法律相談一覧
-
遺失したクレジットカード拾得者への報労金のトラブル
ベストアンサー先日,妻がクレジットカードだけを落とし,すぐにカード会社に連絡して使用停止にしました。後日,カード会社から警察が保管しているので連絡をするように通知が来て取りに行き,拾得者にお礼の手紙を添えて,当方の住所は記載せずに5000円のギフト券を送りました。と,同時に,拾得者から同じ日に2通のハガキが来ました。 1通目は「謝礼を請求できる権利について話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割審判後でも遺産分割の話を止める方法はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に父が他界し、後妻(A子とする)の家族と、先妻(B子とする)の家族で遺産相続の話をする流れになりました。私はA子の息子です。 遺産相続に関係する人物は以下となります。 ・A子(父の配偶者) ・A子の子ども3人(娘2人、息子1人) ・B子の子ども2人(娘2人) 私も含めたA子側の家族は法定相続どおりの遺産分割を望んでおります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親との接近禁止命令について。
ベストアンサー弁護士先生、よろしくお願いします。 親子は法的に縁を切ることが出来ないのは素人ながら勉強致しましたが、接近禁止命令等の措置が取れると前回こちらでアドバイス頂きました。 その場合、どの様な要素や証拠が必要なのでしょうか? ーーーーーーーーー 3年間に夫と結婚して以来、夫の両親(主に義父)からのモラルハラスメントが続いています。 ○俺が納得するま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン付き持ち家賃貸と離婚について
ベストアンサー夫と共同の抵当権を持つ家の賃貸の押印についてお願いします。 夫とは長年度重なるモラハラで離婚したいと思っています。 結婚6年後、夫がメインで住宅ローンを組み、私が頭金と(この時点で逆らうのが怖かった)連帯債務者高い率の提携ローンを組みました。 私は平日は社員として働き、土日はアルバイトをして、早く返済しようとしていました。 2013年に、私が足首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当然自主退職を要求され応じない場合は訴えると迫られました
【相談の背景】 2年ほど勤務している会社(自動車整備会社)において、突如自主退職するよう通達されました。理由としては①勤務時間内に将来の独立話を同僚にした→従業員の引き抜き行為に該当②直近1ヶ月におけるみなし残業の実施(タイムカードの時間と勤務終了時間に最大30分程度の相違があった(正確には疑われている状態))との事でした。1週間以内に辞めるかどうか結論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人の審判通知後の即時抗告
【相談の背景】 弟が認知の父の成年後見を申立しようています。私と他の姉妹は反対していますが、私達を無視して申立書を出すかも知れません。 【質問1】 それで、成年後見人がつくことが決まってしまい、成年後見の審判通知がきた場合でも、通知の2週間以内なら即時抗告出来ると聞きましたが、本当でしょうか。教えていただけますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事の環境、不満、シフトや時給について。
ベストアンサー【相談の背景】 5月からアウトドアショップのオープニングスタッフとしてアルバイトを始めました。 時給は1100円。 オープニングスタッフということもあってか最初数週間はひたすら力仕事。 やっとオープンしましたが、まともな研修もされずに知識などはほぼないまま自分で調べてくれとのこと。 インセンティブが入るわけでもないのに売上売上ととてもうるさく、残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚、裁判離婚、有責者
メンヘラ、モラハラ妻と離婚調停をしています。 妻は私が暴言(殴られたいの?、殺されたいの?)と吐いた、そして、妻が掴みかかってきたときに私が振り払った際にできたアザ(写真あり)でDVを主張しています。 私の暴言は妻のモラハラ(妻の家族に相談LINEあり)による鬱症状(診断書あり)の上のものです。 掴みかかってきたのは妻からなので、正当防衛かと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
選考情報漏洩に関する不安と対策について
【相談の背景】 現在Aという会社に所属していて、転職のため関連する業界(全く同じ業界ではないです。)のB社の選考を受けました。これとは関係なく先日前職のC社(これも関連する業界)に久々に挨拶に行ったところ私がB社の選考を受けたことを知っていました。聞くところC社と同グループのD社のある社員に、B社のだれかが私の履歴書の情報をもとに連絡をし、私が選考を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求について、拒否または慰謝料請求は可能でしょうか?
結婚歴2年未満の夫婦です。妻より理由もなく離婚請求をされております。 もしかしたら、妻が不倫をしている可能性もあります。 さかのぼれば、今年の4月に職場にて人事異動がありました。男性の上司とともに異動になりました。日が経つにつれて後輩の文句をたびたび言うようになり、上司に言っている様子でした。 妻の会社の本社が地方にあり、懇親会があるとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
行方不明の子供がいる場合の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 両親は離婚しています。 母が独居で賃貸住宅で亡くなった場合、子供が相続放棄する影響を知りたい。 子供は四人いて、そのうちの1人が行方不明。 行方不明だったが、警察から父の所に夜逃げしたと連絡あった。 子供3人は相続放棄する。 【質問1】 賃貸は賃貸保証会社が保証している。 亡くなった連絡があった場合、火葬や納骨はどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供との面会トラブルで、証拠を求められる状況に不信感を抱く。調停で解決する可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前に離婚し、コロナとかもあり4年は会えていません。車で3時間ぐらいのとろこにすんでいます。 そんなこんなで子供は高校生中学になり子供は会いたくないといいました。何度も子供に親権者として会うように促してきました(コロナ2年以降)しかし、めんどくさいとかで会えてません。ついに元夫は怒ってきました。 最近では、ひどくて子供が40℃あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費と慰謝料
ベストアンサー未婚で出産、現在生後6カ月の子供がいます。認知なし養育費なしの状態です。出産し3カ月たったある日、私と交際する時に奥さんと離婚している。8年交際していた彼女と別れると言っていたはずなのに、その女性から連絡がありそこで離婚していなかった事その女性とは別れる話もしていない仲良くしている事を聞かされました。その女性も私が彼の子供がいる事は知りませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が盗撮で逮捕。子供の学校や主人の会社等への対応は??
ベストアンサー2日前、主人が盗撮で逮捕されました。 まさに青天の霹靂といった状況で、頭の中が真っ白になっています。 昨日、面会に行き状況を本人に確認しましたが、ただただ泣いて謝っているだけでした。 その後すぐに弁護士さんの所へ行き、今後のことをお願いしてきました。 本日の新聞に実名で掲載され、公になってしまいました。 1.子供が2人(小学生・保育園)がおりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサーこちらは雇用する側で派遣業を行っています。 少し前に欠勤等が多く本人も派遣先に行きにくくもういいという事で退職しました。 しばらくすると本人の彼氏と名乗るものから連絡があり不当解雇だ!と言われ更に担当者がその際、個人的な意見で退職を会社都合にしてあげよう等言っていたみたいで彼氏からそこについてもおかしいと言われてます。 更にそれが理由で心神喪失の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の際の太陽光発電システムについて
ベストアンサー兄が他界し、親族一同、相続放棄することになりました。 兄が購入した太陽光発電のシステムがあります。 ·残債がありましたがシステム購入時に保険に加入しており、これが適用されたので残債は無くなりました。 ·システムが取り付けてある建物は兄ではなく、健在である父の所有物です。 ·電力会社とは兄の契約の扱いについて協議中ですが、すでに使用は停止しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪求刑3年 執行猶予つきますか?
【相談の背景】 前回相談の続きです。 身内が詐欺罪で捕まり保釈中です。 被害者は2人で325万です。 被告人は初犯です。 弁済は被害額の10%程してて、残りは分割で示談が成立してます。 その他にも事件にはなってない余罪の指摘ありです。 論告求刑が11月12日にありました。 検察側から「矯正施設での教育矯正」と言う実刑サインはありました。 次回の判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料について
ベストアンサー夫が未だに過去の浮気相手と連絡を取っており、相手は幸いにして相手にはしていないようですが、食事に誘ったりしています。 2年前に裏切られ、それから改心したようにおもいましたが、日を追うごとに苦しみは癒えるどころか裏切られたショックが大きすぎて、トラウマになってしまいました。そのことでちょっとしたことで不安になり、精神的につらく、不安をぶつけて喧嘩に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い賃金一括支払い請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの会社で働いていましたが給与の支払いが半年溜まっております。一括で支払いしてほしいのですが、支払いは無理と言われており、分割での支払いをお願いされました。私は分割の支払いは承諾するつもりですが毎月20日までに一定額支払いをしてもらい、一度でも遅れたら全額一括での支払いをお願いする念書を書いてもらうつもりなのですが法的に効力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務請負の義務範囲
弊社とA顧客と中でもめております。 ある業務でシステム開発をした○○システムがあります。その○○システムで利用しているエンジンAは 弊社オリジナルのエンジンを利用しております。(エンジン:EXCELソフトのような誰も変更できないもの) よは、エンジンAの機能を利用して色々なシステムを簡単に構築できるものです。(EXCELの中でマクロを利用してシステム構築と同意) 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 示談交渉依頼
ベストアンサー契約している損保の弁護士特約を使い、先生にお願いしようと思っております。 当方過失0の追突事故により、レントゲン、CT、MRI検査を受けた結果、画像所見なしで『外傷性頸椎神経根症』と診断を受けました。 ただいま入院3日目、今後2週間程度の入院が必要。後遺症が残るだろうとの説明です。 今後の生活が不安ですし、後遺症害認定を受けたいと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の騒音トラブルについて
【相談の背景】 先日、騒音トラブルで郵便ポストに“騒音についての注意”という張り紙が配られました。ここ3ヶ月で4回くらい定期的に紙が配られます。恐らく、隣の部屋の住人の騒音かと思います。しかし何度も騒音の張り紙があっても止みません。 すると先週、管理会社から家賃値上げの連絡がきました。更新が近いので不思議はなかったのですが、家賃値上げの理由は特にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の借金を念書があれば名義変更できるのか
義実家の自営業のために私名義で融資を受けました。私に社長という肩書きがついていて一店舗任されているのですが、実質全ての実権を握っているのは義母です。 いざ融資がおりてみると、義母が通帳類を管理し私名義なのに私のお金じゃないと義母が全て使い道を決めていて私もしたい事があるのに一切関与させてもらえません。大まかに書くとこんな感じで、先生方に3つ教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職の際の配置転換を拒否出来るかについて
配置転換の拒否についてご教示下さい。 私傷病による休職から復職することになりましたが以前の職場とは違う勤務地で業務内容になりました。 業務内容も変わり、勤務地は東京の本社から香川県への転勤との事です。 今までの人事担当者の対応からみて今回の配置転換は明らかに自己都合退職に持ち込むための左遷だと思います。 復職にあたって主治医より復職できると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトで…教えて下さい
アダルトサイトで年齢確認とダウンロードが一緒になっていてついダウンロードをしてしまいました。次の瞬間55000円の請求と会員登録完了、支払いなければ携帯会社に請求がいくと私の機種などが表示されていたと思いますが…びっくりしてしまい何が表示されていたかはっきりと覚えていません。慌てて退会をクリックすると料金未納の為退会不可とでました。慌ててしまった私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正ライセンスに対する罰則について
ベストアンサー私から小さな会社のIT部門の責任者をしているのですが、先日、業者の監査が入り、あるソフトの 不正ライセンス使用が発覚しました。 そのソフトの仕様上、インストールは放題なのですが、ライセンスを超えてインストールしていると、監査が入った時に超えたライセンス分全て請求されるらしく、今回莫大な金額になってしまっておりました。 当然会社は払えず、私に請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
M&A後の辞任について
【相談の背景】 私は子会社の代表取締役です。 M&Aであと1年半ロックアップされています。 しかしながら、ジョイン後すぐに親会社の不正を発見しました。その時にそれについて親会社の代表に質問すると、今よくしていってる状況だからとやんわり逃げられました。 それから数ヶ月して、最近私に不正を働くように指示がきました。録音しているのですが、明確に不正しろと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親名義の自宅の家具や壁を壊しました。
ベストアンサー弁護士先生、お世話になります。よろしくお願い申し上げます。友人の事で、ご相談致します。友人の父親は、10年前に亡くなりました。父親の名義の分譲マンションを母親の名義にしました。遺産も平等に分けてもらえずに(母親と税理士が組んで偽造書類を作成しました。母親が税理士にお金を積んだど言っていたみたいです)。許せなかったので、友人は今もずっと住んでる家(母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療の症状固定について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で今月で半年以上経ちTFCC損傷の怪我も治らない為医師から症状固定の話しがあり後遺障害申請を行います。 【質問1】 症状固定の際に手関節の可動域を測ると思いますが、詳しい可動域の測り方を教えて下さい MRIを撮り医師から変形性何とかと輝度の変化があると言われました。他覚所見では有利になりますか? 【質問2】 相手保険会社から委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の契約について(代筆をしただけなのに…)
ベストアンサー私の実母が小さな居酒屋を営んでいるのですが、数年前に資金繰りが厳しくなった時に、来店せずに書類の行き来だけで契約できる、消費者金融(もちろんテレビCMなども行なっている正規の金融会社です)の事業者ローンを利用しました。母はいわゆる文盲というのでしょうか、ひらがな・カタカナ以外の文字を書くことが出来ない人で、「文字を書く」行為をすることだけで、緊張か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産者の個人情報をネット上に勝手に掲載
ベストアンサー現在、ネット上に自己破産者の居住地を可視化したwebサイト「破産者マップ」が開設され、ネット上で炎上しています。 掲載情報の削除依頼も出来ますが、削除依頼には下記の情報の提出を求められる。 住所、 氏名、 電話番号、 メールアドレス、 破産に至った経緯、 弁護士から受けた説明、 破産後の生活の様子 「公的身分証」の写し 上記の「個人情報の収集が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二次相続における贈与済み資産の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 二次相続についての質問です。 相続人:長男(私、自営業)、次男(自営業)、 三男(遠隔地でサラリーマン勤務)の3名 <一時相続時……2015年8月、父親死亡> *資産内容:自宅の土地建物(時価25百万円)のみ。 遺言書では私が相続するはずでしたが、母親から「自宅は三男に譲り たい」との申し入れがありました。 代償として母親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤していたバイトさんから内容証明が届きました
自営業をしているのですが、アルバイトの方が8月2日より現在に至るまで欠勤しております。 11日の日にアルバイトの方に渡していた現場の鍵が必要になり、連絡しましたが、電話に出てもらえず、時間も無かったのでメールにて現場の鍵は交換しますので交換にかかった費用を給料から引かせていただくと通告してありました。 返事が返ってきて、鍵の件は承諾していただきまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当方大家 契約違反2回の入居者 賃貸借契約解除の妥当性、強制退去、裁判費用の負担
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。 経緯 父所有アパート1階の入居者が「刃物を持った人が居る」と110番通報があったらしく、通報の内容だけに、凶悪犯罪、立てこもりや人質、反社会的勢力絡みもあり得ると言う理由から、覆面とパトカー合せて7台、警察官17人が盾を持ち臨場する騒ぎがありました。 通報当時の1階は4件中2件が空室、隣は共働きで通報1時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役が死亡し、更に他の役員が死亡及び所在不明の場合、代表取締役をどのように変更すればよいか
ベストアンサー私(相談者)の父が代表取締役であった株式会社Aは長期間にわたって休業中であることから、平成30年1月10日付け、**税務署長より「みなし解散」の通知が届く。しかし、株式会社Aは、実際に営業実績もなかったため、解散しても差し支えないと考えていた。しかし、その後、令和元年7月5日に監査役の母が死亡、同7月29日には、代表取締役の父も死亡した。 平成30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢両親の別居における家賃・生活費について
今年60代になる両親は、長年、家庭内別居を続けています。 昨年父が、定年前にもかかわらず突然会社を退職し、家のローンを払い続けるのが難しいことを理由に、家を売却して、夫婦揃って故郷に帰ることを勝手に決めました。(父と母の故郷は同じです) 母は長年父に無視され続けており、退職についても突然メールで知らされるのみで、家の売却についてもまともに話し合いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、財産分与等について
ベストアンサー慰謝料と財産分与等、夫からいくら取り戻せますか? <基本情報> 平成25年度の夫の給与 770万 平成25年度の私の給与 380万(現在育児休暇中) 子供0才 <結婚後から現在まで> ・平成25年9月 入籍 ・入籍後も別居 ・平成26年3月 夫の不貞行為(本人も認めている。誓約書あり) ・平成26年4月 一戸建て購入し、同居開始 ・平成26年9月 夫が昨年か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 配偶者への影響
自己破産について質問します。 私は、過去に父の会社の資金繰りの為に借金をし、その後父が債務整理をした影響で、3年前に自己破産をしました。 借金をした時は、未婚でしたが、破産をしたのは結婚後の事です。 今年から夫が父の会社から独立し、個人事業主となっていますが、保証協会を通して銀行から開業資金の融資を受けようとした際、保証協会の承認がおりたと連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直接請負業務 企業からはコロナ災害でも補てんなしで良いのでしょうか?
ベストアンサー企業と直接委託 入った当初は契約書はなかった が人員が増えるにつれ 1、業務委託から請負業務へと変更 メールにて送付される 2、フリーランスな為好きな時に休め月40万稼げると 記載があるが実際稼げるのはほんの一部で残り何百人は使い捨て。 3、専用アプリにてオファーが送られてくるシステムだが仕事を与えない人材は空のまま 4、アカウント停止となれば保証が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住用と偽って住宅ローンを借りた場合の不動産投資における違法性と法的リスクについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの紹介で不動産投資の実行を行っている方(以下、Aさん)とお話ししまして、不動産投資をしております。 内容といたしましては、金融機関から住宅ローンを得て居住用の住宅を取得し、その住宅を第三者に貸し出すという内容です。 これについて、銀行に対して居住することを表面上は提示しているものの、内面では賃貸に出すことを前提として銀行から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からのパワハラ虐め個人情報流出を止めたい
【相談の背景】 運送業の事務員正社員です。社長のパワハラでご相談します。仕事量に他の社員と差があり改善策もなく、残業も許されずサービス残業になっていた事や以前より立たされたまま他の社員の前で怒鳴られたり見せしめ媒体にされ言いがかりや強要等パワハラとセクハラ発言を度々受け耐えきれず5月に退職願を提出したが退職日は自分で決めると虐めに合うと先輩に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院の打ち切りを通告されましたが、この先の対応はどうしたら宜しいでしょうか?
ベストアンサー私の父が以前工事中の事故に遭い、通院しておりましたが、突然通院の打ち切りの電話をしてきました。相手は弁護士からでしたが、相手の工事の保険会社側の契約されている医者の判断で、既に治癒しているので打ち切るとの事でした。主治医でもなく、診察もしてない、そんな人が書面で診断して治癒しているとの判断。主治医はまだ通院が必要ですと言う診断。このように診断が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険金受取人は誰になりますか?
ベストアンサー保険金受取人変更手続き中に、被保険者が死亡をした場合は保険金受取人は誰になりますか? 夫の保険金受取人は夫の母になっております。私は妻で受取人を妻に変更する手続きの書類をこちらから郵送し、保険会社には届いたとの事ですが、そこでは手続きが出来ず、手続きの出来る部署に送ってからの手続きになるので2,3週間かかるといわれました。 万が一、その期間に夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートタイマー契約について
ベストアンサー契約についてご相談させていただきます。 現在 当社にて契約しているパートさんがいます。(平日出勤のみの契約) 今回、その方の子供さんの体調不良にて1週間ほど休みが欲しいと申し出ありました。 まだ小さな子供さんで保育園を休むので子供のお世話をする人がいないので休みが欲しいというのが理由です。 そこで1週間も休まれると当社も大変ですので旦那様のお仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まつ毛エクステの賠償請求について
【相談の背景】 まつ毛エクステサロンを経営しており、先日、お客様(ご新規の方です)からまつ毛エクステをつけてから眼球が痛いと連絡がありました。 その際に賠償保険には加入しているかと聞かれました。 アレルギーの可能性があるため直ちにまつ毛エクステを外すようお伝えしましたが眼科に行ってから決めたいとのことでした。 翌日に再度お客様からご連絡があり、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
遺留分額から葬儀代を清算することについて
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった叔母が、私に全ての財産を相続させる公正証書遺言書を作成していました。 叔母の相続人は養子縁組をした息子が1名で、夫はすでに他界しています。叔母の財産は預金が900万のみで、不動産やその他の資産はありませんでした。 叔母が公正証書遺言書を作成した背景ですが、叔母は息子が仏事に一切関心が無く、亡き夫(息子からみた養父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の請求をしたいのですが、、、
11月から派遣で仕事をしていました。(夜勤) 給料の締め日は毎月15日、支払いは翌月15日です。 11月16日~12月15日で終わる予定でしたが、多忙で後一週間延長を言われました。結果12月24日まで働きました。 25日から同じ派遣先の違う部署で勤務するように言われたのですが、体調も悪くお断りしました。 通院もあるので1月7日に退職届けを出しました。 今月の給料明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について
以下の3点についてお伺いしたいです。 ① 不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ② 不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③ 慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。 妻子ある男性と、1年ほど前より不倫関係にありました。 現在もはっきり彼から別れを言われたわけではありませんが、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事で必要で得た情報を私用で使うこと
【相談の背景】 職場に昔来てた派遣社員にあけおめメールを送ったら、昔働いてた派遣先の人から仕事に関係ない連絡がきたと派遣元の上司に相談したらしく、始末書を書かされました 私がその人に業務のことを送るからメールアドレスを教えて欲しいといい、教えてもらったのでメアドは知っていました 業務で知り得た情報を私用で使ったということらしいです 次同じことあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人所有のポータブルHDDの持ち込みについて
度々お世話になっております。 標記の問題について質問いたしますので、ご回答をお願いいたします。 私は、社内ネットワーク管理者を拝命しております。 実は、経理・財務の社員が自宅から持ってきたのか個人所有のポータブルハードディスク(HDD:100GBの大容量)を会社から貸与されているディスクトップPCに繋いでおります。 少し前から気づいてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
「同意書 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから