法律相談一覧
-
不倫 示談書で分割払いと決まったのに急に一括返済を請求される
ベストアンサー家庭あり、子持ちの男性と不倫をし、相手方が離婚後、慰謝料を請求されています。不貞行為を認め示談書も交わし、私に一括での返済能力がないため、150万円の慰謝料を月4万円で支払いをしています。このことは示談書にも書いてあり、一度も破ったことはありません。 しかし、本日相手から連絡があり色々な質問をされ、それが全て嘘だと言われ、年末までに残りを一括で払う...
- 弁護士回答
- 9
-
-
給料の大幅カットについて妥当か、改善を求めることができるか。
今年9月に、第一回目の給料カットがありました。今までは20時間の残業含めて250000円の給料でした。そこから業績悪化で35000円、と勤務態度が悪い制裁措置として35000円の合計70000円の給料カットが行われました。書面で通知はありませんでした。それを納得した理由として、以下の口約束がありました。1,ガソリン代を負担月6000円、2,住民税の一部負担月10000円、3,その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年前のパワハラ行為につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 2007年に酷いパワハラ行為を受けました 日時、時間、具体的な場所も当時の手帳に記載されています 企業常駐の仕事で2人で仕事をしていました 元々派遣契約で、いきなり派遣先の上司から「あなたをここで働く事をを許さない」と終始チンピラの様に凄んで睨んできました 前日までは普通に仕事をしていたのに、その日になって急に豹変して彼に解雇権も無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後のトラブル対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年3月 彼からプロポーズがあり婚約をした。国内外を2人で旅しながら生きていこうとの話があった 彼は永住権申請の為1〜2年は籍を入れられないとの事、彼家族も私も了承済 2025年1月 彼家族の会社に入社 彼親は自分達の会社を継がせたい。私も彼も了承したが業務内容や住む場所など、当初聞いていた未来とは異なる状況 勤務中は彼父から頭が悪いな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩時間なしで繁忙期は勤務、労働条件や労働契約について
ベストアンサー【相談の背景】 23年の12月から、長野県白馬村にある小さなホテルで契約社員として住み込みで働いています。会社と労働についてトラブルになりかけているので相談したいです。 具体的には、12月26日頃から年末年始ということで仕事が多く、休憩をほぼ取れずに8時間以上(15分程度の食事休憩のみ)働かされています。それが1週間以上続いたので、休憩をほしいと上司に伝える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の契約外労働と休業拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在無期雇用の派遣社員として派遣先へ4年ほど勤めています。 去年5月から新人派遣社員が同じ担当へ配属される度に業務の研修や指示をするようにと、派遣先より指示を受けています。 契約書には日々行なっている一般事務〜専門的な事務の事について明記されていますが、業務の研修や指示については記載されておりません。 派遣元へ対応依頼をするも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の改ざんで社会保険に穴 退職日の訂正はできますか?改ざんに罰則はありますか?
ベストアンサー退職日を改ざんされて、社会保険、年金が1ヶ月穴が空いて困っています。 転職のため⚪︎月末に会社を辞める旨社長に話し、⚪︎月29日に最終出勤し、⚪︎月30,31日は有給休暇をもらうことにしました。社長と私と事務方の3人しかいない小さな会社で、色んなことが口約束で済まされていました。 退職に関わる書類は何か書かなくていいのか事務方に聞きましたが、特に何もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨 中途 経理 未経験
中途採用で経理(専門職)の正社員で採用されましたが、就業態度と能力不足に問題ありで退職勧奨を受けました。 この場合、拒否したら解雇されますか。対応策のご教授宜しくお願いします。 3ヶ月間の試用後、特に業務上の指導はなく、1年後には戦力として働いてほしいという話でした。 試用期間中は雑用雑務が中心的で、その間に3回体調不良で欠勤。 その後、コロナに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 検察からの呼び出し等について
4月頭に女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮し、現行犯逮捕され、2日拘留後在宅捜査に切り替わりました。 現在、その件に関する警察の事情聴取は終わっております。 2月後半から1か月ほど行っていました。 現状立件は現行犯逮捕された1件のみです。 前科なしの初犯です。 証拠のスマートフォンは物理的処分、押収されたノートパソコンとHDDは初期化後返却され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者を待遇の面で差別をした事実の告発は公益通報者保護法で保護されるか
ベストアンサーこんにちは。 精神障害者手帳保持者です。 会社で従業員として働いています。 当初はフルタイムで働いていましたが、職場の人間関係のトラブルで精神的に疲れて不眠になってしまったので、会社と交渉の末一時的に週3日勤務に切り替えてもらいました。 その際、精神障害者手帳と、病名を伝えました。 その後、結婚し、妻が妊娠しました。 子どもも生まれるし、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内定取消しによる損害賠償の請求について
ベストアンサー民法709条による損害賠償請求について、質問があります。 日本の会社が、韓国で韓国人を採用、次の年の4月から日本で働くと8月に契約を締結、入社日が20日過ぎた時点(9ヶ月後)、ビザが取得できなかったことを理由で内定取消し。 ビザが不許可になった理由は会社が行政書士に追加依頼をしなかったため、会社の推測になっています。 会社側が思う、会社が申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラで兄を訴える事は可能か?
私(相談者)は精神疾患(2つ病院に通い、1件目の病院は抑うつ状態、2目めは自律神経失調症+不安障害 。両方とも医師の診断書有り)で体調が安定しません。母の死(3月3日他界)をきっかけに兄から、母の生前の入退院支援や他界後の身辺整理について、 「母が、11月からの闘病に対し、私(兄)は貴方(私 相談者)の10倍以上の労力と時間を使っています。(貴方の事情を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠産後復帰について。
ベストアンサー妊娠を理由に正職からパートに降格なりました。介護職をしてます。開設からいて私が一番最初に妊娠をし、1人夜勤の為に「何かあったら責任取れない」「ここはそういう決まりだから」と日勤常勤の正社員の規定がなかった為、何度か日勤常勤の規定を作って日勤常勤での勤務をお願いしましたが「守れないなら辞めた方が良い」などと言われ、生活の為に泣く泣くパートに降格なり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の離婚問題で困っています。
息子21歳(専門学校卒業後就職したものの不当解雇 今は 新しい職に就いている) 嫁26歳(介護職 今は育休中) 子供生後1ヶ月 嫁の父51歳(自営業) 嫁の母 48歳(専業主婦) 嫁の兄31歳(運送会社に勤務) 私44歳 息子 精神的に追い詰められ精神状態が不安定な為 離婚を考えている状態です。 (来週に精神科に受診予定) 夫婦間での問題があると 嫁は先ず謝罪を要求 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!嫁の一族から慰謝料を請求したい!
ベストアンサー離婚慰謝料問題です。時系列順にご説明します。 2012.X.XX 会社社長、義父のパワハラによりうつ病発症。 2013.3.21 義父の更なるパワハラにより義父の会社を退職。うつ病悪化。 2013.4.4 義父からの、2世帯住宅からの退去命令及び殺害予告。 その後、実家へ引っ越し。 2013.6.24 某物流会社に再就職。 2015.3.16 義父死去。この時義母か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しの合法性について
ベストアンサー零細企業を経営している両親の代わりに、内定取り消しの合法性について質問させていただきます。社員は家族含めて15人程度です。 6月1日スタートの予定で電話での内定通知をし、相手側からアパート契約のために内定通知書を欲しいと連絡があったので、内定取り消しの可能性もある、という文言を入れた上で内定通知書を発送、4月23日に相手側から内定承諾書が届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から迷惑料、弁護士料を請求されたとき。法廷でも戦いと思っています。
飲食業界で働いているものです。 店舗でのお金はわたしが管理しており、都度売上を会社へ入金していました。 半年前に、半月分の売り上げ200万円ほどを紛失してしまいました。 防犯カメラといった、私の無実を証明するものは一切ありません。 当初、警察への被害届はださず、会社へも報告せずに、自腹で徐々に埋めていこうと考えていました。 ところが、計算が合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する夫の脅しに悩んでいます。
ベストアンサー現在、離婚調停の申し立てをしたばかりです。経済的に余裕がなく別居もできずにいます。長年の夫からの暴言に耐えられず、精神的苦痛が原因です。幾度と離婚届を破られ、耐えてきましたが、直接の原因は、夫が私の携帯を見て、職場の男性とラインのやり取りをみたことで、不貞行為をしたと決めつけて、その男性の人生を潰すと電話をして脅しています。その男性から、手紙を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ブラック企業ではないでしょうか?これは、侮辱罪や名誉毀損ではないでしょうか?
解雇された会社から不当と思われる修理代と担当スタッフの有給消化分のお金を強引に取られました。怖くて印を押してしまったのですが、これは正当なのでしょうか?そして有り得ない事を警察に言われ通報されました。これは侮辱罪や名誉毀損ではないでしょうか?あと、残業代未払いもあります。 夫が派遣会社で、正社員として働いていました。 その時、自家用車を社用車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書更新時に…
現在 パート事務員で勤務2014年4月1日から、月〜金曜(週5日)9〜17時迄の勤務です。契約満了12月29日を前にして更新の話合いの場が「常務」と12月12日にありました。そこでこう提示されました。「欠勤日数が多かったから会社に大きな損害を与えた。次回契約は週3日(水木金)とし月火水は事務員増員する」勤務する営業所は稼動しはじめて約1年半。稼動半年後、私が初めての事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合か会社都合か!?
極めて希望退職(退職勧奨)に近いやり方で退職に追い込まれています。 まず対象者宛て 宛先多数の為bccで‘事業拡大に伴う退職金特別加算の件’と言うメールがきて 何の事か解らないまま数週間が経ち、その事をすっかり忘れた頃に上司に呼ばれ「関東に転勤の辞令が出ています」と言われ(私は関西の人間)、年老いた両親の面倒を見ながら3人暮らしの私は応じられるはずもなく…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害にあたりますか?
こんにちは。非常に悩んでおりましてご相談です。 私は昨年夏に在籍していた広告代理店からIT企業に転職しました。 新しいIT企業ではサイトや広告物の制作を行う部署に所属しています。 前職の代理店では、教育機関だけの広告制作をしていましたが、退職の際に競業他社への就業禁止等の特約は結んでいません。 新しい会社では、教育機関だけでなく、企業をメインに広告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判の調停と労働審判について
11月に電話に出てくれない社長の事で質問した者です どんなに電話しても出てもらえず、会社にも出てこない社長と、やっと10日め(11月29日に)に会って話ができました。 私は言いました。 面接時、週5・6日勤務の約束が、一ヶ月もたたないうちに突然週2・3日勤務になると言われても私は同意できません。 社長の命令で私は仕事に行きたくても行けず5日仕事を休みました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】助けてください!
助けて下さい。私は最近転職をしました。前職の時には会社が副業OKだったので、知人の誘いでアルバイトとして知人が社長を務める会社を昨年8月から手伝っていました。もともと知人の中学生時代の親友がある食品製造業の社長をしていて、その関連子会社(システム会社)の社長の座を知人が譲り受け、雇われ社長として勤めることになりました。知人は従来のやり方を一掃して、新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病の後輩
同じ部署内に2009年の4月に新卒で入社し、翌5月から「鬱病」を理由に半年休職していた女性の後輩がいます。私は彼女の休職中から同じ部署で働くことになったのですが、よく「私はデパス(睡眠薬?)を飲んでいる」「精神科に通っている」「パニックになる」等と周囲に聞こえるように大きな声で話しています。展示会の準備などがあるときも手伝わず、苦手な取引先へ訪問予定があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務改善指導書にどう対応するべきか?
ベストアンサー半年前、管理職を解任され年収10%以上のカットを抗弁の機会もなく一方的に命じられました。 その後、新たな管理職の下、コンプライアンスを順守した勤務に努めてまいりましたが、業務改善指導書が提示され、暗に退職するよう求められているように思われます。異論があれば1週間以内に文書で提出または指導に従う場合署名提出をするよう命じられました。 そこで先生方にご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまい示談が出来ません
ベストアンサー【相談の背景】 今回、横領で会社を解雇になりました。金額は自分でもわからず、ここ2年の間ですが問い詰められた時に「嘘をついたら告訴するぞ!」と言われ800万くらいだと半分脅されて言わされましたが実際はそんなにいっていないと思います。でも自分がやってしまった事で謝罪の気持ち、反省の気持ちは十分あるので800万円でお願いしました。告訴するつもりはないけど一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒免職につきまして正当かどうか知りたいです。
ベストアンサー懲戒免職について 3月末より、自身の体調の悪化及び、家内の病気などで仕事に行くことが出来ず、会社には休む旨を連絡しておりましたが、懲戒免職となりました。 理由は7日以上無断欠勤と、会社の命令を無視したこととなっておりますが、会社の連絡は定期的にメールでしておりましたし、遅くなっても折り返し連絡しておりました。 ただ、あるときの連絡に「会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的にリストラや退職勧告をされる事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 経営者が職場に来た時の内容ですが、58歳の職員について、子供も独立したしそろそろ辞めてもらおうかといった内容に近い話をしてました。その時は自分と経営者だけです。いつか自分も同じように知らないところで言われて粗末に扱われるのではとヒヤヒヤします。あら探しをされて、遠回しに嫌みも言われる事も多く精神的に追い詰められる事もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所クビ、窃盗、脅しの被害に遭いました。彼が居るので、会社(若しくは系列会社)に戻りたい。
A、私の仕事を勝手にキャンセル=私はクビ(私を装いメーカーに電話)ブランド品3点、携帯2点を窃盗、 殺す、死ね、私の家族に危害を加える等口頭、ネット上で脅し 実家来訪、父の元会社来訪、妹の旦那の会社来訪 B、Aと同じ会社でAに協力、キャッシュカード1点、携帯1点、指輪1点窃盗、 美容整形をして彼の居る会社に戻れるとして90万円以上強奪 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の会社側の対応について
会社の方針に納得ができず、何度も話し合いを持ちかけても改善されることはなく、なんとか我慢して勤めてきました。 もともとは母子の関係もあり、土曜日の出勤を優先的に外してもらうことを条件に入社しました。 しかし今回、特別納得できる理由もなく入社時の条件を白紙にされ、土曜の出勤を強制させられました。 これまでの問題を含め、今回の事で我慢ができずに通常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ陽性で迷惑掛けたから訴えると言われてます
ベストアンサー【相談の背景】 実は先日途中まで同じ質問をさせて頂いておりますが また状況が変わって来たので質問させて頂きました。 会社の同僚がコロナにかかり 濃厚接触者の私も感染しました。 社内感染です。 私自身旅行も会食もしておりません。 以前不当人事で口出しをして以来社長には目の敵にされており今回の感染を 知ると私は同僚の濃厚接触者にもかかわらず私が感染...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた男が同じ職場で、お金にすごくだらしないので辞めてもらいたいです。
ベストアンサー今はもう既に別れていますが、交際中別れた男にお金を貸したことがあり、給料が出ても返すそぶりもなく、私は本業以外にバイトを週に2回していたので、バイト先の社長にお願いをし、私のバイトの半分の週1回彼を遣っていただけないか頼みました。バイトしてもらってお金を返してもらう考えで紹介しましたが、全く返そうとしませんでした。結果今は既に別れ、お金は彼の親か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚からの精神的苦痛かつ、営業妨害について。
ベストアンサー一昨年の夏、実家の会社の社員全員の前で、私の家族は叔母の家族にいわれのない言いがかりをつけられ、母と娘の私は実家の会社を辞めざるおえなくなりました。 その後も、祖母、叔母の姉と叔母の家族から精神的苦痛ともいえる態度、言動により、私の母はパニック障害のようになり、父もみるみる弱ってきました。 叔母は私の実家で働いていましたが、体がしんどいと喚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への人事異動希望の正当な理由
人事異動の希望として有効なものを教えてください。私は田舎の配送業に勤めていますが 上司が近隣の人ならみんな知っているほど 人間的に問題のある人間で 社員に威圧的な態度をよくとったり、このコロナ禍の中何度注意してもマスクをしない非常識な人間です。1月に入りコロナが増え会社からもマスク着用の指示がきても 意味のないマウスシールドをする程度です。 この上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的な出費を経費として会社に請求する件
知人の男性なんですが、職業柄(商社・営業)出張が多く、1ヶ月の5~9割は出張されています。場所は毎回同じ場所ではありませんが、8割同じ場所へ出張しています。なので、ほぼ毎週3~6日程度はその場所で生活しています。出張なので、宿泊は毎回ビジネスホテルを利用しています。私は、この男性の出張先で生活(仕事・家)しているため、知人を介して知り合い、何度か食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に強制的に仕事を辞めさせられました
ベストアンサー不倫が奥さまに知られて、相手は離婚ではなく家を追い出されました。私が相手の自営業の会社で仕事をしていましたが当然の結果ですが仕事を辞めさせられました。 それは相手から強制的に来るなと言われたからです。 私は仕事だけはしたいです。 相手とは精算しています。 仕事に行くこともダメなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分を言われた場合の身の振り方について
ベストアンサー【相談の背景】 ・威圧的、偉そうな態度話し方をしていて就業環境を害した →声が大きくなってしまったり、イライラした気持ちが出てしまったりしたことは素直に反省したいと思いますが、暴言を吐いたりしたことはありません。 ・業務命令違反 →上司の日常的な業務命令に反抗的な態度をとってしまったことがありました。 そのことは反省していますが、そのときはその上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!アルバイト先でのパワハラについて
アルバイト先で、意図的にシフトに入れてもらえないのはパワハラになりますか? 他のアルバイトと希望日数が同じでも、極端に入れてもらえる日数が少ないです。もちろん、能力に差があるため、日数に多少差があるのは当たり前だと思っていますが、かたや月に10〜15日、かたや月に1,2日というのが、数か月続くと納得いきません。 暗に退職勧告されている気になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合になるのでしょうか?
ここのところ年度末に、30名以上の勧奨退職を行っています。いずれは私も2年内にはその対象となります。 なぜ私が勧奨退職の対象にまだなっていないかは、やっている業務がその年の勧奨退職となる対象業務外だからです。 世間的には、今の会社は事業を縮小していくため、退職してもらうということにはなっていますが、実際は業務を順番に新しい会社に移しているだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて
コンビニでパートをしています。オーナーや店長から評価され、色々任されていました。私のアイディアで単品ですが売り上げもあがりました。スタッフのモチベーションもあがりました。 店長の下に責任者と呼ばれる女性パートさんがいます。 その人が私が色々と任されていることや、他のアルバイトさんやパートさんと仲が良く、私の指示をよく聞くことなどから、私に嫉妬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SI業界の客先常駐形態で退職を申し出たら申し出より早い退職を求められています
SI業界にて客先常駐形態で2年ほど勤務しております。先日、退職を申し出て希望の退職月を伝えました。退職を了承して頂きましたが、後日になって退職の申し出よりも1ヶ月早い時期に退職するようにと通告されました。理由に関しては顧客との契約都合だと仄めかされております。私はまだ若手で給与がない月が発生すると困りますし、次の転職先の会社の印象も考えると入社時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低賃金について。
始めましてよろしくお願いします。 最低賃金について質問をしたいです。 アルバイトを始めて2週間ほどになります。 面接の時に1か月以内に辞めたら最低賃金で計算をして給料をお支払いいたしますと伝えられています。 (もともとの時給は1200円になります。) 2週間たった今でも雇用契約書と振込先の書類は頂いておりません。 何度か言ったのですがまだ書類の準備が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合の強制加入について
ベストアンサーはじめまして。私の会社は製造業で、勤務先の工場の従業員は300人ほどいます。さいきん会社分割により2つの会社にわかれました。私の勤務先工場は新会社になりました。 会社には労働組合があってユニオンショップ協定を締結していて旧会社の従業員と新会社の従業員の全員が加入してます。そこで組合役員から新組合の結成の話があり、労働組合を2つに分けることになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートタイム契約の配置転換
10年以上前にある職場にパート契約をして仕事をしてまいりました。その部署(A部署とします)は繁忙期以外は用が無くなるので、繁忙期以外は他の部署(B部署とします)で働く契約で更新してきました。 ところがこの度、繁忙期の時期になりA部署での仕事に切り替わる直前で、戻らないでこの先もB部署で働いてもらうと口頭で伝えられました。 A部署とB部署では時給も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■パワハラ相談の相談です。
現在の仕事に関しての相談です。 ■パワハラに該当するのかおしえてください。 営業事務での公募より現在の印刷会社に入社いたしました。 5年目に入り、会社より、営業事務がなくなる為、DTP職か、営業職のどちらかになって欲しいと突然言われ、一度は両方やりたく無いと断りましたが、(他の部署も無いのか確認しました。)会社よりどちらかしかないと言われ、DTP職を選...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫について
以前より質問させていただいております。 夫の本気の社内不倫に悩んでおります。 妻の私に発覚してから半年、未だに続いており、現在は離婚だと言われ夫婦関係は最悪の状況です。 女には連絡・接触を禁止した内容も含めた慰謝料請求の通知書を渡してありますが、無視されている状況で、主人にその事でも相談に乗ってもらっているようです。 主人は完全に女の味方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の「嫌がっているように見えなかった」という理由で「セクハラでない」と判断することは妥当ですか?
【相談の背景】 会社のハラスメント相談窓口に職場上司のセクハラ被害(外見についての不快な言動や飲み会の強要)を相談したところ、「メールのやりとりにおいては、(私が)好意的に返信しており、嫌がっているように見えなかった。」「(私が)上司からの一連の言動は親しみからの発言と理解している部分もあり、深刻に受け取っているようにはみえない」という理由でセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出社強要と企業の交渉拒絶姿勢について
【相談の背景】 9月12日内定通知(通知書あり)、9月23日内定受諾、10月1日入社予定にて雇用契約は成立していると労使双方が認識していますが、入社前の擦り合わせで齟齬があり、解決しないまま10月1日を過ぎ、入社、出勤にあたって企業の対応から大きな不安を感じ、それを企業にも伝え出社を拒否。生活困窮による通勤困難の状況で、その事情を内定前から企業にも報告、相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の人権侵害・パワハラの相談(公益通報の対応)
経緯 ①今般の「職場の人権侵害・パワハラ」は、労働者が精神疾患を患い、職場からは一方的に退職に追い込まれて一切の補償もない事実上の解雇で、無慈悲に派遣労働者を切り捨てる理不尽かつ不合理な出来事となりました。 ②退職後、少しずつだが病態が回復した為、職場のハラスメント委員会へ申立を行いました。 ハラスメント委員会は委員らの偏見(正常性バイアス)によ...
- 弁護士回答
- 1
-
「解雇 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから