40,453件見つかりました

法律相談一覧

• 日常的なパワハラの常習犯によって離職に追い込まれた場合、泣き寝入りをするしかないのでしょうか。

ベストアンサー

私は昨年の7月から約8カ月、転職した職場で勤務していたのですが、当初は何も問題なく 勤務していましたが、徐々に上司の態度が威圧的になっていき、使用期間が終わる10月には 完全にパワーハラスメントといわれる行いを日常的に受けるようになりました。 具体的には暴言、机やいすを殴る・蹴るなどの暴行、家族に対する誹謗中傷、私用の携帯電話での連絡先の交換、LINE...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に脅迫まがいな事を言われました。何か法的処置はありますか?

ベストアンサー

ウェブに精通している弁護士と言うことでマスコミに出演していた弁護士へ、ウェブでの名誉毀損や侮辱罪について相談しました。 その時、だいぶ言葉を遮られて殆どの言葉を遮り、結果受けられないと言われました。 事情がそこまで深刻であるとご納得いただけないまま、特定能力のある配信者が未だ個人の誹謗中傷をした録画を残し続けている状態です。 警察でも相談はして...

弁護士回答
    1
  • 職場 パワーハラスメント

よろしくお願い致します。 自分は理学療法士をしています。 今年の4月より民間病院から公立病院に勤務地が変わりました。 詳細 公立病院の運営母体が運営してる病院は2つありまして、そのうちの一つで自分が働きたいと思い応募しました。 試験を受けた結果内定を頂いたわけですが、雇用誓約書類には自分の行きたい病院が勤務地と明記されており、もちろんサインさせ...

弁護士回答
    1
  • 障害者雇用における契約条件の無視、配慮なき指示について

現在、障害者雇用の特例子会社に契約社員で務めてるものです。 うつ病による精神障害者保健福祉手帳2級を持っています。 今年4月に契約を更改し、その際勤務地は本社になっていました。 所が5月になり、急に上司から支社への異動(正確には、本社と支社、両方行き来しながらの勤務)を命じられました。 更に、休日に関しても土日から水土に変更されました。 異動前にや...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消しになりました。慰謝料請求できますか?

内定を取り消しについてご相談です。 7上旬に面接を受け、面接から3日後には電話にて採用の連絡をいただきました。 在職中のため引き継ぎのこともあると思うから、いつから入社できるかわかったら連絡が欲しいと言われ、採用の連絡があった時点で上司に退職の旨を伝え、引き継ぎの調整をしておりました。 しかし、引き継ぎのスケジュールがなかなか決まらず、9月頭~...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇に伴う解雇予告手当は必要か?

ベストアンサー

今年1月に、1人雇用しました。しかし、試用期間なのにも関わらず、 1.週報を出さないなど期日を一切守らず 2.月2回、寝坊で遅刻する、 3.業務命令を一切実行しない(アポとり、訪問しない) 4.提出資料に誤字脱字が多い 5.お客様からの要求された書類(見積書や仕様書)を提出しない を複数回繰り返し(10回以上)、また、週1回、私から従業員に対し、催促、実行の...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の会社の異常な行動について

同棲していた彼氏の会社の人間によって別れさせられました。訴えることはできますか? 彼が働いている会社は強引に出張へ連れて行き、1週間の約束でも行った瞬間に話を変え、帰さないまま1ヶ月半、その後1日半だけ会社都合で帰りまたすぐに出張先に戻されています。出張の間の接待費などは建て替えのようで残業代も出ないのに深夜まで働いてるので家賃も払えていません。飲...

弁護士回答
    2
  • 退職トラブル、パワハラ。

私はITアウトソーシングの派遣エンジニアとして働いています。派遣先との契約である8月末で会社を退職するつもりで上司に連絡したら、たまたま退職届時期が被った会社で仲の良い同僚のAがいたため、その同僚が働いている現場の元請け会社に引き抜かれようとしているんじゃないかと怪しまれ、上司から人事部長に報告されました。 そして、人事部長に呼び出されたところ 火...

弁護士回答
    1
  • 【業務中】勘違いによるセクハラについて【加害者目線】

某ホテルの従業員で、管理者として働いている者です。 先日の業務中に、ある女性従業員にセクハラ行為をしてしまいました。知り合って一ヶ月程度ですが、管理者と従業員という立場でもあり、様々な相談に乗っていました。彼女が持病を持ち、睡眠導入剤を用いなければ一日三十分程度しか眠れないなどと聞かされ、同情的な感情が芽生え、単なる上司という立場を超えた内容の...

弁護士回答
    1
  • 強制的な海外不法労働に関して訴えたい

現在海外の日系企業(本社はシンガポール)で働いてます。 元々シンガポールで働いていたのですが、異動でフィリピンに異動になりました。 こちら訴えることはできるのか相談したいです。 ■1点目■ 当初聞いていた税率と違った シンガポールの5%以下の所得税に対して、フィリピンは20%以上と大きく異なったため上司に話したところ、私の計算は間違っているという...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有給申請した前日に任意退職になっていて、問い合わせると日数を減らして付与すると言われました。

ベストアンサー

会社に自身の上司を通して、退職の意思と有給を申請しました  普段から有給を使うに場合、口答でのやり取りだったのでそのときも口答でした。 しかし、有給を指定した日に有給は消化されず、有給の指定した前日に任意退職にされていました。 会社に問い合わせると、少し時間を置いてから返答を頂き  会社側と上司の間での、認識に違いが有り、この様な事なった説明を...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約終了通知が届きました。休職中ですが、原因はパワハラによる精神疾患です。

ベストアンサー

3月末で契約終了の通知です。 差し迫った時期の質問で申し訳ありません。 2月の中旬頃には、通知があったのですが、思考がまとまらず、今日に至りました。 半年毎の更新の契約社員ですが、もう、13年程そこで働いています。 数年前の数ヶ月、執拗なパワハラがありました。直属の上司には報告して、彼らとは接触を少なくしてもらいましたが、その後も何かとあり、耐えら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんが依頼を受ける、受けないの境目の相場は、いくらですか?

ベストアンサー

同じ職場で、2つの会社が一緒に仕事をしてる状況で、 日常的に、職場で働く他の者を侮辱した陰口(悪口)ばかり叩く悪態者(別会社のX氏)がいます。 内容は、 ・A氏(X氏の上司)とBさんは、デキてる・・ ・A氏は今回の件で、失脚しないかな・・ ・Bさんはブスだ! ・C氏(X氏の上司)はとんでもない奴だ! などなど。(全て、スマホでの録音証拠あり=X氏の...

弁護士回答
    1
  • パワハラに対する加害者(会社)の対応等について

現在、妻が職場でパワハラを受けています。 主な内容としては、LINEでの暴言、妻が悪くないのに上司が自分を正当化、圧力を掛けてこちらの意見を聞きもせず無視等です。職場では、他の従業員と明らかに違う態度や対応、シフト表などの名前欄には他の従業員はフルネームで書いてあるにも関わらず妻だけ名字を走り書き、後は直接的に威圧を掛けて暴言等です。 この事に対...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの警告と昇任人事の関係

公務員です。去年の12月に警察からストーカー扱いされ、警告を受けました。約一年前別れた彼女に、やり直したい旨の電話を何度かかけたら、いきなり警察に呼び出され、ストーカー扱いされました。警察は、“1年前かもしれないが、彼女から、もう連絡しないでとラインで言われただろ、だから、拒否されたにも関わらず連続して電話をしたに当たるんだ”と言いました。彼女...

弁護士回答
    1
  • 嘱託からのイジメはどうなるんでしょう?

会社の嘱託職員の傲慢な態度が酷くて困っています けど、相手は嘱託で、立場的には、私の部下に当たりますが、元受会社で偉かった叩き上げの人と言われている方ですので、今でも威張っています。 もちろん、会社に来たばかりのときはよかったのですが、電力関係の方で、事故以来、子会社に大量に天下ってきていて、今までうちの会社なんて来て欲しいと言っても来てもら...

弁護士回答
    2
  • 就業規則に明記されていない人事考課による減給について

現在会社から減給を予告されています。 おうかがいしたい点は下記です。 ・就業規則に人事考課でどういうことをしたらいくら減給になるか書いてある訳では無いのに、減給することはできるんでしょうか? ・人事考課による減給と言われながらも、実際は職種変更による減給になるのではないでしょうか? 弊社の給与改定は1月で、2月に支払われる給与から反映されます...

弁護士回答
    1
  • 派遣先にてパワハラで訴えようか悩んでいます。

以下の事で困っており、パワハラモラハラ等で訴えようか悩んでおります。 ■状況 ・派遣先に配属して1ヶ月後から現在までお局に目をつけられている。(私の在籍期間9ヶ月) ■お局の困った内容 ・新しく入ってきた同じ派遣社員や、他の部署の女の子などに“私"と仲良く喋らない方が良いや連絡取らない方が良いと孤立させるように周りを固めていく。(この事実は新人が私に報...

弁護士回答
    1
  • パワハラを書面で認めた会社が示談交渉中にも関わらずパワハラをやめない。

ベストアンサー

同族企業(200人弱)です。娘婿(次期社長)からパワハラを受けて精神疾患発病後1年2月になります。今年9月に会社がパラハラを認めて書面にて謝罪。私自身の症状の回復、固定を見ない事から慰謝料のお話は治ってからと言う事になっていました。少しづつ回復をして通常に近い状態になりつつあった先日、突然、加害者・娘婿が私のデスクの90度に接する(一般で言う上司席その並びの...

弁護士回答
    1
  • 示談について、脅迫について教えてください。(業務中に殴られた)

示談について、また脅迫罪になるレベルを教えてください。 先日、知人が殴られ、加害者と示談をしたいと相談してきました。 私が、示談交渉の代理人となり加害者と示談の話をする予定です。 ・加害者は、会社の上司(男性) ・被害者は、女性で部下に当たる 殴られたのは、業務中です。 診断書、写真は取ってあり、全治一週間の怪我です。 同じ職場である為、...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇か合意退職か?

ベストアンサー

時系列を書いていきます。長くなりますが宜しくお願い致します。 ①7月4日、個人面談があり、1ヶ月様子を見させて貰うと告げられる。(試用期間は6月末で終了) ②7月7日、経営者に呼ばれて一方的に本採用しない、8月いっぱいで辞めて貰うと告げられる。 ③7月19日、納得がいかないことから解雇理由証明書の交付を求める。 ④7月20日、解雇理由証明書の交付を受ける。 ⑤7月...

弁護士回答
    1
  • 給料20万未払い、泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

友人が株式会社のコールセンターで3ヵ月弱アルバイトしていたのですが、給料がまったく支払われていないそうです。 本当なら20万ほどになるそうです。 最初の話では時給1100円、基本13~21時、給料は月末締めの翌月末払い。 面接時に労働契約書にはサインと捺印をしましたが、控えはもらっていないそうです。 今思えばその時からおかしかったのですが、知識がなくその...

弁護士回答
    1
  • 不祥事による処分について

ベストアンサー

大学で働いております。 業務に関係なく、学生からの依頼により、職場のコピー機、ならびにコピー用紙を大量に使ってしまったこと(年間1000枚ほどを3年前から)を今年の6月下旬ごろに他の職員に密告され、ただ今審査委員会が開かれる前でございます。コピーした内容は、過去問、ノート(板書)、授業のプリント等です。(前科はありません) 大学関係者の事情聴取が数回あ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の娘が成人男性と付き合ってるのを別れさせれますか?

今年6月に18歳なる高校2年生の娘のことで相談したいのですが 中学2年から不登校かつ一人で出掛けることすらできなく やっと去年から高校に通っては居るのですが学校の送迎は私がしている状態で 家に引きこもるよりはと思いどこに行くにも行動を一緒する毎日だったのですが 最近私の職場の知人32歳と付き合うようなり 反対はしてるのですが 相手の男性が18歳 親が口を挟むな...

弁護士回答
    4
  • 一方的な2階級降格処分の正当性・不当性を御教えください

約2年前より部署Aに異動となり、そこでの業務内容も評価され、 約1年前に5名のリーダーから、14名の室長に昇格されました。 部署Aは業務内容に改革を求めており、また、私もその方針に共感し、新たな手法/業務/技術を導入し、そこも評価されておりました。 その中、急に上司に呼び出され、 「君の室に精神的カウンセリングを受けているものが複数いる。労組・人事か...

弁護士回答
    1
  • うつ病と労災に関して。

ベストアンサー

数年前に ストレス障害で半年間休職しました。休んでいるうちにストレス障害から うつ病へ病名変更になり、半年後に復職しました。 復職してから1年半程して また うつ病に、その時 前回と同じ病名なら 傷病手当金は受けられないと言われていて でも、診断は診断なので 病名変えることも無く提出。 やっぱり傷病手当金の支給は無くて 八ヶ月休職しました。その間 無給...

弁護士回答
    1
  • セクハラ・パワハラの虚偽報告に関するご相談

つい先日下記のようなことがありました。 取引先の業務委託先の方(女性)とお話をする機会があり、お互いにお酒を飲むのが好きということが分かり、機会があれば飲みましょうねと軽い会話をしました。 その1週間後ほどあとに、たまたま仕事先でご挨拶することがあり、その際、その女性がいいお店を見つけたんですよ。と話しかけてきました。その日の帰り際にたまたま...

弁護士回答
    1
  • パワハラはすぐに訴えた方がよいのか

ベストアンサー

今から2年前の6月、当時妊娠7ヶ月のときに、突然本日付けで異動命令がだされ、勤務地もとても遠く、業務内容も全くことなるところへの転勤が言われました。私は子宮頚ガンの手術をしており、妊娠中も子宮頚管が短く、遠方への通勤は早産のリスクにつながるるし、すでに産休まで1ヶ月近くとなっており引継業務で追われていました。そのように伝え、辞令撤回を求めましたが、...

弁護士回答
    5
  • 保険会社から虚偽の説明をされ、事故対応をしてもらえないことについて。

平成27年10月に交通事故に合いました。過失割合は私が0相手が100%ですが、相手が任意保険に未加入の上、当方保険会社は過失0%なので動けない、また怪我についても自分の保険から支払われる物は無い、弁護士特約もセットされていないと担当者に言われました。しかし、最近になり担当者の上司から「当時の契約で弁護士特約に入っていました(特約が使える)。また人身傷...

弁護士回答
    2
  • 行政報告とはなんですか?社内の人間関係でトラブルです。助けてください。

ベストアンサー

行政報告とは何か?教えていただけませんか?助けてください。 私は1月よりある特別養護老人ホームで働いています。ユニット型で隣のユニットにちょっと変わった人【Aとします】がいます。私は48才でAは30才前後だと思われます。Aはみんなから嫌われていますが、本社【他県】のお偉いさんのコネ入社らしく、私が入社して普通ではなさそうな人だなと思っていましたが、先日...

弁護士回答
    1
  • 恋愛トラブルに親が介入し会社にまで電話され警察に通報すると言われ、泣き寝入りするしかありませんか?

半年前、自宅で彼女(会社の後輩)と喧嘩となり後頭部を拳で強打され倒れてしまいました。 しばらくし意識は戻りましたが視力低下、後頭部の激痛ら手足も痺れで動ける状態ではありませんでした。 彼女に救急車呼ぼうか?と聞かれましたがとっさに『彼女が犯人にされてしまっては』という思いが働きしばらく様子みると答えました。 数時間経過すると徐々に動けるようにな...

弁護士回答
    1
  • 会社内で窃盗があり冤罪になりそうで怖いです

窃盗の疑いをかけられています。 先日、会社内で売り上げが10万円なくなるという事があり、今までも何度かに渡り5千円だったり、1万円だったり、2万円だったりと金額はバラバラでしたが、被害がありました。 今回の10万円がなくなるまでは会社も特に何も調べず、レジ金の相違とだけで、そのままになっていました。 今回10万円と大きな額なだけにさすがに、とい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求されたときの最初の行動をどうすればよいですか?

ベストアンサー

質問;不貞行為で慰謝料請求をされているが、請求者の方の弁護士に何を提示すればよいかわかりません。宜しくお願いいたします。 不貞行為で相手の奥様より200万円の慰謝料を請求されています。 メール等のやり取りはありましたが交際期間は約3カ月です。 不貞行為の回数は10回ほど会食そのうち6回か7回性交渉がありました。 婚姻の事実を知っていた。 どちら...

弁護士回答
    2
  • 雇入通知書に記載の内容と実際の労働内容が違います。

ベストアンサー

お世話になります。 10月4日から雇用期間3か月のアルバイト契約。その後、契約社員としての労働契約の予定となっている者です。 現時点(アルバイト)の雇入通知書には  『週の勤務日数:4日』  『上記は目安。月の勤務日数は15日とし、各週の勤務日数は本人希望の上決定する。(上限週5日)』 の明記があります。 しかし、実際は…  10月 4日(火) 研...

弁護士回答
    1
  • 就業制限解除後の勤務について

ベストアンサー

現在、契約上、契約社員で9時から16時まで週5日勤務で働いています。 入社の際、実態としては全員17時まで勤務してもらっているので、16時で帰る際は申し出るように、と言われていました。 今年に入り、ホルモンバランスの異常から体調を崩し、主治医より2ヶ月間残業を禁止する旨言われました。 残業といっても、16時から17時までは通常勤務する時間と言われているので...

弁護士回答
    3
  • 社内規定をみせてもらったら偽物かも?

今月退職することが決まり、今まで12年間社内規定も見たことがなく、有給もないと言われ続けて風邪で熱がある時しか会社を休んだことはありませんでした。しかし、有給を取る権利があるとネットなどで調べてわかりましたので、思い切って、有給残日数と社内規定を教えてくださいと社長にメモに書いて伝えました。すると、昨日社長から応接間に呼び出され、私が教えてくださ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報紛失後の対応について

ベストアンサー

教えてください 美容モニター登録会社(A社)からの紹介で 大手カタログ・テレビ通販会社(B社)のダイエット器具モニターに参加しました 7月3日 初回撮影参加 その際、契約書、免許証コピー、身長体重その他各サイズ表をB社へ提出 7月16日 自宅にて中間撮影 B社の担当者、撮影スタッフ3名で来訪 7月17日  B社担当者から自宅に、初回撮影...

弁護士回答
    1
  • 以前DV歴があり、今は脅してくる同棲相手と別れる方法

ベストアンサー

知人女性が同棲相手の男と別れたがって居ますが、様々な危険が予測出来、別れ話すら出来ない状況です。 具体的にその彼氏は ・以前暴力を振るった過去あり ・現在は『俺と別れる、もしくは浮気したら一生消えない傷を付けてやる』と脅迫する ・家の玄関に監視カメラを付けて、この知人女性の外出などを監視している。 ・女友達と遊ぶのすら許さない、もしくは『俺より...

弁護士回答
    3
  • 派遣社員で働いており、退職を願い出たが契約期間の関係で希望日に退職さえてもらえない件での相談

ベストアンサー

今現在、派遣社員として働いております。 6月末に、「8月末で退職をしたい。」と電話口にて派遣元に願い出ました。 契約期間は7月末までとなっており、私が出した希望日から計算したら60日前に願い出たことになります。 派遣元の就業規則にも、退職は30日前に申し出ること、と記載されており、自分の考えと調べた結果では問題ない日数だと考えております。 しかし、電...

弁護士回答
    2
  • 同僚によるパワハラに該当されるのか?

いつもお世話になっております。昨年12月末に転職して半年程になります。雰囲気と全体の流れを掴む為の目的で、現職場と関連のある別の部署で今年の1月末迄働き、2月より現職場で働いております。今の職場の同僚に指導目的上での言動に、精神的苦痛を強いられている状態です。5月中旬以降「これからは業務に関して細かく言わせてもらいます。」と、言われその時は「...

弁護士回答
    1
  • 職場での「殺すぞ」発言は脅迫罪や侮辱罪にあたりますか?

ベストアンサー

私は20代女性です。先日、職場で隣の席の30代の女性(Aさんとします)に、「おい、いい加減キレるぞ!殺してやる!」と大きな声で怒鳴られました。脅迫罪や侮辱罪などで訴えることはできますか? 今後のためにボイスレコーダーを隠し持った方がいいですか? インターネットでの会員様のページのログイン関係を案内する部署のコールセンターで働いています。 Aさんは、元々...

弁護士回答
    2
  • 外資系企業の突然の契約解除は法的に認められているのかどうか?

私外資系コンサル会社に勤めており、5月11日に急に会社の法務の方(外国人)と社長に呼ばれ、本日で契約解除すると一方的に言い渡され、書類にサインしろと半ば強引にサインさせられました。サインしなかったら私の上司が私の契約解除をするにあたり、いろいろとアラ探しを実施するとも言われました。私としては、頭の中が真っ白になり、判断力も殆ど無い状態で書類にサインし...

弁護士回答
    1
  • 日本でいる外国人の差別、パワハラ。

日本に来て10年以上住んで、日本人と笑顔で明るくて仕事を頑張りながら、自然の豊かな長野で子どもを育てたいです。日本人はとても優しい人が多くて、日本に最初に来た日から日本人のおもてなしの気持ちを感じました。 残念ながら、仕事での上司からのいじめ、差別、嫌がらせ、パワハラや職場ハラスメントは仕事だけの難題ではなくて、日常生活、家族にも悪い影響を与え...

弁護士回答
    1
  • 骨折の慰謝料について

初めまして。夏に会社の飲み会の二次会の後にタクシーに乗る前に僕が何か言ったみたいですがそれに反応したa君と揉めてタクシーの奥に居た僕と止めようとして間に入ったbさんと外へ転げ落ちbさんが鎖骨と肋骨を骨折してしまいました。(泥酔くらいだったので記憶がまちまちですが転げ落ちた後a君と間違えてbさんの髪をひっぱったりしてしまいました。)後日、a君と自宅に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に弁護士さんは必要か。

ベストアンサー

不貞をした主人から離婚を望まれ、 全て私がやることが気に入らないと言われましたが、子供三人で専業主婦のため、やり直そうと努力しましたが、主人の意志が変わらず もともとDVやモラハラがあったため、調停離婚をしようと思っています。 養育費(算定表の通り)、 住宅ローンの連帯保証人の解除(契約会社をかえる)、 春にある私の車の車検代 、 年金分割 までは主...

弁護士回答
    1
  • 会社で仲の悪い幹部から、私だけ頻繁に業界ニュースが配信されてくる。

ベストアンサー

パソコンでの残業申請が上手くいかなかったので、やり方を同僚数名と仲の悪い幹部にメールで教えて頂くように送りましたら、仲の悪い会社側の幹部から、俺が教えてやるので都合の良い時間を教えるようにメールを頂きました。 「明日、お願いします」とメールで回答をしたら、敬語の使い方を知らない常識ない人、日本語の能力が低い。社会常識がないなどをメールで言われ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内金銭トラブル、こちらが全て払わないといけないですか?

友達の話になります。 友達が彼氏と入籍をする時に、彼の両親が離婚することになりました。 母親は彼に預けたお金を財産を折半するために全額返してもらうまで、離婚届を提出しないといっています。彼はそのお金を使ってしまい、全額一括では払えず、カードローンや手持ちの貯金を何とかかき集めて半分のお金を用意する事が出来たので先に母親に返し、父親は分割で支払...

弁護士回答
    1
  • 「大企業でのパワハラ我慢できません」

人間関係から書きます。A(私)とB(相手)とC(双方の上司)AとBは同じ(請負)ところで働いています。AとBは同じ平社員です。勤続年数はAがBより上で、年齢はBがAより上です。Cは請負場所を管理する者です。働いている会社規模は結構大きい方です。コンプライアンスを守る、パワハラ、セクハラを撲滅することを宣言している会社です。プライバシーマークも取...

弁護士回答
    1
  • 家宅捜索の際に持ち出した証拠。全部、元の場所に返してくれるのか?

ベストアンサー

企業が刑事事件を起こした場合、警察(場合によっては地検特捜部など)の捜査員が 乗り込んで行って、証拠物を段ボールに詰めて次々と運び出していく様子をよくTVニュースで見かけます。 余りTVニュースでは見かけませんが、個人が刑事事件を起こした際も 「警察は容疑者宅を家宅捜索し、証拠物を押収した」 などのニュースは報じられますので、おそらく同じように段ボ...

弁護士回答
    2
  • 【ダブル不倫・三角関係の末に】脅しのようなメールが半年続いています

以前も相談しております。 ダブル不倫の三角関係(男性A・男性B・私)のもつれから、Bから執拗にメールや退職を促すような要求が来ます。プライドが高く、異常に執念深いBは、A・私に対し嫌がらせのメールをしてきます。もうこんなことを続けても仕方がないので、嫌がらせを止めさせたいんですが、良い方法はないでしょうか。本人は嫌がらせとは思っておらず、こちらが嫌がらせを...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから