法律相談一覧
-
適応障害 労災認定の理由
ベストアンサー【相談の背景】 今月初めに、適応障害と医師から診断を受けました。 現在、仕事出勤もままならず、 休職を考えております。 そこで労災申請をしようと思うのですが、 私の場合は労災認定される可能性があるのか聞きたいです。 少なからずプライベートのストレスを抱えながらも職場のストレスも重なり、 無理して就労した結果、適応障害と 診断されました。 職場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の給付の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 労災を申請中なのですが、 認定後の給付について、教えてください。 もし今の会社を退職し、他の会社に転職した場合、 一般的には、労災の【休業】補償給付は、 受けられないと思いますが、 私の病気が「適応障害」のため、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の妥協金額について悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がわかり相手の女性に慰謝料請求中です。不倫期間は3-4ヶ月、週2-3回の頻度での不貞行為で職場内でも性行為を行っていました。私含め3人とも同じ職場です。私は妊娠中で未就学児の子どもが2人います。 求償権放棄の上で70万と提示しましたが、50万しか払わないと言われました。裁判実務とあわせても70万円は高すぎると言われました。 このま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(本人訴訟)被告の住所・就業場所を探す方法について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 訴状に記載する被告の住所・居所・就業場所が分からず、困っています。 住所・就業場所の調べ方について、ご助言いただきたいです。 本人訴訟を予定していますが、可能であれば、本当は弁護士の先生に受け持っていただきたいです。 被告は元職場の方です。電話番号や住所などは分かりません。元職場に確認しましたが、個人情報との理由から教えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いで減額調停中、強制執行手続きを申請する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いのため、履行勧告後に給与差押えをしようと検討しているさなか減額調停を申立られ現在調停1回目が終わりました。 残業ができなくなり、給料が減った、他に500万の借金あるためとの理由。調停離婚から2回目から月4万の支払いが遅れ4月分から未納です。一部でいいから滞納分を支払うように言いましたが誠意なし。入金0円。 強制執行手続きの準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫を認めさせたい
【相談の背景】 夫の不倫を疑っているのですが、親密なやり取りのLINEトーク履歴しか証拠がなく、夫も不倫は認めていない状況です。相手は同じ職場の方です。 恋仲ではない、恋愛感情もない、と言いますが、「会いたくて会いたくてたまらない」「俺がいないと生きていけない身体になっているでしょ?」などの発言がみられ、とてもただの同僚ではないことは確かなのに、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫のそれぞれの慰謝料は
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚とのW不倫が配偶者にバレているようです。これから配偶者と自分との話し合いが持たれます。 不貞行為の期間は1月〜5月でもう同僚とは別れています。 同僚は自分たちの職場と自分の配偶者にバレるのを気にしています。 私の離婚に関しては、私の配偶者の判断に任せる予定です。 私には子ども2人(幼児2人)婚姻期間6年、同僚は子ども無し婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の不倫慰謝料について
【相談の背景】 夫に不倫され、離婚を求められていますが拒否しています。 探偵による証拠もあり、離婚しないこと前提で、不倫相手に慰謝料請求をしたいと思い、先日、弁護士の無料相談にいきましたが、説明を受けてもわからないことがあり、一般的にどうなのか教えていただきたいです。 【質問1】 弁護士より、慰謝料請求の例として、300万プラス探偵費用100万を上乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社の契約について
【相談の背景】 派遣会社から派遣されています。 その職場で、仕事を教わっていた方が先日亡くなりました。正確には分かりませんが、他の方が言うには自死だそうです。その後に仕事の事で悩んでいたという事を知りました。その方は他の上司によく説教されていて、それを横で聞いている私も気分が悪く、何度か『職場の人間関係も悪く上手くやっていく自信がない』と派遣の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業命令の撤回は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で10年会社に勤めています 4月9日に業務命令に素直に従わないとして、貴殿が職場に来ること自体、他の職員のストレスとなって職場が疲弊する原因となっていると言う理由で、当面の間休業を命じられました。休業の間は、賃金60%を支給です。 休業の根拠は就業規則の 業務の都合その他の事由がある場合は、職員を臨時休業させることがある。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【至急】発信者情報開示請求について意見照会事項回答書が届きました
【相談の背景】 本日、契約している携帯会社から、発信者情報開示に対する意見照会事項回答書が届きました。 5ちゃんねるに職場のスレッドがあるのですが、そこに書き込まれた請求者の苗字+役職、誹謗中傷について、名誉権とプライバシー権の侵害であるとして、損害賠償請求権行使及び刑事告訴のために必要であると、弁護士を通して開示請求がきているようです。 請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相場を大きく上回る社内不倫の慰謝料
【相談の背景】 社内不倫が、相手の配偶者に知られてしまいました。 この場合の慰謝料の相場は100万から300万円、多くとも500万円くらいだと聞きますが、状況によっては、これ以上に多い金額を請求されることもあるかと思います。 相場を大きく上回ってしまう場合にはどういった要素がありますでしょうか。 ダブル不倫、こちらは子ども無しで、相手には子どもがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員のセクハラ訴訟で審理辞退の影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。女性と体の関係を持ってしまい、その後、合意のない性行為だとセクハラで訴えられました。職場での処分通知は、女性側の意見のみ聞き入れられたもので、私の意見は反映されていないものでした。反論の機会も与えられていますが、時間を要するし、証拠等を出すと言っても、やり取りしたLINE程度しかありませんので、審理を辞退して、退職したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に偽った源泉徴収票が公文書偽造に当たる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間で源泉徴収票を見せ合うことで生活費の傾斜配分をしています。 私の職業は公務員です。 私は病院にかかっていることもあり、負担を少なくしたいという気持ちから源泉徴収票の金額を少し誤魔化したものを作成して夫に見せました。 あるきっかけでそれがバレてしまい、職場に源泉徴収票の確認をすると言われています。 夫婦間で見せるものだから…と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を貸した際に口約束をしたのですが履行されません。
【相談の背景】 友人にお金を貸した際に口約束をしたのですが履行されません。 お金をクレジットカードが支払えないという理由で貸して欲しいと頼まれました。 私は出張中でしたが、急を要するとのことで借用書を取らずに振り込みました。 その際に、口頭でお金の用途において口約束をしましたがその約束を先日反故されました。 反故された際の違約金も口頭で約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの不倫相手からの脅迫について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者であるにも関わらず、マッチングアプリを利用しており、そこで初めて会った女性と肉体関係に至りました。それから1週間ほどで相手から、私の素性を調査し、どこの職場で働いて、どこに住んでいて、何人家族で、妻の名前まで言い当てられました。 そして妻には相手から話をさせてもらいますと言われました。 その後、私は話がこじれると思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSのやり取りについて警察か弁護士さんへ相談するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでやり取りのあった者から ・開示請求要件は満たしているから気をつけた方がいい ・◯◯県在住 中学生の子供あり(私の発信内容より) ・家族や職場に影響を出ないといいね。楽しみにしてる ・取り調べるが1日2日で終わると思ってる 等と述べており、警察か弁護士に相談するべきか迷っております。 詳細等はご相談に応じて頂けるのであればお伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚後、これから財産分与です。 生活費を私が多く負担してきたので、元妻の方がたくさん貯金していることが明らかです。相手がメインで使っていた口座は分かっています。しかし、すでに資金を移動していると思われます。相手は財形貯蓄や、保険も職場の斡旋でかけていました。恐らく給料天引きです。 また、元妻の名義で元妻の母親が貯金をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職「願」を提出する義務がありますでしょうか?また、その効力は?
ベストアンサー【相談の背景】 転職のため、来年4月末にに現在の職場を退職する予定で、その意思は会社側に伝えており、引き継ぎ等も行っており、大きなトラブルなく退職すること自体は受け入れられている状態です。そこで、退職届の書式を会社にもらったところ、「退職願」となっていました。会社側は「これはひな型であって様式はなんでも良い」とは言っています。すでに次の職場の勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の返済方法に関する誓約書の問題と相手への受け渡し方法
【相談の背景】 数日ほどまえお付き合いしていた方と別れました。彼女にはお金の方を借りていました。別れ話の場に彼女の職場の人がでてきてお金を返すこと、彼女に近づかない連絡しないなどの誓約書を書かされました。その場では頭が真っ白だったことと強い口調で来られたこと、お金を返す意思もあったので誓約書の方を写しサインもしました。誓約書に書いてあったお金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある上司の発言に困惑と、とても心を痛めております。
ベストアンサー【相談の背景】 ある上司からの発言に困惑と心をとても痛めております。 私が職場の責任者から親切、丁寧に指摘いただいた訂正せねばならない仕事の関係で、いつもより早くに出勤しました。私より後に出勤して来た、ある上司から「出勤が早すぎる!」さらには考えもしない言葉として「事務所の物が紛失したら、無くなったら所謂、窃盗した!!職員と疑う!!!との内容の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間外労働の不承認、取り消しについて
【相談の背景】 私の職場はパソコンのシステムで時間外労働を申請する形になっています。 ある時に残業をしたため申請をしたところ、後で確認すると不承認になっていました。 そのことについて、不承認した上司から何も話はなく、私も様子を見ていました。 また不承認の理由は事前申請がなかったため。(申請後に職場全体のメールで残業前は申請するようにと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との慰謝料交渉が恐喝・脅迫になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気していました。 ・職場の同僚と、1年半に渡る夜間デートの繰り返し(7回以上) ・相手は妻子持ちと知っていて交際に応じている ・腕を組んで歩き、頬にキスをしている(証拠あり) ・小さい子供がおり、夫とは話し合い再構築する予定 上記の事実をふまえ、相手女性と電話で1度話し合いのうえ、相手が非を認め、肉体関係はないが慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リベンジポルノ法違反の罰則についての可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前、夫が元職場の部下と6年以上不倫していることを知り、人生史上の衝撃を受けました。 夫は部下との情事を動画や写真で残しており、腹が立って勢いでそのうち数点の行為中の動画や写真を、夫の会社で働いている5人(当方の結婚式に参加した人)、不倫女の職場の5人(当方の結婚式に参加した人)、各個人宛てのメールに送りつけてしまいました。 送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行から5年以上経過、受診からは5年以内、法的な対応は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 2018年3月下旬に酒席で酔った知人に殴られました。 殴られた箇所が膝で、膝に違和感を覚えながらも帰宅し、数週間経過しても痛みが引かないため近所の接骨院に行ったりしていましたが、改善しませんでした。 2019年になり、違和感が取れないため整形外科でMRIを撮ったところ、半月板に亀裂が入っている状態でした。 殴られたこととの因果関係は不明との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の申請は通る可能性があるのでしょうか?
【相談の背景】 うつ病で傷病手当金を二回過去に支給してもらってます。今は在籍中なのですが10月いっぱいで退職します。退職願いを出した所、事務長に傷病手当金降りるかもしれないから申請してくださいとの事。今の職場は二回目に一年半傷病手当金を時給してから入った職場ですが6月の途中からうつ病のため休職しています。今月10月末でちょうど一年になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に連帯保証人契約
ベストアンサー【相談の背景】 久しぶり10年ぶりの後輩にたまたま会って自分の車で一緒にカラオケに行く事になりカラオケの中で誤って財布を置いたままトイレに行ってしまいました。 財布の中にはマイナンバーカードと運転免許証が入っておりました。 後日住所変更をするため車に入れてあった自分の名前と住所を書いた封筒がなくなっていることにきずきました。 確か会話の中で自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効後の対応と弁護士利用方法の相談
【相談の背景】 10年以上前に知り合いが個人店に複数回窃盗に入りました。 本人ではないため被害金額は正確にはわかりません。お店は数年前に閉店しています。 公訴時効ではありますが、罪悪感から謝罪を考えております。 弁護士様から見て良い対処法があればご教示願います。このような案件はどのように弁護士様へ依頼すべきか悩んでいます。 誠に勝手ですが希望は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー 冤罪をかけられたときの対処
【相談の背景】 ストーカーの嫌疑をかけられました。 一カ月間交際していた女性がいたのですが、体調不良とのメッセージが来てから連絡が途絶えたので心配になりお見舞いの品をもって彼女の家まで行きました。(彼女の家へ行ったのは初めて) 自宅にいなかったので彼女の母に連絡したところ彼女が急死したとの返信が来ました。気が動転し、信じられず彼女の職場に連絡しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正取得されたデータの暴露
ベストアンサー【相談の背景】 私を快く思わない職場の人間が代表して、部屋のマスターキーで侵入してUSBを無断で持ち出し、保存していた画像を職場の人間に回覧してしまいました。如何わしい画像もあります。(処分するタイミングがなく放っておいた)会社にも画像データを掴まれており、私は知らぬフリをしていますが、コソコソ私が処分される陰口が聞こえます。ちょうど人事異動時期で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内容の借用書で裁判に勝てるのか。
【相談の背景】 職場の同僚に[借用書を書いて欲しい]と頼まれ二つ返事で借用書をお金を借りていないのに書いてしまいました。同僚〇〇から50万円を借りました。という文章と自分の親指で押した印をメモ用紙に押し身分証をその借用書と共に写るように写真を取らせてしまいました。 今の現状は、相手から警察に行くや職場に行ってお前を探すなど嫌がらせなども受けており精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の配偶者への情報提供について
【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしており、合意書を取って100万円*3ヶ月払いの予定でしたが、相手の慰謝料が滞っております。 不倫相手は体調不良を理由に連絡がとれません。当事者全員が同じ職場なので、不倫相手の配偶者の連絡先もわかっています。 その意図として、私の家庭は本件でかなり喧嘩も増え険悪な状態ですが、不倫相手はほとんど事情が配偶者にバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長い間既婚と嘘をつかれていた
【相談の背景】 7年もの間、独身と言われお付き合いをしてきました。 先日、職業も家も全てが嘘で既婚で子供もいることもわかりました。 彼のせいで、身体にメスをいれる出来事もあり責任とると言われたこともあります。 嘘がわかってからはすぐ私から別れを告げました。 彼に対し、貞操権侵害で慰謝料300万を請求したいと思っています。 個人で示談できればと交渉し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の代理送金について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 大手カード会社2社(三井住友カード、エポスカード)にカードローンがあり、司法書士の先生に任意整理をしていただき、和解し現在返済中です。 現在は、司法書士事務所を通して返済していますが、毎月手数料(1,650円×2社×5年程)がかかります。 自身で直接カード会社に支払う事も可能だと言われました。 家族や職場には知られたくないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】窃盗で逮捕されてしまいますか?
【相談の背景】 先日、元職場に不法侵入し55万円分の商品の窃盗をしてしまいました。セコムと防犯カメラによって判明し、元職場の方から連絡があり犯罪事実の念書を書くように言われました。後日、先方立ち会いのもと念書を記入し、両親に念書の連帯保証人となってもらいました。 また、商品代55万円の弁償を請求されたため、後日振込で弁償することとなりました。 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求について、助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月初めに、 Twitterのマシュマロという匿名ツールで このような書き込みをしてしまいました。 「韓国行って○○万は、普通な気がする お金に余裕ない感じがTwitterみてると伝わってくるのは私だけ? 必死に取り繕ってる感というか…」 という書き込みをしてしまいました。 これに対し相手方から 「まじで謎なので、こちらで私の決意表明 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの脅し文について。
ベストアンサー【相談の背景】 5年程交際していた方と2ヶ月程前に別れました。モラハラ気質な人とは思っていたのですが、色々耐えられなくなり別れを切り出しました。私にも色々至らない所はあったと思います。 バッサリ切ると後から何されるかわからないという不安もあり、ひとまず友達に戻ろうという形になったのですが、その後2回程会い、都度復縁を迫られました。なので、ハッキリ復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教頭のパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 教員です。先日、教頭に職場の人間関係の悩みを相談したところ、唐突に「貴方は近くで二人の人が話し合っているのを見て、自分のことを言われていると思う人ですか?」と言われました。全く関係のない話に驚いて「なんですか?それ」と返したところ「今までそういった経験はあるんですかね」と言われました。私は「仮に自分のことを話していると思ったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
36協定によるパワハラ?
ベストアンサー【相談の背景】 私は公務員で、研究職です。 研究職ですから、他の人と同じ職務はあり得ません。 職場で私だけ、事前事後の36協定の確認が無かったことが、最近、判明しました。 年360時間以上残業をしたいと職場の上司に言った時に、初めて36協定と関係書類を見せられ、判明しました。 【質問1】 私だけ事前事後の確認が無かったことは、他の人の押印により明らか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
能力不足による雇止め。違法ではありませんか。
【相談の背景】 パートタイマーとして入社してから3日後、能力不足を理由に次回の契約更新を拒否をされ、初回契約期間満了(1ヶ月)で退職させられてしまいました。 3日という短期間で能力の有無を判断された事がどうしても納得できませんし、それが原因で会社に対して何かしらの損害を出したような事も一切ありません。 労働契約法19条に雇止めが認められない条件とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝に対する示談受け入れ
ベストアンサー【相談の背景】 同僚と20数年来タッグを組んで同じ職務に当たってきました。 彼(A)は、素行は真面目で指示通り黙々と業務をこなすのですが、決定的な問題があり、若干認知能力が弱いところがあるのです。(事実、身障者であります) そんなAと仕事を進める中で幾度となく協議内容と異なる仕事運びが発覚し、それにより顧客へ謝罪するような状態にもなりました。見かねた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害に遭いました。示談金の上限はいくらでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 拙い文章ですみません。 先日職場にて同僚からの盗撮被害に遭いました。 加害者とは毎日会う訳ではなく10回ほど職場が同じになる程度でしたがそのうち7回も更衣を撮られてしまいました。 裁判をして起訴したいという気持ちはありますが金銭的にも厳しく、負担が大きいと判断し示談で進めようと思っています。 映像の流出の有無はまだわかっていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したものの返却、慰謝料の請求はできますか?
【相談の背景】 合鍵を持たれていた相手に急にLINEをブロックされ音信不通になりました。 付き合ってはおらず、向こうには彼女がいましたが、必ず別れるから待っていってほしいと言われていました。 人の心ですので、急にブロックされてしまったことに関してはしょうがないのですが、合鍵を持っていていつでも私のプライバシーの侵害をできる状態にあることが恐怖で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から警察に事実確認されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、先日休憩中に万引きをしてしまい、所に連行されました。 その際荷物を取りに職場に戻っているため、職場にも警察沙汰になったことはバレています。 今は本当に反省し、今後しないことを誓い、更生しようと思っています。 書面に記入し指紋なども取られています。微罪処分?というような記載だったと記憶しています。 その事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先の役員からヘルメット越しに執拗に頭を叩かれています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は派遣社員です。今の職場は派遣社員であっても全国出張が頻繁に発生している会社ですが、出張先で職場(=派遣先)の役員からヘルメット越しに執拗に叩かれています。お客様の前でも堂々と私を叩き続けています。この1年で既に数十発も頭を叩かれています。周りの社員はそれを見て笑っているだけです。確かにこの役員の仕事の指示を理解出来なかったことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでの誹謗中傷について、民事裁判を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterにおける誹謗中傷について。 先日、Twitter上で知り合った男性に、会いたいと言われて顔写真や住んでる地域に関する情報を送りました。 その男性は実はなりすましで、なりすましを指摘したところ、別のアカウントで「こいつは〇〇という職場で働いていて、俺のペニスで犯してやった」という内容を、顔写真付きでツイートされていました。(会っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用時の勤務地について
【相談の背景】 数年前に、今の会社に転職しました。 入社の面接時は、職場・勤務地とも本社という事で伺っていました。 実際に入社した所、私の職場・勤務地は地方の工場の方でした。この辺りまでは、入社するまで話されませんでした。 入社後、とりあえず本社勤務で採用されたので本社勤務してましたが、去年から地方の工場の方に異動されました。(現在、単身赴任して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手企業役員の窃盗事件の報道などについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 大手上場企業の役員50代です。 2022年8月に友人から2万円を盗む、窃盗事件を起こしました。 取り調べを受け、事実を認め、謝り、示談は済ませましたが、死ぬほど後悔し、事件以降ほとんど眠れません。 在宅事件となり、逮捕は無かったため、報道発表はされていません。 このため、現在、職場には知られていないため、事件以降も通常通り、仕事をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間は、1分単位で計算するのが原則ということですが、うちの現場の場合は違法にあたるのでしょうか
【相談の背景】 こんばんは。 うちの職場は倉庫内の現場です。 出勤退勤時には手書きで記入する用紙 とカードをかざして出勤退勤をする 機械があります。それぞれ両方とも出勤時と 退勤時に行います。 用紙には15分単位で記入、機械は自動で15分単位になります。 例えば8時46分に機械にカードかざすと9時出勤になります。 最近はニュース等で、働いた5分間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的なプライベートな告白
【相談の背景】 同僚の独身女性から一方的に彼女のプライベートな事(妊娠)を聞かられたのですが、状況を聞こうとLineをしても無視か既読スルーされ、電話をしても無視。どうしようもないので職場で話す機会を持ったのですが、彼女はこの内容を秘密録音し上司に訴えました。 少々高圧的な話し方だったのは認めますが、この事でパワハラ、セクハラ疑惑をかけられ職場では辛...
- 弁護士回答
- 1
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから