このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
すいません。3度目ですが
このサイトは想像以上に、早く返答が来て助かりますね。 もっと早く見つければよかった… 実をいうと、お金を出せ(半強制的にお金を建て替えろ)と言った会社の社長は、 うちのグループ会社です。(要は、雇われ社長) 個人的に、自分を嫌いらしくて どうにかして 自分の方が格上だと思わせたいらしいです。 だから今回、うちの業種的にはそこまで問題無い事を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲間から旅行費名目で集めて使い込んだ
ベストアンサーおはようございます お世話になります 仲間から旅行費名目で集めた15万を 使い込みされましたそれの言い訳として (家賃5万を2ヶ月分払わないと追い出されるから )後に物件の保証人になっている人に聞いたところ 「アイツが家賃2ヶ月分もまとめて払った事など1度も無い」との話でした そして「このままだと旅行に行けなくなるから10万貸してくれ」と言われ泣く泣く貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの騒音被害をめぐる管理会社とのトラブル
マンションの上階に最近入居してきた人からの騒音に悩んでいます。 深夜に大きな足音、家具を引きずる音、ドアをバシンッと開閉する音、堅い物を床に落とす音等で、眠剤を飲んでも飛び起きるようになりました。 飼い犬も起きて震え恐がっています。 管理人に相談したら、1度注意してくれ、短期間止みました。 すぐ再開したので、2度目の注意を依頼したら、「音の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を封もせずポスト投函された件と、貸主・不動産会社の誠実性について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約の更新に関して、貸主および代理の不動産会社の対応に不安を感じています。 この物件は形式上「貸主代理」として不動産会社が管理・契約業務を行っています。 私は 定期契約ではなく普通契約の賃貸の借主です。 まず更新時期が1か月を切ってから更新のはがきを送付してきて、こちらに十分な準備期間を与えず、さらに更新を希望したにもかかわら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住者の現地での商品購入代金を日本の会社が払ってくれない場合
私は韓国に住んでいます。今年の2月ー3月、広島のアイドルグッズのお店の商品買い付けのバイトをしました。韓国でアイドルグッズを購入して広島のお店に商品を送る仕事です。 お店の社長のカードが使えるサイト以外の買い物は立て替えしないといけませんでした。 やりとりはラインでしていました。 2か月の間に160万円くらい商品を購入し、そのうち130万円はいただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の対象となる継続勤務年数の計算について
【相談の背景】 2019年の1月7日に入社し、2024年の2月下旬(15〜29頃)に退職する予定です。 私の在職している会社は継続勤務年数5年以上で退職金が出るため、私も対象だと思うのですが、今月に入ってからいきなり総務(兼人事)が豹変し数々の嫌がらせを行ってくるようになりました。あまりにも私個人に対する悪意を感じるため、退職金もなんだかんだと理由をつけて未払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション(鉄筋系)の騒音について
半年以上前から賃貸マンション(鉄筋系)の騒音に悩まされています。 騒音は、主に「ドンドンドン」という足を強く踏みしめている足音のような音です。 特に音が強いときは、部屋が揺れているような感覚もあります。 常に騒音が聞こえているわけではないですが、1日に15回以上は聞こえてきます。 平日の騒音がする時間帯と、人の出入りを調査したところ どうやら私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて!金銭を貰っている愛人(彼氏?)との関係を終わらせたい。全て会社に言うと脅されている。
一年前から某交際クラブで知り合った男性(50代)とお会いしています。 会った初日に体の関係を持ち、行為後にお手当てなどはこちらから一切請求しませんでしたが相手から好意でお金を頂きました。 その後定期的に会っておりましたが、半年程前に相手から私の部屋を借りようという提案があり、週2回程度(正確な日数は決めなかったです。)彼が家に訪れることを約束し、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下の行為は窃盗未遂として立件可能でしょうか
以下の行為は窃盗未遂として警察に告訴して捜査はいりますか?精神的損害を会社に訴えて部下と部下を守ろうとする上司たちへの対応を会社人事部に依頼できますでしょうか。私は吐き気や精神的苦痛を大いに受けています。 2017年1/2私退勤後に部下(女性28歳)が私の白衣(制服)や机の中の私物を漁っていました。防犯カメラに映っていて、バックアップあります。 見張り役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母との確執について
こんにちは。 今実母と揉めてます。 金額的には7万7千ですが実母に貸してます。 私は出産の為前々から返済してくれと伝えており向こうからもいつまでに返すとLINEやショートメールでやり取りしておりましたが期日には返ってこず催促の連絡をしたら着信拒否。 仕方なくショートメールで今実母がお付き合いしている方にも相談させてもらう的な旨の連絡を入れた所私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店の営業用機材を過失で壊してしまったことに伴い子供が一旦支払った損害賠償金の一部を返金請求可能か?
高校生の子供が、友人数人と食事処で深夜に食事中、トイレに行く途中で靴を履こうとしたところ、バランスを崩して、台の上においてあった営業用機械(お通し製造用として普段から使用していたもの)にぶつかり、それを落として故障させてしまいました。 店の方から、故障の状態からして修理は難しいので、新品の機械を購入するので、その新しい機械が届くまでの営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手が、結婚を知らなかったと言い張るなかで誓約書は、かいてもらえるのでしょうか。
旦那の浮気が発覚。同棲6年結婚1年半でした。ことの発端は婚姻届を出す半年前から。不貞行為をしてしまってから交際がスタートしたとのこと。 相手は会社の同僚で、年上の独身女性。 二人しかいない事務所で、社長は、月に何度か顔を出す程度。結婚がバレてしまい、相手女性に辞められると会社がなりたたなくなるからと、相手女性にも、社長にも結婚したことは話していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停内容変更について。
2年前に調停離婚し、現在は再婚し妻と子供がおります。調停で決まった内容から経済的にかなり困っていてます。以下の場合、こちらの申し立ては通りますか? 子供2人(中学3、小学5)の親権は元妻で一緒に暮らしている。 私(42才)は再婚し、妻と子供が1人います。 賃貸物件で暮らしています。 私:会社員で手取り30万(賞与は年に2回ですが会社の業績に左右されます)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】自動車の中古車販売のトラブルです!
自動車の修理に関して詳しい方! こちらは中古車販売の業者である親が困っている為質問します。以下がトラブルの 経緯です。 お客さんにハイブリットの車を売りました 。お客さんは1年以上、 数十万kmものり飛 ばしていました。 最近、故障でその売った車を預って、ベル トのあたりを修理しました。外注先は提携 工場です。その際に警告灯がついたトラブ ルがあったので一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋の深夜違法営業
閲覧ありがとうございます。 居酒屋の深夜営業について、相談させて頂きます。 購入したマンションの真下に居酒屋が入っているのですが、住居地域にも関わらず深夜3時まで営業していました。 風営法(深夜種類提供飲食店営業)に違反していますので何度も管理会社・警察に指導してもらいましたが、しばらく経つとまた0時以降も営業をしています。 警察に現場に踏み込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女性が当方にして来た行動、言動はどの様な罪になりまた、相場があれば教えて下さい。
夫が不倫をしました、相手は既婚女性です。間違いだと気づいてからは、夫の方から会いたいとかは言っておらず、メールも返せる時に返すけど、期待しないで。この関係を終わらせたい。などと言っていたようです。 それでは納得出来ない様子で、不倫相手は旦那の事を運命の人だと思っている様で、都合の悪い事は聞き入れないような方で、あまり怒らせると逆上して来そうな人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんお願いします。逆パワハラ、モラハラでしょうか。
三ヶ月ほど前から職場の後輩から嫌がらせ行為を受けています。逆パワハラでしょうか。 当方は事務職 3年目で後輩は2年目になります。 *挨拶はしない、無視 *指示に従わない *いらないと言っているものを無理に渡す *郵便物が一週間も渡されない *当方の机の引き出しを思いっきりしめたりする *陰口を悪いように他の人に言っている *必要な書類をシュレッダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に相手方に噂をたてられました。
ベストアンサーただいま、子の引き渡し・離婚調停を行っております。 同じ会社で働いており、あちらが離婚に対しての私の行動を大げさに飲み会などの席で誇張しており、会社に居づらい状況を作られています。この場合、慰謝料などとれるものでしょうか?証拠がなければやはり難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーからの郵便は受け取らなくてはいけないのか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前お付き合いしていた方から 訴訟おこすと言われています。 相手は私へのストーカー行為で 警察から口頭警告を受けた状態です。 相手は、以前私が相手にサインをして貰った誓約書(私に対してメール等しない、面会を要求しない、迷惑行為をしない等の誓約書です)のコピーが欲しいと言っていました。 それを相手が自分の顧問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とのトラブルについて
【相談の背景】 職場の女性とプライベートで連絡を取っていたことが原因で妻とトラブルになりました。相手方とは仲のいい友人であり、不貞行為は一切ありません。 トラブルの際に妻は相手方に直接電話して連絡を取らないように伝えています。実際に今はプライベートでは連絡を取っていません。 しかしながら妻は今もことあるごとに「職場に報告する」「職場に訪問する」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の言い分が覆った場合
労災の調査において 同僚が (さとみちゃんさんに)嫌がらせをしたのは私だと思いますが、誤りを指摘したりしたと正当性を主張していました。 その後、審査請求~再審査請求の2年間の苦痛(この言い分が採用され)を受け、 行政訴訟(更に1年)において、「誤りを指摘したり」を削除させる事に成功しました。 同僚の聴取資料を入手したのが平成22年3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いが勤めてる会社が知り合いが告訴告発されてて、どんなことで告発告訴されてるか内容もしってて、辞
知り合いが勤めてる会社が知り合いが告訴告発されてて、どんなことで告発告訴されてるか内容もしってて、辞めてくれとか、くびとかはいわないが、自分から辞めてほしいような雰囲気になってたら、知り合いは会社辞めたほうがいいでしょうか?会社から本人はいってこないらしいですが、もし会社の人が、やってもないこととか、うらのおじさんが会社に電話して知り合いのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動命令を拒否して会社都合で退職したいです。
【相談の背景】 勤続4年10ヶ月程、営業アシスタント、中途採用です。 先日、業績不振に伴い営業への異動を命じられました。 いつの間にか営業より内勤の比率が高くなってしまい、内勤を減らさなければいけなくなったとのことです。 営業に異動してまで続けるつもりはなく、会社都合退職か給与保証有りの退職勧奨で辞めたいと思っています。 【質問1】 営業は嫌だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリから犯人を特定することはできますか?
ベストアンサー私の親族のX君が過去にインターネットサイトで名誉棄損をされたのですが、当時は発覚が遅かったらしくて、誰が書き込んだのか分かりませんでした。 そういう嫌な経験が過去にあったのですが、最近になってYさんという人がメッセージアプリにて「あれは私が書いたんだよ。Xに嫌がらせしてやった」と犯行を自慢しているそうです。Yさんが送ったトークには犯人しか知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の経営者を倫理的な問題で訴えたい
10人程の会社に勤めています。 創設者でもある社長が倒れてから会社ががたつき、経理をやっていた社長の妻がしゃしゃり出てきてからますますおかしくなりました。 以下、経営者(社長の妻)としますが、その経営者のパワハラが酷く、言葉の暴力、完全支配的、まともなかいしゃとしての経営をしない、言う事をきかない社員Aとの口論、そういうところから人も離れようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理してへの不当人事
【相談の背景】 毎回人事移動のたびに降格人事をされる。自宅から遠い場所にと段々移動もいいわたさる 一度拒否するも望まない単身赴任を言い渡され 余計な出費も出るし辞めてもらいたいが為の嫌がらせとも感じる、 管理職への降格人事 減給の違法性も知りたいし対処法も知りたい。 ちなみに前回は降格ともに月3万へり 今回は移動して半年ごにまた降下人事と月4万へり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル ペット可賃貸マンション
ペット可賃貸マンションで、犬の鳴き声がうるさいと一年半以上、隣の方からクレームがあります。防音設備も整え、管理会社の方に仲介して頂きましたが、管理会社の方にも怒鳴りながら、私を訴えると何度も言われたようで、他の部屋からも犬の泣き声はしているので、私の部屋からなのか訴えてもらっても構いませんと御返事しました。しかし訴える様子もなく、しばらく何も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司の告発方法
以前勤務していた会社の上司からパワハラを受け、先日調停申し立てをしましたが拒否されました。 パワハラでの裁判は厳しいと立会人から指摘を受けたので別な方法で相手を訴えたいと思います。 例えば、名誉棄損や侮辱罪等での告訴や別な方法での対処がありましたらアドバイス願います。 パワハラの具体的な証拠はありませんが、このまま見過ごすことは出来ません。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で暴力ではないのですがいじめと同じ
私は今いる会社勤めを20年以上も勤めてます。二年くらいたちますが私は上司にもしんらいされなくなり、ある上司から仕方がなしに仕事させてるんだとまで言われはじめ、ショックも大きかったけど今まで頑張ってきたんだしひっしで頑張っました、しかし一人での仕事、私以外の人たちにはほろうしたりしてたすけてあげたり力かしたり、でも私の仕事はたとえ急ぎで間に合わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を訴えて一審敗訴したことで、不遇な扱いを受けそうです。
ベストアンサー会社から受けた降格の懲戒処分に納得が出来ず、地位確認の裁判を起し争っていたのですが、一審の判決は原告全面敗訴となりました。 懲戒処分事由となった被疑行為の事実認定も曖昧であり、処分の手続きも適正には行われていないのですが、事実誤認の果てに告発した社員や自らが懲戒処分手続きの指揮を取った人事部部長以下基幹職社員が被告側証人として、口裏を合わせ「懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪労働環境で退職時の金請求をなくしたい
ベストアンサー4月から働き始めたのですが、最初の労働契約とだいぶ違った部分もあり辞めたいと考えています。 違う部分としては、勤務時間が8:30〜17:30、休憩1時間だったのに対し、7:30〜18:00、休憩45分もないこと。土日祝日休み、年末年始、お盆休みだったのですが、土曜出勤があり、年末年始、お盆休みがないこと。 また、タイムカード制なのですが、始まりにきらせてもらえない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務内容が契約時の内容と著しく異なる派遣業務
ベストアンサー【相談の背景】 システム開発を主な業務とする派遣社員として就業開始した。就業条件明示書にはシステム導入支援、データ分析等の業務が記載されており一部書類整理が発生するとあった。実際は、指揮命令者が仕事を与えず、手待ちが続いた。手待ちであると訴えると「漫画本以外なら何を読んでいてもよい」と言われた。また、指揮命令者以外から指示された就業条件明示書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのパワハラに対する適切な対応方法や法的手段は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談内容】 私は現在、統括管理部長である上司から個人的に嫌われているため、以下のようなパワハラを受けております。 1. ゴミの分別に関する件 ゴミは正しく分別・処理したにもかかわらず、最終的に別の場所にゴミが置かれていたことがあり、恐らく業者のミスであるにもかかわらず、証拠も示されないまま、グループチャットにて私のせいにされ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と被害者の住んでる場所が遠い場合、加害者側の警察が動くのか。
【相談の背景】 私は東京に住んでいるのですが、突然住んでいる市の警察から電話が1日に2件ありました。 今朝も8時にかかってきました。 思い当たるとしたら最近県外の遠方に住む女性数人に対して、その女性が不倫しているなどといった内容を本人等の会社にメールしたり口コミに書いた事です。 他に思い当たる事といえば、 5ヶ月前に子供が交通事故にあった時に同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が社会保険喪失証明書を取らない
【相談の背景】 長くなりますがご回答頂けると幸いです。 1ヶ月前に離婚をし国民保険に加入したいのですが、元夫が社会保険喪失証明書を取ってくれず連絡も無視され嫌がらせをされています。 証明書のことは離婚準備の時から何度も伝えてました。 元夫のお母様に連絡をしましたが、本人と連絡がつかない既読はついても返信が来ないだそうです。 保険証自体は4ヶ月前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪、暴行罪、威力業務妨害罪の適用要件について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー運転手です。 先日、客に、タクシーに掲載している「運転者証」と取られました。 慌てて追いかけて、「返せ」と言ったのですが、返してもらえず、取り返そうとして揉み合いとなりました。最終的に取り返したのですが、その際に突き飛ばされて転倒してケガ(打撲と擦り傷)をしました。 その場で110番通報して、来た警察官に話をしましたが、窃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラとして扱える案件ですか?
【相談の背景】 同僚が同僚に行うモラハラ。 職場の中に私のことを監視し、常に解雇に追い込もうとする集団がおります。 私自身にも問題があるのは十分承知していますが、私をよく思わない少数派が結託して、精神的に追い込んで退職させようとしたり、すぐに上司にチクりを入れて働きにくい状況にされています。 この状況を改善してほしいと管理者に訴えても、取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差出人不明の不倫写真が送られてくることへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 私(未婚)は同じ会社の既婚男性と不倫しています(職場は別で彼は単身赴任中です)。 最近になって私と彼が会っているときの写真が差出人不明で私の職場に送られてきます。すでに10回以上送られてきています。待ち合わせから食事、買い物、彼のマンションに入る所までの写真が順番に2~3枚ずつ送られてきました。写真の精度などからプロ(探偵)を雇わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事異動の撤回を求める事は出来ますか?
【相談の背景】 人事異動の内示がありました。現在営業部にて事務職ですが、別の部署への人事異動の話があったのですが、以前現在の上司と、前任の上司から人事異動はないと言われました。どちらも人事権限があります。理由は嫌がらせの人事異動をさせられそうになり、抗議した際に今後人事異動はないからと言われ謝罪されましたが、今回人事異動の内示がありました。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職時の合意書について
【相談の背景】 職場で2名から嫌がらせを受けて鬱になり6月から休職をしていました。 体調が回復したため、8月の頭に復職可能の診断書(※診断書には不調の原因となった人物との接触は避けるのが望ましいと記載有)に提出をしました。 すると人事部から復職前に面談をしたいとのことだったので、先週面談を受けたのですが復職するにあたって合意書にサインをしてほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の成年後見申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 父は施設に入所中なのですが、申立てに必要な診断書を書いてもらうための専門外来受診が、弟の猛攻で不可能の状態です。 申立ての最中に弟に父の財産を使われないように、裁判所から任命された弁護士に財産の保全をしてもらっているのですが、その弁護士先生の調べで2000万のお金が父の通帳から消えてるのが分かりました。弟は人を脅すのも、平気で出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸してと迫られる
【相談の背景】 友達(昔からの地元の友達)にお金を貸してほしいと毎日ラインが来ます。 急に会社をクビになったとかでお金がないと言われました。養育費とかも払っているみたいなので。 借用書、連帯保証人、免許証、勤め先、現住所など必要なものは全て用意するし2月までには完済するからと言われますが、既に別の友達から20万借金がある状態で私が8万貸したとして2月ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで適応障害、労災申請におけるパワハラの定義
ベストアンサー【相談の背景】 上司のパワハラにより適応障害を患い、現在休職2ヶ月が経過しています。 私としては、業務上で疾病したので労災申請したいのですが、上司はパワハラのギリギリのラインで責めてくることが多く判断に悩みます。 私自身、どこからがパワハラに該当するのかわかりませんが、特につらいと感じたのは以下の内容になります。 ・業務で必要な資格の講習2日分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事代金の支払いについてのトラブルです。
【相談の背景】 昨年3月頃に受注したリフォーム工事についてです。 発注者は宅建業者で中古マンションの1室を購入して、リフォーム工事後に再販する業者です。 工事が約8割完成のところで一方的に解約され、途中までの工事代金(約260万円)を回収できてなかったのですが、 先日(連休の前日に)、発注者から損害賠償(約75万円)を請求する書面が配達記録郵便で届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつになり退職しましたが元上司に慰謝料請求したいです
【相談の背景】 2018年に上司から嫌がらせを受け働くのが辛くなってうつ状態と診断され休職のち退職しました。その上司に慰謝料請求したいです。 具体的には業務では同じミスをしたときに他の同僚よりも叱責されたり、みんなで共通で使ってる資料をわたしだけ何度も直されたりされました。上司の依頼で上司のお客様のところに届け物をしに行ってるのに「遅い、なにしてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働委員会による個別紛争解決の調査
【相談の背景】 25年前に、同じ係になったお局様に今も嘘やデマを流されて困っています。お局自身は仕事ができないタイプですが、毎年のように誰かをいじめて降職や退職させていました。私もストレスから3ヶ月間仕事を休みました。この時飲んだ薬の副作用でこの後も仕事を休みがちになりました。 お局様は15年前に退職したのですが、私の上司とお局は今も親交がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の恋愛暴露は違法になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年半付き合ってた彼氏がいましたが、 「ごめんなさい。別に好きな人ができて結婚する事にしました」 と振られました。 婚約や同棲はしていません。 3年半のうち後半は相手はずっと別れたそうにして会う事を何だかんだ理由つけて避けていた様子でしたが、私の方が「別れるなら面と向かってちゃんと話するなら聞くけど、自然消滅はなしで」と条件を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のDV 離婚等の法的措置について
【相談の背景】 妻のdvについて相談です。数年前に浮気がばれました。キャバクラ通いと売春の募集です。キャバクラは数回飲みに行く、LINE交換がばれ、売春は募集だけで実行してないので証拠はありません。結婚当初から性格不一致でトラブル続き、上記の事件以来妻のdvは激化しました。会社に数十回の電話で仕事は手につかず、夜も深夜に怒りが込み上げると単身赴任先に容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面識のない上司からのパワハラ
【相談の背景】 一ヶ月前に、遠隔にいる一度も会ったこともない上司からWEB面談で呼び出され、私に対して複数の通報がある、と面談時に叱責されました。身に覚えのないことでその旨を伝えたところ、「それは大問題だ!」と強く言われました。25分程度の面談でしたが、内容があまりにも一方的。決めつけた発言をされ、私に非があり、改善するように、と一方的に言われて反論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求での嘘の主張について
【相談の背景】 無職の夫から婚姻費用請求を起こされて、不成立となり審判となりました。 調停時から夫は嘘ばかりの書面を書いてきております。 自分が働けない理由はうつ病だとして、診断書も出してきました。 夫のうつ病は嘘です。 婚姻期間中は元気に海外旅行などにいき遊びまわっていました。 私は家を追い出されており、夫は資産があるため働いていませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 嫌がらせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから