法律相談一覧
-
業務上横領の告訴 警察の捜査について
私は業務上横領1億円超えで地方新聞とニュースで報道され2年前に会社から懲戒解雇された者です。 現在、民事訴訟中です。 昨年7月には告訴をされてるようですが警察からは何の連絡もなく捜査も受けてないで今に至ります。 会社側とは1月から民事訴訟で過失割合等で継続中です。 告訴も昨年7月頃にはされているみたいなのですが警察からは連絡も含め捜査が未だにないのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内のイジメ、パワハラなど
ベストアンサーご相談です。 職場内で一部の女性先輩社員より嫌がらせを受けています。内容は 1、馬鹿や低脳な喉暴言をみなさんの前で吐かれる。 2、仕事上商品の匂いが体に着くのですが、それを臭い、キモイなどと発言をする。 3、あいさつを返さない。 4、事務所に入るなと張り紙をされる。 この様な状態で、精神的辛く現在病院にもかかっております。そこで質問になります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【労働問題】会社からの交通系ICカードの情報開示要求について
ベストアンサー勤務中に許可なく外出したりして業務を怠ってしまいました。懲戒処分(けん責、減給処分)などが出される可能性が高いのですが、会社がどこに行ってたのか事実確認するために交通系ICカードの提出を要求された場合、拒否出来るでしょうか? ちなみに、定期代は会社から給与を通じて支給されていますが、ICカードそのものは会社支給ではなく、私個人が発行をしているためそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減給処分について、2回も行われました。
4月に、課長職を解任され手当てが半減されました。懲戒処分です。 ここまでは、納得はしてませんでしたが、会社に残るため、家族のためと思い我慢しました。 ところが7月に、給与通知書が来ました。そうしたら 基本給が約1割も下げられました。基本給をです。 納得出来なかったので、説明を求めたら、4月に解任させた理由の事象が過去にもあった それが理由と 口頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金を横領してしまいました。
ベストアンサー1年くらい前に、男性3人組のひとりに路上でケガを負わせてしまいました。 タチの悪い人たちで、誰にも言わないよう脅され、その後治療費と慰謝料の請求を受けました。 そのために借り入れ等をして支払ってしまったのですが、その工面と返済に窮してしまい、思い余って会社のお金に手をつけてしまいました。 会社側には報告済みですが、懲戒解雇になるでしょう。 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇による労災か、パワハラによる労災か?診断書のもらいかた
度重なるパワハラで、睡眠障害うつ状態になったこともあり、退職干渉の計画、懲戒解雇の計画をトップが話しているのを聞いたり(わざと計画をきかせてゆさぶりをかけているのではと思うほどです)や新たな社員の手配、上司が都合よくこちらのせいにして、ミスを叱責され、今回も睡眠障害、また、うつ状態になっているのではと思います。(頑張りがあまりきかない)今後、退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の職場でのセクハラ被害について
ベストアンサー知人女性から半年前に大学教員からセクハラを受けたと相談を受けました。その時は教員と教え子の関係でした。 セクハラの内容としては、飲み会後に同意なしに性交をされたというものです。教員と教え子という関係上、断ることが出来なかったと言っています。 現在、その女性はその大学には所属しておらず、教員も別の大学に移動しています。 処分を与えたい場合は、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身が500万円横領、即完済して起訴しない内容で公正証書を作成。その後残業代請求するべきか?
自身が会社から500万円を横領しました。 幸い経営者が家族だったので懲戒解雇にはならず、自主退職となりました。 その後すぐに完済して、起訴しない旨を盛り込んだ公正証書を作成。 この件は一旦解決となりました。 ここからが質問です。 ①完済した後、残業代を請求することはできるのか? ②残業代を請求することで、会社から横領の件について通報されるのか? ③...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病を理由に異動を断ることは出来ますか?
社交不安障害を患っていて会社での電話、会議等での発言に強い恐怖を持っています。1ヶ月前に係長昇進の上異動の下話があり、社交不安障害の事を上司に話ましたが人事は会社が決めるものだからと言われました。その後心療内科でうつ病の診断も出たので異動を断ろうと思います。 質問なのですが 1、社交不安障害とうつ病での異動拒否をした場合、懲戒解雇の事由になるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告後の給料と在籍期間について
懲戒解雇になりました。 予告を受けたのは先月で、6月8日が30日にあたるため、6月8日までは在籍、自宅謹慎となりました。 その間の給料のことで質問です。 給料は6月5日に4月26日から5月25日分が支払われました。 残りの5月26日から6月8日までのものについては払わないと言われました。 待機を命じられていたので出勤はしてません。 これは、払われなくても妥当なもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人事異動の打診がある人とない人
人事異動の件で会社ともめています。 異動の内示を受けて「わかりました」と言いましたが、私には病気の母がいて、面倒見る人が自分しかいなかったので、断れるなら断りたかったです。 しかし、就業規則に「断れば懲戒処分」のようなことが書かれていたのが目に入り、怖くて言えませんでした。 しかし、自分以外の異動者には、内示のさらに前に「異動してもいいですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト講師による学習塾の生徒の引き抜き行為
先日、退職したアルバイト講師が、私が経営している塾に立ち寄り一時間に渡り、生徒に対し私の塾に不利益になることを話し、現在そのアルバイト講師が働いている塾のいいところを話していました。 また他の講師からの証言で複数の生徒と連絡先をその講師が交換していることなども判明しています。 1本人は認めていないのですが、引き抜きとみなし退職理由を懲戒解雇と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のパワハラをネットに記載
ネットに会社のパワハラの事実や悪口を会社名を載せて書いてしまい、会社が弁護士を通してプロバイダに開示請求を行い回答書が届きました。 損害賠償、差止、刑事告訴と記載がありました。 この場合、弁護士に頼んで回答書を作成してもらっても開示の可能性は高いのでしょうか? また、その場合同意して会社に伝え自ら謝罪した方がいいのでしょうか? 会社で嫌がらせや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での答弁書の暴言
ベストアンサー妻と間男の不貞行為での慰謝料請求をしています。 相手の答弁書に証拠が捏造だとか私が妻と協力した美人局の犯罪者であるような内容が記載されています。 弁護士さんからそのような内容が来てるので、一般人の私には先生からの暴言で精神的苦痛がすごいのですが、裁判後に先生に対して暴言での慰謝料請求や懲戒請求は答弁書の内容で認められるのでしょうか? あくまでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が退職金を払いません
会社がパワハラ等の隠蔽を繰り返したので改善を繰り返し要求しましたが会社は聞く耳を持たず無視し続けました。 仕方なく私はマスコミに個人名などは出さず会社の悪事をブログとして情報提供しました。 それを知った会社はブログを私が行った事と断定して私に「出勤停止」命令を出しました。 会社は全く反省する気がない事を認識した私は先月末に退職届を出して退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反の同乗者としての処分
スピード違反について 当方、消防士です。 職場の先輩が運転する車(自家用車)に同乗中に、速度超過で検挙されました。 一般道30キロオーバーの赤切符です。 先輩に口止めおよび脅しをされたため、誰にも言わない(言えない)つもりですが、調べたところ、同乗者にも報告する義務が発生するとの記事を目にしました。 万が一、職場から指摘された場合は、私も懲戒処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反の同乗者としての処分
スピード違反について 当方、消防士です。 本日、職場の先輩が運転する車(自家用車)に同乗中に、速度超過で検挙されました。 一般道30キロオーバーの赤切符です。 先輩に口止めおよび脅しをされたため、誰にも言わない(言えない)つもりですが、調べたところ、同乗者にも報告する義務が発生するとの記事を目にしました。 万が一、職場から指摘された場合は、私も懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されると自宅や会社に連絡があるのでしょうか。
ベストアンサー元会社より私(懲戒解雇)と工事業者が共謀して架空工事の件で詐欺未遂で告訴されてます。(金額は1500万円) こちらは、否認してます。 2年前に一度、工事会社の下請けに警察が事情聴取に来て通帳やキャッシュカードを押収されました。 2年後に私の自宅と工事会社に家宅捜査と取り調べが行われました。 1)仮に逮捕されて拘留されたとすると警察から自宅や会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の借金返済について
ベストアンサー主人の借金返済について質問です。 行方不明だった主人が見つかりました。 長年勤めた会社も懲戒解雇になりましたが、借金は返済して行かなければなりません。 そこで、利息をストップしたり、借金の減額ができるのか知りたいです。 借金をしていた理由は、生活費が足りなくなり月々10万ずつ借金をしていたそうです。 3社の消費者金融から約450万(300万、100万、5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届けが受理されていなく解雇通告が届いた
ベストアンサー8月20日に退職届を提出し8月20日以降末日まで有給休暇を申請いたしました。会社からは何度か連絡が来ましたが電話には出ていません。その後9月5日に懲戒解雇通知が送られて来ました。内容は就業規則では90日前に会社の承認を選らなければならない為雇用関係は継続しているとの内容でした。私自身会社に背信行為があり取消及び錯誤無効との内容も記載されていました。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領問題について。返金謝罪しその後の対応はどうなりますか?
今回支払い返済が困難になり会社のお金を使ってしまいました。 課長に2日後以内に会社に現金を用意すれば内密にして警察まで行くことは無いと言われて全額お返しをしました。金額は50万円程です。 報告書も作成をし、謝罪を致しました。 しかし、部長とお話をしたところ横領罪は犯罪なので、会社全体に話を上げます。さらに懲戒免職の他、刑事事件にするかの判断をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社備品の過失による故障での賠償と懲罰
ベストアンサー教えてください。 先日私の過失により、会社のPCを壊してしまい、本日修理費が10万ほど必要である旨連絡を受けました。 この件対応について上司が預かっている状態ですが、 •修理費の個人負担は必要なのか •解雇や降格などの重い懲罰の可能性はあるか 教えて頂けますでしょうか。 PCの持ち出しは許可されており、紛失に際する規定はありますが、過失故障につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両翼と洗濯をしない従業員について ご相談 お願いします
ベストアンサー同じ社内に風呂に入らなくて 体臭がきつい洗濯を適切に行わないで作業着が汚い というトラック運転手がいます 高速道路サービスエリアなどにあるコインシャワーやトラック運転手用の給油所の無料シャワーなど 他の従業員は適切に利用しています 時間的な余裕もあります お客さんからも多くのクレームが入ります 口頭による指導も やんわりと何度かしています そこで先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で問題を起こした後の退職
ベストアンサー社内不倫で人事より調査を受けています。人事側の意見を考慮すると恐らく、何らかの懲戒処分の上で異動になります。 まだ何の沙汰も結論出ておらず、今度、経緯書を提出するという段階ですが、このタイミングで退職届を提出し、受理してもらう事は可能でしょうか。 前提として、 退職まで1ヶ月程度の期間を設けます。 引き継ぎや問題の対応のためです。 経緯書も無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労務士が入ってるから?
以前、勤めていた社会福祉法人を懲戒解雇された時の事です。 離職票がなかなか送られてきませんでした。 再三に渡り法人に要求して最終的には送られてきましたが、それは2ヶ月後でした。 自分の手元に届く前日位に当時の施設長から電話があり「労務士が入っているから時間がかかる」と言われました。 今は別の会社に正社員として勤めており正直どうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の給与前借金によるトラブル
お世話になります。現在勤務している会社より車の教習所費用として、借入を行いました。毎月給料より天引きで返済しております。ただ借入金に関して、借入目的以外で使用をしてしまい、嘘をついてまた会社より同じ金額の借入を行いました。結果その嘘がバレてしまい、処分を待っている状態です。最悪のケースどういう処分が下る可能性があるか御教授下さい。すぐ様給料の大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人のsuicaで私的な土産などを購入した場合横領または詐欺罪に問えますか
NPO法人の監事をしております。次のような事例は、横領罪または詐欺罪に問えるのでしょうか。また、減給や配置転換、解雇などの懲戒処分をすることはできますか。 1.法人のカードを使って食費を支払ったにもかかわらず、日当の請求を行った場合 2.法人のsuicaを使って、交通費以外の私的なお土産代などに使った場合 金額は合計2万円弱ですが、信頼を裏切られたので、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で自宅待機中です。一般的な処分は?
職場のロッカーにて財布(現金1万円)を窃盗初犯しました。 警察の事情聴取日(2/3)より現在(2/15)まで自宅待機(有給)中です。 懲戒処分は逃れないでしょうが、この様な場合、一般的な処分はどうなりますか? 参考) ○会社規模は従業員1,000人 ○役職は一般 ○逮捕無しの不拘束(在宅捜索中) ○被害者が自分と連絡拒否なので弁護士を立てて謝罪と示談の交渉中 よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のお金横領、弁済後、会社から連絡すると言われ連絡がきません。なぜでしょうか?
こんにちは。 私は1月17日に、会社から250万円の横領をしたのが、ばれてしまいました。 正直に話さないと刑事事件にしなきゃいけないと言われ、正直に話し250万円を振り込みで弁済しました。 今週中に連絡すると言われ、週がかわった月曜日ですが、まだ連絡がきていません。なぜ連絡がこないんでしょうか? 話し合った時に、次は退職届書く時に来てもらう。と、言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中の賃金と慰謝料はとれますか?
解雇通知をもらったので、不当解雇だと雇用者に伝えたところ、1週間で解雇を撤回されました。 自分としましては絶対にもどりたくありませんが、名目上は復職の意思があると伝えています。 しかし、解雇を無効とみとめたのなら解雇前にした嫌がらせ(閑職においやり、上司主導のもとあることないこと様々な噂をひろめた)に対する慰謝料を払い、職場環境を従前の通りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書を後から書き足す事は偽造なのでしょうか?
ベストアンサー領収書の複写になっている2枚目 青い文字の方に 明らかにボールペンで 但し書きを付け足して書いています これは偽造になりますか? また、もし偽造だとすると 捕まるのですか? 姉の夫が横領で懲戒解雇になったのですが 裏で悪さをしていた会社と 手を切るのに最後のお金のやり取りの後 但し書きの所に示談する事を書いてくると言い 姉も安心していたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官が告訴状、告発状の受理を拒む行為、犯罪捜査規範違反であるとして懲戒事由に該当する?
警察官が告訴状、告発状の受理を拒む行為は、犯罪捜査規範違反であるとして懲戒事由に該当しますか? 犯罪捜査規範 (告訴、告発および自首の受理) 第六十三条 司法警察員たる警察官は、告訴、告発または自首をする者があつたときは、管轄区域内の事件であるかどうかを問わず、この節に定めるところにより、これを受理しなければならない。 2 司法巡査たる警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険労務士さんの罰則規定について
ベストアンサー抽象的な質問で申し訳ありません。事例が明らかになり、その事の大小が審議されて最終判断されると思うのですが、一般的に社会正義を唱えられる方々で有ると思います。 社会保険労務士さんが、たとえば労働紛争などで間に入ったり、アドバイスする立場で有ったりした場合に、素人判断の言い逃れではなく、明らかにこれは真正に反した事をアドバイスしたり、又その手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償請求について。支払うべき金額。
この度会社から損害賠償請求される事になりそうです。 小売業の代理店に勤めているのですが、お客様がお持ちのクーポンを使用して商品を売上げし、(会社の売上げにはなっています。会社から発行されているクーポンではありません。)売上げ後の商品をストックして、他のお客様にお渡ししていました。 そのストックの中の一部を私的に流用したことで懲戒解雇・損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんについて。この先
約二年ほど前から東京の弁護士事務所のところで自己破産手続きをし今現在お金を払っております。 弁護士事務所さんが東京の方なのですがお金を払い終り手続きする際、弁護士不在で手続きを進めると言われました。大阪までの費用が高くなるので不在で……と。 何か腑に落ちないので弁護士さんを調べてみたところ懲戒処分になってたりと、色々な不祥事が出てきました。不祥事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪被害者による加害者の告訴、捜査機関が犯罪の事実を何も掴むことが出来なかった際は虚偽告訴罪成立?
犯罪被害者による加害者の告訴・告発について、加害者がうまく証拠等を隠滅し、捜査機関が犯罪の事実を何も掴むことが出来なかった際は、告訴・告発をした犯罪被害者は虚偽告訴罪に問われてしまうのでしょうか? 刑法 (虚偽告訴等) 第百七十二条 人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、三月以上十年以下の懲役に処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職からの呼び出しについて
ベストアンサー昨年12月に前の職場で盗撮事件を起こし、懲戒免職を受けました。今は、警察の取り調べが終わり、検察の呼び出しを待っている状況です。 反省はもちろんしていますが、 今後真面目に人生をやり直すために 新しい仕事も始めています。 そんな中、つい先日に前職の上司から「打ち合わせをしたい事がある」と連絡が来ました。 これは、法的に断る事は可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴の幇助にはなりませんか?
ベストアンサーAはBが上司から強姦されたとツイッターでつぶやいているのを知りました Aは同じ職場(国家公務員)である上司にそのことを相談しました Aはこの時点ではツイッターのことしか知らず強姦した上司の事も内容も何もしりません そして、その件について上司がBに問い詰めたところ、私から強姦されたと職場に申告し、私は今懲戒処分の対象になっています そこで、質問なんですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力をふるってしまい持病を悪化させてしまっ時の示談金の相場は?
仕事中、友人が同じ職場の人に侮辱され後ろから頭を叩いてしまいました。相手は元々首が悪かったようですが、病院で診てもらったら、頚椎がずれていて左腕の血行が悪くなっているからMRIの検査をする、と言われたそうで、完治するまでだと治療は長期間になりそうです。相手は、示談金を要求してきましたが、金額はこちらで決めるように言われました。どの位が妥当ですか?同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係者に証言をもらうにはどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー先日懲戒処分を受けました。罰則された事項の一部については会社が恣意的に行った可能性があります。反論(否定)する証拠として関係者に証言をお願いしたいと思うのですが、その中に会社の同僚もおります。お願いした時に彼の会社での立場が悪くなる可能性もあるため証言をもらえない心配があります。そこで質問がございます。 ①できるだけ穏便に証言をしてもらいためには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権債務無し、と確認した上での和解後に、不利益な噂を広められた場合
ベストアンサー解雇・退職のいざこざで会社と訴訟し、結果和解が成立しました。 その上で、「お互いの債権債務無し」の確認も取り交わしました。 その後なのですが、いくつかの違うルートから同じ話が私に入ってきています。 曰く、 「会社が、私の辞めた理由を”横領による懲戒解雇”と言っている」と。 しかも、関係先にもそう言いふらしているので、かなり悪名高い扱いになってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有給休暇は貰えますか?
ベストアンサー懲戒解雇通知と共に休業命令書(出勤停止)もあり、期間が解雇日までです。 平均賃金の60%の休業手当は振り込んでありました。 この場合、有給休暇はどうなるのでしょう? 10年間で1度も取っていない、そもそも「アルバイトには有給はありません」と面接時に言われて、最近アルバイトでも有給休暇が貰える事を知りました。 この場合、有給休暇は頂けないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設占有者は施設敷地内で拾得されたUSBメモリの中身を見てもいいのですか
勤務先のパソコンから持ち出し禁止のデータをUSBメモリに入れて仕事をしていました。 中のデータを消し忘れて敷地内で落としてしまい、誰かに拾われてしまいました。 落し物の届けを受けた勤務先がUSBメモリの中身を見てしまい、持ち出し禁止のデータを持ち出したと事が発覚してしまいました。 このため懲戒解雇の処分を受けました。 質問1 会社の敷地内の落し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト 損害賠償
ベストアンサーラーメン屋でアルバイトをしています。 本来は2人体制での営業なのですが、本日は1人での出勤になってしまいました。 18時半〜営業するのですが 私は本日21時からしか出勤できないので21時から2時まで出勤となってました。 しかし18時半〜21時まで店が空いてしまいますので、その分の追加労働として明け方の5時まで営業しろと言われました。(通常深夜2時閉店です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職についてお願い致します
宜しくお願い致します。 現在パート勤務で契約書のようなものに印鑑かサインして提出していますが、契約書の控えが今ないため内容がわからないのですが質問させて頂きます。 夫の転勤で、短くて赴任7日前に転勤を言われる可能性があるのですが、その場合赴任先についていきたいため、それにあわせてついていけるように7日以内に退職というのは難しいでしょうか。 念の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接時についた嘘について
はじめまして。 先日、新卒採用の内定を頂いた大学四年生です。 採用面接の際、アルバイト期間の水増しをしてしまいました。 誤 大学一年生の五月~現在 正 大学二年生の五月~現在 面接の際に咄嗟についてしまった嘘であり、履歴書に記載はしておりません。 正直に申告すべきであることは重々承知しておりますが、それによって内定取り消し、あるいは採用後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産、慰謝料、養育費、面会交渉権について
ベストアンサー相談させてください。 現在、既婚者の男性との間の子を身ごもっています。 相手は離婚したいようですが奥様には不倫していることがバレていますが離婚しないと言い張り難しいようです。 ①このまま、未婚で出産した場合、認知し養育費を請求するつもりですが、わたしの年収が350万、彼が650万の場合いくらくらいになりますか? ②子供との面会交渉権は要求できるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回の面会交流→12月の面会交流の日程について親権者の弁護士に連絡しても返事ありません。 いつも親権者の弁護士にFAXして、親権者から返事をもらいます。今回は全く連絡がありません。 12月の勤務希望もすでに締め切っており会社に待ってもらっている状態です。 履行勧告では遅いです。 どうすればいいのでしょうか? 1月には審判が下り面会禁止が認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客から会社に対して慰謝料請求をされたとき、原因となった従業員に支払い義務はあるかどうか。
ベストアンサーある顧客Aから、プライバシー権を侵害されたとして慰謝料を請求されました。 従業員Bが、顧客Aの子息の進学先を他の顧客に話したとして、その進学先が多数の子息の友人に知られてしまった、といったものです。 従業員Bと私はすでに直接謝罪をしています。 従業員Bには後日、懲戒処分を下しました。 現在、こちら側で弁護士を立てるかどうかを検討しています。 この場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
払わなければいけないのでしょうか?
主人が中古車販売の仕事をしてます。中古車を売った人がローンを組んだ後に連絡がとれなくなり、その方と会って来いと会社から言われました。会社から言われたのは、その方の実家、職場に行き会って話をするまで帰ってくるな。と言われ、会って話す内容は、納車の準備をする為整備をしたのだからキャンセルするなら整備代金を払えとの事。 それがきっかけで、今までの会社...
- 弁護士回答
- 3
-
「懲戒」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから