67,507件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラに対する暴行

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前より職場内恋愛(医療職)にて、交際していた彼女に、私が職場の女性看護師と雑談するたびに、仕事終わり、あの看護師と性的な関係があるんだろう。私よりもその人と付き合えば?気持ち悪い。などと3年に渡って定期的に昼夜問わず言われ続けました。なんの根拠があって言っているのか理解できないので、否定をし、誤解をされないように、こちらから女性...

弁護士回答
    1
  • 労働契約不提示、パワハラ行為による退職について裁判で賠償請求することは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】  ハローワークの紹介を受け、  とある会社で、面接を受けて入社前の説明などを聞き、入社し働きはじめました。  しかし、あとに入ってきた新人社員の暴言やあいさつをしないなど職場内の空気が悪く退職を決意いたしました。  そこで、改めて会社から受け取った書類を確認すると、ハローワークの相談員が言っていた労働契約書などの書類を一切もらっ...

弁護士回答
    1
  • 早急なご回答願います。不倫相手に脅迫されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 早めの回答願います。 これは強要罪?になるのでしょうか? 詳細は省きますが、あちらの強いアプローチに負け、不貞行為は無いが精神的不倫をしてしまい。 ドライブやLINEや通話などしてるのが相手の旦那さんにバレ、一旦直接話がしたいと言われたので指示に従い嫁さんと旦那さんと自分の3人で話し合いになり少し口論になり旦那さんの方から仕事はどう...

弁護士回答
    2
  • パワハラに反抗したら、会社に戒告を出すと言われました。戒告を受けずに辞めたいです。

【相談の背景】 今まで上司に酷いパワハラを受け続けてきました。実に、三年半の長期間耐えてきました。理由もなく、睨む、怒鳴る、意図的に冤罪で始末書を書かせるなどです。 先日会社の飲み会がありました。職場にケータリングサービスをとるかたちの飲み会です。断りたかったのですが、上司は、参加を強要しました。飲酒は断ったのですが、周りの人達に「飲まないな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後養育費未払い、面会交流をしない元夫の職場を探すにはどうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私事ですが、昨年離婚調停の後離婚裁判をした際判決で元夫との間にできた子供(3人)で親権が元夫2人、私1人で別れてしまう判決が出されてしまいました。 離婚調停の際には婚姻費用の支払いの取り決めもあり元夫から私に支払うように取り決めし 離婚裁判の際は、面会交流の取り決めも決まり、養育費も元夫は要らないといい私のところにいる1人には元夫から...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の6月半ば頃から今年の1月まで、職場にて業務上横領を行ってしまいました。 職場の中古の商品を盗み、他店の買取業者に買い取らせてしまいました。そういった形で得た金額はおおよそ250万円程です。 使用用途は生活費や遊興費でした。 断続的に行った回数でいうと私が1番多く、被害額も大きいのですが、 別に同時期に業務上横領をしていた職場の人...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が妻の悪評を流している場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が約1年前から不倫しています。私と離婚しその相手と再婚したいと2人で約束しているそうです。 夫の職場の人と会ったのは、コロナ前(約3年前)に職場のイベントに子供を連れて行ったくらいです。その時に直属の上司や同僚数人に紹介されて挨拶した程度でした。 お世辞とは承知の上ですが、この頃は奥さん可愛いねなどと言われて嬉しかった等と夫も言っ...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル 元彼女

【相談の背景】 11月末に2年付き合った彼女と突然向こうから別れを切り出され別れました。 それから2、3日連絡が一切取れない状況で突然借りてたお金を一括請求されました。 彼女と交際中に昨年に3万円をお借りした状態で返す見込みが出来るまで、ゆっくりでいいとの事でお借りしましたが、今年の10月にコロナになってしまいその際の生活費等が全くなく、彼女に助けても...

弁護士回答
    3
  • 実際には会っていない、マッチングアプリからの『児童売春 未遂』に関して。具体的な処罰と対応方法

【相談の背景】 お恥ずかしい話しながら『児童売春 未遂』をしてしまい、非常に後悔しておりご相談させていただきます。 マッチングアプリにて、17歳の女子高生が1.5万円で援助交際をしたいと投稿しており、それに対して反応してしまいました。 そこからカカオトークというアプリで連絡をとり、電話とメッセージで合流場所を確定しその場へと向かいました。 合流地...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず交際2ヶ月 不倫慰謝料

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い交際を初めた彼が既婚者でした。 私独身29歳、彼34歳 交際は2ヶ月程 肉体関係は1度だけ 職場は違いますが、同じ地域で働く同業者で、共通点も多く、何度か食事やデートを重ね、彼から付き合って欲しいと言われ交際が始まりました。 5月ごろ、交際が始まる前に一度彼が仕事中に結婚指輪をして仕事をしている姿を発見し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前夫の嘘が発覚したので携帯を本人の合意の元チェックした所複数人の女性とのLINEトークやり取りを見つけてしまいました。その中には3年程前に職場で出会った女性と、職場でキスや胸を触る、陰部を触られる、お互いに見せるなどの行為が複数回あったようです。当時相手の女性は未婚でしたが夫は私と結婚しており子供もおりました。(1歳3ヶ月)相手の女...

弁護士回答
    3
  • 200万円不貞の慰謝料減額交渉について

【相談の背景】 今回、職場の上司(19歳年上)との不貞行為により奥様から200万円の慰謝料請求を弁護士様を通じて受けております。現在こちらも弁護士様に依頼し減額交渉を試みております。担当の事務員様によると求償権を放棄し50万円まで減額できる可能性があるとのことで、50万円を目指して交渉してくださるとのことです。しかし、私としては奥様が納得する気がせず裁判に...

弁護士回答
    1
  • ホストの売掛金と回収

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストクラブで100万から200万の売り掛けしています。 売掛の内容はタワーと今までの積み重ねの額で総額は不明です。 担当のイベントでタワーをしたのですが、イベント当日にお店に行ったら最初に言われた額より高いチェックが出されました。 後日おかしいと思って店のチェックを出している従業員に連絡したところ「詳しい話は知らないから、担当に聞いて...

弁護士回答
    1
  • 保険の解約等について

【相談の背景】 保険の解約について。甥夫婦が甥の父(現在甥の父と母は離婚)の弟(甥にとっては叔父)の妻(叔母)の保険会社で叔父夫婦に勧められ甥夫婦は保険に入っていました。甥と甥の妻合わせて3万円程の保険です。甥夫婦は20代前半と若く内容も分からず、甥夫婦から自分達の言うようにしとけば大丈夫だからと言われ契約。支払いをしていたが金額が高く、支払いもきつく、...

弁護士回答
    1
  • 知的障害 成年後見制度

【相談の背景】 30歳の息子が知的障害、結節性硬化症を持っており、去年10月から精神科に手帳申請の為通院しておりました。 精神科医から言われ、息子の給料口座、身分証、消費者金融関係のカードを親である私が管理していました。 今年の4月に「もうカード作り直さないから返して」と言われましたが、「先生が良いと言ったら良いよ」と私は伝えました。 案の定、精神科...

弁護士回答
    1
  • 上司と部下の社内不倫での処分につきまして

【相談の背景】 初めまして。 私はこの度職場の上司との社内不倫でご相談させていただきます。私は独身、相手は既婚者です、今回相手の奥様に事実が知られてしまい、会社に旦那様経由で報告をされました。そして現在私は転勤か退職かを会社に迫られています。奥様とは1度電話でお話をして、その際は旦那様に会社を辞めさせますとの事だったのですが、会社に退職の理由を話...

弁護士回答
    1
  • 中絶慰謝料及び、公正証書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月に彼氏との子を妊娠しました。 その後、中絶費用の負担は相手から一銭もありませんでした。 彼氏は別の女性とも交際しており、 その女性は、子有りの既婚者です。 彼はその女性との間に金銭トラブルがあった為、私とは将来を見通した交際でしたが、今年の6月には別れると話したため、信じて今回は中絶となりました。相手女性は、中絶の事実を...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の請求及び、公正証書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月に彼氏との子を妊娠しました。 その後、中絶費用の負担は相手から一銭もありませんでした。 彼氏は別の女性とも交際しており、 その女性は、子有りの既婚者です。 彼はその女性との間に金銭トラブルがあった為、私とは将来を見通した交際でしたが、今年の6月には別れると話したため、信じて今回は中絶となりました。相手女性は、中絶の事実を...

弁護士回答
    1
  • 同僚が彼女に勝手に携帯を見られたせいでトラブルに

【相談の背景】 職場の男性から、彼女が携帯を見て連絡取るなと言って来た。一切浮気してないと言ってるのに、、と言われました。彼女も元同僚です。 彼女には在職中終業前に仕事を押し付けられたり、毎日遅刻したりだらしなくて嫌いでした。そして同じ職場の彼氏の愚痴を頻繁に同僚に話し、その同僚から他の人に噂されてるのも以前から不快でした。今回、職場の男性とは2...

弁護士回答
    1
  • アルバイト解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 成人している息子の事ですが、深夜に酔ってタクシーに乗ったところ、経路について運転手と揉めて、自宅に着き次第口論になり、無賃乗車だと運転手から警察を呼ばれましたが、結果、示談となりその場は収まりました。 が、動転した息子は深夜に関わらず明日欠勤してしまうかもしれないと、アルバイト先に電話をかけたら、対応した方が終電に乗れなくて自宅...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫を告発するFAXが届きました。私が取るべき行動を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】  妻の不倫を告発するFAXが私の会社に届きました。妻の不倫相手は妻の職場の上司になります。その不倫相手は私とは面識がある程度です。  告発文から推測すると妻の職場同僚からのものと思います。(FAX履歴から送信元を調べましたが、代行業者でした)  また、告発文には『〇〇を奪わないでください』旨もあることから、告発者もまた不倫相手の可能性...

弁護士回答
    3
  • 看護師に業務外の事でパワハラ・モラハラを受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 看護助手です。職場で看護師に目をつけられており、精神的苦痛を与えられています。この看護師は年に数回同じ職場の人に暴言を吐いたり肩を押すなどの行為もあり、問題視されている人物ではありますが、なぜかその都度大したペナルティもなく、職場に存在し続けています。(当該看護師が大きい男性で、責任者・管理者ほぼ全員が女性である事も原因かと思い...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪、侮辱罪について

【相談の背景】 1年前 職場を移動した際に、全く知らない別の職場(詳しく書くと限界がありますが、同じ関係のグループ会社のようなもの) で、「多数のトラブルを起こして飛ばされている」と事実と違う噂が流される (話は談話室などAさん他不特定多数がいる場で行われている。噂を回している人たちは私と面識がない) 同じ1年前 グループ会社の管理職が集まる会...

弁護士回答
    1
  • 不祥事の調書の訂正や書面の受け取りを拒否した際の裁量権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員です。 部下相手に、不祥事を起こし、ある理由があり部下を庇い、動機などを隠して事情聴取を受けましたが、後日、部下と和解し、本当の動機を言える状況となりました。 事情聴取書に記載されている動機とは真逆の動機で経緯も違います。 そのため、調査は一通り終わり、後は言い渡すのみの状態ですが、職場の調査を担当した上司に、本当...

弁護士回答
    1
  • 隣接工事現場の溶接の火花で火傷をしました。謝罪も何もありません。どのように対処すればよいでしょうか

【相談の背景】 はじめまして。現在、職場の建物を囲む土地一角に大型ホテルを含む商業施設が建設中です。 今年6月、屋外の喫煙所でタバコを吸っていると、上からパラパラと火花が落ちてきているを2度ほど確認しました。上方を確認すると、組まれた足場はあるのですが、足場の高さに比べると足場を覆う工事用の網?の高さが全く足りておらず、おそらく溶接?の火花や溶...

弁護士回答
    1
  • 事実婚状態での浮気、婚約破棄について。

【相談の背景】 まず前提として私は当事者ではありません。 私の彼氏のお兄さんカップルのトラブルなのですが、お兄さんカップルは同棲5年していて結婚の話もお互いの親や兄妹に言っていました。 事実婚状態でしたが、事実婚証明?みたいな書類は出していません。 ただ、お兄さんが全て生活費を出していて年金の減額?の申請等はしていたそうです。 婚約状態だったの...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係による慰謝料について

【相談の背景】 彼氏が職場の既婚女性と不倫をして配偶者から200万の慰謝料請求をされています。200万円は相場であることを理解し自分の過ちと認めて支払う事は決まっています。(お子様が5歳と9歳の2名います。)請求をされた際、書類に印をしてしまいましたが、後から見ると1回のメール等に対して30万追加で加算される等と記載があり、弁護士さんに相談したところ、サ...

弁護士回答
    1
  • 家に入れていなかったお金を実家から出てから父から要求、支払わなければいけませんか?

【相談の背景】 実家暮らしで、月3万ずつ家にお金を入れることを父から一方的に母伝いで約束されていました。ですが、3万を家に入れる余裕はなく、父の性格上モラハラ気質の為、怒鳴られたり責められるのが怖くて父に支払えないことは言えず、月25000円、厳しいときは10000円のときもありましたが、毎月家にお金は入れていました。母にはそのことは了承済みでした。 先...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消・結婚費用・損害賠償

【相談の背景】 去年の11月にプロポーズし受諾してもらい、今年1月に両家の顔合わせを済ませました。婚約指輪も渡しています。 アパートも借りて4月から同棲する予定でしたが2月中旬から結婚を悩んでいると言われ「男らしさがない」や「思いやりがない」と理由は言われました。僕もこれからは気を付けていくと言ったんですが、しばらく距離を置きたいとの事で距離を置きま...

弁護士回答
    1
  • 共同生活をしていた友人から慰謝料を請求すると言われました。私に支払い義務はありますか?

ベストアンサー

約1年間の共同生活をしていた友人と人間関係が悪化し、 今すぐ出ていけと言われ、退去する事となりました。 退去から数ヶ月後、職場に内容証明郵便で私宛に 「退去時の喧嘩が元で鬱になり、就労が困難となった」 「主治医の判断を元に、労務不能となった場合は残りの生涯年収を請求する予定である」 との書類が届きました。 私自身としては先方に暴言・暴力等を振...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例の違反について

ベストアンサー

私は社会人の20歳です。 SNSで知り合い、メッセージや電話などをして仲良くなった異性の14〜17歳?(相手のプロフィールが曖昧で真実の確認不足)と昼前から買い物などをして3〜4時間ほど遊びました。 別日に0時ごろに電話をしていたところ、偶然その子の親に私と電話をしていたことがバレました。 そのまま私とその親との電話になり、私が誰か、どこで知り合ったか、会った...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に逃げられた場合の慰謝料請求

先日、夫の不倫が発覚しました。 オンラインゲームで知り合ったようで そこから個別で連絡を取るようになったようです。 私が浮気を疑い自分なりに調べた結果 連絡を取り合っていたアプリ発見し発覚しました。 お互い既婚者でそれを知った上で体の関係ももっていたようです。相手の方はバレていないとその時点では言われてました。不貞行為の証拠としてはメールのやり...

弁護士回答
    1
  • Cの罪はどのようなものになりますか?

ベストアンサー

たとえば以下の様な場合、Cにはどんな罪がありますか? A(妻)とB(夫)が夫婦である時に、Cが不倫をしAとBは離婚しました。この時にBはAに対して慰謝料300万を支払い済み。 CはBに離婚をしてと頼み込んだわけでもなく、交際もBの方から積極的で、Bが勝手にCを好きになり、Cと一緒になるつもりで勝手に離婚しました。 CはBをたいして好きではなかったが、軽い気持ちで不倫し...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラは、訴える事が現実的にできますか?

職場の上司のパワハラに悩んでいます。 結果、職場の上司を訴える事は、出来るのででしょうか?また、人事権の濫用、職権濫用の様な言動に対して、法的な対応を求められませんか。 以下、詳細となります。 元々、言葉遣いなどが荒く、私個人だけでなく、周囲の部下に対しても荒い言葉が目立つ上司です。 今迄、個人的には、以下の様な言葉を浴びました。 ・お前は、...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手から100万の慰謝料を請求されましたが、減額できますか?

先日元交際相手から慰謝料として 100万円を支払うよう連絡がきました。 元交際相手とは私の妊娠が発覚し、お互いの両親に あいさつを済ませ、結婚の話を進めていたのですが 妊娠8ヶ月頃‘結婚すると金銭的にも時間的にも 余裕がなくなり、自分が疲れる’という相手側の 一方的な都合により結婚ができないとのことで 結婚せずに別れることになりました。 子供につい...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩で怪我。話し合いに応じてもらう方法は?

一週間前、旦那との喧嘩の際に頭から洗剤や水をかけられ、片目を痛めました。病院につれて行ってほしいと言っても拒否され、一人で受診。現在痛みは大分引いたものの、落ちた視力は回復していません。病院では夫にされたとは言ってません。 喧嘩のきっかけは、夫から無視されることが続き、感情的になった私が近所の目もあるのに玄関先で夫をなじってしまったからです。...

弁護士回答
    3
  • 懲戒処分について気になります

ベストアンサー

懲戒処分は就業規則に定めがないと処分できないということを聞いたので、疑問に思ったので質問させてください。 1、就業規則に記載がないことでも、懲戒処分になることはありますか?例外はありますか? 2、法律違反を除いて、一般常識的に懲戒処分になりかねない行為、例えば無断外出、私用のケータイ利用などをした場合も、就業規則に定めがない限り無効ですか? ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノアップロードの件です

ベストアンサー

児童ポルノアップロードの件でご相談です。 先日、SNSの動画を保存するため、SNSの動画保存サイトを利用し、ダウンロードをしました。 URLを貼って、ダウンロードという形式だったのですが、変換ダウンロードすると自動的に直近ダウンロードデータやランキングという形式でアップロードされるとは知らず、アップロードになってしまいました。(ダウンロード直後に気づ...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気で婚約解消。慰謝料は?

こんばんは。 浮気についてのご相談です。 私の婚約者が今年5月から7月にかけて浮気をしていたことが発覚しました。相手は職場のバイトです。 私と婚約者との間には子どもがおり、今年の6月に出産し、現在3ヶ月です。 浮気していた時は婚約者が20歳、浮気相手が17歳でした。浮気期間中に21歳と18歳になっています。 今年7月頃、婚約者の携帯に届いていた連絡で浮気が...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場の新しい管理者の権限について

月極駐車場について。 今、月極駐車場を利用しているのですが、8月に地主から管理出来なくなったので、9月で閉鎖しますとの通告がありました。それに伴い、10月から他の月極駐車場を自力で探して他の月極駐車場を契約したのですが、先日、他の不動産業者が、現在利用している駐車場を引き継いだので、利用の継続を希望される方は連絡下さいとの案内がワイパーに挟まれた...

弁護士回答
    1
  • パワハラに対する慰謝料+逸失利益請求について

職場でのパワハラに精神疾患(適応障害)を発症し現在休職中、近々退職することになった。このことについて、会社側及びパワハラの加害者に慰謝料の要求をすることは可能であるか相談したく投稿しました。以下パワハラについての詳細になります。 1.入社後から一年以上にわたる誹謗中傷 私は昨年現在の職場に中途採用で入社した。この会社は規模が小さく、役員である上司...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅の駐車場にバイクや自転車を止めるのを辞めさせたいです。

集合住宅に住んでいるのですが、毎朝5時台(本来起きるはずの1時間半~2時間前)に起こされます。 寝室の目の前が駐車場になっていて、8月頃から急にある住人(A)の職場の人間がバイクや自転車などを置き始めました。 5時台に5~6人来てバイクや自転車を止め、止める音や話し声などで目を覚ましてしまい、それ以降寝れなくなってしまいます。 流れとしては、AがAの...

弁護士回答
    1
  • 私の浮気で交際中の彼から慰謝料請求される

ベストアンサー

私には3年半程付き合っている同じ職場の彼がいますが、私が浮気をしてしまいました。 浮気相手は会社は違うが職場で会う可能性大。 ・職場や周りには(親にも)交際しているのを話してない ・同棲はしていない ・彼がプロポーズしようと思い、指輪を注文したが浮気が分かってキャンセルした ・浮気発覚前に彼から一緒に住もうと言われたが断った ・浮気発覚後に彼か...

弁護士回答
    1
  • 妻が社内W不倫 肉体関係なし 慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料を取れるでしょうか? 私は結婚して6年、子供が2人います。 相手の男性にも子供2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 私も同じ会社で相手とは面識があります。 妻の行動が怪しいと感じ、妻の携帯電話を見ました。LINEのやりとりは全て妻により消されていましたが、 通話履歴から相手...

弁護士回答
    5
  • 未払離婚解決金の不当利得返還請求事件で受けた精神的苦痛を慰謝料として請求できますか?

ベストアンサー

これを裁判というのかどうか分からず、ご相談させていただきます。 平成21年に調停離婚しました 平成31年3月まで養育費を支払う事になっていましたが、平成30年3月に養育費の減額調停を起こされました。 その際に離婚調停条項に記載された指定口座に離婚解決金が一部支払われいない事に気付き未払離婚解決金を請求し、給与差押えをされたくないと仕方なく支払いに応じ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄として慰謝料を取れる?

婚約破棄として慰謝料を請求できますか? または、破棄原因となっている第3者の介入を法的に辞めさせることは可能でしょうか? 現在彼と私は海外で生活しています。 先月、彼が10年以上お世話になっているというA氏(私は面識がありません)からずっと別れるように言われていたようで、彼が別れたいと言ってきたので別れました。A氏は独身女性です。 しかし、やはり...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手に私名義の楽天カードを勝手に作られていました。

ベストアンサー

数年前、当時交際し同棲状態にあった彼に勝手に私のキャッシュカードや職場の情報を使って、私名義のショッピングサイト系列のクレジットカードを作られていました。 カードを作った際に、携帯の番号とメールアドレスは彼のものを登録していたようで、私は全く気づきませんでした。 カードを作ってから3ヶ月後にはその彼とは別れていて、お互いに別のところに住み、そのと...

弁護士回答
    2
  • ☆元カレからの嫌がらせへの対応方法

ベストアンサー

現上司であり元カレで一時同棲していましたが1年半前に別れました。交際中から束縛され、無視を数ヶ月されたため別れに至りました。交際中からケンカの際は「全てお前が悪い」と私が非を認めないと無視され続けていました。 別れてからも新しく彼女がいたにも関わらず彼は私を浮気相手として離してくれず。私も彼を拒否するのが怖く肉体関係のみの状態となり1度、妊娠中絶...

弁護士回答
    1
  • 労働問題と退職後のトラブル

労働問題で緊迫している状況です。 平成30年2月にて11年間勤めた職場を退職し、平成30年3月より新しい職場に転職しました。障がいを抱えた方児童の分野、放課後等ディサービス になります。 再就職にあたり、雇用契約、就業規則等の手続きもなく健康保険証の加入は2018年7月1日で発行されましたがこれについて疑問。保険証加入は3ヶ月かかると言われました。空白4ヶ月あり...

弁護士回答
    1
  • 不倫を疑われました。誤解は解けましたが相手から謝罪をしてもらう事は可能でしょうか。

職場の男性と不倫を疑われました。 相手夫婦と私は同じ職場であり、誤解を解くために奥様と職場の上司を交え話し合いをしています。 そうすると私の言い分と相手の旦那の言い分が異なる点がいくつかありました。 私の言い分は 私と相手旦那は登山が趣味であり彼から山に誘われて二人で2回ほど山に行きました。その後一度食事もしています。私は当時お付き合いしている方...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから