか?手続きはすべて会社でいいのですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック運転手の業務上疾病で労災認定後、安全配慮義務違反は認められるかどうか。
ベストアンサー運送会社でトラックの運転手をしています。 業務中に腕が痛くなり労災申請をして労災認定を受けました。 業務上疾病という事で職業病のような物だそうです。 そこで質問なんですがトラックという仕事柄 重たい荷物を毎日毎日運んでいました。 重さは100kgほどのものもあれば500kgを超えるものを転がして荷台に積むなんて 作業をしていました。重量物の取り扱いで認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人が捕まったその後請求できるか?
ベストアンサー会社で携帯を盗まれて犯人がSDカードの写真をばらまきました。被害届はだしてます。 精神的にショックで仕事も行ける状態ではなくこのまま辞めるつもりです。 犯人が捕まったら慰謝料などその他含め請求することはできますか? もし請求する事ができるなら詳しいことを教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられそうです。お願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事のミスで訴えられそうです。 そもそも社長と上司から嫌われて辞めさせるための様なそぶりをしてたのですが、頑張りたい仕事だったので精神科に通いながら続けてました。 個人としては相手の事を思って行ってた事がミスでした。 最近ミスしてた事を自分で知ったのですが、周りからも上司からも何も注意なく私に知られない様に会社と職員全員で訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車個人売買トラブルでリース会社から車の売却はできますか
ベストアンサー去年の6月に仕事の同業者Aから、仕事で使うためトラック車を180万で買ったのですが、引き渡されたのが8月でお金もほとんど払わされて、その車はリース車で来年の6月で支払いが終るので、それまで名義変更もできないから、借りてる事にしといてと言われ、6月には、名義変更できるように約束すると言ったものですから、自分もそと時は信用していたので、お金も払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の課長から嫌がらせを受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月に入社した会社で 仕事中に上司から嫌がらせを受けており 我慢し続けているのですが耐えられなくなりました。 法的手段も視野に入れ、 会社を辞める方向でいます。 家族も居て、精神的苦痛、 ストレスで急性胃炎にもなりました。 嫌がらせ内容は下記の通りです。 相手は2歳下の入社16年の課長です。 ⑴終業間際に過大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と営業妨害について
ベストアンサー現在ある方(A氏とします)が自身のブログにて私の本名と共にある事無い事書いて困っています。 それについて共通の知人が 「これは名誉毀損と営業妨害、民事と刑事、両方で訴える事が出来るよ。」 と言ってくれましたが、どうなんでしょうか? 実際関係者から何回も問い合わせが来ており、それに対しての返答に丸1日かかってしまった事もあります。 あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラについて。仕事に入らせてもらえない場合。
ベストアンサー美容関係に勤めております。 5月から営業を休止するかもしれないと伝えられ、4月いっぱいでの退社を促されています。 それからは予約経路を経たれてしまい、既存の予約しかできない状態です。 コロナ自粛の影響もあり、お客様に入っている時間とそうでない時間とでは時給も違います。 収入に関わってくるので非常に困ります。 この行動はパワハラにはあたらないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判中の弁護士の仕事、報酬について
長いので2回に分けます。 弁護士の先生を変えたほうがいいのでしょうか?現在不倫裁判中です。 私(被告)…独身、26歳女(当時24歳) 相手(原告)…不倫相手の妻29歳、子供一人、不倫発覚1年半後に離婚 不倫発覚直後に原告から直接私に連絡があり、何度かのやり取りで示談した。その時に私から原告に慰謝料の代わりとして10万支払った。だが最終的に不倫発覚1年1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社へ慰謝料請求できるのか
32歳2人子持ち主婦です。 1か月前に派遣会社で運送会社のテレフォンオペレーターの仕事を紹介され、登録し本日から研修とのことで往復22キロかかる場所まで行ったら派遣会社の営業さんの手違いで、採用されたと思ったけどされておらずセンターにも入れず研修もうけることができませんでした。 もう一度一からといわれ、運送会社に私のデーターを送ってくれたみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫が社内不倫相手に仕事を辞めてもらいたいのですが?
昨年10月に内縁の夫の社内不倫発覚 次の日自殺未遂 その後3か月して相手の女に会い 誓約書を取り交わす バツイチ3人の子持ち。両親に迷惑かけたくないからと二人で話し合う(車内) 今後一切交際はしない 退職をする 200万を支払うこと(分割) で話し合いが成立したのですが 両親に誓約書が見つかったとのことで親が弁護士を頼み逆に、弁護士を立て脅かされて書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で鬱になった、会社に休職中の給与の補填をしてもらえないか
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社に入社し、仕事を始めることにしました。 実際に派遣されてみると、 ・ほとんど教育的なことをしてもらえない。 ・質問をしても口頭ばかりで、言い合いになると「そう言ったじゃん」と言う。私はそういう意味とは受け取っていないし、、、。 ・知識や情報も薄い状態で作業をさせられるので、結果として間違えたり失敗をしてしまうと、そういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事上でのトラブル。相手方からの迷惑行為を受けています。法的措置ができますか。
ベストアンサー【相談の背景】 内装デザインの仕事をしています。 約一年半前に知人から"扉のデザイン"を依頼されました。 依頼後、現場に行き、周辺図面書いてパース、スケッチまで描いてあげて提案。 お金無いだろうから、出せるだけでいいよって言うと 相手から10万円でやって欲しいと提示がありましたが、 厳しかったら別に要らないよと伝えました。 (2021.4.28時点未払い)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で中傷被害を受け、実際に仕事を失っています。
ベストアンサー2012年末ごろ、ある自称格闘家の男性(K氏)が、自身の経歴詐称をネット上で公開されました。 4団体での格闘技チャンピオンを名乗っていたのですが、 そのどれもが記録に残っていなかったのです。 K氏はそのことについて、自身のブログを通じ2度にわたる謝罪を行いましたが、 ネット上の匿名の集団から嫌がらせを受け続け、格闘技とは関係のない勤務先にまで 電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償についてよろしくお願いいたします
いつもお世話になります。2カ月前仕事中に交通事故にあい休業していました。その間働いていなくても社会保険料などはかかるということで、会社に支払いました。この度休業補償を申請しようと思うんですが、支給が決まった場合社会保険料なども含む額が振り込まれるんでしょうか?回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから