6,353件見つかりました

法律相談一覧

• 有期雇用の即日退社(出勤拒否)と賠償について

【相談の背景】 入社4ヶ月目の有期雇用(契約期間1年)ですが、入社後に直属の上司が高圧的でパワハラに近い… (大声で人前で叱責する等)の言動が有るのですが、何処までがパワハラかの判断も付かない中で、毎日ストレスが溜まってしまい出勤するのが苦痛ですが、有期雇用の場合は、やむ得ない事情がなければ退職出来ないと有りましたが、今現在はやむ得ない事情が特に無い...

弁護士回答
    2
  • これは脅迫にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 A(私の夫)の会社名義で土地を購入することになった。 土地代金などのローンは、土地を利用する私が支払う事になっている。 そこで、例えば、1月1日に、私が自費で手付金を支払い、売買契約をしたとします。 その後、1月10日(決算前)に、AのW不倫相手Bが私に対し、 「C(Bの夫)に不倫をバラせば、AはCに慰謝料を払うことになり、そちらにお金が必要...

弁護士回答
    2
  • 価値観の違い、性格の不一致による離婚

私:バツイチ 40代 妻:初婚 20代 2018年1月中旬にゲーム、Twitterを介して知り合い、出会って肉体関係を持ち、2018年3月(付き合って1ヶ月強)に妊娠発覚。 当時無職だった私は、妻の姉の夫(以降 A)から半ば脅しのような形でAの元で仕事をすることになりました。 仕事内容は私は未経験の建築業で出張がメインの仕事となります。(2018年3月中旬~現在) 2018年9月に入...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、上司、従業員

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣で仕事し始めてから昨日で2日目になります。 指導者から教えてもらってたのですが、私は、仕事を早く覚えたいのもあり、疑問に思ったら聞くのが普通だと思い、教えてもらったあとに質問しました。 私はこれがこーだから効率いいと思うし、まぁ、色々やってみたらいいよ!と言われたので、なら私はこれやってあれやりますとこたえました。 その言い方...

弁護士回答
    2
  • 上長への報連相を止められることは違反ではないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、A様宛の物品をB様に発送してしまう事故が発生しました。 依頼元の部署に複製したものをサンプルとして納品するのですが、そこで指摘があり、発送先誤りが発覚しました。 出荷から時間が経っていないこともあって回収に成功。 A様宛の物品も当初の配達予定日から遅延なく手配できました。 普段から報連相を義務付けられているので、まず...

弁護士回答
    2
  • パワハラについて。パワハラ発言にあたるのか相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在社宅に入っています。 後から入ってきた新入社員が同じ社宅に引越してきましたが、違う職場に転職する為、借りた社宅を2ヶ月程ででました。ところが、出ていった部屋は不動産屋との契約で2年契約だったらしく空き部屋に出来ないため、私に部屋を移ってくれと経営者から言われ、拒否すると、 「移ってもらわないとこまる。」「不動産屋はお客さんだぞ...

弁護士回答
    1
  • パートです。店長、先輩のモラハラでパニック障害が再燃しそうです。一日も早く退職したい。

ベストアンサー

パート先の店長、先輩のモラハラでパニック障害が再燃しそうです。早く退職したいです。 既に退職の意志は店長に伝えました。しかし先輩の態度が激変。繁忙期に辞めたいと申し出たため、仕事前や仕事中に言葉で責めてきます。 慣れない仕事をわざと?やらせたり、仕事を急かされるので焦ります。 緊張で食欲もなく夜あまり眠れないので疲れやすく集中力も落ちています。 ...

弁護士回答
    1
  • 障害者雇用のトラブル

ベストアンサー

私は障害者です。身体障害者手帳等級2級の手腸を持って居ますが仕事をしていてこれはどうなんだろうと思い相談させて頂きます。 まず、日常生活は一人暮らしをしているので健常者と変わりません。 上肢に関しても健常者と変わりません。 外に出かける時会社内を移動する時だけ自走の車椅子を使用しています。 前置きが長くなって申し訳ありません。 ここからが...

弁護士回答
    2
  • 住民票の移動。婚姻費用を求める際に不利になりますか?

別居後に離婚を考えてこれから離婚と婚姻費用の分担の調停をするところです。 離婚を決意したのは、実家に五ヶ月の双子を連れて体調不良で戻ってる間に知らないうちに主人が勝手に銀行に紛失届を出して全ての銀行を使えなくしたからです。勿論、児童手当ての振り込み先もです。 子供の予防接種等で補助券が住民票登録の市でしか使えず、離れてる実家にいる今、予防接...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワハラが酷い男性社員を辞めさせたいです。

ベストアンサー

梱包業のパートを4年ほどしております女です。 問題になっているのは、こちらで働いてます30代後半の未婚男性社員についてです。 彼は、自分の思っていた通りに仕事が進まないと、イライラして会社の備品を壁や床に投げつけつけたり、備品に向かって蹴ったり殴ったりしてしてます。 その際、破壊させてしまった備品も有ります。 また、パートさんが作業で失敗したり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 上司の叱責がパワハラに該当するかどうかを知りたい。

【相談の背景】 上司が叱責をするのですが、怒鳴っています。弁護士に相談したこともあるのですが、言っている内容は、人格否定などの発言がないためパワハラにはならないと言っています。私も管理職なので、管理職として管理能力のなさを叱責されています。 【質問1】 怒鳴り声は聞きたくないです。部下をミスをしないように常時監視するような要求もしてきます。適応...

弁護士回答
    2
  • 突然の営業職異動に拒否権はあるか?

【相談の背景】 技術職(デザイナー)として会社員をしているのですが、 来月から営業職として異動命令を出されました。 ある日突然、他の部員のいるチャットルームで「○○さんは5月から営業部へ異動になります。原則5日出社となり、会社に固定席を設けることになります。」とだけ投稿しただけでした。 営業経験などしたことがないし、これからもデザインの仕事は続け...

弁護士回答
    1
  • 仕事をさぼっている相方に違法性はありますか?

【相談の背景】 4年から1年前のことです。 うちの職場は2人一組になって働くのですが、私の相方が、度々仕事をサボっているのを発見しました。ある日仕事中に相方を探していましたが、1時間見当たりませんでした。すると他のフロアから上がってくる相方を見つけました。この時点で持ち場を離れています。その頃からしょっちゅう持ち場を抜けてはさぼっている相方を見つけ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、モラハラに対する対応

【相談の背景】 グループ関連の病院に勤めています。4年ほど同僚の嫌がらせや職場内ストーカーにあっていました。そのことを上層部に訴えてたにも関わらずなにもせずにいました。実際それが原因で1名の同僚が辞めています。今年から今まで守ってくれていた直属の上司が身に覚えのない責任をとらせられ異動となり、新たにきた上司は出世のため院長に取り入ってただ言うこ...

弁護士回答
    1
  • 休職前のパワハラ、モラハラと、復職後のパワハラまがいの扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前、社内で半年間継続して上司からパワハラ、モラハラを受けており、うつ病を発症し3ヶ月から4ヶ月の間、休職しておりました。 復職後、元の部署に戻ろうと思っておりましたが、より上の上司におそらく改善はすぐにされないし、貴方に仕事を押し付けまた鬱になる可能性があるため他の部署に異動しなさいと指示を受けました。 その際の会話にパワハ...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当しますか?

【相談の背景】 娘が幼稚園教諭してますが今回仕事に行けなくなりました。原因は遡り三年前からいくつかのこころが折れそうな事がありましたが今年になりコロナ罹患時娘だけが個人特定で親のメールに罹患した事が公表された。(他の先生は無)作品展で制作に対して完成間近に以降に沿ってないからやり直し(他の先生は無)子供に障害が見られる時は娘から病院等出向き促す...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・損害賠償請求について

ベストアンサー

上司により仕事中に背後から迫り私の両肩を加害者上司の両手により上から抑え込むようにして注意と激励を与えたと加害者上司は主張をしております。激励を背後から迫り抑え込むようにしながら行うという何とも合理性に欠ける主張であきれ返っております。診察の結果加害者上司により、頚椎捻挫の受傷を負いました。診断書を医師が作成してくださいましたので会社へ提出済み...

弁護士回答
    3
  • パワハラの際の対応について教えて下さい。

【相談の背景】  私は園児数200名弱の教育保育施設で働いていて、主任をさせていただいています。  昨年度から人員不足のため、副主任がいない中、業務を一人で行なっていました。そして昨年度3名の退職者がいましたが、園長は経営難のため雇わないと決めました。今年度も人員数はギリギリのため、副主任がいません。  そんな中先週金曜日にトラブルがあり、その...

弁護士回答
    2
  • パワハラ行為で悩んでいます。

【相談の背景】 パワハラに近いことをされています。 これがそれらです。 •往訪時質問しても厳しい口調で会話が続かない。話を聞きたいが萎縮してしまう。 (2回目の往訪帯同あたりから) •往訪時、電車移動時も車内で1人だけ別のところにいて話を聞きたいのにできない。 (3回目の帯同あたりから) •自分にだけ厳しく当たる節が散見される (第三者がそれを見て、大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 同僚からの嫌がらせを受けている

【相談の背景】 正社員の同僚が毎日20分の遅刻が当たり前なうえ、 自分に対して嫌がらせもするので 転職を考えています。 同僚の遅刻は入社時に了承を得ているので 仕方がないかもしれませんが 同じ時期に同じ立場で2人で入社しましたが、 あまりにも自分との待遇格差が露骨です。 例えばトイレ掃除、洗い物、ゴミ集め、 汚い仕事は自分がやっていますが、 同...

弁護士回答
    1
  • パワハラをされ、慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラについて 1.2年前からパワハラにあっています。 楯突くならシフトを入れないぞ、罵倒、解雇すると脅してくる等してきます。 とりあえずこの場を納めて終わるのに機嫌をそこねるといつもこうです。 会社は隠蔽体質の為、この事も普通でパワハラだと思っていないそうです。 また会社にパワハラを通報するところはありません。 み怒鳴る、罵...

弁護士回答
    1
  • プライベートの内容で怒り、仕事を辞めろと言われた場合の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 上司から「仕事を辞めろ、この町から出て行け」と電話で怒鳴られました。 経緯としては、上司からプライベートのお誘いがありましたが断った後の出来事です。 途中からですが、怖くなって録音したものが残っています。 恐怖から適応障害と診断され、仕事に行けなくなり退職することになりました。 【質問1】 パワハラで訴えることは出来ますか...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当するか

【相談の背景】 ・先輩リーダーが他の社員に「後輩リーダーに部署から出て行ってくれと言われた」と嘘を吹聴し後輩リーダーを退職に追いやる。 ・部下や他の社員の悪口や愚痴を、私をサンドバッグにするように長時間に渡り言ってくる。 ・私が先輩リーダーの悪口などを長時間聞き続けて体調が悪くなり(上長には都度報告していた)欠勤後に復帰したら無視が始まり、私と...

弁護士回答
    1
  • 会社の内勤者のパワハラについて

【相談の背景】 警備員をしておりますが、夜勤の勤務指示を受けて、0:15より一本松踏切でJRの保線工事があったのですが、内勤のパワハラで有名な人物からいきなり場所を変更すると言われ勤務先を聞くと遠いところだったので断ると「義務です」と言ってきたので、お客さまの企業も違うし受ける受けないはこちらの自由なので断ったのですが「義務です」の一点張りなので電話...

弁護士回答
    1
  • パワハラで悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 今の仕事についてから2年ほどになります。そこの、直属の上司から、人前でヤクザのような、口調で怒鳴り散らされます。最初は慣れたら怒鳴られることもないだろう思い辛抱してましたが、いまだに怒鳴ります。それどころか、なにもなくても上司の足音が聞こえると、怯えてる毎日です。夜もなかなか寝付けません。今までも何人かな人が辞めていっています。若...

弁護士回答
    2
  • パワハラへの損害賠償請求方法

パワハラについて。 平成29年の夏頃から半年以上パワハラを受けました。 内容は、以前勤務していた営業所の管理職から保険のことで何度も電話がありました。 ・私が契約をいただいたお客様から「こんな契約に入った覚えはない」と申し出があり解約になった。とのこと。しかし、直接お客様に出会ってお話をしたら「そんなことは言っていない。入ったことはわかっているし...

弁護士回答
    1
  • 店長の行為はパワハラですか?労災、傷病手当の受給、相談先など教えてください。

ベストアンサー

長文となり申し訳ありませんが、ご一読お願いします。 職場の店長のことで相談です。先日、突然声が出なくなり、休養致しました。コンビニ店員ということもあり、商品を勧めるために声掛けをするのですが、その指導が行き過ぎる程で、5秒に1回店内に聞こえるような大きな声でとの指導でした。声掛けの際に他のスタッフと同じような声掛けをしたのですが、もっと大きな声...

弁護士回答
    2
  • まだ社員なのに荷物をまとめられ帰る場所がない場合

ベストアンサー

会社社長からの長年のセクハラ、パワハラで内容証明を送りました。内容証明に社長が怒り働かせて貰えなくなり退職勧奨を何回もうけ、パワハラもされました。セクハラで立証は出来ませんが、主にセクハラが原因で抑うつに一年前からなって病院に通ってます。耐えられなくなり内容証明を送ったんですが内容証明を送った理由で退職勧奨、仕事を来るなと言われ、他にもされたパ...

弁護士回答
    2
  • 有給の時季変更権について

ベストアンサー

【相談の背景】 客室乗務員をしています。 有給に関して時季変更権について伺いたく思います。 先日、結婚式と新婚旅行のため有給申請を行ったのですが希望が通りませんでした。 理由は特に言われてないのですが、慢性的な人手不足状態だからかとおもいます。 一ヶ月ほど前に申請して難しいとの返事だったため、上司に相談したところ、「ギリギリまで申請してください...

弁護士回答
    3
  • パート社員を退職に追い込めとの会社指示について。労基問題。

ベストアンサー

お世話になります。 法人会社(夫婦経営) 従業員6人 社長 人事総務/経理(奥さん) 社員3人 パート1名の小さい会社です。 私はこちらの会社では2年目、社員です。 役職はついておりません。 今回はパートさんの進退についてです。 パートさんは、あと数日で試用期間が終わり、正規雇用となります。 ですが、面接時とは異なる経歴、面接時の話し合いとは違う対...

弁護士回答
    2
  • 相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...

弁護士回答
    10
  • 親権、離婚、別居について

【相談の背景】 モラハラ旦那です。離婚話をしてもきっと耳を傾けてくれません。お酒が入ると親権は俺だと義実家に娘をつれて帰ろうとします。結婚前にDVされたことがあり頭も縫っています。診断書もとってあります。診断書は結婚前のDVでも有効なのでしょうか?私も両親に相談をして家を出て行きたいなと思っています。でも旦那はお前の両親は気狂いだ2度と娘と会わせるな...

弁護士回答
    4
  • 風紀を乱すからと異動命令がでました。パワハラでしょうか?

ベストアンサー

今日、社長から風紀を乱すからと辞令をだし、現在いる場所から異動させると言われました。これはパワハラでしょうか? まず、会社の経理と部長が会長のパワハラにあったと休んでいる。 そんな中、経理の仕事で明細の分からない領収書をみつけ、お店へ確認した所プリペイドカードやギフト券を購入していた。 社長に話したが、税理士に確認すると言って終わった。 私...

弁護士回答
    1
  • 報復人事ではないでしょうか?

ベストアンサー

自分は昨年10月下旬に上司に対して口論から頭突きをしてしまい罰金20万の傷害事件になりました、それ以前には直接トップに会いなんとかしてほしいとSOSは出していました。その2日後に部長、労担の聞き取りがありました。12月下旬までの間に警察の事情聴取、検察の事情聴取がありましたがトップからは一切連絡はありませんでした、年末職場に1回だけ来ましたが挨拶なく入って...

弁護士回答
    1
  • 罪にはならないのですか?

ベストアンサー

こんな事と思われるかもしれませんが、 仕事がら仲良くなった別会社の方に、自分がいない所で昨年の忘年会では飲み過ぎてひどかったんだとか、今年は隣に座って足でも触ってやろうと思って‥と話をしてたそうです。 その別会社の方に気を付けた方がいいよと教えてもらったのですが。 その別会社の人が言うには、私がその方と話してることが面白くないと思ってると感じたそ...

弁護士回答
    3
  • マンション清掃の仕事(アルバイト)をしていますが。

ベストアンサー

マンション清掃の仕事を始めて3ヶ月過ぎました。そのマンションは何棟もあり3ヶ月たってもどの棟の仕事をするのか定着していません。職場内でもトラブルがあり辞めていく人も居て日替りで、あっち行け!こっち行け!と掻き回されています。ストレスが溜まり体調悪くて今週の火曜日と水曜日を休む連絡しました。水曜日に職場の責任者でもない奴から留守番が入り、あてにな...

弁護士回答
    1
  • 退社した会社と常駐した会社を訴えたいです

特定派遣にて役3年勤務していた会社を7月末で代謝をしました。 常駐先によるセクハラ・パワハラ・モラハラを約2年半受けてきました。 派遣会社に相談しても対応を取っていただけなかった。 下記に記載している内容で賠償金や慰謝料、謝罪を含む訴えを起こす事は可能でしょうか。 ①常駐先企業に対して ・元従業員とのプライベートな話を元従業員が話を同世代の従業...

弁護士回答
    1
  • 仕事中のトラブルで、会社から慰謝料とれますか。

ベストアンサー

会社の下請けの人間のせいで、鬱病と医者から診断されました。 毎日匂いのキツイ香水をつけ、仕事はいつも雑で 私が手直ししてました。 仕事中邪魔な事をやられたり、暴言を吐く、遅刻は する、会社にも相談してました。 それでも一向に治らず、毎日イライラさせられたんです。腹痛や匂いで吐き気がして、食欲、仕事の 意欲が無くなってきました。 それが、一年位...

弁護士回答
    1
  • この程度ではパワハラにはならないのでしょうか。

ベストアンサー

すいません、質問させて頂きます。 内容はくだらないのですが… つい先日、私が管理していた物を上司に渡し、今後はそちらで管理することになりました。 その物を別の人が友達に貸したそうなのですが、その際に備品が1つ入っていなかったと相手から言われたそうで、中身確認したのか?どうなってんだ!と言われ、私が呼び出され怒られました。 確認したところ、全て揃...

弁護士回答
    2
  • 雇用先でのパワハラ認定について、契約更新をしたいなら謝罪しろと強要されました

【相談の背景】 現在小さな会社でパート勤務してます。パートは1年毎更新で、私の他に数ヶ月前からもう一人パート職員が増えました。契約更新を一ヶ月後に控え雇用主から、もう一人のパート職員が君のことを怖いと言ってる、君のこと怖いから仕事もミスする。契約更新をしたければ謝罪をしろと強要され、謝罪したにも関わらず、その謝罪では自分の事しか考えていないし、...

弁護士回答
    1
  • 偽装業務委託(偽装請負)について

【現在の状況】 契約当事者について 私;個人事業主でI社と業務委託契約を締結 X社との業務委託契約を基にZ社に就業中 システムエンジニアで1人親方 X社:派遣免許も持つ大手人材派遣 Z社:X社と契約を結ぶX社のクライアントのコンサルファーム 【契約形態】 業務委託委託 1日8時間×月間の稼働日数(土日祝日を除く)+20時間 例:2019/03 8×20=160hのため140-180が稼...

弁護士回答
    2
  • 上司のストーカー行為の対処法を教えてください

会社の上司からストーカー行為にあたるような行動を受けています。 現在、お付き合いして数ヶ月の彼女がいるのですが、その彼女に好意を抱いている上司が毎日彼女の退勤後、建物の影に隠れて帰宅を監視しています。 このようになった経緯を説明します。 私は今年の夏前に現在の職場で働くこととなり、彼女とその職場で出会いました。 気が合ったせいかすぐに仲良...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中に病気にかかり会社を休んだら退職勧奨を言われました。

ベストアンサー

お世話になります。 実は、中途採用にて、ある会社に入社しました。研修期間を経て、実践が始まりましたが(研修と言いましても、研修らしき研修では無く、同じ職場の人達が手が空いてる時に業務内容を教えて頂く状況でして、マンツーマンの付きっ切りの研修では有りませんでした。)実践が開始された時に、まるで、実践とはならず、上司から叱責されてしまいました。それ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ裁判の行方について。

ベストアンサー

弁護士の先生方、いつもお世話になっております。  会社を相手取ってのパワハラ裁判中です。現在相手方と3回裁判がありました。ここまで1年以上かかっています。  3回目で反訳と声の入ったCDを提出しました。しかし、相手方弁護士が何故か1回目の準備書面について反論すると言ってきました。これはどういうことでしょうか。  また、離職票に「自己都合退職」...

弁護士回答
    5
  • 会社先輩からのパワハラについて

職場の先輩からの数年に渡るパワハラについて。 以下の場合慰謝料はとれますか? ①外見に対しての嫌味 ②私を馬鹿にするような言葉を浴びせる ③苦手な食べ物の強要 ④私を加害者にしたてあげ、私が社内に居づらい 状況にして、結局私の出勤が半分以下に。 このような場合、先輩から慰謝料請求する事はできますか? 先輩と話をして、今までの発言を認めてくれたら...

弁護士回答
    4
  • 元義理父(他部署の上司)のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元妻の父(元義理父)が同じ会社の別部署で課長をしています。その部署に勤務している私の後輩が、元義理父が私のことを「その気になればいつでもクビにできる」、「同じフロアで顔を見るだけで腹が立つ」、「あいつ(私)はクズだ」等の陰口?悪口?を私の後輩含め自身の部下に、離婚直後から現在まで吹聴してまわっていて腹が立つ、いい加減に面...

弁護士回答
    1
  • トイレ使用によるパワハラで脅迫され、証拠を残す方法を教えてください。

【相談の背景】 現在派遣されている就業先で先月に「トイレの回数が多く、用を足す時間が長い」と派遣先の社員数名から会議室に呼び出されて叱責を受けました。 その日は月経による体調不良で腹痛もひどく、確かにトイレに立つ為に結構な頻度で離席はしましたのでその旨を説明しても聞き入れて貰えませんでした。 (職場の上長が男性の為、月経とは言いたくないので体調...

弁護士回答
    1
  • パワハラ相談です 。

【相談の背景】 パワハラ相談です 元々、上役とは、関係が、良くない状況で、ひたすら、パワハラがあります。 対処方法ございましたら、よろしくお願い致します。 【質問1】 対処方法ございましたら、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 70代男性OBからのパワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 区役所福祉課に出向の形で仕事をしている50台女性保健師。本来の仕事は難病相談なのに、人手不足や成り行きで他窓口業務をしていますが、本来やるべき70代OB同僚が仕事をしません。少なくとも3年我慢してきました。上司が再三注意しているようですが変わりません。窓口が混んでいる時に限って長く席を空けたり、遅刻したり昼休み長めに取ったり。私だけで...

弁護士回答
    2
  • 職場での人間かんけい

【相談の背景】 新しい職場のパートで仕事をしていました。 同じ部署の、勤務歴の長い、年配で仕事もバリバリできるベテランパート女性から、仕事の指示を受けました。指示を受けた後に一言「ごめんね、こき使うから」と少し笑いながら言われました。私は、新人ではある自分ですが、なぜ「こき使う」と言われなければいけないのかと、憤りを感じ、会社の上司に言おうかと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから