10,792件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産申請中の退職金及び対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産申請中の者です。 8/27日付けで、弁護士に自己破産の申込を致しました。 借金の支払いについては、弁護士にストップしてもらっています。 仕事については、9/16日付けで退職し、退職金が150万円程ございます。 退職理由として、顧客の金品を盗んだことにより、退職になりました。 会社側としては、懲戒解雇ではなく、自己都合退職にして頂いて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への制裁について

性格の不一致で別居し2年以上経ちました。 主人の性格に嫌気がさし、子供が高校を出たら離婚しようと思っておりました。子供2人が高校を出て1人は働き1人は専門学校へ行きました。離婚を考え始めた矢先、私を好きだと言ってきた人がいました。生活疲れていた私はあっという間にその人と恋に落ちてしまいました。その人も家庭があり幼い子供もいました。奥さんにみつかり離...

弁護士回答
    1
  • 会社から多額の給与の返還を請求されました

ベストアンサー

私は金融機関にて数年に渡って法令違反を複数行い、今年会社を解雇されました。その後、会社からこれまで支払われた給与のうち不正に稼いでいたとされる2000万円について返還するように言われました。会社からは時間をかけて支払うことも認めること、支払を拒否する場合法的手段も辞さないことを言われました。 転職したばかりで蓄えもない中、実際にはこのようなまとまっ...

弁護士回答
    2
  • 労働問題が複雑すぎて弁護しにうけてもらえない

【相談の背景】 労働弁護士が見つかりません。 警察対応もあり疲弊しています。 慰謝料請求、復職希望だしてからの賃金を争う裁判や脅迫めいた通知の代理を探しています。どのように相談したらいいでしょう。 パワハラ色々からはじまり、管理職に相談してもだめだったので 労基是正勧告(残業代) 公益通報、行政指導 公益通報者への報復 鬱で休職(労災申請)、復...

弁護士回答
    1
  • 背任罪と退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に営業職として入社しました。当社は衣服を販売する会社で、取引先のほとんどが委託契約になります。自社には生産工場があり、稼働を維持するためにも一定数の発注が必要とされ、2000枚の発注を行いました。目標枚数に満たない場合には、営業担当が私一人であることもあり、リスク分としてそのうちの500枚を私が追加発注する事になりました。 結果と...

弁護士回答
    1
  • 事務員が勝手に退職積立金額を決めて給与から天引きしている。違法行為にならないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 給与の振り込み方法について、事務員と揉めています。私は従業員10人程の会社で専務を務めております。最近知った事ですが、事務員が私の給与の一部を退職金という名目で別の口座に積み立てていました。私の毎月の給与から約12%引かれております。この割合は私の承諾なしに勝手に事務員が決めていました。私は社長に退職積立金も含めて全額私の給与振り込み...

弁護士回答
    2
  • 労働審判後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司からパワハラに合い、精神疾患を患い休職しました。 数か月間、体調が回復しなかったため、会社を不当解雇されました。 労災は申請中です。 労災の結果には、まだ時間が掛かりそうですので、 先に労働審判をします。 労働審判で和解する場合、 和解金で決着を付けると思いますが、 金額が減額された時は、 残りをパワハラ上司個人に...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 7/29公正証書作成がすぐに離婚届を提出しました。 8/11に来月子供といつ会えるか というLINEがきましたが、まだらいげつのことはわからないので返信できずにいました。 離婚後初めての養育費支払い当日、振り込みはなく、連絡すると面会についての返事はないのにこれについては連絡するんですね。 と嫌味の返事が来ました。 結果支払い期限2日後に...

弁護士回答
    1
  • 生き別れた父の遺留金品を受け取ると相続放棄はできないのか?

【相談の背景】 35年ほど前に生き別れた父が亡くなったと市役所から連絡がありました。 父親は若年性認知症を患い、会社を解雇、その後知人を頼り県外へ そこで入院し治療を行い、一時退院したのですが、症状が悪化し 住んで居た市に相談の上、特別養護老人ホームへ入所し6年後の65歳で他界。3ヶ月後に相続人として私の所に遺留金品の引き渡しがあると市役所から手紙が届き...

弁護士回答
    4
  • メイドカフェでのイジメによる吹聴問題について法的な対策はあるか?

【相談の背景】 メイドカフェで働いている主婦です 私には子供と旦那さんがいます。 長い期間、同じお店で働いている女性にイジメを受けていたのですが イジメが原因でその人は解雇となりました。 逆恨みをされてしまい、今その方は別のお店(コンセプトカフェ)で働かれているのですが 私に子供や旦那さんがいることを吹聴されていて私が稼げなくなるようにしてやる、お...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働審判の進捗確認について、弁護士にどのような連絡が適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に会社からの不当解雇の件で弁護士さんにお願いし、労働審判の手続きをお願いしています。 弁護士さんから6月末に『申立書は通常1〜2ヶ月掛かります』とお聞きしたのですが、 それからは全く連絡が無く、不安になってしまい、8月中旬に進捗はどうでしょうか?と連絡した際、あと2週間ほどお待ち下さいと仰られたので待っているのですが、 あれ...

弁護士回答
    1
  • 年収の減少と扶養家族が増えたことによる養育費減額について。

【相談の背景】 離婚し、元妻との間に子供が一人います。公正証書では月4万、15歳以降は月6万円で取り決めてあります。離婚成立時コロナによる整理解雇にあい無職だったため、その前年の年収(450万弱)をもとに取り決めた養育費です。 これまで一度も欠かさずずっと支払いを続けてきましたが、転職活動もうまくいかず年収は半分近くの250万程度になり、その後こちらも再...

弁護士回答
    1
  • 約束を守らない工務店に対する効果的な約束の仕方はありますでしょうか

【相談の背景】 4年前に工務店に依頼し新築で家を建て、新築時に不備のあった箇所の修復をしてもらう事になっていましたが全く実行してくれません。 今年に入り電話での連絡も取れなくなったので事務所に直接行ったところ、事務所が畳まれていました。まだ倒産はしていないようです。 メッセージで電話にも出ないのなら損害賠償金の請求をしますと伝えたところ、折り...

弁護士回答
    1
  • 開示請求を依頼するには弱い内容か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私のフォロワーAさん(以下Aさん)が特定の人物から執拗な嫌がらせをうけています。嫌がらせ相手はBとします。 AさんのSNSの内容から職業を推測されており、SNS上のやりとりでBから 「あー!!わかった!どこの○○(職業名)か!」 「○○(職業名)ってことは、業界的に絞られるから要注意人物として流すわ」「お前の仕事は誰でもできるんだわ」 「仕...

弁護士回答
    3
  • 休職中、病気から回復する前に会社が復職を要求するは違法なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患で休職しています。病気を発症した原因は不明です。 勤めている会社は職員が15人ぐらいの小さな会社で、産業医はいません。休職期間の決定には、上司と医師(私が通院しているクリニックの)が話し合い、1ヵ月間の休職ということになりました。場合によっては休職期間を3ヵ月間まで延長できるみたいだと医師には言われました。 25日間休職...

弁護士回答
    2
  • 休職中の従業員から会社都合退職を求められたら?

【相談の背景】 2ヶ月程前から精神の不調で休んでいる職員がいます。本人から一度LINEがあっただけで後はたまに奥さんからLINEがあります。こちらから電話してもつながりません。本人のLINEには戻ることは無理のような内容が遠回しに綴られてますが、とりあえず休職扱いにしてほしいそうです。後日診断書も提出してもらいました。診断書には1ヶ月就労困難とのこと。そこで...

弁護士回答
    2
  • 労災休業中 音信不通

【相談の背景】 労災で休業中の従業員と連絡が取れません。 去年の7月に勤務中腕を骨折した従業員が居ます。労災認定が降りて現在も休業中なのですが、怪我の経過等の件については元々連絡が無く、休業補償等お金の件についての時のすぐに連絡が取れて居ました。 しかし、先月通院回数等諸々の事情で労災の審査に時間が掛かっており休業補償が振込まれるのに時間が掛かっ...

弁護士回答
    1
  • 職場内トラブル(モラルハラスメント、モラハラ)

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先でのトラブルです。 同じ部署の先輩社員と意見が合わず指摘をしたところから先輩社員に目をつけられ私を除く今同じ部署の同僚全員を巻き込んであることないことを言われています。 私が反応してしまったのも悪いのかもしれませんが一回ケンカ寸前まで先輩社員と言い合いをし今、部署7人は1対6の状況で私を追い込もうとしてます。 あることないこ...

弁護士回答
    3
  • 同僚に、傷害の被害にあった

ベストアンサー

【相談の背景】 殴る、蹴るの暴行を受けた息子の母です。 会社の後輩と折り合いが悪くなっていたので、仲直りさせようと、息子の先輩が、話し合いの場を設けてくれて、 先輩は、2人で話をさせる為その場をしばらく離れていました。 様子を見に行ったら息子が、一方的に暴行を受けていて、先輩が止めてくれたそうです。 幸い骨折はありませんでしたが、仕事は、現在休ん...

弁護士回答
    1
  • 従業員の売上着服について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いAが2店舗飲食店をだしました。その2店舗とも店長に全てを任せてたらしいです。そもそもA氏は飲食店は素人で、飲食店の話は店長が持ち込んだ案件です。しかし内装代なども店長に言われるがまま渡してたのですが、それが未払いと発覚してA氏は二重に内装代を払ったりとか色々ありながら、最後は経緯はまだ解りませんが、店長が内緒で別の場所に飲食...

弁護士回答
    1
  • 発達障害を持つ兄弟の多重債務・クレジットカード高額利用について

【相談の背景】 発達障害のある兄弟のクレジットカード、消費者金融からの借入についての対処の相談です。本人が大学在学中から、発達障害を指摘され、大学院卒業後、正社員就職するも本人の資質の問題・職場トラブルで解雇され、現在派遣社員として働いていますが、収入は必ずしも安定していないようです。給与以外に、障害年金をいくらかもらっているようです。 この春...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転での交通事故

【相談の背景】 調査により内容を訂正させて頂きます。 先日、朝6時半頃に対向車との正面衝突での事故を起こしてしまいました。また、前日に友人ら二人と午後23時頃ぐらいまで酒を飲んでいた事もあり、飲酒検査で0.25のアルコールが検出されてしまいました。 相手の方には大きな怪我はなく、今の所人身事故にはなっておりません。 飲み終えた後、友人らと運転代行にて...

弁護士回答
    1
  • 介護施設でパワハラ被害 再発防止策を講じてもらえるよう助けて頂けないでしょうか。

相談の背景 昨年11月より派遣社員として介護施設で勤務。1月末の派遣契約(2月末まで)更新時、4月末まで契約更新を打診されるも、3月末までの更新を要望すると突然「2月末まででいい」と館長に解雇を申し伝えられた。言ってもいないことを私が言ったなどと館長が言いふらし、他の職員との関係が悪くなり、「そんなんじゃ他でも働けないよ」「提案とかは一切してこないで」「...

弁護士回答
    1
  • パワハラの業務の適正な範囲を超えてに該当するか?

ベストアンサー

現在、会社にパワハラの3つの要素の2つ目、「業務の適正な範囲を超えて」に当てはまらないから「パワハラに該当しない」と言われています。 ①上司は部の主要メンバーと話し合って私を辞めさせることにしたとメールで通達して来ましたが、主要メンバーに該当する方に確認を取った所、一切話お聞いておらず、上司の嘘でした。 ②上司は私が言ってないことを悪く部内...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害後の対応について

ベストアンサー

現在お付き合いをしている彼女が盗撮の被害にあいました。被疑者は前職の同僚で、彼女のみならず社内の多くの人の盗撮を繰り返し先日現行犯で警察に捕まったようです。 彼女と被疑者は、仲がいいこともあり退職後もこの事実を知らないまま連絡を取り合うことはあったようで、先日第三者から本件に関して話されたとのことです。 現状としては、被疑者は会社を事実上の...

弁護士回答
    2
  • パワハラした本人から慰謝料を受け取っていいんですか?

ベストアンサー

私は10年前にスーパーに勤めてました。そこの店長は仕事中に飲酒をして車を運転してました。飲酒を注意したところ、周りの人から「てめぇ~店長をクビにしたらお前の立場はないぞ!?」など言われてパワハラをされてしまい精神科に入院をしてしまいました。 飲酒をした店長は私に「慰謝料払うから仕事やめてくれ」など言っていたので退院したあとに仕事を辞めて本人に慰...

弁護士回答
    1
  • 情報漏洩とその対応が遅いことについて

17歳女です。以前通っていた塾の先生と親に公認を受けた元お付き合いをしておりました。私の親は幼い頃から私に暴力を振るう人でそれを隠して私は生きてきました。また私の親は1度堪忍袋の緒というか彼女のなにかよく分からない逆鱗に触れると怒り出します。私の母の逆鱗に触れ彼は塾に交際をばらされてしまい懲戒解雇となりました。しかし母は私と彼の関係はこれからも続け...

弁護士回答
    1
  • 妻が、子供担任の保育士と不倫しています。保育園への苦情申し立てについて。

8歳と5歳の娘を持つ男です。 妻が不倫しており、話し合いの上再構築にむけて頑張っていました。 その際相手へは嫁に目の前でメールさせ、別れさせました。相手は飲み会で知り合った人ということでした。 しかし、残念なからまだ不倫は継続しているようです。 色々怪しいところがあったので、GPSやボイスレコーダーを使い、不倫の証拠や相手の家を突き止めたので、内...

弁護士回答
    2
  • 合同会社の解散をするには

ベストアンサー

今年初めに合同会社を設立しました。 代表社員として100%自分が資本を出しました。社員1名と2人での創業です。  現実は、当初計画とは大きく違い大変な計画倒れでした。  社員1名は、お金がないと途中から言いだし、アルバイト料として支払いました。  資金は当初用意した額の倍に膨らみ、原価も宅配業界の値上げも多大に影響していますが、仕入れ原価以下しか...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約の更新、社長の陰口によるパワハラ について

雇用契約の更新とパワハラ について質問です。 現在保険代理店の営業として雇用契約が「パートナー社員」という名目で期間2年で更新をする流れの雇用契約書の取り交わしをしています。 歩合給で収入を得ています。 雇用契約の解除には会社がふさわしくないと判断した場合、不利益を被った場合など普通の条件が記載されています。 社長より年末に次回更新はしないの...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇が取れない環境は違法か?

アルバイトなのですが、職場は(チェーン店ですが、フランチャイズ)全く有給休暇の事についての説明もなく、書面もないので、今まで誰も有給休暇を取得していませんでした。私はアルバイトでも有給休暇を取得できるのを知っていたので、取得したところ、次のシフトからあからさまに、不当にシフトを削られました。まともに生活ができないほどです。 有給休暇を取得した事...

弁護士回答
    2
  • セクハラ処分までの期間

お世話になっております。 私は派遣先の上司から、キスや抱きつく、性行為の強要などセクハラがあり、(約1年間で計8回)今年の6月に派遣先、派遣元に報告してその会社を辞めています。 コンプライアンス委員の調査後に事実関係がありとなったので懲戒処分されると聞きましたが、処分内容は人事に関する事で言えないとの事でした。 しかし、8月初旬時点で派遣先、派遣...

弁護士回答
    1
  • 現場管理事務所の所長です。部下の担当業務を合意なく決定することは問題でしょうか。

ベストアンサー

管理者です。建設系の現場管理事務所長として4人の部下を持ち管理事務所運営をしております。今般、部下が「自分の担当は所長によって決められているが、相談もなく合意もしていないので、担当は受け入れられない。」「現場所長は担当を持たずおかしい。」と訴えてきております。営業所ではなく、建設系の現場管理事務所です。現場の運営は所長に任されており、権限と責任を...

弁護士回答
    1
  • 育休復帰後の不当な復帰条件、異動について

ベストアンサー

現在育休中で、4月より復帰予定です。 育休中に夫が県外異動となったため、今は違う県で生活しており、4月に異動と同時に復帰できるよう会社に申請していました。 その際、時短勤務、最低でも残業免除勤務をお願いしていました。 しかし、会社より異動同時復帰の条件として、時短勤務も残業免除勤務も申請しないこと、それが無理であれば復帰は認めないと言われてしま...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害告訴による再審の実現と未払い賃銀の回復の可能性

ベストアンサー

民事事件(セクハラ認定による懲戒解雇に対する地位確認訴訟)の最高裁判決(今年7月末:棄却)が出たあとで、申立人の女性を刑事告訴「偽計業務妨害」しても、無駄でしょうか? 新たな刑事告訴の結果によって、再審を実現し、最高裁判決を逆転させることは可能でしょうか? 今回の最高裁の判断は、証拠主義ではなく、心証主義によってなされました。それは、刑事事...

弁護士回答
    1
  • 告訴された場合の実刑になる可能性について色んな先生の意見をお聞かせ下さい。

毎月100万円分程のプリペイドカードチャージを会社のパソコンを使って不正に入金してました。 総額は850万円と会社から伝えられてます。 4月27日に社長から話があると深夜に呼ばれ本社に行くと、プリペイドカードに不正にチャージをしていた事を認めるかと言われ一切誤魔化す事なく謝罪しました。 その場で懲戒解雇は家庭もあるし今後仕事がやりづらくなるだ...

弁護士回答
    1
  • 転勤か自主退職の二択がパワハラになるのか?

上長、総務部責任者、私、会社が雇っている障碍者サポーターの4人で転勤会議が行われて、地域限定職にしておきながら、主治医から遠方の転勤は心身に悪影響だから避けるようにと警告を受けながら、静岡県から埼玉県への転勤か自主退職か二択を強要されました。 拒否しても無駄。どちらも選べないから首にしろと言っても出来ない。 障碍者サポーターは会社に従わないと解雇...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。彼の言動などで病気がさらに悪化。

ベストアンサー

彼の言動で病気が悪化してしまいました。 付き合っている訳ではありませんが、大好きな方がいます。 しかし3年前からメールなどのやり取りで悩んでました。 当初嘘はつきません。信用に傷つける発言はしません。言葉には責任を持ちますという文。その下に病気だから仕方がないか。自分の一番嫌いなタイプ 勝手に苦しんで人のせいにするな。 頭使え。入院して出直せ。何...

弁護士回答
    4
  • 暴行被害請求を確実に回収したい

職場の部下からの暴行被害です。 以前から仕事内容に文句や自己主張を繰り返す部下でしたが、先日夜、社内で2人になったときに仕事内容の不満から逆上し暴行被害を受けました。胸ぐらを掴まれシャツを破られ引き倒され、殴る蹴る、頭部を床などに数十回叩きつけられ顔面切創、全身打撲、目の出血、頭部への傷害(CT検査問題ないがかなり強打のため数ヶ月観察要)を負いまし...

弁護士回答
    1
  • 裁判と労災申請の同時進行での、労災認定させないための会社側妨害はある?

例えば解雇強要やパワハラ、長時間残業などで、労働事件での裁判と、労災認定を同時並行して行っている場合、もし労災の認定が降りたら、会社側には不利な要素が増えますよね? その為にも、会社側(会社側弁護士を含む)が労災を認定させない、あるいは裁判決着までに労災の結果を出させない為に、妨害とまでは言いませんがなにかしら手だてを使うことはありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 上司の着服と経理の責任について。

販売業の経理をしております。職場ルールとして、現金を受けとった際、ダブルチェックをする為に、現金をお客様から受け取る者と、金額を確認し領収書を発行する者を別にしています。 ある日、あるはずの売上を含めたレジ金が大幅に足りず、内容をチェックしたところ、上司である店長が自分で領収書を発行し、金庫にお金を入れていました。通常とは異なる方法で行っていた...

弁護士回答
    1
  • 業務提携先での不当な扱い

ベストアンサー

業務委託先から 一方的に「仕事に来なくて良い」と言われ困っています。突然の解雇通知のようです。 私ははA社のパート社員として雇用されています。(一年毎の更新) 現在A社に業務委託をしているB団体の事務員として働いています。その団体が正社員を採用することにあたりB団体の事務局長から「引き継ぎは一週間その後仕事に出てこなくて良い」と言われました。業務提...

弁護士回答
    1
  • 横領発覚のその後について

ベストアンサー

先日会社にて私が行った横領が発覚しました。 会社の商品を転売し不正に金額を収得していました。金額は3000万(定価計算で)くらいになると思います。弁済はしたいのですが全く手持ちもなく親も死別、兄弟親戚とも15年前に絶縁になっているため頼りようがありません。 発覚当日、会社の社長を含め数人にて家電製品、車、キャッシュカード、印鑑証明、実印、個人契約の携帯...

弁護士回答
    6
  • 退職届を出す前に横領の話。

退職届を提出しようとしていた矢先、横領したのではないかという話をされました。 ずっと会社の人間関係で悩んでいて、もう限界になり近々退職届を提出しようと考えていました。 でも、その退職届を提出する前に、上司から10年以上前に横領したのではないかという話をある人 から聞いた。と話をされました。 正直なところ昔の話で、当時精神的に落ち込んでいたことも...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 初犯 量刑は?常習性が高いと判断されるでしょうか?

ベストアンサー

知人が4月に窃盗にて逮捕され起訴されました。現在、裁判待ちです。 初犯なのですが、他人のカードを使いガソリンを給油し、その回数が数十回にて被害額が約100万超です。被害額の弁済はまだですが、示談はかわしました。(書面があります)その中に刑事罰は望まないとも書いていただきました。 弁済方法は分割にてと、相手からも了承を得ております。 何度も何度も使用...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額を調停申し立てされました

身近な人の相談事なのですが、 3年前に元夫と仕事をしない等の理由で離婚しました(子が1歳時) その際、公正証書にて養育費毎月4万円を決定し、2年間は遅れることはあっても支払ってもらっていました。 しかし、半年前に嫁と名乗る女から電話があり「旦那が事故(本当かはわかりません)して前のように働けず苦しいが、養育費は払いますので」「あなたの子に妹(離婚後1年...

弁護士回答
    1
  • 社長から嫌がらせや法違反を受けたので、慰謝料を請求したい。

社長から解雇をされました。 理由は言いませんでしたが、完全に私が社長に逆らったからだと思います。 精神的に参りましたし、就職する際も経歴に傷をつけられましたので慰謝料を請求したいです。 社長にやられたこと ・侮辱(字が汚いなど馬鹿にしてきた) ・パワハラ(毎日罵声を浴びせてきた・給料下げると脅された) ・イジメ(自分だけ会社のカギを取り...

弁護士回答
    1
  • すごく困っています!できるだけ早めの回答をお願いします

ベストアンサー

私自身の問題ではありませんがフランスの友達がすごく困っていて日本語もまだあまり話すことができなく警察の方にも相談に行けない状態なのでここに投稿させていただきました。 彼は最近日本に来てフランスにいる時からある日本人の中年女性に言い寄られていました。彼には全く恋愛感情はなくただフランス語を教えていました。しかし、彼女の方は恋愛感情があったようで彼...

弁護士回答
    2
  • こういう場合、どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

どこに質問していいのかどうか解らないので、こちらに相談させていただきます。当方、41歳のパートタイマーです。今年に入って5月、出産の為3/20付けで会社を産休に入りました。5月予定日だったのですが、出産が早まり4/30に出産し、その後育児休暇を3ヶ月ほど会社社長に取れと言われるがままに取りました。7月末頃から会社に連絡し、「そろそろ会社に復帰したい」と伝えて...

弁護士回答
    1
  • セクハラパワハラ。受け取ってもいいものなのですか?

いつも、ありがとうございます。 前回に相談させていただいた件の続きです。 派遣元、派遣先の人を交え、謝罪の場が設けられたのですが、派遣先のセクハラパワハラした上司は、謝罪というよりとりあえず、「申し訳なかった。」というのみで、同席してくれた派遣元の方が、「心から謝罪はしてあげて下さい。」と言っても、態度は変わらなかったので、とりあえず謝罪は受け...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから