法律相談一覧
-
過去の不倫に対しての質問です。
【相談の背景】 質問です。 結婚して7年になりますが結婚する以前に会社内の上司と不倫関係にあったと最近になり告白されました。 不倫があった時期は2011年-2014年。 示談した時期は2014年。 結婚したのは2017年。 不倫していたことを知ったのは2024年になります。 不倫当時は私とは出会っておらず関係性はありません。 過去の事案ではありますが当時の不倫相手に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
退職勧奨についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 医院で看護師をしております。 看護師暦としては28年ほどになります。 ある医療法人の分院として昨夏に開院した医院で、医学的知識も全くない素人3人を受付業務に就かせるための指導を私自身受付業務に携わるのも初めての状態ですることになりました。 5月29日に法人本部総括主任からスタッフが私の指導に強いストレスを感じていると初めて聞かされ指導...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先の店長から、『必要ない人はどうなるか分かるよね?』の発言について
ベストアンサー初めまして。 現在アルバイトスタッフをしており、バイト先の店長の発言に対して質問です。 社員(Sさん)の彼女(お店のアルバイトスタッフFさん)がお休みの日に来て、事務所でずっと座っていたり、私服のまま受付に立たせたり…。(事務所は受付のすぐ隣にあり、お客様からは見えませんが、スタッフからは丸見えです。普段はタイムカードを押したりする以外でアルバイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子育て社員ってこんなに不遇?
正社員で接客業をしてました(携帯ショップ店員) 一人目産休育休を経てママさん社員として勤務しています 現在は二人目出産のため産休育休中です 疑問が3つあります ☆正社員時 シフト制 9:30-18:30 (早番) 9:30-19:30(遅番?)日給 ※実際には閉店19:00まで勤務するため終業時間は19:00〜終了次第 住宅手当子供手当ボーナスあり 社員旅行の強制積立あり 異動あり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者に対する罵倒についての対応
ベストアンサーお世話になります。先日上司と同僚と飲みに行き、 私の難聴のことで罵倒されました。10年くらい前から感音性難聴で会話がうまくいかず、そのことに対して不満があるようです。聞き間違いたことをちゃんと聞いているのか?、やる気があるのかと言った具合です。おまえの売上など全く役に立っていない。聞こえていないなら、他の方法を考えろ! 障害者枠でなく一般で働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を強制されています
ベストアンサーはじめまして。長文のご相談になります 以前から会社でトラブル続きの相手がいたのですが、今年の6月に会社内の駐車場で水溜まりの水を車ではねあげてしまいクリーニング代も請求がきたのでお支払しましたが、なお訴えるとか謝罪をしろなどと言われています。 誓約書まで作成してきて… 下記の内容になるのですが 1,乙(私)は、6月のトラブルについて、甲(彼女)に対し謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事異動
介護施設で看護師のパートで仕事をしています。以前正社員で夜勤もしてましたが体力的に厳しかった事と家庭の事情で一度辞めて、家庭のことも落ち着いて同じ職場に再就職出来たのですが上司の看護師長から夜勤やリーダー業務ができないとパートだと言われ、3年間フルタイムでパートをしてました。 3年前には体力的にフルタイムも厳しくなったので1時間時短にしました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長時間の通勤によりうつ病となりました。再三異動をお願いしていた場合労災になり得ますか?
ベストアンサー夫のことで質問させて頂きます。 昨年8月下旬から出向先での勤務となり、片道1時間半以上掛かります。 朝6時に家を出て、残業があると夜11時頃に帰宅になることもありました。 会社からは最短で3ヶ月だと言われており、 6ヶ月を過ぎた頃から出向先を変更してもらうよう再三お願いしておりました。 また出向先では仕事が残っていないにも関わらず、 定時で帰ると告げる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題について 過剰なハラスメント行為被害にあっています。
【現状】 半年以上前から職場の上司からモラハラなどを受けています。陰口や差別 行動の監視 プライベートの詮索など個人特定で従事者80%が精神的攻撃をてきます。心療内科に診断を受け「うつ状態」と診断されました。仕事のことを考えるだけで極度の精神的苦痛を感じてしまい仕事に行くのも嫌です。 体調にも影響し十分な仕事ができない上に、恐怖すら覚えます。労働局にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの行動の監視による精神的苦痛
ベストアンサー端末により顧客情報を取得するオペレーションがあり、そのオペレーションを行うには各個人のオペレーターカードを利用します。 突然人事の理事と部長から、私が業務と関係のない照会を取っている、おかしいと言われ、半年間のオペレーション記録を調べた、なぜ行ったのかと問われました。 逆に何故その様な事を言われるのか尋ねたところ、私がその様なオペレーションをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休職中、病気から回復する前に会社が復職を要求するは違法なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患で休職しています。病気を発症した原因は不明です。 勤めている会社は職員が15人ぐらいの小さな会社で、産業医はいません。休職期間の決定には、上司と医師(私が通院しているクリニックの)が話し合い、1ヵ月間の休職ということになりました。場合によっては休職期間を3ヵ月間まで延長できるみたいだと医師には言われました。 25日間休職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントによる心身の不調と謝罪のない状況
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントにより、心身の不調をきたしました。 看護職員として、働いております。施設長(統括部長)統括師長に、濡れ衣を着せられて、叱責されました。 他の職員の事だったようで、叱責を聞いた主任看護師が無実と別の職員の事と言うてくれたにも関わらず、謝罪もありません。 不必要に、2人の上司に呼び出されたことも、威嚇ととられるような感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の労災申請について教えて下さい。
【相談の背景】 適応障害で休職しました。 私は普通の事務員ですが、会社は簡単に出来るものだと思っていたのかもしれませんが、私からするとエンジニアでなければこんなこと出来ないのでは?と思うような仕事を会社から回されました。 内容は紙ベースだった検査記録を電子化するためのソフトの導入および設定管理です。 設定等がネットワークに強い人でなくては出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、同僚から弁護士名で内容証明郵便がきました。
ベストアンサー至急回答願います。 古くからの友人だった職場の同僚(現在は役職は上)から、私から迷惑行為を受け抑うつ状態となった。今後、メール、電話、手紙等で直接連絡を取れば法的措置を取るという主旨の内容証明郵便が弁護士事務所から届きました。 この同僚とは以前、当時自身の出世の障害となる私に対する事実無根の誹謗中傷を、当時の直属の上司(管理職)に吹き込み、私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職社長のセクハラについて
前職の社長のセクハラ発言について訴えることが可能かどうかお願い致します。 とても小さな会社で社長含めて男3人、女は私1人の会社でした。 男性社員は社長と昔からの知り合いで社長には頭が上がらないという感じで社長をヨイショするような職場の雰囲気でした。 普段から下の名前を呼び捨てで呼ばれてました。 私20代、相手60代(既婚で既に愛人がいる) 社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の立場を悪用する知人
ベストアンサー【相談の背景】 障害者の立場を悪用する知人の職場に、下記を通報しようと考えています。 ①定期券分の交通費横領 ②本人とトラブルのあった特定の社員を陥れる目的で 「ハラスメントを受けており、持病が悪化している」 という実態の伴わない診断書の作成の手伝いを依頼されている ①の詳細 都営交通乗車証の不正利用(知人は都外在住で利用資格を持っていません)・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でモラハラを受けていると感じています。
職場でモラハラを受けていると感じています。 大手の建設会社の作業所です。 自分はキャリア30年のベテラン正社員です。 挨拶は通常にお互いします。業務上の話もします。 しかし、行き先表示黒板は、位の高い順に上から掲示されていますが、自分は、新入社員よりも下の位置。 所内の回覧板の押印位置も新入社員よりも下の位置。 但し、外部の人に見られるような書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に、見えない嫌がらせをされています。
ベストアンサー塾講師(教室長)をしています。勤続7年目です。 ある上司が私のことを嫌いなのか分かりませんが、少しずつ、私の仕事をその上司がやってしまいます。勤務時間は8時間ありますが、生徒に勉強を教えること以外はやることはないので生徒が学校にいるときの4時間ほど(13時~17時)は何もやることがありません。 「何か手伝うことはありますか?」と言っても、その上司は「特には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護勤務での嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 介護の仕事をしています。 以前から嫌がらせは多くありましたが10月のシフトが遅番(10~19時)が増えたりお風呂の当番が10日回になり増えたりしていました。 他の方はその分減っています。 シフトは月の25日くらいには所定の所には出ていますが9月27日はなく29日もなく30日もなく日勤リーダーに聞き1枚コピーしてもらいました。 朝は挨拶しても無かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントについて教えて下さい
【相談の背景】 直属の上司に報告や確認などをほとんどメールで行っています。 意見の違いなどで、頻回なメールのやり取りになったり、細かなことまで聞いているのでたまに返信回数など多くなってしまいます。 友人からあまり頻回なメールや返信などはハラスメントなるよと、言われてしまいました。 本当にハラスメントになるのでしょうか? 【質問1】 メールによる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の手術で有給申請したが拒否された
【相談の背景】 半年ほど前に、配偶者の手術で仕事を休みたいと有給を申請した際に上司から ・そんな理由では許可できない ・奥さんが手術するのであってあなたではないですよね? ・他の親族に相談しろ ・男は働くものだ ・そんなことを言われても困る などと言われ拒否されました。 しかし仕事から帰った後、上司から「いろいろ言いましたが、休んでいいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ等により、正常な判断ができない状況下で、押印させられた降格申請書の無効について
ベストアンサー平成14年度に、長時間労働とパワハラを受けて、うつ病と診断されました。 時間外労働は、継続する2か月で100時間を超え、6か月通算で544時間です。 実際に、支払われた時間外手当は、65時間でした。 後年、当時の上司2名の懲戒処分等を求める要求書を、本部に提出しましたが、 しかし、懲戒処分はされませんでした。 平成16年度以降は、休職もしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消極的な社員との接し方、処遇についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私が以前経験した事です。新人教育をしていました。 ・新人は女性(採用理由は私の出向中代理で業務を進める事)。消極的で全然質問してこない典型的指示待ち人間(敢えて役員には言わず)。 ・女性1人という点を考慮し常務、総務の役員(女性)に会社の片隅で「女性1人ではやりづらいと思うので、休日にランチとアフタヌーンティーとスイーツ楽しみながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で流されている不貞行為の噂に対処したい
【相談の背景】 職場で噂を流されていることが発覚し、困っております。 私が直属の上司と付き合っていると噂を流している人(A)がいます。 第三者(B)からの情報で、噂を流している人が誰かはわかっておりますが、そのBも、Aがこんな噂を流している、ヤバいなあいつ、と話を広めている状態です。 上司は既婚者で、私は独身です。いわゆる不貞行為の噂です。 Aが私の上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
揉み消されそうとなる、案件につきご相談
圧力を感じます。圧排作業とか、お言うのでしたでしょうか、手立て等、有れば、お教え下さい。 実証証拠等、入手困難に、おして来られる心地、すらし、気付いたら、携帯のカレンダーの内容が、消えて来るかの様な心地やら、おします。 何かしら、手立て等、有れば、ご回答の程、お宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントの案件で、上司の職の辞任を要求できますか
ベストアンサー現在、私は教育・研究職に就いております。私の所属する学校において実習授業の際に、ターゲット型のスポーツを導入しようとしたところ、上司Aから「①そのスポーツの部活動がない」、「②最高責任者がそのスポーツを導入した教育を行うことは評価しない」の理由で、そのスポーツを実施しないように指示を受けました。 しかしながら、私はこの理由に納得がいかず、上司A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のトラブルと病気について
社長の人間性(指導の域を超えた言葉の暴力や圧力などと)を中心とする職場の環境に耐えられず体調を崩しました。 欠勤中に上司に連絡を取り退職の意思を伝えましたが、留意からのしつこい脅しで話が進まないので、労基に相談したところ、今すぐ退職届を郵送で送ったらとアドバイスを頂き、口頭で退職の意思を伝えた日を起点にして内容証明郵便で提出しています。 退職届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
睡眠障害と会社の制裁
ベストアンサー前部署で、ハラスメントを受け睡眠障害を発症してしましました。 上長や総務部長へ助けを求めましたが取り合ってもらえませんでした。 薬の副作用で、出社が2、3分遅れることが何度が続き、 無断遅刻であると表にまとめられ、始末書を6月と9月に渡されました。 そこで、精神科医の診断書をもらい、病状を上司と総務部長へ 打ち明けました。ハラスメントはひどくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不機嫌ハラスメントを訴えたい!
【相談の背景】 4~5年前からずっと会社の同僚(後輩)より不機嫌ハラスメント(フキハラ)を受けております。私は製造業の営業職しており仕事を受注し、同僚の後輩が製造するのですが、忙しくなると不機嫌になり、私だけに言葉遣いや嫌味も増え、仕事中は聞こえるように舌打ちとグチグチと文句を独り言のように言いとても不愉快で、他の同僚に相談したところ、皆がフキハラを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの無視など(ハラスメントとその対策)
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に上司が転勤になり、新たな上司が着任しました。その上司から口もきいてもらえません。年に1度あるフィードバックでは4時間説教を受けました。内容は信用していない。時間にルーズ、お前はダメだとのことです。全く納得できなく理由を問いましたが答えて頂けませんでした。去年は無視されており、仕事に関する情報も頂けませんでした。(この事は上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司個人に慰謝料を請求したいです
上司(係長)の意図的な無視や人前で嫌みを言われるなどのハラスメントを受け、2019年3月社内のコンプライアンス相談室に相談し、上司は賞罰委員会にかけられました。結果、初犯とのことで上司の処遇は厳重注意に留まりました。 会社としては、私に業務上負担がかかっていたことを認め、今現在私は別室で仕事をしています。他、要望書に意見した通り、上司の処遇以外は手直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定…当時の上司や会社を訴えたい、補償額では生活苦
ベストアンサー親族のことになります 平成18年に過労で自殺未遂をし、運良く命は落としませんでしたがうつ病を発症 その後現在に至るまで10年間、うつ病の再発をくりかえし仕事に行けない状態が続いています 現在は労災に認定されており最低限度の補償は受けられていますが 子ども達も大きくなり、費用がかかることから補償だけでは生活が苦しいとのことです 通常勤務していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 2019年 運送エージェントR社から 業務委託を受けて、 荷主Y社の配送をしています。 2025年 *3/19/10:50の納品案件に おいて、キャンセルの連絡が ない。 *10/14から、強制的に配置変えを指示される。 *雑な注文、意味不明の注文が 頻発する。毎日2件ほど発生。 *9〜18時就業の契約だが、 実質8〜18時就業しなければ ならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病休を取った私が悪いのですか?
今年の春頃から上司ともめ、無視や仕事の情報からの切り離し等の嫌がらせを受けています。原因は、上司が目立つことを目的にして、職場のルールを無視して私の仕事に手を出してきたことです。あるはずもない情報を何としても出せと言われたため、理由を説明したうえで断ったところ、めちゃくちゃな内容の資料を勝手に作られて部長に提出されてしまい、翌日から嫌がらせが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学教授のハラスメント
ある大学の教員でした。60代の教授が、7年間一緒に勤務してきた講師が気に入らず、採用時から、その講師の批判をしていました。自分の意に添わないと激怒する教授で、私も、顔色を伺いながら勤務していました。採用から、半年後、その教員と一緒に業務を担当させられ、非常識な対応に疲弊し、教授に相談しましたが、講師の批判をするだけで、指導は一切なく、相談をした私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡すると言っておきながら連絡せず、その怠慢で体調不良に・・・。何かのハラスメントになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社の休暇制度は、まるで芸術作品を仕上げるように、仕上がるまで何連勤もあります。その一方、仕上がりさえすれば、何連休もあります。それが労基法に適正かはともかく、以下の出来事があり、ご相談させて頂きます。 多くの取引先と同時にトラブルになり、会社は大混乱となりました。ところが翌日から私は5連休の予定でした。上司数名が、休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下からの言動について
ベストアンサー【相談の背景】 部下(A)が代休の申請をしてきたのですが、もう1人の部下(B)が同じ日に休むのを把握してたので、Aに変更出来ないか相談の電話をしました。Aが電話に出た際に、「Bも休みなんですが」と言った瞬間に、「オレに出ろといってるんですか!?オレ疲れてるんですわ。休んだらだめなんですか!?」と用件を言う前にかなり切れてきました。 私は「そういうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社との間の退職に関するトラブルで、質問させてください。
会社からの退職勧奨に関しまして、有給消化をした分の先月分給与と働いていた期間の平均賃金の6ヶ月分を損害賠償金として支払うことを条件に退職勧奨に同意する旨の通知をしました。 以下要点をまとめました。 退職勧奨通知が来る前の出来事 1.「厳しいと思う」「厳しい」「無理」等言われる日が増えた 2.通常行っていた業務ではなく、チラシ刷りや法務局へ行く等や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の減給とパワーハラスメントについて
相談をさせて頂きます。 昨年、勤め先の賃金改訂に伴い組合がない職場であった為、私が立候補をし挙手による 投票で従業員過半数代表に選出されました。その後、社労士立会いのもと使用者である 社長との話し合いのうえ、経過措置を5年間設けて給与の10%を段階的に下げるという 内容にて合意しました。ところが先日の事、私に相談や同意も得ずに突然私だけの給与を30%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の仕方についてベストな手順を教えてください
ベストアンサー正社員として働いています。夏ごろから、1ヶ月の出勤日数が27日前後、平均して月300時間超の勤務で残業時間平均も月に100時間前後の状態で、酷いときには25連続勤務などしており、体調を崩しつつも、遅刻してでも出社しておりました。会社の上司には黙認といいますか、遅れて出社しても許されている状況でした。 先日、社長にそのことを咎められまして、「命をかけるつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社解雇、並びに労災認定の可能性についての相談
【相談の背景】 某ホテルコールセンターにて Wワークである為17時からの勤務で会社と合意の上入社致しました。しかし、入社後「17時からは、研修ができる人がいないから研修修了までは13時からの出勤にしろ」「もう一つの仕事は休め」とシフト作成者から通達がありました。しかし研修の為にシフト変更をしても、「今日は忙しくなってしまった」という理由で研修を実施しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職意向の口頭同意について。
ベストアンサーサービス付き高齢者向け住宅の居宅介護支援事業所の管理者兼介護支援専門員をしております。 1月6日に上司から不正行為の強要があった時に、感情的になり、不正が発覚すれば、最悪、ケアマネの資格を取り消されてしまうため、辞めさせて貰いますと伝えました。 今までの経緯としては、雇用契約に無い労働の強制、不正行為の強要、残業代(数時間程度)や休日出勤手当の未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門業務型裁量労働制での業務指示に関するパワーハラスメントの可能性
【相談の背景】 ITエンジニアとして働いています。専門業務型裁量労働制ですが、上司から専門業務型裁量労働制の対象外の業務を指示されています。専門業務型裁量労働制としては専ら対象の業務を行うことが条件のはずです。 【質問1】 これはパワーハラスメントに該当しませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣途中終了について
【相談の背景】 派遣で看護アシスタントしていて、10月から勤め始めて一週間くらいから、先輩アシスタントから叱責や業務内容を伝えてくれないなどの嫌がらせが有り、派遣元にも伝えましたが、派遣先からは、私に責任が有りこれ以上対応出来ないと返答有り、11月末までの契約でしたが、10月末で私の都合で契約終了になってしまいました。 【質問1】 この場合、ハラスメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんがいる上司から告白されました
数ヶ月前、頼りにしてる上司から告白されました。 上司には奥さんがいます。私には彼氏がいます。 彼氏とは同じ職場です。 丁重にお断りし、そのときは納得してくれるのですが、やっぱり諦められないといわれ、何回も告白され、無理矢理キスもされそうになりました。全力で拒んだのでなんとかされませんでしたが。 プライベートはどうであれ、仕事で少し私情もあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
副市長の職員への冒涜的な発言について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事上の瑕疵もないのに、勤務先の役所の副市長から「君ら仕事は信用できない。不信感しかない」と部下や同僚の前でいわれました。 【質問1】 このような発言はパワーハラスメントに該当しますか?また、公平委員会に申し立ては出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメント、持ち帰り残業の成立について。
【相談の背景】 10月1日、勤務終了時間の10分前に職員の人事担当から、白紙のルーズリーフを手渡され ①{「今日からこの紙に、一日に勤務した内容を記録し、毎日提出しなさい。本日の分は家に持ち帰って宿題になるだろうが、明日の朝提出しなさい。」と、指示を受けた。} 10月2日、朝、記録を取っていないと伝えると ②{「なんでやってこないの。(やらないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業先での人間関係による精神的ダメージと労災の可能性について相談
【相談の背景】 つい最近のことですが、今の就業先での人間関係で悩んでいます。私が不器用で上手く言えなかったり、悪い部分があるのを指摘していただくのは良いのですが、自分が今まで自発的にしてきたことやしてることを評価せず否定されたり、私の気持ちや考えを勝手に決めつけられてしまい、精神的にダメージを受けてしまいました。 半年前からストレスで咳や胃痛や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での個人名を上げての評価を下げる発言は罪?
私は今の会社を入社して2ヶ月ちょっとです。私の会社では、会社全体が閲覧出来る専用の掲示板があります。その掲示板は日報として使用しているものです。ですが、ある女性社員がその掲示板で私の名前を晒して時にはあること無いことを投稿し評価を下げるような行為を行っています。その時の投稿の内容を印刷して労災に相談したら侮辱罪と言われました。他の人達も閲覧した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントの調査期間
ベストアンサー【相談の背景】 職場で注意したことがきっかけで、ありもしないハラスメントで訴えられました。 (執拗に食事に誘ったり、付き纏い等を行ったと言っているみたいですが、同様に警察に相談されてしまいました。警察に関しては証拠を提出した結果、警告なしとの判断をいただきました。) 発覚後、自宅待機命令が出され、1ヶ月半にわたり自宅待機してました。 自宅待機後...
- 弁護士回答
- 2
-
「パワハラ 職場 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから