10,795件見つかりました

法律相談一覧

• 不安しかありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。ドライバーをしております。入社してパワハラにあい体重が半年で11キロ落ちました。配車を突然されなくなりました。入社して1ヶ月で生理も止まり、体調もおかしくなりました。女性ドライバーは私だけです。 部署を移動して生理も半年ぶりにきましたが体調不良が続き婦人科に通っていました。 検査を色々してきましたが昨日結果がでました...

弁護士回答
    1
  • 社員のタイムカード不正打刻を理由に解雇は出来ますか?

ベストアンサー

エステサロンを経営しています 社員(店長)のタイムカード不正打刻が発覚しました 幣サロンには警備会社のセキュリティシステムでビデオカメラを設置しており入退店の管理が出来ます その日は店長1人出社日で本来の退店時間より1時間早く退店している事が確認出来ているのですが、タイムカードはそのまま定時に打刻してありました きっとタイムカードの設定を不正操作...

弁護士回答
    3
  • 退職に対するトラブル 退職日より早めに退職出来ますか?

ベストアンサー

会社は外人の女社長と私の二人体制です。10/31で退職の意思を示し、受領してもらってます。 私が辞めると伝えて社長の態度が豹変し、「今まであなたの為に、どれだけしてあげてたの」 「退職届けを自宅まで持ってきて、私の前で読みなさい」等、怒鳴られました。 物凄い罵声を浴びせられたため私は社長に対して恐怖心で一杯です。 警察にも相談したら、まともな相手では...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄すると、慰謝料請求に応じなければいけない?

ベストアンサー

私は4年付き合った彼氏から、6月にプロポーズされました。 しかし、私は4月に転職したばかりで雇用契約に不安のある会社(労働基準契約書がない等)、またその職場でのパワハラ・いじめにより適応障害と診断され、1ヶ月休職することとなりました。主治医からも退職の方向で考えてみては、と言われています。 そのことを彼に報告すると、心配する言葉はなく 『親が不安...

弁護士回答
    2
  • 高校暴力・暴言いじめ問題について

友達の息子の事で相談されたので変わりにお聞きしたいのですが、友達の息子が高校入学して4月に同じ部活の寮の先輩に呼び出され殴られ大怪我しました。その事については2週間の自宅謹慎で処分されたそうですが、一緒にいた先輩二人は手を出してない為何もなく、その後その先輩二人に部活中口頭での嫌みやいじめをうけても耐えていたそうですが、先生も同様に死ねなどのパ...

弁護士回答
    5
  • 困っています

先日うちの上司からうちの会社の委託食堂でボトルキープしてあるお酒を「呑んでいいよ」と言われました。それは上司が金銭を払って店から買い、キープ料は食堂だからないですがそこに置いてあるお酒です。 後日僕が上司から許可を得た旨を伝え呑もうとすると、食堂のオバチャンに「呑むな」と言われました。僕もちゃんと「所有権者が呑んでいいといってるのになぜだめなのか?」...

弁護士回答
    2
  • セクハラについて。いったいどういう事ですか?

ベストアンサー

会社で数人の同僚から嫌がらせを受け、それを会社に相談した事により突然解雇になりましたが、その時はまともに解雇理由の説明がありませんでしたが強制的に解雇されました。 真実が知りたくて色々な機関に相談し、労働局の斡旋を行い、行政指導もして頂きました。そこで初めて聞いた解雇理由が、パワハラ加害者の既婚女性達が、申立人が仕事以外の話に来るのが怖かったと...

弁護士回答
    1
  • 合法的な解雇方法

会社内の女性社員の問題です。私の部下Aさんと他部署のBさんは普段はとてもうまくいっているように見えるのですが、みんなの目にふれない場所で二人きりになると人が変わったような横柄な態度で誹謗中傷をされる、とBさんが言っています。このBさんだけではなく、過去10年内に退職した5人の女性社員は皆、このAさんの「陰」の行動に嫌気がさして辞めていきました。自分...

弁護士回答
    1
  • 退職後、就業規則違反があった場合はどうなる?

ベストアンサー

「会社の上司からパワハラを受け、病気になり、それを会社に言ったら解雇された」 という内容をブログに書いた場合、それは「会社の秘密を漏えいした」「会社の名誉を傷つけた」事になりますか? ただ、会社名、上司の名前等は一切伏せた上です。 また、就業規則上で 「会社の秘密を漏洩したり、名誉を傷つけたら懲戒処分、そしてそれは退職後も免れない」 となっていた場...

弁護士回答
    2
  • 人権侵害、適応障害による退職

【相談の背景】 会社を11日に適応障害で退職代行を通して退職をお願いしたところ、会社から、同僚にパワハラをしたと言われ、事実無根のことを、次の日には患者さんにも悪態を着いたなどとまた事実無根のことを言われ、懲戒解雇にすると言われた。 また11月と12月の給料を減額すると本日言われ、ここでは 残業代未払いの件もあり、どのような対応をしていけば良いのか?...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 請求金額アンケートのお願い(交際破棄理由による突然の不当解雇、パワハラ‐モラハラ発言で心身疾患発症)

ベストアンサー

お世話になります。 1年4ケ月前から 勤務する経営者と1対1職場です。 独身のご自身との婚約交際目的で、過去に数人が数日で辞め、続かなかったようでしたが 純粋でやさしい面を信じたく、パワラハも何とか忍耐して継続して来ました。貢献できた部分感謝もされ良い変化を期待しましたが、 先般、些細な事柄不機嫌に。唐突に退職を言われました。整理がつかず、しばら...

弁護士回答
    1
  • 一方的にパワハラ発言と決めつけられたうえ、会社都合だとして退職届をだす副社長への対応方法

地方都市の中小企業を経営してます。  能力があると考え、就職時から副社長として採用した者がいます。しかし、3か月もたたないうちに長年ともに働いてきた常務4名(当社は常務4名)を能力がないと非難し、常務が一斉に退職する事態になっています。また、他の一般職員も副社長にはついていけないという状況です。社長として、チームワークを大切にすることなど注意しま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の顧問契約メリット、デメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の個人顧問契約メリット、デメリットについて 官庁で窓口業務で市民から些細な事で訴えてやるなど罵声を浴びせられる事が頻繁にあり心配になる事。 その他、労働問題も不安を抱えている。 【質問1】 弁護士事務所のホームページを見たら、何かあっても弁護士探しからだから対応遅れる、すぐ空いている弁護士は見つからないなど不安な記事がある...

弁護士回答
    3
  • 元上司を訴えた後に会社を訴える場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、元上司をパワハラで弁護士をつけて任意交渉をしております。交渉に従わない場合は今後訴訟を考えております。 尚退職したのは私ではなく上司のほうです。 パワハラの内容はいろいろありますが一番は元上司がした労災隠しです。元上司は労災事象がおきたことを会社に報告せず自身の中で隠蔽をし私に労災申請を渋らせ、労災隠しとしてとられて...

弁護士回答
    4
  • 週に約40時間以上の残業について。

ベストアンサー

夫のことです。 大手企業の課長職です。 夫曰く課長以上になると管理職と言って経営者側寄りになるので、労働組合に相談できないそうです。 問題は、 1.毎日6時間程度の残業と、ほぼ毎週土日会社に行って仕事をしています。 2.かかってきた電話にはどんな時でもでないとならない。 3.パワハラもあり、自殺をほのめかしていた時もありました。 体的にも精神的にも...

弁護士回答
    2
  • 代表自身が退職した場合の返済について

【相談の背景】 叔父より代表取締役を半年程前に引き継ぎ、叔父の構想による新規事業の設備投資の為、勧められるがまま私が連帯保証人となり政策公庫と銀行より、保証協会付きで約1,000万円融資を受けました。 しかし、役員報酬は一切無し+叔父のパワハラがひどいので、辞めようと思っています。 私が辞めた場合、融資を受けた約1,000万円の返済はどうなるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 会社による一方的な解雇撤回は認められるものですか?

【相談の背景】 不当解雇労働訴訟中の原告です。 本人訴訟です。 被告会社側が証拠的にも、 不利だと感じたのか、 解雇の撤回を言い出しました。 【質問1】 会社が一度行った解雇の意思表示を撤回することは、法律上認められるのでしょうか。 【質問2】 地位確認訴訟なので、 復職はゴールなのですが、 パワハラなど悪質な会社でしたので、 戻りたくは...

弁護士回答
    1
  • 定款に抵触しても揉み消す団体に対する有効手段を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 銭湯業界(一般公衆浴場)で違法経営やパワハラで業務上労災を発生させた執行部役員がいます。その人は権力を利用して法令違反を居直ったり、加害者でありながら被害者に虚偽工作するなどして責任転嫁して役員に居座っています。 その人は不起訴処分でしたが、労基法、労安法、所得税法で計6つ起訴猶予があり、雇用保険法、傷害罪、業務上過失致傷罪、重過...

弁護士回答
    1
  • 会社への使用者責任と個人賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員6千人という古物系の企業に4月から新卒で入りました。ひと月もしないうちに店長はじめ二人の上司からのいじめやパワハラにあい、暴行(暴力行為)、脅迫(殺害予告)等が続き7月末には適応障害になり休職しないといけなくなりひと月の休職をしました。会社はひと月しか休職を認めていなかったので自動的に退職になりました。この暴行や脅迫は刑事事...

弁護士回答
    2
  • 口頭のみの業務委託 ロイヤリティ

【相談の背景】  20年前から量販店の家電取り付けの業務をしています。 ●量販店→元請(株式会社)→孫請(個人事業主)→自分(個人事業主)です。  孫請と自分の間には口頭のみで、知り合いという事もあり仕事をしていました。  業務委託契約書というもの交わしたこともないです。  給与明細は手作りではありましたが、頂き住所、氏名、電話番号、ハンコを押...

弁護士回答
    2
  • 【職場の相談】責任者がわがまま言う人を放置して、私に我慢を強要してきました。

【相談の背景】 職場の相談です。 20代後半の女性です。職務に就いて半年経ちます。 とある職場でバイトさんのシフトや仕事を管理している管理者の助手と、管理者が休みの際の管理者代行をしております。 バイトさんは20人ほどいて、どのバイトさんも自分よりも長くいて、かなり年上の方もいらっしゃいます。その中でわがままや文句がかなり激しい人がいます。 立場上...

弁護士回答
    1
  • 新人に対して教える範囲、、、業務

事務系の会社へ転職しました。主としてPCでの作業です。 パワハラの規定の中で「過少な業務」というのがありますが、これについてお聞きしたいです。 二人一組で一つのエリアを担当しています。全部で20人、10個のエリアの業務に当たっています。 20人、一人一人が1~10までの業務を知っていて(=処理可能で)、ペアの相手が休みの場合には、業務を助...

弁護士回答
    1
  • 会社の飲み会での金銭的トラブルについて

数日前に会社の人と数人で飲み会に行きました 役職者を含め6名で、部長(男性)・課長(男性)・主任(男性)・一般社員(女性)・派遣社員(女性)・私(一般社員/女)という人員構成です 一次会は一律料金の割り勘で、2時間のコースでした 1軒目を出て、20:30頃でしたので、私は皆さんに「軽くお茶でもしませんか?」と誘いました すると部長が、「お茶なんてするの?ほかの所...

弁護士回答
    1
  • 二階からの騒音に悩まされ。

知人の事ですが6年位前に会社のパワハラにあいうつ病になり生活保護をうけ生活していますが今のアパートも其の関係で引越してきました。二年ぐらい前に上の階にお母さんと小学生女子1人幼稚園男1人が引っ越してきました。それから毎日バタバタドタバタしていますが子供が居るので仕方ないかなと我慢してきました。いちよ管理会社には話してあります。所が1年位前から男...

弁護士回答
    1
  • 雇い止め撤回したいです!

会社に8年ずっと更新し続けたなのに あるひ突然雇い止めされました。 12月下旬頃に、契約書と異なる掃除ばっかりやらされ 何度も上司と相談しても改善されず 職場でも辞めさせるようにパワハラやいじめにあい 配置転換されるわ時間変えられ、仕事内容も変わりついていけず適応障害になり、上司に仕事の相談したら足けられ あざになりました! 工場長に雇い止め撤回...

弁護士回答
    1
  • 以前からパワハラあり。他の従業員はそのまま、コロナ経営悪化を理由に自分だけ解雇?!保証や手当て金は?

【相談の背景】 退職金・ボーナス無し、手取り30万、20人小規模会社員2年目です。 3日前に事実上の解雇宣告を受け、今は会社に行っていません。まだ、退職届など私が書いた書類はなく、会社側からも書かされた書類はありません。 上司から数週間前に「コロナで経営悪化、会社事態が倒産の危機」と話は聞いておりましたが、蓋を開けてみたら、おそらく私だけが突然「会社...

弁護士回答
    2
  • 賞与返還、応じないと簡易裁判所

ベストアンサー

娘が10月に11/25付の退職願を会社に提出してから、夏の賞与の返還を求められました。弁護士からの通知書が届いたのですが、納得出来ません。会計会社のミスで支給されたと通知書には書かれていますが、退職するから返せとしか取れません。返還に応じないと簡易裁判所に提訴すると書かれていますが、娘はこの会社が原因で現在、鬱を患っています。パワハラが原因です。微々た...

弁護士回答
    2
  • 社内の嫌がらせで会社が不誠実な対応しかしない場合について

ベストアンサー

社内で悪質な嫌がらせを受けました。 嫌がらせを認めた人に今後は接触しないよう誓約書は作らず口約束をさせて会社は退職させました。 会社からは認めた人が嫌がらせを全部やったと報告してきたのですが、退職後も社内で嫌がらせが続いています。 認めた人以外にも共犯がいる事が解ってきたのですが、会社は全部認めた人だと言って調査をしてくれません。 しかも、こ...

弁護士回答
    1
  • 今とても悩んでいます。

ベストアンサー

販売の仕事をしているのですが、今まで直営店だったのが去年からフランチャイズになり新しい上司とスタッフ3人で仕事をするようになりました。上司は気分屋で前日に談笑していても、次の日になったら前日に話していた内容を全否定し1人怒っていたり、旦那さんと喧嘩した日には、こちらにあたりちらしたり、サービス残業もザラですし、『店は1人でもまわせるのよ』毎日のよう...

弁護士回答
    1
  • 退職金が出ない場合戦おうと思っているのですが

現在従業員八人の開業医で八年勤めています。退職を考えています。下記の場合、退職金を支払ってもらう事は出来ますでしょうか? ・就業規則の開示がされていない。有るかどうかもわからない。雇用主がかなりワンマンな性格であり、以前にお給料に不満をもち談判したスタッフに腹を立て解雇した事があり、怖くて誰も就業規則について言い出せない。 ・同理由で退職金、就...

弁護士回答
    1
  • 失業保険はいつから貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 失業保険の手続きに行ったのですが、1年経っていない(8ヶ月位)為出来ずに帰宅しました。就労期間が殆んど短いので出来ないと言われました。先月末で辞めた理由を聞かれ、パワハラ?で体調不良と伝えると診断書があれば6ヶ月でも手続きは可能と言われました。 【質問1】 以前ハローワークの給付担当の方から、どの仕事でも2週間働くと申請の対象になると...

弁護士回答
    1
  • 彼女がレイプされてしまいました。

約半年前に、未成年の彼女が学校の60代講師にレイプされてしまいました。 パワハラな指導をする方で、1体1での食事や飲み会などを強要させていました。そしてある日ついて行ったらホテルに連れていかれ、拒否したのに関わらず無理矢理されたそうです。 何かあったらとボイスレコーダーを持たせていて、強姦時の録音記録がしっかり残っています。 この録音記録は十分な...

弁護士回答
    2
  • 相手方が弁護士をつけて任意交渉を拒否してきた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士に依頼をしてパワハラで元上司を任意交渉をしております。 元上司が弁護士をつけてきて支払わないと回答がきました。 依頼している弁護士が「弁護士をつけて支払わないと言ってきていいる場合は経験上、今後議論じても絶対払ってもらえない」と言われた。 相手方が弁護士を付けてきた場合は支払ってもらうのは難しいものですか?訴訟しかな...

弁護士回答
    9
  • 先輩のミスの尻拭いを抗議するには

【相談の背景】 派遣で働き試用期間ですが、先輩の指示で行った発言が問題となり報告書をかかされました。上司が謝罪し私も怒られましたが先輩はお咎めなしです。毎日ムカつきながら働いてますが、先輩がミスする事が多いでので又私のせいにされないか、と思ってたら試用期間で終了と言われました。因果関係はないと言われましたが、納得いきません。 【質問1】 報告書...

弁護士回答
    2
  • 労働に関する悩みについて

ベストアンサー

私の上司が異動により、代わりました。夜勤の仕事をしているのですが、異動してきて、この夜勤の業務について質問されました。いきなり他の部署の職場の上司の名前を質問されました。 お会いした事もない上級者ですし、名前なんて答えられませんでした。 上司からは、「そんなんで、仕事する気か!」と言われました。それ以来、上司の部屋に入る事が苦痛になりました。 ...

弁護士回答
    9
  • 退職強要による解雇による問い合わせについて

派遣会社にパワハラを苦情相談した事により派遣先が引いていると怒られ即時懲戒解雇になりましたが、解雇宣告された時に退職願いを書かされました。それが退職強要による不当解雇だという事で会社に損害賠償請求書を提出しましたが、その返事として、派遣先からのクレーム処理として解決しており当社の見解は変わらない。との返答でした。これはクレーム処理なので解雇とい...

弁護士回答
    2
  • 主人も悪いのですが。

先日、主人の勤務先で通勤定期の提示を求められたそうです。主人は通勤手段として、電車とバスを勤務先に申請しています。 しかし、残業が多く最終バスに乗れない事もあり、ここ3ヶ月は定期を購入せず現金で乗車していました。 主人曰くパスモにチャージをしてもバスに何時乗れるかわからないので嫌だったそうです。 今回、定期を購入していないことを、最近主人の上司...

弁護士回答
    2
  • 公然、が欠けていても名誉棄損、侮辱罪に似た罰を裁判で争うことができる法律違反はございますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉棄損、侮辱罪に関して、どちらも相手を馬鹿にすることによる地位、評価の低下に対しての罰だとは思いますが、「公然」という文字が各所ネットでも出てきます。公然=大勢=不特定多数が無いと成立しないと解釈しました。の場合は、メール間や社長室で罵倒された、上司に車内で馬鹿にされた、など日常起こるイジメやパワハラ的なことも名誉棄損、侮辱罪...

弁護士回答
    3
  • 借金返済義務はありますか?

これから離婚手続きに入る予定なのですが、 現在、業務上の横領事件として会社側から被害届を出され夫が警察と話をしています。 その件に関しては弁護士さんが入っているようなのですが、 その会社の社長から、前の会社から転職する時にいくらか立て替えてもらっていました。 それを返す予定で貯めていたお金を主人が遊びで使ってしまい、返済が出来なくなってしまいま...

弁護士回答
    2
  • 部活動の退部の強要について。

ベストアンサー

こんにちは。体育会の部活動の退部について相談があります。 先日、ある先輩と部活動のスケジュールのことで口論になり、少しキツい言い方で責めてしまったのでその先輩が部活動に来られなくなってしまいました。それで、部長より退部して欲しいといわれました。私は、この大学に部活動と勉学の両立のために進学して来ましたので、当然退部したくありません。 この部活動...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の時の管財人の調査

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討中です。当方、金融機関勤務で管理職をしています。借金の総額は2,000万程度で、その中には住宅ローン、自動車ローンはございません。内訳は、消費者金融500万、クレジットカード500万、勤務先の福利厚生融資制度500万です。精神疾患(鬱病、自閉スペクトラム、ADHD)の障害者手帳保有です。 借金の膨らんだ理由は、風俗店通いが大きな理由...

弁護士回答
    1
  • 休職中の転職について。

新規事業開業の為、手伝って欲しいと言われて転職しましたが、オリエンテーションも無く、仕事の内容も、はじめの条件から変わってしまったり上司より、パワハラ的な発言がありうつ状態で、休職中です。転職活動した所、運良く内定を貰ったのですが、休職について話をしませんでした。後は退職の日程を決めるところですが、今の職場にはどのように話をすれば良いでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 労災申請は弁護士の方ではなく、社会保険労務士にお願いすることもできますか?

ベストアンサー

現在セクハラ、パワハラでの労災申請を考えている者です。 先日、弁護士の方に相談に行ったのですが、 「労災の申請は個人でできるのでは? 労災申請の代行はあまりやったことがない。 弁護士がやっても申請は通らないときもある。」と渋い様子で言われました。 私としては、個人で申請するよりも専門の先生にお願いしたほうがいいかと思ったのですが…。 他に労働...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟の労働審判の裁判所の言う事が納得できません。

ベストアンサー

雇止めの労働審判で、本日1回目の期日で、確定したのですが、 裁判官:「申立人500万円の希望に対し、相手方は20万円を提示していて、それ以上出せないと言ってい    る。」 申立人(私):「訴状の作成に8カ月かかっている。会社は3月の期間満了後も2か月間、違法に在籍さ せていたことで、その1年を棒に振った。せめて地位確認を含めて、1年分の損...

弁護士回答
    3
  • 別居中に不貞行為をしました

パワハラ発言がある夫と喧嘩。4月中旬から夫が家を出ていき、別居中でした。 その後より、パワハラ発言や態度に対して謝罪メールなどが夫からは来ていました。 ですが、私は何度も、婚姻の継続の意思はなく離婚に応じて欲しいと伝えていました。協議の結果、養育費の問題が解決したら印鑑を押しますとのことで夫の印鑑部分だけ空白で記載はお互いに5月末日に済んでいまし...

弁護士回答
    4
  • 労災認定について

ベストアンサー

元の職場があり、そこから他部署へ1カ月半そして更に1カ月半他部署へ廻され、その後、自分の職場に戻ってきました。2度目の部署では、前回も話した通り、円形脱毛症になるほどのパワハラを受け、不眠症ににもなりました。 しかも2週間かけて覚える仕事を、7日間で覚えて、年休カット0の為に仕方なしに、7日間で無理にやらさざるおえない状況のなか、ミスを起こし暴言を言わ...

弁護士回答
    1
  • 会社が離職票を送らない理由は何故ですか。

ベストアンサー

パワハラ、セクハラ、強姦などの職場トラブルで退社しました。 お互いに弁護士を通してのやり取りをしています。 2月には辞めている事になっています。(ただし以前会社から告げられた退社日については二転三転して分かりません) 特に保険証を作れないのに困っています。またハローワークへ離職した手続き、失業手当をいただくか求職を始めたいのですが、会社が離職票...

弁護士回答
    1
  • 都市圏の人いじめ 合法に責めたい

ベストアンサー

4時間のパート 身に覚えが何もないし、職場の人たちとはまんべんなく平穏無事、仕事をさぼったこともないし、遅刻等もありません 身に覚えがなく 何か自分が人としてばかにされた感じ 上司4人から数回に渡り笑われていることに気がつきました 最初は、仕事をして、自主的にさらに、皆のぶんも仕事をして、帰宅しようとすると、あいつサボってるとその上司4人に...

弁護士回答
    1
  • 役員の不当解雇について

【相談の背景】 夫が父親が経営する会社で役員をしております。ニ、三年前から父親のワンマンな経営方針がひどくなり、その度に夫が父親に助言をするのですが、その度に言うことを聞かないなら辞めてもらう、明日から会社に来なくていいなどと言われ困っています。 夫はこのままでは会社がおかしくなってしまうといいます。しかし社長はパワハラのような言動を繰り返して...

弁護士回答
    1
  • セクハラ認定後の会社の対応や言動について

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からセクハラを受けており 会社は認定と処分を行いました。 私自身はセクハラが原因での休職と パワハラによる不当な待遇により健康面でもお金の面でも被害を受けました。 ですが会社は上司を処分したことで満足しており 私が上司に対して損害賠償を請求する意思があると知ったところ 「訴えたら君は職場に居づらくなるでしょ」と言い、阻止しよ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから