11,097件見つかりました

法律相談一覧

• 保育園内でのケガの損害賠償請求について

ベストアンサー

4才の子供が保育園での散歩中に顔面から激しく転び、顔面擦過創、親指の末節節骨折との診断を受けました。お昼の事故後、保護者に一切連絡が入らず、夕方迎えにいき、初めて腫れた顔のひどい状態、腫れた指、変色している爪を見て何が起こったのか驚きしかありませんでした。仕事中の母親に連絡してもどうにもならないと思い連絡しなかったと園から言われ謝罪されましたが、...

弁護士回答
    1
  • マンションのトラブルについて

下の階の方とのマンショントラブルについてです。 7歳と1歳半の子供がいるシングルマザーです。 もうこの賃貸マンションにすんで4年目になりますが、今年の3月から下の階の男性からの苦情が止みません。 3月はインターホンを鳴らし怒鳴り込んで、出てこないとずっとドア前にいると言われ誰かもわからなかったので恐怖で警察を呼びました。 マットを敷いたりは元々し...

弁護士回答
    1
  • 労災の治療及び休業補償の取り下げについて

ベストアンサー

身内が通勤中(帰宅時)に自転車で転倒して骨にヒビが入る怪我をしたため労災申請しました。 肉体労働を伴う会社なので出勤できなく、2週間は仕事を怪我を理由にお休みしました。病院は労災で通っています。 通勤中の怪我のため休業補償の申請もしたく、会社に問い合わせたところ「自転車で転んだごときでそんなに休む必要があるのか?」や「本当は交通事故に遭って相手側の...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで既婚者なのに嘘をつかれた

マッチングアプリで既婚者なのに嘘をつかれて騙されました 1日一緒にいてその日にいいなと思っちゃったから付き合ってほしいと言われましたが最初なので断りました。 そのあとも長時間の電話や連絡をとりあったりして2回目に夜までいたいと言われホテルに行ってしまい体の関係をもちました そのあとにまた付き合ってほしいと言われ、ほんとのこと言うねと言われ、子供が2...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で損害賠償を求める民事訴訟に踏み切るべきか否か

傷害事件の被害者です 現在は警察の捜査が進行中です 全治二週間の診断書を提出しましたが、事件後1ヶ月以上たったいまも、通院加療中です 痛みが引きません。病院は途中で転院しました。最初の病院の医師は、骨折もない捻挫であれば二週間の診断書になるといい、 効力を持つのは最初の診断書とのことでした。実際には数ヶ月はかかりそうですが、十割負担は厳しいので...

弁護士回答
    2
  • 3年前川遊びで1人溺死。重過失致死で書類送検。

相談失礼します。 僕は建設業の小さな会社を営んでいて、3年前の1月下旬に当時の従業員達3名と仕事帰りに川遊びをしていました。 度胸試しをしようと言う話になり、旧中川という川に架かる、中川新橋の真ん中からロープで降りて行きその後登ってくるという事をしました。 みんなノリ良く楽しんでいました。 その時に降りて行ったA君が登って来れず、水泳を得意として...

弁護士回答
    1
  • これはパワハラになりますか?

今現在入社4年目、従業員数18名の中小企業に勤めております。 私の父がこの会社の会長でしたが、去年引退しています。 私は現在平社員の立場ですが再来月退社します。 入社2日目から部長より暴言が始まりました。 「お前の父親がレクサス乗る資格はない。あれは従業員全員の車だ。従業員も全員そう思ってるからな。」10分以上怒鳴り続けられました。 父の車...

弁護士回答
    1
  • 労災の書類を書いてやるから被害届や残業代を請求するなと言われた。違法では?

ベストアンサー

派遣会社が労災の印鑑押す労災の書類を出すから 利用者に殴られたこと、安全配慮義務違反など、 派遣先、派遣元、損害や被害届を出したり、残業代を派遣元に求めたりするなと派遣元に脅されてます。 これは、なんらかの違法になりませんか? 経緯。 派遣の仕事でした。特別養護老人ホームに派遣されました。 派遣された初日、残業をさせられたのに残業分の時間...

弁護士回答
    1
  • 未婚、未成年での出産後の親権、養育権について教えてください

ベストアンサー

18歳未婚の娘が妊娠しています。 赤ちゃんの親権等について教えていただきたいです。 相手の男が住所不定、職業不明、親には勘当されており年金、税金、国民保険税も未納です。 仕事はしているようですが、内容も会社名も親の名前さえも教えようとしません。このような理由から 母親の私は婚姻を承諾することは出来せません。  妊娠が発覚するとかけおち同然で...

弁護士回答
    3
  • 店内のスロープで足を骨折。賠償請求の交渉方法と妥当な賠償請求内容を教えてください。

ベストアンサー

ご相談申し上げます。 2019年1月下旬、レストランの出入口のスロープで左足をくじき、帰宅後青く腫れて痛みが出たので翌日通院。下駄骨折、ギプス約5〜6週間、その後リハビリが必要との診断。 事故当日からレストランへ事態及び状況説明の上、治療費含め賠償依頼をしました。 が、レストランとしては、下記の理由により支払しないとの事(店長からは1回目の電話で支払を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 更正証書記載の金額完済後に利息請求された場合払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

夫の問題です。夫は結婚前元彼女と同棲を4,5年続けていました。夫の給料は全て元彼女が管理していたそうですが、生活費が足りないと借金をしていたそうです。その為別れる際に更正証書を作成、650万を元彼女に返済すると取り決めを交わしました。証書作成後も一緒に住みながら返済し、別居する際残りいくらか聞くとラインにて380万でいいと言われたそうです。そのラインは手...

弁護士回答
    4
  • マンション共有部で発生した怪我の過失割合について。

マンション共有部で発生した怪我の過失割合について。 先日マンションと隣接する駐車場を仕切るフェンスの破損部分で手のひらを数針縫う怪我をしました。 このフェンスは、一部フェンスが取り外され支柱だけ残された状態で放置されており、駐車場から マンションのエントランスに向かうのにショートカットできるので、住人は日常的に利用しております。 ※マンション...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫⁈

ベストアンサー

長期W不倫で交際している相手がいます。お互い離婚して結婚の約束までしていました。 過去には離婚調停を行いましたが断念しました。 現在もお互い既婚のまま付き合っています。先の見えない関係なので喧嘩は絶えず、その中身は、私が離婚しなかったことに関してや調停はしていないだろとの不満が殆どで、お互い暴力を振るいあう喧嘩もありました。  私も神経がかなり参...

弁護士回答
    1
  • 2度目の自己破産したい

ベストアンサー

14年前に夫婦で1度自己破産をしました。 実母、実父が立て続けに倒れ入院費などで借金をしました。(二人とも長期間に渡り入院)実父はその後亡くなり、その間に私の妊娠に異常が見つかり仕事ができなくなりました。 今回、当時年子で3人子どもがいて自己破産後にもう一人産まれましたが…専門、高校と学費がとにかくかかりました。 その間に子どもの障がいが見つかり、通...

弁護士回答
    4
  • 夫婦で2度目の自己破産をしたいです。

ベストアンサー

14年前に夫婦で1度自己破産をしました。 実母、実父が立て続けに倒れ入院費などで借金をしました。(二人とも長期間に渡り入院)実父はその後亡くなり、その間に私の妊娠に異常が見つかり仕事ができなくなりました。 今回、当時年子で3人子どもがいて自己破産後にもう一人産まれましたが…専門、高校と学費がとにかくかかりました。 その間に子どもの障がいが見つかり、通...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について揉めています。

ベストアンサー

離婚をすることが決まりました。 子供の親権について揉めています。 現在8歳と6歳の子がいます。 私はアルバイトをしており、子供を2人とも引き取り育てたいです。 夫はつい最近まで一時無職で今は正社員をしており、上の子を引き取り育てたいそうです。 現在住んでいる家は私の実家の徒歩圏内にあります。 私の希望としては、子供の学校もあるので今の家に私と...

弁護士回答
    2
  • 企業が貸与物の紛失防止の為の施策として従業員私物の鞄を検査する正当性について

私の職場では執務室の入退室用にICカードを貸与しています。 しかしながらこれを紛失する事故(従業員の不注意による遺失が大半)が多発した為、 情報セキュリティ管理の観点から、各従業員がどのように管理すべきかなどが 細かく定められたマニュアルが周知され、月に一度従業員同士で確認し合う 施策が執られています。 私はありませんが、業務内容によっては情報端...

弁護士回答
    1
  • 元旦那からお金を返してもらいたい

1月に離婚しました。 結婚する前から旦那に何百万とお金を渡してきましたが、それら全部は返済を求めず、離婚が決まる頃に私が貸したお金27万と婚姻期間中に私の母が元旦那のために出してくれた300万の返済を約束しました。 公正証書には養育費4万と決めただけで返済については元旦那が慰謝料としてのせると1回払わなかっただけで強制執行になるからそれなら判は絶対...

弁護士回答
    3
  • 赤字経営の法人と個人の借金の対処方法を教えてください。

合同会社を経営しています。 不景気や交通事故に遭い仕事が出来ない間に売り上げが落ち経営が苦しくなりました。 金融機関から300万円借り入れしていますが、返済が苦しくなりリスケしてもらっています。 また会社にお金が全くないため個人のクレジットカードで資金を回しています。 税理士を雇う余裕もなく昨年の決算もおこなえず、青色申告も取り消されました。 税務...

弁護士回答
    1
  • 嫁から夫への賠償請求時の支払い方

息子夫婦の事で相談します。息子の収入が少なく同居です。結婚当初から、朝起きない・ゲームばかりして子どもをみない・子ども泣いていて主人の親が抱っこすると嫁が嫌がり泣く。私と顔をあわすと抱っこしている子を見せないように後ろ向きになるなどの行動があり家族でいい加減あきれていました。息子も出勤前に子どもに食事を作って食べさせてから出勤していることもあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚するしかないのか、悩んでいます

ベストアンサー

離婚すべきか…無視されまくりです。 何日継続してるかな… 私は、5つかけもちの仕事してます。夫と二人の子供がいます。 ですが、パートなので そこまで稼げません。 夫は、会社員。過去の事故で賠償金がっぽり。 彼が痛い思いしたので彼のもの。という主張を通したのが悪かったのか… それとも、私が忙しさから家事を疎かにしたせいか…私に愛想がつきた。別れ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション「内階段・窓」に大家により施錠金具が取り付けらた件

ベストアンサー

★賃貸物件の共有スペース(窓)のあり方について。  5階建て賃貸マンション(築14年程度)に居住しています。  エレベーターはなく内階段で昇降です。  踊り場スペースに窓があります。  昨年雨天時に窓が開いていたことで、踊り場に「水たまり」ができたことがあります。  以降大家により「雨天で窓を開けっ放しにすると、階下への雨漏れの原因になりますので、こ...

弁護士回答
    1
  • 会社の不正 ネット書き込みで名誉毀損 告訴されるのか

以前にも相談させてもらいましたが 色々な先生方の意見も聞きたく再度相談させていただきます! 会社不正や疑問点を掲示板に数回にわたり投稿しました。 会社名はだしていませんが、会社の業種や地域名を出した事で会社の人間がたまたま見つけ、うちの会社ではないかと問題になりました。 内容は水増し請求や仕事内容の疑問点、パワハラ、事故などです。 一般人が...

弁護士回答
    5
  • 海外駐在中の日本人が犯した結婚詐欺、妊娠、中絶などに対して、現地女性へ慰謝料は払うことができるか?

ベストアンサー

海外にいる知人から、「駐在中の日本人男性が現地女性に対し、問題を起こしています。日本の法律では彼氏の罪はどのようになるか?」の問い合わせがありましたので相談いたします。   海外単身赴任中の日本人男性が独身と言って現地女性と付き合い始め、アパートで二人だけの結婚式を挙げ、彼は結婚誓約書を1枚の紙に手書きで書きました。誓約書には彼の名前と拇印が...

弁護士回答
    2
  • タクシー会社に入社をし、第二種免許を取得した代金について辞めた場合は請求がされるのか?

あるタクシー会社に昨年の8月に入社を致しました。養成所、教習所に通いながら、第二種免許を取得し2ヶ月ほど乗務をした頃、痰が絡む咳に風を引いてしまいました。その頃疲労も重なってか接触事故を4回起こしており、自宅謹慎から休養のまま現在に至ります。営業所側に、風邪を引いているため医者にかかりつけて、薬を処方されて服用していることを伝えたところ、眠気が含ま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について質問です。

4月に旦那が窃盗で逮捕され 家庭のお金もギャンブルに使われてたので お金がなく子ども2人を連れて 実家に帰りました。 4月~現在も親に生活費は 出してもらっています。 ちょこちょこ1万、2万は 渡してもらえたこともありましたが。 留置所からの手紙でこれから 生活費も子どもたちと私に使わせる なとどと約束したので離婚せずに 待っていました。 刑が決ま...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の寄与分について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 今年実父が亡くなり,母も既に亡くなっているため,姉2人と弟(私)で遺産分割となりました。預貯金など(下姉が管理)遺産については任せるとは言ったもの,その後の葬儀のトラブル諸々で険悪になり遺産分割も姉2人対私の構図となり,相手は弁護士に受任し介護分(父は交通事故で頭を強打し障がい者認定で散歩中行方不明になったりなどがあ...

弁護士回答
    5
  • 彼に子供がいました。詐欺とか不貞行為とかにはあてはまりますか?

不貞行為、詐欺、だと思うのですが、 誰にも相談できず1人で悩んでます。 8年お付き合いしてた彼が 子供6歳と2歳と奥様の写真を載せたSNSを発見してしまい身震いしてしまいました。付き合い中に浮気して産ませたようです。全く全く知らなかったのです。問い詰めると結婚はしていない。言うに言えなかったとだけ 6年間黙っていて私とは普通に付き合っていました。連絡は...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転過失致傷での、今後の流れについて教えて下さい。

初犯です。今後の流れについて教えて下さい。 今年の7月の初めに違反累積での免許停止の処分を受けたのですが、仕事柄つい車を運転してしまい、先月の8月末に県外で追突事故を起こしてしまいました。 そして、その場で「無免許運転過失致傷」の疑いで逮捕。 約1日に渡る留置所生活の後、検察庁に新件送致され、検察官の方には「10日間の拘留請求」をされましたが、...

弁護士回答
    1
  • マタ二テイ ハラスメント (派遣切り)

妊娠5か月の派遣労働者です。三か月毎の更新し続け、もうすぐ3年目を迎えます。妊娠が発覚し、体調の面も先々考えて、妊娠3か月の時期に派遣元に報告。派遣元から派遣先に伝えてもらいました。派遣期間3か月毎の契約更新なので、9月末で契約を継続するか、満了するかですが、派遣でも産前産後休暇、育児休暇も取得できることを知っていたため、次の派遣期間満了(12...

弁護士回答
    1
  • 有給と社用車の修理代請求について

ベストアンサー

昨年4月から工務店で大工として働いています。 求人には社員大工で募集をかけていたので、私も社員になりたいと思い応募し、面接をして採用されました。 その際に雇用契約書などは書いていません。 試用期間は2〜3ヶ月との事でしたが10ヶ月経つ現在も社員にはしてくれていません。 求人には社会保険完備と書いてありましたが、自分で全部払っています。 社長の奥さん...

弁護士回答
    5
  • 婚約関係にあり妊娠中でありながら入籍直前、浮気されました。浮気相手から、慰謝料はとれますか?

現在、妊娠4ヶ月です。 彼とは、正月明けに入籍する予定でした。 付き合ってすぐ同棲を、はじめ 彼の仕事の都合で地元を離れ 他県で彼の家族達と生活を 送っていました。 妊娠する前から、結婚する予定で 相手の親にも、会社にも 私自身の親にも公認の上での 婚約関係にあります。 相手の親も娘だといって私を 可愛がってくれています。 彼と私の仲もすごく仲が...

弁護士回答
    6
  • 遺産相続 兄弟トラブル

ベストアンサー

お世話になります。私の父親と父親の兄弟(弟、妹)が現在去年亡くなった祖母の遺産相続で遺産分割調停を行っております。父親は祖父の存命中に購入した土地、建物のローン返済を手伝っており母と結婚後も同居しローン返済しておりました。結婚後4年後に祖父が仕事中に事故死し、祖母が一括返済し土地の名義は祖母に変更しました。祖母は亡くなる10年前に脳梗塞を発症し次第...

弁護士回答
    6
  • 社員全額負担の弁償金を取り返したい

勤務時間は7:30~16:30(業務内容による)となっていましたが、 16:30で退勤したことなど1度もなく、 22:00、23:00になることは日常的でした。 お客様の荷物の破損による損害賠償は従業員が負担させられました(給料から差し引き)。 助手は自己が破損した場合かつ10,000円の上限があるのですが、 ドライバーに昇格すると自己の破損だけでなく助手の破損につ...

弁護士回答
    1
  • 自動車の無償修理の期限とリコール

自動車が故障しました。エンジン始動のキーシリンダーの故障で、エンジンがかからなくなりました。 調べて見ましたら、製造時に欠陥がある部品で、使用中に故障してしまうということで、無料交換をメーカーはしていました。しかし11年がたち、有料の修理となるということですが、無料で修理をするのが当然ではないかと思います。 製造から11年以上たった自動車であ...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が外に逃げた際に配達員を噛んだ責任範囲について

ベストアンサー

2015/6/25自分の不注意で室内犬(小型犬イタリアングレーハウンド)が外へ逃げだし、たまたまアパート敷地内にいたバイク配達員の方の足を噛んでしまいました。こちらが全面的に悪いので治療費、休業保証、慰謝料を支払う約束をし、保健所に連絡して狂犬病の検査を三週間に渡って動物病院にて行い、狂犬病ではないという結果を保健所に提出しました。相手の方には保険適用で破...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉について

ベストアンサー

面会交渉について質問します 離婚して、前夫との子供に会うことが出来なくなって三年がたちました 離婚の原因は同居で小姑関係がうまくいかず、私が軽いうつ状態になり、ギャンブルにはまり借金や預金などに手を出し、それが旦那にばれたためです 離婚して1年半はギャンブルから抜け出せず苦しい思いをしましたが、今は再婚し、娘も産まれ安定した結婚生活を送っていま...

弁護士回答
    3
  • いつもお世話になっています。

ベストアンサー

どのカテゴリで質問したら良いのか解らないので、こちらで質問させて頂きます。以前にも質問させて頂いたのですが、昨年11月に、パチンコの打ち子のバイトに応募しました。登録したのは、Aと言う会社で、登録料数千円を支払い、身分証明書を写メしました。 その後B社の担当者から、連絡があるとの事で、連絡があり、1円パチンコで研修を2回受けました。次に指定されたパチ...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げをしてしまいました

ベストアンサー

二日前の朝当て逃げをしてしまいました。 前に車がいたのに気付かずに急ブレーキを踏みました。 急ブレーキをふんだためかなり車が揺れましたが、ギリギリとまれたであろうと思いそのまま走り去ってしまいました。 (相手の方はすぐ近くのコンビニに入りました。) しかし、不安になって警察に当て逃げをしてしまったかも知れないと連絡を入れました。 連絡を入れた時点ではそ...

弁護士回答
    3
  • 嘘ばかりの結婚前提の恋人を訴えたい

結婚前提の交際を申込まれ、私の両親に挨拶をしました。 わずか、四ヶ月の交際で、虚言癖のような嘘をつく人間だと判明しました。 両親、兄は死亡しており、天涯孤独の身で、前の恋人も自殺。前の恋人は、二人が芸能人。彼の友達も事故で足を切断したり、嘘の電話を10分くらい演じたり、他、数え切れないほど、おかしな話が続き、信用を失いました。 全国に数十店...

弁護士回答
    1
  • 新車購入後1ヶ月での初期不良。ディーラーに嘘をつかれて半年経過し発覚!慰謝料を請求したい!

新車購入後1ヶ月でガソリンメーター不具合あり、ディーラーに持っていくとガソリンタンク内のポンプに付属しているフロートが原因と考えられるため、フロートを交換しましたと報告されました。その数日後路上でエンストし、レッカーされディーラーのところへ。原因はポンプ(付属するフロートも)がさびており、ガソリンタンク内には水が多量(10L以上)に混入した状態で...

弁護士回答
    1
  • オークションでの個人売買です。入金後、落札者と連絡が取れなくなりました。返金も発送もできません。

ベストアンサー

インターネットオークションで女性用衣類やファッション小物を出品しています。 仕事の関係で、常に最新の服を着ていなければならず、何度も同じ格好をするのが難しいのでリサイクルしています。 状態に関して揉めるのは嫌なのであくまで中古のリサイクルとして、安めの値段で即決設定しています。 女装趣味のある方や個人的な嗜好で女性服を欲しがる男性もいるようで...

弁護士回答
    1
  • 管理会社から500万以上の請求

築30年以上の賃貸マンションに1年ほど住んでいます 先日、外出中に洗濯機のホースが外れ階下の部屋の天井から水漏れがあると、階下の住人から苦情。 洗濯機は玄関付近にあり、キッチンマットが濡れていなかったことから、私の部屋は玄関の洗濯機付近のみの被害でした しかし、階下の住人の部屋の天井からは、2日間、ポタ、ポタと水漏れが続いたのを私も目視してい...

弁護士回答
    2
  • お詫びしてもまだ謝罪を強要される場合はどうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

【経緯】10日ほど前の昼間、小学校1年生の息子が近所の車に少し傷を付けてしまいました。 親としては当然お詫びをと思い夫婦で伺いましたが、伺う前に車のどこを傷つけたのかなど 見てからお詫びしたところ、「勝手に見てんじゃねぇよ」(先方の奥様)くらいな言い方で 門前払いされました。 その1時間後くらいに再度伺ったところ、妻だけが先方の家に上がって話しまし...

弁護士回答
    2
  • 終わりが見えないクレーマー

小さなエステサロンを開業しています。従業員は3,4名になります。 もう5カ月前のことですが、施術中に右目をテープが入ったとクレームの電話がありました。電話というのは、来店時は、目にテープが入った際少し痛いといった会話をしたのみでした。 目が痛くて仕事ができない、メガネを買ったなどの連絡があり、医師の診断書と領収書を送ってもらえれば支払に応じ...

弁護士回答
    2
  • 休業補償が支給されない、その場合の対策は?

ベストアンサー

労災事故後の休業補償が支払われず困ってます。 平成25年7月5日の業務中にアキレス腱を断裂しました。 会社でも労災を認めてもらい病院での治療費は支払って貰えたのですが、私が働けない事に対して会社に色々迷惑をかけているので(在籍したままだと新たに社員を雇う余裕が無い・その分他の人に負担が増えてる等の理由で)、その会社は7月末で退職(自主退職)しました...

弁護士回答
    1
  • 車の音に対する苦情と車にされた嫌がらせの対応についての質問

自宅駐車場に駐車してあった車に、 「深夜に帰宅し空ぶかしをし近所迷惑がわからないか? いい加減にしろ。それとも音がしない静かな車に変えるか?」 という内容の張り紙がしてありました。 仕事の勤務時間が不規則な為、帰宅時間も深夜・もしくは早朝に なるの確かですし、車は確かに普通の車に比べれば多少音が うるさいのも事実です。 空ぶかしをしていると書か...

弁護士回答
    1
  • 控訴審での、執拗な和解提案を拒否する事に関して。

交通事故の損害賠償請求(一審、簡易裁判所)で全面勝訴 しました。 控訴審(地方裁判所)での被控訴人です。 私は附帯控訴により一審での請求漏れを請求しました。 先日、第一回の口頭弁論があったのですが、(私は出廷 していません。)代理人の弁護士から連絡があり、裁判官から 和解の提案をされたそうです。 こちらの弁護士は、私の考えを理解しているので、 ...

弁護士回答
    1
  • 盗用被害に合い 困っています。現状の法律等でゲーム内アイテムの損害賠償請求は可能なのでしょうか??

相談させて下さい インターネット内ゲーム{ハンゲーム}のIDを盗用されました。 ハンゲームIDに関しては運営会社に問い合わせ後PWの再発行{手数料1000円}を銀行振り込みにて支払う事で取り戻しました。 ですが、ハンゲーム内のチョコットランドというゲーム内のアイテム{装備}20点を盗られました。その20点には課金した物{レア多々含む}もあればゲー...

弁護士回答
    1
  • 盗用被害にあって 困ってます

談させて下さい インターネット内ゲーム{ハンゲーム}のIDを盗用されました。 ハンゲームIDに関しては運営会社に問い合わせして、PWの再発行{手数料1000円}を運営会社に銀行振り込み支払う事で取り戻しました。 ですが、ハンゲーム内のチョコットランドというゲームにて、ゲーム内アイテム{装備20点}を盗まれました。 その20点には課金した物もあれば...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから