法律相談一覧
-
困り果てています。
paet1 父が以前からアルコール依存症で暴言、たまに暴力あり物心ついたころから脅えて生活してきて5年前に父は飲酒運転による物損事故で免許取り消しとなりました。仕事は洋服の搬送の会社でトラックでの搬送担当でした。会社側には事務職でつづけさせて欲しいとお願いしましたが以前から嘘をついては2〜3週間休みその間毎日お酒を飲んでの繰り返しだった為会社から解雇通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業の廃業に伴う失業手当て、トラブルについて
この度、個人事業を廃業する形になりました。あくまで個人経営として業を営む形で 数人の人を雇い入れていました。(個人経営ですので、簡単な雇用契約です) 経営難が続き廃業することを2カ月前に伝えましたが、数人から失業手当てを要求されました。これは法律的には正当性はありますか?正当性があるとしたら、失業手当ての支払いは、どれくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
フェースブックのメッセージを勝手に公開された場合
ベストアンサー会社の外部役員にフェースブックのメッセージにて、職場の改善などを相談しておりました。25日、突然解雇通知をうけました。青天霹靂でただ驚くばかりでした。社長にお聞きしますと「役員から、メッセージを読むように言われた。」と言われ、私のメッセージを読んだそうです。このような事はあきらめるしかないのでしょうか?役員は職場にきても目もあわせません。一応、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通費の不正受給について
6か月分の交通費を支給され定期券を購入しその後事情で払い戻しをしてしまいました。会社の抜き打ちチェックが入り定期券を提出する事が出来ず、紛失したと本当の事が言えずに報告してしまいました。会社からは払い戻しをしたかどうか調査したらすぐに分かるから、払い戻しが分かった時点でアウト(クビ)だと言われました。定期券はICカードなので確かに履歴は残っているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が亡くなり新代表になりましたが銀行が閉鎖した会社の情報を教えてくれません
主人が無くなり取締役になりましたが、会社預金が0の為、閉鎖した会社などを調べ大分前に閉鎖した会社に最近まで預金が有り、銀行に問い合わせたところ何者かが解約したようなので、いくらあってその金額はどの会社に移行したのか、誰が持ち出したのか、会社が10以上有り、その他の会社もどうなっているのか聞いた所、私が全ての親会社の代表取締役となっている戸籍謄本、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉施設で生じた職員による利用者預金の使い込み事案への対処について
私の勤める福祉施設において、職員の利用者(知的障害)預金の使い込みが明らかになりました。 その対処法を検討しております。 抜き打ちで内部監査をしたところ上記事案がわかりました。本人は あくまで個人的に借りたもので、とったのではない。と申しておりましたが 横領の疑いもあるため懲戒解雇に致しました。 使い込み額は数十万です。家族にも謝罪と説明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で捕まったのですが
宜しくお願いいたします。先日、出張先でお客様と飲んだ後に代行が来るのに一時間かかるというので宿泊先のホテルまで10分の距離をつい乗ってしまい捕まりました。違反で事故は起こしていません。2年取り消し及び罰金50万円以下というのは受け止めて理解しています。私が伺いたいのは会社営業車で休日でのことで警察官のかたには会社には個人情報のなのでこの話はいかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合による退職について。
ベストアンサーこの度8年間勤めた会社を会社都合(事業所閉鎖)に伴い解雇になります。それに伴い、有給の残りについて消化をさせて欲しいと伝えたところ有りませんと言われたのでそれが正しいのか調査すると伝えたところ①私のいない所で他の社員に対し非常識だ、あいつはもういないと考えろと言い回る。②考えが合わないことで退職金を払わない可能性がある。(規定では5年以上勤務、過去...
- 弁護士回答
- 6
-
-
屋外での自慰行為の撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 いまお付き合いしてる方の携帯を好奇心で見てしまいました。 そしたら女装癖があり、会社の中や屋外(公園や河川敷)での自慰行為や下着姿やスケスケな衣装をきて下着がみえてる姿を自撮りした画像や動画が沢山ありました。 もう何年も前からの画像や動画があり常習性を感じます。 これらが誰かにみられ逮捕されるたり懲戒解雇になるのではと危機感を覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の分割払い、保証人の件について。
ベストアンサー2013年11月の中旬に、勤めていた勤務先から解雇になりました。原因は、私に非のあることです。 会社で取り扱っている商品を、自己の利益のために不正に持ち出し、一部を転売や転売未遂が発覚したためです。会社から聴取を受け、事実を認めました。与えてしまった損害金額は、自分からの一部弁済を除き、60万円近くあります。 自身の貯蓄はなく、一括で支払うことがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
1人しかいない取締役(代表取締役)の死亡の際の現在進行している訴訟について
ベストアンサー4月下旬に会社に一人しかいない取締役(代表取締役)が死亡しました。まだ、家族などから死亡による辞任届は出されていませんので、登記簿上はまだ代表取締役になります。 現在、元従業員が会社に対して訴訟を起こしている最中ですが、今後の訴訟について、基本的にどうなりますでしょうか。 元従業員側は代理人弁護士がついています。その代理人が次回期日(裁判記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判 相手方の支払い逃れについて
よろしくお願いいたします。不当解雇され労働審判を申立、1回目の期日が終了しました。内容はこちらの主張が認められ、相手方の支離滅裂な言い分と労働法を自分にとって都合のいい部分を勝手に解釈して開き直姿勢に審判員も呆れている様子でした。そして金銭解決を検討するように指示をされ、2回目の期日が決まりました。 しかし、相手方は自分が不利であるとは理解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の認定(パワハラ)
先日まで勤めていた中小企業で、社長から執拗に人格を攻撃され、反応性の抑うつ状態となりました。 さらに、私に協調性がないといった理由で即日解雇されました。 医師の診察を受けたところ、抑うつ状態は内因性ではなく反応性のもので 社長の言動が明らかな原因であるとの診断書が出ました。 詳細は省略しますが現在係争中(労働審判)で、私は不法行為に基づく慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴えることできますか?聞いたことをそのまま信じるのですか?
社員10人ほどの小さなクリニックで働いています。ある人が院長と喧嘩して辞めるといいました。そのことが原因で、私が院長夫人を始め社員全員にいじめやあることないことの話で責められてます。意見交換会と題し、親族の葬式中に、業務命令です、今から来ないと明日職員が全員ストライキを起こすというので今すぐ来てくださいと言われ、19時から23時過ぎまで責められ続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から脅されている場合の対処方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 ・主人会社部下と浮気。 ・今は終わったが、交際中に見せてはいけない会社情報を見せた。 ・相手がそれをスクショなりしているかは不明。 ・ここ数ヶ月、不倫とその事を会社や家族にバラす事「死ね」「殺す」などのメールが頻繁にくる。 ・会社にバレたら解雇。 主人はずるくて、不倫も情報を見せた事も会社にはバレたくないと言います。 どっちも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行、契約違反にも当たるのでは。
2016/5/25よりある仕事場に就職しました。4人体制で3交代勤務、4人でシフトを組むと言う契約でした。労働条件は契約書締結しましたが、この事は契約書には無く、口頭で伝えられた契約内容です。仕事開始早々、4人の内の1人が、身勝手、無断で辞めました。それにより、3人となってしまいました。代わりに臨時で代勤として以前から在籍している方1名が勤務に加わりましたが、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役辞任に伴う損害賠償義務について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 取締役辞任に伴う損害賠償義務について教えて頂けると幸いです。 私は財務関連取締役をしており、会社の資金繰り難から、 代表には再三、破産手続きをするよう伝えましたが、 破産することで資産が無くなる事から、代表はそれを拒否。 時機、資金ショートを迎えようとしています。 X月には取締役は報酬未払となり、 最後従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの不利益変更・時給差・雇止めについて
ベストアンサーパートタイマー労働者です。 3つ相談がございます。 ①不利益変更に該当するかどうか。 私の会社はアルバイトは1ヶ月更新となってます。 10月から2月までの間、週5日8時間で契約しておりましたが、 3月になってから急に「今月で一日3時間に契約を変更します」と言われ、「生活ができなくなる上、週20時間未満になり、雇用保険が適用できなくなる」と抗議した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
50%の共同経営者、および、株主総会開催に関する質問。
ベストアンサー現在、私を含め2名の会社を経営しております。私が会社取締役で先日片方を解雇いたしました。 有限会社 私:代表取締役、50%保有 A: 元従業員、50%保有 Aも50%の権利持ってるため”株主総会を開け”と連絡が入り、私を代表取締役から解雇決議をしたいと連絡がきました。 1. 株主総会の開催自体を拒否することはできるのでしょうか。 2. Aは来週と日時を指定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚に不倫を会社にバラされて、名誉棄損で訴えたいとき
職場の同僚に不倫していたことを上司にバラされました。 同じ職場の同僚Aさんと体の関係はないものの、キスなどをする関係であった時期があります。 ただ、Aさんとは1か月くらいでもう終わっていて、それから10か月以上前の話を最近上司から問い詰められて、シフトを削られて解雇だと言われました。 同僚Bさんと仲良くなって、もう終わったことでもあるので、その関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 民事裁判 判決後のメディア報道について
ベストアンサー来月6日に5年前に起こした交通事故の民事裁判の判決があります。私は加害者です。全て弁護士さんにお任せしており損害賠償も保険会社から支払われます。被害者様は高次機能障害1級の後遺症が残り介護が必要な状態らしいです。自動車運転過失傷害 禁固1年執行猶予3年でした。執行猶予は満了しました。飲酒 無免許悪質なものではありません。 私が気にしてるのは、判決後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中の傷病手当金と税金について。
ベストアンサー現在、自己破産の手続き中です。 申し立てはまだです。 うつ病のため仕事を休んでおり現在は傷病手当金を受給しております。 通常は数ヶ月後に支給されるものなのですが会社の好意により会社が支給されるであろう傷病手当金の支給額を計算し毎月の給料日に相当額を振り込んでくれています。 ここで問題なのが住民税や健康保険料等を会社が立て替えてることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯から回収方法をお願いします。
ベストアンサーお店を経営しております 従業員に約600万横領されて ました また 本来なら約半分の金額を返済して 解雇して 返済を希望でしたが 本人 親も含めて貧困で お金が全くないので 裁判書で毎月10万円と土地を担保に 公正証書を作成して とりあえず 返済をと言うことで 落としどころを作って 勤務させていましたが 約15回払ったところで またお店から約一年前に約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の倒産と給料
ベストアンサーご指導お願いします。経理事務を担当しています。 会社が近々破産する予定です。 従業員を今月末(10月)に解雇する予定です。 その際、10月分の賃金を支払うとしたら 10月分の社会保険、等の控除項目はどうなるのでしょうか? 賃金は、月末締め、翌月払いです。 通常なら10月31日退職で資格喪失は11月1日となり。10月分は控除し 会社も保険料を10月分を支払うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アートメイクで失敗されました。
【相談の背景】 眉アートメイクを1月と2月に致しました。2回セットで99,000円でした。 先方の会社が大量解雇を行うち1回目の人と2回目は違う人でした。1回目の施術の際にも2回目は同じ人ではないとは言われました。 1回目の丁寧な施術で自然な仕上がりで満足でした。 2月に2回目の施術を行いましたが、 その人は「喋っててもあれなんで、ちゃっちゃと行います」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求の金額が高すぎる
【相談の背景】 兄の横領行為が会社にばれ、500万円ほどの返還請求を求められています。会社では兄以外にも横領を行っていた人は複数人いた(既に退職した人も含む)ようなのですが、現在勤めている兄含む3人にのみ請求が来ている状況です。1500万円超の金額を3人で割って、500万円ほどだそうです。誰がいくらどのタイミングで横領したのかがはっきりわかっているわけでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規業務を自分一人だけ外されています。人間関係からの切り離しパワハラではないですか?
ベストアンサー新規業務が今月から正式にスタートしましたが、自分一人だけ業務から外されています。 これはパワハラではないでしょうか? 今まで都道府県が行っていた仕事が民間委託され、入札の結果、当社が受託しました。 12月中は都道府県職員から当社社員への引継ぎ説明が数回行われましたが、私だけ引継ぎ説明会に参加させてもらえませんでした。 今月から正式にその業務が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と横領で月々の返済があります。自己破産できますか
ベストアンサー弟についてです。既婚で子供5人、2人成人し出ています。現在は週4日のバイト生活です。 勤務先の金に手を付け、一度は示談にしてもらったのですがその後再度手を付けたらしく、相手は刑事告訴の話も出ているようです。 2度目の横領35万は全額返金し、1度目の払えなかった分200万は5万ずつ返金するとの念書を書かされています。(保証人に嫁と私の名前も記載して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論終結後の主張(意見陳述など)について
当方は、とある会社の廃業(昨年4月11日付)により解雇された社員(非取締役ですが、その会社では管理監督者の立場でした。)です。 その会社の代表取締役は死亡し、その他取締役もいませんが、登記簿は残ったままです(死亡による辞任の登記もしていません)。 2年前の3月よりその会社を相手取って元従業員が訴訟を起こしており、上記代表取締役の死亡後、特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謳い文句と違う質の悪いサービスに高い会費を支払い続けています
子どものミニバスケットボールチームのことです。 チームの謳い文句は、「世界レベルの選手育成」「外国人指導者が常駐」「元プロ選手による指導」「海外有名プロチームと正式に契約し、そのチーム指導法等を使う」というもので、実際に体験に行ったときは指導内容もとてもよく、このチームなら子どもが成長できると思い入団しました。 会費は他のミニバスチームの3倍程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚における代理人弁護士の役目
ベストアンサー夫が一方的に家を出て行き、夫・義両親が離婚を口頭及び文書で強要してきました。離婚するかどうかすら話し合いがありません。ただ、夫・義両親は離婚という単語を自分達から出すことは避けており、『夫婦でいることはできません。』『結婚生活を続けることはできません。』という言葉を並べ立てています。”離婚”という単語を使わなくても、同じことだと思うのですが。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団傷害 慰謝料請求について
ベストアンサーご質問させて頂きます。先月、息子(17才)が、同じ年の6人に暴行目的で騙されて呼び寄せられ一方的に気絶するまで殴る蹴るの暴行にあいました。その際息子は殺されると思ったそうです。即日、病院に行き診断書を出してもらった結果、整形外科、全身打撲(胸部、両上肢、骨盤、両下肢)20間の通院加療。耳鼻咽喉科、耳の鼓膜が破れ14日間の通院加療。眼科、当初、両眼球打撲で全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いについて
1ヶ月ほど前になりますが、個人病院で受付・診療補助の アルバイトをしていました。 試用期間中に、1日だけ体調不良で休んだのですが その日の夕方、自宅の留守番電話に「もう来なくていい。 自主的に退職してくれ」と入っていました。 その後、こちらから電話したのですが出てもらえなかったので、 仕方なく退職する旨と振込先をメールしましたが 相手は無視を続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗のヌレギヌを着せられそう! 助けて!
レジパートをしています。 かいつまんで言いますと、私が窃盗を働いたという訴えが警察に出されたらしいのです。結局、私のアリバイは証明され(おそらくビデオで)、女性上司(年下)と「自分たちも見た」と証言した大学生のバイト3人が、窃盗と虚偽告訴で警察に逮捕されたらしいのです。会社の社員やパートは緘口令をしかれているみたいで、イヤな視線や、当てこすり、別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ごめんなさい。わかりません。助けてください。
私は、派遣会社に所属しある企業に直接雇用されています。食品小売業で接客の仕事をしています。雇用形態は有期雇用契約で現在は3ヶ月毎控えもこなくなり、勤めて6年目です。現在は通勤に2時間かかり、6年間で14ヶ所の売場に行かされ心身喪失な思いでなんとかやっています。 ですが、今回(職務怠慢→同じお客様からのクレーム3回・協調性欠如→3回ほど一緒に勤務して厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨後、配置転換命令 暴力
会社の経営者より事業継続が難しいとの理由で、口頭と書面により、合意退職を持ちかけられました。検討中の数日後、現状では通勤困難な地域へ事業所を移転するので転勤するように言われました。転勤を伝えられた際、以前もらった合意退職の書面は無効であり、転勤できないなら自主退職するように言われました。労働条件通知書にも就業場所、当社との記載のみです。また、転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持で起訴猶予後のアメリカ出張について
ベストアンサー大麻取締方違反の所持にて10日勾留後、初犯、所持量の少なさ、依存度の低さ、再犯の可能性の低さ、個人使用目的に限定した状況で、非営利目的、譲渡なし、家族を養う必要性から情状酌量頂き起訴猶予となり前科は付いていないのですが、会社を解雇されました。 現在、外資系企業を中心に就職活動を行なっているのですが、就職後に海外出張を命じられても、渡航出来ない可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『期間の定めなし』から『期間の定めあり』
【相談の背景】 私は7店舗あるパチンコ屋に勤務してます。3月13日に4月1日から就業時間変更と期間の定めなしから期間の定めありに変更する話をされました。その契約変更をしない人は辞めてもらうしかない。辞める選択をした場合、会社都合なので会社都合退社になる。変更内容に対しての書面は何もなく、辞める選択を選びたくても以前会社都合退社と言われ離職票が届いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に遺産相続金が入り、金使いの荒さに離婚も視野に入れてます。
【相談の背景】 夫がアイドルに夢中になり、金使いの荒さに 離婚も視野に入れています。 2023年5月夫の両親の遺産相続金約3500万円が夫に入る。 お金が入ってからとたんに夫の金使いが荒くなる。 先日主人の通帳をみて発覚。 地下アイドルネット配信に投げ銭トータル350万円。 個別に1人の応援アイドルへ毎月振り込み1年半で約650万円。 2年間に合計約2500万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で激しいいじめに遭っています
ベストアンサー【相談の背景】 会社で在籍する母子から激しい嫌がらせを受けています。 普通に接していた頃から、私物をカッターで2回ほど切られたり、会社が移転で遠くなり通う足がないからと私に近所の事故物件に住むよう強要したり、ということがありましたが、ケンカをすると私が謝らない限り相手は機嫌を直さずなので、我慢して接していました。 突然、母親が昨年末から一方的に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰にも相談出来ない状態です。
【相談の背景】 私はある会社の出入門管理をしている警備員です。恥ずかしい話ですが、私はある日、トイレに入っている人がいたので我慢して更衣室で 制服に着替え中、下痢のウンチを漏らしてしまい、床のカーペットを汚してしまったの です。 なので、自費を出して新しいカーペットに張り替えて貰いました。それを知った上司(嘱託社 員)の一人が、「オメーと一緒に着替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの認識違いによる訴え
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社側の者です。職場のセクハラについて相談です。 以前よりAさん(男性)、Bさん(女性)、Cさん(女性)の3人は仲が良すぎるのか、職場でお尻や肩を触ったり、身体をやたら近くに摺り寄せたりすることを、複数人の社員が複数回目撃しています。 しかしながら、そのことにBさん、Cさんは不快に感じていません(B、Cさん本人談)。 ある日、D...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領幇助になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領幇助?になるのでしょうか? 私は2年前に起業しました。 その際に自己破産をした友人からの頼みで、『破産前に世話になった人たちの仕事を引き受けたいからあなたの会社を通して仕事をさせてくれ』と頼まれました。 子ども3人を苦労して育てているのも知っていましたし、彼自身、国家資格もあり、優秀だったので快諾しました。いずれは弊社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人がセクハラ加害者になりました。
【相談の背景】 会社の部下の女性に執拗なメール(手を繋いで歩きたい、肩をくっつけて欲しい等)を送っておりました。 執拗だったため、その女性が人事に報告したようです。 そのため、退職勧奨されたのですが、それが退職強要にも思えるのでお聞きしたいのです。 個室に2時間(部屋の予約が4時間になっており、退職合意しなければそれだけ説得するつもりだったよう)、3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領を行ってしまいました。今後についてご相談させてください。
【相談の背景】 借金と業務上横領に関して 会社のお金を横領しました、総額550万です。 消費者金融、闇金への支払い、ギャンブルのために、自分の口座にお金を移して行いました。 しかもほぼ1日の間で、です。 すぐに発覚をし、会社からは即日懲戒解雇を言い渡されました。 小口現金の着服も合わせると横領期間は2週間ほどです。 背景は借金とギャンブル依存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨を拒否しています
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に社長宛ての親展の郵便物を誤って開封してしまいました。開封したのは総務と経理の事務員の計2名です。すぐに謝罪に行きましたが、郵便物を叩きつけながら罵られ部屋をでました。あいつらはクビ!懲戒や!という怒鳴り声がこちらの部屋まで聞こえてきました。その日は帰宅するよう指示があり家に帰りました。次の日、人事部の方から社長が今後一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺未遂の教唆で保険会社から請求された調査費用は全額認られるのか?告訴された場合の警察の対応は
【相談の背景】 現在、損害保険会社から、保険金詐欺未遂の教唆、共同正犯にあたるとして、不正請求の保険契約者35人分の調査費用名目で300万円と弁護士費用200万円を請求されております。 私の立ち位置は、当時、保険会社に勤めていたこの被保険者全ての募集人になります。 現在は、懲戒解雇にてやめております。 損害賠償請求として、裁判所では実際にどこまでの調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者性とはについて教えてください
【相談の背景】 クラブを経営しております。 数ヶ月前にキャスト数名とトラブルになり解雇を言い渡したところ未払い賃金を払うようにと内容証明が届き期限内に支払いがない場合は労基に相談すると記載がありました。私側は一応業務委託としてる認識でしたのでその事には応じず放置しておりましたら昨日、労基が調査に入り困惑しております。業務委託と説明はしましたがタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳息子がバイト先でつまみ食い
【相談の背景】 18歳の息子が焼肉屋のバイト先でつまみ食いをしていたことがバレてしまい、バイトをその日で辞めました。(キムチやナムルなどを勝手に飲食) 会社の規則だから被害届を出すと言われたそうです。 無断で飲食した代金と謝罪をしたいと私と息子で申し出ました。 飲食した代金を調べてまた連絡すると言われたので、今は連絡待ちの状態です。 息子から詳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ店での店長からのパワハラ
【相談の背景】 2年近く、現在のキャバクラにレギュラー勤務しています。 半年ほど前から、店長が代わりぎこちない営業が続きキャストの不満が溜まっています。 キャストは、お店を運営している組織に個人事業主として場所を借りて営業するという契約のもと成り立っており、店長という存在も上司ではなくあくまでも取引先という認識で勤務しています。 ですが店長は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
「解雇される人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから