法律相談一覧
-
使用期間中の解雇について
現在扶養枠内のパートで働いております。 3/15~なので、もうすぐ3か月の試用期間の終了の1か月前になります。 かなり前から、人事担当者よりパワハラを受けており、 ほかの情報筋から、試用期間から正パートへの道はないとの情報は得ておりましたが、 本日、「試用期間がおわる1か月前なので面接する」と言われて人事担当者と面接しました。 「契約を延長するのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを放置する会社への制裁
現在勤務中の会社について、以前相談した内容の続きです。 「みんなの法律相談」で弁護士の見解を得ていますが、 民事訴訟でも私の主張が認められる可能性は高いとの回答を得ています。 では、行政的に何かペナルティを課すことができるかという質問です。 (会社の財政状態は良いので、多少の出費は痛くないと思います。 行政指導を受ける等、会社のイメージダウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お給料などについて
ベストアンサー週5日で9時から17時までの完全月給制で15万円頂いていました。でも、最初のころは帰るのが毎日21時か22時でした。 去年、社長に辞めたいと話したら、もう少し頑張ってくれないかとの返答だったので、お世話もなってることだしと思い、 11月20日迄は今までと同じように出勤し、それ以降は連絡が来たときだけ行くと言う話しになり、時間給と交通費は1ヶ月何度出勤しても、交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の仕事について
ベストアンサーはじめまして。妊娠3ヶ月です。妊娠が発覚し上司に報告しましたが、その時の話について相談させてください。 ①妊娠の時期 上司には以前から妊娠の希望があること、いつ妊娠してもおかしくないことは伝えてありました。ところがいざ妊娠すると、なぜこの時期なんだ、何を考えているんだと責められました。 この職場は10年ですが、業界的には出産を繁忙期から外したベ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月から働いている職場について
ベストアンサー【相談の背景】 先月から働いている病院の現状です。 ・始業、終業の制服への着替え時間が勤務時間に含まれていない。(制服で出勤は禁止されています。) ・8時半から出勤にも関わらず、早めに出てきてPCチェックなどを要請されます。(8時ごろ病院に到着し、着替えてPCチェックをして別棟へ移動すると8時半前になります。) ・終業が17時にも関わらず、17時を過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の雇用者への対応
【相談の背景】 12月15日に入社した会社で1月29日からうつ病の診断で、1ヶ月程の療養期間を設けるよう診断を受けました。 会社に休職手当の申請をした所、休職手当の制度は導入しているが、試用期間である私は適応外な上に1ヶ月休む事は良いが、1ヶ月以上に休むことになる場合、診断書があっても、会社を辞めてもらうと言われました。 もうすぐ、1ヶ月経過して会社復帰し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の賞与返還について
【相談の背景】 会社を7月31日付けで退職する予定です。 6月15日にボーナスの支給があったのですが、その後退職願を提出したところボーナスの返還を求められました。 就業規則には当該事業年度(4月から翌年3月)において、期中退職があった場合は不在の期間分わ年間賞与から控除し、賞与等で精算しますと記載さてあります。 ※年間賞与の決定は前年の評価をして決定した6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の有給休暇に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 有給休暇について。 現在の会社にて何度か相談させて頂いております。 有休休暇についてご教示頂ければ幸いです。 店舗勤務で勤続15年程です。いままで有給休暇はありません。 毎週水曜・第二第四火曜が定休日としてHPなどに記載してあります。 ただ最近人伝いで聞いたのですが、その第二第四の火曜日が有給休暇だと言っているそうです。自分たちは公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「検査技師の宿直業務における時給発生範囲はどこまで?」
【相談の背景】 仕事の時間はどこまでの範囲なのか教えてください。 私は病院で検査技師をやっており宿直業務があります。 宿直を行えば宿直手当はありますが、それとは別に宿直時間中に患者検体がきて仕事をしたらその働いた時間分の時給も発生します。 ここで一つ疑問があります。 検査技師という仕事は、患者検体を受け取ったら5分くらい静置をし、その後遠心機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受け休職満了で自然退職、裁判をした場合
ベストアンサー【相談の背景】 15年働いてきた職場でパワハラを受けて休職の期間が満了となり、自然退職をします。 労災は通るか微妙なところですが、民事裁判を検討しています。 民事裁判では、 1 パワハラを理由に慰謝料請求 2 退職を余儀なくされたとして年収の一定割合を損害として請求 3 会社に対して職場環境整備義務違反を理由とする捐害陪僧請求 が可能と思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アルバイト作業員のサボリ時間も時給が発生している件について
はじめまして。労働について質問させていただきたいと思います。 自分は倉庫内で働くアルバイトです。職場では常に4人ほどの作業員のいるスペース で働いております。 Aさんという方がいます。 Aさんと僕は出勤時間が同じで出勤時間が9時、退社時間が18時、食事休憩時間が合計で1時間です。 会社から食事休憩時間は分けていいですといわれているので、僕は食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘束時間と移動時間、そして深夜の日当。
人生のリスタートを…そんな理由で建設業界へ飛び込んだ者です。 飛び込んだ結果、建設関係の実情に愕然とし、 機会さえあれば抜け出したいと思っています。 就業時間が8:00から17:00で、昼の60分が昼食タイム 午前と午後に30分ほどの休憩時間を与えられます。 しかし、納得出来ないのが夜勤。 建て前上「一人親方」という事業主になる 単なるアルバイトなんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの残業代がある状態でどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー妻の職場についての相談です。 あるアパレルブランドの店に、販売代行という派遣のような形で勤務しています。 勤務している店舗は、常時稼働しているスタッフは全部同じ所からの出向で、店長もその中の1人が勤めています。 また、出向元の会社は大きくなく、社長がスタッフのシフトを管理することもあるぐらいです。 まだ数ヶ月しか勤めていませんが、夜10時以降の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ 給料減額。これはもらえないんですか?
給料が減額されました。 キャバクラです。 1ヶ月半と少し働いて 急遽辞めました 面接の時、本入を決めるとき 誓約書にサインしたとき 支払いが多いから 日払いがもらえないときびしい と話をして、口約束ではありますが OKをもらえたので入店を決めました 働いてみると 日払いがもらえるって話だったものが 規定では1日5000円まで 誓約書にサインしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当の支給が遅れ生活出来なくなりそうです
【相談の背景】 お世話になります。現在6月下旬から体調を崩し、傷病手当を受給しながら療養をしています。前回申請までは部長職の方が生活に困るだろうからと早めに申請をしていてくれたようで、その月の月末から次月初めまでに入金がありました。部長が病気で療養することになり、次長が担当してくれる事になりましたが、いつも通り前月の16日からその月の15日までの申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を交わさずに正社員になりました
ベストアンサー今の会社に入って3年になり、初めての社会人で契約書とかも知らず、そのまま三年間たちました。 一度「契約書はいらないのですか?」と聞いた時、うちの会社はいらない、と言われ。まだまだ社会人になってぺーぺーだったので、そんなものかと思っていました。 ただ、かなりの悪条件の労働環境で、もう辞めたいと思っています。 ただこの時、契約書を交わしてないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外転出 アルバイト 転入 確定申告
私は今年から変わった生活をするのですが 2018年末、12月に海外転出届けを出して2019年は1.2.3.6.9.12が海外。 4.5.7.8.10.11月は日本の予定ですが この場合、海外が1.2.3月の三カ月、6月の1カ月、9月の1カ月、12月、翌年1.2.3月が海外。 帰国、日本が4.5月、7.8月、10.11月と 日本にいる期間が約60日が3回。 ちなみに仕事ではなく旅行でビザがいらない約一カ月ごと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社時の有給分が支払われていません。
ベストアンサー先月退職した会社は月末締でしたが退職にあたり有給16日を10月1日から申請したい旨伝えると一月計算なので後半は欠勤扱いになり会社に支払わなければならない。と言われ、9月30日から逆算して有給申請をしましたが15日支払日に欠勤扱いになっていました。理由は申請が遅くなったので受け付けないと言う事です。これは正当な理由でしょうか?有給が認められる方法はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員による、勤怠の不正及び改ざんについて
当店は、指紋認証システム導入による勤怠管理をしています。 残業及び、休憩未取得に関しては、手書き申請です 下記の案件は、勤怠の不正・改ざんになるのでしょうか? A月A日に8.5時間の勤務で残業時間が発生し、休憩30分取得し、30分未取得となり、 勤怠の修正依頼を出しました。 B月B日に7.5時間の勤務で45分の休憩を取っています。 昨日、タイムカードの確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早出残業代についての質問
ベストアンサー職場の店舗の開店時間が午前10時ですが、開店20分、30分前に出社すると、社長が来て、「来たら店をすぐ開けるように!」といつも言います。私が「就業時間も10時からですから」というと、「もし顧客が来て閉まっていたら利益を逃す、機会損失になるからだ!」と言います。わたしが「もし顧客が来て対応したら早出残業代を支払ってもらえるのですか?」と問うと、「顧客が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通常訴訟の旅行費返還解決
ベストアンサー15年半の旅行費返還で小額訴訟から通常訴訟に移行して2回目の裁判で不当利得で¥558,000 全額返還請をしました。被告、代理人弁護士は72,000〜360,000の間で和解を希望し、裁判官はどうにか全額出せないのかと話をしてくれましたが、妥協金額が40万がマックスの様です。 今回、労使協定無く違法な控除だった事もはっきりして被告側も認めています。 一旦、返事はしないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員の派遣について
ベストアンサー【相談の背景】 正社員です。少し前振りはありましたが、突然短期派遣となりました。ただし期間が終わっても再度契約となりそうです。 当初は在宅と聞いていて、それから派遣先に出社と在宅と言われ、蓋を開けたら100%出社との事。片道90分かかります。 また、派遣元は10分単位の就業カウント、派遣先は30分単位のカウントです。 【質問1】 お伺いしたいのは4点。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中で急に退職させられた。謝罪、賠償金の請求はかのうか?
ベストアンサー【相談の背景】 双極性障害で休職。1/16〜2/15、2/16〜2/28、3/1〜3/31。診断書提出し休職。休職して2ヶ月経とうとした2日前に就業規則により退職させられる。就業規則なんて渡されてなかった。診断書提出時に通告等会社側に非はないのでしょうか? 全て電話ですまされました。 【質問1】 会社側に非はないのか? 【質問2】 賠償金なりを請求できるか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与について:受取っている給与は雇用条件通知書の内容に沿ったものなのでしょうか。
ベストアンサー給与関係について相談させて下さい。 警備員として勤務しています。 「雇用条件通知書」(勤務先発行、令和元年7月発行、本年は最低賃金更新見送りのため未発行)に依れば、残業単価1,300円/h、深夜労働単価1,300円/h、法定休日単価1,404円/h となっています。 ① 有給休暇を申請し、3日間取得しました。当該日分の手当てとして時間単価@655円×8時間×3日間=15,72...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事キャンセルに伴う補償について
仕事のキャンセルに関する相談になります。 私はピアノの演奏の仕事をしており、今年のお正月に6月に行われるイベントAの伴奏の依頼を受けました。 そのイベントの日に別の仕事Bの相談も受けており、どちらの仕事を受けるか悩んだのですが、 支払金額の多いイベントAの仕事を受けることにしました。 しかし、そのイベントの20日前になって依頼主から「イベントが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の雇い止め通知を30日前切ってからされた場合
【相談の背景】 コールセンターで派遣で働いています。2021年12月から1ヶ月ごとの更新をして現在(2022年5月)在職中です。来月契約更新の話を頂いているという事と、更新可能かどうかの確認のメールが毎月15日くらいに来ていました。しかし、今月(5月11日に来ました)のメールには、更新可能かどうかの確認と共に、「現時点で延長が確定している訳ではございませんので、予め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の賞与の支給について
現在、休職中の会社員です。 休職期間は9/1〜12/15までで、休職期間は無給となっています。 冬季賞与の査定期間は4/1〜9/30で、休職に入る前(8/31)までは通常通り勤務していました。 以上を踏まえて、下記の2点質問があります。 1. 休職期間は無休とされていますが、査定期間に勤務していたため、賞与が支給される可能性はありますか? 2. 賞与が支給される場合、査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に伴う有給消化を時季変更権で一部拒否され、消化する場合は退職日の変更強要は認められるますか?
ベストアンサー有給消化について質問です。 退職を3ヶ月前に上司と施設長に伝え、1月15日付で退職受理して頂きました。 しかし、今日になって、「人がいないから有給を12月は5日しか(予定では12.5日残あり)上げれない」と言われ、また「全部の有給を消化したいなら、退職日を1/23にしないと出来ない」とまで言われました。 退職日が決まっているのに、延期するか有給を一部拒否され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
善良なふりをした遠回し詐欺ですか?
ベストアンサー悪徳会社解雇されるに当たって知り合いから人物A(略してAにします)を紹介されまして、そのAの方が最後の給料受取日には一緒に同席してやるよと言われて何事もなく無事にすみました。そのあとAは◯◯募金があるんだけど気持ちでよいから(1~2万)との事で振り込み先の書いた用紙を渡してきました。あと悪徳会社なのに、その会社に対しても解雇手当ての一部をお返ししろとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時間の変更に伴う不利益について、会社側の要求に応じるしかないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 正社員の後輩(私はパート)が自分自身の業務が暇なので、私の業務を勝手に手をつけるようになり、内容も間違えが多かったり、出勤時に私にどこまでやったかも教えてくれず現状把握が大変なため上司に相談しました。その結果その事で同僚が怒っており、私に向かって雑務がメインの方とは話したくない等、パートの立場を下に見る言い方をしたため、改めて上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師との業務委託契約について
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックを経営していている。良い医師がいたので業務委託契約として締結したい。 【質問1】 ・そもそも医師が業務委託契約をしていいのか?医療法15条1項には「管理者は勤務する医師等を監督等しなければならない」とある。これは管理=きちんと雇用をする(つまり業務委託契約はダメ)という解釈になるか 【質問2】 ・他に決定的に「医師と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先での勤務時間変更と法的問題について相談したい
【相談の背景】 わたしを含めて友達3人の計4人が同じ飲食店でバイトをしています。 2/23のシフトが全員12時から20時半だったのですが、全員が12時に出勤、15時に休憩、16時に休憩戻り、その後20時半まで働いていたのですが、店長が他の人の休憩をわざわざその時間に回したため人がいない➕お客さんがたくさんいたので注文がたくさん入り、落ち着くまで上がれないという理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の態度、パートへの独断指示
ベストアンサー【相談の背景】 現在、スーパーのレジをしてます。 9時30分出勤の場合16分~29分の間にタイムカードを押すのですが、15分から全体朝礼があり、今までは参加しなくても良かったのですが、異動してきたチーフが独断で参加を決めました。 ですので、タイムカードを押す前に全体朝礼に参加したり、別の朝の業務を指示されてタイムカードを押す時間まで作業しているパートもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の行動はハラスメントに該当するのでしょうか?職場環境の改善策は?
【相談の背景】 【ハラスメントと人手不足からのサービス残業】 飲食店の店長をしております。中小企業の社長が私が直接にはありませんが、怒鳴りつけることが多く、社内のそういう雰囲気がつらいです。社員も次々と辞めていきます。また部長は私の教育担当でしたが、ほとんど何も教えずに研修を終わり、「お前はこの店をつぶすきか」などミスがあると叱責をしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇および弁護士詐称の疑いについて。
ある会社の正社員として内定が決まり、8日に初出勤したところ、労働条件通知書も雇用契約書も もらえず、先輩方から残業代が出ないと聞いたので、不安になって無断欠勤してしまいました。 10日に労基局に相談に行き、アドバイス通りに会社に自分の意思を伝え、通知書を郵送してくれるようにお願いしましたが、送ってこないばかりか22日の面談を申し込まれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介事業者や就業先に対して
【相談の背景】 お伺い 良いですか? 派遣会社 T社。 人材紹介会社 M社、S社等から何度か電話があり再就職をしようと予約、就業先の照会を受けました。 ① T社には、登録前に私の私用スマホへ勧誘電話、面接日に応募書類に免許証コピーが必要な為コンビニへ立ち寄りバス停へ向かう道路沿い側溝に足が挟まり転倒。面接時間や公共交通運行時間があり病院へ行かず面接を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
○本生命の営業職の研修中で妊娠を理由に解雇
【相談の背景】 有期雇用中に妊娠を理由に解雇となりました。 不当解雇にあたりますか? 契約は3月1日から31日で更新予定あり。 4月も1ヶ月有期雇用で5月1日から本採用予定でした。 【質問1】 解雇理由証明書は請求出来る? ハローワークに提出する書類には自己都合になる? 私に退職意思はありませんでした。 15日が最後となり書類を書いてもらう言われています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用の取消における労災保険の利用の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 2月下旬に、地元のハローワークに電話で相談し、週20時間以内(自営業を行っていることから雇用保険に入れないため)で、ある会社の配送の紹介を受け、その2日後に面接を受けました。 その際、取り扱うコンテナを1箱試しに持ち、これなら持てるなと思った事から相手の返事を待ち、採用になりました。 初出勤し、上司と2人でトラックへの積込を開始し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護活動に納得いかない。成功報酬の考え方も納得できない。
ベストアンサー学校勤務です。学校の推薦を受け研修に行った。研修費用は自費で支払った。退職に伴い研修中の給与450万を返還せよと学校から言われ、労働基準監督署に相談した。労基法16条違反だから支払う必要はないと言われた。学校に労基が指導に入った。それでも300万に負けるからと、(300万請求の書類あり。学校印校長印あり)返還を要求してきたので、A弁護士と契約し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題、解雇後再雇用登録無し
パートで毎日勤務してましたが経営悪化で10人中3人だけが解雇通知をされ雇用登録などを抹消をされました。納得いかない点がいくつかあったので、争うことを視野に入れてましたが、その情報を会社が察知して、急に仕事が忙しくなったから数日だけでも働く?と、言われました。で、その仕事が終わっても、また忙しくなったら声かけると言われました。用は訴えられるのを恐れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に給与規定変更
ベストアンサー【相談の背景】 知らない間に給与規定を変更しようとしています。 「〇才以上の無期雇用契約社員は来年度からの昇給をしないことにする。」と書いてあるのを偶然見てしまいました。 前に、「無期雇用契約社員」とは何か?「正社員と同じ業務、責任なのに、雇用名だけ変えて待遇に差をつけているのではないか?」など総務に問い合わせをしたからだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合による契約社員の途中解雇について。
お世話になっております。 現在契約社員にて勤務しており9ヶ月目です。 初回の契約では契約期間が半年となっており、その様に記載されている契約書を会社より頂きました。(本来は契約書自体を発行していないそうですが、別件で必要書類だった為無理を言って作って頂きました) その後ちょうど半年が経過したタイミングで無事契約更新を言い渡されましたが、その際追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職有給消化。法的に問題ありませんか?
1月8日に所属の支店長に退職の話しました。 翌日に支店長から社長に報告していただきました 支店長と話し合いで2月28日で退職という形になりました。 その時点では退職届は書いてなく口頭での退職の話と退職日の話で引き継ぎ等してきました。 (退職届提出の話もなく、有給消化の話もなく) 2月28日の3日前に有給日数36日あると初めて聞かされ退職日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司からの出勤時間に関する指導はパワハラに該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヵ月前から上司に出勤時間について言われます。今現在は、始業時間が6時25分に対して6時18分に会社に入場します。 6時20分から体操があるのですがギリギリ間に合うかどうかの時間で自分の部署に到着します。 (体操は勤務時間に含まれてるそうです) なので上司からは15分に来て仕事の準備と体操の準備をするように言われます。他の人にはもっと早く来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く周知されていなかった就業規則、代休のシステム
【相談の背景】 弊社では休日出勤後、平日に代休を取得することが可能です。 代休は取得から有効期限は特にないと他の社員の方に聞かされており、その際に上司に就業規則を見せてほしいと頼んだこともがあったのですが、その時は後で見せると言われ、はぐらかされていました。 しかし本日2021年3月15日に突然 「就業規則を本日社内に掲示します。 代休に関して取り急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の日払いシステムについて
ベストアンサー日払いについて相談させてください。 私はとある派遣会社からパチンコ屋さんで働いています、現在勤務開始から4か月目です。 諸事情により当初から日払い制度を利用しているのですが、ここで疑問が。 私が在籍している派遣会社の日払いシステムは、全額振り込みですが事務手数料として振り込み金額の10%が給料から引かれます、1日〜15日までの日払いは前月の給...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「会社からの携帯料金請求に疑問がある」という相談
【相談の背景】 今年、4月入社し、ガラケー携帯を会社から渡されました。 特に何も言われずに渡され、ある程度自由に使ってよいと判断しました。 (他の社員も同じです) 会社のWi-Fiを受信、自分の携帯にテザリングし、自分の携帯で休憩時間にwebサーフィンなどしました。その後、切断を忘れたまま退社し、そのままテザリングの状態が携帯会社電波でデータ接続で続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学職員の雇い止めの取り消しについて
某大学で任期付きの常勤職員で働いています。 先日、任期が更新されたのですが、更新された時に発行される通知書が届かず、人事に問い合わせましたところ2年数ヶ月という中途半端な任期で次の更新はないと言われました。 理由を問いただすと、研究開発システムの改革の推進等による研究開発能力の強化及び研究開発等の効率的推進等に関する法律の15条の二第1項に該当する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理費の負担割合を共有持分割合にする規約改正は、増額となる方々全員の承諾が必要でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 団地型マンション(居住のみ、土地は全部共有で複数棟)の管理組合の役員をしております。 当団地では、現在、管理費と組合費が全戸一律負担、損害保険料や修繕積立金が共有持分割合の負担になっています。 今後、最新の標準管理規約(団地型)に更新する規約改正を予定し、その一部として組合費を廃止し、管理費を共有持分割合の負担に直す改正を検討し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実上の雇い止めについて
【相談の背景】 ※母の話です 1年更新で4年11ヶ月勤務した会社から、3月上旬に以下の話がありました↓ •社会保険に加入させたくないため、週3計22.5時間勤務→週5 計20時間にシフト変更or勤務地変更及び出勤曜日の変更 ダブルワークの為対応不可+給与が減る為拒否。解決案として今のシフトから2.5時間だけ削り、曜日はそのままにできないかと提案するも、“それはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働基準法15」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから