このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職勧奨からの逆転、勝利の心得をお願いします!
4年前、人事部より、呼出され言われた事ですが、 「これからの配属先は、考えていません。辞めろと言ってるのではありませんが、ご自分の先をよく考えてみたらどうですか?この際。もう十数年いらっしゃいますが、この会社に合わなかったという事でしょうか。」「つまり、退職勧奨という事ですか?」「いいえ、ただ、これまでの評価はA~Dの判定で、D判定を貰っていらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料明細偽造と婚姻分担請求額について
現在婚姻分担の審判中です。 旦那の暴力や金銭問題、義家族からの暴言などがあり 子(0歳)を抱え離婚調停中でもあります。 別居後数日で出産し入院していたところ 出産後数時間で旦那の弁護士から 電話での嫌がらせを受けました。 産前に警察へ相談に行き 産後、旦那の暴力に対し告訴をしました。 (診断書やカルテ開示、旦那が暴力について認めた文面) 婚姻分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中、弁護士さんとの関係と私に出来る事
いつもありがとうございます。 精神的に相手(主人)の様々な嫌がらせの続きによる調停、裁判で疲れ果てています。 色々な質問をこちらでさせていただいてもいます。 主人は人としてちゃんと結論を出そうとする人ではなく、いかに妻の私を苦しめ、見せしめるかを目的に、調停や裁判をしてる人です。 調停では調停委員がそれをなかなか理解しづらいのか証明や、出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売買受人の横暴なやり口と頼みの警察官の対応に無力な脱力感…教えてください。
我が家が競売にかけられ新しい所有者と話し合いをするべく打ち合わせの日取りを決めました。 打ち合わせ当日、車で外出先から戻ってみると我が家の玄関先に知らない車が路上駐車していて隣接する家の駐車場に私の車が入庫できません。路上に停めてあった車は新しい所有者(不動産会社)のもので約束の時間より早く着いて我が家にあがって待っておりました。駐車場と玄関の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公共事業の結果の、田の地下水吸い上げに伴う、有料である上水道の使用量の増大、についてです。
ベストアンサーよろしくお願いします。 、 行政のコンプライアンスについてです。 、 製造業の会社の社員で、工場で地下水を使用しているのですが、 、 数年前に、近くで、田んぼの大規模化拡張工事が行なわれました。 , (県知事の印で進めている公共事業としての田の大規模化です。) 、 (田の大規模化、及び、地下水をくみ上げて田に水を入れる工事の、田の所有者の負担は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を壊されました。慰謝料を請求できますか。
こんにちは。 長文になり申し訳ございません。 27年1月17日のお話です。 家の隣に田んぼがあり、分譲地にする為、埋め立て工事をしておりました。 当時ダンプトラックにて盛土ををしていたのですが、その際に田んぼの上を通っている引き込み電線にダンプが接触し、家の引き込み電線を引っ張り家の壁が壊れてしまいました。 壁を壊されてからもう約4週間になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後のいやがらせに対する慰謝料・損害賠償について
「嫌がらせによる精神的苦痛や損害が発生した場合、賠償金を請求することは可能でしょうか」 以前保険会社Aにて働いておりましたが退職し、現在は別の仕事をしております。 私が担当したお客様には後任の者が就きました。 退職にあたって、お客様には担当者変更のお知らせのハガキが送られました。 ところが最近、後任が『前任者退職のため、現在の担当者は私です』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について
今妻と離婚を前提に去年11月から別居中の40代会社員です。 離婚を希望する理由ですが… 妻の浮気疑惑、2年近いSEXレス、性格の不一致、(妻自身の思う通りにならなければかんしゃくを起こし、実家や会社や友人に嫌がらせの電話やメール、手紙、不要品などを送りつける)などといった内容で希望しています 私は、親権者は妻、養育費は五万円という内容で、年明け早々に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が職場でパワハラに悩まされています
主人は約4年前から海外出向している会社員です。この期間、上司の執拗なパワハラに悩まされています。 赴任直後は親しかったようですが、徐々に上司の態度が変わり、挨拶も返してもらえず、無視され、明らかに嫌悪感のある冷淡な態度を取られるようになってきたようです。 仕事上必要なEメールや電話など、必要なコミュニケーションはこの上司からは一切なく、業務の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音
築13年になる木造アパートの2階角部屋に住んでいます。隣人がとても煩くて困っています。 子供(3歳くらい)がいるのですが、その子供がとにかく走り回るのです。日中は勿論の事、夜中0時を過ぎてもドカドカと容赦ありません… それに対して親が叱ったりしてる素振りも全く無くやりたい放題です。何度か管理会社に相談し、注意をしてもらったのですが「うちは昼夜逆転の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子を妊娠、相手は結婚しておりヤミ金へ
友達から下記内容で相談を受け、私自身は法テラスへ行くことを勧めました。それ以外で何か最善の策があれば覗いたいです。 A(友達)はB(男性)同じ派遣会社(派遣先か派遣元かは不明)で働いており、肉体関係をもち妊娠しました。AはBと結婚することを望んでいましたが、妊娠を告げるために電話をするとBは結婚していました。その後連絡が取れなくなり、Aは会社にBの連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の出方???先日、別居約半年後の僕の不貞疑い?
先日、別居約半年後の僕の不貞疑い?(友人宅にお泊まり数日)(男女の関係一切なし)でご質問させていただものです。(性格の不一致で調停離婚で基本合意済み&離婚条件も決定状態) その後ですが、妻側の関係者より、妻の状況が入ってきました。内容的には、やはり妻としては別居前からの不貞と決めつけて、絶対に離婚はしない!自分の人生と生命をかけて、その2人に対し徹底的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意の騒音。その点で両親に法に問える事はありますか?
住まいは木造2階建てアパートの1階にすんでいます。隣人に子供が2人いますが、家の中を走りまわっています。ストレスでここ2年ほど体のあちこちに不具合があり、すべてストレスの可能性があると診断されました。木造のためものすごく音が響き、特に雨の日は最悪です。子供が家の中をばたばた走る音そのものに苦痛を感じます。壁も薄いせいか少し大きな声で話しているとすべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の個人情報について。
消費者金融について。不安で夜も眠れません。 先日、CMを流している、某大手消費者金融に行ってお金を借りようと思いました。しかし、安定した収入もなく、審査の段階で落ちてしまいました。借りれなかったことよりも、個人情報の流行の方が怖かったので、質問させていただきます。 【状況】 ・運転免許証のコピーをとられた。 ・携帯番号・メールアドレスを教えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約携帯の発信者を特定できますか?また、ストーカー被害を法テラスで引き受けていただけるでしょうか
2010年に、俗にいうワン切り着信があった携帯番号が、 当方で見当をつけている人物からの着信だったかを知る必要があるのですが、 今でも個人特定は可能でしょうか。 10年間のうち半分は揉め事になっておりますため、携帯番号を解約している可能性は高いです。 揉め事と言いますのはストーカー被害で、2013年春以降、盗聴盗撮を受けていると 考えられる被害が続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
ベストアンサー年収は夫1600万、私は450万。算定表では、子供2人だと18万〜22万となりますが、夫は10万しか払えないと主張するため、相手方申し立ての離婚訴訟にもかかわらず、裁判が長引いています。 相手が嫌がらせを続けてきていて、とても和解できそうにないので、判決で控訴、上告と最後までいくと思います。そうすると、判決の養育費は算定表にのっとった額になるのが通常でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナハラスメントの対象になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 コロナで陽性認定を受け速やかに職場を後にし自宅療養となりました。会社を出てから聞いた話と画像を見ましたが、デスク周りを勝手に消毒されておりました。保健所の指示でもなく会社からの指示でもないと聞いております。当人のいない所で勝手にされていることは許されるのでしょうか?バイ菌扱いを受けているとどうしても捉えてしまい精神的に苦痛を感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の陰口、パワハラをやめさせるには
ベストアンサー【相談の背景】 職場でのいやがらせ、いじめ、退職勧告について とある保健室で2人勤務をしており、A(24歳大卒2年目、正職員)と私(4月に赴任・6年目のベテラン・臨時任用) ・私のほうが仕事ができ、他職員の信頼が高い、事務・保健の仕事何をしても私の仕事が認められます。 ①4月健康診断時に、B医師が高圧的でつじつまの合わないことを言うため、B医師に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社です。法人登録。
前にも質問しましたお答えに付いて。「労働基準監督署」に連絡をしてみましたが、「社会保険や年金にかんして当方では管轄がちがうので旧社保庁に聞いて下さい」と言われました。話のたらい回しで「解決の意図」が解りません。問い合わせはメールは無く電話しか方法が無いみたいですが「内部告発」は大げさですが、今の状態を社員の為にも改善したいのですが、如何すればい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営している会社が身内のいたずら電話で
70歳独り身の実の姉のいやがらせ電話でこまっています。姉は、一人で暮らして毎晩のようにお酒をのみ私に多い時で50回でも電話します。何度かけても出ないときは、警察にかけたり、親戚中にかけたり両親が他界する前は、何とかかばってきたのが親でしたがどうしようもありませんでした。今回は私が出入りしている会社に電話をかけ、あることないこというので、もしかした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の事実を報告することについて。
同じ社内の既婚男性と不倫関係の末妊娠し、中絶しました。中絶手術のみ全額負担してもらい関係を終えましたが、その後私は中絶によりうつ病になりました。まだ好意があったのもあり精神的に不安定となり、ストーカーのような行為をしてしまいました。相手の既婚男性より、ストーカーの嫌がらせによる慰謝料を内容証明を送り請求すると言われています。身に覚えのない非通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険会社との家財道具の保険金の支払いについて
私の知人の女性の話で、相談させて貰います。息子さんが住んでたマンションの火災で亡くなりました。当時、一緒に同居していた友達が居ました。亡くなってから、マンションが契約してる火災保険会社(少額短期保険)から家財道具の支払いの話があり、家財道具の鑑定を依頼しました。そして出た鑑定額が74万何千何百何十何円何十銭まで、細かく出されました。二回目の電話の応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が入社した会社の労働条件等について
私の弟が転職で新しい会社に入社したのですが、東証一部上場企業なのに労基を全く無視した会社で、どのように対応するのが良いか悩んでいます。 ?給与明細を渡さない。 (まだ1度しか給与は出ていませんが、10/10の給与明細をいまだにくれないそうです。) ?正社員の募集だったのに、実際はバイト扱いで、バイト→契約社員→正社員という流れになっているらしいが、きちん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを受けています
ベストアンサー1人の50代女性派遣に嫌がらせを受けています 正社員、試用期間です 仲間にいれないように大勢が集まっているなかで噂してのけ者にして辞めさせようとしてきます。 その内容は、業務外のことを善意で手伝ったら、仕事もできない癖にと、等多数にふれまわって歩く 本人の聞こえる距離で他の人とヒソヒソ話 なにかミスした?など観察して業務妨害です。 四六時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の勤務について
ベストアンサー私は保険会社で2年勤まりました。現在3年を更新するために努力していますが、次に続く新人が育たず、未熟な私が沢山の業務を任され、出来る限り務めてきたのですが、この頃先輩職員からの心無い陰口や私に対する無視、更には成績を獲らせるものかとまで妬まれる始末。上司に相談すると、君は目立つからだよ。とだけ…。土日のお客様接待や会合の際の会費、自己負担もつらいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤミ金に借りる前の対策
ヤミ金かもしれない金融会社に個人情報と口座番号と会社の情報と親族の携帯番号を教えてしまいました。怖くなり、融資を断るつもりです。 親族に何か連絡されたりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いします。私の会社の規約?
私の会社の規約?によると1ヶ月前に退職届を提出しなければいけないらしく、私ゎ7月末で退職したかったので、6月30日に上司に退職届を提出し、話をしました。ですが、退職届を受け取ってもらえず、いろいろ討論した上、本日13日にやっと受け取ってもらえました。 私の有給休暇ゎ残り10日ほどあり、20日から休む予定でしたが、上司が怒っていて有給休暇の話もでません。私ゎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指揮命令系統、規則の強い会社で起こっているパワハラ、職場いじめ対策、相談先を教えてください
【相談の背景】 何の相談もなく入社以来長年勤めてきた採用支社とは別の支社へ転勤させられました。具体的に何年間で元の支社に戻ることの説明もなく。異動に対する苦情がある場合は人事に簡易苦情の申し立てできる制度は一応あるが翌日は土日で事実上申し立てできない日程でした。他支社への異動は周りの社員もほとんど聞いたことがなく自分自身も全く知らない中でいきな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進路妨害と暴力的な威嚇を行なったダンプとの接触事故
事故の経緯: 私用で、交通が少なく雑木林に囲まれた峠の公道(一車線)を平日午前に走行中に前のダンプが中央線をはみ出しているためクラクションで知らせた。ダンプはドア全開で道を塞いで停車し、大男の運転手が罵声を浴びせながら走り寄り、私の車の窓などを叩いた。上記の環境(目撃者、周囲の人家等無し)で生命の危険を覚えた私は、車でダンプの右横をすり抜け、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の不利益な変更について教えてください。
不当解雇され、裁判にて勝訴し会社に復職しました。 ですが会社に戻るや否や会社は会社の都合のいい様に就業規則を変えました、私は、従業員が不利益な事は認めない事は伝えています。 従業員も会社に言われるがままに就業規則の変更を会社代表にさせて変更しています。 この様な不利益は就業規則変更は、認められますか? もちろん裁判を行うと言う観点からになります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 出勤状況の確認
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 親権を取りたいと相手方は言っていますが、もともと精神的に弱く会社を休みがちで休職している背景があります。 今現在も本人の主張では行っているとのことですが分かりません。 【質問1】 相手の出勤状況や会社での生活態度など会社に電話して聞いてもいいのでしょうか?? 【質問2】 電話することでこちらが不利益になること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンのIPアドレスを知っていると脅されました(チャット掲示板での諍い)
ベストアンサー悩んでいるので、ご相談に乗ってください。 ある風俗チャットがありまして、風俗嬢とパソコンで会話をするのですが、 自分では変な言葉を使っていないつもりですが、スタッフの方から、いろんなハンドルネームを使って、 風俗嬢にイヤな言葉を発していると注意を受けました。そのチャット掲示板は誰でも見られるように なっていまして、見ている人数も画面に出ていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昏睡強盗にやられました。今から何かできることは?
ベストアンサー先週、昏睡強盗にやられ、気がついたらATMでお金がなくなるまで下ろしてました。財布にはタクシー代くらいだけ。へんな中国系キャッチの店に行ってしまった授業料とお金は諦めています。が、これ以上の被害は食い止めたいです。 クレジットカードや、携帯電話、社員証、免許証も見られた可能性あり、ネットの登録パスワード、クレジットカードは全部止めるなり、変更するな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車とバイクの事故で示談解決したが、振込先が二つある理由は普通なのか?
【相談の背景】 車とバイクの事故をしました。 私が車で相手がバイクです。9対1で、保険を使わないで示談をしました。 自分の保険会社から手紙が届き、示談解決となりました。 以下の振込をお願いします。 ①0000万円 〇〇損害保険会社 ②0000万円 株式会社〇〇 とありました。 なんで二つ?と思い保険屋さんに聞きました。一つ目はバイクのレッカー代金だそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚姻費用を払いたくない。
ベストアンサー先日協議離婚で離婚届を受理されて、引っ越し準備中なのですが、相手から市営住宅に当たる迄は、家賃生活費を今まで通りを払って貰わないと訴えると言われています。そこまでする権利は相手にあるのでしようか?小学生の子供二人の親権者は相手方です。長年に渡る無視、嫌がらせ、二度の別居により離婚したのですが、相手はパートで仕事を増やすつもりはない様子です。結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いっその事、訴えられた方がいいのでしょうか
ベストアンサークライアントが要求してくることが、少しずつ変わって、毎回訴えると言われるが断っていると、一貫してない為に本当は何が欲しいのか分からなくなって来ました。 クライアントは単なる嫌がらせか、後に引けなくなったのか? いっその事、裁判できちんと訴えたい事をまとめて頂いた方が、良いのでしょうか? 流れとしては、3人で協力しフリーペーパーのデザイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんの言いがかりについて
また大家さんに言いがかりを付けられました。もぅいいかげんにして欲しいです。大家さんは1階に住み、私は3階に住んでいます。 「朝の6時過ぎ、毎日のように痛いとかの声がうるさい。貴方の隣の部屋の人はかばって何も聞こえないと言うけれど聞こえる」 との事でした。朝の6時過ぎに旦那は仕事に行き、私は寝ています。もぅかれこれ3回ほど言われ私じゃありませんと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での案件です。内容の説明が長文で失礼します。
ベストアンサー事の発端は、数年前になります。職場にて、犯罪その他複数の疑いをかけられました。従業員だけではなく管理側や組合を介して話が広まり、経年により従業員のほとんどがそれを事実として認識してしまってる様です。当然ですが、人間関係は完全に崩壊しました。 会社や組合からは、私に対して一切事実確認のないまま、会社管理側からの監視が始まり、同僚からは陰湿な嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下の住人から騒音クレームで2夜連続110番され、当方負担での防音対策の話も出ています
ベストアンサー夜11時過ぎに警官が来て、騒音苦情で匿名の110番が入ったと。仰天し「匿名なら嫌がらせかもしれないので次回同じ事があったら匿名ではなく素性を尋ねて」とお願いし、用心してかなり静かにしていたのに、翌夜同じ時間に警察が来て、通報は階下の住人で、「故意に足音をたてられている」と言っていると。管理会社に連絡したところ、階下の住人は一か月半前に入居して以来、管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願を提出後、会社と話し合った結果退職を取下げましたが、2週間後にやっぱり受理すると言われました。
ベストアンサー10年以上勤めた会社ですが、1月末に退職願を上司へ提出をしました。2月には新しい人の面接が行われ私も転職活動を行っていましたが、上司より「新しい人を決める前にもう一度確認したい。新しい人を決めたら〇〇さんは辞めるしか道はなくなるから戻れないよ。自分は辞めて欲しくない」と説得されました。休日の間に色々考えた結果「辞めないことにします」と返事をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金事務所の怠慢による精神的苦痛を訴えたい
年金事務所の怠慢によって被った損害補てんについてお尋ねします。 友人が経営する会社とパートタイム労働者として2012年9月雇用契約を結びました。 自宅勤務であり、雇用契約書はすべて雇用者側が作成、社会保険加入も条件として承認しました。 その後、雇用者たる友人と出資金を巡って対立、昨年3月末をもって退社と同時に社会保険の脱退手続きも取ると約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の保険会社負担分、加害者自己負担分に関して
私の父が交通事故で亡くなったのですが、加害者の遺族に対する悪質な対応まで全て保険会社がお金を払うのであれば、被害者遺族として納得できないものがあります。 加害者の事故後の悪質な対応の内容は以下①~⑥の通りですが、以下の内、保険会社が支払う性質でないものについては、父が亡くなったことの損害賠償請求訴訟とは別に、損害賠償請求訴訟を起こして加害者に直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時の内定辞退の損害賠償
入社承諾書提出後の内定辞退を申し出たところ大変なことになる、今の会社へも電話するぞと言われました。 脅迫されているように感じるのですが法的に問題ないのでしょうか? エンジニア派遣の会社で面接を受けお客様面談も行い内定を頂きました。 しかしながら内定を頂いた会社には申し訳ないのですが内定を辞退させていただきたいと申し出たところ それは困る大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生 開始決定後の債権者訴訟対応
先日こちらでご質問させていただきました者です。 小規模個人再生の準備中に債権者1社から訴訟を起こされました。第1回裁判は12月18日で、1回目は引き延ばしをしていただけるようで、弁護士さんに委任状を提出しました。 その後に相談をし、月内に申し立てが出来る様に準備中です。 そこで質問なのですが、開始決定が出たと仮定して、その時点で債権者からの裁判は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある会社に融資を申し込みました
彼氏の手術代が必要で、250万、融資して欲しいと申し込みをしました。保証人を付けてくれと、言われましたが、身内に内緒の為、保証人は立てられないと言ったら、先にヵ月分の返済額と利息払ってくれたら、融資すると言われました。 でも、そんなお金ある訳もなく、キャンセルをしたら、急にサラ金から、頻繁に電話が来る様になりました。 キャンセル料を払えと、ヤクザみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社へ損害賠償請求は可能かについて。
ベストアンサー今年2月~5月、夜勤時にペアの男性社員Aから準強制わいせつの被害に遭いました。 会社を相手に損害賠償(慰謝料)請求は可能でしょうか。 勤務体制・状況 ・17時~翌9時(うち3.5時間休憩設定) ・21時半(稀に22時)以降は夜勤2人体制 ・休憩室は無く、トイレ以外が勤務場所待機 ・深夜時間は簡易ベッドをデスクの間等空いてるスペースに敷き、横に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の悪口を言ったことと(同僚との雑談の中の発言を抜き取られた)のことで退職勧奨を出されました。退職は3日後、サインしない場合は、懲罰委員会にかけた上で部署異動と言われました。理由が明らかに不当であるためサインしませんでした。(悪口は私だけでなく他の人も言ってますので悪意をもっての行為にしか考えられません。) 結果的には懲罰委員会も部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴 文書送付嘱託。それとも採用されるのでしょうか?
裁判の原告です。一審で勝訴しましたが控訴されました。一審では被告側から病院への調査嘱託申し立てをされ採用され回答書が送られてきましたが、私の後遺症害が全部、認められています。今回の控訴で今度は同じ病院に対してカルテなどの文書送付嘱託申し立てをしてきました。こちら側からは意見書として同じ病院で調査嘱託の回答は受けているし、時機に遅れた攻撃防御方法、裁判の遅延...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見覚えのない借金で訴状
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブル、訴状について。 借りてない借金の請求があり 訴状が届きました。 もちろん借用書もなし、借りた事実もなし、訴状の内容も、かなりこと細かいですが、嘘ばかりの内容です。 証拠説明書という紙もあり、 相手が証拠として提出したであろうものですが、過去に相手が私に送ってきた請求書でした。(借用書書け、という内容のものが過去...
- 弁護士回答
- 6
-
-
騒音苦情を言ったら仕返しされました。恐怖です。
賃貸マンションに住んでおり、一週間前に、一年ほど悩まされた上の階の騒音(床をゴロゴロ重いものを転がすような音が夜中の0時から長い時は1時間程)について、我慢の限界で不動産屋へ苦情を申し立てました。 本人には連絡つかなかったらしく、緊急連絡先の親御さんにお伝えしたという回答があり、当日から今まで騒音もなくなりました。 ホッとしていた今日、ボトボトボト...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 嫌がらせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから