20,290件見つかりました

法律相談一覧

• 取締役辞任にあたって、条件や取決めを交わすことは可能でしょうか?

【相談の背景】 初めまして。 私は音楽イベントの企画・運営会社を営んでいる者です。 この度、取締役の1人(Aさん)から、弁護士事務所を通じて辞任の意向通知が届きました。 〈Aさんの立場〉 Aさんは弊社が主催する公演〈音楽イベント)の出演者であるため、Aさん自身で公演を行うことも可能です。 〈経緯〉 昨年の暮れにAさん出演の公演があり、その時にAさ...

弁護士回答
    2
  • 支払う意思はあるのですが、詐欺罪は成立するのでしょうか?

【相談の背景】 10日ほど前の深夜、飲み屋街を歩いていたらデリヘルのキャッチに声を掛けられ、レンタルルームに案内され、そこでサービスを受けました。 何度か延長をし、支払いの際にカードを利用したら限度額を超えていて支払いができず、1週間後に支払う誓約書にサインをし、連絡先を交換して帰宅しました。 約束の内容は、1週間後に飲み屋街に来て連絡くれれば会え...

弁護士回答
    6
  • 未成年の妊娠堕胎について。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年同士の妊娠ですが、堕胎の方向に話が行くと思います。今度相手の親とお話しをさせていただくつもりです。 あと学校が同じの為、噂が広まらないか、学校が行きづらくなったらと心配しています。 【質問1】 まず堕胎費用はどこまでお願いできますか。よく半分と書いてありますが、女性だけが身体のリスクを負うことになると思うのですが。 【質...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴と民事訴訟のバランス

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が領収書を偽造して350万円の横領をしました。全額返済済みです。その後調査費用と領収書をなかった事にする事による2点で損害賠償請求800万円を請求されてます。弁護士さんに今相談中です。損害賠償請求について詳しい明細を出すように依頼してから会社から全く返事がありません(もう2年になります)弁護士さんは刑事告訴の可能性は少なく告訴されても...

弁護士回答
    3
  • メンズエステでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステに行った際、紙パンツを履いてオイルマッサージをしてもらいました。その際陰部の際どいあたりをマッサージされ、恥ずかしながら気持ちよくなりセラピストさんの腕や太もも周辺を触っていました。過度なボディタッチはダメと書いてある誓約書も書かされてます。もっと陰部あたりのマッサージをお願いしましたが断ら れ、何度かお願いすると離...

弁護士回答
    1
  • パワハラした上司に謝罪させたい

【相談の背景】 2006年9月に入社した公認会計士事務所で上司から2ヶ月近く会議室に呼び出され毎日怒鳴られ罵声され人格否定されパワーハラスメントされました。 それにより精神的に病み精神疾患を発病しました。 傷病休暇を貰いましたが試用期間の為に解雇されました。 私はその後も精神疾患が治らず体重も薬の副作用で当時60キロが120キロまで増えてしましました。 パ...

弁護士回答
    1
  • ペアローンの離婚調停

【相談の背景】 ずっと共働きで中学生小学生の2人の子持ちの51歳です。 2005年 他にローンを旦那が抱えてた関係で仕方なくペアローンで家を購入。 2018年 秋、借金して仮想通貨等あらゆる投資話で失敗し、突然1,000万の借金があるとカミングアウトされる。 2019年 旦那名義のみで弁護士を立てて個人再生するも棄却され、私も申請しブラック入りとなる。 2020年 ...

弁護士回答
    1
  • 相手の気持ちを考え伝えたれなかった1年間貰い続けていたペットの世話代の返済について

【相談の背景】 A子さんが猫の世話を見て欲しいと頼んできて、友達はそれを受け入れ 毎月バラつきはありましたがA子さんから4~7万円を猫ちゃんの、ご飯代や世話代等で受け取っていました。 ただ、その猫ちゃんがA子さんの元へ戻ることは無く猫ちゃんが亡くなってしまい、友達も家族のように思っていた事から亡くなった事を伝えると悲しむだろうな、ショックを受けるだろ...

弁護士回答
    1
  • 求人は正社員・試用期間は有期契約・結局、本採用しない

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの求人では正社員であり、試用期間を3か月と掲載されました。 面接では話が変わり試用期間では有期契約をして、3か月契約を終了前に総合的に判断して正社員で採用すると口頭で伝えられた。 口頭で言うことであるから別に聞いてなかったです。書いてるのがすべてであるからと思いました。数回の面積後、求人サイトのメールで内定を貰いました。紙...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇には当たらないのでしょうか。

【相談の背景】 1/15から正社員で保険の営業で働き始めました。 雇用契約書を初日に書くんだと思っていたのが、秘密保持誓約書のみで、それ以外の書類の提出など求められず、様子を見て1週間経った時に、改めて何の書類の提出をしたのか確認をした際には、不明瞭な対応だった為、雇用契約書にサインをしていないと告げると、今度用意しますと言いながら、その後対応されず...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産で原状回復できないときの損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が賃貸人で不動産の賃貸借契約についてです。契約終了後、賃借人が原状回復できない損害を物件に与えていることがわかりました。 原状回復できないので、損害賠償を請求するのですが、念書、覚書、誓約書のどれがいいのでしょうか?   今は誓約書にしています。 損害賠償のなかに、慰謝料も見積もりの10%いれています。 【質問1】 請求金額より...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 法テラスで発信者情報開示を行い損害賠償を行いたいと思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名掲示板に写真晒されて誹謗中傷されてます。そこで法テラスを利用して投稿者の発信者情報開示をして投稿者に損害賠償請求と謝罪させ再発防止の誓約書を交わそう考えてます。 【質問1】 弁護士委任から匿名掲示板に開示請求して、プロバイダに対してのログの保存と発信者情報開示までどれぐらい期間かかりますか? 【質問2】 法テラスを利用する...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士を飛ばして連絡に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 辞めた会社から損害賠償請求を受けてます。私に不法行為があったと主張して懲戒解雇になりました。その時は社員だったので悪いようにはしないとか何時間も拘束されて会社が言う損害を弁償しますと言う誓約書を書かされました。 その後怖くなり、弁護士に代理を頼み弁護士から損害の詳細を返答するように会社へ連絡してもらいました。一年以上回答は放置さ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手との誓約要件が守られなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、夫の不倫が発覚しました。弁護士さんを通し、慰謝料請求し200万円の慰謝料支払いと、今後は一切の関係を経つ旨の誓約書を交わしました。誓約書内容には、これに反した場合は相応の対応をする、と記載しています。この度、この誓約書の内容に反し、関係を経っていないことがわかりました。今回の件により、夫とは離婚にむけて協議しようと考えていま...

弁護士回答
    3
  • 誓約書や退職にあたる罰則金一括完済命令

【相談の背景】 身だしなみ等で毎日の様に注意を受け、改善の見込みがない為、反省文及び誓約書なる物を書けと言われました。 書く義務がありますでしょうか? また過去にも同じ様なことがあり、誓約書を書いてしまいました。 その時も社長に"本来減給や罰則金があるが、目を瞑っていて約束(業務違反)守ってないのはそっちだよ"と言われて、誓約書を書きました。仕事...

弁護士回答
    1
  • 卒業後の卒業論文修正を催促された場合、強制力はあるのでしょうか。また、卒業取り消しになるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に大学を卒業し、会社員として働いております。卒業論文の提出締め切りまでに卒業論文を提出し、学士を取得して卒業しました。その後、卒論に対する修正を行うように催促メールが担当助教授よりメールや電話が来ております。ですが、現在の会社の研修が厳しく、修正を行う余裕がありません。こちらは大学を卒業できているので、卒論の修正を行う必要...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった夫の借金について

【相談の背景】 亡くなった夫が家を建てる際に、義両親から1000万円借りました。手書きの借用書を義両親が持っています。 毎年100万円ずつ銀行口座に送金していましたが、一年分返済が終わると、現金で100万円頂いていました。 元々贈与する予定のお金だからと言われていて、贈与税対策のためと言っていましたがよくわかりません。 亡くなった時点で、残り805万円残...

弁護士回答
    1
  • 不倫して離婚した元嫁に養育費請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前に、元嫁の不倫が発覚して離婚しました。慰謝料として、自分は150万円請求、元嫁の交際相手は支払い能力がなく、元嫁にもなく、元嫁の実家から支払っていただきました。 当時、自分は、元嫁の実家に以前会社を経営していた時の借金や、生活費としての借金として、300万円借りており、離婚後も、返済額は決めてませんが、毎月3万円ほど返済して...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪の立証可能かどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提に自分の会社が傾いているという事で420万かしました、(双方の親に会う予定を前日でドタキャン、結婚指輪はなく、入籍もしてません) 420万は一部誓約書はありますが、何度催促しても書いてくれませんでした、また必ず一年以内に返す、誓約書も書くと言う文章はLINEより分かります その後、自分で申告していた住所や職場は全て偽りであった事...

弁護士回答
    2
  • 弁護士との契約をキャンセルできない

【相談の背景】 現在、妻側に弁護士が付き離婚調停を行っています。妻は離婚調停を申立をされる1か月前くらいに、復縁したいとのメールがあり、その後に自分と妻と妻の友人と3人で話し合いをしました。結論は復縁しましょうとなりました。 話し合い後、妻からメールが届いて弁護士と制約、誓約書を交わし、弁護士をキャンセルできないとのメールの内容でした。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 離婚に同意する誓約書の効力について

【相談の背景】 離婚を検討しており、1ヶ月前から家出て、現在ホテルで暮らしております。家出してから夫と1回会って、離婚届を渡したのですが「腹落ちしない限り、一生離婚を認めない」と言われました。 この1ヶ月で話を重ねて、夫に「家に戻って、3ヶ月だけチャンスをください。その3ヶ月でやっぱりダメだと思ったら離婚を認める」と言われて今家に戻った方がいいかど...

弁護士回答
    3
  • 同業他社 転職 禁止 損害賠償

【相談の背景】 以前勤めていたエステサロンを退職する時、三年間は同じ地域での同業者での勤務はしない誓約書を書かされました。 しかし、仕事はしないといけないし、同じ職種で続けたいので、同じ地域の同業他社で勤めています。 これがバレた場合に、相手から訴えられるのでしょうか? 【質問1】 損害賠償を払わなければならないでしょうか? 裁判で負ける可...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ法違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の早朝、愚弟が児童ポルノ法違反疑いで警察が自宅に来ました。その後、近くの警察署へ行き成り行きなど聞かれたらしいです。 インターネット上で知り合った、どこの誰かも分からない会ったこともない児童の親から訴えられているそうで、弁護士さんに相談し被害者側と接触してもらいましたが示談するつもりは無いと。特に恐喝や強要していないと聞いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、浮気相手に慰謝料請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月、妻が職場で浮気をしました。相手と相手の妻と四者で今後、会わない誓約書をかわしましたが、それがきっかけで夫婦関係に亀裂が入り、今月、離婚になりました。浮気と言っても、約3ヶ月間、週一回ペースで、2人で人のいない駐車場等で車の中で、1〜2時間会う。不貞行為はなかったと証言していますが、抱き合ってキスをしたことはお互い自ら証言し...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 年間にして150万円ほどクレジットカードにて買い物をしていました。内訳は携帯代、ネット代被服費ガソリン代等です。離婚するにあたってこれら直近4年分600万円全て払えと言われています。 この春専門学校に入学した娘ですが、入学誓約書の保護者欄を夫、保証人欄を私の父に記載してもらった事を知り、それなら学費を父に払ってもらえ。と。 財産分与もし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子 妊娠 慰謝料

【相談の背景】 不倫関係にある方の奥さんにバレました。 不倫相手の子を一度妊娠しましたが、中絶しています。その事もバレたそうです。 その際、慰謝料の請求はされていませんが接触禁止の誓約書が送られてきてサインしております。(約束を破れば200万と書かれてありました) 【質問1】 もう一度、不倫関係にある方との子どもが出来て、その事が再度奥さんにバレた...

弁護士回答
    2
  • 労働者に研修費を請求できるか、またすぐに辞められないための取り決めとは

ベストアンサー

【相談の背景】 将来的に、マッサージ店を経営し、人を雇おうと思っています。 どんな仕事でも、人を採用し、技術を教えることには労力や人件費がかかります。 もし、研修だけ受けてすぐに辞めてしまう人が出ると、損失だけ出るということもあると思います。 しかし、研修だけ受けてすぐに辞めないように、「1年以内に辞めたら10万支払うように」などの誓約書を労...

弁護士回答
    1
  • 不倫、家出、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年不倫され、その決着もまだついておりませんが反省するというので日々様子を見ていました。が、約束事をいくつか作りましたが守る事もなく、、、 まず不倫前からしょっちゅう飲み歩いており いつ食事が必要かも分からない事が多かったので、飲みに行く頻度を減らす、必ず連絡一本入れると言う約束をしました。 不倫発覚から3ヶ月程度は連絡はあり...

弁護士回答
    3
  • 研修費 退職 弁護士費用 給与明細

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、マッサージ店を入社後3ヶ月で退職します。 最初に、研修費60万負担してもらうが2年勤続すれば免除する、 また何かしら損害を与える行為があれば研修費の支払い義務が生じるという内容の誓約書にサインしています。 しかし研修内容が、 オーナーが手順や力加減を指導した簡素なもので、60万に相当するものではなく、 またお給料の面でも...

弁護士回答
    1
  • 離婚を視野に入れた別居がしたいと言われ困っています

【相談の背景】 未就学児2人、パートで働く主婦です。1年ほど前から夫の様子がおかしくなりその後夫婦仲を修復しようと試みていたのですが、そんな中夫の女性関係が発覚しました。本人は認めず、裁判で勝てる証拠はありません。逆に夫に私の粗探しをされ、発言など録音されているようです。 そんな状況の中先日、別居したいと言われました。夫とは話の論点がすれ違いまと...

弁護士回答
    4
  • 履行引受契約書の内容について

【相談の背景】 履行引受誓約書の作成について教えていただけますでしょうか。 私は独身女性です。既婚者子供ありと不倫をし、奥様から慰謝料の請求をされる予定です。 不倫相手はもし私に慰謝料を請求されたら、自分が半額支払うと言ってくれています。 そこで履行引受誓約書をかきたいのですが、文面は下記でもよろしいでしょうか? 他に追記する事項などござい...

弁護士回答
    2
  • 保護命令申立書に対する誓約書の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の妻から保護命令の申立をされたため、陳述書について以下の内容を踏まえて準備しておりますが、このほかに、誓約書も準備予定です。 .・妻に対して何度か手を挙げてしまったことを認め、謝罪及び反省している旨。 ・妻及び親族に対して近づいて不安を与えたり、連絡する予定は今後もない旨。 ・妻からの連絡を待つ旨。 ・現在、DV加害者...

弁護士回答
    1
  • 念書の有効性と親権監護権の侵害について

【相談の背景】 妻と諍いがあり、不徳にも手を挙げてしまいました。手を挙げた方は猛省しています。 妻が駐在所に駆け込み、警察の介入を受ける事となりました。 私は警察署への同行を求められ「微罪」との処分を受け、誓約書に署名押印した上で、県外にいる父親に身元保証人になってもらい帰宅しました。 帰宅すると、妻と子ども達は家にいません。警察の説明によると...

弁護士回答
    4
  • 不法行為の時効の時期

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で人事を担当してます。 社員が横領があり、自宅待機後懲戒解雇にしました。 横領が発覚が2019年6月 自宅待機が2019年7月から11月 懲戒解雇12月その際に横領額とは別に会社が調査に要した費用も弁償しますと言う誓約書を記入してもらいました。 横領額は2019年12月に全額弁償ずみ。 2020年2月に会社の調査費用を請求しました。 その後辞めた社員...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法での警告

【相談の背景】 別れた彼女に二度ほど会いにいきました。 彼女が警察に相談したらしく、警察官が二名、自宅に事情聴取に来ました。 彼女の所に行ったことは間違いないので、割りきれない思いでしたが、白紙に警察官の言う通りに、二度と関わらないと言う内容の誓約書みたいな物を書かされました。拇印もおさされました。警告書は、もらっていません。口頭での注意でした...

弁護士回答
    1
  • 不当な即日解雇に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、即日解雇されました。 4月に入社して1か月未満の試用期間中の突然の解雇でした。理由としましては、会社に片面印刷されているコピー用紙があるのですが、それを従業員全員メモ用紙として使っていました。他人に見られることはないのですが、それを私は、私のことを嫌っている先輩従業員に力ずくで奪われ見られました。返してくれと言っても返しても...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の妻の不貞行為についてなのですが、妻側 不貞行為の自白の音声 相手側 自白にあたるかあるかわかりませんが、妻と接見しないように話し合いした音声 、不貞行為を認めた誓約書 不貞行為が分かるLINE画面 を証拠として所持しています。当時、慰謝料請求などはしておりません。 また、3年以上前に夫婦喧嘩で妻を叩いてしまいました。 私の認...

弁護士回答
    3
  • ストーカー嫌疑での警察対応

【相談の背景】 約二年同棲した彼女に別れを言い出され、新居も告げずに、出ていってしまいました。その後はラインのやり取りはしていましたが電話はしませんでした。 一週間後、偶然彼女の新居を発見しました。  嬉しくなり、電話しましたが出てくれず、仕方なく家のインターホンを鳴らしました。応答はありませんでしたので、その場を離れました。  近くに車を停め...

弁護士回答
    1
  • 前歴の記録が残る期間

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に特定の女性に対しストーカーと迷惑禁止条例に該当する行為をし警察にお世話になりました 被害届がでていないないこともあり警察で誓約書を書き注意を受け今後なにもなければ事件化はしないということで事件化はされず3年が経ちます 【質問1】 つきまとい行為中に逮捕されたのですが前歴として記録は残っていると思われますが、前歴記録は時効...

弁護士回答
    1
  • 会社からの誓約書の署名について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から「秘密保持、競業禁止等に関する誓約書」が所属する部署に配布され署名を求められました。 内容について下記の項目が記載されておりました。 内容は下記の通りです。 ①退職後3年は県内の競合関係の事業者及び競合関係の事業者の提携先企業に許可なく就職する事の禁止。また自ら開業し競技関係に立つ事業の禁止。 ②業務上創出に関わった...

弁護士回答
    1
  • 口約束の雇用は有効?

【相談の背景】 某葬儀会社からの紹介先に葬儀代の回収や事後手続きの説明などをして、返礼品の販売をする仕事をしておりました。この事を精算業務と申します。 ところが3/29を持って勤め先とその葬儀会社の精算業務契約が打ち切られました。 その後、別のエリアを担当していた、その葬儀会社直営の精算業務を行う会社から、お誘いがあり、新しく人を雇わないと行けない...

弁護士回答
    1
  • 職場での院長の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻の職場について相談があります。 妻は歯科医に従事しているのですが、昨年院長と口論になった事をきっかけに、一般的な社会では軽く注意される程度のミスですぐに呼び出しをされて自主退職を勧められることがあり、その悩みを同僚に相談をすると「二度と他人に相談はしない、したら自主退職」というような旨の誓約書を書かされた...

弁護士回答
    2
  • 自作の誓約書を守らなかったらどうなりますか?

【相談の背景】 昨年に友達に嘘をついてしまい その嘘をついた事に対しての慰謝料的な金銭の要求を その友達が金額を指定すると恐喝などになるため 恐喝などにならないように いくら払うと金額、月々の支払い期日、支払い期間などを僕の口頭で言わせて 誓約書を1部、自作で書かされました。 誓約書の内容は月々の支払い、金額、期日 支払いをしなかったら彼女、また...

弁護士回答
    1
  • 意匠権・著作権を侵害していると通知を受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 卸販売をしておりますが、ネット販売をされているお客様(御得意様)が大手の会社から意匠権・著作権を侵害していると配達証明を受けたそうです。 私共は仕入先となりますので、損害賠償や訴訟となるとやはり責任があると思うので、事前に準備をしたく投稿してみました。法人と言っても小規模なので、弁護費用などとっても厳しいです。どなた様かお力になっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫発覚後、次また発覚したら違約金として一括で300万払うという誓約書をかわしてます。 今現在、夫は同じ相手と不倫同棲中です。証拠も持ってます。 先に相手の女にも違約金として300万請求して無事支払い命令は出ました。 【質問1】 300万請求して訴訟等になった場合、この金額がすんなり通るでしょうか?減額や認められない場合もあるのでし...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法違反に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にストーカー規制法にて警察の方にお世話になりました。 被害届がでていないこともあり事件化はされませんでしたが、今後なにかあれば事件化される話を伺い、警察の方からも口頭で禁止命令だと思われますが2度目はないと注意をされました。 被害者の職場と私の住まいは同じ地域なのですが、警察の方との約束どおり遭遇をする可能性のある時間帯...

弁護士回答
    3
  • 労働条件明示義務違反に当たるかと不当解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社都合休業を自己都合欠勤だと言われシフトカットされ、休業手当と未払賃金請求を労働基準監督署に相談の上行っている者です。 2ヶ月労働条件通知書を頂けず(出勤2回目から請求していました)解雇予告通知と共にようやくいただけましたが、発行日が遡って勤務初日で記載されていました。出勤2回目の請求の際に「労働条件通知書?何かに必要なの??雇用...

弁護士回答
    2
  • 研修費 退職 不当訴訟 損害賠償

【相談の背景】 この度、マッサージ店を入社後3ヶ月で退職します。 最初に、研修費60万かかるが2年勤続すれば免除という内容の誓約書にサインしています。 しかし研修内容が60万に相当するものではなく、 おかしいと思い、 またお給料の面でも聞いていないことを最近、後から言われたため、 労働基準監督署へ直接行き、 60万に関しては労基法16条に違反し支払わ...

弁護士回答
    3
  • 横領の示談金の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が会社のお金を4、5年間横領していたようです。金額は10000000万以上と言われて、誓約書を書かされ。懲戒解雇になりました。 いろいろと会社とやりとりをしてきましたが、こちらの問いにはいっさい答えず、確たる証拠も提出せず、告訴しないからこれだけ払えの通知書が送られ、脅されてる感だけの日々でした。こちらも、弁護士さんには入っていただい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから