15,054件見つかりました

法律相談一覧

• 退職後損害賠償を請求された?

早速2名の弁護士の方にご回答頂きありがとうございました。 前回相談した引継ぎトラブルの損害賠償請求は100万円です。取引先が100万円請求してきたそうです。訴えるから最終給与(20万円前後)は支払わない、欲しいなら労働基準監督署へ言え、こっちも取りっぱぐれると困る、と言われました。 他にも、ある日朝礼で「ここの方針に添えないならやめても構わない、口答え...

弁護士回答
    2
  • 法務局への供託金について

離婚を前提に裁判を予定している者です。 私は妊娠中からの不貞と暴力について、証拠もありますが、相手方である夫は、現在、不倫相手と半同棲生活を送りながら、先手必勝のつもりか、謂れのないことで私を訴えてきています。 裁判は負ける気がしませんが、問題は、友人からの噂で、夫は転職を企てているようで、私が勝訴しても、住まいや勤務先が分からなくなれば、...

弁護士回答
    1
  • 退職後損害賠償すると言われた

初めてメールします。カテゴリが分からずここに書きました。 退職時の引継ぎが悪かった(引継ぎしてない)ため、後任者が処理を誤り取引先から損害賠償請求を受けた ↓ 後任者は聞いてないと言っている ↓ お前が損害賠償額を支払え 退職後このような電話がありました。引継ぎを口頭でしたため、言った・聞いてないの水掛け論です。 退職時に誓約書を書かされ損害賠...

弁護士回答
    2
  • 会社の権限は何処までありますか。

お忙しいところ申し訳ございませんがお知恵をお貸し下さい。 現在、勤務している会社は100名ほどの小さな同族会社です。6月に所属部署の配置換えがありました。配置換えは事前に聞かされておらず、突然専務が来て行われたものです。私は、お客様との打合せで外出しており、その間に行われたものです。これまで使用していた机が無く、代わりに退職した人の机を使用する事に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから