このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
一回の肉体関係だけで不倫の慰謝料請求可能か?
友人がトラブルに巻き込まれており相談です。タイトルのとおり、既婚者と一度肉体関係になり、その後、先方の妻から内容証明郵便が会社宛てに届いたそうです。 その既婚者とはジムで知り合い、ジムでの会話のほか、一ヶ月ほどラインのやりとりをしていただけだそうです。その食事に行こうという話になり、そのまま肉体関係になったとのこと。その後もラインでのやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ退職の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで精神疾患になり退職届けを提出しました。 パワハラを会社は、ほぼ認めている状況です。 会社と加害者両方に損害倍書を請求したいのですが、 「慰謝料」の請求についての相談です。 会社と和解後の加害者へ「慰謝料」請求は無効であるという書き込みを拝見しました。 【質問1】 会社と加害者両方、同時に請求すれば可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員の期間中の不当解雇と抵触日以降の職場復帰
ベストアンサー直前の質問で、 派遣社員に債務不履行がないのに交代が行われ、不当解雇されたとき、 地位確認で、原則派遣先への職場復帰はでき、既に交代要員が就労している 場合は、配置転換が行われる可能性があるとの回答をいただきました。 追記の質問になりますが、抵触日以降に地位確認がされたとき、 どのように扱われる可能性があるのでしょうか? 交代要員が派遣先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職初日から職場で無視→1カ月半で、辞めてくれたら・・勧告。
入社して1カ月半です。男性4名女性2名の事務所です。 入社当日から女子社員が無視です。 挨拶も返さず、お茶出しをしても見向きもカップに触れもせず、完全に無視です。 仕事は、ゴミ捨て場所すら教えてくれない。手伝うといっても「いいです」の一言で終わりです。 入社当日に2,3の説明を受けただけで、以来、ほぼ会話はありません。完全に存在を無視されています。唯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ店長の着服
現在退職しましたが、主人はコンビニの雇われ店長として働いていました。 そして店長就任から一年が過ぎた先月、お店の資金を10万円着服していた事が発覚し(本人曰くタバコ代とギャンブルに使ったそうです)オーナーは被害届を出さない形で全額返済、解雇となりました。 しかしその後、廃棄食料品の持ち出し、棚卸しの不備などが発覚し25万円の損害金を請求されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社の転職と借り入れについてご相談申し上げます。
タクシー会社に勤務する友人から相談されました。会社から借金をしており、年利約15%で80万円ほど借りているそうです。毎月5万円の16回払いとの事。それを借りるにあたって同じ会社の人間に連帯保証人になってもらい公正証書を作成したそうです。見せてもらった葉書には執行認諾文言付きの作成と書いてありました。項目に会社を退職、もしくは解雇された場合にこの効力を失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職についての相談。
【相談の背景】 引き継ぎが出来ていないとのことで 休職、退職を止められています。 自分にも恥ずべきことがあり モラハラ?など、顧客の悪口など会社から訴えられるのではないかと心配しております。 引き継ぎ事項については 簡単にまとめて、不明点や不足については顧客から引き継ぎ担当に問い合わせしてもらう形ではダメでしょうか? 【質問1】 上記のよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー別居後の生活費について 2週間前くらいから別居中です。家庭裁判所で生活費について相談したいと連絡がありました。 1. まだ在職中ですが、もしコロナで解雇され無職になっても毎月の支払い義務は生じますか? 2. もし私がコロナで死亡、ないとは思いますが自殺した場合、誰に毎月の生活費の支払い義務が生じますか?(私の親族に支払い義務は移行しますか?) 宜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領で示談成立後、第三者が刑事告発できますか?
ベストアンサー8000万円近い横領でしたが、会社と本人の示談が成立し、会社は刑事告訴をしないが、本人は解雇となりました。 それを知りうる第三者の私は、このまま放っておいてで良いのか思い悩んでるのですが、以下のことについて教えて下さい。 1.会社と本人が示談をした後でも、第三者である私が本人を刑事告発することはできるのでしょうか? 2.この横領が発覚したのは今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実上の倒産での未払賃金立替制度が利用出来るのでしょうか?
昨年8月から給与の支払いが遅れはじめ、業者への支払いも出来なくなり、11月、12月と2ヵ月給与未払いのままで会社がほぼ倒産の状態となりました。 ほぼと言うのは本社を含めて夜逃げの様な形で事務所は全て引き払い、従業員も全員予告無しの12月末に整理解雇され会社として機能出来ないにも関わらず、社長がどこかに身を隠した状態で、会社を倒産させない様、陰でまだ活動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
落ちている財布の現金を窃盗
取引先の駐車場にて、他の業者の車の横に落ちている財布を発見しました。届けるか否か躊躇しましたが、誘惑に負け中身5千円を抜いてその場に戻しました。その一部始終を防犯カメラに撮られ後刻、警備より呼び出され、警察に身柄を引き渡されました。当日は上申書のみの作成。後日、調書を取るので警察より連絡いたします。との事で家に帰されました。この場合、今後はどのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領。これから夫はどうなりますか?
夫が業務上横領で逮捕されました。起訴された金額は180万円です。解雇されたときに退職金と給料で約100万円を返済しました。その後仕事が見つからず、残りが返済出来ずに逮捕されました。今は拘置所にいます。これから用意出来るお金は20万円しかできません。親に借りました。私が妊娠中のため働くこともできません。五才の子供もいます。これから夫はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務中での労災損害賠償請求
【相談の背景】 主人が仕事中の怪我(頚椎捻挫)で労災になったんですが、解雇され休業保証も3ヶ月足らずで終わり6月で治療半年経過しており主治医からまだ治療必要とのこと。新たな会社に勤務しており週1回もリハビリに通えてません。損害賠償請求を考えていますがリハビリが行けていない状態でどのようにすれば良いでしょうか? 【質問1】 勤務中での労災損害賠償請求
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険について
ベストアンサー勤めている会社が、二つの提案をしてきました。 一つ目は、給与が減って健康保険を今まで通りか、もう一つは、給与がそのままで国民保険に加入するかです。 会社が支払う保険料が、難しくなってきたからだそうです。 給与がそのままなのは、独立して一人親方みたいな形になるそうですが、会社に所属する一人親方です。 いきなり、このような条件を伝えてきたわけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナの影響による従業員解雇の場合(会社清算と会社休眠で扱いは異なるか)
ベストアンサーコロナの蔓延による影響で事業継続の見通しが立ちません。従業員を休業にしています。一部の人は他社に雇用を約束して貰っています。残りの人は解雇です。それに納得しない人に対しての対抗手段として会社の清算を考えています。今後の事を考えて、休眠にしておけば、現状発生の費用も少なく、再開の可能性が出てきたときにも簡易なのかとも考えてます。解雇の従業員の中に...
- 弁護士回答
- 18
-
-
盗撮をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場で盗撮をしてしまいました。 相手が気付き(このときは携帯だけ)、私が去るところで鉢合わせしてしまい、私はそのまま去りました。 その後何事もなく過ぎ去り、1週間少し経った時に部の代表から声をかけられました。 個室で話をしたのですが、上記の経緯を彼女から聞いていたそうで、盗撮があったこと、被疑者を探していること、私だけを目撃した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任後の家電処分に関する法的問題について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日まで単身赴任をしていました。赴任先の住宅に洗濯機、冷蔵庫、電子レンジがあり前の方が置いて行ってくれました。それは会社の単身赴任準備費用を賄って買っていたそうです。会社としても自分が使うと言う事を前任者にはなしをしてくれました。今回自分が単身赴任がとけ家に帰る時会社で何を買っているか調べたら調べられず先程話した通り前任の方が単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が借金から逃げる、払えない、自己破産した場合など義姉に影響がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 義姉(結婚し嫁いでいる)が義姉の旦那さんから 弟(私の主人)が借金、自己破産、損害賠償、慰謝料請求など、お金のことでトラブルになり自分たちにも影響が及ぶような事があれば離婚をすると言われているそうです。 私の主人は確かに、5〜10年ほど前に自己破産していて、今もお金がギリギリだったり金銭感覚が良くありません。失踪も何度もします。金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会話をあまりしない事への懲戒について
【相談の背景】 コミュニケーション能力を低いとし、なにかしらの懲戒を受けそうです。 抗議は可能でしょうか? 会社の本社役員に呼ばれ、 所属している部署内にて、 「あなたがコミュニケーションを取らないことで、お通夜状態だ。周りがやりづらくなるのなら、多数決的にあなたに次のステップがありますからね。」 という勧告らしきものをうけました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両器物損壊犯人の映像をテレビ局に情報提供するリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー車両で交通事故ではなく、故意に人から蹴りで車両側面をへこませられた器物損壊をされてしまいました。法人車両で運転手が自分でした。前方と後方のドラレコに蹴る映像と犯人の鮮明な顔も写っており被害届も出しましたが警察もなかなか優先順位が低い案件だからみたいな事を言う位なので防犯カメラを追ってまでの捜査までは期待できなそうです。ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の派遣契約終了は訴えることが可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 長期派遣として今年1月より働き、2月には5月末までの契約更新がありました。正社員にならないかと打診されたこともありました。業績不振の理由で、派遣社員の5名が3月下旬には正社員としての意向も問われ、承諾していました。ただ、その際には面接があり合否もあるとのことで、合否があると言う部分に疑問が残りました。ところが、会社側はハローワークに社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職希望日よりも前倒しの退職について
ベストアンサー【相談の背景】 この度転職することとなり、退職希望日は12月末で申し出ておりますが、11月末でと前倒しにされそうです。 退職許可を得るフローとして、直属の上司→事業部長→本部長→社長の流れで許可をとらないといけないのですが、本部長の部分で揉めており、話が進みません。 10月下旬に退職意思をお伝えしてから、引き留めの会食や面談などが何度も行われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での示談交渉をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 先週火曜に店舗内スマホでの盗撮で店員につかまり警察を呼ばれ留置されました。 72時間後の金曜に釈放され自宅におります。 盗撮での逮捕は2回目ですが、常習的なものではなく、データはスマホ内にも殆どありません。 会社には正直に話し即解雇となり無職です。 会社には現状損害は発生させていませんが、損害が発生した場合は賠償金を支払う誓約書を締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押し貸しなのかわかりませんが、、、
【相談の背景】 元キャバ嬢なんですが、半年くらい前にひと月勤めたお店に突然解雇され、給料も払ってもらえませんでした。 ずっと請求続けていたんですが「払いますので口座教えて下さい」と返信きて教えたけどひと月音沙汰なしでした。 先週、「口座確認しましたがまだ入っていないようでした。来週、主人とお伺いしてもよろしいですか?」と言ったら「すぐ振り込みま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料¥300万は高いかと思いますが
ベストアンサー【相談の背景】 独身の息子が、家庭、子どものある女性と不貞関係となり、向こうのご主人から、慰謝料¥300万の請求が、2週間以内に支払う様に、書面で届きました。投函されたのに気づきが遅く、今週月曜日に分りました。 息子自身もふくめ、弁護士を探していますが、なかなか、決めきれず、いまになっております。 【質問1】 こちらの弁護士を決めるまで、2週間過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
辞職する方向で迫られています
ベストアンサー【相談の背景】 11月25日公開の「業務委託先で差別をされています」で相談しましたが、今度はこの件と名札を付けていない(文章での指示なし)ということで、本社から部長と課長が来て、他にも施設側(支配人の個人的な感情)から色々苦情が出ていると言われ、続けるつもりはあるのかとか、これらの事が守れないというのは会社の方針に従えないとみなす等、悪い方向へもってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が横領し使い込んだお金の返済義務について、嫁にどこまで責任があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社で横領をしていたようです。癌を患い余命1年と宣告され、闘病生活の為、休職し発覚しました。金額は600万です。社長から呼び出され弁護士立ち会いの元、返済できなければ刑事告訴すると言われたようです。2週間後に返済計画について夫婦で会社に来るように言われています。ちなみに、元々貯金も無く借金やローンしかないので、夫が亡くなった際は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の続きになります
ベストアンサー【相談の背景】 前回ご相談した内容の続きになります。 社長の兄である認定司法書士さんからご連絡がありました。 当方とても精神的ダメージを受けており、尚且つ兄司法書士さんから訴えるぞと罵倒されたため恐怖で怯えております。 正直第三者を挟んでのお話しとの事でしたが相手方は身内であるため、夜10時過ぎに司法書士個人の携帯から電話してくるなど非常識かつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判に本人出席は必要ないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 解雇された職場の賃金未払いについて弁護士に相談し、労働審判の申し立てをしています。 相手方は払う気は全く無さそうです。 申し立て人は私ともう1人の同僚と一緒に行っています。 担当弁護士について疑問に思うことがあるので相談させていただきます。 今回初めて裁判というか審判をするため流れがわからず、また申し立て人は2人いるためどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正受給にあたり、私は捕まるのか
【相談の背景】 とてつもなく不安なので相談させて下さい。どうかお願い致します。 会社から業績悪化による整理解雇を命じられました。 その会社は昨年の9月に取引先が倒産してから経営が悪化し、昨年の9月からはどれだけ働いても賃金を手渡しで5万円しか頂けませんでした。それもちゃんと給料日にではなく、1ヶ月2ヶ月遅れがざらでした。 9月から12月まで5万円しか貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮。どのような処罰が下るか。
ベストアンサー【相談の背景】 職場で盗撮が発覚し、警察での任意取り調べに対し容疑を認め、その場でスマホ・小型カメラを提出。さらに任意捜査という形で自主的にPC・ハードディスクも提出し、当日は身元引受人と帰宅。現在在宅捜査中の身です。 警察によると、私の盗撮行為は防犯カメラで確認できたそうです。私自身自白もしています。ただ私が撮った画像は撮影した相手の下半身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨を強要されました。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、退職を強要されました。退職してしまいました。 具体的には、 1、私が法律に基づいて同意書を書かせたことが圧になり来れなくなった従業員がいる。 2、ある女性従業員が私のプライベートのLINEで私を怖がっているから、訴えられたら負けるだろう。 3、解雇にすることもできるが今後の人生があるからそれはやらない。 だから、退職をおすすめする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約満了でない際の看板料や交代について
【相談の背景】 飲食店の開業フランチャイズ契約書について。質問失礼いたします。 5店舗ほどしかない居酒屋チェーンなのですが、知り合いが2店舗契約をしました。 どちらも期限は5年間の契約です。 自分は連帯保証人です。 まだ契約は切れておらず、どちらもあと一年半ほの期限はあります。 オーナーという形ですが1店舗は本人が店長、2店舗目は店長を雇用し管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求300万
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求 相手側から300万請求ありました。 請求に至るまでに、相手側は私の会社の人間に不倫の事実を伝え、写真など証拠も送りつけてました。 経営者と合わせろと必要に迫り、会わせないと然るべき行動をとるなどと言い、結局経営者と会いました。 経営者に不倫の証拠を見せ、できれば解雇してほしいなど交渉してました。 私のお客さんにも不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 職場の1つ上の先輩から約1ヶ月間セクハラを受けました。 内容としては、①LINEにて性的な質問やわいせつ行為の要求をされた、②数回ホテルや職場内の部屋に呼び出され、身体接触やわいせつ行為をされたりさせられたりした、です。 役職としては、加害者が別部署のリーダーで、私がセクハラを受け始める2週間前に担当部署のリーダーになりました。 セクハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生の判決予想を具体的にお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族が逮捕されました。すごく悲しいです。 本人の落ち込み様がすごいです。 マリファナ14グラム単純所持(乾燥させた草のような物) 入手ルート等は全て自白済み。 前科、前歴などは無し。初犯です。 情状証人として私も行きます。 今後の生活は私達家族が監督します。 本人は異常なまでに反省と後悔をしています。 本人は会社を自己都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗起訴後の裁判までにできることは?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が窃盗未遂の容疑で逮捕、起訴されました。会社の仕事工具の窃盗です。半年前にも同様の窃盗未遂の容疑で警察に行き、その時は初犯で会社の方が反省しているならと解雇されたものの、すぐに家に戻され逮捕はされていません。その後幸いにも新しい職場が見つかり頑張っていたところ、同じ内容の事件を起こしました。どちらも単独での犯行です。 被害金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定年後再雇用契約の条件など
ベストアンサー【相談の背景】 定年まで10ヶ月の正社員です。入社時に定年後の嘱託の再雇用契約の際の給与は7割減少と言われていましたが会社から半額と言われました。それは初耳でしたが、聞くと4年前に変わったそうですが社員には周知されていませんでした。これは合法なのでしょうか?また雇用形態もフルタイムのまま責任のある業務を引き続き行い、さらには他部門の雑用も今からやる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤率99%ですがほかの人より数字が低いので、雇い止め対象となりました。人選に納得できません
ベストアンサー雇用期間のある契約社員ですが、雇い止めの対象となりました。 人選の合理的な理由に納得いきません。 業績や実績、スキル、勤怠(遅刻・早退)は一切考慮されていません。 出勤率のみにより確実に公平に判断したというのが、現場責任者の説明です。 出勤率は、有給休暇を算出したときのものを使用しているそうです。 業務量が減少しているため人員を削減するようク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時は横領金は返済し両者納得したがまたいつでも刑事告訴可能か。
3ヶ月前に10年勤めていた会社を自主退職しました。 理由は以下の通りです。 会社からの預かり金200万円を私用で使ってしまい、発覚し退職。 期限内(1週間)に返済しなければ 1-懲戒解雇 2-刑事告訴 もありうることを承知の上で期限を守ると誓約書を作成しました。 2日後に振り込み、自主退職という形で退職しました。 現在は、個人事業主として以前と同じ様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の勘違い?勝手にシフトを増やされているようです
先日、店内でかけ持ちしている部門の、お手伝い程度に入っている方の部門リーダーから電話があり「今日シフト入ってるんだけど」と言われました。 その日は、元々シフトが入っていたところを「二週間連続勤務になってしまうし、(私の)本来の持ち場の部門も公休になってるから休んでいいよ」と事前に言われて、完全に休みのはずだったんです。 (部門ごとに新しいシフト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容の変わった雇用契約書にサインをする必要はあるのか?
ベストアンサー私は数年前に上司より店舗管理をして欲しいとお願いをされ 異動はない、1店舗固定の総合職(レセプション)として合意をし(※上司2名との口約束です)アルバイトから社員になりました。 特に何も書面にサインなどはしていません。 しかしその上司2名も担当エリアが変わり直属の上司ではなくなった為、しっかりと次の上司に引き継ぎが出来ていないのか、数ヶ月前から人が足...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前職場から損害賠償請求の金額について。金額は妥当ですか。
私は仕事に無関係のことで逮捕されて、解雇になりました。 その会社(建設業)から損害金750万円のうち400万円損害賠償を請求されました。 私のケアレスミスや工期遅延、ミス発覚を恐れ会社へ嘘の報告をした等による損害です。 私が留置中に社長が、会社の経営が傾きそうなほどの損害が出た、会社の顧問弁護士は頭がキレるので何らかの罪で刑務所送りにする事も出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩でした怪我を訴えることはできるか.
ベストアンサー4日ほど前に,半同棲中の彼氏と口論から発展し,ひどい喧嘩になってしまいました. 取っ組み合いにまで発展し,私の方でも引っ掻いて応戦をしてしまいました. 腕をきつく掴まれたり,投げ飛ばされたり,振り回されてました. それが原因で,全身を打撲した上,利き腕を痛めてしまいました. 現在は,腕全体に痛みと痺れが残っていて,自力では動かせない状態です. 病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正しい給料明細と雇用保険、離職票をもらうには
先日、夫が職場を辞めさされました。 職場は飲食店の雇われオーナーでした。 解雇理由は売り上げが伸びていなかった為と伺っています。 ですが6月は売り上げプラスだったそうです。 他の月も1人では考えられないほどの売り上げを上げていました。 お店の責任者でありながら、4月に入った新入社員と給料も一緒でここも納得がいないのですが、給料明細と雇用保険について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪 名誉毀損 警察
ベストアンサー前にも色々とご相談させていだだきました。歯科助手の仕事をしていました。 私は歯科衛生士or先生からのパワハラを受けて、10月で、解雇をされ、労基署に動いてもらっている最中なのですが… 特にね、歯科衛生士さんの、パワハラがひどく、名誉毀損もそうですが、侮辱罪もあり、警察にも訴えるつもりです。 証拠としては、ボイスがありますが 1、衛生士が休みの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇取得について
ベストアンサー今年の一月一日から6月末まである介護施設に在籍していました。 試用期間満了での解雇です 私は試に副施設長に有給休暇は半年働いたので「10日間もらえますよね」 と聞いたところ立ち話程度でしたので「そうだね」と言われました しかし調べたのか一時間も経たずに「6月末で退職だから有給休暇は取れないよ」と言われました 今日ネットで検索すると厚生労働省のホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代金未払い請求について
零細企業経営者です。 従業員37歳 5年勤務の人から退社にあたり、残業訴訟をされそうです。 給料手当てこみ 285000円 残業3時間 2年分 有給休暇 30日(2年分) 面接にて 残業代金は基本給に含まれている。 有給休暇には年末年始・正月・GWなどで12日があり、本人には毎月1日程度の休暇 にも有給扱いにしております。 雇用契約は結んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された身内の会社からの要求は、緊急連絡先の私がすべてやらないと罪なのか?
ベストアンサー同時に色々なトラブルにあい頭がパンクしそうです。何度も相談すみません。 私は、脅迫罪で起訴され拘置所にいる者の身内です。 世帯も住所も生活もまったく別ですが、身元引き受け人になります。 本人は、逮捕後に会社をクビになりました。 その勤め先の緊急連絡先が私になってたみたいで 解雇後の連絡が私に来ます。 私は、今安静の身のためあまり動けない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定から就労開始の間に判明した病を会社に言うべきですか
ベストアンサー質問の内容は就職先が内定時に脳の病気テンカンが診断されたのに隠して就労したら例えば保険契約みたいに告知義務違反で解雇されるかという内容です、現在失業者ですが不定期の運転アルバイトで単独事故を今年六月におこしました 頭部痛がとれないので七月に整形外科からの紹介で大きい病院で頭部MRI撮影して結果事故とは関係ない脳の疾患の疑いあるから脳外科専門医受診...
- 弁護士回答
- 1
-
「解雇されそう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから