法律相談一覧
-
窃盗(万引き)について再度の質問です。
宜しくお願いいたします。前にも質問したのですが状況が少し変わってきたので質問させて頂きます。 昨年10月10日、コンビニで数百円の惣菜を1点盗み、5回目の万引き事件として逮捕無しの任意の取調べを受けました。 過去の万引きの処分は 1回目は検察不送致(微罪処分) 2回目は起訴猶予 3回目は(逮捕あり)罰金20万円 4回目は(逮捕無し)罰金50万円 と今までの万引きに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの悪質なメール、夫の職場への手紙の嫌がらせについて。
夫が去年、仕事をクビにされたくなかったら退職願を持ってこいと上司に言われ、退職せざるを得ない結果となりました。もともと上司との折り合いが悪かったのですが、膨大な仕事量を押し付けられた挙げ句、ミスをしたと毎日のように責め立てられ、夫も耐えかねたようでした。 私は同じ職場で働いていたのですが、一緒になって辞めさせられては困ると思い、何も言えませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責決定後の生活保護申請について
私は今自己破産申請中です。手続き終了後に考えている 生活保護についてですが、一人では却下される可能性があると思い 申請時には弁護士さんに同行してもらって手続きしようと考えております。 ちなみに今は派遣社員で働いてますが休みがちで いつ解雇されるかわからない状態です。 継続しての勤務は困難で無理して仕事している状態です。 あとうつ病による精神疾患...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間に値する給料額について
9月始めに就業しました。初日先輩に付いて宅配業務を確認しました。2日目~4日目(計3日間)宅配業務を車を貸与され一人で宅配しました。業務した当初から無給と聞かされました。その後朝7:30就業夜10:00終了となりました。9月は全18日間日給6,000円最低宅配数1700個以上は1個に付き80円と聞かされました。現在最低賃金は800円を超えます。が計算すると時給420円程度にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での淫行
職場の同僚と妻との性生活の相談をしている流れで、同僚に淫行をしてもらいました。 職場で自分の局部を出し、触ってもらい口淫をしてもらいました。 一切、高圧的な態度で強要したわけでもありませんし、相手の身体を触り乱暴的にさせたわけでもありません。 私は相手の胸や局部を触ってません。 落ち着いたあとでお互い何をしているのだろうと反省をしてその日は過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来的に養育費は減らせるのでしょうか?
ベストアンサー約一年前に離婚が成立しました。現在二歳の子が1人おり、養育費を月六万円と夏冬のボーナス時に四万円払っています。 元妻は子が病気がちでもあり、無職と聞いています。かつて、元妻は年収600万でしたが、解雇され、田舎の実家に引きこもっています。今後、年収300万円を超えることはないと思います。せいぜい100万円台から200万円台と想像します。 一方、私は離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の申し出に対し
ベストアンサー今年7月から福祉施設に就職し、現在も働いております。仕事自体には、やり甲斐を感じながら働いておりましたが、勤務初日から、事業主と従業員との関係が悪いことを感じ取り、不安を抱いておりました。そんな中、理事長に意見したスタッフや、給与での交通費が少なかったことを確認しにいったパートさん達が、理事長から"もう来なくてよい"と言われ、事実上の解雇に追いやら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費依頼後の期間について
前旦那34歳、私と同学年です。2002年に結婚し2007年に離婚しました。その後養育費を月に10万入金すると夫婦同士で交わした書面に基づいて、しばらく入金があったものの、途中から一切入金もなく連絡もなくなったため2011年6月弁護士さんに依頼しました。 その後私は再婚をしました。去年のGW明けに前の旦那が会社を解雇されたという話を聞き、急いで弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵素行調査、ガスライティング
当該部署にて業務改革や業務選択、ポジション取りなどがいつの間にか実施され、使用者の間で賭け事が実施されています。妻、子供、家、などが賭け事となっているようです。当然、私は賭け事など実施していません。社内、外で普通に生活することすらできない状況にされられています。当該部署の他課長や元OBなどが絡んでおります。また、前課長からは、突然辞めたほうが良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で盗難にあいました。慰謝料請求はできるのでしょうか?
去年の3月から、会社の同僚に、本人が認めているだけでも、携帯電話4回、免許証1回、職員証1回、置き時計1回を盗まれました。 まだ、ロッカーの鍵、倉庫の鍵、職員証もう1回分は認めていません。 盗んだものにかかった費用は弁償してくれるとのことですが、この1年、私は自分でなくしたと思っていたので、ものすごい精神的に病んでましたし、いろいろな病院に通い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴力男
交際2年の彼氏は単純な口喧嘩のできない男で、頭に血かのぼると暴力になり、軽蔑用語や罵った言葉の暴力もありました。 殺してやりてぇ~と叫びながら、髪の毛をひっぱり回したり、外傷がでない程度に顔や体を蹴り飛ばしたり、首も絞められました。爪も折られました。火のついたタバコも投げつけられました。 物を投げたり、家具を壊されたり、食べ物を蹴り飛ばして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判内の和解条件として
妻の不倫により離婚となり、不倫相手に裁判を起こして数ヶ月経ちます。 次回期日に、和解を勧められると考えられます。 そこで、不倫相手に対し 『被告の悪質な行為を、職場へ口外しない』条件をだそうかと考えています。 当事者二人は職場不倫、不貞場所が会社内の密室でした。しかも就業時間内で、その場所へ誘導していたのは被告。その場所は被告の管理する(鍵も管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復へ向けて。養育費の相場はおいくらくらいですか?
別居半年、子供未就学二人、婚費あり、性格の不一致で調停中です。 先日の調停ではお互い修復にむかう、ということで、私の心理的な病気の回復状況を見ながら同居にいたるということになりました。 しかし、これまでの五年間の結婚生活での仕打ちを自分で消化できず、夫が子供たちに会いに来たときに呑気に何事もなかったかのように接してくるのに私が拒否反応を示して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接時の嘘が発覚
ベストアンサーパートの介護職員として雇った女性が居るのですが、面接時に嘘 を付いていたことが発覚しました。 介護職員として雇ったのですが、曜日によって、リハビリ助手と 入浴介助をしてもらっています。雇用してから今までの約10ヶ 月間、文句も言わず働いてたのに、急に「入浴介助はやりたくな い。」などと言いだしました。解決に向けて根気よく話を進めて いました。楽をしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満に離婚したい
結婚して1年です。 つい先月、旦那が会社のお金を不正し(会社の損害は約4000万弱、1年で高級クラブ、ラウンジの飲み代に使う)解雇されました。よく話を聞くと、結婚前から、飲み屋のつけを、知り合いに結婚資金がないと頼んで借りて払っていたらしく、飲み屋の遊びも結婚当初からで、ずっと仕事の取引先との接待と聞かされて信じていたのですが、後で出てきた請求書を見る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社潰し。例えば、?
家族が小さな法人の施設を運営しています。そこにモンスター社員がおり、施設長を陥れる行動に出てきています。はじめは労務問題と思いましたが、完全にホーム長個人をつるしあげ施設をつぶす行動が明るみになりました。 例えば、?自分たちはホーム長からいじめを受け精神病になり出勤できないと全職員(2人)で同時に休職し、24時間体制で勤務が必要な施設であることを認識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ セクハラ 慰謝料
ベストアンサー先月、バイトで勤めていた会社の社長に明らかに理不尽なことを言われ、それ以前にも色々とあったので会社を辞めたのですがどうしても自己都合での退社というのは納得できなかったので労働組合に加入し今度交渉予定です。 その際こちらからの要求としては?未払い分の給与の支払い?会社都合の退職として解雇予告手当の支払い?離職票の発行の3点を申し入れ書?に労働組合の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こす、最適なタイミングを教えてください
現在、私の夫はw不倫にて、9月から裁判しております。つい最近まで、脅迫と夫の会社へ嫌がらせをされていました。(もしかしたら近いうちに解雇される可能性もあり)こちらの弁護士さんと、原告側の弁護士さんの警告も無視されていました。この1週間は静かです。 そういう状況下で全ての証拠を取りそろえ、刑事告訴ができるまでに至っています。しかし早期に裁判(ごたごた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。これは、恐喝と見なされるのでしょうか?
よろしくお願いします。只今、離婚調停中(結婚三年、息子一人三歳)男性です。こちらは、一度目の、調停で、慰謝料(300万円)養育費5万円を、嫁から、請求されています。仕事が、不景気の為、慰謝料を、一括で支払う、術が無く、親との相談中なのですが、執拗に嫁から、メールで、実家を担保にしてでも、とか、親から、親戚から借りてと、メールがきます。後、電話でも毎日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!就労規則b.就労規則自体が存在しなかった場合は?
就労規則が閲覧出来ず労働基準監督署に就労規則の周知義務違反並びに作成された意見書に問題(誰も意見を聞かれた人が居ない)がある旨を申し出、調査依頼をしました。 6月28日に労働基準監督署に申し出た調査に対しての結果を問い合わせた所… 1.就労規則の周知はされていない。 2.意見書作成に問題あり。 3.本社(事務所)と会社(工場)が物理的に別所にあり仕事内容も全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
JA職員に猥褻な行為をされ泣き寝入り・・・
JA職員に猥褻な行為をされた女の子の家族が苦しんでいます。女の子の気持ちを一番に考えた良いアドバイスをお願い致します。胸やお尻を触られたそうです。 長野県飯田市で農家を営んでいる家族の娘さんが小学生の頃、お尻や胸を触られたりの猥褻行為をされ、中学生になって、そのJA職員に偶然(?)会ってしまってから登校拒否になってしまいました。私は訴えた方が良いと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で盗撮された際の慰謝料の請求金額
相談の背景 2年ほど前から、お話しするようになった上司がいて、その上司からプライベートのお誘いや連絡先の交換、その後メールで日常会話の長文を送りつけてくる、会社では体に触れるというセクハラをされ不快な思いをしました。 そのことを会社に伝え、今後一切私とは関わらないと約束してもらいましたが、数ヶ月後からその上司からの視線を感じるようになりました。時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫脅迫ストーカーまがい。弁護士介入により二度と連絡が来なくなりますか?
私は不倫歴4年弱の40代の男性です。彼女は40代の独身女性です。示談書も交わし既に140万円支払しているのですが別れてくれません。妻と別れさせ結婚が目的です。そんな彼女とは付き合い当初より別れたいと伝えているのですが、その都度妻に話す。会社に話す。子供に話すと脅迫されていて別れられませんでした。そんな彼女は自宅に既に4回来て呼び鈴を鳴したり玄関で大騒ぎさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人の出入りが激しい会社は、退職させるノウハウを持っているものなのでしょうか?
ベストアンサー以前働いていた職場は、非常に人の出入りが多く、毎月多くの人が辞め、多くの人が入社してきました。 上場企業ですし、給与水準も高めなので、会社自体はすごいと思いですし、その点では不満のある人は少ないと思います。 しかし、私は上司から嫌がらせを受け、退職しました。 きっかけは、私が休むべきでない(と上司が考えていた)ところで急に体調を崩して休んでしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急遽仕事休んで育児する場合クビに出来るのか?会社側は断れるのか
【相談の背景】 妻と共働きで一歳半の子を育児しているのですが コロナ感染者が急増し子供の保育園の保育士が感染したため、保育園が閉園となりました。 私、妻の職場でもコロナ感染者が発生して人手が全く足りません。 しかし、子供を保育園に預けられないので、必ずどちらかが仕事を休まないと子供を見られません(近くに見れる人はいません) ですがこの状況で仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁への上告は実態的に地裁判決を翻すことができるか
簡裁の少額訴訟で損害賠償請求(60万)をかけたものの、請求棄却を受けたので地裁に控訴しました。 内容は、端的にいうと、面接時に採用が決まったものの、面接日にの数日後にそれを取り消す(不採用通知)を受けたことによる賠償請求です。少額訴訟なので、地位確認はしていません。 雇用契約書の作成や労働条件通知書は、面接当日に作成できるわけないので渡されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー現在、妻と別居中です。嫁の弁護士から、離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。別居後すぐに、私は離婚と仕事のストレスで体調を崩してしまい、現在休職中です。会社からは給料は支払われず、傷病手当金を保険者に申請中です。この審査が通れば、給与の67%支払われる予定です。 1.去年、私の源泉徴収が約430万でした。婚姻費用として、私は月々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転違反者の個人情報について
ベストアンサー大変反省し悔やみ心を病みそうになっていますが、短期で2回目の無免許運転で、シートベルト違反で検挙されました。この愚かな行為は、どのような理由があれど、しかるべき罰を受け入れ反省の日々を過ごしていかなければならない所存です。そのなかで相談させていただきたいのですが、2回目の検挙の際、身元引き受けとして同僚に来てもらい、その同僚に対して信頼を裏切る行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いに関して回収可能であるのか
賃金未払い 42000円 雇用契約書及びタイムカードなし 賃金支払いの意志ありの通話記録あり。 運輸会社で必要な運転適正診断受講履歴あり。社名入り。 退職理由は身元保証人がとれなかったため、強制退職。 証拠不十分ですが泣き寝入りしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事上の名誉毀損における訴訟対象及び損害賠償請求の流れについて
ベストアンサー名誉毀損における民事上の不法行為で、損害賠償(慰謝料)を目的に相手方を訴えるとなった場合、たとえばオンライン掲示板で、名誉毀損に該当する書き込みがあったケースでは、被害者は書き込んだ加害者を相手取るのではなく、まずは管理人に削除依頼を行うところから始まるのでしょうか? それでもし、管理人が削除依頼に応じないようであれば、管理人を相手取って損害賠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫が奥様に相手が暴露して今後のご相談
ベストアンサー言い寄られた男性と不倫関係を持ちました。同じ職場で、初めは一方的に好意を寄せられ、その時期私は気が滅入っており、色々な事を助けてもらっていた恩義から自宅に泊めてしまいました。何度も別れを切り出しましたが、どんどん相手の気持ちがエスカレートし、別れを切り出すたびに泣き手紙を書かれそれに応えなければ仕事を休まれ、相手があって初めて成り立つ仕事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐病?q 会社はどんな対処をするのがよいでしょうか?
ベストアンサー・月平均7日ほど休む ・フルタイム。本来は週5で出勤 ・休む理由がアヤシイ。1月お父さん死んだ。2月おばあちゃん死んだ。3月肺炎になった。4月遺産でモメている。5月体が痺れて歩けない。ect 5月。病院への受診をするようにいう→自分の体は自分がよく分かってますから大丈夫ですよ[i:166]→病院行かない→労働法に関わる命令なので、行くように→後日、いかなかったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートを一方的に辞めさせられました
スタッフ4人の小さい病院に採用されました。 面接や採用の連絡が来たときに出勤日について尋ねましたが来てからゆっくり話しましょうと言う医師の言葉に従いました。 働き始めて1週間目で出勤日について聞かれ 1週間のうち病院側の要望より半日短く希望しそれでお願いしますと言われました。 その時月に1日だけ出勤日に休みたいが他の人と調整できなければ出勤する旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断退職
無断で いきなり来なくなり給料日前に本人でなく奥さんから連絡が入り給料を一括で振り込んで下さいと… こんな勝手な話し通りますか? 払わないとは言いませんが 無断欠勤の罰金は引いて払うつもりですが 納得いきません。 しかも謝罪もなく社会人としても… 全額払わなければいけないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
所在不明の相手と離婚したいのですが。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。 現状として、 主人が行方不明になって3ヶ月が経ちます。 会社の方も無断欠勤の上、解雇されました。 警察の方にも捜索願を出しております。 電話も繋がらず、メールも返って来ません。 ただ、携帯の解約はしていないようです。 主人は突然出て行きました。 借金をたくさん作っているようです。 何に使ったのかは全くわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社への逮捕理由の説明について
【相談の背景】 会社への逮捕理由の説明について 盗撮をしてしまい、迷惑防止条例違反で逮捕され20日間の勾留のすえ起訴され保釈されました。 報道やネットニュースへはなっていないようです。 今回のことは色々な方にご迷惑をお掛けして本当に反省しております。 逮捕直後は無断欠勤となっていたので、会社は緊急連絡先の両親に確認をとり、 その際逮捕、勾留さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から雇用契約解除の連絡が来ました
ベストアンサー私は7年前から週2日程度の配送のアルバイトしています、1ヶ月前会社から今度正社員を週休2日にすることに決まったので、委託社員になって正社員が休む分、出勤を増やして欲しいとの事でした、自分は、(会社にも言ってある)、別の仕事もしているので委託社員にはなれない旨と今のままで、出勤日数を増やしても良い旨を伝えました、会社も納得してくれましたが、先日会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年の友人だった人に、勝手にブログに個人情報を色々と書かれていました。
ベストアンサー当方の許可無く、家族や私の家庭事情をブログに長期に渡って書かれていました。この場合、慰謝料等の請求は可能ですか? 二十五年程の付き合いになる友人に、許可無くブログ記事として日々起きた出来事をネタに書き続けられていました。 当方、親と幼い頃より上手くいかず、揉め事が多い家庭でした。 良く出来た兄弟と比べられる事も多く、家族旅行も度々私一人だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨と退職理由について
ベストアンサー会社の業績悪化により、支店の一部の部署を本店へ移管することになりました。これにより、人員削減の対象者になったのが、転勤がない地元採用の事務職のみでした。この前には賃金カットなどの危機感を感じさせる対策はありませんでした。更に、支店の他の部署は残るのにもかかわらず、本店へ転勤か退職かの2択を迫られました。本店へ通うにも片道4時間もの遠方であり、本店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントと懲戒処分
ベストアンサー【相談の背景】 同僚(後輩B)がパワハラで(先輩A)を訴えています。 一年ほど前ですが、プライベートで同僚8人ほどで飲み会(居酒屋)があり、先輩Aが後輩Bに対し全員の飲み代(数万円程度)を支払うように強く指示し、後輩Bは仕方なく8人分の飲み代を支払ったそうです。この様な出来事が年に2回あったそうです。 先輩Aは、労働組合の分会長という立場にいます。 また、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春・児童ポルノ製造で起訴 つづき
【相談の背景】 以下の事件で逮捕・起訴され保釈中の者です。 先生方の意見を頂きたく投稿します。 ①Aさん(当時16歳)との淫行・児童ポルノ製造(どちらも示談済、追起訴済) ②Bさん(15歳)Cさん(16歳)との児童買春(示談不成立、どちらも同日同時刻に買春した、起訴済) ②については、弁護人経由で証拠資料を一部見せてもらったところ、次のことがわかりました。 (1)仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料とは別で、モラハラなどの慰謝料相場
ベストアンサー【相談の背景】 明日浮気をされた主人との初調停があります。 旦那が浮気相手に脅迫で訴えられ警察に逮捕されたことで私は浮気を知りました。 そして拘束中に浮気相手の裸の写真がないか家宅捜査も受けました。 浮気中に離婚を持ちかけられたり、浮気相手との揉め事による主人の精神不安を、私のせいにされて謝らされたりしていたモラハラにも気付きました。 精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造等による損害賠償請求について
労働者が使用者から高額な損害賠償請求をうける事例について 固定電話回線の訪問販売営業を行っております会社員です。職務中で契約者様より契約書名をタブレットで行います。 そのタブレットに代筆を行いました。契約者様からは一度署名をいただいておりましたが、私のタブレット操作ミスによるもので再度署名をいただく行為を行わずに代筆をしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪になりますか?
大変困ってます。 私が働いてる店にいたお客さんと1度ご飯に行く機会があり、その日の夜にいきなり死にたいと言われ、とりあえず話聞くために私の家にきて話を聞きました。 その日の夜に帰らないとなって、1度だけ肉体関係を持ちました。 相手はうつ病というわけではなく、精神が病んではいましたが、意識がないわけでもなく、嫌がる様子は全くありませんでした。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託か雇用契約か判断するには?ほか
ベストアンサー夫は外国人で、フリーのデザイナー時代の顧客を連れたまま、友人の会社に社員として働いていましたが、この度社長である友人の会社資金の使い込みが発覚。 その事を追求すると、いきなり弁護士からの通知で業務委託の契約解除を言われました。 なので、残業代などのいわゆる解雇に伴う時の請求などは一切出来ないと。 夫も私も雇用契約だと思い込んでいたので、唖然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について
3年 W不倫をしました。 お互い既婚者 子持です。 以前、同じ職場の上司で職場内で不倫がばれ、彼は社員でしたので 今でも その職場で働いています。自分は迷惑をかけたからと…解雇されました。再就職したのですが…今度は不倫相手の彼から その職場は自分の敵や、辞めれと言われ。泣く泣く彼の言われるがまま 辞めました。今は無職です。 一年前、自分が相手の嫁にば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に不倫を会社にばらされて退職を迫られてます
私は40代で彼は50代で付き合い始めて2年になります 付き合ってから1年ほどで 彼が離婚し 今年の4月に私も離婚予定です 今年に入ってすぐに 彼の母親に 早くきれいな体になって うちにおいでと言われ 時々泊まったりしていました 彼の家の前に私の車が止まっているのを会社の同僚(男43歳)に見られ 会社の最高責任者である所長に 密告され 今はいいけど 籍を入れると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害保健福祉課の身体障害者相談員について
母が身体障害者で30年近く障害者自立支援施設の工場でお世話になっているのですが、6年ほど前に身体障害者相談員の資格を持つ人が所長になってからパワハラを受けています。 母とほぼ同期の健常者の主任(女性)がいるのですが、所長は主任の言う事しか信じず、平社員で障害者の母には挨拶すらしないそうです。 現在、事務員が若く主任が伝票から何から全てをがっちりと掴ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損の賠償責任について
ベストアンサー物損の責任について質問です。 以前に仕事で何度か出荷する商品が入った段ボール箱を衝撃で凹ませていたことがあります。そのまま中は見ずに出荷してしまったのですが、もしクレームなどで交換や返品などになった場合はどれくらいの賠償金が請求されるのでしょうか? 委託での出荷なので違う企業の商品です。 凹ませてしまったのはいくつもある内の一箱だけですが、1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マンション管理人の突然の契約解除
ベストアンサー夫婦でマンションの管理人をしています。私たちの所属している管理会社と管理会社から私たちの雇用を任されてる雇用会社があります。 私たちは管理会社とマンションのオーナーとの間で管理人業務の契約を交わしてるのですが、 先月(6月29日)雇用会社の方から、管理会社よりオーナーとの管理人業務の契約を解除したとの通知が届いたとの報告がありました。7月末で契...
- 弁護士回答
- 1
-
「解雇される人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから