法律相談一覧
-
退職前の有給休暇の消化について
初めてのご相談になります。 少し長文になりますがご容赦ください。 私Aは介護業界に入って約15年になりますが 思うところあって2年前に 特養(特別養護老人ホーム)からデイサービスに転職しました。 希望を胸に就職したのですが…… 業務そのものは特養と比べて とても楽なので拍子抜けしたところもありました。 けれども……特養のような皆で力を合わせて利用者様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【協議離婚】慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー協議離婚について質問です。 ○状況 私(夫)34歳 妻32歳 結婚2年目 子供無し 【私について】 銀行カードローン150万結婚前に借金あり。 結婚後、妻に伝え家計は妻が担当。 支払いを続けています。(妻、認知理解済み) 借金内訳は、結婚式費用捻出がメインでしたが 式前に会社をクビ。また自己都合退職に追い込まれ、3ヶ月分の生活費と転職活動、税金に充てていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の婚姻費用について
ベストアンサー法律的に婚姻が成立してしまっている中国人女性と離婚裁判をしています。結婚前からの中国人女性の非常識な言動の証拠を集めているので、裁判を最後まで戦えれば勝訴は間違いないです。しかし中国人女性側が婚姻費用の調停を起こしたことで毎月10万円支払う必要が生じかつそのお金はかえって来ないと言われました。婚姻費用の支払いを棄却して最後まで裁判を戦うことはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間における退職 失業保険の給付について、退職区分と給付の取り扱いについて
ベストアンサー契約社員から正社員へ転職しました 試用期間を通じて、とても大変な職場であると痛感し今後続けていく自信が無く 試用期間中に退職をしようと考えています。 そこで、自己都合退職した場合に失業保険の給付制限がどうなるか教えて頂けますでしょうか? 経歴は以下の通りです 2007年から2010年5月まで正社員でしたが、会社倒産→失業認定をうけ会社都合にて失業保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停のための別居
ベストアンサー子どもが2人おり、上の子は来年小学生になります 旦那は今春転職し、年収が400万から500万になりました と同時に鼻が高くなり自分の小遣いを上げ、結局家計は変わりません 貯金もほとんどできていません この状態で子が成長したらお金がいるようになるのに不安で仕方ありません この話をすると旦那は通帳返せ(旦那の給料が入る通帳)とすぐに言い出し(私にとってはおどし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚を争うさいに有利、不利を判断する条件はなんでしょうか?
親権を争う場合に有利になる点や不利になる点はどんなものでしょう? 妻は離婚の話し合い途中で一方的に子供を連れて出て行き強制的に別居という形の状況です。 私は現在、住んでいたマンションを退去し実家へ戻りました。 両親、姉との四人で暮らしています。 母以外は働いていますし私の給料は手取りで25〜30万ほどです。 実家は育児に協力してくれると言っていま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権のない親に当てられた面会条件について
長文ですみません。数年前に双方弁護士さんを付け和解離婚しております。子供たちは、現在10歳8歳です。 子供が産まれてから同居し度々DV、数年後に同居解消。それでもDV変わらず自分も助けてほしく男友達に相談メールや不貞な申し訳ないことをしてしまいました。元旦那とも喧嘩が増え、ある日の夜、寝ている子供を旦那の親により計画的に連れ去られ別居になりました。1年...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士の先生に辞任されそうです※長文です
ベストアンサーご覧いただき、ありがとうございます。 私は1年前に6社の任意整理を弁護士さんにお願いし、月々65,000円のお支払いで受任してくださいました。 しかし、定職である月の手取りが17万円の私には弁護士費用以外にも奨学金の返済、車のローン、家賃とかなり厳しかったのですが、最低65,000円と言われてしまい、委任いたしました。 掛け持ちでアルバイトをして、なんとか月々...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラ記録メモを会社に提出したが、そのような事実なしの回答
息子が会社のパワハラで1ヶ月前から鬱で休職しています。 今年4月に運輸会社に入社。入社前の会社説明会で「重いものは持たない仕事」との人事担当の説明から腰に不安はあるものの内定を得たことから入社した。入社後、組織的と思えるパワハラが始まった。所属の課長や担当者及び人事課長(総勢約10名)から頻繁に以下のパワハラを受ける。 (要旨) ・血液型が合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内恋愛における、婚約破棄、また流産。
ベストアンサー婚約破棄についてです。 彼とは同じ会社の上司です。 会社は10名ほどしかおらず、彼とは2人の部署で二人三脚で仕事をしておりました。 そして1年半前に、妊娠をきっかけに婚約をしました。 双方の親に挨拶、マンションを探したり、社長に報告をしたりしました。 妊娠が発覚してから、約二ヶ月後流産が分かり、彼から結婚は2年後でもいいんじゃないかと、結婚の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟の和解案について
たびたびお世話になります。 離婚訴訟になり、財産分与と養育費でお互いの主張が著しくかけ離れている為、和解案もすんなりとはいっていません。 相手(夫側)は、精神的な病気を理由に会社を退職してしまいました。離婚調停からこれまでの間に転職を3回し、この度又退職したので、養育費は前職時の平均月収額を元に算出されました。しかし、養育費額の算出では幅がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせや居場所を特定しようとしたりする夫の元同僚や社長について警告や訴えることはできますか?
ベストアンサーカテゴリわからず、こちらに相談失礼します。 夫が元会社の同僚や社長などから、嫌がらせを受けています。 嫌がらせの理由は、夫が元会社を抜けることによって売り上げが全く上がらず赤字が膨らんだ等で夫のせいにして500万会社に借金(夫が作ったものでもなければ全く関係ない)がある!!!と転職後に電話がかかってきていたので、これだと思います。 嫌がらせの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年付き合ってる彼と別れるのに弁護士をたてたい
私には付き合ってもうすぐ5年半になる彼がいます。一時、同棲していましたが諸事情により今はすぐ近くに別々に住んでいます。 5年半の付き合いで未だに結婚してくれない、また平気で嘘をついたりしていいように利用されてるのではないかと疑問をもち別れたいけど別れてくれません。 過去に浮気もされてます。今もまだ浮気してる可能性はなくはないかもしれません。 今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について 作り置きできるか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫 妻(私)33歳 子供2人 長女7歳 長男4歳 結婚10年 です。 夫自営業 主人は 結婚当初より 自分中心の考えの強い人で 夫婦関係も 対等というより 自分についてこい 的な考えの人です。常に 仕事優先で 家族で共有する時間が 本当に少なく さみしい思いをしておりました ところが 夫の自白によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係解消の交渉中、どんなことでも不口外の約束に反するのか?
社内不倫です。相手が弁護士を立て、関係解消に向けて話し合い中です。私は弁護士をつけていません。 昨年転職し、入社した会社の既婚男性と不倫関係になりました。当初は相手が結婚していると知らず、数ヶ月後に既婚であると告白されました。その時は、『籍は入っているがうまくいっておらず別居している』と言われ、将来的に私と一緒になる為に2人でやっていこうと話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権について
現在離婚を考えています。不倫などの問題はなく、性格の不一致で協議離婚にするつもりです。 娘が1人いてわたしが親権をもらうつもりですが、もし相手が納得せずに裁判になった際、下記の状況でわたしが親権を取れる確率はどれくらいでしょうか? 娘は今年4月に誕生、現在4ヶ月 完全母乳で育児 夫婦共に正社員として勤務(私は現在育休中、来年4月に仕事復帰) 私年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での離婚理由及び損害賠償について
現在、別居して2年半になります。 正直、離れていても喧嘩が絶えず、正直離婚も考えるようになっています。 別居の間、妻は私の今の仕事を辞めさせて、妻の地元の方へ転職させたがっています。 実は妻の嫌がらせで、半年前に3年勤めていた会社を辞めさせられてしまいました。 それは、妻が私を辞めさせるために幾度と無く会社に嫌がらせをしてきました。 会社の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの迷惑行為を抑止したい
ベストアンサー親からの妨害を防ぐ手立てはないでしょうか? 先日、とある女性と結婚をしたく、両親に対して話したところ、条件として下記内容を突きつけられました。 1.最終的に田舎へ戻り同居をすること 2.現段階で、親子ローンを組み、両親の住む持ち家を購入すること 3.家の車が古いので、新調するべく資金サポートをすること 同居の話は小さい頃から言われ続け、嫌と言えずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先で契約とは違った内容に勝手にされていた更新しないと言われ、一か月の給与の保障は可能か。
ベストアンサー8/6より派遣で秘書として某大手日系企業に就業することになりました。 面談での内容は以下の通り。 1.秘書業務で上長のスケジュール管理。(2社兼務しているので、両方のスケジュール管理と、社内の専用ツールを使ったスケジュール管理とアウトルックでの管理両方で管理しているので、常にスケジュールは同期して欲しい。 2.総務的な業務を少々。 3.海外からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立後の外注業務費用の配分について
デザイナーです。 独立して今はない(他の方がしていない、また専門的にもできる人が他にいない) サービスを現会社の顧客相手に行うことで 顧客の繁栄に共に貢献したいという意志で相談したところ、 会社の外注先として(会社を通しての受発注)業務内容の見える化を条件に認められました。 そこで、他サービスで5%という事例もあったので、 会社に還元したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認可保育園の建物内で、走ってきた保護者と激突して子供がスネを骨折しました。
ベストアンサー認可保育園に登園する際、保育園の建物の中で、廊下を走ってきた保護者と階段と廊下の扉前で出会い頭で激突し、子供が足を骨折しました。足首と膝の間です。入院と手術となり、3ヶ月以上歩くことができなくなりました。車イス生活とのことです。 保育園からは、預かる前の出来事だし歩けない子に手をかけてられないから歩けるまでは来るなと、手術したばかりで痛くて苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求職中に事故にあった場合の休業補償について
ベストアンサー先日、一時停止を無視した車にはねられました。 私は横断歩道を渡っていたので&近くの防犯カメラに事故の様子が映っていたので警察にも非はない事が認められています。 診察代や、服などの破損費用は相手側の保険会社が支払うと伝えられ少し安心していたのですが、問題は私がちょうどその時に無職で求職中だった事です。 私は20代前半で事故の前日に会社を辞め、事故...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲食店出店についての嫌がらせについて。
長年勤務している所を辞め独立を考えている時に人の紹介で飲食店経営したい人と出会いました。たまたまその人の親戚にあたる人物の店で1ヶ月洗い物のみ働きました。 その後その人が経営を始めたお店で店長として雇われました。 4年ほどたち引き継ぎを済ませ円満退社をして、別の飲食店に働きました。 そのお店からは一キロ以上離れている場所でしたが看板をとられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者からの脅迫めいた発言
付き合い始め自分は既婚歴が無いと言っていたのが実はバツ2で子供が二人いると言い出し、父親違いの兄が二人いると言っていたのが実は居なく、同棲する前にお互いの給料額を話し合っていたのにそれも嘘で私の貯金を使って生活する羽目になり、元嫁達と継続して連絡をとっているような状態で、私と別れたらホームレスになるとか、うつ病になるとか、仕事をやめざるを得ない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最終学歴について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 自己都合退職をした前職について質問です。 私は全日制高校を1ヶ月で通信制に転入して卒業、そのあと専門学校を中途退学しています。 前職の履歴書に、全日制高校に行っていた事を短期間のため当時忘れて記入しておらず、通信制に最初から入学して卒業というふうに買いてしまっていました。 また、中退は履歴書に記入しないと思っていたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中小企業入社3ヶ月 退職勧奨による退職金交渉について
中小企業を入社3ヶ月で業績の悪化を理由に退職を勧奨されています。 当初の説明と全く違う現状にとまどいといらだちを覚えています。 より有利な条件での退職金交渉は可能でしょうか? 中小企業に一般社員として入社して3ヶ月が経過しました。 入社時に書面による労働条件の説明がありませんでしたので、おそらく契約社員かと思われます。 当初はストックオプション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。男女と親子トラブル
ベストアンサー前置きです。 私は成人しております。お付き合いしている彼も成人です。 お付き合いしてる中で彼が私の会社に転職し、私と暮らすために家出をし、家族とこじれた話です。彼は自分の意思ですべてやったと主張しますが、彼の親はすべて私がそそのかしたといいます。 そして、彼と離れなければ家族は崩壊するし母親が自殺すると、会社にこのことすべてばらして、私の過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員。集団イジメにあっています。
はじめまして。派遣社員で働いています。 私の派遣先部署ではA,B,Cのチームに分かれて、業務もABC順で流れます。 クライアントとの折衝や商品の確認と依頼、納期の期日設定はAが行います。 私が就業する以前から、BチームはAチームに対する批判は日常茶飯事で、社内のありとあらゆる関係者に言って回ったり、Bチームのみの定例会では片っ端からAチームの誰かの悪口大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反(または使用者責任?)の賠償について
ベストアンサー現在、勤務中に受けた猥褻行為で加害者の元上司(自主退職)と刑事裁判中です。 会社は退職こそしていないものの、精神的苦痛からとうとう休職してしまいました。 医師とも相談し、今後社会復帰については同じ職場ではない方が良いとの結論に至り、体調を考慮しつつ、許可が出れば社会復帰に向け、転職の準備をしたいと考えています。 会社は当初から被害が発生し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取得について不利にならないかどうか。
< 質問内容 > 以下のような場合、 ①私が有責になり離婚できないことがあるか? ②できても親権・監護権をとれないことがあるか? ③私が訴えられる可能性があるか? の3点をお教え頂きたくおもいます。 私は浅はかながら、 元カレと別れてすぐ、今の夫と付き合いはじめました。その数ヵ月後、妊娠が発覚しました。 当時婚約はしていません。 元カレの子供であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失職中の養育費について
ベストアンサー・私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がおります。 ・11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)子供面談月2-3回、(2)婚姻費用として月16万支払う、(3)妻の婚前前預金額216万を支払うことで12/5調停成立して、3年間費用未支払いもなく、子供のことでも特に大きなトラブルもありませんでした。最近は家族4人で食事するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理と口座振替の停止について
現在7社より総額200万円ほどの借金があります。 先月末の引き落とし分についてはどうにか支払ったものの、退職・転職などを経て給与額が激減したため、貯金も底を尽き、債務整理を考えました。 今月に入ってからの3社分の引き落としが支払えておらず、給与が振り込まれれば自動的に引き落とされると思いますが、それまでに口座振替の解約(停止)の手続き、もしくは口座自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の同僚の約束違反について
お世話になります。 最悪の事態を想定して(その可能性があるので)相談させていただきました。 2月下旬(現時点は3月前半』に、職場の同僚に、ipadAir2という情報通信端末が安く新品が手に入るということで話を持ちかけられました。 私が購入予定でもあったので。 一番高額のモデルで市価10万円以上します。 私の購入する予定だったものは、上記の前のモデルの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払い・会社への請求について
トライアル雇用の給与未払いと、会社へ払った修理代金の返金請求、退職するのですができますか?? 主人が、昨年11月から、トライアル雇用で就職をしました。 1回目の給与は予定通り支払われたのですが、2回目の給与が、他の会社のトライアル雇用者と給与を間違ってしまい後日改めて支払いますと言ってその後、未払いのままです。 ハローワークからの支払いになるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用は本当にしても良い事なのでしょうか?
再婚を考えている彼の事なのですが2000年9月に50万の借入れをして残元金16万、未払利息13万、遅延損害金51万、合計金82万円の支払いの手紙が届きました。福岡市にある『株)しんわ』という会社なのですが、このまま放置すると分割返済に応じる事が出来ず、法的手続きに…とありました。借金の事は聞いてなかったので問いただした所、借入れして2~3年は借りたり返したりしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示請求がプロバイダにあったようです。
ベストアンサープロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 転職サイトに以前に勤めて居た会社について2012年12月に書き込みをしたところ開示依頼がかかったようです。 プロバイダとの契約は夫がしており、書き込みは妻である私が行いました。 ⚫︎請求者氏名は非公開となっており、代理人として弁護士事務所が書いてあります。 (ネットで検索したところインタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸料のトラブルです
ベストアンサー現在の賃貸マンションに住んでいます。既に10年以上同じ所に居住しています。 昨年秋に、急に管理会社が変更になりました。年明けて賃貸料を滞納していると、連絡もなく支払通告書が届き、その際も保証人になっている実家の方にも、通告書が届きました。 賃貸料は滞納していません。不審に思い、管理会社に振込明細を出すように問い合わせしたところ、担当者から「手違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の即日退職について
先日再就職した会社なのですが、入社当日に業務内容のオリエンテーションも無く、必要な内容の説明もなく、不明な点は聞かない人間が悪いという社風で、正直かなり求人票と内容が異なる印象です。その中で、勤務初日から研修と称してグループ企業の店舗応援に狩り出されました。求人票に書かれていた業務に関しての研修はありません。会社いわく現場の研修で仕事内容を覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職にできますか?
ベストアンサー先生方よろしくお願い致します。 私はうつ病で休職に至るまでの2年間で毎月100時間強の時間外勤務をしておりました。 復職したいという意思があったため、波風を立てないよう労災申請をしておりませんでした。 私傷病という名目で休職し、病状が回復したので、主治医より時間外勤務禁止の条件で復職を許可されました。 会社の人事担当と相談の上、下記のような復職計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求する場合の証拠について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私(31歳) 妻(31歳) 結婚期間:約3年 子供:なし 妻の不倫相手 妻の職場の上司(40前後) 子供:2人(1人は生まれたばかり) 不倫期間:おそらく今年の7月から 私と妻は社内結婚で私も不倫相手のことを知っており、3人で食事をしたこともあります。 私は既に別の会社に転職しています。 少し前から不倫を疑うような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の誓約書について。営業妨害などになりますか?
現在エステサロンに勤務しております。 この度、独立開業する事となり、今月末に退職予定です。 本日、オーナーとの話し合いの際、誓約書にサインし提出するよう求められました。 以下の内容です。 ・店内のカルテ内にある顧客情報を業務以外において私的に使用しないこと。 複製作業、及び携帯電話等に記録として保存を行わないこと。 ・店内にて、転職先への勧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払先が消されている仕事の契約書は婚姻費用減額審判で有効か
ベストアンサー婚姻費用が決まったとたんに転職し、会社名を黒塗りにした契約書を出してきて給料が今までの3分の一になったのだから減額しろと言ってきました。当然信用できない書類だったので裁判官は明らかにすることを求めましたが、夫は拒否。その理由は以前の会社は調査をかけられていにくくなっただから辞めざる得なかったし今回もそれをやられるといけないから明かすことはできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係をおわらせたい
ベストアンサー不倫関係を終わらせたいと思っていますが応じてくれません。 どのような手段があるのでしょうか。 私 30代未婚男性 相手 30代既婚女性 子供2人(5歳、2歳) 4年前より不倫の関係になってしまいました。始まりは同じ職場であったこと、駄目だと思いながらもこのような関係になってしまいました。3年ほど前、私が転職しその職場から離れましたが関係は続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方の移送申立に不可解な点があります
双方代理人(弁護士)をつけて係争中です。相手方は新幹線で3時間以上かかる遠方に住んでいます。 数ヶ月前不法行為における慰謝料を求める内容証明を送ったところ、相手方代理人から慰謝料の支払いには応じない、これ以上要求するのなら、場合によっては反訴を提起すると強気の回答書が返され、やむを得ず当方(原告側)の地裁に訴状を提出致しました。 それからからま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の保証人を辞退したいです
実姉の長男の奨学金の保証人になっています。長男は一昨年大学を卒業し、地元信用金庫に就職しましたが、去年保険会社に転職し営業の為の経費は自腹で払う事になっており、その経費を工面するのに、借金をして、その支払いが滞り、相手に訴訟を起こされたそうです。(その借金の保証人は姉がなっています) それで司法書士に相談して、個人再生をする事にしていると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則以上の減給懲罰を受けています
ベストアンサー3か月前から、服務規程違反として減給3割の懲罰を受けています。 服務規程違反の内容としては、「会社備品の私的使用」で、簡単に言うと、会社のパソコンを 私的に使用してホームビデオの編集を行っていたために懲罰を受けることとなりました。 私自身、この行為が服務規程違反であることは認識し、会社からの懲罰を受けることも当然の ことと思い自らの行為を戒め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場の社長からの連絡
主人が、昨年9月に過酷な労働により退職し、以前から誘われていた職場へ転職しました。 去るものは追わないと社長に言われ、退職申し出の1ヶ月後に退職。 その後8ヶ月ほど、何の連絡もなかったんですが主人がキーケースを落とし、その中に以前の職場のセコムキーを返却し忘れ入れており、社長に伝えられました。 返してほしい。何故今まで返却しなかったのか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐輪場をめぐる嫌がらせについて
理事長の許可をもらいマンション駐輪場に バイクをとめていましたが、嫌がらせを受けるようになり、終いには敷地外に出され、その後すぐにバイクが盗難されました。管理会社に責任は問えますか? 〜詳細〜 マンション入居後3年ほどしてから、転職し家庭環境が変わり、バイクが必要になりました。バイクの駐輪の件で管理会社へ連絡すると『理事長に話して下さい』とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整理解雇から非正規雇用となりました
以前に何度か質問させていただいた整理解雇の件その後です。 よろしくお願い致します。 今年度をもって私のいた事業所は閉鎖となり所属従業員は解雇となりました。 私は整理解雇の正当性を争って労働審判も辞さないつもりでいましたが、協議の結果双方歩み寄り、私はひとまず別部署の有期雇用パートとして籍は残してもらい、次回更新時の状況によって再度協議するとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の支払など金銭面について
不貞を隠し離婚を迫る夫に愛想尽き、確たる証拠を抑えたので離婚に向けて夫と不倫相手への慰謝料請求など金銭面について伺いたいことがあります。 夫名義の預金残高もその他資産もありません。あるのはマンションローンだけです。 また夫もたびたび転職を繰り返しており、今も退職をほのめかしています。 1、裁判で慰謝料の支払が確定、あるいは協議の結果、公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
「転職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから