法律相談一覧
-
不当解雇の裁判で違約金は?
ベストアンサー8月3日から夜の警備の仕事をしながら、製造工場でアルバイトをしていました。 5日間(約23時間)勤務し、機械が使えるかいきなりテスト。 その間、満足に機械を触らせてもらっていなかったので、微妙な結果。 その後で打合せをし、「すぐに機会を使える人は滅多にいない。 2足のわらじを履いてないで1本に絞って、早く、機械を使えるようになって欲しい」 と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業 養育費の差押えについて
離婚調停にて調停離婚成立しています。離婚後養育費を支払っていますが、元妻から足りない!と言われています。(調停で決まった額ではなく、調停で決まった額を下回り月々支払える金額を払っています。)養育費について何度も元妻に減額をお願いしましたが理解して貰えず、減額調停でも支払えない理由について考慮なく、申立書の年収で計算され、1円も養育費が下がらない結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常用扱いの契約社員。以上は正社員扱いにならないのでしょうか?
ベストアンサー1年契約で、5回更新して5年以上働いている。 労働条件、賃金は他の正社員と同じ。 自分より1ヶ月後に入社したのは、正社員扱い 以上は正社員扱いにならないのでしょうか? 有給も更新時にリセットして0に戻す。 1時間未満の残業は、残業と認めない。 子供手当を有資格者には支給して、私のような無資格者には支給しない。 嫌気がさして、転職をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手からの不当な慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は、今から約3年前に社内不倫した部下女性と別れ際に揉め、当該女性から会社にストーカーだと訴えられてしまいました。そのことで社内に不倫が公けになり、双方社長からの注意を受け、私は責任を取り役職を降格しました。その後、今から約1年2か月前当該女性から、「上司と部下との関係を利用して不倫をさせられた。」、「別れたいと何度も口にしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新できないといわれたときの注意
今日、職場で専務クラスの方から、次回以降の契約更新はできないといわれました。 理由は親会社の売り上げ減少と取引先の民事再生適用により、会社の状況が著しく悪化し、同じ状況の方が何人かいるとの事でした。 本当はここで仕事を続けたいたのですが、会社の労働基準法104条違反やパワハラ、職場周辺の高速道路工事・通勤や生活の不便などで勤務継続に不安を感じており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生徒からの暴力被害後の校長によるパワハラと不当な異動内示について
ベストアンサー【相談の背景】 公立中学校教諭です。2月初旬、生徒から腹部への蹴り等の暴行を受け負傷しました。校長は当初労災受診を指示したものの、その後の安否確認を怠ったことを問うと「そちらから言うべきだ」と逆上。2月中旬には、暴行被害による欠勤等を理由に突然の異動を内示されました。 残留を希望しましたが、校長は私の改善提案への不満や過去の遅刻を理由に挙げ、私を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うちの会社と産業医の判断は正しいのか?
【相談の背景】 社内で嫌がらせハラスメントに遭い、約4年間心療内科へ通院しています。 営業職である事や働き方改革により社内の出勤形態に自由度があり、通院しながらも仕事に支障はありませんでした。 しかし、数ヶ月前より上司複数人から理不尽なパワハラに遭い強いストレスを受けてしまいました。 7月中旬頃に不安障害・適応障害を発症しているとの事で、心療内科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師紹介業者への支払いをしなければならないでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 当方医療機関です。紹介会社より常勤医師の紹介を受けました。 ところが、この医師が働き始めて1ヶ月のところで話していたら、5ヶ月での退職意向を持っていました。 どうやら就職前から、そのつもりで特に気は変わっていないので、辞めるつもりとのこと。 紹介会社は気が変わったら続けてくださいねと当該医師には伝えているようですが、紹介会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託先と連絡が取れずどうしたら良いのかわからないです
【相談の背景】 業務委託でバーに勤務。 主人が体調不良となり、2月から仕事に行けていない。代理で妻の私がオーナーと連絡を取り合っていた。療養の為一度辞め、給料を受け取りに行きたい、と数回連絡を取り合ったところで伝えたところ、契約違反があったから、その件について本人から話を聞いてからでないと給料は払えない。損害賠償請求をするかも。との話がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人の廃除申し立てについて
【相談の背景】 5年前に両親が熟年離婚。離婚理由は、父の不倫と父が母の私物(自身の母の遺品も含む)を盗み売却、母または娘の私名義の口座より不正出金。(開示請求し、父が私や母の名前を勝手に書いて定期預金を解約している伝票は手に入れました)離婚成立までの間に、父に対して母の推定相続人の廃除申し立てを行い、認められる。不正出金により現金がなくなり、やむ得ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人事の対応に対するこちらの対応について
【相談の背景】 以前勤務していた会社の人事部が行ったことについての相談です。 私は以前、大手企業の東京にある本社で正社員として勤務していました。 そこには転職して入社したのですが、入社した2022年6月時点で結婚しており、妻と息子を故郷である北海道から東京に引っ越して入社したので、人事の担当者の指示に従って単身赴任手当を申請し、受給してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目のw不倫と相手方の約束反故 慰謝料請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚7年目 妻が同じ相手と2回目のw不倫していました。お互い既婚者と認知しております。 1回目に発覚したとき、 相手の奥さんを除く3人で話し合い、 示談書をとりかわし慰謝料を50万円、私的な接触をしないことを約束して違反した場合は50万円として示談しました。 職場内でのw不倫でしたが、退職まで求めませんでした。 それから8ヶ月間 妻からとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然離婚をつきつけられました。
【相談の背景】 嫁と結婚してからもう少しで3年になるところです。子供はいません。 私の父親が末期ガンで余命がわずかにて実家付近に夫婦にて住んでいます。 先週の平日朝私が仕事に向かう途中で、いきなり実家に帰るという連絡が入り、夫婦生活において、今までも複数回実家に帰ることがあったので、なにも気にしていなかったんですが、 先日嫁に会いに行った際、唐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇を認めさせ不正を暴き処罰させたい!
【相談の背景】 ①今日で終わりね、明日から来なくていいから! と社長に言われました、私は分かりました、、と言い帰宅しました、 コレは解雇だと思います、(録音テープや証拠の書類は有りません) ②約2週間後にハローワークに失業手続きに行きました、この数日前に会社の方から既に雇用保険の資格喪失手続きは済まして有りました、ハローワークから離職票発行の催促して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社4ヶ月での解雇の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇に該当するのかしないのか判断がつかないのでご教示ください。 今年の3月に中途採用で入社した会社から、6月末の退職勧奨2回をお断りし、 その1週間後になんと即日解雇されました。 解雇理由は「与えた職責に対して理解不足、能力不足、期待した能力を有していない、勤務態度不良」とのことです。 まったく身の覚えのないことです。 個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員に対しての暴力(肩を押した)で懲戒解雇になりました。
ベストアンサー2日連続で社員Aより朝の挨拶を無視されカッなって社員の肩を多少強く押してしまいました。(私は、約1年前から社内で仲間外れ状態(根本の原因はA)になっており、ストレスを抱えていました。) その後、本社(社長・専務・部長)に呼び出され、暴力に至った経緯を説明しました。(普段からAに対するストレスが溜まっていた旨も話しました。) 最終的には、Aに謝罪す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料明細の請求と、金額間違え
ベストアンサー12月末で退職した職場のお給料の件です。 私が勤めていた職場はスナックの様なお店で、約2年半ほど働いていました。 最初は時給制のアルバイト(時給2000円)として入り、途中から週5日出勤の月給30万円で働いていましたが、昨年夏頃からお給料の支払いが遅れていたりなどの理由から10月に辞めたいと伝えたところ12月末でお店を閉める事になり、どうせならと最後までい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転籍における給与減額、会社のやり方について
ベストアンサー大手企業の管理職です。 会社の急なやり方に疑問を覚えたので相談させてください。 11月 現オフィスにて某事業に従事している部課長は事業移管に伴い同地区における子会社に翌年4月付けで原則として転籍との説明がありました。(組合員は1年間の出向期間後に意志確認) 同12月 転籍条件の説明、同意書提出期限が翌月末(1月末)まで。 転籍後の給与・賞与を見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度も貰ったことのない傷病手当申請が却下される事があるのか
今年の2月にうつ病で休業しました。保険組合に傷病手当申請を行いましたが却下されました。 理由として現在の保険に加入以前の持病なので認めらないということです。 確かに平成23年に一度発症し、約1月休業しました。(その際は、有給休暇を消化しています。) その後は復職し、何度か転職をしましたが労務不能で休業した事はありません。 また、現在在籍中の会社も平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不正疑惑で私も巻き込まれてます。
初めまして。宜しくお願いします。 今育児休業中です。(2014年11月21日に出産) 10月5日までに途中入所の申請をしなければならないんですが、会社が勤務証明書を発行してくれなくて困ってます。 このままでは保育所も入所出来ず、1才6ケ月まで延長出来るもの不可能です。 解雇とも言われずこのまま宙ぶらりんの状態が続いたら11月21日に子供をおんぶ紐して仕事に行かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業不可能な時に職場での立場の悪化を盾に出社を強いられ、身体に障害が残った場合の会社責任について。
職場での就業中に怪我をし、絶対安静と言われて自宅療養していたのですが会社から 「お前が休んでいるせいで他の人が休めない」「あまり休むと周囲から孤立する」と言われてしまい、 軽い仕事、数時間からでいい、痛くなればすぐに早退できるようにすると説得されて過度の痛み止めを飲んで出勤しました。 下肢の片側が麻痺していて痛覚も感覚も失われていた為に足を引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約で
主人の事です。 4年程前に知り合いの紹介で、今ならパソコンと液晶テレビもついてくるとの事で、複合機を買いました。 支払い方法はリースしか出来ないと言われ、無職の父を保証人に契約をしました。 契約から数日後、父は病に倒れ長期の入院をしていました。(今は半身不随で後遺症の為、認知症になっています) 父と連絡が取れないまま複合機だけは設置され、リースがス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与と銀行の債権差押えについて
ベストアンサー給与差押えについて 債務者に退職されてしまった後、復職も完全否定できない、第三債務者の会社に、取り下げなければ債権差し押さえの効力は何時迄及ぶのでしょうか? 復職したら、教えてくださいと会社へ言えるのでしょうか? また、5回会社が振込み支払ってくれた給与の半分(扶養料なので)の給与明細を要求できるのでしょうか? 退職月は、有給休暇5日分から社会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人時の募集内容と採用後の仕事内容が異なる場合
6月23日に大手自動車会社の契約社員としてして支店での仕事を始めました。 求人時の仕事内容は”店舗事務(保険キーマン含む一般事務及び接客)です。 勤務店で仕事内容を聞きますと、事務社員が6月末で他店に移転するため急ぎ5日間で全ての事務を引き継いで欲しいとのこと。 さいわい、前職で3ヶ月間だけ町の自動車店にて一般事務の仕事をしたことがあるので安心し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避したいのですがどうすれば良いかわかりません。
ベストアンサー昨年末にしたばかりの年の差婚ですが、先月から別居しています。 内容は私が妊娠して結婚したのですがその妊娠が嘘だったのではないか。と言われました。 私は妊娠がわかった時は主人とは交際しておらず別れてからも関係があり、それで主人から堕胎してくれ。それでも産むなら好きにしてくれ。 と言われたので、私と主人は職場も一緒なので、認知+養育費+私が仕事を退...
- 弁護士回答
- 6
-
-
安全配慮義務違反(軽作業復職)
ベストアンサー相談の背景 私事で 木から転落して 第12胸椎圧迫骨折してしまいました 5ヶ月の治療を終え 軽作業と言う 診断書を提出し 復職をしました。 職業は 消防士で腰背部の 痛みを こらえながら 火災活動 救急活動を命ぜられ 2ヶ月もたたないうちに 身体が不自由になりストレス反応 腰椎の可動域悪化となりました 腰椎の可動域悪化については症状固定扱い とされました。医療の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退き費用を提示した通りに出させる方法
ベストアンサー立ち退きの相談です。 今年の2月末に、オーナー都合で1年以内、 更新迄。更新は認めない。 立ち退き必要は、家賃の6か月払います。 引越し費用、敷金全額返金します。と、言われたので立ち退く事にしました。 物件を此方で見つけ、審査も通り、 契約書の作成してます。引越し費用の見積もりも出来て、立ち退き費用を新たに契約する物件の家賃5.9万✖️6か月、引越し費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先の虚偽の雇い止め理由の可能性
ベストアンサー派遣社員です。1ヵ月前に派遣元から11/30日での雇い止めの通告がありました。雇い止め理由は12月からの減産とのことでしたが、11/27日に出社したところ減産の傾向がありません。(週末に翌週のおおまかな生産予定表が掲示される)派遣先の嘘だったのでしょうか?雇用期間は1年11ヵ月です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店を持たせてくれると言うから辞めたのに、話が流れかけています
ベストアンサー【相談の背景】 ホステスをやっています。 知人がお店を持たせてくれることになり、オープン予定日を決め、予定日の前月で在籍していたお店を辞めました。 指名で通っていただいているお客様方にも辞める旨とお店を持つ予定を告げました。 が、その後知人の都合で一切話が進まず、予定日を遥かに過ぎても全くオープンの目処が立ちません。 私は知人が定めた予定日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社側の虚偽について
私は今、デイサービスでパート勤務していますが、膠原病(難病)の持病があり、薬(ステロイド剤)でコントロールしながら働いています。 しかし、薬の副作用で、感染しやすい身体であるため、医師の診断書を会社に提出して、感染のリスクの高いお風呂介助を免除して貰ってきました。感染すれば、命にも関わってきますので。 ただ、私が抜けた為に他のスタッフに負担がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校で不当な扱い、報復方法はあるか?
【相談の背景】 以前、専門学校の実技指導の講師(パート)として契約し、働いていました。 面接の時点で、ダブルワークをする事、講師の資格は持っていないことは伝えていました。学校が費用を負担するから講師の資格を取ってきて欲しいと言われ了承しました。 入職から2ヶ月過ぎた頃、突然理事長に「ダブルワークは中途半端になるからもう一つの職場に専念した方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法薬物使用を疑われ解雇されそう
どうしたらいいかわかりません。現在勤務している不動産会社にて、違法薬物の使用を疑われ、営業勤務、歩合給ありですが、接客させてもらえず、退職を考えています。会社には妻の身内(叔母)もおり、妻の親族にも現状が伝わり、私自身の居場所がなく、離婚も考えております(こちらは協議での離婚で双方納得しております)。薬物使用を疑われている原因は、髄膜炎の疑い(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職に際しての減給条件は適切なのか、社長の対応について相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今の職場に勤務し、三年過ぎました。 3年前に入社してから会社の勤務体制に違和感を感じて(有休すらありませんでした。) その頃から不振に思った私は 社長に抗議し、有休は与えられるようにはなりましたがまだまだ改善点は沢山ありました。日々仕事していく上で何度も問題点等 訴えてきましたが 訴える度に社長の機嫌は悪くなり 逆に俺の見方をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社宅退去費用に関して
【相談の背景】 会社を退社し、会社の借り上げ社宅を出ます。社宅に入居する際に、私がサインした社宅規約には【退職の場合、退出時基本清掃代、補修代を支払うものとし、給与より控除する】とあります。今回の請求では、礼金などの初期費用、仲介手数料、鍵交換代、火災保険料、保証会社委託料などの支払いを求められており、合計約66万円の内容がきております。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独立後、顧客を引き抜き無償サービスを提供した場合
こんにちは。現在、個人事業主の下でお勤めをしており、個人を対象とした経営コンサルタント職についております。来年の9月に退職し、独立を予定しているのですが、不正競争防止法により顧客の引き抜きは損害賠償請求の対象になると理解した上でご質問です。独立後に、現職の顧客を対象に「無償を条件とした」コンサル業務を提供することも不正競争防止法にかかるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責不許可事由について
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を250万円程貸しています。友人は多重債務者で私以外に消費者金融やカードローンの債務も抱えています。また生活保護を受けている妹がいて、その妹の生活費や甥の学費などもそのカードローンから払っています。 昨年6月に家賃支払いやカードローンの返済ができないから、50万円追加で貸してほしいと言われましたが一旦断りました。しかし闇金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪ーストーカー行為 汚名をはらすにはぢうしたらいいか?
冤罪についての相談です。 内容は、ストーカーです。 全く予告や相談もなく突然前職の人事より元同僚へのストーカー行為の件で警察に無理やりつれていかれました。 もちろん、ストーカー行為はしていないし昨年、4月末で退職してから彼とは道路で偶然会ったこと以外、一切メールも電話も家への訪問もしていません。 しかも、彼のアドレスも携帯や固定の連絡先さえしらないし、現...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事事件を起こした場合の懲戒解雇について
知人が業務外に起こした強制わいせつ致傷事件で懲戒解雇されました。 就業規則に刑法に触れる行いをした場合と記載がある場合は懲戒解雇は妥当なのでしょうか。(報道はされてません) それでも諭旨解雇や退職金支給について要求をする事は無駄でしょうか。再就職が困難になる為、出来る限り懲戒解雇を免れたいのですが、このようなケースの場合は厳しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給消化中のボーナスについて
【相談の背景】 現在有給消化中で退職日までの間にボーナスの支給日がありました。 ボーナスが他の人には出たそうですが、私だけ出ませんでした。 就業規則では、支給日に在籍している者が支給対象ということで、 有給消化中も在籍中なのではないかと総務に問合わせてみたところ、 在籍中というニュアンスが違うとかで、実際に勤務して働いていなければ在籍とはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員の解雇・配置転換の正当性について
ベストアンサー食品関連の中小規模の会社を経営しております。 弊社で雇用している正社員(事務員)に退職をしてもらいたいと思っております。 理由として 1.度重なるミスによる会社への損害 ・誤発注による食品のロス ・入力ミスによる再入力作業 ・現場への伝達ミスによる調理のやり直し (現場スタッフが長引いてしまう分の残業代) ・記載ミスによる注文の間違い (お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟での相手のスタンス
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所での事故での怪我で雇用契約も結んでいるので、労災認定されました。事故後の事業所側の利用契約書の安全配慮義務に違反した言動に終始したため、債務不履行で損害賠償請求の裁判をしていて、次回が3回目期日です。 被告準備書面1では事業所側は怪我の事実も労災認定についても知っていないとおかしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
芸能事務所の途中契約解除
ベストアンサータレント事務所に所属し、モデル活動をしています。3年契約ですが、どうしても社長と折が合わず、1年で契約解消したいと思っております。 極小事務所の中で、一番仕事をさせて頂いているので、穏便に契約解消できるようお力添えをお願い致します。 専属契約ということで、スケジュールは全抑えされ、事務所の事務仕事も手伝っていますが、前日・当日の連絡や急な時間変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間延長について
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間延長の事前通知なし 11月に入社して、労働契約書には試用期間は3か月予定とだけ書いてありました。 2月に入り3か月経ちましたが、本社からは本採用通知が一向に送られて来ず、連絡もありませんでした。 それから1か月経った3月、試用期間を2か月伸ばし4月まで試用期間とするという書面が送られてきました。 【質問1】 これは違法行為ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が黙って家を出たのですが、今後の交渉ついて悩んでいます。
ベストアンサー夫52歳、サラリーマン。 妻(相談者)52歳、主婦。 子供、中1、男子。 婚姻期間、約十四年。 数週間前に、夫が会社に出勤したまま帰宅せず、別にアパートを借りていました。 今後の話し合いをしたいとメールしていますが、話し合いはしないと無視されている状況。 今年の1月に、同居のまま夫が、私の浪費を理由に離婚調停を申し立てましたが、実際は現金で私への生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判所から調停申し立てが来ました。
以前、まつげエクステのお店で働いていました。面接時には4月から3ヶ月試用期間(アルバイト)として雇い、後に正社員になれると口約束されていた。 だが、4月になっても研修生扱いで114時間タダ働きをさせられていた。 このままだと良いように使われるだけだと思いお店を辞めました。 すると、指導した分のお金70万円程を払えと言われ払えないと答えると簡易裁判所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職→転職 休職歴の開示について
今年の5月〜パワハラにより適応障害を患い休職をし、8月末に退職予定です。 転職エージェントに登録をし、先日無事内定が出たのですが、エージェントより休職の旨を内定先に伝えないと経歴詐称になると言われました。 ・医師の診断により復職自体は問題ない ・面接や書類の審査で病歴等や休職の有無は聞かれていない 以上の事から伝える必要は無いかと考えてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の退店について。
大学生です。学費を稼ぐために風俗で働いておりましたが、今から半年ほど前に、お店との相性が合わず、そこのお店を飛びました。 現在3月。4月から新社会人になるということで、サイトの写真や写真付き日記なども消してもらいたく、こちらから久々にお店に連絡しました。 「以前お世話になっていた◯◯です。お久しぶりです。実は4月から新社会人ということで、この業界...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員が正社員と同じ仕事は法律上問題はないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在契約社員として勤務しています。 以前は正社員でありましたが、体調を崩し、3か月ほど休職し、復職時 契約社員でと契約変更になりました。(会社からの提示) 給与も2万円ほど下がっています。 正社員であった人が3月末で退職し、その方の仕事を丸々引き継ぐようになりました。 正社員である作業メンバーの業務管理や指導、手順書作成、勤怠管理、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給が下がっていた
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員で勤務しており、数年経ったころ転職を考え会社に退職の意思を伝えました。会社は基本給を245000円から345000円に上げるから残ってほしいと提案してきて会社に残ることにしました。そこからまた数年経ち、正社員になる制度で正社員ならないといけなくなりました。そのときの労働条件書にサインをしたのですが、支給額345000円だけを確認してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の債務不履行と倒産した場合
ベストアンサー当方昨年会社を退職、その後フリーランスで買い手と売り手それぞれ知人企業間での商品取引の仲介をしていました。その際買い手企業が直接売り手企業に先に商品代を振込み後で当方は僅かながら手数料を頂く形態でやってきて請求書も売り手企業から来たものを買い手企業にメールで転送し取引をやってまいりました。 ところがこの2月末に買い手企業が商品代を売り手企業に約1...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職理由書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから