11,100件見つかりました

法律相談一覧

• 全損時代車は2週間しか出ない?代車費用が2週間のみというのは一般的なのでしょうか?

お世話になります。 6月10日に、相手の過失百%(センターラインオーバー&居眠り)の事故にあい、車(七年前のプリウス)が廃車になり、12日に相手保険会社に代車(パッソ)を用意してもらいました。 15日に相手の保険会社から全損、時価額50万の補償と通告を受けたため、自身の車両保険を使うことにし、24日に補償額が決まりました。26日に車の所有権が自身の保険会...

弁護士回答
    1
  • 広告デザイン業です。身内の不幸で仕事を断った場合、発注者の利益分を弁償しなければなりませんか?

フリーランスで広告紙面デザイナーをしております。 身内の不幸で仕事を断ると、発注者から利益分を払えと言われました。 先日、兄が亡くなりました。 なのでその日に広告代理店に連絡し、数日仕事を休ませてほしい。と伝えるとそれは困るから止めてくれと言われました。 代理店の言い分は他に頼む人がいない、休むなら代わりを連れてこい、代わりが用意できずに休む...

弁護士回答
    3
  • 借金 慰謝料 個人再生

四年ほど前に起こした事故で相手方に毎月10万円の慰謝料を支払っていて残り2年半ほど支払い期間が残っています。仕事の状況などで慰謝料の支払いと生活費でお金が足りなくなり、消費者金融合計3社から借り入れをしてしまっている状況で、この返済は月々約4万円ほどで残り100万円ほどです。中学生の息子がおり、月35万円前後の収入がありますが、仕事で必要とする道具の購入...

弁護士回答
    1
  • 治療費、慰謝料請求したい

ベストアンサー

カテゴリがわからないので一応交通事故にしましたが、交通事故ではないです。 大手スーパーの屋内駐輪場内で自転車をラックに入れようとした時に一回目ではラックに上手く入れられず一旦自転車をバックさせた際左足を一歩後ろに引いたら丁度通路に窪みがあり足の甲全体がはまり骨折しました。(何度も利用していたがその窪みには気づかなかったが、排水口の蓋らしい) ス...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社を相手取り告訴検討中

イベント(コンサート、ミュージカル、美術館などの運営・搬入出)業務をする会社で登録バイトをしています。 求人内容はメールでの配信とWabサイト観覧できます。 お仕事日程・場所・勤務時間など掲載されていますが、実際お仕事を応募し受理されると、まず勤務時間4時間前に電話で起床確認電話(登録番号、お名前など)、勤務開始時間1時間前に勤務場所ではない駅・建物な...

弁護士回答
    1
  • 車の任意保険未加入の義理父が事故をした場合

ベストアンサー

自動車の任意保険に主人の義理父(74歳)が加入していません。 加入する気も一切ありませんし義理父母に預貯金は一切ありません。 万が一自動車で事故を起こした場合、 主人を含め6人の子供は責任を負うことになりますでしょうか? 万が一責任を取らないといけない場合わたし達夫婦には どのような形での賠償金になりますか? 少しの財産ですが 所持している車 預貯...

弁護士回答
    2
  • 示談について…。なので示談金?

ベストアンサー

お世話になっております。 m(__)m 改めて お聞きしたいのですが… 示談に応じないと 相手、私に何か不利になるような事が起きるのでしょうか? 自賠責【被害者請求】の書類は示談書以外は全て書き郵送するだけです。 なので示談金?慰謝料?は自賠責の方で計算して入金されると思うのですが…。 ↑↑↑これも合っているかも分からないので 教えて頂けたら助かり...

弁護士回答
    1
  • 休業損害 早退の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故でむち打ち症になり、2ヶ月程通院しています。医師はまだ、通院の必要性があると言っています。休業損害についてお教え頂きたいのですが、病院に通院するため早退しています。この場合でも休業損害が適用されるのでしょうか?給与の減額はありません。適用される場合、自賠責基準でいくらもらえるのでしょうか?何も分からないものでお教え頂けない...

弁護士回答
    1
  • 本当に執行猶予がつくのでしょうか。

ベストアンサー

先生方、いつもご丁寧でわかりやすい返答に感謝いたします。 今回お聞きしたいのは死亡事故をおこしてしまった主人の刑罰についてです。 先日ようやく検察庁から呼び出しがあり話し合い?に行きました。 その時に検察官の方が裁判は確実です。 罰金ということもないでしょう。とのことでした。 その後は執行猶予の説明や執行猶予のことを話されていたようです。執行猶...

弁護士回答
    3
  • アパート入居 連帯保証人を頼まれました。債務整理中です。

ベストアンサー

現在弁護士の先生に依頼し債務整理中ですが、子どもにアパート入居の為連帯保証人を頼まれました。仕事はしております。収入も安定はしてますが、入居の為の連帯保証人にはなれますか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故後の保険問題:事実婚扱いの理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 バイク単独事故。後ろに乗ってたら転倒、運転手は男性。後部は女性。 保険会社に事実婚だからと対人賠償を断られる。 しかし実態は家計別お互い世帯主。保険証もお互い世帯主。 測れない光熱費家賃は折半あとは全て別。 要するにシェアハウス的に同居しているだけ。 同居期間は2年 【質問1】 これだけで事実婚扱いになるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 犬の交通事故 治療費の請求、過失責任

昨年、犬の散歩中、愛犬の足を轢かれました。 住宅街の狭いT字路右側からの車に気づき、端に寄り私の左側にリードを最短にして(20から30㎝)犬を停止させて、車に道を譲りました。 しかし車が極端に鋭角に左折し、前輪が私の足のすぐそばを通過し、反射的に、後退し犬のリードを引っ張ったが、後ろのコンクリにぶつかり、避けられず、愛犬が後輪に巻き込まれました。私も...

弁護士回答
    3
  • 交通事故慰謝料(人身分)を示談交渉してるのですが加害者側保険会社の雇った弁護士の仕事が遅いです!!

ベストアンサー

一昨年に過失割合当方1、相手方9の交通事故に見舞われ現在示談交渉をしていた所…先月7日に「1300万までなら出せる」と相手方弁護士から連絡が来た(当方弁護士の話ぶりでは恐らく電話による口頭説明+書面で)と当方弁護士が言うのでこれ以上長引くのは(来月末で症状固定から1年の為)と思い首を縦に振りましたが… 10日現在、当方弁護士宛に何の連絡もありません。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 2つの罰金について

今年の5月に無車検、無保険でつかまり先週罰金35万の通知が裁判所から届きました。9月に人身事故を起こして先月検察庁に呼び出され、そのときには罰金が50万だろうといわれたのですが、このままいくと罰金がかさなって払えそうにないです。立て続けに事件をおこしたので罰金だけですむのでしょうか? 罰金を払ったことのある方も何かアドバイスがあればよろしくお願いしま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を入れた方がいいですか?

追突事故に合い過失は0です。等級を申請するにあたって弁護士事務所に何件か電話をした所、等級が取れる見込みなら引き受けます!等級が取れないならやりません。と 言われたのですが?弁護士さんを入れる意味としては、保険屋さんとの交渉屋、等級の申請の仕方屋、他にやる事があると思うんですけど。電話した弁護士さんにはこっちも、事前事業じゃないと言われました。 ...

弁護士回答
    4
  • 今の病院に通院し続ける事について。

こんにちは。 去年の12月末に追突事故に合いました。 相手が10:0の過失割合の事故です。むち打ちになりました。 リハビリを続けて今日で24日が経ちました。そして、今日1週間に一回ある診察日でした。 先生に「毎日リハビリをしてますがどうですか?」と訪ねられたので『痛いです。』と伝えました。 先生は困惑した感じで「これだけ治療を続けてて痛みが落ち着かない...

弁護士回答
    3
  • 仕事を辞めるだけだ罰金を払う必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ドライバーの仕事をしています。昨日4/22、勤務中に指を怪我をしてしまいました。 病院に行きたいと言ったら 【病院行く暇あったら働け】 と言われました。自分の身の安全が確保できないのは命に関わりますし今後怪我をしても病院に行かせてもらえないのはありえないと思ったので、仕事を辞める選択をしました。ただ、 その会社は個人事業主の形態の働...

弁護士回答
    2
  • 相談窓口、告訴先が分かりませんので教えて下さい

何年か前に交通事故を起こし無免許、盗難車の車で2人殺し、5年服役しており、その際の損害賠償及び示談金で5,000万円を国からでており、今現在は個人の会社でピンハネをして本人は50万円稼いでおりながら、国に対して返済をしていません。 この様な場合には何処に訴えたらよいか? 教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 警察の方から検察庁に行くよう言われました。

先日、片側二車線の道路で右車線から左の車線へと車線変更する際に横の車に気付かず車線変更しようとしてしまったため、私の車を避けようとした車がさらに横にいたバイクに接触してバイクが転倒し重傷を負うという事故を起こしてしまいました。 私は横の車に気付いてすぐに戻り、接触はなかったのですが、相手の車がすぐに並走し怒鳴っていたため、頭を下げ直接謝ろうと思...

弁護士回答
    6
  • 労災、再手術、症状固定後は?

ベストアンサー

弁護士の先生方、宜しくお願いします。 去年、職場で転落事故で肩の鍵盤断裂をして、労災で手術をしました。 しかし、再断裂が判明して、再手術を受ける段階です。 去年と先日のMRI検査でも、怪我は職場の転落事故が原因ですって言ってます。 今回の手術は、靭帯移植をするらしいですけど、再断裂のリスクが高くなるそうです。 1.再手術に対しても、前回の手術同様...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自動車の物損事故で自転車が100%悪いってありえますか?

恋人が交通事故の加害者になりました。 彼は、不注意で自転車で車にぶつかったそうですが、詳細は分かりません。 両者ケガはなかったのですが、示談で車の修理費用を100万ほど請求されました。 彼は、まだ自動車運転免許がないので保険に入ってません。 そこで、質問が3つあります。 1.自動車保険に未加入で、収入が低く、支払い能力が低くても、全額支払わないとい...

弁護士回答
    3
  • 術後の予期せぬ後遺症について

ベストアンサー

【相談の背景】 指1本家庭内事故で腱性マレット指になり、2ヶ月ほど固定の為、短い針金を入れるオペをしました。オペをしても見た目や反る動きが完全に元通りに戻る確率は25%とのことでしたがそれにかけました。 針金摘出後医者からは、リハビリは不要で通常の生活2か月ほどで可動域は回復すると言われ、10か月が経過しました。 結局マレット指は術前とさほど変化無く反...

弁護士回答
    2
  • 労働問題ハラスメント

【相談の背景】 1年前に心肺停止の重い労働災害にあいました。理由というのも社長のやり忘れが原因で事故は起こりました。1ヶ月くらいで退院はできたものの、排尿障害や手の震えなど正直言って今の仕事をしているのが怖いです。若い人も僕一人ということもあってなかなかやめさせてくれません。ある日もう限界が来てやめさせてくださいと言ったら社長の方よりやめないでく...

弁護士回答
    1
  • 施工会社である相手方の不備による怪我に係る損害賠償請求について

【相談の背景】 約1ヶ月前、勤務先(現在は退職済)のビルのエントランスで、テナント関係者に予告なく急遽工事が始まりました。 工事現場には「危険 立ち入り禁止」の看板などが立っておらず、休憩時間から戻ろうとした私は、エントランスの床に空いていた穴(工事のためによるもの)に足を嵌めてしまい、身体を庇おうとして転倒し、全治2週間の全身打撲を負いまし...

弁護士回答
    1
  • メーカーが行う顧客への嫌がらせ

【相談の背景】 外資系のメーカーが、顧客が嫌がる担当者を派遣しつづけています。担当者は以前、納品の際に納品物の足がかけていることを隠し、半年間そのまま作業を続けていました。度重なる不具合が発生し、そのたびに仕事が中断します。その後一度は担当を外れてもらいましたが、再び担当になり、依頼内容も十分に対処してもらえずにいます。また顧客に対し、担当者は...

弁護士回答
    1
  • 出勤時間と求人票の相違による退職のタイミングについて相談します

【相談の背景】 10月末日に運送会社に転職致しました。 求人では朝5時からの出勤の募集で入社しましたが求人に出されてた内容の仕事に空きが無いとの理由で面接時に説明の無かった現在朝2時からの出勤をしております。 先日当方の確認不足で会社のトラックにて対車両への物損事故を起こしてしまいました。 ※当方の車両は修理が必要な被害は無しです。 現在の出勤...

弁護士回答
    1
  • レンタル品破損、責任、賠償、解決法

【相談の背景】 個人所有の自家用車をエニカというアプリを通して個人シェアしております。 返却時、フロントガラスのヒビ割れに気付けず、そのまま自宅まで2分ほど走り、駐車しました。 2日後、昼間に洗車しようと乗り込むとフロントガラスに12〜15cmほどのヒビ割れがあり、慌ててアプリに連絡しました。 アプリでも保険に入っているので手続きをと尋ねましたが...

弁護士回答
    1
  • 休業補償と給与の貸し付けについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年11月、仕事中に追突事故にあいました。 鞭打ちで会社には2ヶ月ほど休んだ方がいいのではないか。と言われた為 休むことにしました。 その際会社から給料は出ないため 貸付という形で出すとのことで借用書を書きました。 その時の話では保険会社から休業補償をもらった後に返却してくれれば良いという話でしたので、私も納得していました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 退職代行を使ったが、訴訟、懲戒の不安

【相談の背景】 ここ1年で10人以上退職が相次いでいる職場です。かなりの負担が私にあり、キャパシティをオーバーしている状況です。 また、人手不足による事故の不安(対人援助職です)、上司からのパワハラ的な言動(残業代は出さない、暇だからミスする、休むならかわりの人間を探してくれ、など…)がつもりに積もって、耐えて、頑張ろうと思っていましたが、先日張り...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険しか入っていなく困っています

【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の禁錮100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...

弁護士回答
    3
  • 自動車と自転車の補償按分について

ベストアンサー

【相談の背景】 信号や横断歩道のない交差点での自動車と自転車の出会い頭の事故です。小雨が降っていました。こちらが自動車を運転しており、自転車の飛び出しが右方からあったため、ほぼ緊急停止する形のところに自転車が正面に衝突しました。自動車前方に歩行者がいたため、やや中央よりの走行をしていました。自転車は一時停止の道路から、傘をさしながら停止せずの飛...

弁護士回答
    1
  • 残業手当(みなし残業)について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ケ月前に転職しました。 雇用契約書では 賃金:基本給A +残業手当B(みなし残業・40時間)です 直近の給与明細を見ると、残業22時間でBが満額支給ではありませんでした。 雇用契約書には「また諸事情(病気や事故、天災や災害、または伝染病等(コロナウィルス等)により通常の出勤や営業ができない場合や、それらにより売上が著しく低下するなど経済...

弁護士回答
    1
  • 法人名義なのに全ての維持費、税金、車検、車両保険負担する必要ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社名義の車(社用車) 会社設立前から従業員として夫が働いていましたが仕事上車が必要な業務である為会社から車を提供されました。プライベートでも使用可能な分車検代と車の修理と税金と車両保険は夫負担なのですが最近生活が苦しくたびたび車検と税金の支払いが困難になったときに車に対して色々と疑問に思うようになりました。 【質問1】 納税書は...

弁護士回答
    1
  • 裁判になるか紛争処理センターか

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故後遺症認定10号10級自賠責より昨年夏に認定受けました 昨日弁護士より紛争処理センターに 加害者保険会社より裁判申し出がなされ相手保険会社が紛争処理センターへ理由を提出するとのこと 【質問1】 10号10級を認めないから裁判という内容で紛争処理センターは裁判移行にしてしまうのでしょうか 【質問2】 また弁護士さん提示金額が 素...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転での会社への対応と報告

ベストアンサー

妻、子供3人で暮らしております。 先日、酒気帯び運転にて自宅から700メートルの所より運転してしまい捕まってしまいました。 事故などはありません。 車は営業車で白ナンバーになり私用での利用可能でした。 仕事は営業でドライバー等ではありません。また、就業時間外のプライベートの時間です。 アルコールは0.3ml検出され今はただ反省と眠れず食べれずの日々...

弁護士回答
    1
  • 労災から失業保険に切り替わりのか。

交通事故に遭いまして、今月末まで会社を自然退職することになってしまうのですが、通勤災害での退職でも、失業保険は、申請できますか。 今現在も治療途中なのですが、治療が全て完了してから失業保険の申請になるのでしょうか。 治療費、休業補償費2割は、労災から出てます。 相手方の保険屋からも毎月休業補償を頂いております。 相手方の保険屋には、全く嗅覚、味...

弁護士回答
    2
  • 顧問弁護士が成年後見人になった場合の後、支出に関してお尋ねしたいのですが

ベストアンサー

2年前に母が交通事故で意識不明の渋滞で脳挫傷でら左脳を摘出した為、意思疎通も出来ません。顧問弁護士に症状固定として示談金の交渉で相談しました。 相手の方は成年後見人にならないと 示談金は支払わないと言われたのですが、私自身、成年後見人にらなろうと思い、申し立てをしましたが、弁護士の方から、本人の財産を他にリフォーム代や色々他に使ってしまう事例もあ...

弁護士回答
    2
  • 労災の休業補償について

労災についての質問です。 当社の従業員の事です。 6月に作業中に荷台より落下し怪我をしました。 首の頚椎損傷の診断有。 1か月半入院し現在は復帰しております。 最初の病院での診察は頚椎損傷で緊急に手術をするよう勧められ それを本人が断固として聞き入れず転院させられました。 転院先の病院では、手術は緊急を要せずまた痛みが出始めた時に診療し考えれば ...

弁護士回答
    1
  • 一人暮らしの娘が無保険で当て逃げをしてしまいました。

ベストアンサー

1か月間出頭せずにいたところ、警察に突き止められ出頭を命じられました。 ・状況は信号で停車中のクルマにわき見運転で50キロ程度の速度で突っ込んだそう。 ・相手の男性はむち打ちで通院中のため仕事を休むことになったそうです。 ・クルマの修理代(リヤバンパーが外れ走行できなかったそう)や代車費用等の見積もりは相当額が出てくるかと思います。 ・当て逃げのため...

弁護士回答
    2
  • 2度目の無免許運転について

お恥ずかしい話ですが、 無免許運転(いずれも原付)2度目になります。 一度目は1年以上前で、軽微な違反(渋滞時に自動車を横切って追い越した)で免許失効(うっかり)後運転で、略式起訴で24万円の罰金刑でした。 今回は、前方不注意で停車中の自動車に衝突(物損事故)し、怖くなり、その場から逃げてしまいました。翌日警察から呼ばれその折に無免許で在ることを申しました...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の取り下げについて

現在、成年後見人補佐が付いており 補佐取り下げ申請をしている最中です。 事故により合併症で脳梗塞になり脳器質的変化型鬱になり6年前成年後見人が付きました。リハビリを3年続け現状仕事もし世帯主で親、嫁の生活も支えている状態で金銭面も家計簿もつけて管理も自分でしております。現在障害手帳2級なのですが次回更新の時には無くなると掛かりつけ医師の見解です。何...

弁護士回答
    4
  • 自賠責保険回収の為の確認調査とは?

ベストアンサー

自賠責保険回収の為の確認調査とは? 交通事故で100%被害者です。相手保険会社から自賠責保険回収の為、確認調査をしたいと別事務所から連絡がありました。内容は私が2つの会社に出勤しており、日中に1社、夜に1社で別れて仕事をしており何日か同じ日に出勤日が重なるからとの事になります。2社への確認許可と(雇用契約書・賃金台帳・出勤簿・就業実態)を提出してく...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の前科あり 無免許ひき逃げをしてしまった際の刑罰を知りたい

私は昔スピード違反により免停の処分を受けて通勤の問題から免停中も運転をして追い越し違反で捕まり、赤キップとなり罰金と免許取り消しになり、さらに車を運転して無免許運転で逮捕となり懲役1年、執行猶予3年の判決を6年前に受けました。 その後は車を必要としない環境で仕事をして暮らしていました。 しかし数ヶ月前にちょっとだけと車を運転してしまった事があり、そ...

弁護士回答
    1
  • 酷すぎる運送会社内部告発も考えています。

私は有る運送会社で運行管理をしているのですが、ここの会社はあまりにも酷すぎる。運行日報は毎日偽造しています!特に距離です。しかも訳のわからない駐車場に停めて居るので、本人の変わりにアルコールチェッカー等私がやっている始末です!もっと酷いのはアルコールが出やすいドライバーの時にも私がやっています。そして緑ナンバーにも関わらずドライバーはトラックで...

弁護士回答
    2
  • パワハラ?辞職することに

ベストアンサー

去年就業中に事故に遭い腰を手術。約半年間、労災から給料をもらい仕事復帰して半年、受傷した部位の痛みが最近になり出てきました。 その事は前々から、事務的な人へ相談していました。最近になり取締役から労災時の保険など金銭関係で、なんやかんや言われ、労働監督署に行かれたら困る等と話をされました。この事から会社への不信感ぎ増し辞めようかと悩み、事務の人へ...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致傷罪 執行猶予は付くか

ベストアンサー

子供が危険運転致傷罪で起訴されました。飲酒をして眠気が出て事後を起こした時寝てしまった状態でしたが、事故に本人は気がついていませんでした。被害者は一週間の打撲、任意保険で、損害賠償、通院代、仕事を休んでいた期間の給料を弁償しました、まだ病院は通院中だそうです。私撰の弁護士さんにお願いしておりますが、示談をしたいと言ったら任意保険で十分だからと言...

弁護士回答
    8
  • 友達の嘘、どーすれば、、

ベストアンサー

お世話になります。 友達の事なんですが、5か月前に出勤途中に 友達の運動してる時に、当て逃げにあったそうです。相手は逃げたんですが ナンバーを覚えてたので、そのまま弁護士に相談したみたいです。 それで、友達は首とかを負傷して働けないから 働けない間の慰謝料等を含めて300万近く請求してます。ここで問題なんですが 彼女は、首の負傷などしてません 仕事...

弁護士回答
    2
  • 一時停止中に自転車に追突された。免許取消になりますか

ベストアンサー

仕事で軽自動車を運転中に一時停止で停止していたところ、急坂を下ってきた自転車に追突されました。 すぐに車を降りて、「大丈夫ですか?」と聞いて、他の車の通行の妨げにならないように自転車を端に寄せました。 そしてぶつかってきた方が「大丈夫です」と言ったのでそのまま立ち去ってしまいました。 その後近所の方からの通報があったらしく警察から呼び出しを...

弁護士回答
    3
  • 特約弁護士の活動の限界について教えて下さい

ベストアンサー

子供の交通物損事故で訴訟になったのですが、相手弁護士は公示送達制度を悪用(簡裁は違法の可能性ありと指摘)して欠席裁判・判決確定し、これらの事実は確定後初めて知りました。保険会社は経過を逐一把握していたようですが、私には連絡がなく、控訴もできませんでした。  到底納得できないので、支払いをするつもりはありません。強制執行も子供は学生で資力も財産も...

弁護士回答
    2
  • 職場のあるグループの不祥事を内部告発したいのですが

会社のあるグループに困っています。同じ事業所で役割は違いますが、周囲を巻き込み過ぎています。 6人ほどのグループですが、毎月1人あたりの残業時間が200時間を普通に越えてます。しかも仕事はダラダラしています。事業部長はそれを知ってて何も策を練りません。大事な提出書類等を紛失してそのまま報告せず隠蔽したりするような不祥事を相次いで起こします。周囲の社員...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから