法律相談一覧
-
立替金を精算したことの意味
ベストアンサー保険会社が健保払いにしていた2、3月分の支払いを回収(病院で精算)しました。結局、健保の支払いも保険会社へ回るからややこしいーと。 当面の間、保険払いになるようですが。 今日、無料相談に行き話をしてると、被害者請求は立替金がないと行けないと聞きました。整骨院の立替金はまだ私が持ってます。 この分も送ってほしいと。(送るとして いつ、お金は戻るのでしょうか) 示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから弁護士を探そうとしています。
ベストアンサーW不倫で始まり、お互い離婚し、一緒に暮らそうとしていめす。 私(男)は結婚15年、妻43歳、長男14歳、次男10歳の4人家族です。 私は自営業+パート、妻は契約社員です。 相手は結婚20年、夫44歳、長男18歳、次男15歳、三男14歳、四男10歳の6人家族です。 相手はパート、夫は勤続20年の正社員です。 パート先で知り合いました。 質問は相手の夫から慰謝料請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvを伴う離婚調停について
ベストアンサー次回第二回調停を控えたものです。 相手方のDVにより怪我をうけ、離婚調停中です。 別居期間11カ月になります。 現在は相手方が算出した生活費を振り込まれていますが、今春下の子が中学校に上がったことにより、塾代などの教育費がかかるようになり、生活費の額を見直して頂きたいのですが、可能でしょうか? 次回調停時に話せばいいでしょうか? あと、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即日退社は解雇になりませんか?
ベストアンサー某大手の保険会社の外交員として、1年8ヵ月務めておりました。 4月8日(金)に退職願いを支社長宛にしまして 所長に手渡しました。 退職願いには、5月8日付で退職することを 記入したのですが、当日、所長から電話が入り 必要書類が揃ったとのことで、4月11日(月)に サインを書かされ、結局、退職日は4月11日(月)に 自己退社というかたちで退職させられまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職を申し出て事故を起こしました。
ベストアンサー私は運送会社に務めております 一昨日、トラックで事故を起こしました。 退職を上司に話して今月末で辞めようとしていた矢先の事故です。 上司には「てめえが辞めようと考えながら運転してたんが悪りぃだろ辞めさせねえからな」と言われました。 私は事故を起こした原因は会社にあると思うのですが。 1、法律上は問題ないですが、夜勤の前の日は休みにすると言って休み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
犬を譲渡される時に交わした契約を違反してしまった
犬トラブルで困っています。 ペットショップの社長が繁殖目的で種オスをブリーダーさんから購入しようとしましたが、断られたようで、私がペットとして飼うという事で代理で購入しました。ブリーダーさんは譲渡の際に生涯、貴方がキチンと飼育する事を約束して下さるならお譲りします。ただし、いかなる理由に関わらず貴方が飼育出来なくなったら即返して下さい。と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から賠償金を送金されない
よろしくお願いします 平成27年1月にこちらが自転車で相手が車。9:1でこちらに後遺症外11級7号と認定されましたが、損害保険会社の提示額に納得がいかず、弁護士さんに示談交渉していただいてます。 先方も弁護士をたててきて難航しているようなのですが、ひとまず自賠責の300万ほどを3月末に送金すると連絡いただいてるのですが、いまだにメールも電話ももらえてません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金で一括請求されています。
ベストアンサー相談よろしくお願いします。 会社の社長に200万の借金をしました。200万円は社長が個人的に銀行から借り入れをしてくれ、貸してくれまし。 去年の10月に貸していただき毎月5万円の返済をしていました。(銀行に返済するのがそのまま5万円です。) 今年の3月に会社を退職したのですが、その際に借用書を書きました。 1.一括で返済する。 2.もし4月末までに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
度重なる身に覚えすら心当たりすら無いストーカー被害や脅迫や嫌がらせ
被害内容の追加相談です 嘘ではなく実話です 母は隣人に壁や戸を叩かれ傷害を負わされた 病気の妹の泊まり先の部屋に強姦押し入り体を触られトイレに付きまとわれた 違う妹は帰宅道に胸をいきなり触られた 私はサンプル品で毒物を2度も入れられ大金を詐欺師に騙し取られ消費センターに解決してもらった 実家に面識の無い郵便局員がいきなり実家に押しかけ郵便物無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来の生前贈与について
Aは愛人Bに10年後今の妻と離婚することを約束しています。担保がなければ信用できないというBのために、Aは今から10年後に退職金を元手に現金3000万円を引き渡す約束をしました。この場合、生前贈与として今から10年後の現金贈与のため、公正証書を作成できるのでしょうか?また 贈与税は10年後受け取った時にBに課税されますか?それとも公正証書を作成した時ですか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有限責任事業組合(LLP)からの脱退
未公開株投資会社の監査役をしております。メンバーの離職に関して内部で意見が分かれており対応を思案しております。ご助言いただけますと幸いです。 同会社は2つの未公開株投資ファンドを運用しております。Aファンドは、創業者Bが株主となり設立した株式会社C(従業員が5名業務)をGPとして2008年に運用開始しています。Dファンドは創業者B及び株式会社Cの従業員5名が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での話し合いで 相手が弁護士の力を借りた場合
お恥ずかしいのですが 職場の上司(既婚)と約1年 不倫をしていました。 私は独身です。 相手と別れ話をした時 話が拗れてしまい 感情まかせに手切れ金を要求し 払わなければ 職場や家庭に話すと言いました。 そうしたら相手は 自分一人では解決できないとの事で弁護士を雇い 現在 相手の弁護士と話し合いをしています。私はまだ弁護士さんの力を借りてません。 相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいない夫婦の財産に妹達は関係あるの?
ベストアンサー子供がいない姉夫婦の旦那(義兄)が亡くなりました。 生前も何かとでしたが、今回、葬儀にも義兄の既婚の妹達が口を出し、義兄の高級品や家具を勝手に持って行ったり、家中を勝手に探り回したり、葬儀やお香典も口を出し、挙句の果てには預金や土地や建物の資産にまで物凄い剣幕で姉に迫ってきます。二言目には兄さんのお金で買った物だからって言います。姉も正社員として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PIPによる退職勧奨の対応方法を教えて下さい
ベストアンサー先日、20年勤めた外資系の会社から退職勧奨を受けました。(条件は、6ヶ月の雇用猶予だけで割増金はありません。)新卒で入社し愛着もある会社なので退職したくはありません。 人事部からの退職勧奨の理由は2年連続評定が悪かったこと、英語のスキルがビジネスレベルではないことを言われています。 10年前に英語が出来ない前提で今の部署に異動したのですが、2年前に部の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料と財産分与合算で解決金300万円は妥当でしょうか?
ベストアンサー以前相談させて頂いた有責配偶者(不貞)夫です。妻の代理人弁護士から (1)財産分与及び慰謝料 分与対象財産については細かく算定することはせず、財産分与と慰謝料の合計額として金300万円で解決という文章が届き、 慰謝料と財産分与の内訳を教えて欲しい旨を返信したところ、 代理人弁護士から妻は私の相手女性から200万円の慰謝料で解決しているが、調停離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務中の事故での自己責任はどこまでなのか
ベストアンサー運送業です。同僚が事故を起こし賠償金の支払いを命じられました。ほぼ過失は同僚にあったらしいのですが、賠償金のことですが給料からの天引きということになりましたが、(数十万円だそうです)請求額を責任者や本社に聞いても口頭でしか言われなかったそうで再三、明細書の提出をお願いしたそうですが、提出はされなかったそうです。(その後退職しましたが残金は払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の約束をしたので同居したが入籍をはぐらかすので同居を解消したい
ベストアンサー長文失礼いたします。 昨年有料のお見合いサイトで知り合った彼と結婚前提でお付き合いを初め半年位してから家を購入し現在一緒に住んでいます。 家を購入する際の頭金の一部200万は私が出しました。 彼の「kuuuは自分が守るから仕事を辞めてきてほしい」「4月に転勤するので3月中に籍をいれよう」「仕事はしたくなければしなくていい」等の言葉を信じて私は会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職しました。給与未払いの状態です。
ベストアンサー親戚の方の相談なのですが、すみません。 親戚の方が25年勤務していた会社を平成28年3月31日付で退職しました。 3月1日から31日まで有給休暇を消化しました。 辞職願と有給届は法律に、のっとって書き提出しました。 月1度の給与日は10日です。10日は日曜日なので、 口座へ振り込まれるのは8日のはずなのですが、 振り込まれず前の勤務先から勤務期間中に過払い金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与所得者個人再生手続きについて
ベストアンサー個人再生について質問です。 2月で退職し、FC加盟の個人事業主になりました。しかし、3月末にFC本部が民事再生法を申請し、現在休業中です。事業の為に公庫からの借入金の返済が始まり、収入は本部の売上金が凍結されているため、払われる見込みもありません。このままでは生活が成り立たないため、FC契約を解除し再就職を探しそうと思っています。 そこで ①今から再就...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期間にわたるお仕事が不定期の業務委託契約があっても、失業保険は受け取れるのか?
この度、会社を退職することになりました。 理由は、出張や残業が多く、育児との両立が出来ないためです。 そのため、失業保険の給付金を受けながら、新しい職場を探そうと思っています。 ただ、今の会社は副業が認められているため、業務委託という形で 契約を結んでいる別の会社があります。(長期間の業務委託の契約書にサインしています。) ただ、この会社からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に会社から「労災申請の代わりに」と提示された金額、妥当ですか?
ベストアンサー正社員で働いている人が不眠と拒食と脱力で診察受けたらうつ病だったそうです。 完全な過重労働、休日返上、過酷な残業。 疲れ果てたので休養をするためと、会社に嫌気がさし退職することになりました。 ちなみに43歳、事務職員、勤続15年、年収500万ほどです。 退職を伝える時に労災申請の申請用紙も会社に託しました。 すると会社側から連絡があり、 「うつ病での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の作業中の事故だけど、フォークリフト運転手からも賠償請求できるのか?
ベストアンサー傷害賠償は誰に 先日、会社の仕事でフォークリフトに足を踏まれました。 相手と話中急にバッグして、その際足を踏まれました。病院に行き、骨折と診断。 話内容 間に合わなくなりそうななので、その話をすると、首をかしげて行きました。 納得行かず戻って来た時に、何で首をかしげるのかと話をしたら、頭に来たのか、なんなんだといわ、その後確認もなしに、フォーク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭での雇止め理由が虚偽だと判明しましたが、雇止め理由証明書の発行を拒否されました。
昨年10月から嘱託職員(障がい者枠、年度毎更新)で働いていましたが、3月1日に人事課から、口頭で3月末での雇止めを通告されました。その時の説明は、 ①業務縮小により、私の課が廃止される ②定年退職する正社員の再雇用はせず、新たな人員も補充しない ③同じオフィスにある3つの課が一つに統合され、2人の課長と、正社員何人かが他部署に異動。また嘱託は全員雇止め と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約満了時における失業保険の給付制限について
派遣契約継続を希望しないため、 契約期間満了で現派遣先への就業継続を行わない場合、 派遣社員から提示された新就業先で採用が決定しなければ、 「自己都合退職、一般給付、3ヶ月の給付制限なし」 という失業給付金の取り扱いになると考えてよいでしょうか。 また、派遣社員から提示された新就業先が、 あらかじめこちらが提示した条件と異なる場合も、 「3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と給与の相殺
勤めていた会社に2016年3月の初めに月末で退職する旨を伝える。 一時引き留められるものの理由として自身の業績が芳しくなく約4ヵ月にわたり虚偽の売上報告をしていた事を報告、それにより会社に損害が出たとして給料は出ないものと伝えられ3月末時点で給与の振り込みがありませんでした。 損害賠償については給料全額天引きは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
退社報告は業務命令義務違反になりますか?
小規模な会社ですが15年勤め、この度退社する事になりました。在職中に顧客への退社の挨拶を禁止されました。伝えると業務命令義務違反になりますと警告されました。会社から特に仕事の引継作業の指示も無いので、このままだと顧客の業務に支障が出てしまいそうで不安です。同業他社への転職もしくは起業を考えており会社もそれを知っています。そのような状況とはいえ、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金と損害賠償請求
ベストアンサーお世話になります。 約1年強就業の 代表者とスタッフ1名の私での職場です。 負荷かかる度に 重なる不当な激昂、高圧的言動、更に感情に任せた最近の退職勧告で 遂に以前治した心身疾が再発してしまい つらい状態です。 あまりのことに さすがに忍耐も切れ、 労働局からの助言‐指導制度を確定、出向かれるかどうかは別にしても 郵便は発送される運びとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供の養育費
養育費強制執行停止後について 10年以上のギャンブルによる多額借金、私への毎日の様な暴力等により離婚し幼い二人の子供は養育費を家裁で決めたのにも関わらず新しい女が出来たと言う理不尽な理由から未払いで下の成人した子供の養育費請求はまだ間に合ったのでようやく強制執行一回目が出来たところで、元旦那が月に14万の生活が苦しいからと意義申し立てをして月に1万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の逆請求というのはあるのでしょうか?
ベストアンサー先日こちらの提示した退職日に退職しましたが、退職日当日に、会社社長より 「退職金の積み立てをしていたので、あなたに払う金額より、その金額のほうが大きいので差額を支払ってほしい」との要望がありました。(請求書つきです) 転職は何度かしましたが、退職金を逆請求されたのは初めてです。 支払う義務はあるのでしょうか? こちらが支払ってから離職票なりの手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての慰謝料等
ベストアンサー友人の事で相談です。 結婚14年目くらいでしょうか?彼は自分の働いたお金は自分で管理し、奥さんに生活費を渡していました。 ある日奥さんに『私に家計は任せて!』と言われ信用し、全てを託したそうです。 その後クレジットカード引き落とされるはずの口座に一千もなく、支払いができなくなり彼はブラックになりました 『なんで引き出したの??』と聞いたら『私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員からの、中傷、避難、パワハラ
旦那と、自営業をしています。 三年間いていただいた人がいて、長年対応に、困っていました リークする、やら、代表の悪口を撒き散らしたり、 営業で他業者に代表の文句、中傷 部下にはある団体の勧誘 など態度に皆さん困っていて、 降格、委託 という段取りをとり、 退職まで、三ヶ月になりました リークするやら、悪口をいい、和解金なり、 請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラとモラハラ威圧的態度。
ベストアンサー現在中小企業に勤めて12年目になります。業界自体も倒産件数が増えており、将来改善される見込もありません。私以下の新入社員は入社しておらず、30代半ばになりますが、今だ会社では1番歳下です。部署の仕事量も減っており、まともな会社ならリストラを年寄りから行ないますが、会社の方針でリストラはしていません。そこで一番若い私に退職強要や仕事での嫌がらせ、怒鳴り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分相当(無断で任地を離れる)
ベストアンサー転職に伴い、退職金を支給されることになったのですが懲戒処分相当の行為があったため、退職金を半分に減額すると連絡がありました。 本社に懲戒解雇相当の行為とは何かと確認したところ、「本社に無断で任地を離れ、帰国していたこと」と連絡がありました。 私は現在、海外に赴任しており、転職面接のため土日を利用し、日本に2回ほど戻っておりました(業務には支障のな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職に伴う仕掛かり物件の損害賠償について
住宅建築請負の営業の仕事をしていました。4月4日に退職届を提出しました。退職日は15日で提出しました。1月にご契約したお客様から、3月に入り契約キャンセルの連絡が入り、現在会社は解約違約金の件で弁護士を雇い、お客様に内容証明を送付していて、争うつもりだそうです。解約の理由は、こちらで紹介した土地の北側斜線制限により、予定していたプラン配置と異なってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した父親の遺産相続について
私(45歳)が20歳の時に両親が離婚し、私は母と家を出ましたが苗字は父方のままです。 父は、離婚後半年で再婚しました。 私自身も15年ほど前に うつ病が原因で離婚したのですが、父にとっては私は一人っ子なので数年前「孫の顔も見たいだろう」と思い会わせました。その後写真を送ったりしていたら「嫁が嫌がるからやめてほしい」と言われ、それ以来連絡もとらずに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ退職に関し、会社が私が円満退社したこととするために出した条件が守られていない
ベストアンサー平成27年10月に上司のパワハラにより会社を退職しました。(入社は平成19年2月) 上司本人、また社長も上司本人からも話を聞きパワハラがあったことを認めています。 (私は上司が日常的に理不尽な言動が多かったため上司の言動をノートに記録していました。また一部従業員も上司の私に対するパワハラを知っていました。) 退職理由を「会社都合ではなく、特定理由離職(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
天引きされた 親睦会費の返金について
ベストアンサー今度の4月末に会社を退職します この会社で毎月4000円天引きされてきました。 共済規定には 共済会費は月額4000円(内、親睦費 3000円とする)との規約があり また、 「退職者については、いかなる理由があっても、共済会費の払い戻しは行わない」 とあります しかし、この会社は1年半に一回 旅行があり、その旅行に行かなかった者については親睦費3000円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職して1年以上経過している場合に解雇予告手当を請求できますか?
2014年の10月1日から12月1日まで、ある会社に勤めていました。 いじめ・パワハラ・セクハラなどがひどく、抑うつ症を発症したため2014年11月27日(木)に会社に退職届を提出しました。 2週間程度経過後の12月12日(金)を退職日としました。 会社からは2016年12月1日付(月)で退職と言われました。 その時はとにかく精神状態がひどく、退職できれば早いほうがいいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者にひどいことを言われ精神的に崩壊しました
先日、名誉毀損で訴えられてしまいました。やってしまったことは事実なので深く反省しています その後本人と保護者に会い謝罪をしましたが、その時保護者に頭がおかしい、狂ってるなどの暴言を吐かれました。その他にもたくさんあります。挙句の果てには、また同じ仕事をしたら告訴すると言われました。 この件が公になった時、職場に話をして退職しました。しかし、この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金は辞めてからすぐもらえない?
会社の就業規定には3年で退職金の対象となり、金額の規定はないようです。常勤勤務で3年いた場合10万だったそうです。辞めてからなにも会社から連絡がありません。会社としては退職金について、やめるときに説明するべきだとおもいますが、なにもありません。すぐにはもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
県の臨職の失業保険について
ベストアンサー昨年の4月から育休代替で県の職員の臨時をしております。(こちらでも相談させて頂いてましたが、結局任期を終えるまで続けることができそうです。)それで、ご相談したいのが、昨年の4月から6月までは日々雇用職員として雇用保険をかけていましたが、その後、身分が代わり臨時職員として6月に更新し、今年の3月末まででしたが、更新され、4月末までの任期で終了しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解調書の消滅時効について
ベストアンサー同じような質問ですいません。 色々と考え行動に移そうと思っている中での質問です。 未払いの和解金を相手から支払ってもらうにあたり、和解調書作成から、9年目に強制執行をしたとしたら、相手が現在の職場から、退職しなければ、問題ないですが、万が一、退職した場合、次の職場がわかった時、10年過ぎてしまったら、消滅時効の為、一切、請求権(強制執行する権利)が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則で取引先への転職禁止について 特定派遣社員
ベストアンサー相談に乗ってください。 現在、正社員でA社に在籍しながらB社に派遣で勤務しており、いわゆる特定派遣をしています。 このたび派遣先のB社から直接雇用のお話をいただき、条件面などから転職をしようと思いました。 そこでA社の就業規則を確認すると、退職の項目に 顧客への転職を禁止する旨が書かれてありました。 それで被害をこうむった場合は賠償請求すると。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪による収益移転防止で労役後の銀行口座新設について
昨年、犯罪による収益移転防止の法で60日間の労役となりました。 現在は定職に就き、仕事をさせて頂いております。 先日(本年3月)、JRA(日本中央競馬会)の電話投票に申し込み、電話投票専用の銀行口座を開設しようしたところ、 口座開設できない旨の通知が銀行から送られてまいりました。 当該銀行は、現在利用している銀行の系列銀行です。 同法律に抵触し労役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸借トラブル、差し押さえの効力?
ベストアンサー出資する会社と運営する会社とで別会社を設立。フードショップを開店し運営したたが、出資する会社の都合で出資打ち切りとなり閉店。 運営していた会社の代表に支払能力が無いので、代表の弟である私が負債の一部を払い続けています。 しかし、別会社を設立の際、出資する会社の代表は事業が失敗しても負債は、一切運営していた代表には掛けないと言っていました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の和解と告訴取下について
現在、パワハラと退職金絡みで会社に民事訴訟し裁判中です。今後、和解を勧告された場合、和解金は当初の要求額より増額してもかまわないでしょうか? 「和解=告訴取下げ」となるのでしょうか? 和解をしても告訴取下げないことは可能でしょうか? パワハラ企業側に反省してほしいので、裁判例として残してもらいたいのです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇通知(労働基準法20条)について
ベストアンサーこんにちは。某企業の請負業で働いていたものです。 先月末で解雇となりました。 解雇の旨、いわれたのが先月の3月の最後の週である28日(月)です。今月をもって解雇といわれました。31日までなので4日間しかなかった状態です。 31日である月末に来月分の給料を出す。といわれたのですが、客先から決まった内容のため、自分が反対したところでどーにもならないので納得せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正社員の3/4以上働いても社会保険に入れてもらえないとき、どうしたらいいのか?
ベストアンサー出版社で1年契約の短時間労働者として、正社員の3/4以上の日数と時間数、勤務しています。 雇用契約書はなく、提案書という名目の社内文書に各部署の部長が短時間労働者を 時給~円で週○日雇うことと職務内容とが書かれており、 社長以下重役数名の承認印をいただいています。 (念のため、この提案書のコピーは、自分で保管しております。) 会社に出社して、上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の奨学金返済について
奨学金返済について相談です。1年×60万、計180万の奨学金を受けました。三年働いたら返済不要というものです。一年勤めましたが、超過勤務が多く、また半年で10人近く辞めてしまい、負担や責任が重すぎて、奨学金返済を覚悟で辞めました。前日に退職日までに一括返済をしなければならないと言われ、一括は難しいので、分割か猶予をいただきたい、また連絡しますと返答しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職トラブルについて
ベストアンサー2月末にうつ病の診断をされ、3月2周目から休職中の者です。 休職3日目に、部長と... 2月末にうつ病の診断をされ、3月2周目から休職中の者です。 休職3日目に、部長と専務から呼び出しがあり、業務上で社内規定違反があり3時間ほど会社近くの会議スペースにて尋問され、その場は終わりました。 休職中に転職活動を進めており5月中に着任することで内定を頂きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから