6,734件見つかりました

法律相談一覧

• 未払いだけじゃない!許せる訳ない

ベストアンサー

【相談の背景】 残業代未払い、解雇予告手当て未払い。総額60万強です。 この度、告訴をするに決めました。 未払いだけでは、不起訴だと言われてますが、私は未払いだけではなく 不当な雇用、不当な解雇ををされてます。 簡単に説明すれば、私に与える仕事が無いにも関わらず私からの退社を受け入れず3ヶ月間、他の仕事にも着けず生活は困窮し挙げ句借金をする生活...

弁護士回答
    1
  • 運送会社で起こした事故で物損事故処理のあるべき姿を教えてください

運送事業会社に勤めています。 大型トラックや大型トレーラーで長距離輸送の仕事をしているのですが、関東から週末関西に戻る際は高速道路料金が会社からは10,000円しか支給されず、事故を起こした日は栃木県から兵庫県まで行かなければならない仕事でしたが、高速道路料金を節約することを余儀なくされ朝8時から荷降ろしをし、移動して積み込みをして栃木県を出たのが16時...

弁護士回答
    2
  • 表面麻酔薬の誤使用による受傷

アスピリン喘息の発作で、入院中の出来事です。 点滴のために、静脈ラインの確保を当直の看護師が行いました。 その際、表面麻酔薬の『ペンレス』を穿刺部位に貼りました。 『ペンレス』は30分以上貼った後、剥がして穿刺すると、穿刺に伴う痛みが軽減するという物です。 しかし、その看護師はペンレスの正しい使用方法を知らなかったため、ペンレスを貼ったまま、ペン...

弁護士回答
    2
  • Skype通話で自慰行為録画で恐喝され払わなかったら動画を流されました

先週Skypeで外国人の女性と意気投合して、 Skype動画チャットでオナニー(自慰行為)の 見せ合いをしてしました。 その1時間後にSkypeに男性からオナニーをしている時の 動画を録画してあると言われ、削除して欲しければ20万円支払って下さいと言われました。 私は、怖くなりSkypeIDなども全て削除しましたが、 私の携帯電話に直接その男性から電話が来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 法人会長からの強制わいせつ

ベストアンサー

小規模な財団で働いています。 会長を含む役員数名で飲みに行きました。 1軒目を出た後、会長が2軒目に移動すると言い出し、会長、役員1名と私で駅のそばの鮨屋に行きました。 2時間ほど経ってお開きになり、店を出ると一緒にいた役員は既に帰っており、私は一人で会長を改札まで送ることにしました。 酔った会長を支えるようにして歩いていたら突然、歩道脇にあっ...

弁護士回答
    3
  • 解雇を迫られています。労働問題についてご相談させて下さい

まず最初に勤務先の会社の経営状況はコロナの影響はほとんどなく経営不振ではありません。 50代会社員です。不動産管理(自社物件の家主業)の会社に転職して6年になります。昨年の7月まで社長(雇われ社長)と部長(経理担当)と私(営業担当)と3人で仕事をしていましたが昨年の6月末に会社(実質オーナの会長)から3人全員の突然の解雇宣告をうけました。理由は社長と部...

弁護士回答
    2
  • アルバイトを引き抜きした場合

ベストアンサー

以前、勤めていた会社にアルバイトで来ていた学生を、今勤めている会社で働いてもらいたく、向こうの勤め先には内緒で掛け持ちをしてもらっていました。以前の会社と、現在勤務している会社は、同じ町にあります。 今の会社と、以前の会社は同じ職種で、同じ業界との掛け持ちは禁止となっていました。アルバイトの子たちに、誓約書があったわけではありません。 先日、掛...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為になるのでしょうか?

ベストアンサー

長文、失礼いたします。 婚姻関係破綻についての質問です。 結婚して10年、現在、妻と別居後1カ月半になります。 原因は私が妻の不貞行為を疑い妻のスマホの取り合いになりました。その際、妻が足の小指を骨折しました。妻はそれがDVと言っています。(アザの写真、診断書あり) 結婚生活で日常的な暴力は1度もありません。 その後、お互いに距離を置いた方が良...

弁護士回答
    3
  • 紹介予定派遣から直接雇用への切替直前辞退

紹介予定派遣にて、8/1〜10/31までの派遣期間終了後、11/1〜正社員として直接雇用採用予定の者です。 2週間前に雇用先との意思確認、1週間ほど前に派遣先との意思確認が終了し、11/1〜の直接雇用を受諾しました。(本当は先に現在の雇い主である派遣先と面談があるべきだとこの時点で疑問に感じましたが、派遣先との面談を早めてもらうことはできず、雇用先の企業人事担...

弁護士回答
    1
  • 社長からのパワハラ訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 バイト先の会社の代表取締役からのパワハラについて、代表者個人を訴える予定です。 代表者個人に対して訴訟を起こした後、判決を見てから、会社に対しても訴訟を起こそうと思います。 【質問1】 会社の代表者個人からのパワハラが認められて、慰謝料の支払い確定した後、会社に対して訴訟を起こした場合、会社からも慰謝料支払い責任が認められますか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗店。どうしたらぃいでしょうか?

質問させて下さい。 私は今風俗店に勤務してるのですが、 昼間の仕事が始まって風俗店を休んでいます。私が勤務してる風俗店は一ヶ月分のシフトをだしてその通りに出勤するシステムなのですが、昼間の仕事が始まってしまったので今はお休みを頂いてます。お店から休んだ分また出勤しないと、ドライバーさんやスタッフさんのお給料を支払わないといけないみたいなんです。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と同居

姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、退...

弁護士回答
    1
  • 解雇、降格、濡れ衣、パワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。現在介護の仕事をしております。会社よりサービス責任者解任通知書と言うものが届きました。 本日より30日後に就業規則にのっとりサービス提供責任者の任をとくとの事でした。 理由①利用者に対し他事業所をすすめる等会社の利益を損なう行為を行った為 理由②事業主及び上司に相談もなく独自にサービス時間の短縮を行い利用者から...

弁護士回答
    1
  • ホストと元お客様との金銭トラブル

【相談の背景】 元ホストです お客様と付き合う事になり、2年ぐらい経った所でお店で使うより直接渡した方が良いしホストを辞めてくれたら毎月お店で使ってた金額(100万)を2年間は直接渡すからホストを辞めてくれと言われ、役職も立場も上だったので一度は断りました。 またその話になりこちらも魅力的に感じ、ただ怖かったので何回も確認した所絶対にもし別れてもホスト...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。

ベストアンサー

美容師です。 一年ほど勤めた会社から独立を考え退職を申し出たところ、誓約書へのサインを求められました。 内容は、今後二年間同じ都内の競合店に就職することも、開業することも禁止するというものでした。 私は独立資金を貯めるため、会社が休みの日に隣の県で副業をしており、誓約書にサインしなければ副業禁止の件で訴えると脅されました。副業場所も遠く離れてい...

弁護士回答
    3
  • 薬事法違反などが理由の役員辞任について (海外)

ベストアンサー

現在海外で新会社の役員をしております現地在住者で、現地でほぼ1人で仕事をしております。日本の子会社という位置付けです。 会社のコンプライアンス、主に現地の薬事法を無視して製品開発や店のオープンを進めており、もうついていけず、辞任すると1ヶ月前に代表取締役には伝えてありますが、後任が決まらないと言う理由で引き伸ばされています。 会社の決定権は私...

弁護士回答
    3
  • 罵倒によるパワハラと会社の対応

ベストアンサー

現在会社の上司A、上司Bの2人からパワハラをうけています。 先日、仕事の際大勢がいる前で上司Bから『お前の態度が悪い』と言われたので特にそのような事はなかったのですが謝罪したところ指を指されながら『顔!その顔!』と何度も罵倒され『お前俺のこと潰したいんやろ?お前のこと潰すけんな!潰し合いじゃ!』と言われ続けそんな事は私はしないし考えてもないと伝...

弁護士回答
    1
  • 転職時の決裁による不採用について

【相談の背景】 エージェントさん経由で転職活動を行っており、2週間ほど前に合格通知をLINEでいただきました。企業の担当者様からもエージェントさん経由で「合格で話を進めますので本人にも伝えてください」「あとは稟議を待つだけです」と連絡いただいていたのですが、2週間経ち、決裁がおりなかかったため不採用との連絡がありました。 合格通知をいただいた時点よ...

弁護士回答
    3
  • 夜仕事を辞める為にはどうしたらいいですか?対処法についても教えてください。

初めまして。私の男友達が夜のドライバーとして働いています。 半年前に、上の人間に辞めると言っているのにも関わらず「今人足りないのに辞めれるわけないだろ。」と言われました。 しかし、今まで何人もの従業員を辞めさせてきておいて、さらには募集もしないのですから、当たり前ではないでしょうか?(ちなみに従業員3人です) それに、昼の仕事を兼用でしているのです...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の特有財産の引き出しと立ち退き時の窃盗についての法的な対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 退職後に結婚をした相手(婚姻期間3年)に、1年半で2,000万円近いお金を引き出されました。 このお金は全部結婚前に稼いだもので私の特有財産なのは証明ができます。 経緯は、私の体調不良から元妻に銀行のカードを渡し生活費の管理を任せました。 生活費に関しては月50万までとの約束をしていましたが、それ以外に多額の引き...

弁護士回答
    2
  • 労災死の遺族

今年6月末、父(67)が酒蔵の解体工事中、死亡しました。 相手側は個人経営で従業員5名、家族2名で内60歳以上が6名を占める小さな会社です。 労災保険未加入だったものの、後から加入していただき特別支給金として300万円、少ないながら遺族年金も受け取る事が出来る事になりました。 さらに傷害保険で1000万円を支払う、という示談内容?で提案を受けております。 し...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

主人の就職(解雇)のことでご相談申し上げます。主人は自営業をしておりましたが不況もありお店を閉めて就職することになりました。面接を受け正社員として採用になり採用時に初勤務当日から正社員であることまた年俸制であるとの説明を受け働き始めました。そして働き始めて数週間後、上司に呼び出され『(主人の)身体的な理由から解雇することになった。一ヶ月後までは居て...

弁護士回答
    2
  • 雇用について。これは雇用主に従わないとダメですか?

【相談の背景】 トリマーのお仕事なんですが、5日程前に採用になった所が動物取扱責任者がおらず、私がなる事になりました。採用後は取扱責任者についてのやり取りだけしていて、一昨日祖父母が亡くなり急遽実家に戻り、2日程連絡を絶ってしまい今は精神的に働ける状況じゃないので採用をお断りする連絡をしようと携帯を確認すると「弁護士に連絡して動いています。取扱責...

弁護士回答
    1
  • 転職先への情報漏洩と在籍中に転職先に仕事を流している

【相談の背景】 3/31で退職する従業員がいます。 現在有休消化中です。 今回ご相談したい内容が競合他社にあたる転職先に情報漏洩をしてるという事と、在籍中に受注した仕事を転職先に流しているという事です。 具体的に説明すると情報漏洩は単価表、見積もりの雛形、支払いと請求書の雛形などを転職先の方にメールしていました。 在籍中に仕事を流しているという...

弁護士回答
    1
  • 明日辞めると言おうと思ってます。ご助言ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は以前から職場でパワハラを受けている事を上申していましたが、とうとうそれが解決されることはありませんでした。明日勤め先にそれが元で1ヶ月後に辞める事を伝えて、明日から出勤しないでおこうと思います。1ヶ月分の有給休暇はあるのですが、何か問題になることはあると思われますか? 【質問1】 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 美容室経営者 個人情報について

ベストアンサー

美容室経営者です。 個人情報について あきらかなお客さんの誘導 会社が掲載している情報誌 検索・予約サイトに個人のLINEや画像共有アプリに掲載をしお客さんを自分の次に行くお店に誘導をしているスタッフがいます。どのように対処すればよいでしょうか? 辞めるとなってから話しが通じないスタッフなのであまり揉めたくはないです。 

弁護士回答
    3
  • 上司のセクハラを報告した際の勤務先の学校の対応について

ベストアンサー

専門学校の事務職員で図書館で図書館司書を担当しています。図書館勤務を希望していたので配属中に資格も取得しました。館内に常駐しているのは私一人で直属の上司は当学園の上層部(総務部長、評議委員、衛生委員会委員長、理事長秘書で室長。理事長の腰巾着のような男性で学校外では民生委員(本人曰く)この55歳の男性が兼任で図書館長となり、常駐ではなく監督という...

弁護士回答
    3
  • 調停中の夫が職場をやめさせようと脅してきます。

離婚調停中です。原因は長年にわたる夫の性的DVと浪費癖、それに私が困っていても夫婦として支えるつもりもなく存在を排除するような言動の酷さです。 3ヶ月前、娘の同意の上で、一緒に家を出て、離婚の申し出と同時に別居しました。その時点で、夫も離婚には了解した状態です。娘を含めて子供は4人います。 財産分与や慰謝料請求などはしないつもりだったのですが、残し...

弁護士回答
    2
  • 継母と父の離婚について

この度父と継母が離婚する事になりました。 離婚理由は父の酒癖の悪さとDVです。 うちは5人兄弟で私と上の姉と兄は前妻と父との 間の子供で下の弟と妹は継母の子供になります。 私と姉と兄は子供の頃継母と父からの虐待で 児童相談所に保護され児童養護施設で育ちました。 継母とは養子縁組はしてないと思います。 上4人は成人しているので親権は関係ないのですが ...

弁護士回答
    4
  • 労働条件の相違と不利益変更について

【相談の背景】 労働条件の相違、不利益変更について フレックスタイムが使える会社に入社して四ヶ月目になります。労働契約書には勤務時間についてはフレックスタイムとコアタイムの時間帯の記載のみで、入社何ヶ月目からフレックスタイムが使用可能かという記載はありません。 会社にはいつからフレックスタイムは使用可能なのか問い合わせをしましたが、明確な条...

弁護士回答
    1
  • 給料支払いについて

美容室を経営しております。 雇い入れをする時に必ず 契約書を交わし辞める一ヶ月前に 申し出をして下さいとあるのですが 急に次の職場が決まったので 11月いっぱいで辞めさせて下さいと 言ってきました。 問題児だったので辞めてもらうのは 問題ないのですがこちらも仕事なので 理由が理由で人出がなくなる事もあり 大変困っています。 この場合、給料は...

弁護士回答
    1
  • 一歩的に縁を切られた場合の相続と生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 母は私が3歳の頃、連れ子として再婚。 養父との再婚の際、わざと実子ではなく養子として養父の戸籍に入る。 再婚後、養父と母の間に妹・弟が産まれる。 20歳で結婚し家を出る。 家を出るまでの間、精神的虐待環境下で育つ 結婚の際、養父に縁が切れた為、 養父の一家とは関わらない事を約束させられる。 母に言われ、養父に詫び状を書いて送るように...

弁護士回答
    1
  • 労働審判のTV会議出席と担当弁護士の参加人数

【相談の背景】 現在労災事故での後遺障害が残った為、会社側に損害賠償請求を行い、 労働審判を起こす予定です。 ただ、労働審判が県庁所在地の地裁でしか開かれないとの事で出席する際に地方在住の為、移動時間をとるのが難しいので困っていました。 その際色々調べた所、近隣の裁判所でTV会議方式で出席が出来ると知りました。 それを担当弁護士に伝えた所明らかに...

弁護士回答
    1
  • 派遣元の一方的な契約破棄について。法的根拠から責任追及は可能ですか?

【相談の背景】 <背景> 某派遣元企業(以下、A社)の派遣社員として、令4年2月より 某派遣先会社(以下、B社)にて勤務。 B社(産廃回収業社)にてK部 一般事務員として勤務。 3月に契約更新(雇用期間:4月~6月)し、4月に2度目の契約更新希望の旨を伝達。 5月中旬にA社より「派遣労働者雇入通知書兼就業条件明示書(※派遣先 B社、派遣期間 令4.7.1~令4.9.30...

弁護士回答
    2
  • 顧客持ち出し禁止と言われてます

ベストアンサー

『お客様に 聞かれるので、次の勤務情報を伝えて連絡先を渡していると言われましたが、それは顧客持ち出しになりますので、お辞めください。お客様にそのように聞かれても、「申し訳ありません。諸事情で離れてしまいますが、当店には良いスタッフがおりますので、引き続き当店を宜しくお願い致します」と、答えるのが、スタッフとしての務めであり、マナーでありルールです...

弁護士回答
    1
  • 転職時の個人情報持ち出しについて。罪にあたりますでしょうか。

ベストアンサー

転職エージェントを約10年しておりましたが、先日同業へ転職する際、過去に対応したご相談者のリストとクライアント企業2,3社の連絡先を自身のプライベートアドレスへ送付し、控えました。クライアント2,3社については引き継ぎの際、次の会社でも支援を継続してほしいと言われていたために実際に後日連絡をしました。 ご相談者のリストについては、前職では携帯が支給さ...

弁護士回答
    2
  • 会社のトラックで事故、全額205万弁償中です。払わなければいけませんか?

ベストアンサー

当方、運送業で勤務しております。 月日が経っておりますが、昨年10月頃、同業の他の会社の方と仕事終わりにコンビニに立ち寄ろうとバックにて駐車させようとし、相手のトラックにぶつけました。相手は止まっていたため当方の確認ミス、100%こちらの非は認めています。 そこで会社に言っても保険は使わせてもらえないのが分かっていたため(数年前もそうでした)、その場...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の会社に報告し、処分を求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 相手は自宅に出入りする営業の女性で、私たち夫婦は顧客にあたります。複数回、ホテルに行っていた証拠があります。 また、不倫相手は自分の勤務終了後に夫を誘い、不倫相手の会社の駐車場の車内で何度も密会をしていました。私たちの自宅と会社が近く、駐車場も人目を避けられる場所にあることから、密会場所として利用して...

弁護士回答
    4
  • 職場でのパワーハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の職場でパワーハラスメントを受けてます。 病院の事務職 女性4人体制で運営してますがそのうち2人からパワーハラスメントを受けており最近辞めたいと言うようになりました。 職場の休憩中も泣いてしまう事もあり体調も崩してしまいかねないので、辞めても良いとは伝えてますがその病院に対して何らかの賠償をして欲しいと考えています。 【質...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇、交通事故慰謝料請求について

ベストアンサー

現在2月に起きた交通事故(こちらの過失はなし)が原因で腰痛首の痛み頭痛吐き気で悩まされていたところ、会社より解雇予告通知書が届き(現在不当解雇で解雇の取り消しを請求中、不当解雇その他の理由で精神的苦痛が大きい為慰謝料請求も検討中)更に精神的に追い詰められてしまい、かなりうつの症状が出ております。 2年程前にうつ病の治療をしていましたが、うつ病の原因(...

弁護士回答
    1
  • 勝手に使い込まれた慰謝料を取り戻す

ベストアンサー

少し長いですがお願いします。 交通事故の慰謝料についての相談です。 3年前に二輪で大きな交通事故を起こました。 相手は車で、過失割合はこちらの方が低く、私に後遺症が残っていたので、予想していたより大きな金額の慰謝料が支払われました。 いくつかの銀行に振り分けていたのですが、計算していると額が合わない事に気づき、父親に知らないか聴いてみる...

弁護士回答
    1
  • 会社を訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

会社で少し問題を起こし、客からクレームをもらいました。そのクレームがかなり大きくなってしまい、大問題に。 会社側は、一緒に謝罪…などはせず、すぐに問題を起こした社員を解雇にしました。問題を起こしたという罰で、給料も賞与も返金しました。 解雇になった後、客に謝罪をしたいと会社に伝えても、できないとのこと。 後ほど、客に被害届を出され、解雇になった社...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父の財産、年金使い込み。

ベストアンサー

父認知症要介護5特養にて生活(現在は、肺炎で入院中)。後妻は、父の年金を使い込み施設代も未払い、光熱費その他未払い多数あり。また父の生命保険も勝手に引き出し解約までしてます。父の退職金や貯蓄、すべて後妻が使いきりその上で借金しているようです。父の自宅で生活している後妻の未払いは最終的に父が、支払うことになるのでしょうか?認知症の父の財産を夫婦だから...

弁護士回答
    5
  • 上司の言葉に、心身を痛めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 直属の上司から、お前が居られると仕事がやりづらいと言われました。その発言後、座席移動させられ、壊れた机に上司の命令で移動させられました。上記のような扱いを受け、不眠などの体調不良になってしまいました。また、その上司は、あからさまに無視を決め込み、必要な報告も聞かない態度でいます。 【質問1】 このような場合、この上司を法的に責め...

弁護士回答
    5
  • セックスレスによる慰謝料請求されました。

ベストアンサー

離婚後セックスレスによる慰謝料を請求されました。 結婚11年、うち9年間に及ぶセックスレス、精神的苦痛、精神病の悪化による職場退職で慰謝料300万を請求されました。 こちらにも言い分があるので応じるつもりはありません。 理由は以下の通りです。 お互い共働きで家事分担をしましたが、妻は分担分の家事を全うせず、体の不調を訴え寝てばかり。二階の寝室に上...

弁護士回答
    4
  • 300万円の慰謝料請求。減額は可能?

付き合っていた既婚男性Aの元嫁Bから内容証明にて300万円の精神的被害についての慰謝料請求が届きました。 私と別れた、2日後に離婚が成立したようです。離婚の際に私との不定関係を認め500万円支払ったと聞きました。 Aが私との不定関係を認めているため、それについての慰謝料は支払うことになるかと思います。しかし、300万円なんて大金は支払えません。 下記内容証...

弁護士回答
    3
  • うつ復職後、仕事の量が減った。周りの社員からの無視が続く

【相談の背景】 うつ復職後、6年くらい経過しています。体調もうつ発症以前にまで回復していますが、会社より仕事を満足に与えられません(信用調査会社勤務、一件当たりの歩合制)。最初、復職時には元の正社員ではなく、営業業務がない為、信用調査取材に十分充当できる状態ですが、支店の最高上席に相談しても無視です。今月中に自己破産予定です。 【質問1】 給与...

弁護士回答
    3
  • 有給休憩について教えて下さい。

ベストアンサー

会社の中で12年間、臨時社員ですが有給休憩つかう上で職場のリーダーか社長に日をずらすこと言われたら1日先にずらしても大丈夫ですか?もし、社長が何回も有給休憩の日をずらす様に言ってきたらどうしたらいいですか?因みにそのやり方は通るのでしょうか?後、先月6月26日(金)に会社内で此方が作業内で従業員に怒って言ってたらリーダーが此方の首しめて来ました。 その次の...

弁護士回答
    2
  • 3か月間のはずの試用期間を1か月間に短縮され「来月以降も働くなら時給下げるから」「社員にはできない」

3か月間のはずの試用期間を1か月間に短縮され「来月以降も働くなら時給下げるから」「社員にはできない」「嫌ならやめろ」と言われました。 以前ある企業に正社員として就職しようと思い面接を受け、採用されました。試用期間付きで期間は3か月間~6カ月間、試用期間の間は時給制で保険もなしのアルバイトと同じ扱いで働き、試用期間が終わり能力を認められれば社員...

弁護士回答
    2
  • 面談の時に何回も退職を示唆して始末書を書けと命令した部長の言動に法的問題はあるのか

【相談の背景】 私は以前総務部長と何回か面談をしていました。その面談は私を退職させようとする面談でした。 部長に始末書を書けと言われその文中の会社が推奨している国家試験に受かったから仕事に活かしますと書きました。すると面談の時に部長から「試験に受かったっていうのはそんなことが入ってくる情報だからわかっている。これは見方によっては仕事をサボってい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから