法律相談一覧
-
工事原因からブルーシートが飛んできて、損害賠償
車で走行中、工事現場から風でブルーシートが飛んできて自分の車にあたり、慌てて急ブレーキしました。 急ブレーキが原因でムチウチみたいなのもおき、慌てて救急車も呼びました。 警察も工事関係者に軽い微罪処分にして、あとは民事で的な感じになったのですが 1,被害損害がでてます、請求できますか?(いくら請求可能ですか) ○車に傷 ○治療費・休業損害・車休損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抜釘手術におけるスクリュー取り忘れ
【相談の背景】 3年半前に美容外科で顎の手術を受けました。術後1年経過した頃、手術で使用したプレート・スクリューを除去するオペを行いました。(除去費用は麻酔代含めて50万円ほど) しかし、本日歯科でレントゲンを取ったところ一部のスクリューが残留していることが判明しました。 除去のため再オペを希望していますが、静脈麻酔の健康リスクや仕事の休業、スクリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理代を使わなくても、もらえますか?
ベストアンサー数日前に仕事仲間を迎いに行ったときに、ドアを縁石にぶつけられ、傷がついたので 修理見積書を渡して修理代をもらうことになったのですが、 この修理代は修理しなくても、もらえるのでしょうか? ぜひ弁護士さんの回答をお聞かせください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問の流れと対応等
ベストアンサー【相談の背景】 去年、当時19歳で未成年だった息子が起こした事故が発端です。相手さんから損害の請求を求められましたが年齢からも親が支払う義務はないと思い息子に請求するように伝えました。しばらくして相手さんが息子と事故当時乗ってた車の所有者の会社の代表を相手に裁判を起こしました。 その裁判には息子も代表も出席しなかったのでそのまま判決が出ました。息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の怪我で症状固定とは。
初めまして、労働災害に伴う解雇事件の裁判中ですが、労働法19条の労災における休業期間は解雇できない。となっていますが、当方が怪我後2ヶ月経って職場復帰をしようとして労災休業補償をやめて復帰を連絡しましたが翌日31日後の解雇予告通知が届きました。 現在仮処分申し立て中ですが、裁判官が必要に和解を進めてきて、すでに5ヶ月になります。最終的に裁判所は解雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの扉に挟まれる過失傷害
【相談の背景】 タクシーに乗ろうとしたら運転手が後ろを確認せず私がまだ乗り込んでいないにも関わらず扉を閉め、左足が挟まれて負傷しました。 病院に受診しようと思うも夜19時でなおかつ妊娠中ということもあり、どこも受け入れてもらえません。 相手は最初は謝罪も「あ、挟まった?ごめんね〜」と軽く、激しい怒りを覚えた私は足を引きずりながら近くの交番にかけこみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療の後遺症
ベストアンサー一昨年、癌(ステージⅡ)の治療で抗がん剤と放射線治療をうけました。 腫瘍個所に集中的に放射線を照射するピンポイント照射で、従来の放射線治療に比べると後遺症は少ないということでした。 今後、いくつかの後遺症も起こりえる可能性もあるけれど、治療後1カ月程度で仕事復帰できるということで、この治療法を選択しました。 ところが、治療後もなかなか体調が回復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラのボーイ。給料の未払い。
ベストアンサーキャバクラのボーイを去年の8月にしていました。 スカウトなどの違法行為をやらされるため、退職しましたが、給料約6万円を受け取っていません。 手渡しだと言われていましたが、給料日の前に事故に遭い、入院していて行けませんでした。 退院後何度か連絡しても返事はこず、 先日やっと店長に電話がつながったと思えば、 もう店は辞めた。俺は関係ない。の一点張り。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ごめんなさい、すみません、申し訳ありません
ベストアンサーごめんなさい、すみません、申し訳ありません、と相手に言っても民事でも刑事でも、故意や過失を認めた自白みたいな捉え方はされませんよね?場合によっては事実を認めたと捉えられる事はあるかもしれませんが‥ 社会儀礼上の挨拶、習慣みたいなものですよね?悪くなくてもとりあえず謝っておくみたいな‥ なんかこう具体的に自分で事実を述べて認めないと、自白した事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人の嫁に腕を噛みつかれて
5月下旬に、友人のところにいました。 友人が仕事なので自分も帰ろうとしたとき、友人の嫁から、ケンカをしかけられ、それを自分はかつてしまい、揉み合ったときに、友人の嫁に腕を噛まれ、そのあと友人にも一発殴られました。 噛まれた所を後で見たら歯形と血がでいました。これって慰謝料は請求できますか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
買い物中の怪我での慰謝料について
ベストアンサー2週間前に家具店で買い物中商品が足に倒れ 親指を骨折しました。店員が置いたのではなく 他のお客様が置いた商品での怪我なのでお店が 100%治療費を払うか分からないと言われ5日後に お店での事故なので治療費は払うとのことでした が、治療費以外の慰謝料などを聞いても協議中 しか回答がなくなかなか話が進みません。 治療費以外には請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
国家公務員 復職後の処分はどのようなものになる可能性があるでしょうか
ベストアンサー現在、病気休職中国家公務員です。3月に復職予定です。一昨年の11月交通事故を起こしました。自分から、相手車両に突っ込みました。刑事処分は罰金50万円の略式起訴でした。内部処分は復職後に有ります。 この場合、どんな処分が考えられるでしょうか?可能性としては戒告から停職まで考えられます。停職になった場合はどのくらいの期間が考...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼氏に車を貸したらぶつけられました。
ベストアンサー二年ほど前の話になります。 仕事で使うから貸してと言われ彼氏に車を貸したらぶつけられました。 修理代見積もりは32万ほど。保険は入ってましたが車両にはつけてませんでした。 必ず直すから。直せなかったら自分が貰う予定の車をあげるから。本当にごめん。と言われましたが 修理代の見積もりの話をしたらお金がないから払えないと言われました。 その後彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の後遺症認定について
【相談の背景】 労災の後遺症認定について教えてください。左足を骨折したのですが、現在は完治しています。しかし、治療中に骨折していない所に痛みが出て、歩行に支障をきたしています。先生曰く、腱が硬くなっているから日常生活をしながら、意識して動かせば治るとの事ですが、中々治りません。 痛みが治らない時点で後遺症ではないかと疑っています。職場には復帰し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合について教えて下さい。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 本年4月中旬に母(82歳)が自宅マンションの敷地から自転車で歩道のない道路に出た所で右側から走行してきた原付バイクにぶつけられました。 母は右側頭部を裂傷しており救急車で総合病院に搬送され、診断の結果、裂傷以外に全身打撲と外傷性クモ膜下出血が見つかりました。 バイクの女性も左腕などに打撲をされて内出血されてました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後のカーローンの名義貸し
【相談の背景】 元彼が仕事柄車が必要で故障する前に車の乗り換えを検討中ですが、1年半前に自己破産してから当たり前なのですが、カーローンが通らないので、名義と所有権と車の保険を私が持つ事になった場合、法律上は違反になるのでしょうか? 【質問1】 この場合はどのような方法 また適切なアドバイスなどお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
この慰謝料は支払わないといけないのか?
ベストアンサー2年以上前の不倫をしました。関係は一ヶ月で知られ その時に、今後仕事以外で連絡を取れば慰謝料200万支払いますという誓約書を書かされました。 200万払いたくないがために守っていますし、その時に話はこれで終わりという認識で半を押しています。ただし、誓約書に、これが破られない場合慰謝料は請求しない。やこれで話は終わりますという文面はありません。 そして...
- 弁護士回答
- 9
-
-
クレジットカード代金の滞納について
ベストアンサー事故によるケガなどで働けなかったことが理由でしばらく払えてなかったクレジットカード代金があります。 カード会社から法律事務所に担当が変わったそうで督促が来てます。 ですが再度働き始めたばかりで、現状家も立ち退きになる状況で払うことができません。 このまま訴訟とかになったとしたら、一括で支払うことになるのでしょうか? また訴訟費用などが上乗せに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税金未払い乳がんで手術・抗がん剤治療借金ありフリーランスで来月からの収入なし行政で可能な手続き
現在、税金の未払いが160万円 借金がショッピング含み300万円あります 債権回収課で相談中に乳がんで手術その後抗がん剤治療となります。 医療費は高額療養費受任払いにて申請 フリーランスで仕事をしておりますので来月からの収入が入ってきません 先ず、借金に関しては債務整理を検討しておりますがこの場合、未使用のクレジットカードを残す事は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の車について。調停前ですが私は乗ることができないのでしょうか?
ベストアンサー9月に夫から離婚したいと言われ、今週私の方から円満調停を申し立てている状況です。(今は同居しており、それぞれが部屋探し中です) まだ話し合いも調停もできていない段階ですが夫の方からの要求が激しく困っております。 今は夫名義の車について ・ローンを支払え ・名義変更しろ ・夫の両親が買い取る ・車を乗るな ・鍵を返せ(鍵は二つありそれぞれで持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転致傷 救護義務違反 実刑か執行猶予か
ベストアンサーはじめまして。上記タイトルにて起訴され初公判待ちです。 相手方は骨折加療8週間 です。 後遺症はなく、現在仕事に復帰されております。 示談、嘆願書は頂いております。 情状証人として親が法廷に立ちます。 また、車の廃棄処分、今後車に乗らないことを誓う予定なんですが、執行猶予のために他にやるべきことありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で足を失いました。入院中、生活費の一部を会社から貰えますか?
造園業にて働いています。破傷風になりましたが人が少なく無理をして働いていました。 本日11月11日、大きな草刈り機の操作が必要で、その操作は限られた人しか出来ず、頑張ってやるしかないと思いました。 なので上司から大丈夫か?と聞かれ大丈夫だと答えてしまいました。 大丈夫なら1メートルの大きさ草刈り機を頼むとの事で、仕事を始めました。 気をつけて操...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ。それとも何か調査をしているのでしょうか?
ひきにげ扱い(被害者は全治10日の打撲.示談なし、被害者への謝罪済み)で、先月現場検証をして、また調書の作成で連絡を警察がくれると言ったのですが、1週間連絡がなく、心配に思い、警察に問い合わせたところ、「まだ準備ができていないので、もう少しお待ちください、すいません。また連絡します。」 と言われました。私としてはどんな処分になるのか、仕事は続けられる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
情報削除はできるの?
【相談の背景】 4年前に旦那からの言葉の暴力、子供への暴力の為逃げる為一時的にシェルダーに入ることになった為会社も辞めなければ行けなく、借金も返せなってしまいました。2ヶ月後にはシェルダーをでたが、生活保護を受けながら職探しや借金の返済をしていたが、保護の中から返すのが難しくなり自己破産をしました。その後仕事も見つかり保護は打ち切りになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人に訴えをできますか?
ベストアンサー会社と訴訟しています。 ①会社役員より、詐欺をするような結果になった場合は会社を訴える以外に命令を下した役員を個別に訴えることは、可能ですか? 会社の嫌がら(詐欺行為を含む)でうつを発症しております。 ②会社役員が他の人にあいつは、事故で通院などで保険金を沢山もらっているなどの話しを言っています。これも個人で訴えれますか? 保険金額の話しは、会社に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
工事の際の賠償、弁償について、事故の責任の割合、払えない金額の時の対処法を知りたい
【相談の背景】 配線工事のミスによって大型機械の一部機能を故障させてしまい高額の弁償を求められています。 故障は全てそちらの責任なので代金を出してくれないかということに。 今回、私と、その故障した設備の会社の方、工場の方の3つの立場があるのですが、故障にいたったのも原因と結果があると思います。 1 私が配線工事でミスをした。 2 多くの機械には今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の責務について教えて下さい。
ベストアンサー色々罪状はあると思いますが、被害者がいる以上加害者がいるのは当然の事ですが、加害者の謝罪がないとか、連絡がつかない等あると思います。それでも自動車事故の場合は保険会社が間に入っているので、その様な事はないとは言えないですが、少ないかと思います。傷害罪、侮辱罪、名誉毀損等…間に入るのは弁護士の方だと思いますが、加害者として損害賠償等あると思いますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家族から暴力を受けました。慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で弟と口喧嘩になり 弟から暴力を受けました。 これまでも何度も暴力を受けてきたので 今回は、裁判も視野に入れてます。 今のところは示談で解決したいと思っていますが、私の請求する金額を支払ってもらえればの話であり、支払い拒否した場合は 警察に被害届を出すつもりです。 公正証書を作った方が慰謝料や治療費を 確実に支払ってもらえま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の過失でケガ
ベストアンサーバイト先で他人の過失により全治約1か月の負傷をし、自宅療養中。治療費と休業補償は労災から出ますが、バイトは短期契約だったのでその後自宅療養中に仕事できない分(=仕事を頼まれたら断るしかない、また次の仕事を探せない)の補償や、日常生活に不便している慰謝料等は出ません。そういった労災でカバーできない費用を加害者に請求したいのですが、相手から謝罪皆無(バイ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
美容室での怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 美容室で髪をカット中に耳を切られてしましました。血が止まらなくなり病院へ行き3針縫いました。全治2週間でした。保険会社対応となり、治療費、交通費は全額負担。また慰謝料として2万弱を提示されましたが少な過ぎるように思います。傷が治るまで見た目も悪く仕事に出るのも辛かったです。慰謝料としては妥当でしょうか? 【質問1】 慰謝料としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下から上司に対するパワハラについて1
パワハラについてお尋ねします。長いため分割させていただいています。 私の属している部署の管轄の上司であり、パワハラ相談員のAより、私(厳密に言うと主任B以外の全職員)が部署内の責任者である主任Bに対してパワハラをしたという事実確認の面談が1人ずつありました。Bはいきなり病気のため1ヶ月の休業をとりました。 複雑に絡み合っているため全てを話そうとすると長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者で障害年金で生活していて借金があって(約300万円)自己破産をしたらどうなるか?
【相談の背景】 障害者で障害年金で生活していて借金があって(約300万円)自己破産をしたらどうなるか? 身体障害者一級で、2ヶ月に一度の障害年金で暮らしているが、約300万円の借金があり生活が苦しいとします。(ギャンブルでの借金ではありません)仕事も探していますが、勤務可能な仕事が10年以上見つかりません。 【質問1】 自己破産しても、障害年金は減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸を触られ二発殴られました。示談の相場を知りたいです。
ベストアンサー6日前にボクシングを長年やってた男友達にカラオケボックスで腕と肩を二発殴られ、胸を衣服の上から触られました。あと陰部も見せられました。目撃者はいて一緒に居た女友達です。 外科では全治二週間の診断書が出ました。 飲食店で働いていますが痛くて仕事ができないので、半月休みをもらいましたが社員ではなくアルバイトなのでその間のお給料は出ません。 殴られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旅行中のケガで宿側に請求する場合の慰謝料相場と恐喝行為の判断方法
【相談の背景】 相談をお願いいたします。 夏休みに家族連れで旅行に行ったのですが、 そこで宿側の管理不足により主人が全治二週間のケガをしてしまいました。 歩くことが出来なくなってケガの状態がひどいため、その間仕事がずっと休み、社長職なので色々と影響が出てしまったり、本人も歩けず車椅子の生活は精神的なダメージも大きいものでした。 そのため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングカートを車にぶつけてしまった
【相談の背景】 先日ショッピングカートを車にぶつけてしまいました。車に荷物を詰んでいて手を離している間に後ろの車にぶつかってしまったようです。焦りと仕事の業務中だったということもあり、よく確認もせずその場を立ち去ってしまいました。 【質問1】 後日警察から連絡がくるということはありますか? 【質問2】 今からでも警察やスーパーに連絡したほうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に車のドアをぶつけてしまった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前の強風の際に、車のドアを隣の車にぶつけてしまいました。 その際に、仕事で急いでた事もありぱっとみて傷は無かったため、特に何もせず立ち去りました。 ネットで当て逃げのニュースをみて本当は傷をつけてしまっていたのでは無いかと、不安になり相談です。 【質問1】 この場合、被害届があったか確認をすることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士との示談交渉
相手弁護士に示談交渉、主張してなかなか応じない相手だと案件に対して腰が重くなるものでしょうか? 相手弁護士と言い争いなどになりなかなか話しがまとまらないことはよくあることですか わざと期間をあけるということもあるのでしょうか 半年間の交渉などは普通にあることですか 同じ弁護士相手の交渉は嫌な部類の仕事ですか こちらの弁護士がなかなか相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料について。
【相談の背景】 去年、仕事中に些細なことから言い合いになり鼻を殴られて鼻骨粉砕骨折しました。 治療には、1日入院し手術もして、3週間くらい通院しました。 現在は、鼻の通り悪いくらいまで回復しました。 【質問1】 このくらいの事件だと慰謝料はどのくらいになりそうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アクセルとブレーキの踏み間違いでの過失割合について
ベストアンサー相談の背景 信号のない交差点内での事故に遭いました。 私はセンターラインのある優先道路を走行中、相手側は一時停止のある道路を走行していました。 交差点前で相手が一時停止したのを確認後、減速したまま交差点へ入り半分すぎくらいのところで、アクセルとブレーキを踏み間違えた相手がセンターラインを越えて真横に突っ込んできました。 そのまま車は横転し廃車、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院 ブリーチで火傷 ハゲに
先日、いつも通っている美容院に行きブリーチとカラーをしました。 いつもブリーチしても強い方ですが、その日はいつもと違う担当の人が左頭だけブリーチ剤を塗られました。 左側の頭皮が いつもとはひどい頭皮が瘡蓋になり、瘡蓋と一緒に髪の毛ごと抜け、頭のてっぺんに2つ並んで500円ハゲと10円ハゲができました。傷は陥没して深く、皮膚科に行くと、ブリーチによる火...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が勝手にプライベートの問題を上司にバラしました。
職場のプライベートでも付き合いのある方に夫との不仲を相談していました。 上司には絶対に言いたくないと言っていたのに、 友達が終わる覚悟で上司に話した、 と言われました。 なぜ話したかというと、心配だったから…とのこと。 何をしても、家庭の事情があるから的な目で見られ、仕事がしずらい上、転職を考えるしかなくなっています。 許せません。 訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の加害者通勤中の事故の損害賠償請求
加害者が任意保険未加入で100%加害者過失の、加害者が通勤途上の事故で加害者が資力がない場合に、雇い主または加害者勤務先の会社の事業所のトップに損害賠償請求できますか?内容証明郵便で請求書を送って連絡ない場合に訴訟になりますか?これらは自分でできますか?弁護士に頼みますか?加害者が自己破産したら損害賠償請求しても戻ってこないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 加害者です。示談交渉を一方的に決裂された。任意保険未加入
ベストアンサー信号待ちで停車中の前方の車にバイクですり抜けをした際リアバンパーに軽く接触してしまいました。後日相手側のディーラーに損壊度合を確認をしてもらうと傷や凹みなど無く塗装が数センチ剥がれた程度で部分塗装で原状回復が可能である事を伝えられました。 相手に賠償費用の請求書と見積書を要求すると部分塗装ではなく新品交換のパーツ代と工賃が記載された高額な見積書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警備業法他の法律が、防犯活動事業化へもたらす影響について。
ベストアンサー【相談の背景】 趣味で古武術や薬理化学や防犯カメラの活用を嗜んでいる者です。 将来、所謂ボディーガードや見張り番兼雑務員の仕事という、副業の個人事業の開業を考えております。 【質問1】 動画配信者や地下アイドルやストーカー被害者を対象とした、「個人でのボディーガードや私邸の見張り番」は、警備業法の認可等の法的許可がないと、対価を受け取った場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配置転換拒否について
【相談の背景】 2週間前に、配置転換の内示がありました。 2年前その部署にも今回と同様の部署に配置転換がありました。 その当時、パワハラにより反復性うつ病を発症し心療内科に通院していました。その事情は会社には伝えていませんでした。 ですが、異動に伴いその部署内でも、死ね、使えねー、ポンコツ、と、暴言を吐かれ体調が悪化したので、元部署に戻して欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義の自動車ローン返済義務
同棲していた彼と別れました。 付き合っていた頃に彼名義で車をローンで購入しました。 スーパーやコンビニは近くても歩いて1時間以上かかる田舎なので車やバイクを持っていないと生活ができない地域です。彼はバイク通勤だったのですが私は自転車だったので、結婚後の事も考え購入しました。 私が膝に怪我をして後遺症で自転車に乗り続けるのが困難だった事も購入理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小型犬がノーリードの大型犬に噛付かれ3週間程度の怪我をしました。
愛犬がスーパーの駐車場で散歩中に車内から飛び出してきたノーリードの犬に噛付かれました。 (こちらは2kgの小型犬、相手は17kgの大型犬) 愛犬の腰、及び下肢に深さ10mmほどの血管まで到達する約3週間月程度の傷を負いました。 獣医師の先生の見解では場所が違えば致命傷になるくらいの深さとの事。 (治療費は約1万5000円ほどでした) 当初、相手方は弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司からのこれはパワハラになりますか?
上司:お前来いなぜ何も言わずに勝手なことをする船のロープを切ったりしたことをなぜ言わない 私:そのロープを切った日にその日の1番上の上司と直属の係長に報告しました 上司:なぜ俺に今日言わないその2人に言えばいいのか勝手なことをするな今日の朝俺を見てるんだから言えばいいだろなぜ言わない 私:その日の1番上の上司と直属の係長に報告してるので 上司:それでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側も認めている場合の医療過誤による慰謝料や適切な対応
ベストアンサー先日友人が、病院にて腎ろうカテーテル検査というものを行い、その後数日間痛みが残り、再度病院に行ったところカテーテルが途中で折れたためなのか体の中に残っているということが判明しました。担当医はその場でミスを認め、その後の除去手術や入院費などの負担は病院が持つので早急な手術を望んだそうです。しかし、あまりにも急だったためとりあえずは話を持ち帰ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから